Манты с тыквой и салом: Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

787

16

33

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Репчатый лук

3 штуки

Курдючное сало

100 г

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Пшеничная мука

500 г

Вода

½ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.

ИнструментСкалка

3Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.

ИнструментПароварка классическая

4Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maria Simatova16 сентября 2014

0

Отлично! Впервые занималась тестом самостоятельно и лепила манты 🙂 оказалось несложно. Правда вместо курдючного шпик положила. Тоже вкусно. Есть нестыковка: в списке ингридиентов петрушка, а в рецепте укроп…

Женя Уткина1 декабря 2021

0

Отличный рецепт! Сало заменили беконом, он придал пикантность сладости тыквы. Ингредиентов брали 80% (т. е. по 400 гр. тыквы, муки, 2 лука и т. д.) — получилось 13 штук, довольно крупных. Готовили 40 мин. в мультиварке.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Манты с тыквой и салом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты с тыквой и салом

Аппетитные манты с тыквой и салом — вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом. Тесто для него используется как на пельмени, эластичное, на. За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 222 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 4745 ккал
  • Белки: 40.8
  • Жиры: 101.6
  • Углеводы: 120.9
  • Для теста
  • Мука

    900г.

  • Вода

    2ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Манты с тыквой и салом — пошаговое описание

1Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто. скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.

2Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.

3Смешиваем тыкву с луком. солим, перчим и перемешиваем.

4Сало нарезаем мелкими кубиками.

5Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку.Сверху кладем кубики сала.

6Защипываем края, придавая нужную форму. Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.

7Манты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты с тыквой и салом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаМантыПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинМясоСубпродуктыСалоОвощиТыкваТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Омлет по-кузбасски

  • Манты с уткой и тыквой

  • Манты с тыквой и салом

Присоединяйтесь к нам

Самса с тыквой

от редакции

Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеное, хрустящее, рассыпчатое. Добавьте в тыквенную начинку сливочное масло, она получится сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Тыква – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Проезд

  1. Приготовим продукты для самсы с тыквой.
  2. Муку просеять.
  3. Разбейте яйцо с водой, добавьте соль.
  4. В муку влить яйцо с водой и замесить тесто для самсы.
  5. Тесто получается достаточно плотным, держит форму, не липнет к рукам.
  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдыхать».
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
  8. Смазать пласт теста сливочным маслом.
  9. Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  10. А пока приготовим тыквенную начинку. Тыкву нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать руками. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке.
  11. Тесто достать из холодильника и нарезать кубиками высотой 3-4 см. Раскатайте пакет и раскатайте его в лепешку.
  12. В середину положить начинку из тыквы и защипнуть края треугольником.
  13. Самсу с тыквой выкладываем на силиконовый коврик швом вниз.
  14. Пирожки с тыквой выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке, 20-30 минут, до румяной корочки. Горячую самсу с тыквой смажьте сливочным маслом.
  15. Хрустящая самса с начинкой из сочной тыквы готова! Приятного аппетита!

Также нравится

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 грамм Вода – 200 миллилитров…

Самса фальшивая с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса по-моему. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для смазывания…

Самса из слоеного теста с тыквой

Самса с тыквой — одно из моих любимых блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, едят самсу и манты с тыквой за обе щеки. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты Тесто слоеное быстрого приготовления – от 200 г м…

Самса Слоеная

Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Мы предлагаем вам …

Самса постная

Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм . ..

Самса на индийском

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

Самса в духовке

Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самсой. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

Самса Круглая

Как известно, Самса бывает совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина – …

Самса Самаркандская

Самса Самаркандская – замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Винный уксус – …

Самса с Говядиной

Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель – 200-300 г Горох свежий или замороженный – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 2-3 см Специи «Гарам масала» – 1,5 чайной ложки Перец чили – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Свиной фарш со специями (ку…

Самса с курицей

Одним из любимых блюд среднеазиатской кухни является самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнить. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Ледяная вода – 250 мл Активные сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г) Мука – 4-5 стаканов Соль Куриное мясо…

Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 3 стакана Кефир – 200 миллилитров Яйцо – 3 шт. Зелень – 300 грамм…

Самса с Картошкой

Начинок для самсы много. Ведь по сути это пирог, который готовится из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 …

Самса дрожжевая

Еще один вариант самсы готовится из дрожжевого теста. Рецепт нашла в свое время в интернете, очень понравился результат, теперь хочу поделиться им с вами! Готовить: 5 часов Порций: 10-14 Ингредиенты Мука – 5 стаканов Кефир – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Са…

Вкусная слоеная самса

Люблю готовить что-нибудь необычное. Самса может и не входить в этот список, но не все умеют это делать. Расскажу один из самых простых рецептов приготовления вкуснейшей слоеной самсы, которым пользуюсь сама. Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Шик…

Комментировать «Самса с тыквой»

Манты в мультиварке

Мультиварка не позволяет приготовить большое количество мантов, так как площадь корзины ограничена.

В чудо-кастрюле можно приготовить не более трех порций, но делать это очень удобно.

Манты в мультиварке — общие принципы приготовления

Любые манты состоят из теста и фарша. По-другому и быть не может. Тесто используется свежее на воде. Как его замесить, а также нужное количество для мультиварки, вы можете увидеть в первом рецепте ниже.

Для классических накидок используется фарш с луком, причем эти ингредиенты закладываются в равном количестве. Но чаще готовят манты с овощами. Среди них лидируют картофель и тыква, к ним также можно добавить мясо. Все эти рецепты ниже.

В мультиварке приготовить манты на программе «Варка на пару». Изделия размещаются на специальной корзине, обязательно смазанной маслом. Изделия не должны плотно прилегать друг к другу. Перед включением обязательно налейте воду для парения.

Как лепить манты

Почему-то некоторым хозяйкам лепка мантов кажется сложной. На самом деле все очень просто, достаточно выполнить несколько поочередных действий.

Как лепить манты:

1. Лепешку с фаршем берем за две противоположные стороны и подтягиваем друг к другу, оставляя концы открытыми. Сделайте шов посередине.

2. Теперь стягиваем боковые стороны к центральному шву и сплетаем их между собой, получаются ушки. Аналогично прячем начинку со второй стороны.

3. Осталось только соединить ушки попарно друг с другом. Это все!

Не обязательно лепить манты по вышеописанной технике, хотя она и считается классической. Если удобно, можно сделать конверты. Можно найти манты в виде мешочков, которые напоминают большие хинкали.

Манты в мультиварке с мясом

Рецепт обычных мантов в мультиварке с мясом и луком. Как и положено, эти ингредиенты берутся примерно поровну. Из этого количества продуктов получится сделать 7-8 штук. Ингредиенты

• мука 1,5-2 стакана;

• яйцо;

• 400 г мяса;

• 4-5 лампочек;

• 0,3 стакана воды;

• соль и перец;

• Немного масла для смазки корзины.

Варка

1. Сразу делаем тесто, так как ему нужно немного полежать. Смешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли. В миску насыпать муку, сделать ямку. Влейте в нее подготовленную жидкость и месим. Делайте это до тех пор, пока тесто не перестанет впитывать воду.

2. Переложить тесто в пакет или просто накрыть миской, перевернув горшок вверх дном.

3. Успеть приготовить начинку. Мясо необходимо нарезать или нарезать очень мелко. Часто хозяйки просто используют готовый фарш.

4. Луковицы очищают от кожуры, нарезают тонкими кусочками. Отправили на мясо.

5. Посолить и поперчить, перемешать.

6. Достаем тесто. За это время клейковина в муке должна была набухнуть, масса стала гладкой, более эластичной. Разделите его на 7-8 частей.

7. Распределить начинку.

8. Лепим манты. Как это сделать написано чуть выше.

9. Перекладываем в смазанную маслом корзину от мультиварки, не забываем налить в емкость немного воды (желательно кипятка). Вы можете посолить его, чтобы пропарить больше.

10. Поставить настояться на 50 минут. Вынимаем и скорее отправляем манты на стол, пока они горячие.

Манты в мультиварке с тыквой и мясом

Еще один рецепт мантов в мультиварке, который отличается особенно сочной начинкой. Также преимуществом этого блюда является относительная дешевизна, так как используется меньше мяса. Замешиваем тесто по предыдущему рецепту, используя 70 мл воды и одно яйцо.

Ингредиенты

• 250 г мяса;

• 40 г жира или масла;

• 100 г лука;

• 150 г тыквы;

• соль и перец.

Приготовление

1. Как уже было сказано, приготовьте тесто по рецепту выше или используйте свой вариант. Чистить четверть часа, чтоб не спал.

2. Для фарша нарезать мясо мелкими кубиками, посолить, поперчить, перемешать и оставить пока в миске.

3. Головки лука почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать мясо.

4. Возьмите кусочек тыквы. Указана масса чистого продукта без кожуры. Нарежьте его такими же кубиками, как лук. 5. Начинайте хорошо размешивать. Из специй достаточно черного перца. По желанию можно добавить чеснок, сладкую паприку, немного петрушки.

6. Тесто для пирожков достаем, делим на кусочки, лепим обычные манты, а поверх начинки выкладываем кусочек сливочного масла или сала.

7. Перекладываем в противень из кастрюли мультиварки, перед этим сковороду смазываем. Масло лучше использовать растительное.

8. Установите режим приготовления на пару, сразу налейте кипяток в чашку, чтобы сократить время.

9. Готовим манты под крышкой 30-40 минут, в зависимости от используемого мяса и размера мантов.

Манты в мультиварке с картошкой

Для этих мантий в мультиварке мясо не нужно. Начинка сделана из овощей, но это ее совершенно не портит. Замесить тесто по первому рецепту.

Ингредиенты

• 350 г картофеля;

• 250 г лука;

• перец, соль;

• 50 г сливочного масла.

Кулинария

1. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, мелкими кубиками. Сложите в миску.

2. Очистите клубни. Картофель также нарезать небольшими кубиками. Терку для начинки в манты не использовать. Перекладываем кусочки картошки к луку.

3. Тесто уже должно быть готово и заложено. Разделите его на кусочки, как в предыдущих рецептах. Раскатываем тонкие леденцы.

4. Теперь можно посолить и поперчить картофельную начинку. Если это сделать раньше, овощи выпустят сок, он будет мешать лепке мантов. Если начинка была залита раньше и уже начала выделять сок, просто приподнимите край чаши и зачерпните начинку, чтобы сок собирался с противоположной стороны.

5. Распределите картофельную начинку по кругу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Можно использовать свиной или курдючный жир.

6. Лепим изделия классической или любой другой формы.

7. Смены на противне мультиварки.

8. Приготовление вареников с картофелем столько же, сколько с мясом. Это займет около 30-40 минут.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Еще один вариант сочной и экономичной начинки для мантов в мультиварке. Капуста используется только свежая и сочная. Готовим тесто по первому рецепту. Ингредиенты

• 0,2 кг капусты;

• 0,15 кг лука;

• 0,2 кг мяса или мясного фарша;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.

2. Фарш или нарезанное мясо добавить к луку, приправить специями.

3. Капусту тоже нарезать кубиками, но еще не соединить с основной массой.

4. Тесто для мантиков разделяем, раскатываем леденцы.

5. Вернитесь к капусте. Добавьте к несоленому и перетрите руками, чтобы убрать объем начинки. Сильно не усердствуйте, сока много выделяться не должно.

6. Капусту смешать с фаршем и сразу лепить манты.

7. Варить такие продукты полчаса. Если использовалась рубленая говядина, время можно увеличить до 40 минут.

Манты в мультиварке с грибами и картофелем

Постный вариант мантов. Для начинки пойдут абсолютно любые грибы, даже маринованные. Начинаем опять тесто по первому рецепту, так как потребуется такое количество. Готовить такие манты можно с отварным картофелем, время варки сократится до 10 минут, но гораздо вкуснее с сырыми овощами.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• 3 луковицы;

• 0,2 кг свежих грибов или 0,1 кг маринованных;

• масло сливочное, укроп, специи.

Приготовление

1. Чтобы манты по этому рецепту не получились сухими, нужно обжарить лук и грибы на растительном масле. Насыпьте в кастрюлю 5 ложек.

2. Бросаем две нарезанные луковицы, готовим пару минут.

3. Добавить к луку нарезанные грибы и тоже обжарить. Охлаждающая начинка.

4. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кубиками, смешать с грибами, добавить нарезанный картофель, приправить специями.

5. Лепить обычные манты, переместить в смазанную маслом корзину из кастрюли мультиварки.

6. Готовьте такие изделия через полчаса после закипания воды. Лучше залить кипятком, чтобы не нужно было контролировать процесс.

Манты в мультиварке с кабачками и мясом (курица)

Еще один вариант начинки для мантов. Так как кабачок довольно сочный, его можно сочетать даже с куриной грудкой. Отличная идея для снижения калорийности пищи. Рецепт теста можно посмотреть выше. Ингредиенты

• 0,25 кг курицы или мяса;

• 0,25 кг цуккини;

• 1 луковица;

• соль и перец.

Приготовление пищи

1. Как обычно, начните нарезку с мяса. Скрутите или нарежьте его до более мелкой, более однородной массы.

2. Добавить нарезанный лук.

3. Далее кидаем нарезанные кубиками кабачки. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе все всплывет и утонет в соке кабачка.

4. Занимаемся тестом. Оно уже должно полежать и стать гладким. Разделить, раскатать лепешки.

5. Быстро смешать начинку с солью и перцем, выложить на лепешку и сформировать изделия нужной формы.

6. Перекладываем манты.

7. Вода к этому моменту уже должна закипеть, влить в мультиварку, также посолить.

8. Установить противень с мантами, закрыть и готовить полчаса.

Манты в мультиварке – советы и рекомендации

• Вода будет парить намного лучше, если в нее добавить ложку соли. Манты получатся более ароматными, если в воду добавить черный горошек, кроме соли можно кинуть лавровый лист.

• Манты любят жир, особенно если они приготовлены с овощами. Кроме сливочного масла в них можно добавить свиное сало, но особенно вкусное блюдо получается с курдючным салом. Именно с ним готовят блюдо в азиатских странах.

• Пресное тесто быстро сохнет, что усложняет лепку мантов. Поэтому не держите его в эфире. Если это уже произошло, края лепешек покрылись корочкой, то просто смажьте их водой, тесто размякнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *