Мастика из маршмеллоу рецепт с фото! » Татьяна Бедарева
Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.
Проба пера из мастики из маршмеллоу
На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!
А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:
Маршмеллоу
Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.
Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.
Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:
Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.
Просеила пудру и крахмал
Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.
Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
Маршмеллоу, масло, молоко
Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет 🙂
Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.
Растопила
Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.
Размешала
Теперь можно при желании добавить красители.
После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.
Замешала
Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.
Готово
Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.
Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.
Раскатала
Храним в пленке!
Сколько хранится мастика в холодильнике:
Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.
Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
Пудра
Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.
В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)
Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.
Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)
Украсила за 5 минут)
Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!
Торт из мастики Грибок
Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:

Как сделать кораллы из мастики пошагово
Мастика из маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Зефир маршмеллоу — 320 гр (4 пачки).
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пищевые красители нужного цвета
Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг.
Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения.
Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.
Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта.
Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот такой зефирчик российского производства.
Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во первых оно БЕЛОЕ! Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается.
Пошаговое приготовление мастики для торта из зефира маршмеллоу:
1. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек. , а другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте.
3. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal.
4. Добавляем порциями сахарную пудру и вымешиваем как тесто.
5. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки.
Важные моменты при работе с мастикой:
1. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике. На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь.
2. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет.
3. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой.
4. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара.
5. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой.
6. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке.
7. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Сладкие Валентинки
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!
Самый простой и быстрый способ – изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты – жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.
Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).
Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета
Конечно, смысл этого подарка – не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки “холодка”, только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть – задумке и вниманию дарителя.
Сладкие челюсти – основа для мастики
Что нужно для мастики
- Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
- Сахарная пудра – около 1 стакана;
- Вода или лимонный, можно – красный ягодный сок – 1 чайная ложка;
Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).
Как приготовить мастику из маршмэллоу
1. Растопить жевательный зефир Маршмэлоу
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно устанавливается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).
Растапливаем маршмэллоу
Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.
Жевательное суфле подтаяло
Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.
2. Сделать зефирное тесто
Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками.
Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала.
Замешивание теста для мастики
Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
3. Раскатать мастику и вырезать детали
Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).
Вырезаем сердечки формочкой для печенья
Вырезать (выдавить) формочкой сердечки или заготовки для цветов (либо слепить фигурки из мастики). Если вы делаете лепестки для цветов, или прикрепляете листики к цветам и бутонам, либо к мастике на торте, они легко склеиваются водой (можно смазать место склейки влажной чистой кисточкой или прикоснуться влажной ложкой, кончиком салфетки).
Если вы делаете валентинки или конфетки в виде фигурок или цветов (а не украшения для тортов и пирожных), то готовые изделия надо оставить на плоской поверхности минут на 5-10 (дать им подсохнуть). Потом их можно поместить в плотно закрывающийся контейнер или туго завязанный пакет и хранить в сухом месте.
Валентики, приготовленные своими руками
Раскатанной мастикой можно покрыть торт, например вот так:
Подготовка торта Сыр с мышками – покрытие его мастикой
Особености приготовления кондитерской мастики
Чем заменить маленькую скалку
Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.
Как можно преподнести сердечко
Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.
Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку!
Или, можно сделать прикольное сердечко – проткнуть его стрелой Амура (читай – деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.
А можно и так!
Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок – вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу – размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).
Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.
Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.
А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.
А если собрать много сердечек в бусы или ожерелье, то можно и поиграть))
Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу
Готовые изделия из мастики на основе маршмэллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения – 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.
Что еще можно приготовить из кондитерской мастики на основе Маршмэллоу
Самое частое применение сахарной мастики с Маршмэллоу – изготовление сладких цветов и смешных сладких фигурок на торты.
Вот такой самодельной розочкой можно украсить торт
Сладкие фигурки из мастики, как их сделать, омжно посмотреть в рецепте торта Сыр с мышками (ссылка внизу рецепта)
Из мастики можно сделать вот таких цыплят, цветочки и листики
Как сделать цветы и розочки из мастики на торт
Вырезать из раскатанного теста 3 кружка или кружка с волнистыми краями (типа – плоский цветочек).
Вырезаем лепестки, выемка волнистая, значит, цветок будет более пышным
Наложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку.
Наложить друг на друга кружки и скатать их в трубочку
Кончики пальцев смочить водой и примять розочку влажными пальцами у основания (вода склеивает детали). Отогнуть лепестки, чтобы сладкая роза раскрылась.
Вода склеивает детали цветка
Отогнуть лепестки
Сладкая съедобная роза – украшение на торт. если хотите, чтобы она блестела, аккуратно протрите ее водкой
Если вам нужны бутоны, то можно свернуть не 3 кружка, а 1 или 2 и не раскрывать бутон.
Готовый тортик
Другие цветы можно делать из тех же округлых выкроек, комбинируя детали и цвета лепестков. Сердцевинку сладкого цветка можно сделать из шоколадного драже, кусочка апельсиновой кожуры, цуката или мармелада.
Кроме того, тестом мастики можно покрывать торты сверху, как это делают с помощью марципановой массы. У российских хозяек, как правило, нет возможности купить марципаны (у нас их просто не продают), а изготовить их самостоятельно из очень дорогого миндаля и сахарной пудры решится не каждая. Поэтому, мы можно заменить марципаны мастикой из Маршмэллоу – то есть, использовать то, что есть под рукой.
Как сделать мастику глянцевой
Готовую мастику или фигурки из нее можно смазать (протереть) водкой с помощью кисточки или губки. Так вы удалите излишки крахмала. И мастика приобретет аппетитный блеск.
Какие торты можно украшать мастикой из Маршмэллоу
Обратите внимание, что вкус этой мастики – кисловато-фруктовый, конфетный. Поэтому мастику прятнее использовать ее в тех тортах, где есть небольшая ягодная или фруктовая кислинка. Это желательно для того, чтобы вкус сладкого украшения не конкурировал со вкусом, например, кофейно-шоколадного торта и не портил его.
Очень вкусный детский торт Губка Боб, внутри него в креме есть мармеладки))
Рецепт торта с мастикой Губка Боб. Внутри этого торта есть мармелад, его можно заменить ягодами, фруктами и другими наполнителями.
Мышки и сыр!
Рецепт торта Мышки и сыр (с мастикой и фигурками мышей). Внутри этого фигурного торта – суфле с вишнями.
А еще можно приготовить детский торт в форме машины (из мультика Тачки), как это сделал греческий повар Костас Пападопулос (Kostas Papadopoylos). Принцип формирования машины можно посмотреть в рецепте торта Танк, похоже.
Когда коржи разрежете и сложите в форме автомобиля, надо промазать их масляным кремом под мастику, как в тортах Губка Боб и Сыр с мышками. А потом украшать.
Сюжет мультфильма Тачки в форме детского торта. Фото: Kostas Papadopoylos
***
Идея этого классного детского торта (или торта для мужчин) проста – 2 круглых торта: большой и маленький + параллелепипед (прямоугольный торт) + фигурка Бетмена. Готовил итальянский повар.
Прикольный торт Бетмен, нашла на facebook.com, автор: Cuore di Zucchero, stores.ebay.it/Cuore-di-Zucchero. Думаю, идея всем понятна.
А вот шикарный болгарский торт ко дню Святого Николая с морской тематикой и золотой рыбкой.
Торт Золотая рыбка. Фото: gotvarski.net
А вот с какой любовью приготовила для своего мужа забавный и вкусный торт со слониками из мастики Ольга Оголихина, умница!
Молодец, Ольга, постаралась для мужа! Торт получился оригинальным и чувствуется тепло и любовь того, кто готовил этот сладкий сюрприз.
А этот тортик-сердечко для любимого приготовила Алсу Мухаметдинова. Молодец, старалась!
Торт Алсу Мухаметдиновой в форме сердечка, покрыт мастикой из зефира маршмэллоу.
Красивый торт, украшенный розочками из мастики, приготовила Наталия Уразманова.
Как хранить торты (покрытые мастикой)
Это советы по хранению тортов, покрытых мастикой, от Инги Ференци:
Хранится торт, украшенный мастикой в холодильнике. Желательно, при температуре 5 градусов тепла (это стандартная температура в холодильнике)…
Торт с мастикой хранится дольше “непокрытых тортов” (тортов без мастики) потому, что к покрытому торту нет доступа кислорода, поэтому дольше сохраняет свежесть…)
Перед тем, как резать и угощать – нужно хотя бы минут 30 чтобы торт постоял в комнатной температуре, чтобы размягчилась мастика, которая всегда твердеет в холодильнике…
Можно ли хранить торт с мастикой в морозилке
Никогда нельзя ставить в морозилку торт, покрытый мастикой – потому что потом, когда он оттает – это будет полная жесть на вид…) как марля…. )
Я обычно делаю торт в несколько этапов: коржи пеку в ночь…с утра собираю и украшаю торт, вечером – отдаю…такие промежутки времени….
Если с утра, то тоже самое сдвигается на нужное время.. Больше 3 суток мои торты не выживают..) их съедают. Поэтому не могу сказать сколько они по максимуму хранятся……Но 3 суток – точно…безбоязненно…!)
Надо ли накрывать торт
Нет…торт под мастикой не надо накрывать в холодильнике…и вообще не надо – он ведь и так накрыт..)
Единственное – при перевозке я советую возить его в коробках или закрытых…или затянутых пленкой…но это только для того, чтобы на торты ничего не попало …дождь, уличная пыль или еще какая-нибудь беда…
Ну вот, вроде бы и все! Приступайте! Успеха вам!
Другие рецепты с сердечками
Творожное суфле с морковкой – сладкие оранжевые сердечки;
Имбирные пряники – валентинки (расписные сердечки с глазурью)
Пирожные – сердечки из готового слоеного теста
Шоколадные валентинки в виде кексов – маффинов
Заварные пирожные – сердечки – подарок к Дню Святого Валентина
Мастика из маршмеллоу | Волшебная Eда.
ру
Решили освоить технику украшения тортов с помощью мастики? Тогда вам просто необходим этот рецепт! Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях очень просто и быстро. Она очень послушная в работе, упругая и мягкая одновременно. А еще вкусная сама по себе.
Чтобы сделать мастику, выбирайте маршмеллоу белого цвета. Чем белоснежнее он будет, тем светлее у вас получится сладкая масса. Окрасить потом можно в любой цвет с помощью гелевых пищевых красителей.
Мастика из маршмеллоу подходит для украшения тортов, капкейков и любых других десертов. Она не такая пластичная, как мастика из сгущенки. Но на вкус менее приторная. Из нее легко лепить фигурки и мелкие детали, они потом хорошо высыхают и отлично держат форму.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 336.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маршмеллоу – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- лимонная кислота – 1/3 ч.
л.
- вода – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 200 г
- кукурузный крахмал – 150 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сливочное масло растопить. Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды.
Маршмеллоу насыпать в миску (пригодную для микроволновки). Влить разведенную лимонную кислоту и растопленное масло.
Разогреть в микроволновой печи — нагревать импульсно, то есть включить-немного прогреть-выключить-размешать, включать максимум на 10 секунд, после чего тщательно все перемешивать. Если микроволновки у вас нет, то можно поставить смесь на водяную баню, где маршмеллоу должно растаять и стать однородным.
Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой, она позволят снять смесь со стенок посуды без остатка.
На столе расстелить силиконовый коврик, сверху на него просеять крахмал (я использую кукурузный) и сахарную пудру.
Просеивать нужно обязательно! Тогда у вас не будет комочков, к тому же вы избавитесь от мелких частичек сахарного песка, которые могут попадаться в пудре и потом неприятно хрустеть на зубах.
В горку на коврике переложить растаявшую смесь из микроволновки.
Замесить, подбирая крахмал с пудрой с боков — они должны полностью впитаться. Замешивать примерно так же, как вы работаете с обычным тестом, например, на вареники. Когда все будет готово, дайте отлежаться в пищевой пленке хотя бы полчаса.
Дальше можно разделить на порции и окрасить в нужные вам цвета. Раскатывать, как обычно, на силиконовом коврике, припудренном крахмалом. Еще один важный момент: старайтесь не переборщить с крахмалом, потому что ваша мастика потом будет трескаться на торте. Именно поэтому я даю такие пропорции в рецепте, на 150 г крахмала – 200 пудры (а не в равных пропорциях). Не забывайте, что сахарная пудра, как правило, тоже уже содержит в своем составе крахмал.
Поэтому старайтесь знать меру. Если вы готовили сахарную пудру самостоятельно (перемалывали сахар в порошок в кофемолке), то тогда можно увеличить немного процент крахмала. Вкусных и красивых вам десертов, друзья!
Мастика из маршмеллоу рецепт с пошаговыми фото
Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.
Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.
Готовая мастика из маршмеллоу
К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.
Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)
История Маршмеллоу
Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.
Фасованный зефир маршмеллоу
Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.
Ингредиенты
Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):
200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)
1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)
500 грамм пудры сахарной
пищевой краситель (при надобности)
Инвентарь
микроволновая печь или варочная поверхность
миска
столовая ложка
сито
пищевая пленка
холодильник
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.
Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.
Заготовленный жевательный зефир
Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.
Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.
Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.
Расплавленный маршмеллоу
В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.
Смешиваем ингредиенты
Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.
Загустевший состав
Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.
Вымесили мастичное тесто
Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.
Мастику нужно плотно заворачивать
Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.
Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу
Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.
Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу
Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!
Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.
Разведенные пищевые красители
А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.
Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.
Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета
Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.
Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!
Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики
Творческого вдохновения вам! И поделитесь своими красивостями в комментариях, мне и многим читателям захочется узнать и увидеть что-то новенькое.
Загрузка…
Мастика из маршмеллоу и шокомастика – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)… Итак… Берем шоколад и растапливаем его на малом огне…
2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании…
3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их…
4. )))
5. )))
6. )))
7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
9. Теперь мастика из маршмеллоу. ..
10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.
11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.
12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.
13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))
2 добавки для поддержки заживления кишечника: как использовать жевательную резинку и деглицеризованную солодку
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Я упоминал во многих своих сообщениях (например, в этой или в этой) о важности правильного pH в желудке для заживления кишечника и общего самочувствия. Однако у некоторых пациентов есть еще один аспект процесса исцеления кишечника.Если слизистая оболочка желудка значительно повреждена, кислотность желудка (необходимая для хорошей пищеварительной функции) может повредить хрупкие ткани. В этих случаях пациент может использовать дополнительную добавку, такую как жевательная резинка между приемами пищи , чтобы заживить этот частично разрушенный слой слизистой оболочки.
Эту добавку можно использовать вместе с лечебной диетой, такой как диета GAPS Introduction.
Мастика резиновая
Мастиковая смола, также известная как mastica , представляет собой смолу, полученную из дерева Pistacia lentiscus, обычно добываемого на острове Хиос в Греции. Мы также видим, что это растение исторически использовалось на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Лечебные свойства мастичной резинки использовались на протяжении тысячелетий при желудочно-кишечных заболеваниях и связанных с ними проблемах со здоровьем. К ним относятся профилактика язв, облегчение дискомфорта в желудке, уничтожение бактерий, упорный кашель и чистка зубов. Мастичная резинка обладает одновременно антибактериальным и противовирусным действием. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Мастичная камедь пережила возрождение в 1980-х и 1990-х годах, когда ученые обнаружили, что она убивает Helicobacter Pylori (H.Пилори). Эта инфекция поражает ротовую полость, желудок и кишечник. Хотя эти бактерии присутствуют в миллиардах кишечников во всем мире, когда они становятся инвазивными, они обостряют или вызывают такие состояния, как гастрит, язвенная болезнь, рак желудка, глаукома и болезнь Хашимото.
Мастиковая жевательная резинка исторически использовалась для лечения рака груди, печени, селезенки и матки. Современная наука показала обоснованность его использования в таких случаях и добавила к этому списку его пользу для толстой кишки и сердца.
Мастичная жевательная резинка также используется для лечения изжоги, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), болезни Крона, хронической ангины, простого герпеса и для повышения уровня холестерина.
По касательной, мастичная камедь используется в традиционной греческой, турецкой и арабской кулинарии.
Как работает мастика
Мастика богата терпенами. Терпены содержатся во множестве растений, что придает им уникальный запах, а иногда и аромат. В этом случае терпены являются основными органическими соединениями, присутствующими в смоле мастичной жевательной резинки, которые помогают бороться с бактериями. Также считается, что эти компоненты регулируют и улучшают передачу сигналов между клетками.
Многие научные статьи заявляют об эффективности мастики при различных состояниях здоровья, но утверждают, что точный механизм действия до сих пор неизвестен.
Когда использовать мастику
Как уже упоминалось, pH желудка, особенно во время пищеварения, очень кислый. В здоровом желудке эпителиальные клетки производят и секретируют толстый слой слизистой, чтобы защитить себя от кислоты и ферментов.
Нам нужен кислый желудок не только для переваривания белка и других продуктов, но и для стимуляции нескольких пищеварительных механизмов, включая сфинктерный клапан (нижний сфинктер пищевода [LES]), который соединяет желудок с пищеводом (тем самым предотвращая изжогу и кислотный рефлюкс) , печень, которая производит желчь (которая расщепляет жир), желчный пузырь, который выделяет желчь, и илеоцекальный клапан (между толстой и тонкой кишкой), который при правильном закрытии помогает предотвратить SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).
Правильный рН желудка также помогает предотвратить чрезмерный рост микроорганизмов и непереваренной пищи в кишечнике (что приводит к системному иммунному ответу, пищевой чувствительности, воспалению и аутоиммунным заболеваниям).
Таким образом, хотя для правильной работы пищеварения желудок должен быть кислым во время еды, мы можем работать между приемами пищи, чтобы восстановить слизистую оболочку.
Чувство жжения, которое некоторые пациенты испытывают в желудке во время или после еды, возникает, когда кислая среда желудка вступает в контакт с поврежденной тканью.Если не лечить это чувство жжения, оно может перерасти в язву.
Мастичная жевательная резинка может приниматься в количестве от 1000 до 5000 мг. ежедневно в течение многих месяцев или дольше, безопасно. Предполагается, что он не только убивает вредные бактерии, но и способствует росту новых клеток, таким образом восстанавливая эпителиальные клетки, которые производят слизистую оболочку.
Одно исследование рекомендует использовать мастику в течение многих месяцев, чтобы увидеть снижение уровня колонизации H. pylori. Из-за возникающей устойчивости к антибиотикам, а также из-за высокой стоимости антибиотиков он считается отличным альтернативным лечением. (Я бы добавил, что антибиотики разрушают полезную кишечную флору пациента, которая в значительной степени является основой хорошего здоровья.) Ваш врач может определить, есть ли у вас чрезмерный рост H. pylori, с помощью анализа крови или дыхательного теста на мочевину.
Капсулы жевательной резинки можно найти здесь.
Если вам хочется жевать «слезы» смолы, то — это жевательная резинка , которую можно жевать! Я считаю, что выбор варианта жевательной резинки может быть дополнительным преимуществом, поскольку он убивает бактерии во рту, стимулирует слюнные железы (первый шаг в пищеварении) и действует так же, как вытягивание масла: наши рты помогают нашему телу детоксикации! Жевательная резинка не сладкая и имеет мягкий сосновый вкус.
В идеале пациенты могут выбрать оба варианта, поскольку капсулы легко принимать между приемами пищи, чтобы помочь восстановить слизистую оболочку и / или убить избыточный бактериальный рост. А жвачка, опять же между приемами пищи, стимулирует весь пищеварительный тракт и выводит токсины из организма.
Лечебная смесь
Если вы предпочитаете меньшее количество добавок, но комплексный подход, вам может понравиться эта смесь мастичной жевательной резинки и деглицеризованной солодки от Designs for Health. Он также содержит несколько других отличных ингредиентов, необходимых для заживления кишечника, в том числе витамин С, который помогает восстановить ткани, витамин U (также известный как фермент S-метилметионин, содержащийся в нежном, заживляющем соке капусты) и цинк для уменьшения воспаления.
Деглицирризированный (DGL) Солодка
Многие пациенты используют деглицирризированную солодку в сочетании с жевательной резинкой. Корень солодки использовался в китайской медицине на протяжении веков. Его многочисленные лечебные соединения показали, что он обладает противовоспалительным действием, антибиотиком и богат антиоксидантами.
Когда корень солодки продается как деглицирризированный , он стандартизирован для удаления компонентов, которые могут вызывать побочные эффекты, что делает его более безопасным во всех отношениях. DGL следует использовать кратковременно или периодически.
DGL можно использовать для лечения повышенной проницаемости кишечника. Он успокаивает (увеличивает выработку слизи в желудке), помогает предотвратить язвы, помогает при тошноте, боли в желудке и даже помогает регулировать уровень кортизола, иногда снимая усталость надпочечников. Корень солодки также обладает противовирусными свойствами и полезен для иммунной системы.
Этот DGL выпускается в жевательной форме, сначала стимулируя слюнные железы, и его следует принимать за 20 минут до еды.
Вы использовали жевательную резинку? А как насчет DGL? Я хотел бы услышать ваш опыт.
Источники
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19879118
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3127998/
Лекарственные и ароматические растения Ближнего Востока http://bit.ly/2qbkX0g
https://en.wikipedia.org/wiki/Terpene
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190616
https://bmcmedgenomics. biomedcentral.com/articles/10.1186/1755-8794-2-68
http://www.life-enhancement.com/magazine/article/770-mastic-is-more-than-an-antibacterial
http: // www.life-enhancement.com/magazine/article/568-protect-your-stomach-from-deadly-bacteria
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23162899
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16884839
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/037851739400377H
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21184804
природных средств от рефлюкса и эзофагита — Новости — Sarasota Herald-Tribune
После всех этих лет у меня наконец появился рефлюкс и изжога.Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Это произошло три раза на прошлой неделе, а затем я установил соединение. Я провел небольшое исследование, и очевидно, что употребление слишком большого количества мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать природные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75 процентов лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии:
1. Прекратить расследование.
Для меня проблемой был помощник йерба.Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
2. Прекратите употреблять специи и горячую пищу.
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода. Так что пейте напитки чуть теплыми.
3. Пейте воду из корней алтея.
Я положил примерно 1 столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет немного более густая вода, сохраняющая слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
4. Мастика камеди
Мастика камедь — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
5. Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Симптомы эзофагита различаются и включают некоторые из следующих: глотание пищи с последующим возникновением легкой боли в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение, отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и т. Д. легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
природных средств от рефлюкса и эзофагита — Новости — The Florida Times-Union
После всех этих лет у меня наконец появился рефлюкс и изжога.Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Это произошло три раза на прошлой неделе, а затем я установил соединение. Я провел небольшое исследование, и очевидно, что употребление слишком большого количества мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать природные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75 процентов лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии:
1. Прекратить расследование.
Для меня проблемой был помощник йерба. Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
2. Прекратите употреблять специи и горячую пищу.
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода. Так что пейте напитки чуть теплыми.
3. Пейте воду из корней алтея.
Я положил примерно 1 столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет немного более густая вода, сохраняющая слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
4. Мастика камеди
Мастика камедь — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
5. Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Симптомы эзофагита различаются и включают некоторые из следующих: глотание пищи с последующим возникновением легкой боли в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение, отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и т. Д. легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
ГЭРБ (изжога) — Боль в верхнем кишечнике: SignatureCare ER
Автор: Dr. Руби Роуз, доктор медицины.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) , или «изжога», вероятно, повлияла на вас в какой-то момент вашей жизни. До 20% людей страдают от симптомов хотя бы раз в неделю.
Это способ организма сказать вам, что вы едите что-то, что ему не нравится или что оно не может переварить.
ГЭРБ возникает, когда желудочное содержимое и кислота ненормально попадают в пищевод, вызывая множество симптомов, включая загрудинное жжение, боль в груди, тошноту, рвоту, ларингит, кашель и дисфагию (болезненное глотание).В конечном итоге это может привести к эзофагиту, стриктурам, пищеводу Барретта и раку.
Причины ГЭРБ
Некоторые из причин ГЭРБ включают расслабление нижнего сфинктера пищевода (НПС), повышение внутрибрюшного давления (ожирение, беременность, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, асцит, тесная одежда, положение лежа), стресс, снижение слюны , токсины и лекарства.
Язвенная болезнь (ЯБ) — это заболевание, которое возникает в результате повреждения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и поражает желудок и двенадцатиперстную кишку. Пациенты жалуются на вздутие живота, тошноту, преждевременное насыщение, изменение кишечника и изжогу, но у некоторых может не быть жалоб. ЯБД может привести к желудочно-кишечному кровотечению, перфорации и перитониту. Факторы, влияющие на целостность слизистой оболочки ЖКТ, включают внутренние нарушения (иммунные нарушения, плохое заживление ран, дефицит витаминов) и внешние инсульты (H. pylori, НПВП, плохое питание, пищевая аллергия).
H.pylori — это бактерия, которая увеличивает заболеваемость ЯБ в 4 раза, нарушая защитные свойства слизистой оболочки желудка.Это было связано с раком желудка, дефицитом B12 и железа, а также ИТП.
Традиционная терапия фармацевтическими препаратами
Блокаторы h3 и ИПП
Несмотря на эффективность (ИПП> h3B), хроническое употребление вызывает подавление кислоты, что может привести к:
Альтернативные подходы: Ботанические варианты
Гелеобразный гелевый
вещество, которое успокаивает, охлаждает и защищает раздраженные или воспаленные внутренние ткани. Действует местно и не усваивается организмом человека.
1. Солодка
Солодка имеет множество применений из-за ее противовоспалительного действия и широко используется в соединениях, предназначенных для кишечника. Это мое лекарство от симптомов кислотного рефлюкса. Мы также используем его для отлучения пациентов от стероидов и ИПП.
Deglycyrrhizinated Licorice (DGL):
- Эта форма солодки для местного применения предотвращает эффекты псевдоальдостеронизма фитохимического глицирризина, который может вызывать низкий уровень калия, HTN, отек и высокий уровень натрия.
- Экстракт DGL выпускается в виде жевательных таблеток по 380 мг, которые можно принимать по 2-4 таблетки 3 раза в день по мере необходимости, перед едой или при изжоге.
- DGL безопасен для большинства пациентов, включая детей и беременных. DGL также входит в состав жидкости для полоскания рта и капсул, из которых порошок можно растворить в пасту, и вы можете полоскать рот и плевать при язвах во рту, язве, болях в горле и кашле.
Также можно использовать местно при герпесе, экземе и псориазе.
- Если вы используете чистую форму солодки (НЕ DGL), вы можете принимать до 3 г корня в день (до 600 мг глицирризина) менее 6 недель.Это не рекомендуется пациентам с АГ, ишемической болезнью сердца, заболеваниями печени / почек, беременностью, диабетом, а также при приеме антикоагулянтов или химиотерапевтических препаратов.
Другое применение солодки:
- Противовирусные эффекты против гриппа A, герпеса, опоясывающего лишая и ВИЧ, а также местные антимикробные эффекты (H.Pylori).
- Приливы в менопаузе, повышенные ферменты печени, связанные с НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени).
- u Используется местно при афтозных язвах и атопическом дерматите.
2. Вяз скользкий:
- Полезен при гастрите, энтерите, колите и диарее. Его также можно использовать местно при абсцессах, геморрое и ожогах.
- 1 чайную ложку порошка коры коры можно смешать с 1 стаканом холодной воды, дать настояться 10 мин.
Добавьте в горячую воду или в кашу. Можно подсластить корицей, медом, кленовым сиропом или стевией.
- Не принимать одновременно с другими лекарствами из-за связывания.
- Минимальные побочные эффекты и безопасны для детей и при беременности.
3. Корень алтея:
- Слизистая трава, используемая при фарингите, заживлении ран, бронхите, запоре.
- Безопасно для детей. Может поглощать лекарства, принимаемые одновременно.
4. Ромашка немецкая:
- Спазматическое и противовоспалительное средство для желудочно-кишечного тракта. На самом деле цветок содержит соединения, которые способствуют выработке простагландинов слизистой (что подавляется при приеме НПВП) и расслаблению гладких мышц желудка и двенадцатиперстной кишки.Используется при СРК и колитах.
- Используется как местное противовоспалительное средство при геморрое, боли в суставах, язвах и ран (способствует грануляции тканей).
- Используется при тревоге, депрессии и нарушениях сна (капсулы 220-400 мг 3 раза в день)
- Можно замачивать цветы в чае на 3-5 мин. Поставляется в виде настоек, масел, капсул.
- Безопасно для детей. Избегайте на ранних сроках беременности из-за релаксанта гладкой мускулатуры. Большие дозы могут взаимодействовать с антикоагулянтами.
5.Mastic Gum:
- Член семейства фисташковых деревьев. Смола используется в специях, жевательной резинке, лекарственных травах.
- Показал активность против H.pylori и используется для заживления язв двенадцатиперстной кишки.
- Принимайте капсулы по 350 мг 3 раза в день в течение 3 недель при изжоге и по 500 мг два раза в день в течение 2 недель при язве двенадцатиперстной кишки.
6. Куркума:
- Противовоспалительные свойства этой травы используются при различных состояниях, включая язвенную болезнь, болезнь Альцгеймера, астму и состояния суставов, и это лишь некоторые из них.
Противовоспалительные эффекты аналогичны НПВП при дозировке 1200-2000 мг / сут. Его абсорбция увеличивается, если принимать его с экстрактом черного перца.
- Для лечения язвенной болезни рекомендуемая доза составляет 600 мг капсулы 5 раз / день в течение 12 недель. Сюда не входит черный перец.
7. Капустный сок:
- Капуста относится к семейству крестоцветных овощей (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, мальчик-чой и т. Д.), Которые известны своей блокировкой канцерогенов и детоксикацией, а также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. .
- 1 л свежего сока капусты, разделенный в течение дня в течение 10 дней, показал положительный эффект при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Сейф. Содержит витамин К и может снизить эффективность варфарина.
8. Иберогаст®:
- Эта запатентованная смесь из 9 трав (горчица клоунская, немецкая ромашка, корень дягиля, тмин, расторопша, мелисса, чистотел, корень солодки и лист мяты перечной) был изучен и обнаружен.
быть эффективным при боли и тошноте, связанных с ГЭРБ.
- 1 мл три раза в день хорошо переносится,
- Побочные эффекты включают тошноту, диарею и кожную сыпь
9. Глютамин:
- Аминокислота, которая используется для восстановления клеток и нового роста GI подкладка тракта. Содержится в рыбе, яйцах, курице, говядине, пшенице, кабачке, свекле, бобах, шпинате.
- Эффективен при язвах, вызванных стрессом (исследования проводились на пострадавших от ожогов).
- Рекомендуется 400 мг порошка глутамина в воде, 4 раза в день.
- О побочных эффектах не сообщалось.
10. Клюква:
- Показано, что не только препятствует связыванию кишечной палочки со стенкой мочевого пузыря в условиях профилактики ИМП, но исследования также показали, что клюква ухудшает адгезию H. Pylori к стенкам клеток желудка.
- 500 мл свежего клюквенного сока или таблеток экстракта клюквы 300-400 мг два раза в день
11. Цинк / L-карнозин (полепрецинк):
- Хелатное соединение, полезное для заживления слизистой оболочки пищевода и желудка ткани.
- 37,5 мг два раза в день в течение 8 недель. Для предотвращения дефицита на каждые 15 мг цинка рекомендуется принимать 1 мг меди.
12. Витамин C:
- Помогает искоренить H. pylori.
- 1000 мг в день для всех с активными симптомами.
13. Пробиотики:
- Lactobacillus и Saccharomyces обладают синергическим действием с антибиотиками против H. Pylori и могут уменьшить побочные эффекты, связанные с антибиотиками.
- Регулярное включение в свой рацион йогурта, выдержанных сыров, квашеной капусты и других ферментированных овощей может помочь предотвратить образование или рецидив язвы.
Другие методы предотвращения образования язвы и уменьшения боли
- Иглоукалывание
- Традиционная китайская медицина (китайский массаж и травы)
- Упражнения — 1 исследование показало снижение риска язв двенадцатиперстной кишки на 62% у мужчин, которые ходили более 10 миль в неделю.
- Снижение стресса: йога, тай-чи, целенаправленное дыхание, медитация
- Адекватная гигиена сна для поддержания надлежащей иммунной функции
- Отказ от табака — курение увеличивает скорость образования язв в 4 раза и замедляет заживление ран.
- Снижение потребления алкоголя. Однако было доказано, что красное вино защищает от инфекции H. Pylori. Все в меру!
- Уменьшение количества НПВП за счет ингибирования простагландинов (простагландины необходимы для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта).
Ссылки:
1. Ракель Д. (2018). Интегративная медицина (4-е издание). Филадельфия: Эльзевьер.
2. Университет Аризоны, модули стипендий Центра интегративной медицины Эндрю Вейла.Лиз Алчулер, Северная Дакота. Ботанические основы: ГЭРБ. 2019.
3. Интегративная медицина Висконсинского университета. Интегративный подход к ГЭРБ. (Жемчуг для клиницистов). Раздаточные материалы в Интернете: Fammed. wisc.edu/integrative.
Другие статьи доктора Руби Роуз — Подготовка к сезону гриппа.
——————————————————————————————————————-
Доктор Руби Роуз, Мэриленд, является сертифицированным специалистом по неотложной медицинской помощи. Д-р Роуз родилась в Нью-Йорке и окончила колледж Вассар в Нью-Йорке, а затем получила медицинскую степень в Медицинской школе Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс.Она закончила резидентуру по неотложной медицине в Массачусетском университете. Доктор Роуз страстно увлечен альтернативным уходом и недавно окончил стипендию интегративной медицины Университета Аризоны в Тусоне, штат Аризона. После переезда в Техас с семьей доктор Роуз работала в системе здравоохранения Сент-Дэвида, где занимала несколько руководящих должностей. В свободное время она любит смотреть, как ее дети занимаются различными видами спорта и катаются на лошади в Техас-Хилл-Кантри.
Можно ли заморозить мастику и использовать снова
Формовочная паста может быть любой формы, отвы можете сделать торт в виде машинки или украсить цветами большой свадебный торт. Такой пастой можно украсить любое изделие, а проявление фантазии порадовать ваших близких.
Сахарная мастика для тортов или других кулинарных изделийПродукты состоят в основном из сахарного сиропа и желатина. Для лучшего вкуса и цвета в эссенцию добавлены различные цвета и ароматизаторы. Такая сладкая паста сейчас — один из самых простых и простых способов украсить торт, вылепить на него фигурки, так как материал очень пластичный. О том, как хранить фигурки из мастики, сколько можно хранить мастику и как хранить торт в домашних условиях, мы расскажем дальше.
Любой торт можно покрыть сладкой мастикой, это поможет сохранить влажную консистенцию торта, свежесть крема и легко устранит все неровности торта. Из этой же мастики можно сделать декор, добавив немного цветных красок. Торты пользуются огромным успехом на различных торжествах — детских днях рождения, свадьбах и юбилеях, на торте можно сделать неповторимый декор, который запомнится гостям.
- Самый простой способ приготовить сахарную смесь — это смешать сахарную пудру, воду и леденцы зефира.
Часто для улучшения вкуса и аромата добавляют мед или медовый подсластитель. Масса приобретает красивый оттенок и становится более гладкой, поверхность торта становится блестящей и глянцевой. Большинство людей не умеют делать мастику и покупают готовую. Но сделать его своими руками не очень сложно, даже если вы не профессионал.
- В домашних условиях можно использовать зефир, который в расплавленном виде дает возможность распределить массу по поверхности торта. Главное помнить, что главное — проявить фантазию в работе со сладкой массой, использовать дополнительный декор и фрукты.
Из-за пластичности мастика используется для изготовления фигурок для украшения. Фигурки украшают торты, ведь под воздействием температуры они не растекаются и не теряют форму.
- Фигурки, правильно упакованные, можно оставить в холодильнике на несколько месяцев, и их можно будет использовать. Если оставить их в контейнере или коробке, фигурки засохнут и их можно будет использовать только для украшения.
- Перед тем, как положить украшения на торт, их следует просушить при комнатной температуре до 8 часов, затем несколько часов в холодильнике и только после этого закрепить на торте.По фактуре фигурки будут плотными, внутри мягкими, а снаружи немного плотными. Мастика не должна растекаться и не должна слишком пересыхать.
- При установке фигурок на торт, чтобы в помещении не повышенная влажность. Если чувствуете, что температура не подходит — формочки лучше установить перед проведением торта, так фигурки сохранят свой первоначальный вид.
- Любые формы или украшения из сахарной пасты следует покрывать глазурью, шоколадом или кремом.Предварительно поставьте торт на несколько часов в холодильник. Увеличивают срок хранения мастики и фигурок из нее, можно укладывать и бережно упаковывать в пищевую пленку. Такой способ сохранит продукт и будет готов к употреблению.
Для закрепления фигурок стоит использовать яичный белок, он хорошо приклеивается и хорошо стыкуется с стыками торта.
Есть много видов мастик, и каждая имеет свои особенности.
- Сахар. В его основе — сахарная пудра и желатин.Вес, который сложно смешать и добиться нужной консистенции, но из всех видов наиболее устойчив к влаге.
- Мастика на основе зефира. Сколько цветов хранится из мастики и каков срок хранения покрытой мастикой в холодильнике? Не более недели, при этом паста из зефира в морозилке может храниться несколько месяцев.
- Цветок. Подходит для мелких деталей и орнаментов, хорошо держит форму. В нем используются стабилизаторы и красители.Сколько хранится? Благодаря стабилизаторам покрытие торта держится дольше — на полтора месяца.
- Мексиканец или моделирование. Рецепт всегда под рукой. Готовая мастика недолговечна — фигурки готовятся утром и хранить эту мастику для торта можно не более 3-х суток. Идеально подходит для покрытия свадебных тортов, которые должны держать форму.
Торты, покрытые сахарной пастой, даже в холодильнике можно хранить не более 2-3 суток. Если торт слишком сильно покрыт кремом, мастика может потечь из-за впитавшейся и растекшейся влаги.Но в целом, как и любое кондитерское изделие, мастику нужно использовать сразу после приготовления.
- Поверхность для покрытия торта, которую можно хранить в холодильнике, требует надлежащей упаковки. Мастика должна быть упакована в пергаментную бумагу или в плотную пищевую пленку (так как масса не впитывает влагу, не образует конденсата и не портится).
- Если вы собираетесь долго хранить сладкую пасту, ее нужно убрать в холодильник, а лучше в отдельную емкость.Изделия из мастики лучше хранить конечно не в морозилке. А где хранить, спросите вы … Готовые фигурки можно просто хранить в холодильнике несколько дней.
- Мастику в холодильнике лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы она не проветривалась.
Мастику из зефира важно правильно упаковать, так как под воздействием воздуха, влажности она может потерять свои свойства, а вот сахарную мастику хранить намного проще!
- При выборе сахарной мастики пудру для нее следует покупать ту, которая мелкого помола.
Это придаст массе лучшую консистенцию, а пасту будет легче раскатать до однородного состояния;
- Если замешивать мастику, она прилипает к рукам, стоит добавить пудру, делайте это аккуратно, чтобы масса не стала слишком тугой;
- Мастики из зефира, покрытые пищевыми красителями, безопасны для здоровья взрослых и детей. А вот красители можно приготовить в домашних условиях из овощей и фруктов;
- Сахарная мастика должна быть хорошо раскатана. Толщина должна быть 2-3 мм.Слишком толстое покрытие со временем высохнет и может потрескаться. Слишком тонкий может легко порваться;
- Если мастика слегка подсохла, ее можно поместить в микроволновую печь, и она сразу станет эластичной и пластичной. Стоит внимательно следить за температурой, чтобы масса не всплыла. Можно ли хранить после нагрева — конечно!
Помните, что хранение мастики — не главная проблема. Главное, где его хранить.
Сахар, карамель, миндаль — любая мастика украсит ваш кулинарный шедевр. Мастика сглаживает все неровности, выравнивает края торта и станет отличным дополнением. Если следовать инструкции, то работать с сахарной массой будет легко и приятно. Выбирая ингредиенты для приготовления, нужно брать не большое количество, а только качественные продукты. На рынке можно купить не только ингредиенты, но и саму декоративную пасту, а также красители и сладкую пудру.
Природные средства от рефлюкса и эзофагита
Сьюзи Коэн, обозреватель
Опубликовано 5:02 а.м. ET 15 апреля 2019 г.
Мужчина с изжогой (Фото: предоставлено системой здравоохранения Святого Петра)
После всех этих лет у меня наконец-то появился рефлюкс и изжога. Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Подробнее: Спросите у фармацевта: рак поджелудочной железы — наша следующая эпидемия
Это произошло три раза на прошлой неделе, и затем я установил связь. Я провел небольшое исследование и, по-видимому, пил слишком много мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать натуральные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75% лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии.
Прекратить преступник
Для меня йерба помощник был проблемой. Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
Прекратить употребление специй и горячих блюд
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода.Так что пейте напитки чуть теплыми.
Пейте воду из корня алтея
Я кладу примерно одну столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет немного более густая вода, сохраняющая слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
Мастичная камедь
Мастика Камедь — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, обычно называемая ГЭРБ, вызывает частый кислотный рефлюкс или изжогу, которая возникает, когда желудочная кислота возвращается в пищевод. (Фото: nebari, Getty Images / iStockphoto)
Симптомы эзофагита различаются и включают некоторые из следующих: глотание пищи с последующим появлением легкой боли в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение , отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
Подробнее: Спросите у фармацевта: исследование показывает, что рак толстой кишки растет быстрее при употреблении сладких напитков
Сьюзи Коэн — зарегистрированный фармацевт. Информация, представленная здесь, не предназначена для лечения или диагностики какого-либо состояния. Посетите SuzyCohen.com.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.marconews.com/story/life/2019/04/15/ask-pharmacist-natural-remedies-reflux-and-esophagitis/3436156002/
рецептов из зефира , шоколад и молоко
Чтобы удивить гостей сегодня к праздничному столу, немного приготовим вкусный торт. Также необходимо красиво его украсить. Из того, чего только они не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, сливок и шоколада.Но, пожалуй, самое необычное они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Из него лепят зверушек, человечков и цветочки, а иногда даже покрывают весь торт. Но как сделать мастику в домашних условиях?
На самом деле это достаточно просто. Он сделан на основе совершенно разных материалов — шоколада, зефира и молока. Для того, чтобы найти свой рецепт, рекомендуется приготовить немного мастики для пробы, потому что она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу нужно приспособиться.
Но, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мастики — это вариант на основе зефира (зефира жевательного). Для изготовления украшений на один торт понадобится 100 г зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры. Сложите зефир и масло в глубокую миску и поместите в микроволновую печь. Нагрейте до тех пор, пока «конфета» не увеличится в размерах (примерно 15-20 секунд). В еще не нагретую массу постепенно добавлять сахарную пудру до получения пластичной текстуры.Из такой мастики можно лепить сразу фигурки, а можно убрать в холодильнике. Его можно использовать в течение недели.
Конечно, это не единственный способ приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусно и пластично, получается из шоколада. Такой вариант подойдет для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами. Но когда вы сделаете это, вам нужно будет проявить терпение и сделать это не менее чем за день до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму.На водяной бане растопите 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и выложите в полиэтиленовую пленку. После полного остывания каждый комочек прогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите излишки масла. Затем раскатайте тонким слоем через пленку и придайте желаемую форму.
Однако, поскольку сделать мастику в домашних условиях из шоколада получается совсем не, а зефир продается далеко не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали его делать даже на основе молока.Для этого рецепта потребуется стакан сухого молока, сахарная пудра, сгущенка и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте столовую ложку молока, лимонный сок и перемешайте. Затем влить сгущенку, пока масса не станет пластичной и однородной. Сразу снимите упаковку, чтобы мастика не потускнела. Используйте по мере необходимости.
Теперь, зная, как сделать мастику в домашних условиях, можно легко украсить любой торт. Просто запомните несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в упаковке или закрытой таре, чтобы они не засохли.Торт, покрытый кремом, лучше украсить только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, все приготовления желательно произвести заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном, как сделать мастику в домашних условиях, вы можете выбирать исходя из своих предпочтений. Рецептов его изготовления будет много.
.