Манты с тыквой рецепт: Манты с тыквой – Лучший рецепт Любимого блюда

Содержание

Манты с тыквой, пошаговый рецепт на 4512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашние манты — это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — Тыква!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

мука в/с — 450 г

яйцо — 1 шт.

соль — 0,5 ч.л.

вода — 210 мл

Начинка:

Тыква — 400 г

мясо с жирком — говядина + баранина — 400 г

лук — 2 шт. (крупный)

соль,

перец черный и красный

уксус бальзамический — 1 ст.л.

масло сливочное — 2 ст.л.

Соус:

помидоры — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

соль — щепотка

перец черный

сахар — щепотка

масло подсолнечное — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.

Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую — измельчить в блендере в пюре.

В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.

Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))

Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.

Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.

Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникимантыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турманты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с тыквой на пару: рецепт с видео и фото пошагово

вернуться назад

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.   Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву. Вкус у таких мантов изумительный. А себестоимость очень радует.  Кстати, сейчас это блюдо есть в меню многих ресторанов, и оно популярно.

Подавайте манты со сметаной или кусочком сливочного масла. С чёрным перцем или вовсе без дополнений.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить манты с тыквой на пару

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тыква – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мантов с тыквой на пару

    Рецепт мантов с тыквой на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для мантов с тыквой на пару.

    Тыкву лучше брать мясистую, но не слишком сладкую. Для удобства её можно заранее очистить от кожи и семян, а также нарезать на крупные кусочки.

  • Шаг 2

    Подготовить тесто для мантов с тыквой на пару.

    В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли, воду и яйцо.

    При необходимости муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто посторонних промышленных примесей, а также комочков.

  • Шаг 3

    Замесить упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но оставаться эластичным.

  • Шаг 4

    Убрать готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить на столе на полчаса. За это время тесто станет мягче и податливее для дальнейшего использования.

    А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку из тыквы.

  • Шаг 5

    Очисть лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленный лук и обжаривать до прозрачности на среднем огне. Не забывайте помешивать периодически лук, чтобы он не пригорел.

    Выключить огонь и заняться тыквой.

  • Шаг 7

    Нарезать тыкву на мелкие кубики. Конечно, гораздо удобнее и быстрее было бы натереть тыкву на крупной тёрке, но именно нарезка тыквы позволяет ей оставаться сочной и не терять своей формы после приготовления мантов.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанную тыкву в глубокую чашку. Добавить обжаренный лук, соль, чёрный перец и всё хорошо перемешать. Лук должен равномерно распределиться по всей массе тыквы.

    Если вы хотите сделать манты более сытными, то на данном этапе можно добавить в начинку немного домашнего фарша или обжаренного бекона. Не бойтесь сочетания тыквы и фарша. Поверьте, это будут самые сочные и нежные манты из тех, что вы когда-либо делали.

  • Шаг 9

    Из отлежавшегося теста скатать длинную колбаску и разрезать её на кусочки. Величина каждого кусочка должна быть примерно 3,5-4 см в диаметре.

  • Шаг 10

    Раскатать каждый кусочек в круг. Не стоит катать слишком тонко. Толщина каждого круга из теста должна быть около 3 мм.

    В середину каждого круга выложить начинку из тыквы и лука. Количество начинки будет зависеть от диаметра вашего круга из теста, у меня получилось 1.5 ст. л.

    Сформировать манты любым удобным для вас способом.

  • Шаг 11

    Налить в кастрюлю воды, а сверху установить паровую вставку. Смазать паровую вставку небольшим количеством растительного масла и выложить в неё получившиеся манты с тыквой.

    Обратите внимание на то, что нужно оставлять между мантами небольшое расстояние, так как во время приготовления они увеличиваются в размере.

    Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

  • Шаг 12

    Готовить манты с тыквой на пару в течение 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

  • Шаг 13

    Готовые манты выложить в сервировочные тарелки и подавать к столу. Манты с тыквой отлично сочетаются со сметаной или несладким греческим йогуртом в качестве соуса. Их можно дополнительно посыпать сверху чёрным молотым перцем или полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Манты с тыквой на пару готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Овощи на пару, Рецепты из тыквы, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Пельмени на пару с тыквой и луком

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 100 минут

Сочные и восхитительно ароматные с начинкой из тыквы получаются просто ароматными и восхитительно вкусными. Добавление жареного лука и чеснока и специй придает пельменям изумительный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 8 человека | Приготовление: 100 минуты

Сочные и восхитительно ароматные с начинкой из тыквы получаются просто ароматными и восхитительно вкусными. Добавление жареного лука и чеснока и специй придает пельменям изумительный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

Тесто

  • 1 яйцо
  • 250 г воды
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли

Начинка

  • Тыква примерно 1-1,2 кг
  • 2-3 ​​луковицы
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Тмин Зира, по вкусу
  • нигелла, черный тмин, по вкусу
  • масло

  • , для смазки

Посуда

  • Кухонные весы
  • чаша
  • скалка
  • противень
  • ложка для смешивания
  • нож
  • разделочная доска
  • отпариватель

Инструкция

Тесто

  1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли.
  2. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 15 минут.

Начинка

  1. На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Тыкву очистить от косточек и нарезать кубиками.
  3. Добавить к луку тыкву с чесноком и солью.
  4. Приправить тмином и черным тмином.
  5. Дайте овощам покипеть 7-10 минут.
  6. Предварительно нагрейте пароварку большим количеством воды.
  7. Полки Смажьте растительным маслом.

Манты

  1. Разделить тесто на три части.
  2. Сделайте из теста 3 колбасных рулета и нарежьте их на кусочки.
  3. Раскатайте их в круги и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте в ровный круг.
  4. На каждый круг положите столовую ложку тыквенной смеси.
  5. Соединить края с начинкой и защипать середину.
  6. Теперь поверните мант на 90 градусов и защипните с обеих сторон так, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
  7. Противоположные Соедините углы попарно.
  8. Разложите манты по смазанным маслом противням.
  9. Пельмени на пару 45-50 минут под закрытой крышкой.

Манты с тыквой прекрасно сочетаются с аджикой или сметанным соусом со свежей зеленью.

Это тоже может быть интересно

Слоеный торт «Наполеон» из лаваша — намного проще, чем классический

Сладкая запеканка из творога с изюмом на десерт

Просто приготовленные творожные клецки с яйцами на завтрак

Голландский соус для спаржи – Лимонно-масляный соус

Вкусная запеканка из цветной капусты с куриной грудкой

Сметанный соус с лаймом, чесноком и кинзой

Крекеры из льняного семени с семенами подсолнечника и миндальной мукой – без глютена…

Цукини, фаршированные рисом – Вегетарианский рецепт кабачков в…

Мини-закуска из моцареллы, обжаренная в кляре

Фруктовый салат с апельсинами, киви, гранатом и медовой заправкой

Фруктовый клубничный пирог со сливочным сыром и глазурью для торта

Сочный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра на Пасху

Острый томатный суп с треской и овощами

Кексы для завтрака с омлетом, тортильей и сыром

Суп из тунца с лапшой, морковью и сельдереем

Приготовьте собственное шоколадное сгущенное молоко

Салат из спаржики со клубникой, салат Lamb и медовая горчичная заправка

Нагрузка Подробнее

Мясо-пимпин Манти-История.

Когда я думаю о мантах, я вспоминаю время, когда у меня было 4 часа, чтобы раскатать тесто и нарезать макароны на маленькие квадратики размером 1 дюйм… Прошло более 3 лет с тех пор, как я их делал. Я живу ностальгией по набитому манти ртом.

Как здорово вернуться и снова приготовить это блюдо, найдя время и поделившись с семьей. Трудно начинать, часто смотрю на рецепт и думаю – 8 стаканов муки!? Но этим вечером я взял радио, выпил чашку чая и приготовил несколько пельменей, чтобы перекусить, пока катался. В конце концов, я легла спать так счастлива, что в нашем морозильнике для нас было приготовлено три очень больших вкусных блюда.

Тесто
7-8 стаканов муки
3 яйца
1 столовая ложка соли
1 стакан воды

Начинка из мяса и тыквы:
2 стакана мясного фарша
1-1/2 стакана измельченного или натертого лука
2 стакана мелко нарезанной или натертой тыквы
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Йогуртовый соус:
2 чашки простого йогурта
1 ч. л. соли (или по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
С помощью ступки и пестика сделайте чесночную соляную пасту. Смешайте чеснок с йогуртом и отложите в сторону.

Красный соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкого перца
(1 столовая ложка томатной пасты по желанию, я использую только сладкую паприку)
Сушеная мята

В небольшой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло, томат, дать покипеть минуту, затем выключить, добавить паприку.

Для теста я начинаю смешивать яйца, воду, 1 стакан муки и соль с помощью ручного миксера. Продолжаю работать миксером и добавляю еще около 2 стаканов муки. Когда оно начинает становиться тяжелым, я останавливаюсь и продолжаю вручную, добавляя до 6 стаканов муки. В рецепте я пишу до 7-8 стаканов, потому что это зависит от размера яиц. Обычно я прекращаю добавлять муку, когда она выходит из рук и скатывается в шар. Вам нужно тесто, похожее на макароны: гладкое и эластичное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *