Молоко сгущенное сварить: Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета


Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.



Как варить сгущёнку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Чтобы сварить сгущённое молоко много навыков не нужно. Нам нужно знать несколько основных правил, о которых мы напишем в данной статье. Для начала нужно выбрать правильный продукт, в составе должны быть только молоко и сахар, жирность должна быть минимум 8 процентов.

Не забываем, что этикетку с банки нужно обязательно удалить — иначе клей может испортить кастрюлю, в которой мы готовим. В кастрюле должно быть достаточное количество воды, банка должна быть покрыта ею полностью.

Среднее время приготовления варёной сгущёнки варьируется от полутора до двух часов. Выбирайте время в зависимости от того, какая густота продукта вас устроит в конечном результате. Для блинчиков, тостов или прослойки коржей подойдёт более жидкий вариант. А для начинки корзинок, печенья «орешков» или пирожных лучше поварить сгущёнку подольше.

Чтобы варёная сгущёнка осталась белого цвета, варим её с одной поправкой — нельзя давать воде закипеть, она должна давать испарение, но не бурлить, так сказать. Время остаётся таким же — 1,5 часа не очень густая и 2 — 2,5 часа — консистенция густого крема.

  • Сгущённое молоко в железной банке варим в достаточном количестве воды в подходящей кастрюле. Для более гутого варианта готовим продукт 2 часа, и 1,5 часа, чтобы получилась более тягучая нежная консистенция.

  • Если вы хотите, чтобы варёная сгущёнка осталась белой — готовим по тем же правилам, но на очень слабом огне — не давая ей кипеть. Воды должно быть достаточно в процессе приготовления.

  • Если вам нужно сварить сгущённое молоко из мягкой упаковки — перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте её на железную подставку или тарелку в кастрюлю и налейте воду — выше уровня молока в посуде, но ниже горлышка банки. Готовим на малом огне от полутора до двух часов.

  • Выбирайте сгущённое молоко хорошего качества, в противном случае сгущёнка потемнеет, но не загустеет. В составе должны быть только сахар и молоко.

  • Не открывайте банку сразу после готовки, дайте ей остыть в той же воде, в которой она варилась.


Варёной сгущёнке пора уже присвоить звание блюда из русской народной кухни. Эта сладость и сама по себе прекрасное вкусное лакомство и великолепная начинка для разной домашней выпечки. Орешки и открытые корзиночки из песочного теста, слойки, рулеты и тонкие блинчики — варёное сгущённое молоко сможет прекрасно их дополнить.

Напоминаем, что чем дольше вы варите сгущёнку, тем гуще она получится, а если готовить её на полчаса меньше, то и консистенция продукта будет более жидкая и текучая. Варёная сгущёнка может храниться в холодильнике в закрытой банке в течение месяца.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним показателем и может немного варьироваться, в зависимости от состава исходного продукта.

Надеемся, что сегодняшний материал был вам интересен и полезен. Если есть вопросы по теме — оставляем их в комментариях под текстом, там же найдётся место и для ваших отзывов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )







«Самодельный» Дульсе де Лече


ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, прочтите все приведенные ниже инструкции. Очень важно постоянно поддерживать уровень воды над банками, а также поддерживать очень низкий огонь.

(См. альтернативные методы внизу этого поста!)

Дульсе де Лече — небесная субстанция. На первый взгляд он немного похож на карамель, но на самом деле это подслащенное молоко, которое нагревали достаточно долго, чтобы произошла карамелизация. Это длинное объяснение, поэтому вот короткое: это кремообразная, мечтательная субстанция, используемая в качестве ингредиента во многих десертах.

 

Это банка готового к употреблению сладкого молока, но я всегда думал, что это здорово, что вы можете сделать это самостоятельно, вскипятив банки сгущенного молока с сахаром! Хорошо, если вы застряли в Антарктиде и вам нужна дульсе де лече, но вы не можете найти ее в местном супермаркете.

Конечно, в этом сценарии у вас могут возникнуть проблемы с поиском сгущенного молока с сахаром. Но работай со мной здесь.

 

Начните с обычных старых банок сгущенного молока с сахаром, также известного как нектар жизни.

Положите в кофе. Тебе это понравится. Приготовьте торт Трес Лечес. Вы упадете в обморок. Приготовьте рисовый пудинг. О, мое слово. А этот пирог с лаймом? О боже.

 

Или приготовить дульсе де лече, что мы и начали делать с самого начала! Снимите этикетки с банок…

 

Поместите банки в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой на 1–2 дюйма)…

 

Налейте воду прямо в кастрюлю …

 

Опять же, прикрыв на дюйм или около того.

****ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе кипячения ОЧЕНЬ важно следить за уровнем воды и продолжать доливать воду, если она начнет падать. Вы не хотите, чтобы вода опускалась ниже верхней части банки.

*** ОБНОВЛЕНИЕ: очевидно, что банки со сплошными крышками (в отличие от изображенных крышек с выступами) предпочтительнее. У меня никогда не было проблем с тем, что крышки вкладышей взрываются или открываются… но действуйте осторожно!

 

Доведите до кипения, затем немедленно убавьте температуру до СЛАБОГО, чтобы у вас было приятное слабое кипение. Дайте настояться 1 1/2 часа…

***ВАЖНО: Следите за уровнем воды и добавляйте воду, если уровень воды падает ниже верха банок. Не позволяйте воде опускаться ниже уровня банок.

 

Затем используйте щипцы, чтобы очень осторожно перевернуть банки. Затем варите их еще час… или два! (Я объясню различия ниже.)

Примечание. Пожалуйста, не обращайте внимания на частицы, плавающие в моей воде. Это кальций, и просто взгляните на жесткость нашей воды здесь, в деревне. И да, у нас есть умягчитель воды. На самом деле у нас есть водная система, в которой, вероятно, будет достаточно оборудования для полета на орбиту. Но наша вода настолько жесткая, что ее можно смягчить только до такой степени, что она по-прежнему жестче, чем обычная вода.

И, пожалуйста, пожалей нас.

 

Теперь, если вы делаете все банки одинаково, просто кипятите их столько времени, сколько хотите, затем выключите огонь и дайте им нагреться до комнатной температуры вместе с водой.

***ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывайте банки с дульсе де лече, пока они еще горячие!***

 

Это банка, которая кипела примерно 2 часа. По большей части он красивый и золотистый, но по краям можно увидеть маленькие карманы некарамелизированного сгущенного молока с сахаром.

 

Итак, когда я перемешала все вместе, получился красивый цвет ириски. Все еще сливочный и мечтательный, слегка карамелизированный вкус, но довольно мягкий. Вы могли бы использовать это как подслащенное сгущенное молоко (например, торт Tres Leches), и это было бы божественно.

 

Вот как это выглядит, если варить дольше — возможно, еще 45 минут. Глубокий, красивый цвет, и разница во вкусе глубока. У этого просто есть тот безошибочный фактор «ням», который вы не можете отрицать.

 

Вот разница между ними! Левые кипели, вероятно, 2:45, прежде чем все было сказано и сделано; правая варилась 2 часа.

 

И вот в чем дело: если у вас есть больше, пусть это длится дольше. 3 1/2 часа позволят большему количеству жидкости приготовиться, и в результате получится действительно густая дульсе де лече, подобная этой. Тем не менее, вам нужно нагреть это, чтобы получить более жидкую / текучую консистенцию, поэтому приятно иметь все вышеперечисленное готовым к работе! Просто поэкспериментируйте с разным временем кипячения и посмотрите, что вам нравится.

Вот удобная распечатка денди. Попробуйте как-нибудь, друзья! Просто будьте осторожны и держите огонь на низком уровне. ОБНОВЛЕНИЕ

: вот несколько альтернативных методов, о которых я узнал после публикации этого сообщения!

Приготовление дульсе де лече в мультиварке от Taylor Takes a Taste. Этот метод занимает больше времени, но многие в восторге от него, а уровень воды не так важен.

Мультиварка Dulce de Leche от Spicy Southern Kitchen. Практически тот же метод медленноварки, но сгущенное молоко с сахаром перекладывают в банки, чтобы можно было следить за его цветом по мере того, как оно темнеет. Отличная идея!

Приготовление дульсе де лече в пароварке от The Tough Cookie. Подслащенное сгущенное молоко медленно карамелизуют в пароварке, а не в банке.

Дульсе де Лече Сделано в банке

Итак, первый пост из новой серии: Готовим Дульсе де Лече!

Знаю, знаю… Не очень креативное название (особенно по сравнению с «Битвой масляных кремов»!), но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне запоминать вещи!

Сказав это, я понимаю, что название приторной, сладкой пасты, которую мы делаем сегодня, вероятно, совсем не описательное. По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански. Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным… По-французски эта штука называется confiture de lait , что тоже не очень помогает, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое dulce de leche… (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое dulce de leche — я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите это часть и вместо этого посмотрите на вкусные картинки. )

Dulce de leche означает что-то вроде «молочная сладость», а confiture de lait примерно переводится как «молочный джем». Да, эта штука сделана из молока. Подслащенное молоко, если быть точным, но чаще используется подслащенное сгущенное молоко, просто потому, что это удобно. И нет, сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это в основном молоко, которое было обезвожено (также известное как: вода была удалена), в то время как сгущенное молоко с сахаром — это обезвоженное молоко с добавлением в него тонны сахара.

А из сахара можно делать волшебные вещи!

Помнишь, в последнее время у меня была карамельная фаза? Ну, я подумал, что лучший способ выкинуть карамель из головы — это снять о ней сериал. Серия дульсе де лече. И да, из этого можно сделать вывод, что дульсе де лече и есть карамель! Карамель с большим количеством молока!

Чтобы приготовить Дульсе де Лече, подслащенное молоко осторожно нагревают (очень, очень, очень долго) и непрерывно перемешивают (также очень, очень, очень долго) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухое молоко не перемешаются. смесь карамелизуется. Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов — просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ему покипеть пару часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, приготовленном в банке!

Самое замечательное в этом методе то, что он прост. Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить таким образом дульсе де лече. Еще один плюс в том, что вы можете просто забыть об этом, как только бросите банку сладкого сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой. Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы вы знали, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится тот факт, что нельзя видеть, как молоко варится. Таким образом, невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку. Вдобавок ко всему, вам нужно дать приготовленной банке полностью остыть, прежде чем открывать ее, иначе дульсе де лече может брызнуть фонтаном! Кроме того, это занимает очень много времени.

Вот и все!

О, и банка может взорваться…

Взорваться?????

ВЗРЫВ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из банок, которые я готовила, никогда не взрывалась, но в интернете полно интересных историй о взрывающихся банках из-под карамели. Если вам интересно (и вам не терпится увидеть фотографии беспорядка!) взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не тревожно.

Потому что да, вполне возможно устроить эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если перегреть банку. Тем не менее, также вполне возможно просто сделать себе красиво закрытую банку восхитительной дульсе де лече с минимальными усилиями.

Так какая разница между взрывом и банкой сладостей?

Уровень воды. Пока вы следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка дульсе де лече должна выдержать замачивание. Однако, если вы неосторожны и позволите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению сладкой пасты внутри, в результате чего банка лопнет, в результате чего ваш потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к вы будете несчастны и голодны.

Так что следите за тем, чтобы банка была покрыта водой. Вода в этом случае действует как пароварка. Поскольку вода не может нагреться выше 100 ° C/212 ° F, погруженная в воду банка также не сможет нагреться выше этой температуры. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна кастрюли, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточно тепловой энергии, испаряется.

Другими словами, если вы следите за тем, чтобы вокруг банки всегда было много воды, банка, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео о парне, кипящем воду в бумажном стаканчике. поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры воспламенения».

Очень занудно…

Знаете, я изучал физику и химию в средней школе…

В любом случае, не о чем беспокоиться.

Итак, начните готовить дульсе де лече уже сегодня! На самом деле, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды и один для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я напишу завтра!

Завтра?

Да, завтра! Я собирался написать об этом сегодня, но… не стал. Значит завтра!

Наслаждайтесь!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, банки могут иметь какие-то дефекты, что может привести к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, точно так же, как варить обычную карамель на сковороде, доставать торт из духовки и есть слишком много мороженого.

4.9 from 20 reviews

Dulce de Leche Made in the Can

 

Cook time

Total time

 

Author: The Tough Cookie

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *