6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Почему мясо после маринования становится мягким
Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.
Важно
Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.
Как замариновать грудку впрок
Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.
Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.
При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:
чеснок;
черный перец;
тимьян;
мята;
базилик;
розмарин.
Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Важно
Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.
Читайте больше о соусах и маринадах:
Готовим кабачки на мангале. 5 лучших маринадов
10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины
Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов
Маринованная куриная грудка с картофелем и грибами
фото: receptisalatov.com
Рецепт полноценного блюда для сытного семейного обеда. Половинки куриной грудки маринуются в сливочном соусе с пикантными нотками за счет горчицы и специй. Благодаря маринаду мясо получается очень мягким и нежным. Курицы запекается на подушке из слайсов картофеля и грибов. При желании мясо можно присыпать тертым сыром, получится еще вкусней и ароматней.
Шаги
1.
Подготовьте три куриные грудки – ополосните, высушите. Сверху на каждой сделайте сетку глубоких надрезов с помощью ножа.2.
Отдельно приготовьте соус для маринования мяса. В глубокую емкость поместите густой натуральный йогурт, влейте оливковое масло, добавьте измельченные зубочки чеснока, горчицу, всыпьте паприку, соль и молотый черный перец.3.
Смесь тщательно перемешайте, внутрь опустите подготовленное мясо, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый участок филе. Маринуйте курицу 30 минут.4.
В это время подготовьте дополнительные продукты. Клубни картофеля очистите, нарежьте круглыми пластинками, выложите их на дно жаропрочной формы в несколько рядов, посолите. Форму заранее смажьте маслом. Мелко наржте лук. Шампиньоны ополосните, нарежьте слайсами, выложите сверху на картофель одним слоем.5.
На грибы уложите маринованное мясо, вылейте оставшейся соус.6.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым, запекайте 45 минут до готовности.7.
Через время блюдо достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте внутрь печи еще на 10 минут, чтобы сырный слой расплавился и слегка подрумянился.8.
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, переложите в тарелку, подайте к столу.9.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)
Перейти к рецепту
Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!
Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!
Рецепт лучшего куриного маринада
Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное — как раз к ужину.
Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.
Легкий маринад для куриной грудки
Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)
Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.
Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)
Что подавать с курицей-гриль
Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Фруктовый салат
- Виноградный салат
- СРЕМЕННЫЙ САЛАД Огурцов
- Дважды запеченные картофельные кассозеры
- Лучший рецепт Coleslaw
- Grilled Potatees
- Легкий легкий Bakeaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Sweetaate Beake Sweetaate Beake Sweetaate Beake Potatoes
- Easy Bakeatav
Маринад для курицы-гриль
Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.
Ингредиенты для куриного маринада
Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:
- оливковое масло первого холодного отжима – это основа маринада, которая делает курицу такой сочной и влажной.
- бальзамический уксус – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
- соевый соус – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия.
- Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
- лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
- коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
- сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
- Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
- соль и перец черный молотый – для приправы.
- чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.
Как приготовить маринад для курицы
Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!
- Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
- Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
- Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.
Способы приготовления
Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:
- Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
- Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
- Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Часто задаваемые вопросы
Какую курицу можно использовать?
Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.
Как долго мне нужно мариновать курицу?
Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.
Можно ли заморозить маринованную курицу?
Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
Как приготовить маринованную курицу?
Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.
Другие рецепты с курицей
- Домашние куриные наггетсы
- Куриный суп энчилада
- Куриная пикката – готово за 20 минут!
- Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Фритюрница с курицей терияки
- Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде
Как приготовить лучший маринад для курицы
Print Pin
4,93 из 388 голосов
ЛУЧШИЙ маринад для курицы
Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!
Основное блюдо, маринад
Cuisine American
Ключевое слово Лучшее куриное маринад, куриное маринад, куриный маринад гриль
Приготовление 5 минут
.
Автор Trish – Mom On Timeout
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
- ¼ стакана соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
- ¼ стакана вустерширского соуса
- ⅛ чашка лимонного сока
- ¾ чашка коричневого сахара
- 2 чайная ложка высушенная розмари
- 2 столовая ложка дижона или салта
- 1 ½ детопон 3. чайная ложка чесночного порошка
- 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.
Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее. )
Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.
Для гриля
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.
Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.
Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.
Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Дополнительно.
Если вы доведете зарезервированный маринад до кипения и дайте ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.
Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.
Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1041 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!
наслаждаться!
Рецепт курицы с медово-горчичным соусом — Мама на тайм-ауте
Перейти к рецепту
Это Цыпленок с медово-горчичной начинкой — супер вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Любите простые рецепты курицы? Обязательно попробуйте мою запеканку с курицей Альфредо, жареную курицу и куриный салат!
Рецепт курицы с горчицей и медом
Есть что-то волшебное в сочетании меда и горчицы. Вместе они образуют сладкий и острый вкус, который так хорош и является идеальным дополнением к курице.
Несколько месяцев назад я поделилась своим рецептом медовой горчицы, и это основной продукт в нашем доме. Это наша любимая приправа к этим домашним куриным наггетсам, и мы также любим макать в нее жареную картошку. Хотя этот соус восхитителен, этот цыпленок с медовой горчицей — это ужин, который часто просят. Мне нравится, что в нем используются куриные грудки, которые всегда есть у меня под рукой, и другие основные продукты. Готовится очень быстро: подрумянить курицу, приготовить медово-горчичный соус, а затем отправить в духовку.
Для придания пикантности и вкуса каждая куриная грудка перед выпечкой смазывается маслом. Масло тает в курице и медово-горчичном соусе и создает самый удивительный соус, который идеально подходит для обмакивания нарезанной курицы.
У вас есть куриные бедра? Их можно использовать вместо куриных грудок в этом рецепте или подумать о том, чтобы приготовить запеченные куриные бедра со сливочной горчицей.
Что подавать с медово-горчичной курицей
Есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим простым рецептом куриной грудки, но вот некоторые из наших любимых:
- Кремовый горох
- Пюльсонный картофель
- Ужины. Его так легко приготовить, в нем используются простые ингредиенты и он подходит ко многим нашим любимым гарнирам. Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:
- куриные грудки без костей и кожи – перед приготовлением курицу нужно отбить до однородной толщины, примерно от 3/4 до 1 дюйма. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, хотя вам может потребоваться уменьшить время приготовления в зависимости от их размера.
- соль и перец
- оливковое масло первого холодного отжима – часть масла предназначена для обжаривания куриных грудок, а остальное будет добавлено в медово-горчичный соус. Вы также можете использовать масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое масло.
- Дижонская горчица и желтая горчица . Мне нравится это сочетание, но вы можете заменить желтую горчицу цельнозерновой горчицей, если предпочитаете более сильный вкус.
- мед – Нектар агавы или кленовый сироп – хорошая замена меду.
- чесночный порошок – придает медовой горчице приятный аромат.
- соленое сливочное масло – в каждую куриную грудку будет добавлена одна столовая ложка сливочного масла непосредственно перед запеканием. Он тает в соусе из курицы и медовой горчицы, создавая декадентское, богатое послевкусие и добавляя особый аромат.
- петрушка – гарнир по желанию.
Сегодня я использую желтую горчицу и дижонскую горчицу, но рассмотрите возможность замены цельнозерновой горчицей для еще более интенсивного горчичного вкуса.
Как приготовить медово-горчичный цыпленок
- Разогреть духовку . Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону (или используйте сковороду, безопасную для духовки).
- Растолките куриных грудок до однородной толщины и приправьте солью и перцем.
- Обжарьте куриных грудок на горячей сковороде с оливковым маслом.
- Взбейте вместе оливковое масло , дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
- Вылейте половину медово-горчичного соуса на дно формы для запекания.
- Поместите курицу в блюдо и добавьте оставшийся соус поверх куриных грудок.
- Добавьте o по одной столовой ложке соленого сливочного масла на каждую куриную грудку.
- Выпекать в течение 20-25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Украсьте рубленой петрушкой, по желанию.
Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и степени их обжаривания.
Сэкономьте время на очистке, используя для этого рецепта сковороду, безопасную для использования в духовке. Просто подрумяньте курицу, выньте, добавьте соус на дно сковороды, добавьте курицу обратно и готовьте в соответствии с инструкциями. Этот рецепт отлично работает в большой чугунной сковороде.
Информация о хранении
Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.
Для заморозки: Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о курице с горчицей
Можно ли вместо нее использовать цельнозерновую горчицу?
Абсолютно! Цельнозерновая горчица придает этому блюду совершенно новый уровень вкуса и изысканности и идеально подходит для компании.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?
Да! Мне нравится вкус и влажность куриных бедрышек, и их легко заменить в этом рецепте. Вы можете оставить кожу или удалить, если хотите. Время приготовления может потребоваться скорректировать. Используйте термометр для точного измерения.
Как хранить эту курицу с горчицей?
Эту курицу можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Заморозьте его также на 3-4 месяца.
Как обжарить куриную грудку?
Чтобы правильно обжарить курицу, используйте сковороду на сильном огне. Накройте сковороду тонким слоем масла и обжаривайте куриную грудку с каждой стороны примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание добавляет много аромата, а затем курица готовится в духовке.
Советы и хитрости Триш
- Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление. Это занимает всего пару минут, но имеет большое значение.
- Используйте больше или меньше меда в зависимости от ваших предпочтений в сладости. Имейте в виду, что этот соус можно использовать в качестве приправы к гарниру, например, к картофельному пюре.
- Перед употреблением убедитесь, что ваша курица прошла через приготовление. Курицу также легко пережарить, что может привести к ее сухости. Если возможно, проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена (165 ° F), но не переварите ее.
больше рецептов курицы
- куриный салат
- куриный маринад
- Легкая курица кешью
- Цыпленок жареный фрит
- Медовый бальзамический курица
- курица
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. голосов
Цыпленок с медово-горчичной начинкой
Курица с медово-горчичной начинкой — очень вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный рецепт цыпленка, Горчичный цыпленок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 4 7 404
Автор Trish – Mom On Timeout
- 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной около 1 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 3 столовые ложки Желтой горчицы
- ¼ стакана меда
- 1 чайные ложки чесночного порошка
- 4 столовые положения с соленой. до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 (или меньше) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отбейте куриные грудки до однородной толщины, примерно от ½ до ¾ дюйма. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
На дно формы для запекания вылить половину медово-горчичного соуса. Соберите кусочки курицы поверх соуса, а затем вылейте оставшийся соус на куриные грудки.
В завершение положите на каждую куриную грудку по одной столовой ложке соленого сливочного масла.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.