Топ 4 маринада для куриной грудки!
Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.
Вам может быть интересно: Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
Содержание
- 1 Как замариновать куриную грудку
- 1.1 Маринад для сочной куриной грудки в духовке
- 1.2 Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
- 1.3 Маринад для шашлычков из куриного филе
- 1.4 Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю
Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!
Маринад для сочной куриной грудки в духовке
Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.
Ингредиенты
На 2 куриные грудки
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сахар — 2/3 ч.л.
Приготовление
В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.
Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.
Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сочные куриные грудки в духовке готовы!
Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.
Ингредиенты
- Сок из половинки лимона
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Кинза — 2-3-веточки
- Соевый соус — 1 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
На 2 куриных филе
Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.
Затем добавить жидкий мед.
У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.
Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлычков из куриного филе
Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Сок одного апельсина
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.
Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.
Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю
Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.
Ингредиенты
На 1 кг куриного филе
- Йогурт без добавок — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вино белое
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый
- Укроп
- Лук шнитт
- Розмарин
Приготовление
Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.
Выдавить сок одного лимона и полить им филе.
Нарезать лук, остатки лимона, укроп. Добавить все к маринаду.
Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.
Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.
Жарить или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!
Автор публикации
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде , пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое карри с курицей
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
11.2009 20:49:00″>18 ноября 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Собственно говоря, рецепт посвящен не мясу, а маринаду, в котором это мясо маринуется! Очень удачный и сбалансированный состав! И очень ароматный. Мариновать можно любое мясо и что угодно — крылышки, шашлыки, стейки и т.д. Рыбу тоже можно, только держать в маринаде надо недолго, там все-таки присутствует лимонный сок. А мясо маринуйте подольше, не меньше 4 часов, можно даже и на ночь оставить.
Мясо получается нежным и ароматным, в охлажденном виде замечательная альтернатива колбасе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
452
кКал
19%
Белки | 52 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
13 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лимоны | ½ шт. |
1 ч. л. |
розмарин | 1 веточка |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 5 ст. л. |
½ ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
куриное филе | 1 упаковка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для маринада. В составе я указала 1 веточку розмарина, но хочу отметить,что эта веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Обычно я оставляю мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Я обжариваю грудки целиком, уже приноровилась, они у меня прожариваются и остаются достаточно сочными. Тут, конечно, важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем я их охлаждаю, заворачиваю в фольгу по отдельности и подаю к столу по мере надобности.
Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
взбиватьнарезатьсоусы и заправкикуриное филемаринадинтернациональная кухнядля куриных грудок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цыпленок с кинзой и лаймом — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Цыпленок с кинзой и лаймом
от Lisa Bryan — 21 августа 2020 г. 138 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Цыпленок с кинзой и лаймом насыщен ярким вкусом и станет быстрым и легким ужином в будний день! Всего несколько ингредиентов — лайм, кинза, чеснок, тмин, порошок чили и мед — превращают скромные куриные бедра (или грудки) в удивительно вкусное и простое основное блюдо.
Ни для кого не секрет, что я люблю яркие вкусы мексиканской кухни. По крайней мере, раз в две недели я готовлю порцию тако с карнитас или фахитас с курицей для быстрого и сытного ужина, а по воскресеньям на бранче наслаждаюсь хуэвос-ранчерос.
Но когда дело доходит до лучшего чесночного вкуса кинзы и лайма с оттенком липкой сладости, трудно превзойти эти куриные бедра. Их быстро обжаривают на сковороде для золотистой и идеально хрустящей корочки, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы получить самую сочную курицу, которую вы когда-либо пробовали.
Я часто делаю двойную порцию по этому рецепту и использую остатки в тако, салатах или рулетах. Курица придаст яркий вкус всему, к чему вы ее добавите.
Куриные ингредиенты с кинзой и лаймом
В этом рецепте курицы с кинзой и лаймом используется несколько ароматных ингредиентов, а приготовление и приготовление занимает всего несколько минут. Вот что вам понадобится:
- Цыпленок: Этот рецепт очень хорошо подходит для куриных бедер или грудок. Куриные бедра гораздо более неприхотливы в приготовлении и остаются красивыми и сочными после подрумянивания на плите и запекания в духовке. Кожа на бедрах с костями сохраняет сочность, а хрустящая, ароматная кожица добавляет массу вкуса. Вы определенно можете использовать куриные грудки без костей и без кожи, но я считаю, что курица с костями просто вкуснее.
- Свежий лайм. Ни один бутилированный сок лайма не может сравниться по яркому вкусу со свежевыжатым лаймом. Я также использую цедру в этом рецепте, чтобы усилить вкус лайма.
- Кинза. Свеженарезанные листья кинзы придают курице свежую травяную нотку и прекрасно смотрятся в качестве гарнира к готовому блюду.
- Чеснок: Я обожаю интенсивность свежего чеснока практически в любом блюде из курицы и использую его в больших количествах! Вы всегда можете добавить меньше зубчиков или заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка на зубчик, если у вас нет свежего под рукой.
- Тмин. Землистый вкус молотого тмина придает этому блюду из курицы настоящий мексиканский аромат.
- Мед. Сладость меда помогает сбалансировать кислинку лайма и остроту свежего чеснока в маринаде. Вместо меда можно использовать столовую ложку кленового сиропа.
Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами
Как приготовить курицу с кинзой и лаймом
Этот рецепт состоит из двух основных этапов: замариновать курицу и приготовить ее, когда она будет готова к употреблению. Вот что вы делаете:
- Приготовьте маринад. Взбейте все ингредиенты для маринада в миске или измельчите их в кухонном комбайне.
- Замариновать курицу. Поместите куриные бедра в стеклянную посуду или миску. Вылейте маринад на курицу и переверните, чтобы покрыть. Охладите курицу от 30 минут до часа.
- Разогрейте духовку до 425F. Достаньте маринованную курицу из холодильника и оставьте на столе, пока она не будет готова.
- Подрумянить курицу . Разогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте куриные бедра кожей вниз до золотистого цвета.
- Запечь курицу. № Поместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или до полной готовности курицы.
Несколько советов по кулинарии
Мариновать как можно дольше. Чем дольше курица находится в маринаде, тем больше аромата она впитывает. Если можете, переверните курицу пару раз, чтобы маринад равномерно покрыл курицу, пока она стоит в холодильнике.
Используйте жаропрочную сковороду. Вы начнете жарить курицу на горячей сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала золотисто-коричневой, а затем готовите ее в духовке. Используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, способную выдерживать тепло духовки. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете пропустить шаг на плите и запечь курицу на решетке, установленной над противнем в духовке.
Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей переваривают курицу, потому что вынимают ее из духовки при температуре 165F. Но курица продолжает готовиться после того, как ее достали из духовки. Итак, достаньте курицу при температуре 160F, и после 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь составляет 165F. Отдых также позволяет сокам перераспределяться внутри курицы.
Способы подачи курицы
Мне нравится, что этой курицей можно наслаждаться по-разному:
- Подавать к основному блюду: Некоторые замечательные гарниры, которые хорошо сочетаются, — это мой мексиканский рис, рис с лаймом и кинзой, жареная брокколи или капустный салат с беконом и лаймом и кинзой.
- В качестве дополнения: Измельчите или нарежьте, а затем добавьте эту курицу в мой юго-западный салат с курицей, в рулет из курицы и черной фасоли или в суп тако.
- Представлено в большом обеде: Если вы готовите несколько любимых мексиканских блюд, включите эту курицу в свой рацион. Запейте его моей классической маргаритой или солнечной маргаритой с манго для вкусной мексиканской фиесты!
Хранение и разогрев остатков пищи
Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновку на 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
Видеорецепт с курицей и лаймом и кинзой
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!
Простые куриные блюда по будням
Ищете более простые и вкусные рецепты курицы? Попробуйте! О, и не забудьте попробовать эти рецепты маринада для курицы для лучшего приготовления еды.
- Курица с медово-горчичным соусом
- Курица с кокосовым карри
- Цыпленок терияки
- Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем
- Хрустящие запеченные куриные бедра
Цыпленок с лаймом и кинзой
4,95 из 59 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Маринование: 30 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан
Куриные бедра с лаймом и кинзой невероятно сочные и наполнены ярким латинским вкусом. Это простое блюдо на будний день понравится всей семье. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 6 куриных бедрышек, с костями и кожей
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 2 лайма, очищенные от кожуры и сока измельченный
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 ч. л. молотого тмина
- ▢ 1/2 ч. л. порошка чили
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л.0051
В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, тмин, порошок чили, измельченный чеснок, мед, соль, перец и нарезанную кинзу. Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.
Смешайте маринад и куриные бедра в миске или неглубоком блюде. Маринуйте курицу от 30 минут до часа в холодильнике.
Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 5-6 минут кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой.
Затем переверните курицу и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. На этом этапе курица не будет полностью готова.
Переместите сковороду в духовку и запекайте куриные бедра в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и перед подачей украсьте дополнительными ломтиками лайма и листьями кинзы.
- Я всегда рекомендую использовать термометр для духовки, поскольку в большинстве духовок температура варьируется до 50 градусов.
- Поэкспериментируйте с различными порошками чили в этом рецепте (и всегда можете добавить немного больше!). В продуктовых магазинах теперь продаются различные сорта порошка чили, такие как гуахильо или чипотле.
- Моя любимая сковорода, которую можно использовать в духовке, — это 12-дюймовая сковорода Staub.
Калории: 331 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 19 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 479 мг, Калий: 266 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 194 МЕ, Витамин С : 7 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Куриные крылышки с медово-горчичным соусом — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Блюда » Закуски и закуски » Куриные крылышки с медово-горчичным соусом
от Lisa Bryan — 29 января 2020 г. 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видеоКуриные крылышки с горчицей и медом — классический рецепт праздничного блюда, хрустящего, сладкого и острого. Крылышки идеально запечены и покрыты восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час – это так просто!
Хотя куриные крылышки идеально подходят для игр, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их в качестве закуски к званому обеду или «побалуйте себя» закуской на выходных. И бонус, вместо того, чтобы жарить во фритюре и устраивать беспорядок, эти крылышки запекаются прямо в духовке.
Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в маленькой миске. Затем обмажьте крылышки соусом, снова запеките и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и горчицы с медом неотразима. Теперь давайте углубимся в это.
Куриные крылышки с горчицей и медом Ингредиенты
Подготовьте крылья перед запеканием, используя следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20–24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а крылышки разделены)
- Масло авокадо – 1 столовая ложка (можно и другие масла, например оливковое)
- Соль и перец – по вкусу
Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :
- Дижонская горчица – 1/3 стакана (можно также использовать горчицу каменного помола)
- Мед – 3 столовые ложки
- Яблочный уксус – 2 чайные ложки
90 027 Острый соус – 2 чайные ложки (вы может быть таким острым и горячим, как вы хотите!)
Как приготовить запеченные куриные крылышки с медовой горчицей
Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус. Хотите посмотреть, как я это сделаю? Просто посмотрите видео ниже!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите всю влагу с куриных крылышек , промокнув их бумажным полотенцем.
- Смешайте крылья с маслом, солью и перцем в большой миске.
- На решетке разложите крылья в один слой. Не забудьте сначала положить лист пергаментной бумаги на противень, а затем поместить сверху решетку.
- Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремовым.
- Достаньте крылышки из духовки и обваляйте их в соусе. № Затем поместите их обратно в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.
Если у вас остался соус, оставьте его для макания! И если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для окунания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы ознакомились с моим рецептом куриных крылышек с имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки более хрустящими. Курицу можно либо отварить, либо обвалять в разрыхлителе. Вот как сделать каждый метод.
Обжарить курицу перед запеканием
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет лишний жир с кожи, создавая тонкий слой, который легче поддается хрустящей корочке.
- Откиньте крылья на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем. Убедитесь, что каждое крыло хорошо сжато. Чем больше воды вы сможете удалить, тем более хрустящими они будут.
Посыпать крылья разрыхлителем
- Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылья. Затем добавьте остальные приправы, такие как соль и перец.
Более простые рецепты курицы
Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты. Разнообразие вкусов и текстур сделает ваши блюда вкусными на протяжении всей недели!
- Куриные крылышки во фритюре
- Запеченные куриные бедра в хрустящей корочке
- Куриное филе
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой
- Цыпленок с кокосовым карри
- Куриные крылышки с соевым соусом и чесноком
Куриные крылышки с медово-горчичным соусом
5 из 14 голосов
Время приготовления: 5 минут 9 0003
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
Куриные крылышки с горчицей и медом — классическое блюдо для вечеринки, хрустящее, сладкое и острое! Просто не забудьте сделать достаточно, так как они быстро исчезают.
Соус
- ▢ 1/3 стакана дижонской горчицы
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 2 чайные ложки яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки острого соуса
Цыпленок
- ▢ 2 фунта куриных крылышек, кончики
- ▢ 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Бумажным полотенцем удалите влагу с куриных крылышек.
В большой миске смешайте крылья с маслом, солью и перцем.
Выложите на противень лист пергаментной бумаги, а сверху положите решетку. Разложите крылья в один слой на решетке.
Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в миску и хорошо перемешайте.
Достать крылья из духовки. Перемешайте крылья в соусе и снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.
- Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не деформировался во время приготовления. Вот противень, которым я пользуюсь.
Калории: 365 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 23 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 379 мг, Калий: 220 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 195 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.