Маринованный чеснок без стерилизации на зиму: Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Содержание

Маринованный чеснок без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощные заготовки появились на Руси еще в XII веке. Примечательно, что их делали и другие народы, правда, они при консервировании использовали уксус. Наши же предки применяли соление, квашение и мочение без уксуса. Позже оказалось, что для соления и квашения можно использовать самые разные продукты. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая порадует холодной зимой своим пряным вкусом.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Чеснок300 г
Укроп4 г
Петрушка70 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 1 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Столовый уксус — химический продукт, который не несет никакой пользы организму. Вместо него можно взять яблочный, который будет особенно полезен для тех, кто хочет похудеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.

Шаг 3

Закройте маринованный чеснок в банках. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.Совет: если маринованный чеснок будет использоваться как самостоятельное блюдо, можно добавить к нему хрен, который создаст необычное вкусовое сочетание. Также чеснок можно применять как добавку в маринад для курицы или свинины.

Маринованный чеснок на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.

Содержание

  1. Маринованный чеснок цельными головками на зиму
  2. Маринованный чеснок зубчиками в банке
  3. Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?
  4. Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму
  5. Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?
  6. Маринованный чеснок с крыжовником на зиму
  7. Маринованный чеснок головками, как на рынке
  8. Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?
  9. Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски
  10. Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

Сообщить об ошибке

Маринованный чеснок цельными головками на зиму

Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно иметь чуть недоспелые головки (так заготовки лучше сохраняются), банки и немного специй – все очень просто, а главное – вкусно!

  1. Подготовим чеснок. Зачищаем от излишков шелухи головки, затем их тщательно промываем и обсушиваем.

  2. Приступим к рассолу. Для его приготовления в кастрюле кипятим воду с добавлением соли (с расчетом 2 столовые ложки на 1 литр воды) и сахарным песком (с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды).

  3. Следующим шагом добавляем ароматные специи: гвоздику, кориандр и несколько горошков черного душистого перца. Рассол кипятим около 5-10 минут, вливаем уксус и выключаем плиту.

  4. Пока заливка кипит – укладываем ингредиенты в чистые стерильные баночки. На самое дно выкладываем листья хрена, затем чеснок и листья смородины и вишни вместе с горьким перцем, нарезанным кольцами, снова чеснок и так до самых «плечиков» тары. Когда банка наполнена, заливаем все ее содержимое кипятком на 5 минут.

  5. По истечении времени кипяток сливаем, а банку наполняем душистым рассолом. Закатываем тару заранее простерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Маринованный чеснок зубчиками в банке

Прекрасная закуска, отлично подходящая к различным застольям и блюдам. Маринованный чеснок очень легок в приготовлении, а со стола всегда разлетается в один миг, благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу, который отлично дополняет вкус горячих блюд и множеству консерваций.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 350-400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем чеснок и отмеряем необходимое количество сахарного песка, соли и уксуса.

2. Головки молодого чеснока очищаем от шелухи и промываем.

3. Разбираем на зубчики.

4. Замачиваем чеснок в горячей воде на 2 часа.

5. По истечении времени чеснок раскладываем на дно чистых и сухих баночек.

6. Займемся маринадом. Нагреваем один литр воды и туда же добавляем по 50 грамм соли и сахара – кипятим примерно 4 минуты и перед самым снятием с плиты – вливаем 100 миллилитров уксуса.

7. Кипящим рассолом заливаем зубчики и сразу же закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем примерно на 1-2 суток до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?

Пикантные маринованные стрелки чеснока – это та закуска, которую невозможно купить в магазине и чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, придется готовить самостоятельно, однако, это точно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 400 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Кориандр (в зернах) – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 1/3 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим стрелы – тщательно промываем стебли и оставляем только те, которые имеют ярко-зеленый цвет. Обязательно отрезаем семенную часть и нарезаем каждый стебелек полосками длиной около 5 сантиметров.

2. Когда все стрелы нарезаны – перекладываем их в чистые баночки объемом по пол- литра.

3. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и к ней добавляем специи: кориандр, лист лавра, горчицу, соль и сахарный песок. Заливку доводим до кипения и при постоянном помешивании готовим до полного растворения сахарных кристаллов.

4. Кипящим рассолом заливаем стрелки в банках и настаиваем под крышкой примерно 10-15 минут.

5. По истечении времени, маринад осторожно сливаем обратно в кастрюлю и кипятим во второй раз, но уже с добавлением лимонки. После, снова разливаем рассол по банкам и плотно закрываем крышками. Ставим на крышки и даем время полностью остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму

Оригинальный способ заготовить чеснок на зиму – это замариновать жгучие головки вместе со свеклой. Рецепт очень быстрый и простой, а в результате мы получаем очень красивую, вкусную, а главное полезную закуску!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Свекла – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной продукт – чеснок. Осторожно очищаем его от излишков шелухи, но обязательно оставляем один слой для того, чтобы головка не распалась, а держала форму.

2. Очищенный чеснок, тщательно промываем под струей воды и отвариваем в крутом кипятке около 30 секунд. После, помещаем головки в ледяную воду для максимально быстрого охлаждения.

3. Свеклу нарезаем дольками небольшого размера.

4. В заранее простерилизованную банку выкладываем свекольные слайсы и головки чеснока.

5. Займемся маринадом. В кастрюле смешаем воду, специи, соль и сахарный песок – кипятим примерно 5 минут и перед тем, как снять с огня – вливаем уксус.

6. Содержимое банки заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Накрываем одеялом до полного охлаждения.

7. Когда рассол станет комнатной температуры – перемещаем тару в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней, а хранить ее в холоде можно долгие месяцы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?

Оригинальная закуска, состоящая из маринованного чеснока с красной смородиной – это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и гарнирам. Своим вкусом она не перебивает вкус других компонентов, а наоборот дополняет их и оттеняет. К тому же, такое блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 кг.
  • Смородина красная – 500 гр.
  • Соль – 50 гр. (на 1 литр воды)
  • Сахар-песок – 50 гр. (на 1 литр воды)
  • Лист лавра – 2-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Красные ягоды перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды.

2. Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи, кроме самого последнего. Крупные головки разбираем на половинки либо четверти – бланшируем в крутом кипятке около 1 минуты.

3. Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках. В чистую и сухую тару выкладываем чеснок вместе ягодами.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду и туда же добавляем лаврушку, соль и сахарный песок. Кипятим заливку около 5 минут и сразу же заполняем ею банки со смородиной и головками чеснока.

5. Тару закрываем закручивающимися крышками и оставляем на столе, под пледом до полного остывания. Храним в холодильнике либо погребе около 4 месяцев. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Не многие знают, что украинская кухня – это не только борщ и сало – это еще и нереально вкусный маринованный чеснок с крыжовником. Такой закуской вы точно удивите свою семью и гостей, ведь и внешний вид у блюда очень необычный.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 500 гр.
  • Крыжовник – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с чеснока. Головки хорошенько промываем под струей воды, очищаем от шелухи и разделяем на зубки.

2. Ягоды также промываем и избавляемся от веточек и хвостиков.

3. На дно чистых стерильных банок первым слоем выкладываем зубчики чеснока.

4. Поверх «жгучего» ингредиента засыпаем крыжовник.

5. Займемся маринадом. В кастрюлю кладем все необходимые специи, соль, сахарный песок и заливаем водой – доводим до кипения и варим еще около 5-7 минут. Перед тем, как снять тару с огня – вливаем уксус.

6. Кипящим рассолом заливаем банки до самого верха, закатываем, переворачиваем дном вверх и, прикрыв полотенцем, даем время остыть. После, убираем в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный чеснок головками, как на рынке

Не знаете, как надолго сохранить чеснок, причем в головках? Решение есть. Очень простой и быстрый способ приготовить маринованный чеснок на зиму, напоминающий по вкусу тот, который когда-то продавали на рынках и базарах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Перец черный душистый – 20 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы с легкостью снять с чеснока шелуху – обдаем головки кипятком и очищаем от всего, кроме последнего слоя «шкурки».

2. Подготовленный чеснок перекладываем в сухую и заранее простерилизованную банку.

3. Приготовим маринад. В воду добавляем специи, соль и сахарный песок – доводим до кипения и готовим еще около 7-10 минут.За минуту до окончания вливаем уксус.

4. Получившийся рассол остужаем и заливаем им банки с чесноком.

5. Закручиваем крышки и убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?

Пикантная закуска с ненавязчивой остротой прекрасно дополняет различные горячие блюда и гарниры. Для того, чтобы приготовить блюдо корейской кухни, чеснок необходимо мариновать в двух различных рассолах (из рисового уксуса и соевого соуса) и немного подождать, но это точно того стоит.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 450 гр.

Для маринада из уксуса:

  • Уксус рисовый (белый) – 160 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 330 мл.

Для маринада из соевого соуса:

  • Соус соевый – 170 мл.
  • Уксус рисовый (белый) – 60 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

1. 450 грамм чеснока разделяем на зубчики.

2. Зубки заливаем на полчаса фильтрованной водой для того, чтобы без усилий снять с них шелуху.

3. Через 30 минут с легкостью очищаем чеснок, не забывая отрезать кончики.

4. Главный ингредиент заливаем крутым кипятком и оставляем на три часа – эта процедура поможет нам избежать посинения в процессе маринования.

5. По истечении времени сливаем всю воду и начинаем готовить первый маринад. Для этого соединяем воду, рисовый уксус и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.

6. В получившийся рассол засыпаем зубки, зарываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем на 5-7 дней мариноваться при комнатной температуре.

7. Спустя неделю займемся вторым маринадом. В сотейник добавляем воду, соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок – размешиваем.

8. Тару отправляем на плиту, доводим до кипения и продолжаем готовить еще около 5 минут при постоянном помешивании. После, даем время остыть при комнатной температуре.

9. Далее сливаем маринад из рисового уксуса и заменяем его заливкой из соевого соуса. Оставляем чеснок пропитываться еще на 10-14 дней (убедитесь, что рассол покрывает абсолютно все зубки). Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски

Чеснок, замаринованный в виноградном соке и выдержанный достаточно долго в рассоле – это блюдо армянской кухни, которое отличается от всех остальных необычным способом приготовления и насыщенным вкусом, не похожем ни на что другое.

Время готовки – более одного месяца.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 750 гр.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 45 гр.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.
  • Уксус виноградный – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец черный душистый – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сок винограда – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Самым первым этапом просушиваем чеснок, выложив его в один слой в темном и прохладном месте на 14-16 дней.

2. Спустя две недели обрезаем длинную стрелу (оставляем лишь несколько сантиметров) и корешки.

3. Очищенные головки заливаем чистой прохладной водой и оставляем на сутки, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.

4. Через сутки сливаем излишки воды и с легкостью снимаем шелуху, оставляя лишь самый последний слой, тщательно промываем.

5. Вымоченный чеснок перекладываем в ту тару, в которой он будут мариноваться.

6. Наполненные банки заливаем рассолом, приготовленным из воды и соли в холодном виде и оставляем на сутки в прохладном месте.

7. Каждые 24 часа меняем рассол и продолжаем это делать на протяжении трех недель.

8. По истечении трех недель заменяем рассол маринадом. Для его приготовления мы кипятим воду вместе со специями, солью, сахаром и варим около 5 минут после кипения, перед снятием с огня – вливаем уксус. Ждем, когда маринад остынет при комнатной температуре. В холодном виде заливаем чеснок, прикрывая крышкой либо марлей, и убираем в холод на 15 суток.

9. Через 15 дней маринад сливаем в отдельную тару и храним в холодильнике неделю.

10. Самое время залить головки натуральным соком винограда и оставить пропитываться 7 дней.

11. Спустя неделю заменяем сок маринадом, который мы сохранили в холодильнике.

12. И уже всего через пять дней наш невероятно вкусный чеснок готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

Если у вас выдался урожай чеснока – не торопитесь выбрасывать сочные ароматные стрелы, ведь из них можно приготовить чудесную закуску в азиатском стиле, которая сочетается с мясными блюдами и прекрасно выступает в роли свежего дополнения.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Стрелы чеснока – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ярко-зеленые стрелки нарезаем небольшими полосками длиной около 3-5 сантиметров, обязательно обрезая семенную часть – нам она не пригодится.

2. Полученные полоски обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до образования аппетитной корочки.

3. Как только стебли станут мягкими – вливаем соевый соус, добавляем сахарный песок, специи, измельченный лавр и уксус. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

4. Стрелки снимаем с огня, даем время остыть и добавляем мелко порубленный чеснок – хорошенько перемешиваем.

5. Готовую закуску перекладываем в чистые пластиковые либо стеклянные контейнеры и храним в холодильной камере по двух месяцев. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованный чеснок

Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.

В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.

На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.

Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые огурцы с маслом, домашний консервированный соус для пасты и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.

В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!

Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.

Как использовать маринованный чеснок

Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах солений. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.

Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня есть привычка есть несколько видов маринованного чеснока.

Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще всего использую ее в своей кулинарии.

Существует множество рецептов, в которых во время приготовления пищи используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет одновременно сочетать множество вкусов.

Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острому индийскому блюду, вдохновленному португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.

Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.

Используйте свое воображение, возможности безграничны!

Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?

Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.

На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.

Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.

Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.

(Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )

Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.

То же самое я говорю и о консервированном горошке. Времени много, но потрачено не зря.

Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.

В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:

«Маринованный чеснок настолько хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.

Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.

Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.

Как приготовить маринованный чеснок

Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.

Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.

Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:

  • Яблочный уксус
  • Дистиллированный белый уксус
  • Винный уксус

Будьте осторожны со специальными уксусами, такими как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.

Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.

Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.

Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.

Рецепты маринованного чеснока

Ваш выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.

Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.

Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.

В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.

В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).

Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.

Для покупки очищенного чеснока подойдет двухфунтовый пакет.

Базовый маринованный чеснок

Этот простой рецепт маринованного чеснока взят из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.

В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.

Соли и сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.

Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.

Острый маринованный чеснок

Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.

Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.

Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.

Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.

Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя мой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).

Сладкий маринованный чеснок

Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.

Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.

Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.

Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования
  • 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)

Инструкции по приготовлению маринованного чеснока

Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.

Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.

Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.

Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.

Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.

Консервирование маринованного чеснока

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Консервирование простого чеснока (без маринования)

Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.

В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «обычный» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.

Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.

Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.

Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить действительно простой чеснок, знайте, что не существует проверенного рецепта консервирования, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте домашнего консервирования лука.

Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.

Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в консервной банке с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.

Способы сохранения чеснока

Ищете другие способы сохранения чеснока?

  • Замораживание чеснока
  • Как хранить чеснок
  • Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
5 минут

Время консервирования (опционально):
15 минут

Общее время:
1 час

Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.

Ингредиенты

Базовый маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Пикантный маринованный чеснок

  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Сладкий маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
  • 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)

Инструкции

Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.

  1. Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
  2. Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
  4. Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут в воде для консервирования, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Примечания

Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности. Можно использовать больше уксуса, но не уменьшайте количество уксуса ниже 50% от общего количества жидкости.

Специи, соль и сахар предназначены для вкуса, а не для консервации в этих рецептах с маринованным чесноком. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы.

Легкие рецепты солений

Ищете другие простые рецепты солений для вашей кладовой?

  • Маринованная морковь
  • Маринованный лук
  • Маринованная свекла

Рецепты консервирования на водяной бане

Соленые огурцы — не единственное, что можно консервировать дома с помощью консервной банки на водяной бане:

  • Консервирование клубники
  • Консервирование помидоров
  • Консервирование персиков
  • Консервирование ежевики
  • Консервирование черники

Легкий холодильник с маринованным чесноком | Блог Happy Acres

Опубликовано 26 июля 2012 г. автором Dave @ HappyAcres

Примерно год назад я никогда не ел маринованный чеснок более чем по одному зубчику за раз. Это потому, что единственный раз, когда я когда-либо ел его маринованным, это когда его добавляли в банку с чем-то другим, например, с маринованными огурцами, зеленой фасолью или бамией. Мне нравился вкус чеснока, но я никогда особо не задумывался о том, чтобы замариновать его сам по себе. Как оказалось, я не знал, чего мне не хватало!

маринованный чеснок 2010 года (щелкните любое изображение, чтобы увеличить его)

Последние несколько лет я выращиваю все больше и больше чеснока здесь, в Happy Acres. Я собираю от 15 до 20 фунтов чеснока каждый год и ищу способы сохранить все это изобилие. Обезвоживание — отличный способ продлить жизнь, и вы можете прочитать, как я это делаю, в этой статье.

Сушеный чеснок (щелкните любое изображение, чтобы увеличить его)

В прошлом году я мариновала чеснок по рецепту другого блогера, который с тех пор сделал свой блог закрытым. Ее рецепт требует добавления сахара в дополнение к уксусу и обрабатывается на кипящей водяной бане, поэтому он хранится в течение более длительного периода времени. Получился вкусный маринованный чеснок. В этом году я хотел попробовать другой рецепт, который пропускал BWB и был не таким сладким. После некоторого расследования я остановился на рецепте маринованного чеснока в холодильнике, который нашел в Новостях Матери-Земли.

Этот простой в приготовлении маринованный чеснок может и не иметь точно такого же вкуса, как свежий чеснок, но у него великолепный мягкий вкус, который должен попробовать каждый любитель чеснока. Некоторая часть тепла сохраняется, но процесс маринования значительно его укрощает. А чеснок остается хрустящим. И это вкусно!

Очистка чеснока для маринования

Так как в этом рецепте требуется много очищенного чеснока, вы можете ускорить процесс, используя чеснокочистку. Кроме того, вы можете ненадолго опустить гвоздику в кипящую воду, что поможет снять кожицу.

ингредиенты для маринованного чеснока

Изучая информацию о безопасности пищевых продуктов при сохранении чеснока, я нашел ссылку на публикацию Калифорнийского университета в Дэвисе под названием «Чеснок: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *