Медово горчичный маринад рецепт с фото пошагово
Медово горчичный маринад
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.
Шаг 2:
В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.
Шаг 3:
Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.
Шаг 5:
Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)
Шаг 6:
Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями.
Для такого маринада я выбрала голень индейки — получилось очень вкусно и сочно!
Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Чесночный соус
Медовый соус
Соус горчичный рецепты в домашних условиях
Маринад для говядины
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Горчица готовая, Горчица зернистая, Соевый соус, Чеснок, Соль, Специи сухие
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Доценко Юлия
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Доценко ЮлияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
31
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 штуки
Куриные бедра
1 кг
Лук
2 штуки
Апельсины
3 штуки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сахар
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Мед
100 г
Семена зиры
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
2Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
3Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
ИнструментТермометр для духовки
5Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (17):
Ksenia Titova11 марта 2018
0
Делала по рецепту (за исключением всех специй, добавляла немного паприки), курица вышла очень нежная, в меру сладкая. С рисом, пропитанным маринадом, вообще нереально. Буду делать ещё)
Георгий Чумилин17 ноября 2018
0
шикарно получилось, с друзьями смели все за пару минут)
Александра Фёдорова4 февраля 2021
0
Очень вкусно! спасибо за рецепт!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Медово-горчичный маринад для курицы • Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Entree
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы. Идеальное решение, как сделать влажную курицу!
Позвольте мне начать с того, что я могу быть немного предвзятым в отношении этого медово-горчичного маринада для курицы, потому что мы делаем его ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.
Кроме того, это легко, полезно и быстро. <— любовь.
От этого рецепта сложно отвыкнуть, потому что он вкусный, а курица получается сочной и нежной. А поскольку куриная грудка является одним из самых постных и полезных видов мяса, мы едим ее часто, чтобы оставаться здоровыми.
Одной из самых больших трудностей, с которыми я сталкивался на пути к здоровому питанию, было убедиться, что готовая еда полезна для меня.
Потому что, когда вы голодны, вам совсем не хочется тратить время на готовку. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДУ и наслаждение здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который приходит вместе с ней.
И ПОЭТОМУ я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
Как сделать курицу влажной
So. Почему полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
- позволяет легко приготовить ароматную курицу (ура!)
- всевозможные варианты, чтобы оживить скучную курицу
- маринование цыпленка делает его сочнее и нежнее
- можно начать мариновать курицу за день до начала
- облегчает приготовление пищи
- банка для маринада россыпью
- снижает количество калорий, потому что курица такая вкусная
Как использовать оставшийся маринад
Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся медово-горчичный маринад для курицы, чтобы полить им мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что маринад не попал на сырую курицу, приготовьте маринад в отдельной миске и оставьте на потом.
Извини, пришлось добавить тебе мамин совет. Я был бессилен.
И не беспокойтесь о том, что после варки оставшийся маринад загустеет и превратится в соус — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином готовим еду, мы берем пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко готовить разные блюда оптом. Этот маринад для курицы с медово-горчичным соусом и моя курица с кинзой и лаймом — наши любимые блюда большую часть времени.
А теперь давайте по-настоящему. Медовая горчица что-нибудь скалы. Таким образом, создание медово-горчичного маринада с использованием чистых ингредиентов для приготовления пищи, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всем.
Медово-горчичный маринад для курицы
Итак, если вы хотите продолжать есть здоровую пищу, но устали от одного и того же старого рецепта курицы каждый день, попробуйте этот очень вкусный и простой медово-горчичный маринад для курицы, чтобы изменить ситуацию. вверх.
Ты будешь рад, что сделал это!
5 из 11 голосов
Распечатать
20 минут
1 час 20 минут
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным медово-горчичным маринадом для курицы. Идеальное решение, как сделать влажную курицу!
Категории:
Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медово-горчичный, Маринад, Соус
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
медово-горчичный цыпленок, медово-горчичный маринад, горчичный маринад для курицы
Количество порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1/4
чашка
необработанный мед - 1/3
чашка
каменная молотая горчица - 1/2
чайная ложка
паприка - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - 2
чайная ложка
яблочный уксус - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/4
чайная ложка
кайенский перец - 1
столовая ложка
оливковое масло - 4
куриные грудки без костей и кожи - украшение: нарезанная итальянская петрушка
В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете поместить все в большой пакет с застежкой-молнией.)
Когда курица замаринуется, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
По желанию украсить нарезанной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Медово-горчичный маринад для курицы
Количество на порцию (1 г)
Калории 282
Калорийность жиров 71
% дневной нормы*
Жиры 7,9 г 12%
Насыщенные жиры 1,5 г 8% 90 003
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 310,6 мг 13%
Углеводы 7,8 г 3%
Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 7 г 8%
Белок 42,8 г 86%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на «Самый разумный способ использования коллагена для похудения (объяснение науки)»
Самый разумный способ использовать коллаген для похудения (научное объяснение)
Готовы ускорить процесс похудения? Узнайте о научно подтвержденных преимуществах коллагена и о том, как использовать его самым разумным образом для похудения! Узнайте все, что вам нужно знать,…
Продолжить чтение
ссылка на Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы
Советы по наращиванию мышечной массы после менопаузы
Дамы, не позволяйте менопаузе замедлить вас! Приготовьтесь напрячь эти мышцы с помощью нашего руководства о том, как нарастить мышечную массу после менопаузы. От поднятия тяжестей до приема пищи, богатой белком,…
Продолжить чтение
Медово-горчичный маринад для курицы {Всего 5 ингредиентов!}
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Я съел 5 ингредиентов! Это верно. Этот медово-горчичный маринад для курицы требует всего 5 основных ингредиентов для восхитительного сладкого и пикантного результата.
Приготовить курицу по-дижонски с медом еще никогда не было так просто. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по хранению, а также рецептами использования маринада.
Получите 7 наших ЛУЧШИХ маринадов для курицы, отправленных на ваш почтовый ящик!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *
* Отказ от ответственности: мы являемся аффилированным лицом ButcherBox и включили ссылки в этот пост.
Ингредиенты в медово-горчичном маринаде для курицы
Маринование курицы является ключом к приданию вкуса обычно постным, безвкусным кускам птицы. Для этого простого медово-дижонского маринада для курицы требуется всего 5 основных продуктов, чтобы превратить эту тусклую нарезку во что-то очень вкусное!
Давайте познакомимся с ключевыми ингредиентами для приготовления лучшей медовой курицы по-дижонски на земле!
- Масло авокадо или оливковое масло – основа почти всех наших маринадов для курицы.
- Яблочный уксус – Яблочный уксус придает кислому компоненту этого маринада восхитительную нотку.
- Дижонская горчица – В этом рецепте немного, но этого достаточно, чтобы придать фирменный дижонский вкус.
- Мед – полностью натуральный подсластитель уравновешивает терпкость уксуса и горчицы.
- Соль – обязательна в любом курином маринаде.
Как приготовить и хранить маринад
Если вы обнаружите, что часто используете этот маринад для курицы, вы можете приготовить его большую партию (увеличив ее в 2-3 раза) и сохранить для использования в будущем. Есть два основных способа хранения маринада: в холодильнике или в морозильной камере.
1. Храните в холодильнике
Маринад можно хранить в холодильнике до 5 дней в банке, чтобы использовать, когда он будет готов.
2. Храните в морозильной камере
Вот оригинальная идея: сделайте большую партию медово-горчичного маринада для курицы и заморозьте его небольшими порциями! Если вы заморозите его в стеклянной банке, обязательно оставьте не менее 1 дюйма свободного пространства вверху, потому что содержимое увеличится.
Расширение рецепта также требует много времени и ресурсов. Это только одна из многих причин, почему мы любим замороженные блюда!
Когда маринад будет готов к использованию, дайте ему оттаять (при необходимости) и полейте им курицу в пакете с застежкой-молнией или контейнере с крышкой. Оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа и до 24 часов, чтобы наполнить аромат.
Используйте маринад для курицы с медом по-дижонски в качестве замороженного блюда
Еще одно полезное занятие — приготовить несколько замороженных блюд из этого маринада. Как и в большинстве наших замороженных блюд из курицы, просто смешайте ингредиенты (маринад и курицу) и заморозьте на потом. Также нет необходимости мариновать курицу перед заморозкой. Если вы хотите использовать его, дайте курице оттаять одним из этих безопасных способов.
Затем приготовьте на гриле, медленно готовьте, готовьте под давлением или запекайте маринованную курицу. Вы выбираете свой метод! Мы включили инструкции о том, как приготовить куриные грудки без костей любым из этих способов, в рецепт ниже.
Способы приготовления куриной грудки
Существует множество способов приготовить маринованную курицу. Вот несколько основных рекомендаций.
1. Выпекать в духовке
Разогреть духовку до 400°F. Положите куриную грудку без кожи и костей в форму для запекания или на противень с бортиками. Выпекайте без крышки около 20-30 минут до готовности (не менее 165 ° F внутри или не более розового цвета внутри).
2. Готовьте в мультиварке
Поместите курицу без кожи и костей в маринад в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 3 до 3 1/2 часов. Действительно! Это все, что нужно, чтобы сделать это, иначе вы пережарите и высушите его. Вот целый пост о том, как долго готовить курицу в мультиварке, если вам интересно!
3. Готовьте в кастрюле быстрого приготовления
Поместите курицу без кожи и костей, маринад и 1/3 стакана куриного бульона в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. (Примечание: если вы используете 8 литров, добавьте еще 1/2 стакана бульона.) Закройте и запечатайте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут и используйте функцию быстрого сброса давления, когда время приготовления истекло. (Примечание: до начала приготовления должно пройти 10–15 минут.)
4. Как приготовить куриную грудку на гриле
Отбейте курицу до толщины примерно 3/4 дюйма (или разрежьте ее пополам вдоль), чтобы быстрее и равномернее приготовить. Разогрейте гриль до средней температуры и хорошо очистите решетки. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, может дольше, в зависимости от толщины, до готовности.
Идеи для подачи цыпленка по-дижонски с медом
Идея №1: порционное меню с гарнирами
Приготовьте на гриле или запеките и подавайте по меню со спаржей на гриле или жареной спаржей и кукурузой на гриле в початках (или попробуйте этот трюк с микроволновой печью!).
Идея № 2: Салат
Нарежьте вареную курицу и подавайте в салате с медовым дижонским винегретом.
Идея №3: Сэндвич с курицей по-дижонски в меде
Приготовьте на гриле и подавайте на булочке-кренделе с вашим любимым сыром, листьями салата, помидорами и приправами. Добавьте бекон, чтобы взять его сверху!
Еще маринады для курицы, которые вы должны попробовать!
Попробуйте другие наши любимые полезные маринады для курицы:
- Лимонно-чесночный маринад для курицы
- Куриный маринад с лаймом и кинзой
- Куриный маринад с бальзамическими травами
- Азиатский маринад для курицы с кунжутом
- Юго-западный маринад для курицы
- ЛУЧШИЙ острый маринад для курицы
Хотите, чтобы рецепты маринада были отправлены вам по электронной почте?
Получите 7 наших ЛУЧШИХ маринадов для курицы, отправленных на ваш почтовый ящик!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *
Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовьте сейчас:
- Добавьте масло, уксус, мед, дижонскую горчицу и соль в пакет для заморозки объемом галлон, закройте и встряхните. Либо запечатайте и поставьте в холодильник до готовности к использованию, либо положите 1,5-2 фунта курицы в пакет, запечатайте и раздавите, чтобы убедиться, что курица покрыта маринадом. (Здесь начинаются инструкции по заморозке.)
- Поместите пакет в холодильник не менее чем на 2 часа и не более чем на 24 часа.
- Приготовьте курицу, как вам нравится (гриль, медленное приготовление, скороварка или запекание). См. советы ниже в примечаниях.
Заморозить на потом: Выполните шаг 1. Заморозить на срок до 3 месяцев.
Приготовление из замороженного: Разморозьте, используя один из этих безопасных методов размораживания, и следуйте шагу 3. После размораживания дополнительное время для маринования не требуется!
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Как узнать, готова ли курица : Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. (Для идеального приготовления курицы необходим цифровой термометр для мяса.)
Как приготовить куриные грудки без костей и кожи :
- Выпечка в духовке : Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу в форму для запекания или на противень с бортиками. Выпекать без крышки около 20-25 минут, до готовности.
- Мультиварка : Поместите курицу и маринад в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 3 до 3 1/2 часов. Действительно! Это все, что нужно, чтобы сделать это, иначе вы пережарите и высушите его.
- Кастрюля быстрого приготовления : Поместите курицу, маринад и 1/3 чашки куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления объемом 6 литров. (Примечание: если вы используете 8 литров, добавьте еще 1/2 стакана бульона.) Закройте и запечатайте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут и используйте функцию быстрого сброса давления, когда время приготовления истекло.