Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Маринованная цветная капуста на зиму в банках прекрасно дополнит повседневную трапезу. Закуску можно закатать оригинальными способами, используя нестандартные овощные сочетания. Такое блюдо точно приятно удивит и обрадует домочадцев.
Вкусная маринованная цветная капуста заготавливается самыми разнообразными способами. Овощ опускается в емкости для консервации сырым либо предварительно проваривается. Для готовки подбирается не перезревший, не распустившийся кочан ровного белого оттенка без черных вкраплений. Чтобы избавиться от букашек и внутренних загрязнений:
- срезают листья;
- опускают в прохладную, едва присоленную воду и держат в ней 1/2 часа;
- споласкивают, обсушивают и разделяют.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Большая часть методов приготовления маринованных соцветий вообще не требует от хозяйки слишком больших временных затрат. Маринованная цветная капуста без стерилизации в количестве одного литра будет готова за тридцать-сорок минут, учитывая временные затраты на подготовительные процессы.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- лук – 50 г;
- кипятком – 500 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- гвоздика, чеснок, лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В стерильные емкости бросают кусочки овощей и пряности.
- Покрывают только что вскипевшей водой на 15 мин.
- Жидкость сцеживают, присаливают, сахарят, доводят до повторного закипания.
- Доливают кислоту и маринованная цветная капуста на зиму в банках закупоривается.
Маринованная цветная капуста с морковью
Цветная капуста на зиму маринованная с морковью – очень популярная закуска, которая подается как самостоятельное блюдо или используется в различных салатах вместо маринованных огурцов. Кусочкам корнеплода можно придать фигурную форму, чтобы заготовка еще и красиво смотрелась за стеклом.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9%, сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кусочки основного овоща проваривают 5 мин.
- Укладывают вместе с соломкой из корнеплода и зубков.
- Жидкость присаливают, сахарят, кипятят 3 мин., вливают кислоту.
Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму
Маринованная цветная капуста по-корейски гарантированно понравится любителям закусок с ярко выраженными пряными нотками. Степень остроты регулируется в процессе по собственному усмотрению. Кушанье отлично смакует со свежеприготовленными гарнирами из картофеля или разнообразных круп.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- сладкий перец, морковь – 200 г;
- чеснок – 40 г;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 30 мл;
- семена кориандра, сушеный лук, сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ст. ложки;
- черный перец – ½ ч. ложки;
- красный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Рецепт вкусной маринованной цветной капусты начинают с тепловой обработки овощных компонентов.
- Кусочки основного овоща бланшируют 5 мин., остальные режут соломкой и проваривают 2 мин.
- Соединяют с давленнымы зубками и другими продуктами.
- Дают постоять 30 мин., а потом стерилизуют 20 мин.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой станет ярким и необыкновенным украшением на любом застолье. Соцветия приобретают приятный розоватый оттенок. Во вкусовой гамме появляются новые ноты, которые только совершенствуют вкус. Заготовить из указанного ниже количества продуктов удастся одну консерву объемом 0,7 л.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кипяток – 500 мл;
- свекла – ½ шт. ;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар, соль – ½ ст. ложки;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки;
- семена укропа – 1 щепотка;
- лавровый лист.
Приготовление
- Зубок, семена, лавровый листок, кусочки кочана, кружки свеклы заливают на 15 мин. едва вскипевшим жидким компонентом.
- Сцеживают, присаливают, перчат, доводят до повторного вскипания и заливают кислоту.
Острая маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста с горьким перцем придется по нраву почитателям разнообразных яств с огоньком. Количество перца можно увеличить либо уменьшить, ориентируясь на собственные предпочтения. Предварительно стручки рекомендуется очистить от семян. На выходе закуски получится около одного литра.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- соль, сахар – 50 г;
- свежий укроп – 20 г;
- кипяток – 700 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- чеснок, черный перец – 7 шт. ;
- горький перец – 1 шт.
Приготовление
- Кусочки основного овоща проваривают 7 мин.
- Покрывают на 2 мин. только что вскипевшей жидкостью вместе с колечками перца, горошинами, зубками, зеленью.
- Жидкость сливают, сахарят, присаливают, дают ей повторно вскипеть, заливают кислоту.
Маринованная цветная капуста с перцем
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму пользуется широкой популярностью благодаря тому, что его всегда можно дополнить иными овощами или какими-то еще добавками. Изумительной закуска получится, если включить в состав плоды перца любого цветового оттенка. Желательно подбирать исключительно сладкие сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 250 мл;
- чеснок – по 8 зубков;
- черный перец – 10 горошин;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Четвертинки луковых колец, кусочки основного овоща, перечную соломку бланшируют по отдельности 3 мин.
- Заливают, бросив зубки и горошины, только-только вскипевшей заливкой, приготовленной из оставшихся компонентов и пропаривают 25 мин.
Маринованная цветная капуста в томате
Этот рецепт маринованной цветной капусты точно понравится всем почитателям яств с добавками на томатной основе. Готовить заливку опытные кулинары настоятельно советуют самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется пюрировать воспользовавшись мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- сладкий перец, петрушка – 200 г;
- сахар – 100 г;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст. ложки;
- горький перец – по вкусу.
Приготовление
- Оба вида перцев, чесночные зубки, томаты пюрируют.
- Присаливают, сахарят, доводят до закипания, влив масла.
- Закладывают бланшированные 5 мин. кусочки основного овоща, рубленную зелень.
- Через 15 мин. вливают кислоту и закупоривают.
Как мариновать цветную капусту и брокколи?
Маринованные брокколи и цветная капуста образуют просто идеальное сочетание! Из порций продуктов, рассчитанных в списке ниже, получится закатать одну полулитровую банку. При желании разнообразить вкусовую гамму можно добавив дробленый красный перец либо черный, карри, паприку, куркуму.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- брокколи – 100 г;
- душистый перец, чеснок, гвоздика – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9%, растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кружки корнеплода, проваренные 5 мин. кусочки капусты, и другие компоненты стерилизуют в стеклянной таре с крышечкой 7 мин.
Маринованное ассорти с цветной капустой на зиму
Маринованное ассорти с цветной капустой мгновенно разлетается с тарелки. Составляющие отменно гармонируют с заливкой, пропитываются ею до нужной степени и выходят поразительно вкусными! Томаты для закатки лучше подбирать не слишком большие. На выходе получается семь консерв объемом один литр.
Ингредиенты:
- капуста, брокколи – 1 кг;
- морковь, помидоры – 1 кг;
- лук – 500 г;
- петрушка – 100 г;
- вода – 3 л;
- укус 9% – 200 мл;
- чеснок – 16 зубков;
- сахар, соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Поочередно укладывают зелень, луковые полукольца, перец кубиком, кружки морковки, соцветия, томаты.
- Покрывают варившейся 3 мин. заливкой из оставшихся компонентов, а затем маринованная цветная капуста с овощами на зиму закатывается.
Сладкая цветная капуста на зиму маринованная
Сладкая маринованная цветная капуста на зиму – очень вкусная и запоминающаяся консервациия! Этот метод приготовления будут просить все, кто попробует овощи впервые. Ингредиенты в данном способе готовки так грамотно рассчитаны, что если четко соблюдать пропорции, то вкусовой оттенок каждый год будет оставаться неизменным.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- сладкий перец, морковь – 250 г;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 140 мл;
- черный перец – 4 горошины;
- гвоздика, чеснок, лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Жидкий компонент сахарят, присаливают, проваривают с пряностями 1 мин.
- Выливают смесь к кружочкам моркови, кусочкам перца и прочим составляющим.
- Вливают кислоту и обеззараживают в духовом шкафу при 120°С 20 мин.
Маринованная цветная капуста с растительным маслом
Аппетитная цветная капуста, маринованная с маслом, всегда выходит в меру острой. Масло отлично приглушает излишнюю жгучесть некоторых составляющих и полностью балансирует вкусовую гамму. Данный метод готовки рассчитан на заготовление вкуснейшей консервации в количестве полутора литров.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- подсолнечное масло, уксус 9% – 150 мл;
- лавровый лист – 8 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец горошком – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Проваренные 5 мин. кусочки основного овоща и другие продукты помещают в стерильную тару.
- Воду солят, сахарят, проваривают 5 мин. и заливают кислоту.
Маринованная цветная капуста с куркумой на зиму
Маринованная цветная капуста с куркумой сразу же привлекает внимание, находясь в окружении даже самых изысканных блюд. А происходит это потому как она имеет не привычный всем белый оттенок, а золотистый. Приятный цвет обеспечивает куркума, благотворно влияющая и на вкусовые качества консервы.
Ингредиенты:
- капуста – 1,8 кг;
- вода – 3 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- черный перец – 15 горошин;
- душистый перец – 10 горошин;
- сахар – 5 ст. ложек;
- куркума – 4 ст. ложки;
- соль, молотый кориандр – 2 ст. ложки;
- сухая горчица – 2 ч. ложки;
- свежий базилик, петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Кусочки овоща, бланшированные 3 мин. , зелень раскладывают по стерильным емкостям.
- Оставшиеся составляющие тоже варят 3 мин., а потом вливают кислоту.
Цветная капуста маринованная по-армянски
Вкусная маринованная цветная капуста на зиму получится, если использовать овощной набор из продуктов ярких цветовых оттенков и насыщенных вкусов. В данный метод готовки входит и свекла, которая придаст новый окрас. Ее кусочки можно использовать в роли добавки к различным салатам или как украшение.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 400 г;
- кипяток – 1,5 л;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка – ½ пучка.
Приготовление
- Полукруги свеклы, бланшированные 3 мин. кусочки капусты и остальные составляющие покрывают на 20 мин. только что вскипевшей водой.
- Сцеживают, присаливают и перчат жидкость.
- Заливают оставшиеся жидкие компоненты.
Маринованные помидоры с цветной капустой
Маринованные черри с цветной капустой – чудесная консерва, которая не оставит равнодушным ни одного человека. Сладкие черри придают кушанью новые вкусовые оттенки. Предварительно их рекомендуется разрубить на две части. При желании допускается добавление стручков чили. На выходе получится консерва объемом в один литр.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- вода – 300 мл;
- помидоры черри – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 3 веточки;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Воду присаливают, сахарят и проваривают 3 мин.
- Вливают кислоту и обеззараживают наполненную всеми составляющими емкость 15 мин.
youtube.com/embed/MXTKQHLPc4U » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Капуста цветная маринованная на зиму, простой рецепт консервации которой предложен далее, может готовится не только с уксусной, но и с лимонной кислотой. Кристаллики придают дополнительную хрусткость и помогают сохранить целостность составляющих. Из указанного количества продуктов удастся закатать литровую консерву.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- кипяток – 400 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- чеснок – 1 зубок;
- хрен – ½ листа;
- укроп – ½ пучка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление
- Зелень, зубок, чили, горошины, капусту на 5 мин. покрывают только что вскипевшей водой.
- Жидкость сцеживают, а продукты подсаливают, перчат и добаляют кислоту обоих видов.
- Сцеженной жидкости повторно дают вскипеть, а потом хрустящая маринованная цветная капуста закупоривается.
Маринованные шампиньоны с цветной капустой на зиму
Вкуснейшими выйдут маринованные перцы, шампиньоны, цветная капуста, помидоры, которые маринуются в соках, обильно выделившихся из томатов. Для готовки плоды следует подбирать поспевшие, налитые, абсолютно любых размеров. Предварительно их необходимо нарубить не слишком большими дольками.
Ингредиенты:
- капуста, шампиньоны, перец – 1 кг;
- помидоры – 400 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 500 мл;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- лавровый лист, черный перец – 6 шт.;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты присаливают, перчат проваривают 10 мин.
- Добавляют четвертинки грибов, варят 10 мин.
- Закладывают кусочки основного овоща, перец полосами и держат над пламенем еще 10 мин.
- Вместе с дольками томатов и оставшимися продуктами пропаривают 20 мин.
Маринованные кабачки с цветной капустой
Прекрасно сочетается маринованная цветная капуста с овощами. При чем продукты подбираются самые разнообразные. Исключением не стали и кабачки. Для консервации рекомендуется подбирать молодые кочаны, которые имеют тонкую кожуру, а их семена еще не успели разрастись до гигантских размеров.
Ингредиенты:
- капуста, кабачки – 1 кг;
- кипяток – 1 л;
- уксус 9% – 50 мл;
- лавровый лист, черный перец – 5 шт.;
- морковь, сладкий перец – 2 шт.;
- хрен – 2 листа;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Овощи крупно рубят, соцветия бланшируют 3 мин.
- Покрывают только что вскипевшей водой на 20 мин.
- Жидкость сливают, сахарят, солят.
- Кипятят 1 мин. и вливают в заготовку, добавив кислоту.
Маринованные огурцы с цветной капустой
Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму – беспроигрышное решение! Огурцы сгодятся поздних сортов, но не переросшие. Предварительно их пять часов отмачивают, а, чтобы они оставались все такими же темно-зелеными, после вымачивания их ошпаривают. На выходе получается 2 л свежеприготовленной консервации.
Ингредиенты:
- капуста, огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, сахар – 50 г;
- семена горчицы – 15 г;
- кипяток – 1 л;
- черный перец, гвоздика – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Стерильную тару на 1/2 заполняют огурцами, рубленной зеленью, чесноком.
- Кладут кусочки основного овоща, вливают только что вскипевшую воду.
- Остужают, сливают жидкость, заливают кислоту.
- Проваривают слитую жидкость с оставшимися продуктами 2 мин.
- Маринованная цветная капуста, огурцы на зиму в банках покрываются заливкой и закупориваются.
Маринованная цветная капуста на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Маринуем цветную капусту на зиму в банках
Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно маринуют различные овощи на зиму. Ведь их можно подать даже на праздничный новогодний стол как закуску.
Приготовим сегодня маринованную цветную капусту на зиму. Заготовка эта нехлопотная, но требует от кулинара знания некоторых нюансов её приготовления. Так, цветная капуста — очень нежный вид капусты, поэтому, для того, чтобы она максимально сохранила свой хруст в заготовке, осталась упругой, её нельзя долго варить или стерилизовать. С другой стороны, нельзя допустить и того, чтобы в результате недостаточной тепловой обработки, она забродила в банках и испортилась.
Поэтому, внимательно отнеситесь как к процессу маринования капусты, так и предварительной стерилизации банок и крышек. Из предложенного количества ингредиентов получатся две пол-литровые банки маринованной капусты на зиму.
Как приготовить «Маринованная цветная капуста на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для маринования понадобится цветная капуста, морковь, сахар, соль, вода, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, кориандр (семена).
Шаг 2
Ссылка
Морковь очистить, нарезать 35 грамм тонкими кружочками и вырубкой для печенья или мастики «звёздочка» вырезать фигурки. Обрезки моркови сохранить.
Как чистить морковку
Как красиво нарезать морковь
Шаг 3
Ссылка
600 грамм капусты разобрать на соцветия. Большие соцветия разрезать на 2-3 части. Тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 4
Ссылка
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Выложить капусту в воду и пробланшировать её там 1 минуту. Вынуть шумовкой.
Шаг 5
Ссылка
В ту же воду выложить морковь (звёздочки и обрезки). Довести воду до кипения и готовить на минимальном огне 1,5 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Ссылка
Шаг 7
Ссылка
Заполнить банки бланшированной капустой и подготовленными морковными звёздочками. Старайтесь выложить звёздочки таким образом, чтобы они были возле стекла банки.
Шаг 8
Ссылка
Выложить в каждую банку по 4 горошины чёрного перца и по 2 горошины душистого, кориандр (всего 1 ч. л.).
Шаг 9
Ссылка
Воду довести до кипения, залить в банки, неплотно закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.
Шаг 10
Ссылка
Слить воду в кастрюлю, добавить 30 грамм сахара и 20 грамм соли. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. Проварить 1 минуту, а в конце добавить 25 мл уксуса.
Шаг 11
Ссылка
Кипящим маринадом залить содержимое банок. Сразу же закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения.
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Рецепт маринованной цветной капусты и моркови без глютена
Я никогда не считал себя человеком, который готовит соленья. Я не совсем уверен, что это за человек, но я, вероятно, думал, что это кто-то с зеленым пальцем и богатым садом, который живет в 8000 милях от ближайшего магазина и имеет огромную кухню в фермерском доме с кладовой размером с прогулку. в шкафу.
Мне кажется, что в основном соленья готовятся летом, когда никто не думает о подарках к праздникам (хорошо… есть люди, которые думают о подарках к праздникам в июле, но я не ассоциирую себя с такими сверхорганизованные люди).
У меня черный большой палец; после нескольких недель напряженной работы и сотен долларов мой сад собрал 2 крошечных баклажана, 5 арбузов, 2 никогда не созревших помидора и горсть или около того самых острых перцев на земле. В пределах 5 минут от моего дома есть по крайней мере 5 крупных продуктовых магазинов, моя кухня размером с чулан для метел, и прокрастинация спонтанность мне больше нравится, чем планирование и выполнение заранее.
Тем не менее, сделать соленья я сделал! Я просто обожаю, когда вокруг висит куча самодельных вкусностей, ожидающих, чтобы их раздали людям, которые заходят ко мне во время праздников, или чтобы взять в подарок хозяйке. Каждый год я делаю печенье, зефир и простые конфеты. В этом году я решил пополнить свой репертуар и сделать что-то другое.
Что мне нравится в этих огурцах, так это то, что они быстрые и легкие! Плюс они делают довольно недорогие подарки; цветная капуста и морковь не для гурманов, причудливые овощи, которые продаются по высокой цене, белый уксус совершенно дешев, и я купил около тысячи сушеных перцев в местном фруктово-овощном киоске за пару долларов. У меня есть небольшой фетиш на банки, поэтому они были под рукой, но если вы не сумасшедший коллекционер банок, их можно купить очень недорого в хозяйственном магазине или в таких местах, как Ikea. Даже если бы мне пришлось покупать баночки, я бы все равно приготовила 6 очаровательных баночек с маринованной цветной капустой и морковью менее чем за 15 долларов!
Я не «консервировал» эти соленья на годы хранения — их нужно хранить в холодильнике, но они хранятся до месяца. Если вы заинтересованы в более долгосрочном методе сохранения, вы, безусловно, можете пойти на все эти проблемы, но зачем?
Эти соленья хрустящие и острые, с легким сладковатым привкусом и легким намеком на остроту. Они станут прекрасным дополнением ко всем богатым мясным и другим блюдам, которые мы подаем в это время года.
Никогда не думал о себе как о мариновщике? Может быть вы!
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Кухня: Американская
Количество порций: 6 литровых банок
Калорийность: 296 ккал
Автор: Gluten Free & More
- ▢ 6 чашек белого уксуса
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 чашка сахара
- ▢ 2 столовые ложки кошерной или мелкой морской соли
- ▢ 2 чайные ложки перца горошком
- ▢ 12 лавровых листьев
- ▢ 12 сушеных чили
- ▢ 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
- ▢ 1 головка чеснока, разделенная на зубчики и очищенная (около 12 зубчиков)
- ▢ 4 чашки нарезанной моркови
90 043 ▢ 2 большие цветные капусты — разбитые на соцветия
Стандарт США — метрическая система
- ▢
Тщательно вымойте и высушите 6 литровых банок с крышками.
- ▢
В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
- ▢
Добавьте чили, лук, чеснок, цветную капусту и морковь, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
- ▢
Аккуратно разложите овощи ложкой по подготовленным банкам, стараясь, чтобы в каждую банку попало 2 лавровых листа и 2 перца чили, залейте горячей уксусной смесью, закройте крышками и дайте остыть. После охлаждения хранить в холодильнике до 1 месяца.
Пищевая ценность
Рецепт маринованной цветной капусты и моркови без глютена
Количество на порцию
Калории 296
Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
90 002 Натрий 150 мг 6%
Калий 1175 мг 34%
Углеводы 59 г 20%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 44 г 49% 9 0003
Белок 7 г 14%
Витамин А 14533МЕ 291%
Витамин С 142 мг 172%
900 02 Кальций 116 мг 12%
Железо 2 мг 11%
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно его владельцу. Этот блог принимает бесплатные образцы производителей и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм вознаграждения. Партнерские ссылки могут быть включены в этот пост.
Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности на сайте Gluten Free & More предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых торговых марок продуктов или замены ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Теги:
Морковь Цветная капуста Подарки Праздничные соленья Острые сладкие овощи
0
акции
Рецепт острой цветной капусты и моркови Рика
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Первоначально это было основано на рецепте соленья из холодильника для жидкости для травления. Содержание кислоты достаточно велико для консервирования. Я дарю его сотрудникам моего офиса DW в качестве подарков на Рождество вместе с моими соленьями. Они очень востребованы.»
Скачать
фото Каренкукс
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
3 кварт
ингредиенты
- 1
головка цветной капусты, отделенная
- 2
фунтов моркови, нарезанной соломкой
- 9
зубчики чеснока, половинки
- 9
перец серрано
- 1
ложка черного перца горошком
- 1 ⁄ 4 чашка кошерной соли
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1
литр белого уксуса
направления
- Цветную капусту бланшировать в течение одной минуты.