Молочные коржики рецепт как в детстве: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Молочные коржики по ГОСТу: рецепт с фото пошагово

Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого. Они довольно хорошо хранятся и быстро выпекаются. Побалуйте себя и свою семью этим ароматным лакомством из детства.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    340 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 95 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 75 г + 1 ч.л. для смазки
  • Мука – 400 г + на подпыл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для молочных коржиков по ГОСТу. Оригинальный рецепт выпекался на маргарине, я его заменила на сливочное масло, оно придало молочным коржикам приятный сливочный аромат. Если коржики выпекать на маргарине, то его понадобится 100 г.

    Вместо разрыхлителя использовались 2 г соды + 4 г аммония, который сложно сейчас найти. Разрыхлитель хорошо справился со своей функцией. Яйцо нужно взять крупное С0. Количество сахара можно немного сократить до 160 г. И вместо ванильного сахара взять ванильную эссенцию или натуральный ванильный сахар.

    Муку необходимо предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло, молоко и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника.

  • Шаг 2

    В миску для замеса теста высыпать сахар, добавить ванильный сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло.

  • Шаг 3

    Взбить миксером или венчиком масло с сахаром до тех пор, пока оно слегка не побелеет. Сахар в масле не растворится, особенно, если он крупный. Но на этом этапе это и не нужно.

  • Шаг 4

    Яйцо разбить в небольшую мисочку и при помощи вилки хорошо смешать желток с белком. В тесто нужно положить половину яйца, а другая половина пойдёт для смазки коржиков перед запеканием. Добавить половину яйца в миску с маслом и сахаром и взбить, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  • Шаг 5

    Продолжая взбивать, влить порциями молоко комнатной температуры. Если все ингредиенты будут одной температуры, то смесь будет практически однородной.

  • Шаг 6

    На этом этапе молочно-масляную смесь нужно хорошо пробить миксером или венчиком, пока не растворится сахар.

  • Шаг 7

    Добавляя частями муку, замесить тесто. Сначала нужно вмешивать муку миксером, затем воспользоваться кулинарным скребком или лопаткой. В конце подмесить руками. Муки может понадобиться немного больше. Мне потребовалось 410 г для правильной консистенции теста.

    Но много добавлять муки не стоит, чтобы «не забить» тесто мукой. В этом случае коржики будут плохо подниматься и будут не такими мягкими. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам и хорошо собирается в шар, значит тесто правильной консистенции.

  • Шаг 8

    Тесто получается довольно мягким и приятным в работе. Для того, чтобы проще было формировать коржики, завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 9

    Поверхность, где будут формироваться молочные коржики, подпылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт 6 – 7 мм. Специальной формочкой или стаканом вырезать заготовки из теста. По ГОСТу размер такой заготовки был 9,5 см. У меня формочка размером 8,5 см.

  • Шаг 10

    На противень, застеленный пергаментом, аккуратно выложить заготовки из теста. Отложенную половину яйца смешать с 1 ч.л. молока и кисточкой смазать коржики. Яйцо придаст молочным коржикам приятную золотистую корочку.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 – 15 минут. У меня очень горячая духовка, поэтому я пекла при температуре 190 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 11

    В духовке молочные коржики поднимутся, увеличатся в размерах и станут красивого золотистого цвета. Вынуть готовые молочные коржики из духовки и полностью остудить. Я выкладываю их на решётку, чтобы низ коржиков не отсырел (при остывании горячей выпечки это происходит часто).

  • Шаг 12

    Молочные коржики по ГОСТу готовы! Свежие, ароматные молочные коржики хороши с любыми напитками: чаем, кофе, очень вкусно с молоком. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Молочные коржики из детства — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Молочные коржики из детства»:

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочные коржики из детства» (на 100 грамм):

Калории: 361.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 59.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Молочные коржики из детства»

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
  2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 6–7 миллиметра. Формочкой для кекса выдавить коржики.
  4. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут.
  5. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Молочные коржики из детства»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная400 гр40036. 84.8299.61368
сахар-песок200 гр20000199.4796
маргарин столовый молочный100 гр1000.3821743
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
молоко80 мл802.562.883.8451.2
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
ванилин0.5 гр0.5000.061.44
Итого 84646.795.7506.33053.9
1 порция 1417.815. 984.4509
100 грамм 1005.511.359.9361.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий и вкусный рецепт торта «Трес лече»

Торт «Трес лече» — это десерт, который понравится всем. Он готовится из основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Это не может быть проще (или вкуснее), чем это!

Это лучший рецепт торта Трес Лече! Это очень просто, и, скорее всего, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой.

ЧТО ТАКОЕ ТОРТ ТРЕС ЛЕЧЕ?

Торт Tres leche — это испанский десерт, приготовленный из основных ингредиентов для торта, таких как яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко и ванильный экстракт. Это простой и вкусный рецепт торта, который сделает всех счастливыми (и если вкус десерта вашей семьи похож на мой, это не всегда легко сделать!).

Вам понадобится: молоко, сливки, сгущенное молоко, сгущенка с сахаром, корица, ваниль, соль, яйца, мука, сахар!

Ингредиенты для торта Tres Leche

Эти ингредиенты довольно просты.

Замените все молочные ингредиенты на немолочные варианты и используйте веганский заменитель яиц, если хотите приготовить веганский торт «трес лече»!

Торт:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 чашка сахарного песка, разделенная
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана молока цельного или 2%

Молочный сироп:

  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

  • 2 чашки охлажденных густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта

Порция:

  • Свежие фрукты
  • Смесь корицы и сахара

Украсьте торт «Трес лече» свежими фруктами, чтобы он стал ярким и ароматным!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТРЕС ЛЕЧЕ 

Это ЛУЧШИЙ рецепт торта трес лече, к тому же очень простой!

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Затем смажьте форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой.

Добавьте все сухие ингредиенты в миску.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сначала в миску отправляются все сухие ингредиенты. Убедитесь, что это большая миска, а не маленькая.

Разделите яичные белки и желтки.

Шаг 4

Затем в 2 небольших мисках разделите яичные белки и желтки.

Взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого цвета.

Шаг 5

В средней миске взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахарного песка до бледно-желтого цвета.

Добавьте 1/3 стакана молока и экстракт ванили.

Шаг 6

Затем добавьте 1/3 стакана молока и ванильный экстракт.

Шаг 7

Добавить смесь яичных желтков к мучной смеси и аккуратно перемешать.

В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков.

Шаг 8

В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.

Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте до твердых пиков.

Шаг 9

Постепенно добавьте ¼ стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков.

Аккуратно введите белковую смесь в тесто.

Шаг 10

Аккуратно вмешайте яично-белковую смесь в тесто, пока она не смешается.

Равномерно распределите в подготовленной форме.

Шаг 11

Равномерно распределите в подготовленной форме.

Шаг 12

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

Шаг 13

Вынуть из духовки и остудить на решетке

Шаг 14

Поместите большую миску и венчик в морозильную камеру, чтобы охладить глазурь.

На мой взгляд, это самая вкусная часть торта «Трес лече»!

Как приготовить молочный сироп Tres Leche Cake

В миску добавьте сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки и сгущенное молоко, а также ваниль и корицу

Шаг 1

В средней миске смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густой сливок, добавьте корицу и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Когда кекс остынет, проткните в нем дырочки, как в пирожном.

Шаг 2

Когда пирог остынет, проткните в нем небольшие отверстия вилкой или шпажкой.

Сбрызнуть торт молочным сиропом.

Шаг 3

Затем медленно сбрызните пирог молочным сиропом, дав ему впитаться.

Убедитесь, что вы использовали всю молочную смесь.

Шаг 4

Теперь вам нужно использовать всю молочную смесь.

Шаг 5

Отложить.

Пришло время приготовить начинку!

Приготовление глазури для торта «Трес лече»

Шаг 1

Сначала достаньте миску и венчики из морозильной камеры.

Достаньте миску и венчики из морозилки и добавьте сахар и густые сливки.

Шаг 2

Затем добавьте в миску взбитые сливки и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Вы также можете использовать электрический миксер.

Взбивайте сливки до мягких пиков.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

Заморозьте торт и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче!

Шаг 4

Затем глазурь.

Шаг 5

Подавать немедленно или поместить в холодильник до готовности к подаче.

Шаг 6 

Храните остатки в холодильнике.

Вы можете приготовить безглютеновый торт «Трес лече», заменив всего один ингредиент!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТОРТ ТРЕС ЛЕЧЕ

Единственное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить безглютеновый торт трес лече, это заменить муку универсальной безглютеновой мукой!

Вот оно!

Как всегда, дважды проверяйте ингредиенты на этикетках всех переработанных ингредиентов, чтобы убедиться, что продукты не содержат глютена.

Этот торт напоминает бисквит, он такой легкий. И отверстия действительно пропускают 3 вида молока и взбитые начинки поверх торта… ням.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
45 минут 35 секунд

Общее время
1 час 15 минут 35 секунд

Ингредиенты

  • Торт:
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка, разделенный
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана молока, цельного или 2%
  • Молочный сироп:
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • ⅓ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Глазурь:
  • 2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
  • Начинки:
  • Свежие фрукты
  • Смесь корицы и сахара

Инструкции

    Торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Смажьте форму для выпечки 13×9 антипригарным кулинарным спреем и посыпьте мукой.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В 2 маленьких мисках разделить яичные белки и желтки.
  5. В средней миске взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахарного песка до бледно-желтого цвета.
  6. Добавьте ⅓ стакана молока и ванильный экстракт.
  7. Добавить смесь яичных желтков к мучной смеси и аккуратно перемешать.
  8. В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
  9. Постепенно добавьте ¼ стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков.
  10. Аккуратно вмешайте яично-белковую смесь в тесто, пока она не смешается.
  11. Равномерно распределить в подготовленной форме.
  12. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
  13. Молочный сироп:

  14. В средней миске смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густые сливки, добавьте корицу и экстракт ванили, пока они хорошо не перемешаются.
  15. Когда пирог остынет, проткните его вилкой или шпажкой.
  16. Медленно сбрызните пирог молочным сиропом, дав ему впитаться.
  17. Теперь вам нужно использовать всю молочную смесь.
  18. Отложите в сторону 
  19. Глазурь:

  20. Выньте чашу и венчики из морозильной камеры.
  21. Добавьте в миску взбитые сливки и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
  22. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.
  23. Морозный пирог.
  24. Подавайте немедленно или поместите в холодильник до готовности к подаче.
  25. Храните остатки в холодильнике 

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ Из блога мероприятий для детей

Десертная лазанья с клубникой – это очень вкусно, а приготовить ее очень просто!

Если ваша семья похожа на мою, вам не хватит десертов! Вот еще несколько простых и вкусных рецептов: 

  • Лазанья с клубничным десертом  выглядит сложнее, чем есть на самом деле! Это отличный «причудливый» десерт, идеально подходящий для Дня святого Валентина!
  • Салат «Сникерс» Готовить так же весело, как и есть!
  • Объедините несколько любимых блюд в один забавный десерт и приготовьте десертную пиццу с сахарным печеньем smores .
  • Иногда вам просто нужен простой рецепт ванильных кексов , и Жена Ботаника поможет вам!
  • Банановый хлеб — это классика, и это отличное введение в выпечку для детей! У нас есть 25 восхитительных рецептов бананового хлеба  , которые вы можете попробовать!
  • Необычные десерты не должны быть сложными! Например, легкий домашний шоколадный мусс .
  • Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт желейного пирога с поке.

Какой твой любимый рецепт торта?   Дайте нам знать в комментариях, мы будем рады услышать от вас.

Hot Milk Cake — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Если вы ищете пышный, идеальный пирог с ароматом ванили, который пекла ваша бабушка (и моя), то этот рецепт Горячего молочного пирога определенно то, что вам нужно. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Горячий молочный торт также идеально подходит для торта ко дню рождения. Одетый миллионом разных способов или съеденный как есть, один укус вернет вас в детство. Поэтому этот проверенный временем семейный рецепт мне ближе всего и дороже всего.

Лучше всего об этом сказал Морис Сендак в своей книге «На ночной кухне»: «молоко в кляре, молоко в кляре, мы печем пирог и ничего страшного! Он прав. Когда есть Hot Milk Cake, мало что может пойти не так.

Какова история Hot Milk Cake?

Горячий молочный пирог впервые увидели в 1911 году, но его популярность продолжала расти из-за его простоты. Это действительно стало известным рецептом во времена Великой депрессии, когда скромной пище приходилось тянуться, чтобы накормить голодные семьи, и использовалась и сохранялась каждая последняя капля еды.

Бабушкам и матерям приходилось довольствоваться тем, что у них было, и часто последнее дневное молоко использовалось для приготовления этого простого пирога для особых случаев.

Можно ли сделать горячий молочный пирог менее сладким?

Читатели успешно приготовили этот торт с вдвое меньшим количеством сахара, на случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать его с моей карамельной кокосовой начинкой, о которой я рассказываю ниже. .

Как сделать горячий молочный пирог легким и пышным?

Для меня секрет этого рецепта, который делает торт более легким, заключается в том, чтобы взбивать яичную смесь почти 10 минут. Кроме того, когда он у меня есть, я использую муку для торта, и это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!

Можно ли приготовить горячий молочный пирог на пахте?

Некоторые повара сообщают, что их пирожные падают при замене обычного молока пахтой, даже при изменении ингредиентов для разрыхления. Пока у меня не будет возможности опробовать другие версии этого торта, я бы не рекомендовал замену пахтой.

Какие есть варианты горячего молочного пирога?

Чаще всего я делаю этот оригинальный рецепт, но есть так много других прекрасных способов сделать этот универсальный торт, я должен дать вам свои любимые:

  • Горячий молочный пирог на завтрак: Попробуйте заменить половину муки для цельнозерновой муки, затем добавьте финики, сушеный инжир или грецкие орехи. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы легко подавать ломтики, которые можно поджарить. Текстура будет тяжелее.
  • Горячий молочный пирог с абрикосом и миндалем: Замените половину муки миндальной мукой и смешайте с нарезанной курагой, затем посыпьте измельченным миндалем.
  • Горячий молочный пирог с корицей: Щепотка корицы в тесте — отличный штрих!
  • Горячий молочный пирог с лимонным творогом: Добавьте в тесто немного лимонной цедры, затем нарежьте пирог горизонтально и наполните слои лимонным творогом.
  • Горячий молочный пирог с ананасом: Из этого пирога можно приготовить превосходный перевернутый пирог с ананасом, персиком или сливой. Выложите фрукты на дно формы для кекса, залейте тестом и выпекайте, как указано. Перед подачей перевернуть.
  • Шоколадный горячий молочный торт: Добавьте ¼ чашки вашего лучшего какао-порошка и добавьте к тесту заварное шоколадное молоко, чтобы получился неземной шоколадный торт, который так же легко приготовить.
  • Миндальное горячее молочное пирожное: Добавьте миндальный экстракт вместо ванили и посыпьте измельченным миндалем.

Как подавать горячий молочный пирог?

Это вид торта, который я могу легко откусывать весь день, пока не останется ничего, но если у вас есть терпение и вы собираетесь подать его на десерт, как насчет ложечки взбитых сливок, летних ягод или шарик мороженого?

Или, что еще лучше, вот традиционный рецепт карамельно-кокосовой глазури, которую легко взбить и полить торт перед подачей на стол. Я рекомендую сделать это пораньше. Днем, чтобы вкусы могли по-настоящему соединиться!

Карамельно-кокосовая глазурь для горячего молочного торта

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки коричневого сахара, упаковано
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока (или пополам)
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • ¾ чашки измельченных орехов

Указания:

  1. Доведите масло, сгущенное молоко и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
  2. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и измельченные орехи.
  3. Намазать смесью теплый пирог и поставить под жаровню до золотистого цвета, внимательно наблюдая за начинкой.

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Горячий молочный пирог

Если вы ищете пышный, идеальный ванильный торт, который пекла ваша бабушка (и моя), этот рецепт Горячего молочного пирога определенно вам подойдет. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Автор: Меган Хилл

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 12 порций (по 1 ломтику)

Десертное блюдо

72 Калории

Американская кухня

30003

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения плюс еще немного для присыпки противня
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 стакан молока (см. 900 прим. 1) ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 4 яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 стакана сахарного песка
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки, опционально
  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму на 12 чашек или форму для кекса Bundt. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте нагревать до тех пор, пока вокруг внешней стороны кастрюли не появятся маленькие пузырьки, а смесь не станет очень горячей, но не закипит. Уменьшите огонь до очень слабого.

  • Тем временем в электрическом миксере с насадкой-венчиком смешайте яйца и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут.

  • Когда яично-сахарная смесь увеличится в объеме втрое, медленно добавьте горячую молочную смесь, перемешивая на низкой скорости до однородности. Добавьте сухие ингредиенты в два приема, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час, проверяя через 55 минут. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выходить чистой, с несколькими прилипшими крошками, но не перепекать.

  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку или сервировочную тарелку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

  1. Молоко: В этом рецепте используется метод, называемый ошпариванием, при котором молоко нагревается, отсюда и название Горячий молочный пирог. Не заменяйте пахту.
  2. Выход:  Из этого торта получается 12 восхитительных кусочков горячего молочного пирога (или больше или меньше, в зависимости от того, как вы его нарежете).
  3. Хранение:  Дополнительный торт можно хранить закрытым при комнатной температуре до 4 дней.
  4. Морозильник:  Охладите Hot Milk Cake до комнатной температуры, затем плотно заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель в течение ночи при комнатной температуре.

Порция: 1 ломтик Калории: 307 ккалУглеводы: 50 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 355 мг Калий: 77 мг Волокна: 1 г V9min: 34 Витамин А4: 34IUКальций: 78 мгЖелезо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт

| + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *