Маринад куриное филе: 6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему мясо после маринования становится мягким

Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.

Важно

Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.

Как замариновать грудку впрок

Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.

Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.

При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.

Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку

Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:

  • чеснок;

  • черный перец;

  • тимьян;

  • мята;

  • базилик;

  • розмарин.

Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.

Важно

Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.

6 идей для приготовления маринадов

Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.

1. На сметане

Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.

2. На кефире

В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.

3. С соевым соусом

Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.

У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.

4. С медом и горчицей

В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

5. С киви

В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.

6. С белым вином

Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.

Что можно сделать?

Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.

Читайте больше о соусах и маринадах:

  • Готовим кабачки на мангале. 5 лучших маринадов

  • 10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины

  • Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.

Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!

Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!

1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!

2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.

3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.

4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!

5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.

6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!

7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.

8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!

9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!

10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.

ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)

Перейти к рецепту

Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!

Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!

Рецепт лучшего куриного маринада

Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное — как раз к ужину.

Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.

Легкий маринад для куриной грудки

Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)

Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.

Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)

Что подавать с курицей-гриль

Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших фаворитов:

  1. Фруктовый салат
  2. Виноградный салат
  3. СРЕМЕННЫЙ САЛАД Огурцов
  4. Дважды запеченные картофельные кассозеры
  5. Лучший рецепт Coleslaw
  6. Grilled Potatees
  7. Легкий легкий Bakeaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Sweetaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Beake Potatoes
  8. Easy Bakeatav

Маринад для курицы-гриль

Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.

Ингредиенты для куриного маринада

Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:

  • оливковое масло первого холодного отжима – это основа маринада, которая делает курицу такой сочной и влажной.
  • бальзамический уксус  – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
  • соевый соус – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
  • лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
  • коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
  • сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
  • Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
  • соль и перец черный молотый – для приправы.
  • чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.

Как приготовить маринад для курицы

Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!

  1. Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
  2. Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
  3. Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Способы приготовления

Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:

  • Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
  • Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

Часто задаваемые вопросы

Какую курицу можно использовать?

Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.

Как долго мне нужно мариновать курицу?

Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.

Можно ли заморозить маринованную курицу?

Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринованную курицу?

Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.

Другие рецепты с курицей

  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Куриный суп энчилада
  3. Куриная пикката – готово за 20 минут!
  4. Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
  5. Куриная запеканка с брокколи и рисом
  6. Фритюрница с курицей терияки
  7. Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде

Как приготовить лучший маринад для курицы

Print Pin

4,93 из 368 голосов

ЛУЧШИЙ маринад для курицы

Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!

Основное блюдо, маринад

Cuisine American

Ключевое слово Лучшее время для куриного маринада, куриный маринад, гриль -куриный маринад

.

Автор Trish – Mom On Timeout

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
  • ¼ стакана соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана вустерширского соуса
  • ⅛ чашка лимонного сока
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 2 чайная ложка высушенная розмари
  • 2 -й столовая ложка. чайная ложка чесночного порошка
  • 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.

  • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)

  • Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.

Для гриля
  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.

  • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  • Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.

  • Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Дополнительно.
  • Если довести зарезервированный маринад до кипения и дать ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.

Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.

Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.

Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1041 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

бесплатный курс электронной почты

5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

наслаждаться!

Лучший маринад для стейка — быстро и просто!

Перейти к рецепту

Лучший Маринад для стейка рецепт КОГДА-ЛИБО! Этот быстрый и легкий маринад делает стейк сочным, нежным и таким ароматным! Идеально подходит для особых случаев, но достаточно просто для буднего вечера! Вам это понравится!

Жарить? Обязательно ознакомьтесь с моими приправами для стейков и маринадом для курицы!

Наступило лето, и в меню стейки! Гриль — это то, что нужно, а это означает множество стейковых вечеров! Я использую лучший маринад для стейка независимо от того, какой кусок мяса у меня есть.

Хороший маринад усиливает вкус стейка, а не подавляет его. После многих лет настройки и тестирования я уверен, что у меня есть лучший рецепт маринада для стейка, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.

Лучший маринад для стейка

Этот маринад для стейка требует простых ингредиентов, которые в сочетании создают идеальное дополнение к стейку.

Независимо от того, готовите ли вы филе или рибай, этот простой рецепт превратит любой кусок мяса в произведение искусства. Нежные, сочные, ароматные стейки, которые удивят ваших друзей и семью.

Что подавать к стейку

Вторая лучшая часть трапезы – гарниры! Я обожаю хороший гарнир, а когда дело доходит до стейка, есть так много вкусных вариантов. Вот некоторые из наших любимых:

Что вам понадобится для этого рецепта

Этот простой маринад несложно приготовить, и у вас, вероятно, есть большинство, если не все, этих ингредиентов в вашей кладовой.

Давайте быстро взглянем на то, что вам здесь понадобится, и, как всегда, вы можете найти полную карточку рецепта для печати в конце этого поста.

  • оливковое масло первого холодного отжима – это основа нашего маринада.
  • бальзамический уксус – один из моих любимых ингредиентов для маринада, бальзамический уксус придает этому маринаду невероятную глубину и прекрасно сочетается со стейком. Придает вашему стейку ресторанное качество.
  • соевый соус – Я выбираю с низким содержанием натрия, иначе стейк покажется мне слишком соленым.
  • Вустерширский соус – придает пикантный, сложный вкус.
  • ананасовый сок – смягчит даже самые нежирные куски стейка.
  • коричневый сахар – легкая сладость и ненавязчивый вкус патоки. Мед — хорошая альтернатива.
  • Дижонская горчица – дополняет вкус и объединяет маринад.
  • Перец черный молотый – для приправы.
  • чесночный порошок – свежий чеснок легко подгорает на гриле, поэтому вместо него я предпочитаю использовать чесночный порошок. Недостаточно, чтобы перебить вкус стейка, достаточно, чтобы усилить его.

Как приготовить

Приготовить этот маринад НАСТОЛЬКО просто! Это просто вопрос взбивания ингредиентов маринада и добавления стейка. Давайте быстро посмотрим:

  1. Смешайте ингредиенты. Мне нравится взбивать маринад в большой стеклянной мерной чашке или миске для смешивания.
  2. Добавить стейки. № Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Надежно закрыть.
  3. Мариновать. Я рекомендую минимум 1 час, хотя 30 минут достаточно для менее постных кусков стейка. Мариновать до 8 часов.

Как долго я должен мариновать свой стейк

Я рекомендую минимум 30 минут для лучшего вкуса и самого нежного стейка. Стейк можно мариновать до 8 часов (или при необходимости всю ночь).

Как приготовить стейк?

Я предпочитаю жарить стейки или жарить их на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, это здорово! Рассмотрим оба этих варианта:

Для приготовления на гриле

  1. Приготовление на гриле. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом.
  2. Готовый стейк. Выньте стейк из маринада и обсушите, чтобы удалить лишний маринад и предотвратить возгорание на гриле.
  3. Гриль. Поджарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки, см. таблицу ниже с температурой и рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.
  4. Остальные стейки. Снимите стейки с гриля и накройте фольгой. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Метод сковороды

  1. Разогрейте сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Добавить стейк. Добавить маринованные стейки.
  3. Коричневый. № Обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты, пока не подрумянятся.
  4. Уменьшить нагрев. Теперь уменьшите огонь до среднего средне-высокого.
  5. Завершить приготовление. Продолжайте готовить стейк до желаемой степени прожарки. (При необходимости обратитесь к таблице ниже.) Для достижения наилучших результатов используйте термометр для быстрого приготовления мяса.

Когда мой стейк будет готов?

Все зависит от того, как вам нравится стейк! Готовность стейка может быть любой: от прожаренного до хорошо прожаренного, в то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк при температуре 145 ° F в целях безопасности.

  • Средняя редкая: 130 ° F — 135 ° F
  • Среда: 135 ° F — 145 ° F
  • Средняя скважина: 145 ° F — 150 ° F
  • Well. F – 160°F

Масло с чесноком и травами

Стейки, приготовленные с этим маринадом, достаточно изысканны сами по себе для особого случая, но достаточно просты, чтобы приготовить их во вторник вечером. Если вы чувствуете себя по-настоящему энергичным, приготовьте простое чесночно-травяное масло для подачи к стейкам.

Это ИЗУМИТЕЛЬНО в сочетании с этим быстрым маринадом, а также отлично подходит для запеченного картофеля, если это один из ваших гарниров. Вы можете найти ингредиенты и инструкции в карточке рецепта в конце этого поста.

Какие стейки следует использовать?

Когда я тестировал этот рецепт, я хотел убедиться, что этот маринад подойдет ко всем типам стейков. Мне нужен суперуниверсальный, легкий маринад, который будет работать каждый раз.

Не шучу, ребята. Я пробовал этот маринад на:

  • рибай
  • филе-миньон
  • полоска
  • филе
  • пашина

Я переходил от одного к другому, пытаясь определить, какой из них мой любимый… Невозможно. Все они были НАСТОЛЬКО хороши.

Мясо было таким нежным, таким сочным и имело невероятный вкус. В прошлом я перепробовал так много рецептов маринада для стейков, что остался неудовлетворенным. Я очень долго работал над удивительным и универсальным маринадом для стейка, и я наконец-то есть.

Советы Триш

  • Используйте ингредиенты самого высокого качества , которые вы можете себе позволить. Это имеет значение.
  • Позвольте вашим стейкам промариноваться в течение 60 минут Если у вас есть время, это даст вам наилучшие результаты.
  • Стейки должны отдохнуть после приготовления не менее 5 минут.

Другие рецепты стейков

  1. Приправы для стейков
  2. Куриный жареный стейк
  3. Стейк -стейк с бальзамическим медом
  4. Лучший стейк Kabobs
  5. Медленная плита Philly Cheesesteaks

Как сделать стейк Marinade

Print

5 от 1

. Лучший Steak Steak

. ЛУЧШИЙ маринад для стейка! Превратите повседневную трапезу в особое событие с помощью этого простого маринада! Нежные, сочные, ароматные стейки, перед которыми невозможно устоять!

Основной курс

Cuisine American

Ключевое слово Best Steak Marinade, Easy Steak Marinade, стейк -маринад, рецепт маринада стейка

. Trish – Mom On Timeout

Ингредиенты для маринада
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ cup Worcestershire sauce
  • ¼ cup pineapple juice
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 2 tablespoons Dijon mustard
  • 1 teaspoon ground black pepper
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 3 to 4 pounds steak ribeye, strip, sirloin, филе-миньон и т. д.
Масло с чесночными травами (по желанию)
  • ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 2–3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • Смешайте все ингредиенты в большой мерной чашке из пирекса или миксерной миске и взбейте вместе.

  • Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Надежно закрыть.

  • Мариновать от 4 до 24 часов. (Минимум час.)

Для гриля
  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.

  • Достаньте стейк из маринада и обсушите, чтобы удалить лишний маринад и предотвратить возгорание на гриле.

  • Стейк на гриле до желаемой степени прожарки.

  • Снимите стейки с гриля и накройте фольгой. Дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Для чесночно-травяного масла
  • Взбить размягченное масло ложкой или миксером до получения однородной массы. Добавьте чеснок и нарезанную зелень, пока они не смешаются.

  • Выложите масляную смесь ложкой на квадрат или пергаментную бумагу, полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и сформируйте рулет (около 6 дюймов в длину). Плотно натяните на него бумагу или пищевую пленку и сверните, туго закрутив концы.

  • Охладите в холодильнике, пока масло снова не затвердеет, примерно на 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *