👌 Мастика из Маршмеллоу, рецепты с фото
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».
Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.
Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.
Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.
Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.
Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.
Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Краткая версия приготовления:
Просейте сахарную пудру и крахмал.
Растопите Маршмеллоу. Для этого положите конфеты в миску, добавьте масло и лимонный сок, можно вместо сока влить молоко, отправьте на водяную баню.
Для подкрашивания добавьте 1-2 капли красителя для пищевых продуктов.
Добавляйте по 1 ст. ложке смеси сахарной пудры и крахмала и размешивайте до получения однородной массы.
Когда мастика сильно загустеет, выложите ее на поверхность, посыпанную той же крахмально-сахарной смесью и вымесите, как тесто, постепенно добавляя пудру с крахмалом.
Готовую мастику слепите в ком, оберните пленкой, положите в холод минимум на 30 минут.
Приготовление:
Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.
Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.
Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.
Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.
Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.
Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.
Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.
Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.
Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.
Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.
Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.
Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).
Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.
Следующий топик будет посвящен тому, как сделать красивые цветочки для украшения торта.
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
218586
35
30
18
(505)
Мастика из «Маршмеллоу»
Надежда Андрияхина
00 19, 10 мая 2012
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!
Внешне похожие на зефир, маршмеллоу отличаются своим составом. Это лакомство из взбитого сахара (или кукурузного сиропа), желатина и глюкозы с добавлением ароматизатора и красителя. Маршмеллоу – это английское название растения алтей лекарственный (дословно «мальва болотная»). Изначально белые пастилки, по-видимому, производили как лекарственное средство: корнем алтея лечили ангину. Другие части алтея лекарственного тоже нашли применение в медицине. Современные маршмеллоу – это кондитерские изделия, которые добавляют в какао, горячий шоколад, украшают ими десерты, поджаривают на костре.
Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции.
Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой.
Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!
Ингредиенты:
- 250 г маршмеллоу;
- 250-500 г сахарной пудры;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- красители по желанию.
Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях
1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.
2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.
3. Вымешиваем руками, как тесто.
4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.
5. Скатываем тесто в шар.
6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.
7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.
8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.
Совет: работайте в защитных перчатках, свекольный сок плохо отмывается с кожи рук.
9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.
10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.
11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.
12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!
Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.
Мастика для шоколадного зефира
Возможно, вы не раз восхищались тортами, украшенными цветами и/или кусочками мастики. Вы удивитесь, но такие шедевры можно создавать и самостоятельно. Мастику можно приготовить по-разному, но самым простым является рецепт, в списке ингредиентов которого значится зефир (зефирные леденцы). Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию мастики из этого суфле.
Состав:
- зефир — 100 г, 9 шт.0008
- сахарная пудра — 1 стакан,
- — 1 ст. л
какао
1. Подготовьте ингредиенты из списка, необходимые для создания мастики.
2. Маршмеллоу положить в глубокую посуду и отправить в микроволновку. В зависимости от мощности микроволновой печи время тушения может доходить до минуты. Поймите, что суфле нужно убрать, можно увеличить конфету в полтора-два раза. Если у вас нет микроволновки, то можно растопить суфле на водяной бане.
3. В растопленный зефир добавить какао. Размешайте как следует.
Внимание : в качестве натурального красителя используем какао-порошок, если вы хотите получить не коричневую мастику, а, скажем, красную, желтую или синюю, то вместо какао следует использовать пищевые красители нужного цвета.
4. Насыпать сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Мастика готова! Отправьте его в холодильник на четверть часа, а по истечении указанного времени из него можно создавать украшения для торта.
Напоследок еще один совет: если после украшения торта у вас осталась мастика, то не переживайте, что ее придется выбросить — оберните мастику пищевой пленкой и положите в морозилку. Так можно хранить несколько месяцев. Перед использованием застывшую мастику на некоторое время отправьте в микроволновку и можно создавать украшения.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Мастика в домашних условиях
Два подарка в одном, если это корзина цветов. Технология украшения торта «Корзинка с цветами», своими руками
Торт с зефиром — нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из зефира, как сделать без выпечки
Глазурь для торта
Торт в микроволновке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.
Шоколадный кекс в духовке
Торт для мужчины на день рождения — самый сладкий подарок! Подборка разнообразных тортов для мужчин на день рождения
Домашний шоколадный торт — соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, ассорти, желе
Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой
Муссовый торт с зеркальной глазурью — сияющий десерт! Готовим вкусные муссовые торты с зеркальной глазурью
Шоколадное овсяное печенье
Молочный пирог — нежнейшее печенье. Кекс на молоке: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке
Молочное суфле — воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы
Шоколадный ганаш для покрытия торта — рецепты и приготовление. Все правила и рецепты шоколадного ганаша для тортов
Популярные статьи
Хот-дог дома
Тыква Калорийность
Как замариновать семгу
Фасоль по-корейски на зиму
Как проверить качество меда
Кабачки в томатном соусе на зиму
Тесто песочное
Окрошка польза на сыворотке
Уна
Т:00032
Суп-пюре из сельдерея
Как сделать мастику в домашних условиях из жевательного зефира?
Вопрос, как сделать мастику в домашних условиях, благодаря предприимчивым кондитерам-любителям, имеет множество ответов. Вы можете выбрать метод, который вам нравится.
Пошаговый рецепт. Как сделать мастику из зефира?
Такая пластичная масса хороша для украшения тортов, а также других кондитерских изделий. Эти мягкие воздушные леденцы, называемые даже жевательными зефирками, продаются в любом магазине на развес или в упаковке. Они помогут нам найти ответ на вопрос: «Как сделать мастику в домашних условиях?» Желательно найти двухцветные. Так цвет будет более равномерным. Для пробы возьмите семь средних шоколадок (это количество примерно равно содержимому маленькой упаковки). Их нужно положить в емкость, залить столовой ложкой лимонного сока и на 20 секунд поставить в микроволновку. Воздействие тепла и кислоты превращает зефир в пластичную вязкую массу. Теперь его будет легко превратить в мастику. Обязательно нужна сахарная пудра — сахар не подойдет. Наливать следует в миску с зефирным глазком, мешая плоской лопаточкой. Руками это сделать будет намного сложнее, потому что масса очень липкая. Перемешивайте, пока шпатель не станет связанным. После этого выложите массу на стол, посыпав ее сахарной пудрой, и размешайте руками (так как тесто мешается на слое муки). Липкость мастика не потеряет, но приобретет большую эластичность. Вы почувствуете, что уже можете его лепить.
Когда это произойдет, вместо сахарной пудры посыпьте стол крахмалом, мастику раскатайте скалкой как можно тоньше. Испеченный торт, который вы собираетесь украсить, достаньте из холодильника и смажьте сверху фруктовым сиропом. Его поверхность должна стать липкой, но не слишком влажной (иначе мастика размокнет). Раскатанный корж необходимо покрыть массой, сгладить края и украсить. Теперь вы знаете, как сделать мастику в домашних условиях. Это основной рецепт и тренироваться лучше на нем. Если вам уже легко дается подобный базовый способ, переходите к тому, как сделать мастику из зефира (жевательную) с добавлением дополнительных ингредиентов. Это позволит не только разнообразить цвета, но и найти нужную текстуру, которая подойдет именно вам.