Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Патиссон | 700 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 5 веточка = 10 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Шаг 1
У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.
Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.
Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Шаг 4
Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.
Шаг 5
Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.
Шаг 7
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.
произвести впечатление
Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.
Патиссоны, маринованные на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка кабачков
Заготовка кабачковCheesy023
Содержание
- Нарезаем патиссоны
- Маринуем патиссоны на зиму
- Готовим маринад
- Подаем патиссоны, маринованные на зиму
Патиссоны, маринованные на зиму, станут великолепной закуской. Они отлично дополняют мясные блюда и блюда из птицы. Маринованные патиссоны аппетитно смотрятся на столе и обладают потрясающим вкусом! Обязательно заготовьте пару баночек, вам очень понравится результат.
Нарезаем патиссоны
Патиссоны для заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Если они у вас небольшого размера, то вообще замечательно, их можно будет замариновать целиком. Срежьте зеленые плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, хорошо промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости от того, насколько крупные у вас овощи. Нужно нарезать патиссоны так, чтобы они удобно и плотно помещались в банку.
Маринуем патиссоны на зиму
Каждую банку хорошо промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные на половинки. Добавьте разрезанный на части (так, чтобы хватило на все банки) лист хрена. Положите на дно банок листья смородины и укроп. Теперь заполните банки до самого верха нарезанными патиссонами. Сверху накройте все оставшимися частями листа хрена. Вскипятите воду и осторожно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду из банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова прокипятите ее. Опять разлейте воду по банкам, накройте крышками и оставьте теперь уже на 15 минут.
Готовим маринад
Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, сколько маринада у вас получилось. Возьмите соответствующее количество специй. Отправьте все специи (кроме уксуса) в маринад и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и прокипятите в течение нескольких минут. Затем разлейте маринад по банкам с патиссонами, заполнив их до половины, добавьте в банки уксус, а затем долейте маринад уже до самого верха. Плотно закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте так до самого остывания. Через 10-12 часов банки можно перевернуть и убрать на хранение в недоступное для солнца, прохладное место.
Подаем патиссоны, маринованные на зиму
Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно хорошо они идут зимой, когда в нашем рационе очень не хватает овощей. Приятного аппетита!
– Для приготовления подойдут как белые, так и желтые патиссоны.
– Лучше всего для приготовления подойдут молодые патиссоны.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой
Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой | ВКУС
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
2 фунта
баттернат или другая зимняя тыква
1 чашка
оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
⅓ c
Красный винный уксус
¼ c
свежие листья мяты, порванные на кусочки
4
зубчики чеснока, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками поперек
Адаптировано из My Calabria Розетты Костантино и Джанет Флетчер
Мускатная тыква здесь распространена и проста в использовании, но вы можете использовать любую зимнюю тыкву, при условии, что вы нарежете ее тонко. Не добавляйте слишком много нарезанной тыквы на сковороду во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыквы на сковороде препятствует этому.
Маршрут
- Отрежьте кончик стебля тыквы, затем очистите его овощечисткой или острым ножом. Если вы используете мускатную тыкву, полезно сначала разрезать овощ почти пополам, где выпуклый конец встречается с более тонкой шейкой. Очищенные кусочки разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить семена. Затем нарежьте каждый кусок поперек на кусочки толщиной чуть меньше ¼ дюйма.
- Выберите сервировочное блюдо, на которое можно положить три слоя тыквы. Идеально подойдет овальное блюдо для гратена размером 8 на 13 дюймов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте тыкву партиями, переворачивая каждую партию щипцами один раз. Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2-3 минуты. Не загромождайте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Когда слой покроет дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, одной третью уксуса, одной третью мяты и одной третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, выкладывать слоями и приправлять, пока не используете всю тыкву и все приправы.
- Маринуйте при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей на стол или поставьте в холодильник на ночь, доведя маринованные тыквы до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавайте как гарнир к любому блюду или как антипасто.
Скотт Хокер
Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор кулинарных книг, а также консультант по содержанию и редактированию. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, в ресторанах и во множестве других мест, которые сейчас не может вспомнить. Он также был главным редактором сайтов liquor. com и Tasting Table.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
Острая маринованная мускатная тыква — LUKAS VOLGER
Я так рада поделиться рецептом фокаччи, который изображен наверху — но это придется подождать до Закуски к ужину 9009 4 опубликовано, что где появляется рецепт. Вместо этого сегодня я так же рад поделиться пряным, острым, ярким куском тыквы, который служит основной начинкой для сэндвича. Это пришло ко мне как видение: Зимний кабачок, приготовленный до нежности, чтобы он все еще был немного острым, а затем, вместо того, чтобы подчеркивать сладкие, осенние вибрации овоща, чтобы насытить его большим количеством резкого запаха. и тепла и, таким образом, превратить его во что-то, что вы могли бы с удовольствием съесть в марте. Надеюсь, вы попробуете.
Острая маринованная тыква с орехами
Если приведенные здесь инструкции по нарезке тыквы кажутся пугающими, знайте, что вы можете нарезать тыкву любой формы, какой захотите, включая предварительно нарезанные и очищенные кубики из продуктового магазина. Просто поджарьте их до мягкости, а затем перемешайте с маринадом. Что вы потеряете в процессе, так это функцию хорошего большого куска тыквы, который идеально подходит для бутербродов и многого другого. Но маринованные кубики кабачка все равно будут очень вкусными в салатах и всевозможных других угощениях.
Примечание: если вы не знакомы, кочхуджан — это пряно-сладкая ферментированная корейская паста чили; Я все чаще вижу его в продуктовых магазинах, но он также легко доступен на корейских и азиатских рынках и, конечно же, доступен в Интернете — я добавил ссылку на мой любимый бренд ниже. Соус Gochujang отличается, поэтому обязательно ищите пасту. Используйте его в своих маринадах, заправках и для придания особого вкуса жареному сладкому картофелю.
Приблизительно 1 противень тыквы
1 кабачок хорошего размера с толстой, твердой шейкой
Оливковое масло
Соль
Цедра и сок 2 лимонов
Цедра и сок 1 апельсина
3 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
1 ½ столовых ложки кочхуджан (
1 чайная ложка пасты мисо светлого цвета
1 чайная ложка кленового сиропа
½ чайной ложки соли
Для бутербродов фокачча чеддер или другое масло но мягко напористый сыр (или ваш любимый веганский сыр из деликатесов)
1 небольшой пучок кресс-салата, обрезать толстые стебли
Соль и перец
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Чтобы подготовить тыкву, обрежьте концы и разрежьте ее пополам в том месте, где шейка переходит в выпуклое основание. Если у тыквы очень длинная шея, разрежьте ее на две части, чтобы с ней было легче работать. Снимите всю кожуру с помощью овощечистки или поставьте их вертикально на разделочную доску и срежьте поварским ножом (аналогично тому, как срезают кожуру с апельсина при приготовлении супов). Разрежьте луковицу пополам, чтобы вынуть и выбросить семена. Теперь, работая по одному, используйте плоские, срезанные концы тыквы, чтобы держать их в вертикальном положении и закрепить на разделочной доске, и осторожно, используя прочный и острый поварской нож, нарежьте кусочки тыквы на широкие пластины примерно ½. -дюйм толщиной. ( Вот видеоурок, который может быть полезно посмотреть. )
Разложите на подготовленном противне как можно лучше в один слой, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем руками равномерно покройте кусочки.