Маринад баранина шашлык: Маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Шашлык из баранины — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

27 апреля 2022

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

1

Быстрый просмотр

Окорок бараний без кости

~ 1 кг 20 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

4

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55. 00 55.00

5

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

80 руб 80.00 80.00

6

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

7

Быстрый просмотр

Соус томатный классический

280 г

90 руб 90.00 90.00

Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.

  • Шаг 1/5

    Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер.

  • Шаг 2/5

    Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/5

    Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.

    На весь экран

Шашлык из баранины рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из баранины рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Как готовить этот шашлык, нас научил узбекский повар Хаким Ганиев — мы как-то сняли с ним для бумажного журнала пять разных видов шашлыка на задворках «Стрелки». Кусочки мяса должны быть небольшими, на один укус, но и не слишком маленькими, чтобы не сгореть.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

951

42

86

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баранина

1 кг

Курдючное сало

200 г

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 головка

Сумах

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов

Распечатать

1Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики с ребром 4-5 см.

ИнструментНож керамический

2Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такого же размера квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо пе­ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми­нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).

ИнструментПестик и ступка

4Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.

ИнструментГриль портативный

5Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Шашлык

19 рецептов с бараниной

Главные рецепты «Еды» за 10 лет

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Комментарии (7):

Ani29 апреля 2015

0

Абсолютна согласна с предыдущим комментарием. Наверное, у автора поэтому шашлык получается суховатым, по тому как вы дали описание о шашлыке из мяса баранины. Самая лучшая часть на шашлык это рёбрышки (грудная часть). Автор вообще явно далёк от того, как правильно должен делаться кябаб из баранины. На Кавказе его правильно готовят и умеют это дело.

Валентин Грабельников11 ноября 2016

0

а причем тут Кавказ?

Andrey Khromov14 июня 2015

1

По вашему мнению я 20 лет в Ташкенте сухарики из подошвы ел…?  Главное в шашлыке — парное мясо и правильная техника приготовление! Если кусочки размером с грецкий орех, соответственно и мангал, шампуры — не кавказские. А рецепты и вправду — поверхностные…

виктор эм20 июня 2016

0

Шашлык в средней Азии самый лучший!

Михаил Пилявский5 мая 2017

0

обрезать пленки и жилок, считаю пустой тратой времени, так же как и маринование, хорошая баранина обсыпается специями и соль непосредственно перед закладкой на угли

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шашлыки из баранины на гриле {Средиземноморский маринад!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лето означает приготовление на гриле, и эти легкие шашлыки из баранины на гриле станут прекрасным дополнением к любому приготовлению пищи. Эти шашлыки из баранины, маринованные с лимоном, чесноком и специями, быстро и вкусно порадуют всю семью.

Содержание

  1. Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле
  2. Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины
  3. Как приготовить шашлыки из баранины на гриле
  4. Советы по приготовлению шашлыка из баранины на гриле
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты приготовления на гриле:
  7. Рецепт шашлыков из баранины на гриле

Этот простой рецепт маринованной баранины, приготовленной на гриле, поможет вам в приготовлении. ваши вкусовые рецепторы счастливы. Баранину маринуют в смеси лука, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, лимонной цедры, тмина, паприки, корицы, соли и перца. Затем его нанизывают на шампуры вместе с луком и готовят на гриле до совершенства. Подавайте с рисом или кускусом и вкусным соусом для макания, и все готово! Так что разжигайте гриль и приготовьтесь насладиться восхитительными шашлыками!

Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле

  • Нежные и ароматные. Вот что вы можете ожидать от этих маринованных шашлыков из баранины. Маринад придает мясу приятный аромат и делает его красивым и нежным. Кроме того, приготовление на гриле на открытом огне придает ему дымный обугленный оттенок, перед которым просто невозможно устоять.
  • Простой рецепт. Этот рецепт прост и понятен. Просто смешайте ингредиенты для маринада, замочите баранину на ночь, приготовьте шашлыки и обжарьте на гриле. Легко, как это!
  • Универсальный. Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте добавить в шашлык перец, грибы или другие овощи, чтобы придать им забавный вид.
  • Что-то другое. Если вы ищете оригинальное и неожиданное основное блюдо, то эти кебабы из баранины — то, что вам нужно! В то время как шашлыки из курицы и говядины, как правило, используются для приготовления на гриле, баранина — это вкусный и ароматный выбор, который действительно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины

  • Баранина: Используйте бескостную корейку или ногу ягненка и обрежьте лишний жир, прежде чем нарезать кубиками. Это самые нежные куски баранины, которые не требуют медленного приготовления.
  • Лук: Кубики баранины нанизываются на шампуры с кусочками желтого лука. Вы можете использовать другие овощи, такие как сладкий перец или кабачки. Вы также натрите немного лука, чтобы использовать его в маринаде.
  • Чеснок: Измельчите или натрите зубчики чеснока для получения более сильного вкуса.
  • Лимон: Лимонный сок придает ягненку пикантную свежесть, и мы используем как сок, так и цедру. Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Оливковое масло: Оливковое масло необходимо для маринадов, так как оно способствует проникновению ароматов в мясо. Это также помогает равномерно приготовить баранину, если ее поместить на гриль.
  • Специи: Эти шашлыки из баранины приправлены смесью тмина, паприки, корицы, соли и черного перца.

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Теперь, когда вы знаете, что нужно для начала, давайте поговорим о том, как приготовить эти вкусные шашлыки из баранины.

Мариновать баранину

  • Добавьте ингредиенты для маринада в миску.
  • Поместите нарезанную кубиками баранину в маринад.
  • Перемешайте, чтобы покрыть баранину, накройте крышкой и поставьте в холодильник для раскрытия вкуса.

Гриль Кебабы

  • Нанижите баранину на шампуры вместе с луком и положите на горячий гриль.
  • Обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся по вашему вкусу.

Насадки для приготовления баранины на гриле

  1. Нарежьте баранину на кусочки одинакового размера. Баранина готовится быстро, поэтому кубики должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  2. Не насаживайте баранину на шампур слишком сильно. Между ними должно быть пространство, иначе они не будут готовить посередине.
  3. Перед приготовлением на гриле дайте баранине нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Нанизать на шпажки и дать немного постоять. Если ягненок будет холодным, когда вы положите его на гриль, он может слипнуться, в результате чего мясо станет жевательным и жестким.
  4. Не пропускайте время маринования. Маринад не только придает мясу аромат, но и кислота лимонного сока помогает расщеплять жесткие белки, благодаря чему мясо получается нежным и сочным. Если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на 4 часа.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Баранину можно замариновать на ночь, а шампуры можно нанизать на сутки вперед и хранить в холодильнике накрытыми. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться до 4 дней. Лучше всего разогреть их в духовке, чтобы они не пережарились, при 350F в течение 10 минут, чтобы они прогрелись.

Можно ли приготовить эти кебабы из другого мяса?

Смесь специй, используемая для этих шашлыков, прекрасно сочетается с бараниной и говядиной. Вы можете использовать это на куриных шашлыках, но поскольку курица имеет более мягкий вкус, она будет иметь совсем другой вкус. Курица также будет готовиться дольше.

Эти шашлыки из баранины, приготовленные на гриле, прекрасно заменяют курицу или говядину. Приправленные популярными ливанскими специями, они получаются очень вкусными! Быстрые в приготовлении и приготовлении на гриле, они станут идеальным дополнением к вашим летним блюдам!

Другие рецепты приготовления на гриле:

  • Кукуруза на гриле
  • Куриное филе на гриле
  • Курица с лимоном на гриле
  • Лосось на гриле
  • Шашлык из креветок на гриле2 Если вы попробуете это здорово

5 900 Шашлыки из баранины на гриле рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Набор чаш для смешивания

Круглая сковорода-гриль с антипригарным покрытием

  • ▢ 1 желтая луковица, ½ натертой и ½ нарезанной кусочками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст. в
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ¼ фунта бескостной корейки ягненка или бараньей ноги без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 0 для свежего укропа
  • 0 порция
  • В большой миске смешайте натертый лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  • Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте баранину из маринада, стряхнув излишки и удалив остатки натертого лука. Нанижите кусочки на металлические или пропитанные водой деревянные шампуры с кусочками лука между бараниной.

  • Жарьте на гриле до легкого обугливания, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с огня и подавайте с йогуртовым соусом, цацики или рисом.

Сделать заранее: Баранину можно мариновать до 24 часов перед приготовлением.

Хранение: Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и могут быть разогреты в духовке при 350F.

Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 30 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 390 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 76 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 41 мг, железо: 3 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт шашлыка из маринованной баранины

Жареные шашлыки из баранины, маринованные для удивительного вкуса и быстрого приготовления, идеально приготовлены на гриле и очень вкусны.

Опубликовано 27 февраля 2023 г. автором Justin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Нежные, сочные и такие ароматные, эти шашлыки перенесут ваши вкусовые рецепторы в Средиземное море с маринованными и приготовленными на шампурах нежными кусочками пикантной и маринованной баранины с травами. Идеально подходит для жарки на гриле теплым вечером или идеально подходит для неформальной вечеринки.

Ягненок и твой гриль просто созданы друг для друга. Высококачественная баранина в сочетании с некоторыми ингредиентами для маринада, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, превращаются в забавную еду, которая одновременно вкусна и очень проста в приготовлении. Для идеального приготовления требуется всего около 15 минут. Конечно, они должны мариноваться до не менее 8 часов (а лучше дольше, до 24), чтобы они полностью впитали некоторые удивительные ароматы. Но вы можете приготовить их заранее, чтобы они быстро поджарились на гриле.

Кебаб — блюдо Ближнего Востока и Средиземноморья, но многие (если не большинство) культур готовят кусочки приправленного мяса на шампурах, поэтому никто не может претендовать на изобретение скромного, но забавного кебаба. И вы можете произносить это слово как кебаб или кебаб, кебаб, кебаби, кебаб, сатай, сосатие, суйя, пинчитос, шашлык или несколькими другими способами, в зависимости от того, какое именно мясо и какие специи вы готовите на каком огне. Поскольку баранина распространена в ближневосточной кухне, мы выберем кебаб, хотя шашлык не менее точен.

Что вам понадобится

  • Баранина — Лучше всего для приготовления шашлыка использовать баранью ногу без костей или баранью лопатку. Я предпочитаю держать его местным и использовать отечественную американскую баранину из-за более мягкого и сладкого вкуса.
  • Шампуры — металлические или деревянные. Преимущество металлических шампуров в том, что они обычно плоские, поэтому вам будет легче вращать кебабы, чтобы перевернуть их. Если вы используете дрова, обязательно замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.
  • Термометр для мяса — для проверки готовности. Приготовление по температуре, а не по времени — лучший способ добиться идеальной готовности.

Способы приготовления кебабов

Существует множество способов приготовления кебабов. Прямой сильный огонь — это то, что вы хотите использовать для ароматной корочки снаружи, не пережаривая нежную баранину.

  • Гриль — Приготовление на гриле является предпочтительным методом приготовления из-за восхитительного дымного аромата, который вы можете получить от гриля, который так хорошо сочетается с бараниной и маринадом.
  • Гриль — Удобный и быстрый способ приготовить шашлыки в домашних условиях.
  • Поджарка на сковороде — отличный вариант для приготовления пищи на сковороде на плите или даже в походе. Сковородка с толстым дном, немного масла и сильно нагретая конфорка отлично подрумянят снаружи и придадут много вкуса.

Маринад

Пикантный и яркий маринад необходим для кебабов. Он не только добавит массу великолепного вкуса, но и сделает баранину нежной. Этот маринад содержит жирные и ароматные ингредиенты, включая оливковое масло, лимонный сок и цедру, красный винный уксус, сахар, соль, чеснок, свежие травы, копченую паприку и хлопья красного перца для остроты. Это сочетание острого, сладкого и соленого прекрасно дополняет баранину. Дайте ему по крайней мере 8 и до 24 часов, чтобы он впитался в мясо.

Как приготовить кебаб из баранины

  1. Подготовка и маринование — Используйте острый нож, чтобы нарезать баранину на кубики размером от 1 до 1 ½ дюймов. Смешайте ингредиенты для маринада, затем перемешайте с бараниной. Накройте и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
  2. Насадить на шампуры — Замочите шампуры в воде, если они деревянные, минимум на 30 минут, а затем наденьте на шампуры маринованные кубики баранины, дав стечь лишнему маринаду.
  3. Приготовление кебабов на гриле — Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и обжаривайте кебабы на прямом огне, переворачивая каждые 3–5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130° F (54° C) для степени прожарки.

Pro Tips

  • Не кладите овощи на шампуры . Мясо и овощи готовятся в разное время, поэтому сделайте отдельные шампуры из овощей, если вы также хотите овощи на гриле.
  • Купить крупную нарезку . Приготовьте эти кебабы, а из остальных приготовьте вкусную баранью ногу на гриле.
  • Маринование и заморозка — кебабы можно мариновать, упаковывать в вакуум и замораживать на срок до 3 месяцев перед приготовлением на гриле.
  • Замочите шампуры — Не пропускайте замачивание деревянных шампуров не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле или в духовке. Или, если вы часто готовите кебабы, используйте металлические шампуры.

Что с ними подавать

Прелесть в том, что вкусная жареная баранина прекрасно сочетается практически с чем угодно. Попробуйте кебабы с цацики (средиземноморский соус из огурцов и йогурта), тыквенные семги и свежий хрустящий салат с пикантным соусом винегрет или жареный картофель. Кебобы отлично сочетаются с картофельным салатом, салатом из помидоров, хумусом, рисом. Конечно, некоторые овощи на гриле на шпажке тоже хороши.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • 2 фунта бараньей ноги или плеча без костей (у меня была 1 фунт 12 унций бараньей ноги)
  • Оливковое масло
  • Выжатый лимонный сок
  • Кошерная соль

    0 2de 9 Kabo

    5
  • 5 0028

  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 лимон (выжатый сок и цедра)
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки алмазной кошерной соли и перца
  • 4 зубчика чеснока (очищенные, раздавленные и нарезанные)
  • 1 столовая ложка свежих трав: тимьян и розмарин
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Хлопья красного перца (по вкусу)
  • С бараньей ноги срезать лишний жир и нарезать кубиками размером от 1 до 1 ½ дюймов.

  • Приготовьте маринад, взбив все ингредиенты в средней миске, пока они не растворятся и не смешаются, или вы можете смешать ингредиенты маринада в кухонном комбайне или блендере.

  • Смешайте кубики баранины с маринадом, чтобы они были хорошо покрыты. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8–24 часа.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

  • Разогрейте гриль для приготовления пищи на среднем или сильном огне. Вы также можете готовить на сковороде с небольшим количеством масла или под жаровней.

  • Пока гриль разогревается, положите на каждый шампур нужное количество кубиков баранины, дав стечь лишнему маринаду.

  • Поместите кебабы на гриль и обжаривайте в течение 3–5 минут с каждой стороны, вращая до достижения желаемой внутренней температуры (всего около 10–15 минут): 130° F (54° C) для средней прожарки и 140° F (60° C) для среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *