Молочные коржики, пошаговый рецепт на 3190 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Цирк»
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
319
кКал
13%
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 80 мл |
сливочное масло | 100 г |
200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванилин | 1 ½ г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
В это время взбиваем яйцо.
В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.
Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.
Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).
Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.
Подаем с молоком.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкипеченьезавтракполдникдетское менювыпекать, запекатьсмешиватькоржикимолокоавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочный коржик, пошаговый рецепт на 3221 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки из слоеного теста с грушей и голубым сыром
Груши для выпечки я довольно часто карамелизирую, но здесь в этом нет необходимости — вкус создается классическим сочетанием нежной груши с острым голубым сыром.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Сахарный сироп можно заменить жидким медом. Я обычно использую микс из нескольких видов хлопьев, подойдут и мюсли или даже обычный геркулес, главное — не брать хлопья быстрого приготовления!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Молочный коржик — яркое воспоминание из детства!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука — 400г
Сахар — 170г
Яйцо — 1шт
Масло сливочное — 100г
Молоко — 75мл
Сода 1/3 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Вода — 1 ст.л.
Сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара. Остудите до комнатной температуры
Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп. Хорошенько размешайте
Засыпьте муку, просеянную содой
Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 6-7мм и выемкой вырежьте кружочки
Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, смажбье коржики желтком с водой.
Выпекайте 12 минут при температуре 210 градусов. Коржики еще теплыми посыпьте сахарной пудрой
Рецепт взят из книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Автор: Ирина Чадеева
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт индийского молочного пирога + видео (Идеальный рецепт Алвар Ка Мава)
Индийский молочный пирог, также известный как Алвар Ка Мава, представляет собой традиционную индийскую молочную помадку, приготовленную из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта! Приготовить этот вкусный митай очень просто и легко.
Этот индийский сладкий (митхай) алвар ка мава или молочный пирог из 4 ингредиентов родом из Алвара, Раджастхан. Он популярен в Индии и его обожают все возрастные группы.
Вы любите Alwar Ka Mawa и хотите попробовать этот индийский молочный пирог дома? Тогда на этой странице собраны замечательные советы, приемы и варианты, которые помогут вам приготовить лучший молочный пирог или митай Алвар Ка Мава, который просто тает во рту!
Вы можете сделать его для Дивали, Холи или любого другого праздника. Или просто делайте это в любое время, когда вам хочется сладкого. Просто приготовьте его один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине.
Даже если вы впервые пробуете молочный пирог в индийском стиле, он мгновенно станет вашим новым фаворитом.
Идеальная текстура молочного пирога – зернистая, плотная, влажная, сочная и тающая во рту. С этим рецептом молочного пирога митхай вы получите точно такую же текстуру идеально сочного, насыщенного, вкусного и зернистого молочного пирога.
Откусив кусочек индийского молочного пирога во рту, вы взорвете свои вкусовые железы сладким карамелизованным молочным вкусом и удивительно зернистой текстурой.
Что такое Индийский молочный пирог?
Индийский молочный пирог или Алвар Ка Мава — это сладкая молочная помадка, приготовленная из загустевших сливок, сахара, топленого масла и некоторого количества подкислителя. Здесь молоко уваривается до 1/3, а затем доваривается с добавлением кислоты. После уваривания его готовят с сахаром, и, наконец, к этому густому сухому молоку добавляют немного топленого масла.
Эта сладость полностью готовится на сковороде. В Алваре (место рождения этого митаи) этот митай также известен как Алвар ка Калаканд.
Почему этот индийский молочный пирог называется Алвар ка Мава или Алвар ка Калаканд?
Это потому, что Алвар ка Мава или Алвар ка Калаканд также является типом Калаканда, происходящего из Алвара, Раджастхан.
В чем разница между Kalakand и Milk Cake?
Молочный пирог и Калаканд очень похожи, но в то же время такие разные.
Kalakand — это молочная помадка, приготовленная из творога, которая имеет плотную, влажную, сочную и тающую во рту текстуру, похожую на молочный пирог или Alwar Ka Kalakand.
Однако, как бы ни были похожи их процесс приготовления и ингредиенты, они все равно имеют разный вкус и внешний вид.
Ниже приведены некоторые характерные различия между Milk Cake и Kalakand:
Feature | Milk Cake | Kalakand |
---|---|---|
Внешний вид | Молочный жмых имеет коричневато-белый оттенок. | Калаканд выглядит белым. |
Текстура | Молочный пирог имеет твердую зернистую и липкую текстуру, которую очень трудно сломать. Также молочный жмых имеет меньшую влажность. | Калаканд имеет очень липкие, мягкие, легкие и нежные молочные гранулы, которые каким-то образом держат форму и легко распадаются при небольшом нажатии. И он имеет высокое содержание влаги, менее жевательный, более тягучий и не липкий, как молочный пирог. |
Вкус | Молочный пирог совсем не похож на панир. На вкус плотный и супер-богатый, с карамелизированным вкусом. | Калаканд на вкус похож на сладкий панир, сочный, с привкусом кардамона и шафрана. |
Процесс приготовления | MilkCake изначально изготавливается путем добавления порошка квасцов в сгущенное молоко. Затем эту простоквашу варят с сахаром и гхи (топленым маслом). Эту молочную смесь выливают в емкость, которую оборачивают толстым полотенцем или ковриком. Обертывание замедляет процесс охлаждения, позволяя ему готовиться изнутри в форме во время охлаждения и застывания. И таким образом смесь приобретает два существенных разных оттенка. | В калакандском рецепте молоко и панир готовятся вместе, а половина влаги выпаривается. Затем в эту смесь добавляют сахар и варят до тех пор, пока смесь не соберется и не отойдет от стенок. Наконец, добавляют ароматизаторы и орехи, а затем оставляют на 2-3 часа. После застывания его разрезают на кусочки. |
Как приготовить индийский молочный пирог?
Индийский молочный пирог очень простой рецепт, но он требует немного терпения и мышечной работы. В рецепте молочного пирога молоко кипятят до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/3 от первоначального объема. Затем добавляют очень небольшое количество коагулянта (лимонный сок, порошок квасцов или порошок лимонной кислоты). После этого немного отделяется сухое молоко и сыворотка. Вы продолжаете варить сухие вещества молока и сыворотку до тех пор, пока почти вся влага не будет поглощена.
Затем порциями добавляют сахар и смесь варят с сахаром, пока вся жидкость снова не впитается. Наконец, порциями добавляют немного топленого масла, чтобы придать ему сочащийся карамелизированный вкус. Наконец, его переливают в глубокую кастрюлю с толстым дном и накрывают толстым полотенцем или ковриком. Затем его оставляют не менее чем на 4-8 часов для застывания при комнатной температуре.
О подаче: Индийский молочный пирог имеет очень насыщенный вкус, и даже 1 кусочек митаи может дать вам ощущение сытости. Что я делаю, так это наслаждаюсь 1-2 кусочками каждый день после еды. 🙂
Какой тип контейнера используется для оформления Indian Milk Cake?
Для застывания молочного пирога требуется глубокая и толстая форма. Это потому, что таким образом сахар карамелизуется в центре, придавая ему оттенок двух цветов. Если вы хотите, чтобы молочный пирог получился насыщенного цвета, используйте алюминиевую емкость.
Какой коагулянт лучше всего подходит для рецепта индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава)?
Halwai (кондитеры) используют порошок квасцов для свертывания молока. Но вы также можете использовать любой из перечисленных ниже коагулянтов для приготовления молочного жмыха:
Текстура и размер гранул молочного белка варьируются в зависимости от различных типов кислотных агентов и их количества.
Из чего сделан индийский молочный пирог?
Этот индийский молочный пирог сделан из цельного молока, сахара, топленого масла и некоторого количества коагулянта (квасцов, лимонной кислоты или йогурта).
Какой тип молока лучше всего подходит для рецепта индийского молочного пирога?
Индийский молочный пирог — это десерт, полностью основанный на молоке, а хорошее жирное молоко — ключ к приготовлению лучшего индийского молочного пирога. Для этого рецепта я использовал молоко жирностью 3,5% (это потому, что молоко жирностью 3,5% — это самое высокое, что мы можем найти в продуктовых магазинах). Так что если вы найдете молоко жирностью 6%, то вам обязательно стоит брать его. Чем сливочнее молоко — тем оно лучше.
Какие ингредиенты нужны для индийского молочного пирога?
Индийский молочный пирог готовится всего из 4 основных ингредиентов, которые обычно можно найти дома. Эти ингредиенты:
Молоко
Лимонный сок
Сахар
Топленое масло (очищенное масло)
Как молочный жмых приобретает оттенок двух цветов?
Индийский молочный пирог приобретает беловато-коричневый оттенок при застывании и охлаждении в глубокой форме, завернутой в толстый коврик. Таким образом, верхний слой смеси для молочного бисквита быстро остывает, а нижний остывает медленно, что делает его темнее.
Сколько времени уходит на приготовление Молочного пирога?
Чтобы уменьшить 2,5 литра молока до одной трети, требуется около 45 минут, а весь процесс занимает около 2 часов 15 минут. Но поверьте мне, это стоит потраченного времени.
После приготовления сладости выдерживают не менее 4–8 часов, прежде чем вынимать их из формы/формы. Но это время отдыха может быть до 24 часов.
Если вы любите молочные десерты, вам также понравится этот удивительный рецепт шахи тукда.
Каковы важные СОВЕТЫ, ТРЮКИ И ВАРИАНТЫ, чтобы приготовить лучший индийский молочный торт в халвайском стиле дома?
Никогда не используйте утюг (kadhai) или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления молочного пирога. Вместо этого используйте стальную кастрюлю с толстым дном.
Следите за тем, чтобы молоко только слегка свернулось, поэтому добавляйте кислые реагенты понемногу. Если сразу добавить слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим.
Идеальная текстура молочного пирога — зернистая. Если вы хотите зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, вам нужно убедиться, что вы добавили только немного кислого агента. Если бы вы добавили столько кислотного агента, то молочный пирог стал бы резиновым и жевательным.
Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.
После добавления сахара молоко становится горячим. Старайтесь готовить на небольшом расстоянии от сковороды и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься. Вы также можете использовать перчатки.
Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного пирога, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как количество молока уменьшится до 1/3.
- №
Для насыщенного цвета молочного пирога поместите зернистую смесь в алюминиевую емкость. Это связано с тем, что термостойкость алюминия позволит сохранить смесь теплой в течение длительного времени, и в итоге вы получите два хороших оттенка.
Всегда уменьшайте количество молока на среднем или слабом огне.
Добавляйте сахар небольшими порциями, так как добавление сахара за один раз может привести к более сильному свертыванию молока. Это связано с тем, что сахар может содержать примеси, которые могут еще больше свернуть молоко, если добавить его в большом количестве.
Не используйте коричневый сахар для этого рецепта. Всегда используйте более белый сахар — чем белее сахар, тем он чище и рафинированнее. А рафинированный сахар меньше сворачивается.
Не оставляйте молоко без присмотра, иначе оно выкипит из кастрюли и прольется.
Не забывайте постоянно помешивать после того, как молоко загустеет. Это потому, что в этот момент молоко имеет тенденцию сжигаться больше. И даже малейший запах горелого портит весь вкус молочного пирога.
В этом рецепте молочного пирога вам не нужны никакие ароматизаторы, так как молоко медленного приготовления создает свои собственные ароматические вкусы. Но если вам все же нужны ароматизаторы, добавьте немного порошка кардамона.
Чтобы молочная смесь не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли, после добавления кислоты продолжайте постоянно помешивать.
Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава) (пошаговая фотоинструкция)
Приготовление Индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- Добавьте 2,5 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока объем молока не уменьшится до одной трети. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Также плоской лопаточкой соскребайте молочные сливки (малай), прилипшие к стенкам кастрюли.
- После сгущения молоко должно иметь зернистые гранулы жира, показанные на рисунке ниже. Теперь добавьте коагулянт (кислотный агент) и продолжайте помешивать на слабом огне. Через 2-3 минуты вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделялось мало сыворотки. Это та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного пирога.
- Хорошо перемешайте молоко и продолжайте варить смесь, пока сыворотка почти полностью не испарится.
- Теперь добавьте сахар четырьмя небольшими порциями. Добавьте первую партию и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Продолжайте добавлять, перемешивать и перемешивать, пока весь сахар не будет израсходован.
- Готовьте смесь, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Смесь станет светло-коричневого цвета после того, как вся влага испарится.
- В этот момент начните понемногу добавлять 4 столовые ложки топленого масла. Добавьте 1 столовую ложку и дайте ей смешаться со смесью. Повторяйте, пока все топленое масло не будет добавлено и перемешано.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока молочный пирог не начнет отставать от краев и слегка не изменит цвет. В этот момент молоко будет выделять приятный ароматный карамелизированный аромат.
- В этот момент молоко выпустит приятный аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Толстую и глубокую кастрюлю, форму для запекания (или форму) для застывания молочного пирога смазать жиром.
- Сразу же переложите приготовленную молочную смесь в смазанную маслом кастрюлю. Выровняйте и сделайте однородным сверху, прижимая силиконовой ложкой или чем-то подобным.
- Разровняйте поверхность и равномерно распределите смесь смазанной маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой.
- Теперь оберните кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 4-8 часов.
- По истечении времени схватывания снимите крышку. И ослабьте стенки кастрюли горячим ножом.
- Переверните кастрюлю и извлеките форму. Если молочный пирог не выходит легко, поставьте форму на слабый огонь примерно на 30 секунд, а затем переверните ее на деревянную доску или тарелку.
- Молочный бисквит нарезать ломтиками. Украсьте съедобной серебряной фольгой, фисташками или любыми другими сухофруктами. Подавайте свежим или храните в холодильнике в герметичном контейнере с кухонной тканью до 7 дней.
Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава) [Рецепт]
Индийский молочный пирог, также известный как Алвар Ка Мава, представляет собой традиционную индийскую молочную помадку, приготовленную из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта. Сделать это очень просто.
★★★★✰
(Рейтинг: 4.2 из 240 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
10 часов 15 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Порции ☺ |
Десерты | Индийский | 22 шт. |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
240 калорий | 1 шт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- 2,5 литра цельного молока
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка лимонного сока или больше, если необходимо (в качестве альтернативы можно использовать 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или порошка квасцов)
- 1 стакан сахара или по вкусу
Для гарнира:
- Соленые листья Эдильбе
- Фисташки
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- Добавьте 2,5 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока объем молока не уменьшится до одной трети. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Также плоской лопаточкой соскребайте молочные сливки (малай), прилипшие к стенкам кастрюли.
- После сгущения молоко должно иметь зернистые гранулы жира, показанные на рисунке ниже. Теперь добавьте коагулянт (кислотный агент) и продолжайте помешивать на слабом огне. Через 2-3 минуты вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделялось мало сыворотки. Это та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного пирога.
- Хорошо перемешайте молоко и продолжайте варить смесь, пока сыворотка почти полностью не испарится.
- Теперь добавьте сахар четырьмя небольшими порциями. Добавьте первую партию и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Продолжайте добавлять, перемешивать и перемешивать, пока весь сахар не будет израсходован.
- Готовьте смесь, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Смесь станет светло-коричневого цвета после того, как вся влага испарится.
- В этот момент начните понемногу добавлять 4 столовые ложки топленого масла. Добавьте 1 столовую ложку и дайте ей смешаться со смесью. Повторяйте, пока все топленое масло не будет добавлено и перемешано.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока молочный пирог не начнет отставать от краев и слегка не изменит цвет. В этот момент молоко будет выделять приятный ароматный карамелизированный аромат.
- В этот момент молоко выпустит приятный аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Толстую и глубокую кастрюлю, форму для запекания (или форму) для застывания молочного пирога смазать жиром.
- Сразу же переложите приготовленную молочную смесь в смазанную маслом кастрюлю. Выровняйте и сделайте однородным сверху, прижимая силиконовой ложкой или чем-то подобным.
- Разровняйте поверхность и равномерно распределите смесь смазанной маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой.
- Теперь оберните кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 4-8 часов.
- По истечении времени схватывания снимите крышку. И ослабьте стенки кастрюли горячим ножом.
- Переверните кастрюлю и извлеките форму. Если молочный пирог не выходит легко, поставьте форму на слабый огонь примерно на 30 секунд, а затем переверните ее на деревянную доску или тарелку.
- Молочный бисквит нарезать ломтиками. Украсьте съедобной серебряной фольгой, фисташками или любыми другими сухофруктами. Подавайте свежим или храните в холодильнике в герметичном контейнере с кухонной тканью до 7 дней.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Никогда не используйте утюг (кадхай) или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления молочного пирога. Вместо этого используйте стальную кастрюлю с толстым дном.
- Следите за тем, чтобы молоко только слегка свернулось, поэтому добавляйте кислотные средства понемногу. Если добавить сразу слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим.
- Идеальная текстура молочного пирога – зернистая. Если вы хотите зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, вам нужно убедиться, что вы добавили только немного кислого агента. Если бы вы добавили столько кислотного агента, то молочный пирог стал бы резиновым и жевательным.
- Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.
- После добавления сахара молоко становится горячим. Старайтесь готовить на небольшом расстоянии от сковороды и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься. Вы также можете использовать перчатки.
- Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного пирога, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как количество молока уменьшится до 1/3.
Если этот рецепт помог вам, пожалуйста, расскажите об этом, поделившись и подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше таких видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂
Автор: Анупама
Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/indian-milk-cake/
Дата публикации: 10.10.2022
• • • • • • • • • •
Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт
Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный торт mithai с подробным фото и видео рецептом. рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного из загустевшего подслащенного молока, которое готовят во время фестивалей и религиозных мероприятий. версия быстрого приготовления по тому же рецепту готовится из панира и сгущенного молока, но традиционно готовится путем загустения молока.
Рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | молочный пирог митай с пошаговым фото и видео рецептом. Эта экзотическая сладость на основе молока, также известная как калаканд, традиционно родом из Раджастхана. в народе рецепт молочного пирога готовят во время праздников холи, ид, дивали и наваратри, но, безусловно, его можно приготовить без всяких поводов и подавать в качестве десерта.
Я уже поделился рецептом калаканд быстрого приготовления , который имеет схожие характеристики с рецептом молочного пирога . в мгновенном калаканд я использовал домашнего панира и смешать со сгущенным молоком, чтобы получилась консистенция густого пирога. ну, это чит или версия быстрого приготовления, однако в этом рецепте я показал, как традиционные сухие вещества молока готовятся путем выпаривания влаги из молока. это может занять много времени и монотонно, но, безусловно, конечный результат определенно порадует вас.
, а также несколько важных советов и рекомендаций для получения идеально мягкого и влажного молочного пирога калак и сладкого рецепта . во-первых, для этого рецепта я использовал цельное коровье молоко, и я настоятельно рекомендую использовать то же самое. в основном цельное молоко дает больше сухих веществ молока по сравнению с обезжиренным молоком. во-вторых, добавляйте сок лайма или уксус только после того, как молоко упарится на одну треть. в противном случае, если его добавить раньше, он превратится в панир с избытком воды. наконец, как только образуются сухие вещества молока, перелейте их в стальной или алюминиевый контейнер. это поможет сохранить тепло и добиться правильной текстуры и цвета молочного пирога.
Наконец, я хотел бы попросить вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов из моего блога. Это включает в себя, Rasgulla , Rasmalai , Gulab Jamun , Kala Jamun , Malpua , Chumchum , Besan Ladoo , Burfi и Anstant Desatabi 8. кроме того, посетите мою доску для сбора других рецептов, например,
FEATURED
00:03:49
КУХНЯ
простой рецепт молочного пирога | молочный пирог калакан сладкий рецепт | milk cake mithai
4.99 from 211 votes
Prep Time 12 hrs
Cook Time 1 hr 30 mins
Total Time 13 hrs 30 mins
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 10 Servings
- ▢ 3 л молока (молоко цельное)
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 2 ст.л. воды
- ▢ 2 ч.л. лимонного сока
- ▢ ¼ ч.л. порошка кардамона / элачи
- ▢ 2 ч. л. фисташек (нарезанных)
сначала в большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко.
Нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.
вскипятите молоко и уварите его вдвое.
также продолжайте помешивать, пока молоко полностью не уменьшится и не загустеет.
Теперь на чашку возьмите 2 ст.л. воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.
влейте разбавленную воду с лимоном в молоко, поставив на слабый огонь.
кроме того, варить 2 минуты, не перемешивая.
перемешайте и дайте молоку свернуться.
Теперь добавьте 1 стакан сахара.
постоянно помешивайте и хорошо растворяйте сахар.
держите пламя на низком уровне, когда молоко брызнет.
молоко густеет и становится слегка золотисто-коричневым.
также молочная смесь начинает отделяться.
Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Перелейте молочную смесь в смазанный маслом стальной сосуд.
дайте остыть в течение 12 часов или до полного остывания.