Коржики молочные – рецепт из детства. Назад в ссср: домашние молочные коржики
Домашние молочные коржики
Приготовление:
400 г муки
170 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. воды
1/3 ч.л. соды
сахарная пудра
Приготовление:
Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.
Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.
Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.
Вырезать при помощи формочек фигурки.
Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.
Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.
Коржики «Молочные»
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
450–500 г муки
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
При помощи формочек вырезать коржики.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Молочные коржики – вспоминаем детство
Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?
Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.
Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.
Понадобится:
400 г муки,
200 г сахара,
95 г сливочного масла размягченного,
75 г молока,
5 г ванильного сахара,
4 г разрыхлителя,
1 яйцо,
1 щепотка соды.
Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.
Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.
Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе
Понадобится:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
110 мл молока,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
1 яичный желток для обмазки,
ванилин.
Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.
Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.
По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.
Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому
Понадобится:
450 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла размягченного,
80 мл молока,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Как приготовить быстрые молочные коржики.
Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.
Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто
Молочные коржики из детства
Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве.
В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.
Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке — я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.
Ингредиенты для молочных коржиков
Мука — 400 грамм
сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
молоко — чуть больше пол стакана
масло сливочное — 100 грамм
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе
Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.
Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.
Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.
Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.
Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.
Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.
Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.
Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.
Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.
Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.
Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка — это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.
Молочные коржики
Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.
На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:
400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.
Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.
Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.
Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.
Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.
Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.
Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.
Коржики «Молочные» ГОСТ
Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.
Ингредиенты:
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 4 г
Сода — 2 г
Мука — 400 г
Как сделать коржики молочные:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на
2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто
Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать… Так, пока не израсходуете всё тесто.)
Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.
Готовые коржики молочные.
Уважаемые кулинары, сегодня поговорим о самом вкусном десерте советских детей – молочных коржиках, которые можно приготовить в домашних условиях по очень доступному рецепту. Многие помнят, что в школах их подавали с молоком или чаем, и от такого кушанья никто из детей не отказывался
. Также раньше, да и сейчас, их свободно продают в магазинах. Только вот все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее. Для тех, кто не застал советские времена с молочными коржиками в столовых, есть возможность приготовить их сейчас дома и насладиться вкусом детства родителей.
Рецепт молочных коржиков из детства
Кухонная техника и утварь:
противень, духовой шкаф, глубокая миска, скалка.
Ингредиенты
- Этот рецепт является довольно простым, я бы сказала, бюджетным вариантом
нашего десерта. - Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
- Соду можно заменить разрыхлителем теста
, взяв его в два раза больше. - Если есть время, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас посмотреть подробное видео о рецепте приготовления коржиков из детства. Вы увидите, каким получится готовое тесто, и какими будут готовые коржики.
Большой популярностью пользуется рецепт молочных коржиков из детства по ГОСТу. Такое печенье и сегодня даст фору любым сладостям, которые мы так любим покупать для своих детей. Многие думают, что заниматься выпечкой дома – это долго, дорого и скучно, но это ошибочное мнение. Потратите вы на все ингредиенты не больше, чем на килограмм такого магазинного печенья, личного времени весь процесс у вас займет не более 20 минут. Сделайте это кушанье с детьми, и для вас весь процесс станет увлекательной игрой
. Ведь из этого теста можно формочками делать различные фигуры, и украшать их тоже можно по-разному.
Итак, давайте со всеми подробностями рассмотрим самый вкусный и простой рецепт коржиков, как в детстве, которые станут отличным перекусом в течение дня.
Коржики молочные из детства – рецепт по ГОСТу
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
на 10 человек.
Кухонная техника и утварь:
миска, скалка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность
: 310 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В сотейник или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать стакан сахара, добавить 0,5 ч. л. ванилина и 100 г молока. Отправить на огонь.
- После того, как закипит, сделать огонь маленьким и варить 5 минут, постоянно помешивая. Нам нужно получить молочный сироп. Готовый сироп оставить остывать до комнатной температуры.
- В чашу отправить куриное яйцо и один белок, оставшийся желток будем использовать для смазки коржиков. Венчиком взбить яйца до пены.
- В еще теплый молочный сироп добавить 100 г сливочного масла, смешать и дать маслу растаять. Соединить взбитые яйца с молочной массой.
- Смешать 2 ч. л. разрыхлителя с 3 стаканами муки, просеять и порционно добавить в тесто. Оно будет липнуть к рукам. Отправить его отдыхать в холодильник на 40 минут. Когда тесто остынет, мы сможем его легко раскатать.
- Из теста раскатать пласт, толщиной 1 см, присыпая мукой, чтобы не прилипал. С помощью кондитерской формы или обычного стакана сделать коржики.
- Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить заготовки из теста. Смазать желтком и выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
- Молоко для теста можете использовать любой жирности.
- Яйца и сливочное масло перед использованием за час достаньте из холодильника.
- Не кладите в тесто много муки,
чтобы не получить твердые коржи после выпечки.
Видеорецепт
А теперь, уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь рецепт по ГОСТу приготовления вкусных коржиков молочных из детства. Вы узнаете, каким получится молочный сироп, какое должно быть тесто после замешивания, и что выходит при полной готовности.
Варианты подачи
- Такой десерт подают к молоку, чаю, кофе
или любому другому любимому напитку. - Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы не подсыхали.
- Готовые коржики присыпьте сахарной пудрой
, или смешайте ее с какао и используйте такую шоколадную присыпку. - При желании из них можно сделать пирожные, украсив шоколадной глазурью, безе и присыпав кондитерской присыпкой.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и ознакомились с рецептом, и даже приготовили ароматные молочные коржики из детства, которые были так популярны в советские времена. В те времена не было киндеров и тех сладостей, которыми сейчас завалены прилавки магазинов
, а этой выпечки было вдоволь. Теперь мы понимаем, что готовить дома – просто, поэтому я хочу оставить для вас еще некоторые рецепты простой, но очень вкусной выпечки.
- Предлагаю вашему вниманию простой рецепт . Такой десерт будет вкусным угощением к чаю для всей семьи и дополнит дружеские посиделки. Если в вашем доме есть дети, готовьте печенье вместе с ними, и весь процесс готовки превратится в забавное развлечение.
- А вот очень хороший рецепт , выпекание которых во многих семьях уже является предпраздничной традицией. Такие пряники обычно украшают по-разному и они легко могут стать приятным презентом для ваших близких не только в рождество, но и любой другой день. Пеките с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой всей семьей.
- Припасла для вас легкий рецепт . Еще моя бабушка готовила их для своих детей и внуков. Мне очень хорошо запомнился их сладкий вкус, поэтому теперь я балую свою семью этими пряниками по бабушкиному рецепту. Очень интересно, что готовили его издавна и называли медовым хлебом, потому что основой являлся мед и ржаная мука. И только спустя время, когда к изделию стали добавлять различные пряности, такой десерт переименовали в пряник. Его можно выпекать различными формами и украшать по своему усмотрению сахарной глазурью.
- И оставлю для вас вкусные , которые добавят праздника вашему дому. Их можно делать различной формы, украшать разноцветной глазурью, включать фантазию и делать свое произведение искусства. В целом, в преддверии праздника такое занятие станет отличным развлечением для всей семьи и добавит положительных эмоций перед Пасхой.
- А напоследок расскажу вам восхитительный рецепт , с которым справится любая хозяйка. Каждая мама хочет дать своим детям максимально полезную пищу, и такое блюдо станет отличным перекусом для каждого ребенка. В него входят только натуральные ингредиенты, которые вы же в него и добавите. Это печенье станет отличной альтернативой магазинной выпечке.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже ароматно пахнут молочные коржики. Если во время их приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Думаю, вы тоже готовите для своей семьи вкуснейшие блюда с «изюминкой» по очень доступным рецептам. Поделитесь ими со мной, я обязательно воспользуюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Что касается тех удивительных людей, которые впервые слышат о молочных коржиках, — ну что ж, им можно только позавидовать. Ведь у них есть возможность наконец-то попробовать популярную советскую выпечку в ее классическом варианте.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г,
- молоко 80 г,
- мука 400 г,
- яйцо 1 шт. ,
- разрыхлитель 5 г,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сахар 200 г.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем кладем масло в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром в крем (сахар растворится на этом этапе не до конца).
Яйцо разбиваем в миску, вспениваем вилкой, и полученную жидкую массу делим пополам. Затем добавляем одну половину и молоко в миску к крему. Другую половину яичной массы оставляем в стороне — ею мы потом смажем коржики перед выпеканием.
Взбиваем все ингредиенты миксером до полного растворения сахара.
Муку насыпаем в кружку-сито и кладем разрыхлитель.
Просеиваем муку в емкость с масляно-молочной смесью.
Замешиваем плотное тесто.
Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт и вырезаем фигурки с помощью формочки для печенья. В моем далеком детстве бабушка вырезала коржики из теста обычным граненым стаканом. Так что если под рукой нет формочек, можно взять обычный стакан или рюмку.
Важно помнить, что молочные коржики при выпекании увеличиваются вдвое, и если вы любите изящную выпечку, тесто надо раскатать тонко — толщиной 3-4 мм.
Выкладываем коржики на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смазываем яйцом.
Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.
Отправляем коржики в духовку на самый верх предварительно разогретой духовки и выпекаем при температуре 200 С в течение 10 минут.
Время выпечки указано условно (у всех разные духовки). В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию.
Как только верх коржиков зарумянится, сразу же достаем их из духовки: важно не передержать выпечку в духовом шкафу, иначе получатся не мягкие молочные коржики, а аппетитные, но все же сухарики.
На заметку
Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса.
Коржики — отличная возможность для детского кулинарного творчества: печенья можно разрисовывать. Для этого взбейте яичный белок с сахаром, капните несколько капель свекольного, морковного сока, либо сока из синей капусты и предложите ребенку разрисовать сладкую выпечку. Не ограничивайте фантазию, пусть рисует, что хочет! Детям такие поручения очень нравятся, да и вы получите удовольствие.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом.
Молочные коржики рецепт из детства — никогда бы не подумала, что их так легко готовить. Привычные простые компоненты в результате подарили давно забытый вкус. Разнообразные рецепты этой выпечки можно найти в интернете на сайте поваренок или других кулинарных страничках. Я же остановила выбор на самом простом и доступном.
Мой классический рецепт по ГОСТу делается на молоке. Но его можно заменять другими продуктами: сметаной или кефиром.
Песочный коржик — молочный вкус детства
Рассмотрим подробно, как приготовить вкусные коржики. Следуя инструкциям у вас уже через 40-50 минут будет 20-25 небольших коржиков.
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Маслу предварительно дать настояться при комнатной температуре. Затем смешать его с сахаром. Естественно, что масло можно заменить на другой жир и сделать выпечку на маргарине. Это удешевит продукт, но не отразится на его вкусе и состоянии теста.
- Вбить к жиру яйцо.
- Всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавить разрыхлитель.
- Влить молоко. Если используется рецепт на сметане или на кефире, то добавить этот молочный продукт. Перемешать компоненты. Получается масса жидкой консистенции.
- Подсыпать пересеянную ситом муку.
- Тщательно замесить мягкое тесто. Лучше всего делать это руками. Благодаря податливому маслу или маргарину тесто получается очень нежное и мягкое. Это сразу ощущается при замешивании.
- Готовое тесто с помощью скалки раскатать по поверхности в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм.
- С помощью формочек для кексов выдавить из теста будущие коржики. Они получаются волнистого вида, как в детстве. Размер будет зависеть от вашей формы, у меня она была 8 см, это, конечно же, меньше, чем традиционный размер изделия.
- Разложить коржики по противню с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180-200 С. Дольше держать их не следует, так как они станут жесткими. Первый признак, что коржики готовы — подрумяненный верх.
Вот так вот вкусно и просто можно приготовить к выходным замечательное лакомство. Есть коржики лучше сразу после остывания. Они тогда мягкие не только в середине, но и сверху. Очень советую не оставлять выпечку надолго, потому что через день-два коржи могут слегка обветриться, но в середине останутся песочными.
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Приступаем!?
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 200гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Желток + 1 ч. л. воды для смазывания
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
youtube.com/embed/hkVAy9jFzZ8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приятного чаепития!
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное комнатной – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 2 пакета
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное комнатной – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 700-750 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Масло сливочное размягченное – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400-450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло мягкое – 100 гр.
- Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – пакетик
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.
А пока, до новых встреч!
Автор публикации
Рецепт торта ко дню рождения с молочным батончиком (с советами от Кристины Този!)
Мы получили советы от самой Кристины о том, как приготовить самый вкусный листовой торт с конфетти. Спойлер: на вкус даже лучше, чем на вид!
У каждого домашнего повара и пекаря есть свой кумир. Вкус дома Сотрудник Кэролайн любит Джулию Чайлд, а участник Джулия восхищается Ри Драммонд. Что касается меня, то я преданный поклонник Кристины Този, основательницы Milk Bar и Master Chef Junior 9.0008 судья. Кристина известна своим новым взглядом на любимые вкусы из детства, такие как угощения со вкусом хлопьев для завтрака, сладко-соленое печенье и мой любимый торт с конфетти.
Когда я увидела ее последнюю кулинарную книгу, Все о торте , в которой был рецепт ее знаменитого варианта кондитерского изделия, приготовленного на противне, мне захотелось его попробовать. Но прежде чем я смог перепутать этот рецепт, я немного поболтал с Кристиной о ее философии выпечки и советах по приготовлению красивых угощений дома.
, где вы найдете наши лучшие советы и самые популярные рецепты. Затем поделитесь своей выпечкой в нашей группе Bakable Facebook . Мы бы хотели их увидеть.
Вопросы и ответы с Кристиной Този
Лиза Камински/Вкус дома
Из чего состоит хороший десерт?
«Хорошая еда — это хорошая еда», — сказала мне Кристина по телефону. А когда дело доходит до хорошей еды, Кристине подходит все, а не только самые изысканные ингредиенты для гурманов. На самом деле, меню в Milk Bar и рецепты в ее поваренных книгах читаются как фантазия, подпитываемая сахаром: посыпка, смесь для торта, шоколадная стружка, кукурузные хлопья и даже картофельные чипсы (для этой сладко-соленой смеси).
«Эти вкусы близки каждому, — сказала она. «Секрет хорошего блюда заключается в балансе, а не в какой-то надуманной комбинации вкусов, о которой никто никогда раньше не слышал».
Как приготовить молочный батончик дома
Что касается домашнего приготовления молочного батончика Christina’s или любой домашней выпечки, Кристина сказала мне, что ее самый важный совет будет «начинать со скромности. ”
Хотя Кристина является абсолютным профессионалом (и дважды лауреатом престижной премии Джеймса Берда), она объясняет, что ей не нравится быть слишком суетливой в выпечке. На самом деле, она предпочитает, чтобы вся ее выпечка выглядела «удобно по-человечески». В ее книгах вы не найдете призывов к кондитерским мешкам или труднодоступным инструментам. Вместо этого Кристина полагается на ложки, лопаточки и кухонные принадлежности, чтобы добиться этого человеческого (но все же красивого) образа.
«Десерт должен выглядеть так, чтобы в него хотелось погрузиться», — сказала она мне. «Отличный десерт должен быть приглашением к еде, а не чем-то слишком красивым, чтобы его можно было нарезать».
После этого совета мой разум успокоился, и я был полностью готов взяться за ее рецепт торта с конфетти. Давайте погрузимся в это!
Рецепт знаменитого молочного батончика на день рождения
Лиза Камински/Вкус дома
Торт
- ½ стакана сливочного масла, размягченного. Вот как это сделать быстро.
- Сокращение ½ чашки
- 2 чашки + 2 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
- 5 яиц
- ¾ чашки + 1 столовая ложка пахты
- ½ стакана масла из виноградных косточек или растительного масла
- 3½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3½ стакана муки для выпечки
- 1¼ чашки радужной посыпки, разделенные
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 1¼ чайной ложки соли
Milk Soak
- ½ стакана цельного молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Крошки для торта
- 1 чашка + 1 столовая ложка сахара
- 1½ чашки + 1 столовая ложка муки для выпечки
- ¼ чашки светло-коричневого сахара, упакованный
- ¼ чашки радужной посыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
Пушистая глазурь
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- Сокращение ½ чашки
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 2½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка разрыхлителя
- Щепотка лимонной кислоты — вы можете найти это в специализированных бакалейных лавках за несколько долларов; если не можете найти, можно пропустить!
Начальные мысли
Глядя на этот рецепт, он кажется довольно сложным. Большинство листовых тортов довольно просты, хотя и нравятся публике. Этот, с другой стороны, состоит из четырех различных компонентов. Однако, зная репутацию Кристины как производителя неотразимых угощений и выпечки следующего уровня, я был уверен, что сочетание торта, глазури, крошек и молока сделает этот торт незабываемым. Как пишет Кристина в своей книге Все о торте , этот листовой торт на день рождения является самым популярным в ее пекарнях: «Люди любят есть торт со вкусом дня рождения, когда празднуют какие-то события, даже если в комнате нет дня рождения, чтобы отпраздновать».
Если мысль о четырехступенчатом торте все еще пугает, имейте в виду, что все части можно приготовить заранее, за несколько дней. Здесь не нужно выпекать целый день! (Если вы ищете выпечку, чтобы наслаждаться ею целый день, посмотрите эти рецепты!)0027
Лиза Камински/Вкус Дома
Просматривая рецепт этого торта, я решила начать с крошки именинного торта. Эти крошки придают торту хрустящую текстуру и являются фирменным элементом всех тортов Кристины. Так как я люблю хруст, я был готов попробовать.
Сделать эти крошки довольно просто. Начните с смешивания муки для торта, коричневого сахара, светло-коричневого сахара, радужной посыпки, разрыхлителя и соли вместе в миксере на низкой скорости. Вы собираетесь использовать четверть чашки посыпки только для крошек (плюс больше, чем чашка для торта), поэтому я рекомендую покупать эти посыпки оптом — вы можете найти их здесь.
Когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте масло виноградных косточек и экстракт ванили и перемешайте. Это должно сформировать небольшие комки.
Профессиональный совет : Нет под рукой масла из виноградных косточек? Кристина пишет в своей книге, что растительным маслом можно заменить без проблем.
Отсюда распределите эти крошки конфетти на противне, выстланном бумагой, и выпекайте в течение 20 минут при 300ºF. Достаньте из духовки и разбейте все очень крупные крошки. Когда вы вытащите их, они могут быть слегка мягкими на ощупь, но после остывания они затвердеют. Обязательно дайте им полностью остыть перед использованием.
По словам Кристины, они могут храниться в герметичном контейнере около недели. Если положить их в холодильник или морозильник и хранить до месяца. Имейте это в виду, так как из этой партии получится больше крошек от торта, чем вам нужно, хотя я посыпала мороженое большим количеством крошки. Это было потрясающе.
Шаг 2: Приготовление торта с конфетти
Лиза Камински/Вкус дома
Когда крошки от торта остыли, я перешел к звезде шоу: к торту! Готовить этот листовой пирог немного сложно, но я знала, что оно того стоит.
Для этого торта начните взбивать размягченное сливочное масло, жир, сахар и коричневый сахар в стационарном миксере на средне-высокой скорости в течение примерно трех минут. Не забудьте очистить миску в середине процесса, а затем еще раз в конце. Это должно сделать легкую и пушистую смесь.
Затем добавить яйца по одному. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение минуты после каждого добавления. После добавления последнего яйца (всего их пять) соскоблите миску, а затем взбивайте смесь на высокой скорости еще четыре минуты. Это занимает немного времени, но оно того стоит!
Теперь о влажных ингредиентах. Смешайте пахту, масло виноградных косточек и экстракт ванили. Затем установите миксер на среднюю скорость и медленно влейте эту жидкость в смесь. Я говорю действительно действительно медленно. Кристина пишет, что добавление жидкости в тесто должно занять около трех минут. Спешка процесса может привести к расслаиванию теста. Как только жидкость полностью смешается, соскребите ее со стенок чаши и перемешивайте еще три минуты на средне-высокой скорости.
В другой миске смешайте муку для торта, одну чашку радужной посыпки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не станет однородным — около минуты. Снова соскребите со стенок и снова перемешайте еще минуту.
В этот момент я заметил, что это тесто выглядит и пахнет так же, как классическая смесь для торта с конфетти, в два раза лучше. Мне пришлось немного попробовать тесто — оно было в десять раз вкуснее, чем я мог себе представить. После этого небольшого вкуса я почувствовал, что готов испечь этот пирог.
Для этого равномерно распределите тесто между двумя противнями размером с четверть размера (это примерно 13×9 дюймов), сбрызнутыми кулинарным спреем и выстланными пергаментной бумагой — я использовал любимые противни Nordic Ware в нашей Test Kitchen. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить тесто, затем посыпьте оставшейся четвертью стакана посыпки. Поместите их в духовку на 30-35 минут при 350ºF. Когда они будут готовы, они должны слегка пружинить при прикосновении.
Прежде чем вынимать кексы, дайте им полностью остыть в формах на решетке. Их можно завернуть и хранить в холодильнике до пяти дней.
Шаг 3. Приготовление суперпушистой глазури
Лиза Камински/Вкус дома
Какой хороший торт без такой же восхитительной глазури? Чтобы приготовить фирменную глазурь на день рождения Кристины, начните с объединения двух кусочков размягченного сливочного масла, полстакана растительного жира и четырех унций сливочного сыра в чаше стационарного миксера. Взбивайте на средне-высокой скорости около трех минут. Это начнет строить пушистую основу этой глазури.
Затем, установив миксер на низкую скорость, добавьте три столовые ложки кукурузного сиропа и две столовые ложки ванильного экстракта. После добавления включите миксер на средний уровень и дайте ему приступить к работе! Через три минуты он должен выглядеть красиво и блестеть.
Быстро поскребите миску — вы хотите, чтобы все хорошо перемешалось — добавьте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту. Смешайте это на медленном огне, пока не смешано, чтобы избежать этого ужасного сахарного облака. После включения увеличьте скорость до средне-высокой, пока глазурь не станет ярко-белой и невероятно пушистой.
Если вы похожи на меня, последние два ингредиента могут сбить вас с толку. Когда дело доходит до лимонной кислоты, она добавляет немного терпкости, которая прорезает весь этот сахар. Вы можете найти его в отделе консервов некоторых бакалейных лавок. Если не найдёте, я бы не парился! Что касается разрыхлителя, я был в тупике. Наши кулинарные редакторы подозревают, что это помогает предотвратить кристаллизацию сиропа.
В любом случае, эта глазурь получается белоснежной и очень воздушной. Очень похоже на взбитую глазурь из банки, только лучше, чем я могла себе представить.
Шаг 4: Что насчет молочного замачивания?
После сборки трех компонентов торта четвертый может показаться слишком большим. Хорошие новости: молочная впитка состоит всего из полстакана цельного молока и двух чайных ложек ванили, смешанных вместе. Простой! Эта пропитка добавит дополнительной влаги к пирогу, когда он будет выкладываться слоями.
Шаг 5. Собираем все воедино
Лиза Камински/Вкус дома
Торты Кристины имеют свой особый стиль. Здесь нет суетливого украшения или глазури. Скорее торты Кристины просто покрыты глазурью и позволяют увидеть каждый слой творения конфетти. Что касается совершенства, то я вспомнила мудрые слова Кристины: хорошая выпечка должна быть «удобной для человека».
Аминь! Я подошла к этому торту, имея в виду ее совершенно несовершенный менталитет.
Чтобы начать собирать этот торт, я положила первый корж на большую разделочную доску (хотя Кристина пишет в своей книге, что подойдет противень, застеленный пергаментом). Уложив первый слой, смажьте пирог половиной молочной пропитки с помощью кулинарной кисточки. Не пропустите это — это придаст торту дополнительный насыщенный вкус и влажную текстуру, которую вы хотите. №
Затем с помощью изогнутой лопаточки распределите четверть пушистой белой глазури по торту, убедившись, что она ровная. Затем посыпьте чашку этими хрустящими крошками от именинного торта сверху. Слегка вдавите их в глазурь, чтобы они действительно приклеились — вы же не хотите, чтобы они куда-то делись, потому что тогда вы намазываете сверху еще четверть глазури. Если вы отслеживаете порядок, это торт, молочная пропитка, глазурь, крошки и еще глазурь.
Лиза Камински/Вкус Дома
Затем начните процесс сначала, осторожно положив второй слой торта сверху. Смазать остатками молочной пропитки и сверху оставшейся глазурью. Вы можете поморозить тыльной стороной ложки, чтобы придать этому пирогу пики и водовороты. Я решил придать ему красивый гладкий слой с помощью моего любимого офсетного шпателя OXO. Завершите все это еще одной чашкой этих хрустящих крошек от торта, а затем поместите это в морозильную камеру на несколько часов. Кристина рекомендует 12 часов, но я позволила установить только два, а остальное сработало нормально (тссс… не говори ей!).
Через 12 (или всего два) часа достаньте торт из морозилки. Используйте острый нож, чтобы срезать самые края торта. Это позволит вам увидеть все эти вкусные слои и всю тяжелую работу (и вы сможете перекусить объедками). Как сказала мне Кристина во время нашего разговора, «это должно выглядеть так, как будто вы хотите погрузиться в это!»
Какой вкус?
Лиза Камински/Вкус Дома
Раскрыв каждый вкусный слой и все эти посыпки, мне определенно захотелось окунуться. Но, глядя на такой праздничный торт, я не могла справиться с ним одна. Я нарезал его и подал в Вкус дома HQ. Итак, как это было на вкус?
Этот торт превзошел мои ожидания. Сам торт был похож на ваш классический торт с конфетти, который вы помните из детства, но сделали волшебным. Он был легким по текстуре, но все еще влажным благодаря этой молочной пропитке. Этот простой шаг добавил большого эффекта — торт стал более влажным и имел более ванильный вкус. В сочетании с крошками от торта внутри я, честно говоря, не мог насытиться. Немного хруста внутри придало этому торту другое ощущение, и его было очень весело есть со всеми слоями.
Лиза Камински/Вкус дома
Но скажу, что звездой шоу для меня была эта глазурь! С двумя неожиданными ингредиентами (лимонной кислотой и разрыхлителем) я не был уверен, как это будет на вкус. Но позвольте мне сказать вам, что это одна из лучших глазурей, которые я когда-либо пробовал. Он пушистый и с прекрасным вкусом (не говоря уже о том, что с ним было легко замерзнуть!). Это один рецепт, который я держу под рукой, чтобы украсить любой торт, а не только этот торт ко дню рождения.
Хотя этот торт определенно требует дополнительной работы, я должен сказать, что для особого праздника он того стоит!
Попробуйте и вы эти конфетти!
1 / 21
Десерты с посыпкой обязательны для дня рождения! Это угощение из All About Cake от Кристины Този украшено множеством радужных конфет и классическим вкусом торта с конфетти, который я просто обожаю. — Лиза Камински, редактор Taste of Home .
Перейти к рецепту
Всем нравится хороший торт ко дню рождения, особенно торт с конфетти, но это удовольствие, которое мы все уже пробовали. Почему бы этим летом не вывести те же вкусы на новый уровень с мэшапом, которого мы все ждали: Торт на день рождения, сэндвич с мороженым. — Вкус дома Тестовая кухняПерейти к рецепту
Все любят классическое песочное печенье. Сделайте каждое печенье волшебным, быстро окунув его в растопленную стружку для выпечки и посыпав разноцветной посыпкой. Вашим единорогам понравятся эти радужные кусочки. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Этот рецепт большого торта из печенья настолько прост и быстр, что теперь я могу делать его вместо традиционного печенья. Я не пропускаю деление теста на порции или перетасовку сковородок в духовку и из нее. Храните остатки в герметичном контейнере до недели. — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Кто сказал, что все десерты с посыпкой должны быть тортами? Эти вкусные трюфели заказывают каждый год для вечеринок и обедов. Они идеального размера, чтобы насладиться несколькими лакомствами и при этом оставить место для других угощений. Шарики для торта занимают немного времени, но их можно приготовить поэтапно, и их легко приготовить заранее. — Криста Андерсон, Макомб, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот рецепт влажного шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мои маленькие племянницы любят помогать украшать это печенье в форме пончиков. Они посыпают их посыпкой, нарезанными орехами пекан или измельченными леденцами. — Джоли Стинсон, Мэрион, Индиана
Перейти к рецепту
Из корочки из сахарного конуса получается пирог со вкусом именинного торта, если добавить мечтательную сливочную начинку из конфетти без выпечки. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Это толстое сахарное печенье похоже на те, что продаются в пекарнях. Мои дети часто заказывают их на свои дни рождения и всегда рады помочь украсить их. — Хизер Бидлер, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Влажный и пышный ванильный бисквит с большим количеством посыпки и взбитым ванильным масляным кремом. Почти невозможно не чувствовать себя счастливым, когда видишь забавное хлопанье радужных конфетти! — Кортни Рич, Хайленд, Юта
Перейти к рецепту
Эта декадентская помадка для торта ко дню рождения — идеальная вещь, чтобы сделать ваш важный день особенным. Или подготовьте его заранее и упакуйте как подарок-сюрприз для друга. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Побалуйте себя этим слоеным тортом с насыщенным масляным кремом — мечта любого любителя ванили. Я использую чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. — Мишель Дорси, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
Я приготовила эти блестящие угощения для отряда домовых моей дочери, и они отлично подходят для вечеринок принцесс. Иногда вместо варенья использую лимонный курд. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой муж попросил на свой день рождения гигантское сахарное печенье. Я хотел сделать что-то более захватывающее, чем печенье на день рождения, поэтому я придумал этот торт из сахарного печенья. Секрет плотной, но похожей на торт текстуры заключается в том, чтобы не перепечь торт. —Кармелл Чайлдс, Оринджвиль, Юта
Перейти к рецепту
Это очень быстрый, простой и веселый десерт на любой случай. Возможности этих милых укусов безграничны. Настройте их для любого случая, используя различные начинки. — Эвелин Мур, Элк-Гроув, Калифорния
Перейти к рецепту
На дни рождения моих детей я люблю делать блины из смеси для торта. Глазурь и другие посыпки скрепляют сделку! — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт, основываясь на любви нашей семьи к рожкам мороженого в шоколаде. Красные посыпки в форме сердца делают их забавными на День святого Валентина. Варьируйте цвет, чтобы соответствовать случаю. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
Сохраняйте прохладу на кухне с этим замороженным печеньем, приготовленным из фруктовых хлопьев. Они получаются очень сладкими и еще более увлекательными для детей. толпа. Он всегда популярен на обедах и вечеринках. Нередко можно увидеть, как люди возвращаются за вторыми и даже третьими произведениями. — Гэй Манн, Роки-Маунт, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Я беру этот десерт на работу, чтобы по пятницам взбодриться. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, Миссури
Перейти к рецепту
Я пекла эти разноцветные кексы вместе с мамой еще со школы. Веселые сладости так же весело делать, как и есть. — Тэмми Куинн, Линден, Онтарио
Перейти к рецепту
Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.
Безумные кексы (без яиц, молока или масла)
Сегодня я хочу поделиться еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным пирогом! После стольких запросов о капкейках я решила поделиться тем, как просто их приготовить.
Также известен как «Дурацкий торт и торт депрессии» — без яиц, молока и масла. Супер влажный и вкусный. Полезный рецепт при аллергии на яйца/молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Чертовски хорошие кексы!
*Эти кексы также можно приготовить без глютена, см. ссылку ниже в разделе «Советы»!
Прочитайте отличные отзывы от людей, которые попробовали этот рецепт на Pinterest (Фото)!
Еще отзывы
Эти вкусные капкейки идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка может быть пищевая аллергия. Каждый должен иметь возможность насладиться вкусным тортом. Этот рецепт заставит каждого ребенка (и взрослого) улыбаться до ушей!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗУМНЫХ КЕКСЕКОВ
Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкий какао, соль и пищевая сода.
Влажный Ингредиенты: растительное масло (или рапсовое), белый уксус, ваниль и вода.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУМАСШЕДШИЕ КЕКСЕКИ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера формочками для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть форму для кексов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соду и соль), хорошо перемешайте. Далее делаем 3 углубления в сухих ингредиентах – два маленьких, одно побольше. Налейте уксус в одно углубление, ваниль в другое и растительное масло в третье большее углубление. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородности.
Наполните каждую формочку для кексов тестом на 3/4. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой по центру, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Каждая духовка выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпекания.
По готовности вынуть из духовки, дать остыть в течение минуты или двух, затем вынуть из формы и поставить на решетку для охлаждения. Когда остынет, покройте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Рецепт для печати
Сохранить в Pinterest
Ингредиенты
900 02 Сухая
- 1 1/2 стакана муки (универсальной)
- 3 столовые ложки какао (несладких)
- 1 стакан сахара (универсальный сахар – гранулированный чистый тростниковый сахар)
- 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
- 1/2 чайной ложки соли
Влажный
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 5 столовых ложек растительного масла (или рапсового)
- 1 стакан воды
Инструкции (учебное пособие с изображением выше)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера формами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть форму для кексов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соду и соль), хорошо перемешайте. Далее делаем 3 углубления в сухих ингредиентах – два маленьких, одно побольше. Налейте уксус в одно углубление, ваниль в другое и растительное масло в третье большее углубление. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородности.
Наполните каждую формочку для кексов тестом на 3/4. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой по центру, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Каждая духовка выпекает с разной скоростью, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания.
По готовности вынуть из духовки, дать остыть в течение минуты или двух, затем вынуть из формы и поставить на решетку для охлаждения. Когда остынет, покройте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Рецепт рассчитан на 12 кексов стандартного размера.
Хранить в герметичном контейнере.
ГЛАЗУРИ:
- Большинство готовых глазурей на полках для выпечки в продуктовых магазинах не содержат молочных продуктов и являются хорошим вариантом, если вы не хотите делать свои собственные. Обязательно прочитайте этикетку на наличие пищевой аллергии.
- Рецепт глазури без молочных продуктов можно найти на сайте Oh She Glows, где вы найдете простой рецепт шоколадной глазури из двух ингредиентов.
- Если вы хотите приготовить легкую шоколадную глазурь (мою любимую), перейдите на страницу THE YUMMY LIFE и получите рецепт ONEMINUTE FROSTING .
СОВЕТЫ
Все мои рецепты Crazy Cake можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.