Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки
Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.
Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!
Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!
1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!
2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.
3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.
4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!
5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.
6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!
7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.
8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!
9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!
10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.
Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лиличенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ЛиличенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
18
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
300 г
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
4Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.
Добавляю в маринад немного воды — получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются.
Держу под крышкой минут 7-10 — получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Afri Igorevna29 января 2014
0
спасибо, очень вкусно вышло! Но по мне так все-таки 7 минут под крышкой получилось суховато, все-таки лучше 5:)
Kate KatKa5 сентября 2014
0
На вид получилось ооочень красиво, румяно. А вот на вкус уж слишком лимонно, все по рецепту, но видимо лимон бы у меня через чур сочный 🙂
Polina Voropanova15 мая 2016
0
Очень вкусно получилось! Такой приятный кисло-сладкий вкус. Я еще добавила итальянские травы. Правда я немного пересушила, пока искала крышку для сковородки: курица получилась поджаристой и суховатой. В следующий раз буду лучше следить)
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
спецпроекты
Похожие рецепты
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
Автор: Еда
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Куриный маринад – WellPlated.
com
Думаете, сухие, пресные куриные грудки – это то, что нужно миру? Вы устроились! Время для ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ .
Эта быстрая комбинация ингредиентов для маринада не только придаст курице настоящий вкус (это «что-то» будет пикантным, ароматным и совершенно вкусным), но и смягчит курицу и сделает ее сочной.
Всего 15 минут маринования могут творить чудеса, чтобы сделать вашу курицу сочной (<—мой новый любимый глагол) и ароматной (<—мой новый любимый глагол).
- Этот рецепт маринада для курицы подходит для любого куска курицы без костей, будь то куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
- Этот простой маринад для курицы можно использовать для приготовления на гриле (он отлично подойдет к моему сэндвичу с курицей-гриль или этим жареным куриным филе), для запекания (попробуйте его с моей запеченной куриной грудкой) или для приготовления куриной грудки во фритюрнице.
Что такое маринад?
- Маринад представляет собой смесь ингредиентов, которая обычно содержит масло, кислоту и различные специи и пропитывает куски мяса перед приготовлением.
- Маринады придают мясу аромат, делают его более нежным и влажным, а также помогают предотвратить быстрое высыхание мяса.
- Мясо можно мариновать от 15 минут до 24 часов, в зависимости от ингредиентов маринада.
5 Star Review
«Абсолютно феноменально. Полный удар по моему дому, и у меня очень придирчивый шестилетний ребенок!»
— Кристалл —
Как приготовить вкусный маринад для курицы
Ниже вы найдете основные компоненты звездного маринада для курицы, которые вы можете настроить в соответствии с рецептами, в которых вы хотите их использовать, или с тем, что у вас есть. под рукой.
- Я люблю готовить большую порцию маринованной курицы, а затем нарезать ее кубиками для салатов, лепешек и зерновых блюд на обед в течение недели.
- Цыпленок, приготовленный в этом маринаде, получается нежным и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, что является редкостью для многих рецептов курицы.
Основные компоненты маринада
Четыре ключевых элемента хорошего маринада — это жир, кислота, приправы и время.
Вы можете играть с ними в бесконечных комбинациях.
- Жир . Жир играет две роли в маринаде. Он передает жирорастворимые ароматы мясу (без него вы не сможете распробовать и другие ингредиенты). Жир также помогает сохранить мясо влажным. В 99% случаев я использую оливковое масло. Растительное масло — еще один отличный нейтральный вариант.
- Кислота . Вы должны замочить курицу в кислоте, так как она делает мясо нежнее, разрушая его волокна. Цитрусовые соки, уксус, йогурт и пахта — четыре превосходных варианта. В сегодняшнем рецепте я использую лимонный сок. Лимон прекрасно сочетается с курицей, и его легко иметь под рукой.
- Приправа . Здесь возможности поистине безграничны! Цедра цитрусовых, травы, ароматические вещества (такие как лук и чеснок) и специи могут вступить в игру. Одним из не подлежащих обсуждению является СОЛЬ. Я использую либо кошерную соль, либо, для большей сложности, соевый соус и немного вустерширского соуса.
- Время . МАРИНИРОВАНИЕ ДОЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ! Идеальное количество времени, в течение которого вы должны мариновать курицу, составляет от 5 до 6 часов, но даже 15 минут имеют значение. Подробнее см. ниже.
Как долго мариновать курицу
- Слишком долгое маринование курицы может сделать ее жесткой, что сводит на нет первоначальные преимущества маринада.
- Как правило, я считаю, что маринование курицы от 5 до 6 часов идеально подходит как для текстуры, так и для вкуса.
- Я не рекомендую держать курицу в маринаде с цитрусовым соком или уксусом более 6 часов, так как от этого ее консистенция портится. Через 12 часов мясо может даже начать портиться.
- Цыпленок может лежать в маринаде из пахты/йогурта до 24 часов. Итак, йогуртовый маринад для курицы — лучший выбор для тех, кто хочет ночной маринад для курицы.
Лучший рецепт маринада для курицы
Современный полезный маринад для курицы — это простое средство, которое хорошо подходит для различных рецептов (например, куриных бедрышек на гриле) и повседневного удовольствия.
Мариновать курицу полезно и вкусно.
Это идеальный способ повысить аппетит к полезным блюдам.
Ингредиенты
- Оливковое масло . Мой выбор жира для маринада. Вам нужно совсем немного (этот маринад для курицы нисколько не вреден), и оливковое масло содержит полезные жиры, антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
- Лимонный сок и Зест . Это смягчит курицу и придаст ей яркие цитрусовые нотки. Я также использую цедру, чтобы максимально использовать лимон.
- Травы . Вы можете использовать практически любую сушеную или свежую зелень для этого куриного маринада. Я обожаю итальянский маринад для курицы, поэтому чаще всего использую орегано и тимьян или простую итальянскую приправу.
- Приправа . Соевый соус и вустерширский соус приправляют мясо, чтобы другие вкусы сияли, и они добавляют более сложный компонент умами по сравнению с одной только кошерной солью. Свежий чеснок — моя другая обязательная приправа для куриного маринада. Это сон с лимоном и травами.
Другие идеи для маринада
Чтобы узнать, как использовать маринады для курицы, ознакомьтесь со следующими рецептами:
- Противень для курицы тандури . Это блюдо из одной кастрюли, найденное в The Well Plated Cookbook , использует йогурт и безопасно для приготовления в качестве ночного маринада для курицы. Он такой вкусный, я приготовила его в прямом эфире на Good Morning America.
- Куриный маринад с горчицей . Один из любимых! Ознакомьтесь с рецептом этого маринада для куриных бедер; Вы также можете добавить в этот рецепт медовую горчицу или дижонскую горчицу.
- Куриные кебабы фахита . Сок лайма, порошок чили, тмин и халапеньо придают этому маринаду для куриного шашлыка потрясающий вкус.
- Оранжевая курица . Использует сладкий и яркий маринад из апельсинового сока, меда и соевого соуса.
- Куриный салат с бальзамическим соусом, авокадо, фетой и ежевикой . Этот вкусный салат содержит маринад из масла, бальзамика, меда, соли и перца.
- Цыпленок с клубникой и авокадо . Куриный маринад с кинзой и лаймом идеально сочетается со вкусом клубники и авокадо в этом блюде.
Указания
- Отбейте курицу (если используете грудки). Бедра и тендеры не нуждаются в ударах.
- Проткните курицу по всей поверхности (это поможет маринаду быстрее впитаться).
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете для заморозки на молнии.
- Положите курицу в пакет.
- Закройте пакет и убедитесь, что курица покрыта маринадом.
- Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут или охладите дольше (до 6 часов). Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
- Приготовьте маринованную курицу на гриле или запеките маринованную курицу по желанию.
- Переложите курицу на тарелку, дайте постоять несколько минут, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите приготовленную курицу в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете осторожно разогреть курицу в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по планированию питания
Смешайте ингредиенты для маринада за 1 день до приготовления. Охладите, пока не будете готовы мариновать курицу.
Что подавать с маринованной курицей
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Нескользящая разделочная доска . Необходимый кухонный инструмент.
- Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить курицу на готовность.
- Скалка . Простой способ отбить куриные грудки.
Нескользящая разделочная доска
С такой нескользящей разделочной доской вам не придется беспокоиться о ее перемещении во время нарезки мяса.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Готовы НЕМЕДЛЕННО улучшить свою кулинарию? Маринуйте курицу!
Благодаря этому простому рецепту маринада для курицы здоровая курица, запеченная и приготовленная на гриле, станет тем, чем вы с нетерпением ждете ужина, а не обузой.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Ваши комментарии радуют меня и помогают другим.
Часто задаваемые вопросы
Какие куски курицы подходят для этого маринада?
Это универсальный маринад для курицы, который можно использовать для любого куска курицы с костями или без костей. Куриные крылышки, бедра, грудки, ножки превосходно сочетаются с этим простым рецептом маринада.
Как приготовить маринованную курицу?
Этот рецепт можно использовать в качестве простого маринада для курицы для запекания в духовке, приготовления на гриле (например, куриной грудки на гриле), жарки на сковороде (например, моя куриная грудка на сковороде) или любого другого способа приготовления, который вы обычно используете. Для этого рецепта я предложил инструкции как для гриля, так и для духовки.
Нужно ли поливать курицу?
Пока курица маринуется не менее 15 минут, поливать ее не нужно. Если хотите, вы можете оставить немного маринада и использовать его, чтобы полить курицу во время приготовления (убедитесь, что вы не используете маринад для приготовленной курицы, которая коснулась сырой курицы).
Можно ли повторно использовать куриный маринад?
Если вы планируете повторно использовать маринад, либо оставьте его в начале приготовления для соуса к готовому блюду, ЛИБО, если маринад уже коснулся сырого мяса, его нужно будет прокипятить в течение нескольких минут, чтобы удалить вредные бактерии. Обратите внимание, что кипячение, скорее всего, изменит вкус маринада (например, цитрусовые станут менее выраженными и могут стать более солеными), поэтому обязательно попробуйте его на вкус. Он также может уменьшиться и загустеть во время варки, что может быть полезно, если вы используете его в качестве соуса.
Как дольше всего можно мариновать курицу?
Если ваш маринад содержит сок цитрусовых, например, лимона или лайма, идеальное время маринования составляет 5–6 часов; через 12 часов мясо может начать портиться. Если вы используете маринад на основе йогурта или пахты, вы можете оставить курицу мариноваться на ночь. Не маринуйте курицу дольше 24 часов, так как мясо может испортиться.
В каком маринаде я могу мариновать курицу быстрее всего?
Цитрусовые соки, такие как лимон и лайм, отлично подходят для быстрого маринования курицы. Даже 30 минут достаточно, чтобы замариновать курицу, а если у вас есть только 15 или 20 минут, замаринуйте курицу в любом случае! Немного маринования всегда лучше, чем ничего.
- 1 3/4 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи без костей*
- 6 измельченных или натертых на терке зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
- Сок и цедра 1 среднего лимона примерно 1 чайная ложка цедры и 1/4 стакана сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
При приготовлении куриных грудок положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком или скалкой до получения равномерной толщины. (Если вы используете тендеры или бедра, вы можете пропустить растирание).
Вилкой проткните курицу по всей поверхности (это позволит маринаду впитаться).
В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, тимьян, орегано, соль и перец.
Добавить курицу. Завяжите пакет, максимально удалив лишний воздух.
«Сдавите» пакет, чтобы покрыть курицу, затем поместите пакет на тарелку или в неглубокую форму для запекания, чтобы предотвратить протечки.
Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут (чем дольше, тем лучше) или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (мне кажется, что 5–6 часов идеально — так как это небольшое количество лимонного сока, вы можете увеличить до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.
Когда будете готовы к приготовлению: Разогрейте гриль до средней температуры (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) или разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки.
Приготовление на гриле: готовьте курицу на сильном огне, пока она не обуглится местами, а внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, переворачивая на полпути, всего от 8 до 12 минут для грудки или бедер или от 4 до 8 минут. минут для тендеров. Не переваривать! 9№ 0005
Для запекания: выложите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть. Не переваривать! Для груди вам понадобится от 14 до 16 минут (для маленькой/средней груди от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средней/большой груди от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут (для большая грудь). Выпекайте бедра или тендеры в течение 15-20 минут.
Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой. Дать отдохнуть не менее 5 минут. Служить!
- *Этот рецепт также можно использовать для приготовления кусочков курицы на кости, включая голени. Для голени вместо того, чтобы протыкать курицу вилкой, сделайте несколько надрезов ножом. Курица с костями потребует более длительного времени приготовления.
- НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 4) Калории: 305KLCALCARBOHYDRATES: 4GProtein: 43GFAT: 12GSatureted FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 127MGPOTASSIUM: 813MGFIBE любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие вкусные рецепты из курицы
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ план питания на неделю
Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
6 простых маринадов для курицы — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » 6 простых маринадов для курицы
от Lisa Bryan — 5 марта 2022 г. 97 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Проще говоря, использование маринада для курицы — это один из лучших способов придать вашему любимому протеину насыщенный вкус и максимальную сочность. От яркого греческого лимонного маринада до острого медово-горчичного и всего, что между ними — вот все, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!
Куриный маринад — лучший выбор для легкого и ароматного ужина
В то время как я полностью за сухие натирания для пикантного верхнего покрытия (например, мой запеченный в травах цыпленок или хрустящие запеченные куриные бедра), маринады для курицы имеют свои преимущества. Они отлично подходят для сохранения ваших любимых вкусов, смягчения мяса и сохранения его ультра сочным во время приготовления. Это особенно важно, когда вы готовите куриные грудки, потому что все мы знаем, как легко они могут высохнуть!
Помимо куриных грудок, эти маринады можно использовать для куриных бедрышек (мой любимый) или даже куриных ножек, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите на неделю. Поэтому, если вам нужны свежие идеи для ужина, продолжайте читать примеры того, как сочетать каждый вкус курицы с гарнирами и другими ингредиентами.
Как замариновать курицу
Прежде чем мы начнем процесс маринования, у вас есть выбор: мариновать куриные грудки в большой миске или в большом герметичном пакете. Лично мне нравится использовать пакеты Stasher, чтобы сэкономить место в морозильной камере или холодильнике. Но если вы решите использовать миску, просто убедитесь, что она достаточно большая, чтобы куриные грудки были полностью погружены в маринад.
- Приготовьте маринад. Выберите вкус куриного маринада и поместите все ингредиенты (кроме куриной грудки) в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
- Подготовьте курицу. Поместите куриные грудки в пакет. Затем вылейте весь маринад в пакет. Запечатайте пакет, а затем хорошенько сдавите его, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта.
- Начнем процесс маринования! № Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут и до 8 часов (можно и до 24 часов).
Pro Tip : Вы хотите мариновать курицу от 2 до 24 часов, но не более суток. Причина в том, что маринады обычно содержат кислые ингредиенты, которые помогают сделать мясо нежнее. Но при длительном воздействии курица может стать мягкой.
6 Лучшие маринады для курицы
Обратите внимание, что эти маринады предназначены для 1 фунта курицы (что составляет примерно 2-3 куриные грудки). Так что, если вы маринуете больше, вы можете удвоить рецепт. Для начала возьмите небольшую миску, взбейте и приступайте к делу.
Куриный маринад с греческим лимоном
Если вы любите яркие и свежие средиземноморские ароматы, то вы влюбитесь в него по уши. Он наполнен свежим лимонным соком, большим количеством трав и пуншем дижонской горчицы.
Как подавать : Нарежьте курицу полосками с жареными овощами по моему рецепту курицы на сковороде по-гречески.
Куриный маринад с кинзой и лаймом
Вдохновленный моей курицей с кинзой и лаймом, этот маринад получился очень свежим и пикантным!
Как подавать : идеально подходит, когда вам нужно быстрое мексиканское блюдо (например, буррито, тако или салаты) вместе с рисом с лаймом, кинзой, фасолью, гуакамоле и пико де гальо.
Медово-горчичный маринад для курицы
Этот классический вкус никогда не подведет, когда речь идет о курице. Но вместо того, чтобы делать соус (как в моих медово-горчичных куриных крылышках), этот сладкий и пикантный маринад вливается в курицу, делая каждый укус чертовски неотразимым.
Как подавать : Я люблю есть кусочки этой курицы с жареными овощами, такими как жареная брюссельская капуста или жареная брокколи. Но он также является восхитительным дополнением (нарезанным или нарезанным кубиками) к салату, заправленному дижонским соусом винегрет.
Маринад для курицы терияки
Думайте об этом как о упрощенной версии моего соуса терияки (потому что я знаю, что не у всех есть саке и мирин в холодильнике). Он богатый, пикантный и имеет оттенки свежего имбиря и зеленого лука.
Как подавать : Нарежьте курицу полосками и подавайте на подушке из белого риса. А что касается овощей — чесночно-имбирная капуста или брокколи на пару дополнят это блюдо!
Куриный маринад фахита
По сути, это моя сухая приправа для фахита, превращенная в маринад со всеми теми классическими мексиканскими ароматами, которые вы любите. Другими словами, это как мой рецепт фахитас с курицей, который можно приготовить на ходу.
Как подавать : Вы можете использовать говяжий фарш для кусочков этой курицы в салате тако. Или сделайте его идеальной мексиканской тарелкой, подаваемой с овощами фахита, гуакамоле, фасолью или кукурузным салатом.
Итальянский маринад для курицы
Это все, что вам нравится в итальянских приправах, но с изюминкой! Если вам не нравится острая острота, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца.
Как подавать : Я люблю сочетать эту итальянскую курицу со свежими салатами, такими как салат капрезе или простой салат из кале. Он также отлично сочетается с обжаренным шпинатом и помидорами в пузырях.
Как заморозить маринованную курицу
Замариновать курицу в морозильной камере — это один из лучших способов приготовления еды. У вас действительно будет самая вкусная и ароматная курица, готовая к приготовлению прямо у вас под рукой! Но сначала несколько советов, как правильно его заморозить.
- Подготовьте курицу. Поместите курицу и маринад в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет.
- Хранить отдельно. На упаковке укажите название маринада и дату. Затем храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разморозка. Когда вы будете готовы его приготовить, разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Как только курица разморозится, приготовьте ее одним из следующих способов!
Совет: вам не нужно мариновать курицу в холодильнике перед заморозкой. Просто бросьте его прямо в морозилку! Когда курица замерзнет, а затем оттает в холодильнике на ночь (когда вы будете готовы ею насладиться), курица пройдет процесс маринования.
Как маркировать пакеты Stasher для приготовления пищи в морозильной камере
Если вы планируете удвоить или утроить любой из этих рецептов (что я настоятельно рекомендую вам сделать), а затем хранить их в морозильной камере, лучше всего пометить пакеты Stasher Bags маринадом и датой, чтобы не забыть, что внутри!
Для маркировки пакетов достаточно просто использовать меловой маркер и написать на матовой стороне пакета. Дайте маркеру полностью высохнуть, прежде чем убрать его на хранение. Чтобы удалить этикетку, просто используйте мыльную воду и губку.
способов приготовить маринованную курицу
Когда вы будете готовы готовить, у вас есть несколько вариантов. Запеченная курица — мой метод по умолчанию, учитывая, насколько легко ее просто поставить в духовку на 20 минут или около того. Но если вы хотите этот восхитительно обугленный аромат, вы можете легко приготовить его на гриле. В любом случае, вот как приготовить его обоими способами!
- Запеченная курица : Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Затем вылейте куриные грудки и маринад в маленькую форму для запекания (Примечание: если у вас большая форма для запекания или противень с бортиками, не добавляйте маринад, так как он растечется и обуглится). Выпекать 20-25 минут, перевернув в середине. Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее.
- Цыпленок-гриль : Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте цыпленка с каждой стороны в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не будет приготовлен с идеальным набором следов гриля.
Видео рецептов маринада для курицы
Нужен визуальный прогон этих куриных маринадов? Посмотрите, как легко они собираются вместе, в видео ниже!
Более простые рецепты курицы
Если вы часто готовите блюда из курицы, рассмотрите эти простые рецепты курицы! Они отлично подходят для периодического приготовления и наслаждения несколькими приемами пищи в течение недели.
- Куриная запеканка с куркумой и рисом
- Белый цыпленок с чили
- Жареная курица
- Цыпленок терияки
После того, как вы замаринуете и приготовите с помощью этих маринадов, Я хотел бы услышать ваш любимый вкус в комментарии ниже!
6 Простые куриные маринады
5 Из 31 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 2 часа
Всего времени: 2 часа 30 минут
: 3 порции
. : Lisa Bryan
Готовы попробовать лучшие куриные маринады? Они сделают ваш ужин в будний день восхитительным. Бонус — они также отлично подходят для приготовления замороженной курицы!
- ▢ 1 фунт без костей, куриная грудь без кожи (от 2 до 3 груди)
Греческая лимонная куриная маринада
- ▢ чашка оливкового масла
- ▢ 1 Lemon, Juised (около 3 таблеток). 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 ч.0392 Куриный маринад с лаймом и кинзой
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана нарезанных листьев кинзы
- ▢ 2 лайма, очищенных от цедры и сока (около ¼ стакана сока)
- ▢ 13 2 чайных ложки 900, 61 мин 2 зубчика чеснока Земный тмин
- ▢ ½ чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
Медовый пристальный маринад
- . 3 ПЛАНС ДИАН ДИАНС 3 ПЛОНА 3 ПЛОНА 3 ПЛОНА 3 ПЛОНА 3 ПЛАНЕС.0012
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки яблочного сидрного уксуса
- ▢ 1 -чесночная зуба,
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ -плюса. чашка соевого соуса тамари (или кокосового амино)
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
- ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (примерно ½ дюйма)
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
Фаджита куриная маринада
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 лайм, Zest и соки (около 2 табличного сока)
- ▢ Zest и соки (около 2 столовых сока)
9111. Порошок чили
- ▢ 1 чайная ложка земли тмин
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки свежего земли черный перец