Маринад для патиссонов без стерилизации: Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Патиссоны без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.

  2. Шаг 2:

    Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.

  4. Шаг 4:

    Варите около 7 минут после закипания.

  5. Шаг 5:

    Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус.
    В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8.
    Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

  6. Шаг 6:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    В банки положите зонтики или семена укропа.

  8. Шаг 8:

    Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.

  9. Шаг 9:

    Наполните банки патиссонами.

  10. Шаг 10:

    Влейте сверху рассол по плечики.

  11. Шаг 11:

    И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.

  12. Шаг 12:

    Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.

  13. Шаг 13:

    Зимой такая заготовка придется по вкусу.
    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Патиссон — 18 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Укроп, Вода

Патиссоны на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссон — удивительный овощ необычной формы. Он относится к семейству Тыквенные и является «родственником» тыквы и кабачка.Из патиссонов можно приготовить множество блюд: рагу, жаркое, салаты и холодные закуски. Но одним из самых лучших способов приготовления является консервация. Как приготовить консервированные домашние патиссоны на зиму?Предлагаем вам простой рецепт без стерилизации. Из приведенного списка ингредиентов у вас получится примерно 1 литровая банка.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Патиссон500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп5 веточка = 10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 1

Нарежьте патиссон крупными кусочками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 5

Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.

Шаг 6

Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.

Шаг 7

Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.

4 лучших рецепта, условия и срок годности

Осенью подготовка к зиме отнимает у хозяек много времени. Помимо традиционных закусок, в качестве огурцов можно приготовить маринованные кабачки на зиму. Ведь эти овощи так близки по вкусу. И хотя маринованные огурцы нам более привычны, кабачки не уступают им по качеству.

Состав

  • 1 Можно ли мариновать кабачки как огурцы
    • 1.1 Требования к основным ингредиентам
    • 1.2 Container preparation
  • 2 Pickling recipes
    • 2.1 Young canned zucchini like cucumbers
    • 2.2 Without sterilization
    • 2.3 With mustard
    • 2.4 With citric acid
  • 3 Shelf life
    • 3. 1 Storage conditions

Можно ли мариновать кабачки как огурцы

Цуккини классифицируется как диетический овощ. В плодах так много витаминов и микроэлементов, что они позволят не набрать лишний вес, нормализуют работу пищеварительного тракта. Как член семейства тыквенных, овощ похож своими продолговатыми плодами на огурцы. Тыквы особенно похожи по внешнему виду, когда молодые и незрелые. Если рядом посадить кабачки с огурцами, то за счет перекрестного опыления получатся гибриды, похожие и на огурец, и на кабачок.

Овощи отличаются тем, что кабачки по мере роста могут достигать огромных размеров, до 2-4 килограммов. В то же время тыквы нельзя использовать в кулинарии: у них такая толстая кожура, а внутри много семян. А вот молодые светло-зеленые кабачки хороши для засолки, как и огурцы.

Требования к основным ингредиентам

Не стоит выбирать все подряд для маринования кабачков. Лучше всего подойдут обычные овощи или кабачки. Желтые виды кабачков лучше не мариновать. Размер тыквы играет важную роль. Необходимо, чтобы по форме и размеру плоды кабачков напоминали огурцы, были в длину в пределах 10-20 сантиметров.

Перед приготовлением плоды вымачивают в воде 2 часа, затем моют и нарезают кружочками или брусочками. Если уже появились крупные семена, то необходимо очистить от них серединку мякоти. Если образовалась плотная корка, плод лучше очистить от нее.

Подготовка контейнера

Банки для маринованных кабачков нужно выбирать такого объема, чтобы заготовку можно было сразу съесть. Если семья с удовольствием кушает растительные продукты, то можно использовать 2-х и 3-х литровые. Но лучше брать литровые банки. Их следует тщательно промыть горячей водой с содой, прополоскать. Емкость стерилизуют на паровой или водяной бане от 10 до 20 минут. Банки закатывают железными крышками, которые также стерилизуют.

Рецепты засолки

Хозяйки знают разные способы приготовления кабачков на зиму. Многие отдают им предпочтение из-за нежного и слегка сладковатого вкуса, ароматной мякоти.

Молодые консервированные кабачки типа огурцов

Консервирование тыквы начинается с подготовки патиссонов. Их необходимо промыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. На трехлитровую банку нужно взять:

  • 2 килограмма кабачка;
  • головка или 2 чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • вода 1,5 литра;
  • соль 2 столовые ложки;
  • 4 — сахар;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Сначала выложить кружочки тыквы, посыпав измельченными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом. Рассол варят на огне и заливают кипящей жидкостью овощи.

Теперь заготовки стерилизуют на водяной бане. Держать нужно 15 минут, а литровые банки – 10.

После закатывания оставить банки с маринованными овощами укутанными до полного остывания.

К кабачкам рекомендуется добавить кружочки моркови, кольца лука.

Можно сдобрить заготовку зонтиком укропа, листьями смородины, вишней, хреном. Все зависит от вкуса хозяйки, ее кулинарных предпочтений.

Без стерилизации

Если со стерилизацией заморачиваться не хочется, то кабачки на зиму можно закрыть и без нее. Кабачков и специй нужно взять столько же, сколько и в предыдущем рецепте. Уложенные в банки кружочки фруктов дважды заливают кипятком. Держать следует 4-5 минут, накрыв банки крышками. После этого вода сливается. На 3-й раз заливают маринадом и закатывают.

Есть еще вариант маринования кабачков без стерилизации:

  1. Приготовить маринад, взяв 4 столовые ложки сахара и 2 — соли на литр воды, добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца, уксусную эссенцию.
  2. Затем в кипящую жидкость опускают нарезанные кабачки. Перемешайте их, чтобы они прогрелись равномерно.
  3. После закипания держите овощи на огне 3 минуты.
  4. Быстро разложить в подготовленные банки, поливая сверху маринадом.
  5. Осталось закрыть его под железные чехлы и поставить остывать под одеяло.

Чтобы понять, какой рецепт правильный, нужно их попробовать.

С горчицей

Чтобы кабачки получились хрустящими, как огурцы, используйте этот рецепт маринования овоща.

Зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист, овощи, нарезанные брусочками, укладывают в литровые банки.

Для приготовления маринада необходимо 500 мл воды:

  • чайная ложка с горкой соли;
  • столовая ложка семян горчицы и порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Когда вода закипит, влить чайную ложку уксуса. Теперь все разливается по банкам и стерилизуется. Вам нужно затянуть его в течение 15 минут.

С лимонной кислотой

Проверенный вкусный рецепт маринованных кабачков с лимонной кислотой. Получаются нежные плоды, которые готовятся быстро, без особых усилий.

На литровую банку нужно взять, кроме кабачков:

  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • таблетка аспирина;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара.

Для вкуса добавить лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа. Заготовка будет вкуснее, если ее свернуть листом смородины и вишни.

Перед маринованием кабачки необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. Затем их нарезают и кладут в банки вместе со специями, ароматными листьями, сахаром и солью. Затем сверху нужно положить лимонную кислоту и аспирин. Овощи заливают кипятком и закатывают емкость с кабачками.

Срок годности

Хранение заготовок из кабачков на зиму. Лучше сделать столько банок, чтобы съесть в течение года. Хранить дольше не рекомендуется: овощи станут невкусными, жесткими.

Условия хранения

Стерилизованные маринованные продукты легко выдерживают условия подвала. Их хранят под железными крышками при температуре +2 градуса. Необходимо, чтобы влажность в помещении была в пределах 75-80%, иначе чехлы начнут ржаветь. А вот те заготовки, которые приготовлены без стерилизации, лучше поместить в холодильник.

Необходимо следить за состоянием маринованных кабачков, не открывать те банки, которые вздулись или внутри появилась плесень. Если употреблять испорченный продукт, можно отравиться.

ZucChine Sott’Olio | Летняя тыква, консервированная в масле — Доменика Кукс

Оказывается, вы не можете съесть столько оладий из летней тыквы . Так что же делать с остатками этого щедрого овоща? Если вам посчастливилось иметь в своем саду много цуккини или других летних кабачков ~ или если вы купили слишком много на фермерском рынке ~ подумайте о том, чтобы сохранить некоторые из них в масле. Это традиционное итальянское блюдо, похожее на способ консервирования баклажанов, с классической приправой из мяты и чеснока. Это занимает немного времени, но это простой 1-2-3 процесс засолки, маринования и сушки тыквы перед упаковкой в ​​банки с оливковым маслом. Вы можете сделать столько, сколько хотите, и нет никакой обработки или консервирования.

На самом деле, позвольте мне подчеркнуть, что вы не должны пытаться консервировать это ни в кипящей водяной бане, ни в автоклаве, потому что вы получите плохое уплотнение (масло делает это) и банку каши. Просто поставьте банки в холодильник, где варенье будет храниться 6 месяцев. Чтобы подать, поставьте банку при комнатной температуре, чтобы дать маслу возможность снова превратиться в жидкость, так как оно имеет тенденцию застывать при охлаждении.

Как насладиться красочными маринованными цуккини с мятой? Я люблю их в качестве гарнира к жареной курице или баранине на гриле. Вы можете подать их как часть антипасто, бросить их во фриттату или посыпать ими пиццу вместе с раскрошенной фетой.

Кстати, когда я написал «повезло, что кабачков навалом», я имел в виду именно это. Когда дело доходит до летнего сквоша, кажется, я обречен. Мне ни разу не удавалось его успешно вырастить (нашествие жуков, корневая гниль и т.д.). В течение последнего месяца два растения моей дочери давали красивые, светящиеся золотистые кабачки ~ вплоть до того дня, когда более крупное из двух растений, которое, казалось, идеально расположилось на заднем дворе и, казалось, с удовольствием подбрасывало вверх свои стебли и широкие листья. к солнцу, внезапно завял и умер. До этого момента он был здоровым и плодовитым. Я до сих пор не знаю, что стало причиной его драматической и быстрой кончины. К счастью, второй продолжает пыхтеть. Пока, во всяком случае.

ZUCCHINE SOTT’OLIO
Приблизительно 1 1/2 пинты

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта (1,4 кг) свежей тыквы желтой или зеленой или смесь
2-4 перца чили по вкусу
3 столовые ложки крупной морской соли, плюс больше по мере необходимости
2 чашки (475 мл) белого винного уксуса или 1 чашка белого винного уксуса и 1 чашка яблочного уксуса
3/4 чашки (180 мл) воды
1 зубчик чеснока , тонко нарезанный (см. важное примечание ниже)
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Оливковое масло первого отжима

ОБОРУДОВАНИЕ
3 (1/2 пинты) банки и крышки, стерилизованные (см. ПРИМЕЧАНИЕ) на четвертинки (как маринованные огурцы с укропом) и срежьте потрепанную внутренность. Нарежьте четвертинки поперек на тонкие дольки и положите их в миску. Нарежьте пеперончини поперек на мелкие кусочки и добавьте их к тыкве. Перемешайте с 3 столовыми ложками соли и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь. Вы можете сделать это в дуршлаге, если вы предпочитаете меньше соли в готовом варенье. Установите дуршлаг над миской и дайте тыкве стечь от нескольких часов до ночи. Промойте и слейте кабачок, выдавив как можно больше жидкости; Заворачиваю тыкву в чистое кухонное полотенце и отжимаю жидкость. Переложите тыкву в жаропрочную миску.

2. Отмерьте уксус, воду и чеснок в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 2 минуты, чтобы чеснок прожарился. Залейте тыкву кипящим рассолом и дайте остыть до комнатной температуры; это займет пару часов. Слейте и снова отожмите как можно больше жидкости.

3. Разложите кусочки тыквы на чистых кухонных полотенцах или скатерти и дайте им высохнуть в течение примерно 48 часов, пока они не станут едва влажными; они должны быть гибкими и слегка кожистыми.

4. Переложите тыкву в чистую миску и перемешайте с мятой. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы только покрыть тыкву, и оставьте мариноваться на 2 часа. Разложите тыкву по продезинфицированным банкам и залейте достаточным количеством масла, чтобы кусочки овощей были погружены в воду. Закрутите крышки и оставьте на 24 часа при комнатной температуре перед тем, как убрать в холодильник. Дайте тыкве «вылечиться» в холодильнике не менее недели, чтобы ароматы успели смешаться.

ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы стерилизовать банки, промойте их в посудомоечной машине или поставьте на противень и поставьте в холодную духовку; включите огонь до 225 ° F (110 ° C) и дайте банкам нагреваться в течение 30 минут. Вымойте крышки в горячей мыльной воде, прежде чем закрывать наполненные банки крышками.

Заметка о чесноке: Я много писал о чесноке в своей книге «Сохраняя Италию». Но вкратце хочу напомнить, что его ни в коем случае нельзя добавлять сырым в консервы на масляной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *