6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Почему мясо после маринования становится мягким
Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.
Важно
Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.
Как замариновать грудку впрок
Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.
Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.
При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:
чеснок;
черный перец;
тимьян;
мята;
базилик;
розмарин.
Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Важно
Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.
Читайте больше о соусах и маринадах:
Готовим кабачки на мангале. 5 лучших маринадов
10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины
Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов
Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки
Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.
Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!
Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!
1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!
2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.
3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.
4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!
5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.
6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!
7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.
8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!
9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!
10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.
ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)
Перейти к рецепту
Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!
Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!
Рецепт лучшего куриного маринада
Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное — как раз к ужину.
Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.
Легкий маринад для куриной грудки
Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)
Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.
Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)
Что подавать с курицей-гриль
Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Фруктовый салат
- Виноградный салат
- СРЕМЕННЫЙ САЛАД Огурцов
- Дважды запеченные картофельные кассозеры
- Лучший рецепт Coleslaw
- Grilled Potatees
- Легкий легкий Bakeaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Sweetaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Beake Potatoes
- Easy Bakeatav
Маринад для курицы-гриль
Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.
Ингредиенты для куриного маринада
Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:
- оливковое масло первого холодного отжима – это основа маринада, которая делает курицу такой сочной и влажной.
- бальзамический уксус – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
- соевый соус – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия.
- Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
- лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
- коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
- сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
- Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
- соль и перец черный молотый – для приправы.
- чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.
Как приготовить маринад для курицы
Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!
- Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
- Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
- Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.
Способы приготовления
Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:
- Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
- Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
- Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Часто задаваемые вопросы
Какую курицу можно использовать?
Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.
Как долго мне нужно мариновать курицу?
Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.
Можно ли заморозить маринованную курицу?
Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
Как приготовить маринованную курицу?
Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.
Другие рецепты с курицей
- Домашние куриные наггетсы
- Куриный суп энчилада
- Куриная пикката – готово за 20 минут!
- Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Фритюрница с курицей терияки
- Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде
Как приготовить лучший маринад для курицы
Print Pin
4,93 из 368 голосов
ЛУЧШИЙ маринад для курицы
Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!
Основное блюдо, маринад
Cuisine American
Ключевое слово Лучшее время для куриного маринада, куриный маринад, гриль -куриный маринад
.
Автор Trish – Mom On Timeout
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
- ¼ стакана соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
- ¼ стакана вустерширского соуса
- ⅛ чашка лимонного сока
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 чайная ложка высушенная розмари
- 2 -й столовая ложка. чайная ложка чесночного порошка
- 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.
Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)
Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.
Для гриля
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.
Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.
Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.
Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Дополнительно.
Если довести зарезервированный маринад до кипения и дать ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.
Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.
Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1041 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!
наслаждаться!
Лучший маринад для стейка — быстро и просто!
Перейти к рецепту
Лучший Маринад для стейка рецепт КОГДА-ЛИБО! Этот быстрый и легкий маринад делает стейк сочным, нежным и таким ароматным! Идеально подходит для особых случаев, но достаточно просто для буднего вечера! Вам это понравится!
Жарить? Обязательно ознакомьтесь с моими приправами для стейков и маринадом для курицы!
Наступило лето, и в меню стейки! Гриль — это то, что нужно, а это означает множество стейковых вечеров! Я использую лучший маринад для стейка независимо от того, какой кусок мяса у меня есть.
Хороший маринад усиливает вкус стейка, а не подавляет его. После многих лет настройки и тестирования я уверен, что у меня есть лучший рецепт маринада для стейка, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.
Лучший маринад для стейка
Этот маринад для стейка требует простых ингредиентов, которые в сочетании создают идеальное дополнение к стейку.
Независимо от того, готовите ли вы филе или рибай, этот простой рецепт превратит любой кусок мяса в произведение искусства. Нежные, сочные, ароматные стейки, которые удивят ваших друзей и семью.
Что подавать к стейку
Вторая лучшая часть трапезы – гарниры! Я обожаю хороший гарнир, а когда дело доходит до стейка, есть так много вкусных вариантов. Вот некоторые из наших любимых:
Что вам понадобится для этого рецепта
Этот простой маринад несложно приготовить, и у вас, вероятно, есть большинство, если не все, этих ингредиентов в вашей кладовой.
Давайте быстро взглянем на то, что вам здесь понадобится, и, как всегда, вы можете найти полную карточку рецепта для печати в конце этого поста.
- оливковое масло первого холодного отжима – это основа нашего маринада.
- бальзамический уксус – один из моих любимых ингредиентов для маринада, бальзамический уксус придает этому маринаду невероятную глубину и прекрасно сочетается со стейком. Придает вашему стейку ресторанное качество.
- соевый соус – Я выбираю с низким содержанием натрия, иначе стейк покажется мне слишком соленым.
- Вустерширский соус – придает пикантный, сложный вкус.
- ананасовый сок – смягчит даже самые нежирные куски стейка.
- коричневый сахар – легкая сладость и ненавязчивый вкус патоки. Мед — хорошая альтернатива.
- Дижонская горчица – дополняет вкус и объединяет маринад.
- Перец черный молотый – для приправы.
- чесночный порошок – свежий чеснок легко подгорает на гриле, поэтому вместо него я предпочитаю использовать чесночный порошок. Недостаточно, чтобы перебить вкус стейка, достаточно, чтобы усилить его.
Как приготовить
Приготовить этот маринад НАСТОЛЬКО просто! Это просто вопрос взбивания ингредиентов маринада и добавления стейка. Давайте быстро посмотрим:
- Смешайте ингредиенты. Мне нравится взбивать маринад в большой стеклянной мерной чашке или миске для смешивания.
- Добавить стейки. № Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Надежно закрыть.
- Мариновать. Я рекомендую минимум 1 час, хотя 30 минут достаточно для менее постных кусков стейка. Мариновать до 8 часов.
Как долго я должен мариновать свой стейк
Я рекомендую минимум 30 минут для лучшего вкуса и самого нежного стейка. Стейк можно мариновать до 8 часов (или при необходимости всю ночь).
Как приготовить стейк?
Я предпочитаю жарить стейки или жарить их на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, это здорово! Рассмотрим оба этих варианта:
Для приготовления на гриле
- Приготовление на гриле. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом.
- Готовый стейк. Выньте стейк из маринада и обсушите, чтобы удалить лишний маринад и предотвратить возгорание на гриле.
- Гриль. Поджарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки, см. таблицу ниже с температурой и рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.
- Остальные стейки. Снимите стейки с гриля и накройте фольгой. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Метод сковороды
- Разогрейте сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавить стейк. Добавить маринованные стейки.
- Коричневый. № Обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты, пока не подрумянятся.
- Уменьшить нагрев. Теперь уменьшите огонь до среднего средне-высокого.
- Завершить приготовление. Продолжайте готовить стейк до желаемой степени прожарки. (При необходимости обратитесь к таблице ниже.) Для достижения наилучших результатов используйте термометр для быстрого приготовления мяса.
Когда мой стейк будет готов?
Все зависит от того, как вам нравится стейк! Готовность стейка может быть любой: от прожаренного до хорошо прожаренного, в то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк при температуре 145 ° F в целях безопасности.
- Средняя редкая: 130 ° F — 135 ° F
- Среда: 135 ° F — 145 ° F
- Средняя скважина: 145 ° F — 150 ° F
- Well. F – 160°F
Масло с чесноком и травами
Стейки, приготовленные с этим маринадом, достаточно изысканны сами по себе для особого случая, но достаточно просты, чтобы приготовить их во вторник вечером. Если вы чувствуете себя по-настоящему энергичным, приготовьте простое чесночно-травяное масло для подачи к стейкам.
Это ИЗУМИТЕЛЬНО в сочетании с этим быстрым маринадом, а также отлично подходит для запеченного картофеля, если это один из ваших гарниров. Вы можете найти ингредиенты и инструкции в карточке рецепта в конце этого поста.
Какие стейки следует использовать?
Когда я тестировал этот рецепт, я хотел убедиться, что этот маринад подойдет ко всем типам стейков. Мне нужен суперуниверсальный, легкий маринад, который будет работать каждый раз.
Не шучу, ребята. Я пробовал этот маринад на:
- рибай
- филе-миньон
- полоска
- филе
- пашина
Я переходил от одного к другому, пытаясь определить, какой из них мой любимый… Невозможно. Все они были НАСТОЛЬКО хороши.
Мясо было таким нежным, таким сочным и имело невероятный вкус. В прошлом я перепробовал так много рецептов маринада для стейков, что остался неудовлетворенным. Я очень долго работал над удивительным и универсальным маринадом для стейка, и я наконец-то есть.
Советы Триш
- Используйте ингредиенты самого высокого качества , которые вы можете себе позволить. Это имеет значение.
- Позвольте вашим стейкам промариноваться в течение 60 минут Если у вас есть время, это даст вам наилучшие результаты.
- Стейки должны отдохнуть после приготовления не менее 5 минут.
Другие рецепты стейков
- Приправы для стейков
- Куриный жареный стейк
- Стейк -стейк с бальзамическим медом
- Лучший стейк Kabobs
- Медленная плита Philly Cheesesteaks
Как сделать стейк Marinade
5 от 1
. Лучший Steak Steak
. ЛУЧШИЙ маринад для стейка! Превратите повседневную трапезу в особое событие с помощью этого простого маринада! Нежные, сочные, ароматные стейки, перед которыми невозможно устоять!
Основной курс
Cuisine American
Ключевое слово Best Steak Marinade, Easy Steak Marinade, стейк -маринад, рецепт маринада стейка
. Trish – Mom On Timeout
Ингредиенты для маринада
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана бальзамического уксуса
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ cup Worcestershire sauce
- ¼ cup pineapple juice
- 2 tablespoons brown sugar
- 2 tablespoons Dijon mustard
- 1 teaspoon ground black pepper
- 2 teaspoons garlic powder
- 3 to 4 pounds steak ribeye, strip, sirloin, филе-миньон и т. д.
Масло с чесночными травами (по желанию)
- ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
- 2–3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
Смешайте все ингредиенты в большой мерной чашке из пирекса или миксерной миске и взбейте вместе.
Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Надежно закрыть.
Мариновать от 4 до 24 часов. (Минимум час.)
Для гриля
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.
Достаньте стейк из маринада и обсушите, чтобы удалить лишний маринад и предотвратить возгорание на гриле.
Стейк на гриле до желаемой степени прожарки.
Снимите стейки с гриля и накройте фольгой. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Для чесночно-травяного масла
Взбить размягченное масло ложкой или миксером до получения однородной массы. Добавьте чеснок и нарезанную зелень, пока они не смешаются.
Выложите масляную смесь ложкой на квадрат или пергаментную бумагу, полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и сформируйте рулет (около 6 дюймов в длину). Плотно натяните на него бумагу или пищевую пленку и сверните, туго закрутив концы.
Охладите в холодильнике, пока масло снова не затвердеет, примерно на 2-3 часа.