Молочный коржик из детства по госту рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечка
Молочный коржик из детства по госту рецепт с фото. Хочу с вами поделиться старым, советским рецептом, молочных коржиков. Это те самые молочные коржики, которые продавались в столовых, школах. Они были со вкусом молока, очень мягкие и нежные. Давайте их приготовим!
.
Сахар — 200 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Сода — 2 гр;
Разрыхлитель — 5 гр;
Ванилин — 3 гр.
Мука — 430 гр;
Яйца — 1 шт;
Молоко — 90 гр;
1. И вначале, подготовим все продукты, молоко вливаю в ковшик, при этом, включаю сразу огонь средний на плитке. Всыпаю сахар в молоко, добавляю ванилин. В муку всыпаю в соду, всыпаю разрыхлитель. Недолго перемешиваю венчиком, убираю в сторону. Затем молоко перемешиваю лопаткой, сахаром. Обязательно, достаточно только, чтобы сахар растворился в молоке, кипятить молоко не нужно. Вот смотрите, сахар растворился молоке, всё достаточно, убираем с огня. Затем, молочный сироп, добавляю сливочное масло и всё перемешиваю лопаточкой, до полного растворения. Далее в тарелку, либо в чашку вбиваем одно яйцо и его венчиком взбиваем, примерно одну минуту. Вот такая вот пена, больше можете не взбивать, этого вполне достаточно.
2. Как только всё взбил, вливаю половину взбитого яйца в сливочном-молочную смесь и всё перевешиваю венчиком, не долго, примерно 15-20 секунд. Всё перемешали, этого достаточно, затем в мучную смесь, вливаем жидкую смесь и всё примешиваем миксером, крючками до однородного состояния. Долго мешать не надо. Даже если, что-то слегка, мука где-то виднеется, это ничего страшного. И убираем в холодильник, примерно на 15-20 минут, до остывания. Тесто обязательно должно быть закрыто либо пакетом, либо силиконовым ковриком. Далее готовим стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто, из холодильника. Друзья, сразу говорю, то что вымешивать долго не нужно, достаточно чтобы у нас, не крошились крошки какие то, чтобы у нас был, такой единый комок и всё. То есть, если она где-то, если мука где то просвечивается, это ничего страшного.
3. Затем готовим стол, для (для), раскатки самого теста. Вот, так вот, скалкой выкатываю его. Толщина (толщина), которая нужна нам, это примерно один сантиметр, но если у вас толщина будет, чуть меньше, или чуть больше, то ничего страшного. Просто именно коржики советские, они всегда (они всегда), изготавливаются не как печенье, тоненько. Они именно как коржики, такие толстые. Поэтому, изначально раскатка теста, должна быть, примерно у вас, один сантиметр. Это примерно. Вот у меня, вот такая вот форма есть, я этой формой, вырезаю коржики. Формы могут быть большие, могут быть маленькие, но это у меня скорее, большая форма, потому что (потому что), советские коржики, они обычно всегда, были такие, немаленькие вот. Тесто излишки убираем, затем тесто, будущие коржики, накалываем вилочкой.
4. Слегка придерживаем, чтобы они не отходили, от пергамента, (от пергамента), Ну вот, как только накололи всё, оставшимся яйцом взбитым и кисточкой, наносим на поверхность коржиков, чтобы коржики имели глянцевую, красивую поверхность и выглядели, очень аппетитно. Ну вот, мы всё нанесли и убираем разогретую духовку, до 190 С градусов, примерно на 15 минут. Готовность коржиков, тоже ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие коржики, у нас получились. Это именно, те самые советские коржики, которые делали, ещё в Советском Союзе. Они имеют, такой (вкусный) молочный вкус. Очень хорошо сочетаются: с молоком, либо со сгущенкой.
Похожие рецепты
Коржики молочные из детства – рецепт
Рассыпчатые молочные коржики раньше продавались в каждом магазине сладостей и пользовались бешеной популярностью. Сейчас же, с увеличением разнообразия лакомств, простой, но столь любимый коржик из детства стал почти деликатесом. Вернуть знакомые ощущения можно, воспользовавшись нашими рецептами молочных коржиков: начнем с классики и закончим современными вариациями.
Молочный коржик из детства – классический рецепт
Ингредиенты:
- мука — 420 г;
- сливочное масло или маргарин — 90 г;
- молоко — 85 мл;
- сахарный песок — 185 г;
- ванилин;
- разрыхлитель для теста — 4 г;
- сода пищевая — 2 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Температуру духового шкафа доводим до отметки в 200°С.
Сливочное масло приблизительно комнатной температуры взбиваем с ванилином, всыпаем сахар и повторяем взбивание до тех пор, пока масло не превратится в белый крем. Соединяем молоко с половиной взбитого яйца, вливаем смесь к маслу и продолжаем взбивать. К однородной масляной основе всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку, а далее замешиваем тесто. Даем тесту постоять в холодильнике с полчаса, раскатываем до толщины в 7-8 мм и нарезаем на коржики. Смазываем каждый коржик оставшимся яйцом и выпекаем 10 минут. Молочные коржики из детства будут готовы, когда слегка зарумянятся сверху.
Рецепт: молочные коржики «Вкус детства» с клубникой и кремом
Ингредиенты:
- сахарный песок — 85 г;
- свежая клубника — 250 г;
- самоподнимающаяся мука — 1 1/2 ст.;
- сливочное масло — 110 г;
- молоко — 30 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- яичный белок — 1 шт. ;
- сахарная пудра — 60 г;
- сливки для взбивания — 115 мл.
Приготовление
Подготавливаем форму диаметром 20 см. Клубнику режем дольками и смешиваем со столовой ложкой сахара. Оставшийся сахар соединяем с мукой и маслом, а к полученной крошке вбиваем яйцо и вливаем молоко. Замешиваем тесто и раскатываем его в диск диаметром 12 см. Смазываем коржик взбитым белком и посыпаем щепотью сахара. Ставим в духовку на полчаса, после выпекания остужаем, покрываем взбитыми с сахарной пудрой сливками и свежими ягодами.
По этому же рецепту можно приготовить порционные мягкие молочные коржики, выпекать которые следует 13-15 минут, сохраняя температуру выпекания на уровне 180-190°С в течение всей готовки.
Молочный коржик «Вкус детства» с лимонным кремом
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сок и цедра 1 лимона;
- сливочное масло — 80 г;
- молоко — 60 мл;
- творожный сыр — 120 г;
- йогурт — 120 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- крахмал — 5 г;
- ванилин;
- ягодный джем.
Приготовление
Выставив температуру духового шкафа на отметку в 180°С, беремся за приготовление молочных коржиков. Смешиваем муку с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. К муке добавляем кубики охлажденного масла и молоко, замешиваем тесто. Раскатываем тесто до толщины в 6-7 мм и выпекаем на противне порядка 18-20 минут.
Для крема взбиваем йогурт с творожным сыром, сахарным песком, крахмалом, ванилином и лимонным соком.
По остывшему коржику тонким слоем распределяем ягодный джем, а сверху — лимонный крем. Перед подачей остужаем в холодильнике 4-8 часов.
Молочные коржики из детства со сгущенкой и шоколадом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 130 г;
- молоко — 70 мл;
- мука — 225 г;
- сахарный песок — 75 г;
- растопленный шоколад;
- вареное сгущенное молоко.
Приготовление
В блендере соединяем холодное масло, молоко, муку и сахарный песок. Полученное тесто раскатываем и выпекаем 5 минут при 180-185°С, а затем еще 35 при 150°С. Остужаем коржик и смазываем его вареной сгущенкой. Поливаем растопленным шоколадом сверху и даем застыть. Перед подачей нарезаем.
Статьи по теме:
Рецепт хвороста с водкой
Настоящий хворост должен быть золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Откроем маленький секрет — для того, чтобы сделать хворост хрустящим нужно добавить в него совсем немножко водки. Очень вкусное и простое лакомство, родом из детства! |
Коржики молочные — рецепт по ГОСТу
Молочные коржики — незабываемый вкус детства. Из песочного теста — мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Теперь такие коржики можно приготовить самим в домашних условиях, благо, что рецепт нам известен. Порадуйте себя и близких вкусными коржиками! |
Новогоднее печенье с глазурью
Во многих семьях есть традиция перед Новым Годом или Рождеством всей семьей печь печенье с новогодней тематикой. Такое замечательное кулинарное занятие сближает и делает праздник еще более долгожданным. Наши рецепты новогоднего печенья глазурью помогут вам разнообразить семейный досуг. | Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Печенье «Поцелуйчики» с творогом — отличный вариант угощения к чаепитию. Особенно любят такое печенье дети, но и взрослые не отстают! Творожное печенье приготовить очень просто, но заканчивается оно очень быстро — невозможно съесть всего пару штук!
|
Молочный пирог — Космические корабли и лазерные лучи
Этот простой рецепт молочного пирога представляет собой старомодный рецепт пирога с богатым вкусом и мягкой, влажной текстурой.
Перейти к рецепту Содержание
- Ингредиенты для молочного пирога
- Как приготовить рецепт этого молочного пирога
- Как подавать
- Хранение
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот старомодный молочный пирог у многих навевает детские воспоминания. Бисквит — такой простой рецепт, но он имеет сладкий ванильный и молочный вкус и мягкую влажную упругую текстуру, перед которой просто невозможно устоять.
Ингредиенты для молочного пирога
Не хотите потерять этот рецепт?
Получите его по электронной почте к вам непосредственно!
Введите адрес электронной почты ниже.
Кроме того, вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу и потрясающие рецепты, которые будут присылаться вам ежедневно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Вам понадобится:
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1½ стакана сахарного песка
- ½ стакана фасованного светло-коричневого сахара
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Сахарная пудра для посыпки
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Молочный пирог помимо яиц содержит разрыхлитель, который способствует разрыхлению.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Мы добавили коричневый сахар в традиционный рецепт для придания аромата, но вы можете заменить его сахарным песком, если хотите.
Как приготовить этот рецепт молочного пирога
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для кекса размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ
Вы также можете приготовить этот простой пирог на противне!
ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске на средней скорости электрического миксера взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.
ШАГ ТРЕТИЙ: Продолжая работать миксером, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.
ШАГ ПЯТЫЙ: В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь муки к яично-сахарной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Низкая скорость необходима, чтобы не выплеснуть смесь из чаши.
ШАГ ШЕСТЬ: Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите в небольшой кастрюле), пока масло не растает, а молоко не станет горячим.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Добавьте ванильный экстракт в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Соскоблите стенки миски, чтобы убедиться, что все молоко равномерно смешано с яичной смесью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Горячее молоко помогает разбить тесто. Это проверенный метод, используемый в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
ШАГ ДЕВЯТОЙ: Выпекайте приблизительно 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а кекс не оторвется от краев формы.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Охладите испеченный пирог в форме и посыпьте верх торта сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Как подавать
В следующий раз, когда вы будете искать простой винтажный рецепт, этот молочный пирог — это то, что вам нужно! Если вы хотите сделать этот торт чем-то особенным, как насчет свежих ягод, шарика ванильного мороженого и взбитых сливок поверх торта?
Среди других старинных рецептов, которые мы любим, есть майонезный пирог и овсяный пирог.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ
Хранение
НА ПРИЛАВКЕ: Храните этот вкусный горячий молочный пирог накрытым на прилавке в течение 3-4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Вы также можете заморозить торт на срок до 1 месяца, плотно завернув его в пищевую пленку.
Удивительно, насколько вкусным может быть торт из нескольких простых ингредиентов. Этот рецепт влажного горячего молочного пирога даже не нуждается в глазури, чтобы завершить его, так как он каждый раз получается идеальным, богатым и полным вкуса.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли заморозить этот вкусный торт?
Этот замечательный рецепт можно хранить в морозильной камере до месяца.
Как лучше всего есть молочный пирог?
Этот торт очень вкусный сам по себе, но если вы хотите добавить свежие ягоды, мороженое или взбитые сливки, то все это отличный выбор для украшения.
Нужно ли хранить торт в холодильнике после выпечки?
Этот старомодный горячий молочный пирог прекрасно продержится на прилавке до четырех дней.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Торт с яблочным соусом
- Шоколадный торт
- Яблочный пирог
- Банановый пирог
- Клюквенный торт
- Торт с яблочным соусом
- Горячий торт с мороженым с помадкой
- Персиковый кекс
Получите бесплатную кулинарную книгу
Подпишитесь сейчас, чтобы получить нашу БЕСПЛАТНУЮ цифровую кулинарную книгу Sweet & Treats с 15 восхитительными десертами внутри!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1½ чашки сахарного песка
- ½ чашки светло-коричневого сахара
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка цельного молока
- ½ чашки сливочного масла, несоленого
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
В средней миске на средней скорости взбивайте яйца венчиком в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и светло-желтыми.
Не выключая миксер, постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще пять минут. Смесь будет густой и светлого цвета.
Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще несколько минут.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи (или на плите), пока масло не растает и молоко не станет горячим.
Вмешайте экстракт ванили в молочную смесь. Влейте горячую молочную смесь в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. №
Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками, а корж не оторвется от краев формы.
Охладить кекс в форме и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
- Молочный пирог помимо яиц содержит разрыхлитель, который способствует разрыхлению.
- Вы также можете приготовить этот простой пирог на сковороде!
- Убедитесь, что ваш миксер работает на средней скорости для этого шага, так как эта скорость необходима для взбивания яиц воздухом.
- Низкая скорость нужна, чтобы смесь не выплескивалась из чаши.
- В микроволновой печи нам потребовалось 2 минуты 30 секунд, чтобы растопить масло и нагреть молоко. При необходимости вы можете нагревать еще 30 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.
- Горячее молоко помогает разбить тесто и является проверенным методом, используемым в некоторых «старомодных» рецептах. Горячее молоко и растопленное сливочное масло добавляют вкуса и придают текстуру, похожую на бисквит.
- Мне нужно было выпекать только 30 минут, но время выпекания зависит от вашей индивидуальной духовки.
Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 359 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
С гордостью подготовлено на кухне космических кораблей
Стефани Кипинг
ИздательЛейн Кангас
МаркетингРадонда Седжвик
Креативный директорСтефани Кнаус
ФотографЛексус Монро
Ассистент редактораАндра Уиллитс
Писатель + редакторАнджела Сешнс
Разработчик рецептов
Молочный пирог — Кухня Манджулы
Добавить в избранное
Распечатать
Десерты, Безглютеновый пирог, Без яиц, Без глютена, Молоко, Вегетарианство, Цельное молокоManjula Jain
Молочный пирог — вкусный, аппетитный десерт. Это уникальный «торт», приготовленный всего из нескольких ингредиентов, в основном молока и сахара, с легкой кислинкой.
4.50 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 40 мин. s цельное молоко
отложить.
В большой, широкой и тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. И дать покипеть 2-3 минуты. Добавьте в молоко сок лимона, оно начнет сворачиваться. Используйте минимальное количество лимонного сока, чтобы просто начать процесс свертывания и предотвратить немедленное полное отделение сыворотки (молочной воды).
Прокипятить 5 минут и удалить прибл. 1 ½ стакана сыворотки. Это поможет уменьшить кислинку пирога.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока молоко не приобретет зернистую консистенцию, а сыворотка не выпарится. Это займет еще 15-20 минут.
Добавьте сахар и кардамон и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет собираться вместе. Это должно занять примерно 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 4-5 минут, пока смесь не приобретет слегка золотисто-коричневый цвет.
Перенесите смесь на смазанную жиром тарелку и плотно прижмите, придав ей квадратную форму высотой примерно 1 дюйм.