Мариновать на зиму цветную капусту: Маринованная цветная капуста Хрустяшка — Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Закуски на зиму

Содержание

Маринованная цветная капуста на зиму очень вкусная

Цветную капусту можно вырастить на своем дачном участке, но это достаточно трудоемко. Именно поэтому после сбора урожая необходимо сразу же употребить овощи, чтобы они не пропали. Если скушать овощи сырыми не получается, то можно залить овощи маринадом и сохранить на длительное время.

В своей статье мы подробно описали, как мариновать цветную капусту на зиму, чтобы она понравилась вам и вашим домочадцам.

Содержание

  • 1 Маринование цветной капусты на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Замариновать цветную капусту цветную:
  • 2 Маринование цветной капусты рецепты на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как замариновать цветную капусту на зиму:
  • 3 Маринованная цветная капуста рецепт на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Цветная капуста маринованная с помидорами:
  • 4 Капуста цветная маринованная по корейски
    • 4. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Маринованная цветная капуста по корейски на зиму:
  • 5 Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как быстро замариновать цветную капусту:

Маринование цветной капусты на зиму

 

При мариновании цветной капусты можно использовать пряные специи, которых будет достаточно много. К этому овощу можно добавлять много специй, они не испортят смесь, а придадут ей больше интересного аромата и вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 большой кочан;
  • Перец сладкий – 1 плод;
  • Перец черный – 1 чайная ложка горошка;
  • Перец – 6 душистых штук;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Чили – 1 стручок;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 2 чай. лож.;
  • Уксус – 7 ч. л.;
  • Свежий чеснок – 3-5 долек;
  • Укроп – 1,5 стол. ложки.

Замариновать цветную капусту цветную:

  1. Сначала нужно подготовить емкости для маринования, они должны быть полностью обеззаражены, чтобы масса не испортилась в процессе хранения. Для этого хозяйки используют предварительную стерилизацию в виде выдерживания над паром или при высоких температурах в духовом шкафу;
  2. Пока емкости готовятся, можно приступать к подготовке овощей. Капусту нужно помыть, перебрать, удалить поврежденные части. Перец промыть, разрезать и очистить от семечек и внутренних перегородок. Чеснок почистить, нарезать тонкими дольками;
  3. На дно каждой банки разложить специи, порезанные кусочки чеснока, острого перца, лаврушки и сухого укропа;
  4. Потом можно укладывать в банки капусту, перец. Можно выкладывать отдельными слоями, а можно все перемешать и просто наполнить этой смесью емкости;
  5. Когда банка заполнена можно начинать заливать кипятком все емкости. Потом их накрывают и оставляют пропариться 10-15 минут. Можно накрыть емкости теплым полотенцем;
  6. После этого воду с емкостей нужно слить, поставить на огонь и вскипятить. Кипящим раствором залить банки, оставить на 15 минут;
  7. Затем снова слить раствор и поставить кипятиться. Пока жидкость закипает необходимо налить в каждую баночку уксус, а в кипяток всыпать соль, сахар. Когда кристаллики растворятся можно переливать смесь в банки и сразу закатывать крышками;
  8. Горячие заготовки переворачивают и отправляют под теплое одеяло для пропаривания. Когда закрутка полностью остынет, тогда можно переносить ее в холодное место и хранить весь зимний период. Пробовать заготовку можно через 1-2 месяца.

Маринование цветной капусты рецепты на зиму

 

Для приготовления данного рецепта не нужно готовить сложные маринады и долгое время перерабатывать овощи. Мариновать овощи рекомендуется в тот же день, сразу после завершения сбора урожая, такие плоды будут наиболее вкусными и сохранят максимальную концентрацию полезных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • Капусточка цветная – 10 килограмм;
  • Соль – 400 граммов;
  • Столовый уксус – 400 граммов;
  • Вода – 5,5 литров.

Как замариновать цветную капусту на зиму:

  1. Собранные соцветия необходимо разделить на небольшие части. Важно, использовать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мякоть промариновалась однородно;
  2. Соцветия можно сразу раскладывать по подготовленным банкам. Банки стерилизуют при высоких температурах, например, можно поставить емкости над паром. Мякоть должна укладываться плотными рядами, она не должна просто плавать в рассоле;
  3. Когда мякоть уложена можно приступать к приготовлению маринада. Для него вскипятить чистую воду, положить в нее соль, перемешать, снять с огня, налить столовый уксус и отставить в сторону, чтобы раствор полностью остыл;
  4. В банку с мякотью налить раствор, закатать крышками и оставить для маринования. Маринование должно происходить при комнатной температуре в течение 2 недель. После этого можно убрать закрутки в холодное место.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленых баклажан, шампиньонов на зиму и маринованной свеклы.

Маринованная цветная капуста рецепт на зиму

 

Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 килограмм;
  • Томаты – 500 гр.;
  • Молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • Свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль каменная – 1 ст. л.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Уксус – 100-200 граммов.

Цветная капуста маринованная с помидорами:

  1. Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;
  2. Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;
  3. Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками;
  4. Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;
  5. Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;
  6. Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;
  7. Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

Капуста цветная маринованная по корейски

Капуста по-корейски получается очень острой, но можно уменьшить пикантность смеси, достаточно только уменьшить количество приправ. Но для приготовления маринованных соцветий и для использования заготовки в качестве закуски обязательно стоит попробовать положить указанное количество ингредиентов, хотя бы, чтобы попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • Капусточка цветная – 1 кг.;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Кориандр – 1 чайная л.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Уксус концентрация 9% — 100 грамм;
  • Масло – 1/3 ст.;
  • Крупная соль – 2 большие ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

Маринованная цветная капуста по корейски на зиму:

  1. Соцветия промыть, разобрать на кусочки одинакового размера;
  2. Чеснок почистить, разрезать на небольшие кусочки, перетереть с солью или просто раздавить. Вообще чеснок можно растереть с другими специями;
  3. Морковь почистить, натереть на терке, удобно использовать терку для корейской моркови;
  4. В кипящую воду опустить соцветия, проварить 4 минуты, переложить в дуршлаг и подождать пока жидкость стечет;
  5. Отдельно сварить маринад. Его варят из соли и сахара, добавленных в кипящую воду. После проваривания, в него добавляем уксус и убираем с плиты;
  6. Пока маринад закипает можно смешать соцветия и морковь со специями, перетереть и разложить по подготовленным банкам;
  7. В посуду с овощами налить кипящий маринад, осторожно, жидкость должна быть кипящей. Банки сразу закрывают крышками и ставят в тепло. Через сутки заготовки можно убирать на постоянное место.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Данная заготовка готовится без использования стерилизации, значит, что хранить ее необходимо в прохладном помещении. А ведь если закрутка в любом случае будет храниться в погребе, то можно сократить время на приготовление и не использовать стерилизацию. Этот рецепт не подойдет для хранения при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста цветная – 2 кг.;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Острый перец – 1 небольшой плод;
  • Лавр – 3 листочка;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Сахар-песок – 4 ст. л.;
  • Соль крупная – 4 ст. л.;
  • Уксус – 50 миллилитров;
  • Чистая вода – 3 л.

Как быстро замариновать цветную капусту:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю с отмеренной водой и дождаться закипания, в ней будет вариться маринад. Также в отдельной емкости нужно вскипятить воду для отваривания мякоти;
  2. Пока жидкость закипает необходимо подготовить все необходимые овощи. Соцветия нужно помыть, перебрать, слишком зрелые и грубые части удалить, также необходимо разобрать корнеплод на отдельные части. Можно заготавливать соцветия достаточно большими и разделять перед непосредственным употреблением. Морковь помыть, почистить, а потом нарезать на кружочки, они не должны быть слишком толстыми. Перец очистить от семян, невкусных перегородок, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать полукольцами. Горький перец помыть и обсушить;
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо послойно разложить по банкам, сначала лаврушку, потом капусту, перец болгарский, морковь и острый перец. Все подготовленные ингредиенты можно заранее смешать в отдельной емкости и уже эту смесь раскладывать по баночкам;
  4. Массу полностью залить маринадом, он должен быть кипящим. Необходимо следить, чтобы плоды не плавали в маринаде, а были достаточно утрамбованы. Раствор должен полностью покрывать мякоть;
  5. Заготовки сразу закатывают железными крышками с помощью специального закаточного ключа и убираются под теплое одеяло. Пропарить заготовки нужно обязательно, ведь в процессе приготовления не используется стерилизация. Только после остывания массы можно переносить закрутки в холодное место.

Цветная капуста может быть использована в разных блюдах, причем можно использовать ее в самых разных вариантах. А чтобы сохранить в ней все полезные вещества не нужно подвергать ее длительным тепловым обработкам, поэтому стоит заготовить ее в маринаде.

Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт на 2434 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные баклажаны

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста цветная

1 ½ кг
морковь

2 шт.
чеснок

1 головка
1 л

уксус 9%

180 мл
растительное масло

150 мл
125 г
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.

Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.

Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.

На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.

На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

веганские рецептыцветная капустаморковьмаринадобедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьзакускивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептырусская национальная кухнямаринование

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная цветная капуста — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Кто-то однажды сказал, что если вы едите набор продуктов, окрашенных в цвета радуги, то вы, вероятно, едите здоровую пищу. Этот человек был безбожно мудр. Я обожаю салаты, и мне нравится делать салаты как можно более красочными, добавляя помидоры, авокадо, красную фасоль, нут, ягоды, сыр фета, огурец, болгарский перец… что угодно, а я добавлю это в моем салате. Я тоже люблю свои овощи. Редко есть овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем. Маринованные овощи тоже потрясающие, я больше всего люблю хлеб с маслом и зеленую фасоль. Сегодня у меня Маринованная цветная капуста с добавлением красного сладкого перца и моркови.

Помимо того, что это очень красочное и красивое блюдо, из него также можно приготовить потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливые часы» (особенно для тех из нас, кто любит побаловать себя такими вещами, как кексы из теста для печенья и засахаренный бекон).

Рецепт придумали люди из журнала Fine Cooking. Это не обычный рецепт огурцов. Этот включает в себя несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда их недолго поджаривают в нагретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, наряду с чесноком, имбирем, луком и яблочным уксусом.

Ваши овощи упакованы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто замариновать цветную капусту… или только морковь… но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий рассол заливают сверху. Пусть эти овощи замачиваются в рассоле, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и охладите его. Овощи охлаждаются и маринуются в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.

А потом… они маринуются! Эти малыши будут восхитительно жевать в течение двух недель в вашем холодильнике. Если вы заинтересованы в том, чтобы «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать. Я почти уверен, что вам не нужно, чтобы они длились дольше двух недель. Они вкусные и хрустящие, и у них есть прекрасный маринованный вкус вместе с интересным набором добавленных специй.

Сохранить булавку для печати

4.82 от 16 голосов

Вкусный рецепт засолки!

Информация о рецепте

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 7 минут минут

Общее время: 27 минут минут

Курс: Приправы

Кухня: Американская

90 004 Ключевое слово: маринованная цветная капуста

Количество порций: 10 порций (5 чашек)

Калорийность: 75 ккал

Автор: RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика свежего имбиря толщиной ¼ дюйма
  • 90 068 1/2 маленькой луковицы, очищенный и тонко нарезанный

  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1½ дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на 4-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр , семена горчицы и тмина в среднюю кастрюлю. Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте к поджаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в двухлитровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией. Овощи хранятся в холодильнике до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана), Калории: 75 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Натрий: 1424 мг, Калий: 224 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 4325 МЕ, Витамин С: 24,4 мг, кальций: 23 мг, железо: 0,5 мг

Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Обновлено: 19 июля 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Взгляд на

Быстрая и простая маринованная цветная капуста

Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста

опубликовано 29 июня 2020 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделиться!

  • Отправить по электронной почте!

Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.

У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!

Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.

Как только вы начнете мариновать, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Что вам нужно

  • Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
  • Красный и оранжевый сладкий перец – Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
  • Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
  • Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
  • Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
  • Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
  • Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.

Как приготовить соленья из цветной капусты?

  1. Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, сладкий перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
  1. Вскипятите рассол — В небольшой кастрюле добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы делаете это кето-дружественный вариант), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
  1. Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
  1. Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.

Каково идеальное соотношение рассола?

Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста была более ароматной, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.

Как долго они прослужат?

Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.

Они с низким содержанием углеводов или кето?

В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.

Как подавать огурцы из цветной капусты

Соленья цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.

Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, поэтому вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.

Ищете другие рецепты цветной капусты?

  • Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
  • Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
  • Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало в кето
  • Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {с низким содержанием углеводов/кето}
  • Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов
  • Кето Кол пушка
  • Салат с кето антипасто

Нравится этот рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха: 2 дня d

Общее время: 2 дня d 20 минут минут

Быстрая и простая маринованная цветная капуста

Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится. любовь! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.

Распечатать рецепт

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 апельсинового сладкого перца
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
  • 1 ст. 0057
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 ч.

  • Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *