Молочные коржики как в детстве рецепт с фото: Молочные коржики из детства рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства.
    Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.

  • Шаг 3:

    Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.

  • Шаг 4:

    Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.

  • Шаг 5:

    Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.

  • Шаг 6:

    Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.

  • Шаг 7:

    Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.

  • Шаг 8:

    Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу — муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой.
    Венчики на миксере замените на крюки для теста.

  • Шаг 9:

    И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой.
    Тесто должно быть плотным, не липким.

  • Шаг 10:

    Соберите полученное тесто руками в шар.

  • Шаг 11:

    Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).

  • Шаг 12:

    Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.

  • Шаг 13:

    Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.

  • Шаг 14:

    Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

  • Шаг 15:

    Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

  • Шаг 16:

    Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 17:

    Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком — это классика!)

  • Шаг 18:

    Или с чашечкой ароматного кофе!
    Приятного аппетита!

  • Молочные коржики из детства – рецепт с фото

    Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):

    Молочные коржики из детства – рецепт с фото:

    Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.

    Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.

    Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.

    Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.

    После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.

    В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

    Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.

    Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.

    Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.

    Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.

    Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.

    Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.

    Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.

    Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.

    Любимые молочные коржики из детства готовы!

    Молочные коржики как в детстве

    Мягкие, ароматные и очень вкусные молочные коржики – прямо как те, которыми лакомились в детстве.

    Ингредиенты

    масло сливочное 95 г
    яйца 1 шт
    сахар 200 г
    молоко 75 мл
    разрыхлитель теста 4 г
    сода 2 г
    мука 400 г
    соль щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Видеорецепт