Мексиканская смесь — что приготовить: 30 рецептов.
Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Читать далее…
Лучшие рецепты
Ветчина «праздничная»
ju1ietta
Овощи с грибами к докторским сарделькам (тест-драйв с окраиной)
krolya
Курочка
пиля
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Татьяна М.
Рецептов с ингредиентом мексиканская смесь: 30
Самый простой рецепт риса с овощами и яйцом
Каталог: Другие основные блюда
1615920 мин.115
Голодный Лев
27 апреля 2020, 15:09
Макароны с курицей и мексиканской смесью
Каталог: Из овощей и грибов
1454514
Мила
18 февраля 2021, 19:08
Кесадилья
Каталог: Мясные
4241330 мин. 2233
dik723
23 августа 2012, 20:25
Овощной рулет ленивый
Каталог: Рулеты
632130 мин.412
Катерина Вредина
19 декабря 2020, 10:59
Легкий пирог из коричневого риса «мистраль» с рыбой и овощами в тесте фило
Каталог: Пирог с рисом и яйцом
106682630
chudo
19 мая 2013, 18:47
Сочная, нежная куриная запеканка с овощами — ленивый ужин для всей семьи
Каталог: Запеканка
2511545 мин.6117
Тяп-ляп и Вкусно
08 мая 2021, 15:23
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
657325 мин.31110
Татьяна М.
15 января 2015, 11:43
Буррито по-мексикански
Каталог: Буррито
1785640 мин.43446
ГАЛЮША
07 ноября 2011, 21:12
Куриные ножки с мексиканской смесью
Каталог: Блюда из птицы
2056445 мин.514
Anastassiya
20 января 2021, 09:13
Ветчина «праздничная»
Каталог: Мясные
1954495 мин.1610
ju1ietta
08 сентября 2013, 13:52
Рулетики «загадка»
Каталог: Рулеты
560560 мин. 400
Катерина Вредина
14 сентября 2018, 16:55
Окунь с овощами в фольге на углях
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
172723710
Татьяна М.
04 июня 2014, 20:54
Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиварке
Каталог: Блюда из птицы
67440 мин.501
Андрей
25 марта 2023, 11:20
Рыбка моя.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
916650 мин.828
пиля
12 августа 2009, 01:03
Мексиканская смесь с картофелем #постныйстол
Каталог: Рагу
262160 мин.903
Андрей
22 апреля 2022, 10:53
Грудка под овощами
Каталог: Другие основные блюда
2077340 мин.41033
ульяшка
26 октября 2008, 15:30
Салат мексиканский с грибами
Каталог: Другие салаты
10347512
fomion
02 ноября 2007, 18:28
Курица тушеная с овощам в автоклаве
Каталог: Блюда из птицы
226601
Burmix
07 июня 2022, 02:36
Салат из мексиканской смеси овощей с колбасой
Каталог: Салат с колбасой
615340 мин. 612
Ольга
28 мая 2021, 11:14
Котлетки из лосося в мультиварке
Каталог: Блюда из рыбы
968747
Катюша
24 ноября 2015, 16:51
Овощное рагу с куриными бедрышками ( тест-драйв)
Каталог: Овощное рагу с картофелем
168933323
larochka
05 декабря 2013, 15:04
Пита по-мексикански
Каталог: Блюда из мясного фарша
1826825 мин.403
Всегда Вкусно
22 февраля 2018, 21:22
Блины гречневые с припеком
Каталог: Блины с припёком
150821517
ольга2727
15 июня 2011, 00:36
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
Каталог: Другие основные блюда
2059720 мин.21612
nestea
12 мая 2015, 19:21
Ужин без проблем –конечно, в мульте!
Каталог: Другие основные блюда
156225135
ogiway
28 мая 2013, 07:25
Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
Каталог: Блюда из мяса
2864760 мин.363
olga
11 июля 2017, 11:53
Овощи с грибами к докторским сарделькам (тест-драйв с окраиной)
Каталог: Другие гарниры
748915 мин. 21813
krolya
03 ноября 2015, 08:47
Жаркое с рыбой в горшочке
Каталог: Блюда из рыбы
2046345 мин.41932
tigra07
18 декабря 2009, 14:53
Шпинатные блинчики с начинкой
Каталог: Другие рецепты
1116460 мин.2943
kidlog
05 ноября 2008, 11:55
Курочка
Каталог: Мясные
1140550 мин.16518
пиля
17 августа 2009, 00:14
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Дмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Бутерброды с сельдью и овощамиПшенники с фруктовым соусомПостный манник с морковью
Рис с мексиканской смесью рецепт с фото пошагово и видео
Рис с мексиканской смесью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей — это дело вкуса.
Шаг 2:
Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.
Шаг 4:
Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте — он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
Шаг 5:
К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
Шаг 6:
Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.
Шаг 7:
Посолите тушеное овощное рагу.
Шаг 8:
Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!
Шаг 9:
Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды — так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.
Шаг 10:
Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту — и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!
Шаг 11:
По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд
Постный стол
Вторые горячие блюда
Тушеные овощи
Рис с овощами рецепты с фото
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Низкокалорийные рецепты
Гарнир к курице рецепты в домашних условиях
Гарнир к мясу
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы рецепты пошагово
Блюда за 30 минут
Гарнир к утке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Мексиканская смесь замороженная — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень
64 Лучшие блюда настоящей мексиканской кухни (с рецептами!)
Настоящая мексиканская еда — это больше, чем тако и сальса.
Попробуйте наши любимые мексиканские блюда: чуррос, элоте, барбакоа, посоле и многое другое. От напитков до десерта, есть так много рецептов мексиканской кухни, в которые можно погрузиться!
1
/
64
Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. —Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
2
/
64
Я выросла, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и этот стейк, маринованный в пиве и соке лайма, отдает дань уважения их страсти к кулинарии. Это обязательно в моем доме, когда мы жаждем традиционной мексиканской кухни. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
64
Конча (мексиканский сладкий хлеб) — это выпечка для завтрака или закуски, которую можно найти по всей Мексике. У него воздушное тесто, похожее на бриошь, с хрустящей начинкой из штрейзеля, надрезы которой напоминают ракушку. Тесто может быть разных цветов и форм, но я предпочитаю простой и шоколадный штрейзель. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Узнайте больше о том, как сделать настоящие раковины.
4
/
64
В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
5
/
64
Когда я учился в колледже, я был церковным советником в Колорадо и впервые попробовал мексиканскую кухню. В последнее время я научился готовить более аутентичные блюда, например, эти свиные уэвос-ранчерос. Это один из моих любимых рецептов для ужина с яйцами. — Лонни Хартстек, Кларинда, Айова
Перейти к рецепту
Не пропустите эти мексиканские гарниры, которые вам понравятся.
6
/
64
Любимым блюдом мексиканской кухни должны быть чуррос. Эти жареные оладьи, посыпанные корицей и сахаром, лучше всего подавать теплыми. Подавайте их традиционным способом с шоколадным соусом или макайте в кофе. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Мы не можем насытиться этими настоящими мексиканскими десертами.
7
/
64
Черная фасоль быстрого приготовления является ключом ко многим блюдам моей семьи, будь то завтрак на выходных или салаты с тако и буррито в течение недели. В течение многих лет я пытался найти домашний рецепт, такой же сливочный и вкусный, как мексиканские ресторанные бобы. Это тот самый рецепт. — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
8
/
64
Я делаю эти домашние чипсы из тортильи, чтобы подавать их с сальсой из жареных помидоров. У них немного тепла от чипотле. Если вы предпочитаете простые, просто посыпьте солью после жарки. —Дэвид Росс, Спокан-Вэлли, Вашингтон
Перейти к рецепту
Если вы любите рецепты подражателей, вот наша коллекция лучших рецептов чипотле.
9
/
64
Моя бабушка Тринидад любила готовить альбондигас по этому рецепту. Нам нравится подавать его с тостадами, посыпанными сырой капустой. — Ванда Кнутсон, Вако, Техас
Перейти к рецепту
10
/
64
Часто продаваемые в тележках под номером палетеро или продавцами мороженого, эти вкусные фруктовые леденцы чрезвычайно освежают, особенно в летнюю жару! Попробуйте нашу версию, приготовленную всего из четырех ингредиентов.
Перейти к рецепту
11
/
64
Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Обычно я готовлю их на Рождество, что является традицией во многих мексиканских семьях. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома
Перейдите к рецепту
Чтобы получить пошаговые инструкции, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тамале.
12
/
64
Эти сочные тако наполнены бульоном из красного соуса и нежным тертым мясом. Они вдохновлены традиционной биррией, популярной тушеной бараниной или козой из мексиканского штата Халиско.
Перейти к рецепту
13
/
64
Вам понравится этот насыщенный густой молочный соус с его аутентичным вкусом. Результат стоит подготовки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
64
В Мексике и на юго-западе чилакилес с яйцами обычно готовят на поздний завтрак с использованием лепешек и любых остатков вчерашнего ужина. Я люблю приносить это на семейные бранчи, так как это придает традиционному блюду из яиц и бекона уникальную изюминку. Пустая сковорода доказывает, что это любимый семейный бранч! — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
15
/
64
Этот освежающий рецепт fresas con crema прекрасен, когда ягоды в сезон. Медиа-крема — это насыщенные несладкие сливки, которые можно найти в отделе выпечки или в отделе этнических продуктов в продуктовом магазине. Он похож на крем-фреш и сметану, хотя сметана немного острее. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
16
/
64
Я придумал этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, чтобы использовать все свежие помидоры со своего огорода. — Ванесса Мун, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
Настройте свою кухню на успех с помощью этих необходимых мексиканских кухонных принадлежностей.
17
/
64
Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
18
/
64
Этот традиционный мексиканский рецепт флаутас — одно из моих любимых блюд для всей семьи. Специи и лук придают мясу такой аромат! — Мария Гоклан, Кэти, Техас
Перейти к рецепту
19
/
64
Ищете еду в тарелке? Сядьте за классическое мексиканское блюдо, состоящее из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого — это очень традиционная мексиканская еда. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
20
/
64
Легкие, хрустящие слоеные пирожные, сопайпилья — сладкое завершение острой трапезы. Мы любим подавать их теплыми и посыпать медом или сахаром. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас
Перейти к рецепту
21
/
64
Я придумал этот рецепт, когда чистил холодильник и пытался понять, что можно сделать с жареным мясом, которое хранилось в морозильной камере. МНЕ НРАВИТСЯ, насколько это просто. — Энн Писцителли, Нокомис, Флорида
Перейти к рецепту
22
/
64
Свинина, медленно тушенная с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. — Кимберли Берк, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
23
/
64
Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
24
/
64
Любите напитки с южным приграничным колоритом? Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Существует множество вариаций, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов. — Ян Клифф, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
25
/
64
Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
26
/
64
Горячее и сладкое — такое удивительное сочетание. Я добавил порошок чили и шоколадную стружку, чтобы придать новый вид традиционному мексиканскому печенью. Они тают во рту, а затем вас окутывает пикантность. Я их просто обожаю. — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
27
/
64
Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо
Перейти к рецепту
28
/
64
Этот простой рецепт пико де гальо не зря стал классикой. Сочетается практически со всем! Мой совет — дать ему остыть в течение часа или двух перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Кроме того, лучше подавать его в день приготовления. — Джинни Труделл, Дель Норте, Колорадо
Перейти к рецепту
29
/
64
Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Не пропустите нашу полную коллекцию рецептов курицы по-мексикански!
30
/
64
Если вы не знакомы с куриным молем (произносится как мо-ЛЭЙ), не бойтесь этого универсального мексиканского соуса. Мне нравится делиться этим рецептом куриной моли, потому что с ним можно экспериментировать. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
31
/
64
Обычно мне приходится удваивать этот рецепт тортильи из муки, потому что мы проходим их очень быстро. Домашние лепешки такие нежные и жевательные, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине после того, как научитесь их делать. — Кристин Ван Дайкен, Кенневик, Вашингтон
Перейти к рецепту
32
/
64
Мой перец чили из свинины наполнен поблано и сладким красным перцем для сытного удара. Подавать со сметаной, Монтерей Джек и чипсами из тортильи. — Энтони Болтон, Белвью, Небраска
Перейти к рецепту
33
/
64
Этот ямайский агуа представляет собой чай со льдом из гибискуса, терпкий и темно-красный, как клюквенный сок. Добавьте ром, если хотите. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
34
/
64
За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
35
/
64
Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
36
/
64
Приготовление домашней сальсы позволяет изменить вкус блюда по своему вкусу. Взбейте эту легкую закуску и подавайте со свежими овощами или. мои любимые чипсы из тортильи с лаймом. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас
Перейти к рецепту
37
/
64
Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашней лепешкой из муки. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
38
/
64
Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон
Перейти к рецепту
39
/
64
Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури
Перейти к рецепту
40
/
64
Небольшой кусочек этого впечатляюще насыщенного сливочного десерта с карамельным пирогом имеет большое значение. Какое восхитительное завершение для особого приема пищи или праздничного торжества. — Пэт Форете, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
41
/
64
Вкусный, не слишком сладкий мексиканский горячий шоколад с насыщенным вкусом какао и деликатно приправленными специями. Мешалки для корицы пригодятся, так как старомодная шоколадная смесь оседает, если ее не перемешать перед употреблением. Сочетание вкусов корицы и шоколада прекрасно! — Кэти Янг, Уэтерфорд, Техас
Перейти к рецепту
42
/
64
Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут
Перейти к рецепту
43
/
64
Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей, называемое реганадас. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
44
/
64
Выигрышное сочетание говядины, тмина, порошка чили и пряного острого перца чипотле делает эти сэндвичи лучшим блюдом для игр! — Кэрол Чандлер-Эзелл, Накогдочес, Техас
Перейти к рецепту
45
/
64
Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
46
/
64
Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн
Перейти к рецепту
47
/
64
Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.
Перейти к рецепту
48
/
64
Любимый пирог моей мамы — tres leches, масляный пирог, пропитанный тремя видами молока. Я разработал версию без суеты, богатую и нежную. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
49
/
64
Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
50
/
64
По мексиканской традиции несколько лет назад я положила это нежное печенье в небольшие подарочные коробочки для гостей на свадьбе моей сестры. Большинство людей сожрали их еще до того, как они вернулись домой! — Сарита Джонстон, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
51
/
64
Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. Это простой способ персонализировать мексиканскую кухню. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
52
/
64
Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. Этот рецепт напоминает нам об элоте или настоящей мексиканской уличной кукурузе. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
53
/
64
Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
54
/
64
Севиче – блюдо из морепродуктов из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, который «готовит» рыбу без нагревания. Эта версия начинается с вареных креветок и добавляет помидоры, огурцы и перец серрано. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
55
/
64
Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо
Перейти к рецепту
56
/
64
Мне нравится готовить этот суп, потому что в нем хорошо используются остатки Дня Благодарения. И это быстро, просто и вкусно. Никто не чувствует, что ест объедки, потому что этот суп совсем не похож на традиционную индейку с соусом. — Марджи Берри, White Salmon, Washington
Перейти к рецепту
57
/
64
Сладкий и простой, этот рецепт aroz con leche — настоящая еда для комфорта на любом языке. Вам понравится теплый вкус изюма и корицы. В холодном виде тоже отлично. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
58
/
64
Когда я жил в Мексике в 1960-х годах, мать моей подруги дала мне рецепт эмпанады своей бабушки. Я делал это годами и передал своим внукам. Чтобы избавиться от углеводов, я превратил рецепт в перец чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
59
/
64
Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
60
/
64
Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это банка жареной фасоли, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами из тортильи на тарелке. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
61
/
64
В моем рецепте фахитас со стейком по-мексикански нежные полоски филе приобретают пряный аромат из маринада, приправленного кайенским перцем и тмином. Это красочное блюдо готовится быстро и сытно. — Ширли Хилгер, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
Моя мама дала мне кулинарную книгу для сбора средств, и это рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Вся моя семья на борту. Для начинки подумайте о сметане, помидорах, перце халапеньо и красном луке. — Джуди Хьюз, Уэйверли, Канзас
Перейти к рецепту
62
/
64
Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
63
/
64
Эту версию любимого мексиканского блюда я приготовила для своей семьи, используя мясистые грибы портобелло для имитации мяса. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
64
/
64
Впервые я влюбился в это традиционное мексиканское блюдо в киоске с тако на заправочной станции. Вот так теперь делаю дома. Моя версия имеет приятный пикантный вкус, но не слишком острая. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия 9.0005
Перейти к рецепту
Вверх Далее: Как приготовить чили Релленос
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Жаклин Вайс
Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.
51 лучший мексиканский рецепт, который можно приготовить сегодня вечером
Эта коллекция восхитительных мексиканских рецептов и блюд, вдохновленных мексиканской кухней, поможет решить практически любую проблему с едой. Не знаете, что приготовить на бранч? Чилакилес не может ошибаться. Ищете идеи для ужина сегодня вечером? Наполните тако хрустящими грибами, маринованной в чили рыбой на гриле или шелковистым перцем поблано и пухлыми креветками. Нашли местного поставщика маса и хотите отдать должное хорошим вещам? Прокрутите вниз, чтобы найти рецепты гордита, мемелас, чохойот и тлакойо. Хотите большую кастрюлю супа, чтобы удовлетворить толпу? У вас есть несколько вариантов ниже, в том числе вегетарианские версии менюдо и позоле верде. Что бы вы ни подавали, кувшин agua fresca и высокий торт tres leches сделают ваш праздник еще лучше.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон классического тако. В дополнение к сочным креветкам, мягкому перцу чили и сливочному сыру, которые часто встречаются в Tacos Gobernador, он добавляет в смесь бекон.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша
Креветки с Chochoyotes в дымчатом бульоне с травами
«Я обязательно буду делать это снова и снова», — пишет один из рецензентов на этот рецепт от участника Epi Кристиана Рейносо. Вареники маса с ямочками в бульоне имеют мягкий, насыщенный вкус с кукурузной начинкой. Ознакомьтесь с нашим руководством, если вы ищете свежие источники масы рядом с вами.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша. Он наполнен чипсами из тортильи, соленым жареным арахисом и поджаренными семенами кунжута, а затем покрыт сливочными ингредиентами, такими как мексиканская сметана или крем-фреш, майонезом и раскрошенным сыром Котия, а также свежим соком лайма.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано и Стиви Стюарт отличный способ использовать измельченную курицу, карнитас или хрустящие кусочки чоризо. Если вы решите начать с купленных в магазине чипсов, убедитесь, что они очень прочные.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Papas con Rajas y Crema Ácida
Жареный перец поблано, нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук и острая сметана прекрасно подходят для начинки тортильи, но вы также можете подать эту смесь вместе с яйцами.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell
Pozole Verde Con Hongos
Украсьте это сытное позоле с оттенком томатилло и поблано редисом, дольками лайма, сушеным орегано, хрустящим белым луком и кинзой.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Джуди Хауберт
Буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром и сливочная фасоль. Загляните сюда, чтобы узнать, как свернуть буррито.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Оттавиано. Ищете пышную, хрустящую версию, которую можно найти в Южной Мексике? У нас есть рецепт и советы для них.
Фото Алекса Лау
Фасоль чарро
При приготовлении фасоли с обильной смесью сухих специй, включая тмин и кориандр, получается очень вкусный бульон, который так же вкусен, как и сама фасоль. Эти бобы можно приготовить на пять дней вперед; подавайте в качестве гарнира к следующему барбекю или разогрейте их с рисом и овощами для быстрого обеда.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Tlacoyos de Frijol y Requesón (Тлакойо с фасолью и сыром)
Сотрудница Epi Фэни Герсон говорит, что эти пирожки маса — ее самая любимая закуска в мексиканской уличной еде. Наполните их фасолью или сыром, затем украсьте освежающим салатом из весла кактуса, кинзы, серрано и лука.
Фото Алекса Лау, стилист Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич энчиладас. Корона из queso fresco, крем-фреш и хрустящего сырого лука объединяет все это.
Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич
Pork Volcanes al Pastor
Сочная свинина al pastor и тягучий сыр Oaxacan составляют блестящую комбинацию. Тонко нарезанная свинина и приготовленная на горячей сковороде с большим количеством маринада, все еще цепляющегося к мясу, дает обугленные края и глубокий вкус традиционного жареного на вертеле пастора.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Aguas Frescas
Считайте этот рецепт формулой классического освежающего мексиканского напитка. Он работает с арбузом, дыней, ананасом, папайей, клубникой, апельсинами, персиками, манго или любым фруктовым комбо.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. Они хороши с жареной черной фасолью, тушеным цыпленком, нарезанным салатом романо, кремом, раскрошенным свежим сыром, одной или двумя сальсами и гуакамоле, но вы также можете упростить закуску до фасоли + сальсы.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Vegan Mushroom Menudo
В этом успокаивающем веганском рецепте вычурная, напоминающая соты текстура сушеных снежных грибов придает панчите вид и остроту, похожую на панчиту, также известную как панчита. говяжий желудок — используется в традиционном менюдо.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Sikil P’aak
Этот майяский соус из поджаренных тыквенных семечек и томатов пряный, насыщенный и очень пикантный. Прочитайте немного больше об этом и возьмите немного чипсов для окунания.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Capirotada
Этот мексиканский хлебный пудинг, который обычно подают во время Великого поста, существует уже около 500 лет. В этой версии изюм, орехи, кокос и бананы сочетаются в сладком заварном креме с рваными булочками болильо.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон ароматные начинки.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Сальса Роха
Приправы этой сальсы содержат совсем немного корицы, чтобы подчеркнуть естественную сладость и фруктовые нотки чили. Это отличная основа для чилакилес, и вы также можете использовать его в качестве соуса для энчилады.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. с томатной сальсой.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон
Позоле Рохо
Позоле – один из величайших в пантеоне мексиканских рецептов, и эта сытная версия состоит из двух видов поджаренных чили, превращенных в пасту, обжаренную в масле, чтобы избавиться от сложных ароматов. Сверху каждую миску положите нарезанное кубиками авокадо, крема, кесо фреска, тонко нарезанный салат айсберг, нарезанный белый лук, редис, обжаренные полоски тортильи или чипсы, дольки лайма и/или щепотку сушеного орегано.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Али Нарди
Migas от Amaya
Рецепт этого постного основного блюда принадлежит Роберту Амайе из Austin’s Taco Village. Когда вы жаждете техасско-мексиканского завтрака, ничто другое не сравнится.
Фото Peden + Munk
Крот Колорадито
В Оахаке обитает бесчисленное множество видов кротов. Этот рецепт включает гуахильо и чили анчо, а также изюм, кунжут, корицу и гвоздику.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert
Домашние лепешки из муки
Из этих пышных, гибких домашних лепешек получаются лучшие буррито.
Алекс Фарнум
Тостадас с тунцом, Contramar Style
Домашние чипотле айоли и тунец, пригодный для суши, венчают эти современные тостады, фирменную закуску в Contramar — прославленном ресторане морепродуктов в Мехико, основанном шеф-поваром Габриэлой Камара.
Классический Микелада
Не забудьте напитки! Если вы не готовите маргариту или паломас, попробуйте этот пивной коктейль, слабоалкогольный напиток, который лучше всего готовить со смесью специй Tajín.
Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich
Salsa de Árbol
Эта легкая приготовленная томатная сальса почти полностью состоит из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой: консервированных помидоров, чеснока и сушеного чили.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Тушеная биррия
Это нежное тушеное козье или баранье плечо еще лучше на второй день. Подавать с теплыми лепешками, кинзой и дольками лайма.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич вода. Результат? Влажный, едва сладкий кукурузный пирог с нотками пудинга. Подавайте со сметаной и посыпав корицей.
Фото Линды Сяо
Карнитас из двойной свинины
Это могут быть карниты из одной свинины, если вы не можете найти свиную грудинку — просто удвойте количество свиной лопатки, которую вы используете — но стоит поискать удивительные текстура, которую он обеспечивает. Подавать с теплыми лепешками и всеми начинками.
Фото Peden + Munk
Жареный перец чили де арбол и томатилло сальса
Чтобы приготовить сальсу, от которой не пойдет дым из ушей, тщательно удалите семена из чили и даже соскребите ребра , самая горячая часть.
Фото Евы Коленко
Панированные куриные бутерброды с кунжутными рулетиками (Cemita Poblana de Milanesa) В Мексике вы увидите, как повара накладывают на них ленгуа, жареную на вертеле свинину или, как в этом рецепте, хрустящую курицу в панировке.
Фото Alex Lau
Pork Enchiladas Rojas
Эти обильно приправленные энчиладас готовятся довольно долго, но свинину можно приготовить за три дня до еды. Просто охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать блюдо.
Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini
Рыбные тако al Pastor
Тако из свинины al Pastor может получить известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад чили добавляет много аромата, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса станет идеальным завершающим штрихом.
Фото Дэвида А. Лэнда, оформление еды Кэрри Перселл, оформление Алиссы Пагано
Персики и крема-палитас
Персики и сливки выходят на новый уровень в этом десерте. Персики обжариваются для получения концентрированного сладкого вкуса, а лимон и мексиканская пенка или сметана добавляют терпкости.
Фото Тодда Коулмана
Тако с нарезанной жареной рыбой (Tacos de Salpicón de Pescado)
Возьмите жареную рыбу, разломайте ее и полейте соком лайма, вустерширским соусом, чили и кинзой, и у вас есть невероятное смешение текстур и вкусов. Поскольку вы разрезаете рыбу на кусочки, нет необходимости искать идеальное филе для презентации, так что это отличный способ использовать те, которые не безупречны, если они свежие.
Фото Линды Сяо
Зеленый Пико де Галло
Этот пико отказывается от обычных помидоров в пользу празднования зеленых вкусов, включая помидоры, кинзу, мяту и сок лайма.