Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) — Простые рецепты
8.789
285
Ингредиенты
Чеснок500 грамм
Вода300 грамм
Уксус 9%100 грамм
Соль2 чайн. ложки
Сахар5 чайн. ложек
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Чеснок останется белоснежным, не посинеет. Единственный минус нашего рецепта — его нужно спрятать от домочадцев, т.к. готов такой чеснок будет через 30 дней.
Если вы подозреваете, что чеснока посадили больше, чем нужно вашей семье на зиму, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Маринад очень сбалансированный и безопасный, так что стоять такой чеснок может даже без погреба и холодильника. Ну, до тех пор, пока его не открыли и не начали кушать.
Готовится он совсем несложно, просто сюблюдайте всё, что я вам тут написала.
Чеснок чистим, обрезаем немного у корешков. Хорошо промываем и засыпаем дольки чеснока по стерилизованным банкам.
Залейте чеснок в банках крутым кипятком и оставьте стоять на 2-3 минуты, затем воду слейте и прикройте чеснок крышками, чтобы ничего не попало в банку.
Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.
Приготовьте маринад. Вскипятите чайник и отмерьте 300 грамм кипятка, 100 грамм уксуса 9%, всыпьте 2 чайные ложки соли и 5 чайных ложек сахара. Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите в течение 5 минут.
Оставьте маринад остывать до температуры 60 градусов. Потому что если чеснок залить крутым кипятком и оставить мариноваться, он обязательно посинеет и будет некрасивый вид у конечного продукта.
У меня маринад остыл до нужной температуры за 1 час. Крышки я прокипятила в течение 5 минут. Залила чеснок подостывшим маринадом и хорошенько закрутила.
Теперь нужно подождать 1 месяц, чтобы чеснок хорошо промариновался. Я его убираю в тёмную кладовку при комнатной температуре.
За 5 лет, что я делаю такой чеснок, ни одна баночка не взорвалась. Да и вообще, вы видели испоченный маринованный чеснок? Я — нет.
Так что за рецепт я отвечаю головой! ))
Видео рецепт маринованного чеснока дольками:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Назад
Вперед
Маринованный чеснок на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Чеснок
500 гр.
Зонтики укропа
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Вода
0. 5 л.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый горошек
6 шт.
Перец чёрный горошек
10 шт.
Гвоздика
1 бутон
Маринованный чеснок головками со свеклой
Свекла в рецепте используется, в первую очередь, для придания цвета чесноку. В зависимости от количества используемой свеклы и ее сорта, можно добиться как мягкого кораллового, так и насыщенного темно-красного оттенка. Такой чеснок можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сушеная гвоздика – 6 бутонов.
- Горошины черного перца – 10 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Вода – 4,5 л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 2/3 указанного объема воды (3 л.) вскипятить. Когда закипит вода, выложить в нее очень хорошо вымытые головки чеснока. Очищать чеснок и разбирать его на зубчики не нужно.
Шаг 2. Проварить чеснок в воде около 5 минут, после откинуть его на дуршлаг, а когда стекут капли, поместить головки чеснока в емкость с холодной, а лучше – ледяной водой.
Шаг 3. Свеклу очистить, помыть и порезать на части.
Шаг 4. Вымыть зонтики укропа и разложить их в чистые банки.
Шаг 5. Слоями выкладывать в банки головки чеснока и кусочки свеклы до заполнения.
Шаг 6. Оставшийся объем воды – 1,5 л. – вскипятить, и на ее основе сварить маринад. Для этого забросить в воду горошины перца и бутоны гвоздики, всыпать сахар и соль, проварить всё вместе пару минут. После влить в маринад уксус.
Шаг 7. Залить горячим маринадом банки и закрыть плотно крышками. Чеснок может храниться и под капроновыми крышками.
Такую заготовку в течение двух недель нужно хранить при комнатной температуре в темном месте, а после убрать в холодильник. Уже через три дня после помещения банок в холодильник чеснок можно употреблять, а в холодильнике закуска может храниться месяцами.
Маринованный чеснок с красной смородиной
Необычное сочетание чеснока и ягод красной смородины в результате дает очень гармоничный вкус. Закуска получается яркой, ароматной и умеренно острой. Но нужно быть готовым к тому, что банки с заготовкой в этом рецепте стерилизуются, а с момента приготовления до снятия первой пробы блюда должно пройти не менее 3 месяцев.
Ингредиенты:
- Чеснок – 10-15 головок.
- Красная смородина – 500-700 гр.
- Уксус яблочный – 250 мл.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок вымыть и, не очищая от кожицы, разделить на зубчики.
Шаг 2. Веточки красной смородины хорошо промыть водой, следя, чтобы не оставалось листиков и мусора. Отделять ягоды от веток не нужно.
Шаг 3. От общей массы ягод отобрать примерно 200 грамм и разложить их равным объемом в подготовленные баночки.
Шаг 4. К ягодам выложить зубчики чеснока. Они должны быть уложены довольно плотно.
Шаг 5. Оставшиеся ягоды выложить в кастрюлю и залить одним литром воды. Поставить на плиту, всыпать половину объема сахара и соли, выложить 10 горошин перца. Прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 6. Немного убавить огонь и размять ягоды прямо в кастрюле толкушкой или другим удобным предметом кухонного инвентаря. Около двух минут прокипятить ягоды.
Шаг 7. Сняв с огня маринад, процедить его через марлю и отправить процеженную жидкость снова в кастрюлю. Добавить в нее яблочный уксус, оставшийся сахар и соль, размешать и дать закипеть.
Шаг 8. Маринадом залить чеснок и стерилизовать банки 10-12 минут. Это можно делать как на плите, так и в мультиварке.
Шаг 9. Закатать банки или закрыть их капроновыми крышками, после остывания отправить в холодное помещение или холодильник.
Маринованный чеснок холодным способом
Этот рецепт не требует стерилизации заготовки в банках. Маринованный холодным способом чеснок, сохраняет максимум полезных свойств. Зимой является не просто закуской, а натуральным иммуномодулятором. Его вряд ли можно рекомендовать в качестве самостоятельного блюда, зато он способен обогатить вкус самых разных закусок.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец душистый горошек – 8 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок хорошо вымыть, но не очищать шелуху. Его можно мариновать целыми головками или отдельными зубчиками – по желанию.
Шаг 2. В кастрюлю с водой добавить ингредиенты для маринада: соль, сахар, гвоздику и перец. Довести до кипения и снять с огня. После добавить уксус. Маринад охладить до комнатной температуры.
Шаг 3. Банки обработать паром или простерилизовать. Надежнее подвергнуть пустые банки стерилизации, которую можно провести в духовке или микроволновке. В духовке нужно стерилизовать вымытые влажные банки, поставив их дном вверх. Для этого следует выбрать температуру 150 градусов, время стерилизации 3-литровых банок – 15 минут, емкости меньшего объема держат в духовке 7-10 минут. Для стерилизации в микроволновке нужно налить в банки немного воды и поставить на максимальную мощность на 2-3 минуты. Большие банки можно класть набок, но то же с водой внутри.
Шаг 4. В подготовленные банки выложить головки или зубчики чеснока и доверху залить остывшим маринадом.
Шаг 5. Закатать банки жестяными крышками, тоже заранее простерилизованными.
Шаг 6. Заготовку лучше хранить в прохладном помещении, а попробовать ее можно через 2-2,5 месяца после приготовления.
Острый маринованный чеснок в соевом соусе
Эта жгучая закуска отлично подходит к застольям, на которых присутствуют горячительные напитки. Кроме того, такой чеснок послужит идеальной добавкой к соусам, рагу, супам и мясным блюдам. Соевый соус придает закуске насыщенный цвет, поэтому она выглядит несколько экзотично.
Ингредиенты:
- Чеснок – 8-10 головок.
- Соевый соус – 200-250 мл.
- Перец чили – 8 стручков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить чеснок, разобрать на зубчики, вымыть.
Шаг 2. Жгучий перчик помыть, срезать места присоединения плодоножек и порезать кольцами, не вычищая семена. Если взять стручки разного цвета, получится более яркая закуска.
Шаг 3. Смешать в одной емкости зубчики чеснока и кусочки перца, разложить овощи в стерилизованные небольшого объема баночки.
Шаг 4. Соевым соусом залить банки примерно на 2/3 объема. Соус можно брать любой, по вашему вкусу. Накрыть банки крышками и оставить на 4 часа для того, чтобы из перца и чеснока выделился сок, который и заполнит банки доверху.
Шаг 5. По истечении указанного времени осторожно слить соус в кастрюлю и поставить на плиту. Довести его до кипения.
Шаг 6. Разлить горячий соевый маринад снова в банки и закрыть крышками. Можно применять способ закатки жестяными крышками или хранить заготовку под капроновыми крышками.
Закуска будет готова уже через пару недель, а хранить ее можно до полугода.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 564.9 мкг | 900 мкг | 3.8 | 83.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1. 9 | 41.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 43.1 |
Витамин В4 | 127.2 мг | 500 мг | 1.5 | 33.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.7 | 82.5 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 10.3 | 228. 3 |
Витамин В9 | 77.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 25.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.9 мкг | 90 мкг | 7.7 | 170.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 1 мг | 15 мг | 2.5 | 54.4 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 436.5 мкг | 120 мкг | 21.9 | 485 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 4.8 | 105.6 |
Калий | 1939.7 мг | 2500 мг | 4. 7 | 103.5 |
Кальций | 1208.6 мг | 1000 мг | 7.3 | 161.2 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.1 | 24.7 |
Магний | 229.5 мг | 400 мг | 3.5 | 76.5 |
Натрий | 11737.8 мг | 1300 мг | 54.4 | 1203. 9 |
Сера | 78.1 мг | 500 мг | 0.9 | 20.8 |
Фосфор | 603.7 мг | 800 мг | 4.5 | 100.6 |
Хлор | 18111.4 мг | 2300 мг | 47.4 | 1049.9 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 18.3 | 404.4 |
Железо | 11. 9 мг | 18 мг | 4 | 87.9 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 40.2 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 30.1 | 667.1 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.4 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 15. 1 | 333.4 |
Медь | 873.2 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 116.4 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.4 | 8.7 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 108.3 |
Селен | 72.8 мкг | 55 мкг | 8 | 176. 5 |
Фтор | 1004 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 33.5 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.9 | 65.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 4. 2 | 93.3 |
Рецепт консервирования маринованного чеснока
Маринованный чеснок идеально подходит для придания пикантности блюдам и отличного способа сохранить зубчики чеснока для длительного хранения продуктов. Узнайте, как сделать маринованный чеснок и можно ли это сделать с помощью консервной банки на водяной бане.
Если вы обнаружите, что копаетесь в банке с фасолью дилли или солеными огурцами в поисках зубчиков чеснока, вы можете пойти дальше и замариновать чеснок самостоятельно.
Маринование чеснока — это способ консервирования свежих зубчиков чеснока в рассоле с добавлением уксуса и специй. Маринование смягчает интенсивный аромат чеснока и придает ему сладкий, острый и пряный вкус. Использование консервной банки с кипящей водяной баней для консервирования банок делает маринованный чеснок стабильным при хранении для длительного хранения пищевых продуктов.
Маринованный чеснок идеально подходит для наслаивания на бутерброды или роллы, на блюдо для закусок, тарелку с маринадом, колбасную доску и в качестве украшения для коктейлей. Его также можно использовать в любом рецепте так же, как и в свежем виде, в том числе нарезать и обжарить с зеленью, протереть в соусы или добавить в супы и тушеные блюда. Конечно, вы также можете полакомиться маринованным чесноком прямо из банки в качестве закуски.
Используйте настоянный на чесноке уксусный рассол в любом рецепте, который требует уксуса, например, в заправках для салатов, мясных маринадах или в тушеных или жареных овощах.
Советы по приготовлению маринованного чеснока
Для маринования используйте самый свежий чеснок. Вы хотите, чтобы гвоздика была твердой без ростков или мягких пятен. В зависимости от размера ваших зубчиков вам понадобится от 1 1/4 до 1 1/2 фунта чеснока, чтобы получить 4 чашки очищенных зубчиков чеснока. Вот другие советы по приготовлению и хранению маринованного чеснока.
Используйте уксус с кислотностью 5 %
Вы можете безопасно заменить белый уксус другим коммерческим уксусом, если его кислотность составляет не менее 5 %. Не стесняйтесь использовать яблочный уксус, белый дистиллированный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или комбинацию любого коммерческого уксуса с кислотностью не менее 5%:
- Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Обладает мягким сладко-терпким вкусом. Его янтарный цвет затемнит ваш чеснок.
- Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки ржи и кукурузы. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но это может быть именно то, что вам нравится в маринованных огурцах.
- Винный уксус производится из перебродившего красного или белого вина. Они имеют фруктовый вкус с ярким вкусом.
Подберите сушеные приправы по своему вкусу
В этом простом рецепте используются специи для маринования и хлопья красного перца для ароматизации рассола. Если вы маринуете много овощей, вы можете смешать партию домашних специй для маринования.
Тем не менее, вы можете безопасно использовать сушеные приправы, чтобы создать свой собственный рецепт чесночного маринада, заменив маринованные специи другими сушеными травами и специями. Ниже приведены некоторые комбинации специй, которые стоит попробовать. Имейте в виду, что порошкообразные специи изменят цвет и сделают рассол мутным.
- Маринованный чеснок с укропом: 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Маринованный чеснок в хлебе и масле : 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Острый и пряный маринованный чеснок: 1 чайная ложка порошка чили, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Маринованный чеснок Ranch: 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев, 1/4 чайной ложки сушеного укропа, 1/4 сушеного зеленого лука, 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона, 1 /4 чайные ложки черного перца горошком.
Включите сахар
Сахар помогает смягчить острый вкус уксуса. Поэтому я бы не исключал его полностью. Однако вы можете уменьшить его без ущерба для безопасности этого рецепта консервирования. Если вы уменьшите количество сахара, вы можете ожидать, что рассол станет более терпким на вкус.
Советы по очистке чеснока
Самой трудоемкой частью этого рецепта является очистка чеснока. Свежий чеснок, который не лечится, особенно труден. Единственный способ очистить свежий чеснок — это парный нож и пациенты. Если вы выращиваете свой собственный чеснок, сушка чеснока высушит кожицу, и его будет легче очистить позже.
Самый простой способ снять шелуху – ненадолго замочить зубчики чеснока в горячей воде. Еще один способ почистить чеснок — поместить зубчики в банку и хорошенько встряхнуть. Я пробовал метод встряхивания банки со смешанными результатами. Кроме того, мне не нравится, как он может повредить зубчики чеснока.
У вас нет автоклава с водяной баней?
Так как это рецепт для небольших партий, вытаскивание банки с водяной баней может оказаться излишним. Вместо этого можно использовать большую кастрюлю для обработки баночек с маринованным чесноком. Я использую 8-литровую кастрюлю для мелкосерийного консервирования с 8-дюймовой стойкой для консервирования.
Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы покрывать верхние части банок на несколько дюймов водой, плюс несколько дюймов свободного пространства, чтобы кипящая вода не выплескивалась из кастрюли. Поместите решетку на дно, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла, и дайте воде циркулировать по банкам, пока они закипают.
Если вы не хотите обрабатывать банки, вы можете хранить маринованный чеснок в холодильнике до 4 месяцев. Поскольку они не подвергаются термической обработке для уничтожения организмов, банки должны оставаться в холодильнике.
Почему чеснок синеет?
Не пугайтесь, если ваш чеснок после маринования станет зеленовато-синим в банке. Чеснок может стать синим или зеленым в сочетании с кислыми ингредиентами. Изменение цвета является реакцией между ферментами и серосодержащими аминокислотами в чесноке и минералами или кислотами в рассоле. Тем не менее, синий чеснок совершенно безопасен для употребления в пищу, и вкус у него такой же.
Как приготовить маринованный чеснок
Если вы новичок в консервировании, возможно, вам будет полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.
Этот рецепт маринованного чеснока взят с веб-сайта OSU Extension. Мы немного уменьшили количество сахара и соли и скорректировали рецепт так, чтобы он заполнял 4 полулитровые банки или 2 литровые банки.
Другие безопасные изменения, которые вы можете сделать, включают замену белого уксуса на другой коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%, а также замену типов сушеных трав и специй.
Вы можете найти более подробный и пригодный для печати рецепт в нижней части этой статьи, а вот шаги по приготовлению маринованного чеснока и консервированию его с помощью консервной банки с водяной баней.
Шаг 1: Подготовка консервного оборудования
Соберите кухню и консервное оборудование, подготовьте банки, установите консервный завод и организуйте свое рабочее место.
Вам потребуется:
- Консервная банка с водяной баней или большая кастрюля (высотой 8 литров) с подставкой
- 4 полулитровые банки для консервирования или 2 пинтовые банки
- Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
- Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
- Дополнительные кухонные принадлежности, такие как большая миска, нож, разделочная доска, большая кастрюля, шумовка и несколько чистых кухонных полотенец
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты в сторону, чтобы они высохли на полотенце до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Перед наполнением банки должны быть теплыми, чтобы предотвратить колебания температуры, которые могут привести к поломке банок. Поместите подставку для банок в автоклав, поставьте банки вертикально на подставку и добавьте воды, чтобы они покрыли банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.
Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед их использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.
Шаг 2: Подготовьте чеснок
Чтобы очистить чеснок, доведите кастрюлю с водой до кипения, разделите головки чеснока на отдельные зубчики, обрежьте кончик корня и поместите их в жаропрочную миску. Залейте гвоздику теплой водой и оставьте на 30 секунд.
Аккуратно перемешайте, и кожица начнет отделяться. Очистите чеснок и промойте, чтобы удалить бумажную кожуру. Отложите на кухонном полотенце, пока вы работаете с остальной частью чеснока. Отмерьте 4 чашки очищенного чеснока.
Шаг 3. Приготовьте рассол для маринования
Смешайте уксус, сахар, соль и специи в средней кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 1 минуту. Добавьте подготовленный чеснок и продолжайте варить еще минуту. Держите горячим, пока вы наполняете банки.
Шаг 4: Наполните банки
Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, вылить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Поместите воронку на банку. Используйте шумовку, чтобы вынуть чеснок, заполните банку, а затем полейте чеснок травильной жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо. Вы должны быть уверены, что рассол покрывает весь чеснок.
Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, поместите ленту поверх крышки и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
Шаг 5. Обработайте банки
После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы верхние части банок покрывались на два дюйма. Накройте крышкой, доведите до кипения, установите таймер и готовьте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут. С помощью подъемника для банок извлеките банки, поместите их на сухое полотенце и дайте им полностью остыть в течение 12–24 часов. Проверьте герметичность, наклейте этикетки и дату на банках и храните их в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите около 4 недель, чтобы аромат проявился. Охладите банку после открытия.
Печать Pin
5 от 1 голос
Рецепт консервирования маринованного чеснока
Маринованный чеснок идеально подходит для придания пикантности блюдам и отличного способа сохранить зубчики чеснока для длительного хранения продуктов. Узнайте, как мариновать чеснок и можно ли это сделать с помощью консервной банки на водяной бане.
Консервирование
Американская кухня
Ключевое слово маринованный чеснок
Время подготовки 30 минут
Время консервирования 10 минут
Общее время 40 минут
порции 16 порций
Калории 25 ккал
Автор выращивают хорошую жизнь
- 4 чашки, очищенные зубчики с чесноком
- 2 стакана белого уксуса 5%
- 1/2 CANE Sugar CANE SUGAL
- 1. NOUN
- 1 чайная ложка специй для маринования по желанию для аромата
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию для аромата
.
Подготовка оборудования для консервирования:
Вымойте банки, крышки, закрутки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.
Поместите решетку для консервов в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
Подготовьте чеснок:
Удалите зубчики чеснока из луковицы, обрежьте конец корня, очистите и отмерьте 4 чашки очищенного чеснока.
Приготовьте рассол:
Добавьте уксус, сахар, соль и специи в среднюю кастрюлю. Помешивая, довести до кипения на среднем огне и кипятить 1 минуту.
Добавьте подготовленный чеснок и варите еще 1 минуту. Держите горячим, пока вы наполняете банки.
Банка с маринованным чесноком:
Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банку из автоклава, слить ее и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Используйте шумовку, чтобы положить чеснок в банку. Залейте чеснок горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить воздух. Добавьте больше рассола, чтобы снова отрегулировать свободное пространство, если необходимо, чтобы сохранить 1/2 дюйма. Вы хотите быть уверены, что все гвоздики находятся под рассолом.
Протрите обод влажным полотенцем, накройте банку крышкой по центру, наденьте на нее ленту и закрутите до упора.
Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верха банок.
Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 6000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты над уровнем моря (см. примечания).
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.
Расстелите сухое кухонное полотенце на столешнице и с помощью подъемника для банок вытащите банки из автоклава и поставьте их на полотенце. Держитесь прямо, пока не затягивайте бинты и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.
Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек, нажав на центр. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите и используйте в течение 3 месяцев.
Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Подождите 4 недели, пока маринованный чеснок наберет аромат. Открытую банку хранить в холодильнике до 3 месяцев. Рецепт составляет около 4 полпинты или 2 пинты.
Это проверенный безопасный рецепт консервирования с веб-сайта OSU Extension. Изменение рецептуры может сделать продукт небезопасным для консервирования.
Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки на высоте от 1001 до 6000 футов составляет 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.
Я буду рад ответить на любые вопросы, но, если вам нужна немедленная помощь или ответы, обратитесь в местный офис расширения.
Порция: 1 унция | Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 240 мг | Сахар: 9 г
Вам также могут понравиться:
- Как вырастить чеснок
- Рецепт консервирования фасоли дилли
- Хлеб с маслом и огурцами
- Соленые чесночные стручки
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вы будете получать выгоду от планирования каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Рецепт маринованного чеснока: быстро, просто, вкусно
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Маринованный чеснок готовится быстро и просто, и в этом рецепте есть все, что вы ожидаете, со слегка сладковатым и пряным послевкусием. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать.
Приготовить маринованный чеснок проще, чем кажется большинству людей, и этот рецепт наверняка понравится всей семье.
Это отличный способ использовать кочаны, которые вы вырастили в своем саду, или вы можете купить их свежими в продуктовом магазине.
Ниже я дам вам полный рецепт приготовления маринованного чеснока, а также массу советов, как добиться наилучшего вкуса.
Содержание
Домашний маринованный чеснок
Домашний маринованный чеснок на вкус намного свежее, чем тот, что вы покупаете в супермаркете. Вы можете есть его прямо из банки, использовать в кулинарии или для приготовления необычных закусок.
Всего из 6 обычных ингредиентов вы сможете приготовить порцию, когда вам захочется.
Свежеприготовленный маринованный чеснок в банке
Какой на вкус маринованный чеснок?
Если вам интересно, каков на вкус этот маринованный чеснок, вас ждет угощение. Он имеет более мягкий, мягкий и сладкий вкус по сравнению с острым вкусом свежей гвоздики.
Укроп придает привычный вкус солений, а перец придает слегка пряный привкус.
Его можно есть прямо из банки или использовать для придания мягкого и слегка сладкого чесночного вкуса любому блюду.
Типы чеснока для маринования
Для маринования можно использовать любой сорт чеснока. Более молодые и мелкие гвоздики будут менее сильными и будут иметь более сладкий вкус.
Лучше всего использовать самые свежие головки, какие только можно найти. Выбросьте гвоздику с коричневыми пятнами или сухую и хрустящую.
Связанный пост: Когда и как сажать чеснок в саду
Приготовление маринованного чеснока
Как приготовить маринованный чеснок
Приготовить маринованный чеснок своими руками намного проще, чем многие думают. Этот рецепт готовится за несколько минут с использованием продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Ингредиенты для маринованного чеснока
Что мне больше всего нравится в этом рецепте маринованного чеснока, так это то, что для его приготовления вам понадобится всего 6 обычных ингредиентов. Ниже приведен список того, что вам понадобится.
- Чеснок — подойдет любой сорт, вы можете использовать его в своем саду или купить в продуктовом магазине. Молодые и мелкие гвоздики придадут вам самый сладкий вкус.
- Белый уксус – Обязательно приобретите белый уксус с кислотностью 5% или выше на этикетке. Если хотите, вместо него можно использовать яблочный уксус.
- Посолочная соль – Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать только посолочную соль. Не заменяйте поваренной солью, потому что это изменит текстуру и вкус.
- Белый сахар – Добавление небольшого количества сахара в рассол нейтрализует некоторые горькие свойства чеснока и уксуса, а также усиливает естественную сладость.
- Свежий укроп – Мы использовали свежие веточки укропа, но вы можете использовать вместо них ⅓ сухого. Или поэкспериментируйте, заменив другие травы на свой вкус, например, базилик или розмарин.
- Хлопья чили – В этом рецепте используются хлопья красного перца, но вы можете заменить их любой специей или использовать более мягкий сорт, например, черный перец. Или вы можете пропустить это, если вам не нравится дополнительный оттенок специй.
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока
Необходимые инструменты и оборудование
Для этого вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Соберите все заранее, чтобы ускорить процесс.
- Нереакционноспособная емкость, например, из нержавеющей стали
- 5 литровых банок, крышки и ленты
- Мерные чашки и ложки
- Воронка для консервирования
- Большой ковш
- Нож для чистки чеснока (дополнительно)
Советы по маринованию чеснока
Один быстрый совет, который следует иметь в виду, заключается в том, что чеснок может время от времени приобретать синий или зеленый цвет во время маринования, и предотвратить это невозможно.
Но не волнуйтесь, изменение цвета не о чем беспокоиться. Вкус и консистенция останутся прежними, и их вполне можно есть.
Использование и хранение маринованного чеснока
Чеснок со временем станет мягче, а рассол для маринования усилит естественную сладость. Так что, чем дольше вы оставите его мариноваться, тем вкуснее он будет.
Для достижения наилучших результатов оставьте его в холодильнике на 3-4 недели перед использованием. Вы можете съесть его сразу, но он будет иметь более сырой вкус.
Закусочные шашлычки из маринованного чеснока
Как долго хранится маринованный чеснок?
Домашний маринованный чеснок может храниться в холодильнике до 5 месяцев.
К сожалению, его нельзя безопасно законсервировать. Домашнее оборудование для консервирования не может нагреть его настолько, чтобы убить вредные бактерии, поэтому вы должны хранить его в холодильнике.
Банки с домашним маринованным чесноком
Часто задаваемые вопросы
Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Если вы не можете найти свой здесь, спросите его в комментариях ниже.
Из чего делают маринованный чеснок?
Этот рецепт маринованного чеснока состоит из смеси чеснока, уксуса, трав и специй с небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность и усилить естественную сладость.
Можно ли есть маринованный чеснок?
Да, вы можете есть маринованный чеснок прямо из банки, если хотите. Я рекомендую оставить его мариноваться в течение нескольких недель после приготовления, для лучшего вкуса.
Безопасно ли мариновать чеснок?
Да, чеснок безопасно мариновать, и он может храниться в холодильнике до 5 месяцев. Однако консервировать дома небезопасно из-за опасений ботулизма.
Сколько времени нужно, чтобы маринованный чеснок был готов к употреблению?
Технически маринованный чеснок можно есть сразу. Но я рекомендую оставить его мариноваться как минимум на 3-4 недели, чтобы ароматы успели смешаться и смягчить сильный аромат сырого чеснока.
Можно ли консервировать маринованный чеснок?
Нет, маринованный чеснок нельзя консервировать самостоятельно. Домашнее консервное оборудование не может нагреть его до такой степени, чтобы убить все вредные бактерии. Хранить его безопасно только в холодильнике.
Приготовить маринованный чеснок легко и не займет много времени. Этот рецепт очень вкусный, он обязательно станет любимым в вашей семье!
Если вы хотите узнать все о том, как выращивать урожай вверх, а не наружу, вам нужна моя книга Вертикальные овощи . Он покажет вам все, что вам нужно знать, чтобы получить как красивую, так и высокопродуктивную огородную грядку. Закажите копию сегодня!
Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.
Больше рецептов Garden Fresh
- Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров
- Как приготовить хлеб с маслом и маринованными огурцами (с рецептом)
- Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
- Как приготовить луковый джем
- Быстрый и простой рецепт приправы из цуккини
Поделитесь своим любимым рецептом маринованного чеснока в разделе комментариев ниже.
Рецепт и инструкции
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Дополнительное время
28 дней
Общее время
28 дней 35 минут
Ингредиенты
- 12 больших головок чеснока
- 4 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 3 столовые ложки белого сахара
Ингредиенты для добавления в каждую банку
- ¼ стакана свежего укропа
- ИЛИ 1 столовая ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного перца чили
Инструкции
- Подготовьте чеснок — Отделите зубчики от головок, очистите их и отложите в сторону. Использование чеснокочистки необязательно, но позволяет быстро удалить кожицу.
- Приготовьте жидкость для засолки — В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, соль для засолки и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 1 минуту.
- Приготовить зубчики на медленном огне — Добавьте все очищенные зубчики чеснока в рассол, затем дайте ему покипеть еще минуту.
- Упакуйте банки — Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы уложить зубчики чеснока в литровые банки, оставив сверху свободное пространство в ½ дюйма. Пока не добавляйте жидкость для травления.
- Добавьте травы и специи — В каждую банку добавьте ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили и ¼ чашки свежего укропа (или 1 столовую ложку сушеного укропа, если у вас нет свежего).
- Наполните банки рассолом — Залейте чеснок раствором для маринования, чтобы заполнить остальную часть каждой банки, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху.
- Наденьте крышки на банки — Протрите обод чистой тканью, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Закрепите их так, чтобы они были затянуты только кончиками пальцев.