Молоко сгущенное в домашних условиях рецепт: Сгущенное молоко в домашних условиях

Содержание

Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущённое молоко всегда было популярно. Во времена СССР его считали основным лакомством. Сегодня, когда продуктовые прилавки изобилуют разнообразной продукцией, а среди десертов и сладостей царит высокая конкуренция, сгущёнка по-прежнему не сдаёт своих позиций.

Большинство покупателей выбирают магазинный продукт, не подозревая, что сгущённое молоко можно приготовить дома! Сгущёнка домашнего производства не проиграет магазинным аналогам ни по вкусу, ни по качеству. Более того, «рукотворный» продукт обладает рядом преимуществ:

  1.   Натуральный состав без добавок и усилителей вкуса;
  2.   Возможность приготовления массы разной густоты для всевозможных кулинарных целей (жидкая консистенция для оладий и заправки фруктового десерта, средняя консистенция для кремов в заварные пирожные, густая консистенция для тортов и песочных «орешков»).

Что необходимо для приготовления сгущенного молока?

Время приготовления домашней сгущёнки от 2х часов. По итогу из литра пастеризованного молока получается до полулитра сгущённого.

Ингредиенты:

  • Литр молока 3,2% жирности;
  • Пол-литра сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Около 70 мл воды.

Пошаговый рецепт

  1. В большой ёмкости смешать оба вида сахара и воду (лучше, если покрытие посуды будет антипригарным, чтобы в процессе кипения молоко не прилипало ко дну).
  2. Постоянно помешивая жидкость, на среднем огне довести её до состояния сиропа. Все сахарные крупинки должны растаять.
  3. Влить молоко, тщательно размешать и дать закипеть. Молоко рекомендуется брать комнатной температуры и непременно свежее, иначе оно свернётся даже при минимальном нагревании.
  4. Дав прокипеть содержимому кастрюли несколько минут, убавить огонь до минимума, всыпать соду и начать активно перемешивать образующуюся пену.
  5. Как только первая пена осядет, нужно совсем немного усилить огонь и дать жидкости потомиться около часа, регулярно промешивая. Пенку, образующуюся на стенках, необходимо постоянно снимать и отправлять обратно в ёмкость.
  6. Оттенок «кофе с молоком» — это сигнал к тому, что сгущёнка жидкой консистенции готова, и её можно смело снимать с огня.
  7. Если увеличить время варки, то продукт загустеет сильнее. На вид он будет более темным, а на вкус слаще.
  8. Перелить сгущёнку в стеклянную банку только после полного остывания.
  9. Готовое сгущённое молоко рекомендуется хранить в холодильнике. Чтобы увеличить срок хранения лучше не оставлять банку при комнатной температуре надолго, а содержимое зачерпывать только сухой ложечкой.
  10. Дополнительные рекомендации
  11. Перед приготовлением домашней сгущёнки можно взять на вооружение несколько несложных советов.
  12. Сода в рецепте необходима для предотвращения свёртываемости молока. Она не даёт побочного привкуса.
  13. Количество сахара по желанию можно увеличить.
  14. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт сухое молоко, уменьшая при этом объём пастеризованного продукта.

Для получения варёной сгущёнки нужно просто увеличить время приготовления примерно в полтора раза.

Приятного аппетита!

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Сгущенка в домашних условиях, рецепт домашнего сгущенного молока

Если вы ищете рецепт самой вкусной сгущенки в домашних условиях, то загляните к нам! Сгущенка без добавок, без сухого молока, из полностью натуральных ингредиентов. Никаких посторонних привкусов. Сразу вспоминается детство, когда сгущенное молоко было в дефиците и вкус его казался волшебным.

Идея приготовить сгущенное молоко посетила меня довольно давно, ещё лет 5 назад. Тогда, изучив немалую кучу рецептов с исключительно положительными отзывами, я остановилась на варианте – молоко + сухое молоко + сахар. Уверена, тем, кто изучал вопрос, этот рецепт попадался довольно часто. Что сказать? Сгущенка получалась неплохая – вкусная, густая, но некоторый привкус сухого молока все же был. Собственно, именно это и стало причиной поиска нового, более удачного рецепта. И, знаете, он есть! Оказывается, правильная и объективно самая вкусная сгущенка прекрасно получается всего из двух компонентов: молока и сахара. И никаких дополнительных добавок в виде сухого молока, сливочного масла, соды или ванилина совершенно не требуется. Единственное неудобство заключается в том, что для достижения нужного результата понадобится свежее и качественное, в идеале – домашнее молоко. Или фермерское, которое сейчас имеется в широкой продаже. В противном случае сгущенное молоко просто не загустеет. В остальном – все оказалось до безобразия просто! Никаких особых технологий и непрерывного стояния у плиты. Немного долго, но это определенно стоит того!

Ингредиенты:

  • молоко жирное (от 3% и выше) – 500 мл,
  • сахар – 2/3 ст.

Выход: около 200 г домашней сгущенки.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях

Ещё одно немаловажное условие для варки сгущенного молока – наличие толстостенной кастрюльки с антипригарным дном, чтобы у вас точно ничего не подгорело. Подойдет также кастрюлька для приготовления молочных каш. Нашли емкость – засыпаем в неё сахар.

Затем доливаем в сахар молоко. В этот раз домашнее молоко мне добыть не удалось, взяла магазинное от нашего местного производителя (а заодно и проверила, возможно ли получить сгущенку из купленного в магазине молока). На упаковке значилось: «молоко цельное, 6%-ное».

Венчиком легонько размешиваем содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.

После чего сразу отправляем сладкое молоко на плиту, установив её на максимальный нагрев. Доводим молоко до кипения и убавляем нагрев до среднего, у меня это 3-е положение переключателя плиты из 6-ти возможных. Крышку в процессе уваривания закрывать ненужно. Периодически помешивать содержимое кастрюльки нужно только до момента закипания. Вот так выглядело молоко в этот момент – на нем появилась пенка.

На среднем нагреве молоко должно едва заметно побулькивать. Тогда оно не пригорит и не попытается сбежать за пределы кастрюльки. Для пущего спокойствия можно иногда помешивать, но это совсем не обязательно.

Спустя минут 45 с момента закипания, молоко уже заметно уваривается и меняет цвет на кремово-бежевый. На стенках кастрюльки появляется пенка.

Осталось уварить молоко до нужной густоты и готово! Как правило, нужная консистенция средней густоты достигается за 75-90 мин. умеренного бульканья. Если нужно гуще, выдерживать сгущенку на плите следует дольше. И чем дольше сгущенка варится, тем более насыщенного бежевого цвета становится. У меня сгущенка варилась почти 2 ч. и вышла довольно густой.

Готовую сгущенку важно правильно остудить. Если оставить её прямо в кастрюльке, она непременно пойдет хлопьями (крупинками, комочками). Чтобы этого не случилось, переливаем сгущенку в емкость подходящего размера и опускаем в холодную воду.

Как только остынет, закрываем и убираем в холодильник (там она ещё больше загустеет) либо сразу едим, поскольку теперь сгущенка полностью готова к употреблению!

Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко – Еда – Домашний

Классическое сгущенное молоко


Ингредиенты:



1 литр молока (3,2% жирности)

500 г сахарного песка 

пол стакана воды




Как готовить классическое сгущенное молоко:



  1. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. 


  2. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. 


  3. Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите.




Сгущенка с ванильным вкусом 


Ингредиенты:



1 литр молока (3,2 % жирности)

1 стакан сахарного песка

пол чайной ложки ванильного сахара




Как готовить ванильное сгущенное молоко:



  1. Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь. 


  2. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить сгущенное молоко, периодически помешивая его до уменьшения на две трети от первоначального объема. 


  3. Готовность сгущенки определите по загустению и появлению кремового цвета – после их появления добавьте в кастрюлю ванильный сахар, дождитесь его растворения и кипятите молоко еще несколько секунд. 


  4. У вас получится густая и тягучая сгущенка, которую нужно охладить, поскольку в горячем виде она будет довольно жидкой.



Шоколадная сгущенка


Ингредиенты:



150 мл молока

2 стакана сахара

1 ст. ложка муки

1 яйцо

40 г сливочного масла 

1/3 ст. ложка какао




Как готовить шоколадное сгущенное молоко:



  1. Взбейте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте, соедините с какао, снова перемешайте и всыпьте в смесь муку. 


  2. Затем добавьте туда молоко и вымешайте массу до полного исчезновения комочков, после чего вылейте ее в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите сгущенку на медленном огне в течение 15 минут. 


  3. Затем добавьте к ней сливочное масло, проварите еще 5 минут, снимите с огня и охладите.




Грушевая сгущенка



Ингредиенты:



1 кг свежих сладких груш

пол кило сахарного песка

1 литр молока 

пол чайной ложки соды




Как готовить сгущенку с грушевым вкусом:



  1. Очищенные и порезанные тонкими пластинками груши с сахаром варите один час на медленном огне, после чего добавьте к ним молоко и соду. 


  2. Варите смесь еще два часа на медленном огне, затем немного остудите полученную сгущенку и взбейте ее в блендере до однородной консистенции, вводя массу небольшими порциями. 


  3. После этого снова доведите грушевое сгущенное молоко до кипения на медленном огне и разлейте по заранее подготовленным емкостям. 


  4. При желании закатайте получившуюся сгущенку в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.Таким образом можно сохранить данный продукт в течение года на радость и себе, и своей семье, и гостям, которые будут приятно удивлены!

Сгущенка в домашних условиях или домашняя сгущенка: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • цельное коровье молоко — 2 ст.,
  • тростниковый сахар-песок — 1 ст.

Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным рецептам как конфеты домашнего приготовления, шоколадная колбаса из печенья, пирожное картошка и необычные полезные сладости детям — конфеты из сухофруктов. Мало кто из сладкоежек не любит сгущенку, а тем более приготовленную в домашних условиях.

Приготовление домашней сгущенки:

1. В отличие от магазинной сгущенки, домашняя готовится только из натуральных продуктов — за ее качество и безопасность вы можете быть полностью уверены. Понадобится цельное коровье молоко и тростниковый сахар.

 

2. В кастрюлю влить коровье молоко и нагреть.

 

3. Добавить тростниковый сахар-песок.

 

4. Постоянно мешать венчиком, чтобы сахар растворился, и молоко не пригорело.

 

5. Варить домашнюю сгущенку на среднем огне около часа, пока она не станет густой до желаемой консистенции.

 

6. Готовая домашняя сгущенка получается слегка желтоватого цвета и довольно густая.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сгущенки в домашних условиях:

— некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт полстакана сухого молока — оно придает несколько иной вкус домашней сгущенке,

— лучше использовать тростниковый сахар, который имеет более насыщенный сладкий вкус и сильную кристаллизацию, за счет чего сгущенка получается по-настоящему густой,

— важно брать более жирное молоко (не менее 3%, а лучше 5%),

— если у вас обычный свекольный сахар — добавьте еще половинку стакана сахара дополнительно,

— ни в коем случае не переставайте мешать сгущенку венчиком – не то пригорит,

— готовую домашнюю сгущенку можно хранить в стеклянной банке в холодильнике длительное время,

— важно при хранении сгущенки в холодильнике брать ее только чистой сухой ложкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Живя в деревне, я изо всех сил стараюсь держать кладовую полностью укомплектованной, но это не всегда получается, особенно с вещами, которые обычно не используются, например, сгущенным молоком. Я готовлю лишь несколько рецептов каждый год, в которых нужен этот восхитительный ингредиент, но когда он мне нужен, он мне нужен. Однажды я выбежал из дома, и мне пришлось быстро проехать 24 мили до города или выяснить, как приготовить домашнее сгущенное молоко .Угадайте, какой вариант я выбрал?

Штифт

Одно время я смутно помню, как мама говорила мне, что это просто молоко и тонна сахарной пудры. Я подумал, насколько это может быть сложно, и зашел в Интернет. Я быстро понял, что моя мама ошибалась, но она наставила меня на правильный путь, зная, что я могу приготовить домашнее сгущенное молоко. Не уверен, хорошо это или плохо, потому что я открою вам небольшой секрет, что я ЛЮБЛЮ все это. Это действительно похоже на сливочный кусочек рая на ложке, который я не могу дождаться, чтобы лизнуть после очистки блендера.Очень опасная комбинация, чтобы знать, что ингредиенты у меня всегда под рукой!

Штифт

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Состав

  • 3/4 стакана кипятка
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 2/3 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте кипящую воду и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
  2. Смешайте топленую масляную смесь, сахар, ваниль и обезжиренное сухое молоко в блендере, пока смесь не загустеет. Это займет около 2 минут.
  3. Хранить сгущенное молоко с сахаром в холодильнике.
  4. ** На 20 унций. Обычная банка сгущенного молока с сахаром составляет 14 унций.

Штифт

В каких рецептах вы используете сгущенное молоко?

Сэкономьте на этих ингредиентах

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — Готовим с Carlee

Поделиться с друзьями!

Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнюю сгущенку с сахаром на собственной кухне? Верно, чтобы сделать собственное жидкое золото, нужно всего 4 общих ингредиента!

Вы когда-нибудь хотели создать рецепт, но для этого требовалась банка сгущенного молока с сахаром, а у вас его не было? Или, может быть, у вас есть молоко, срок годности которого приближается, и вам нужен способ его ненадолго продлить.

Возможно, вы просто пытаетесь покончить с консервированными продуктами. Или, может быть, вам просто нравится создавать вещи полностью с нуля.

Независимо от мотивации, приготовить сгущенное молоко с сахаром довольно просто. На это уйдет немного времени, но не так уж много усилий.

Если вы можете варить молоко и сахар на медленном огне, вы можете сделать собственное жидкое золото. Затем используйте его для выпечки, добавляйте в кофе или чай или ешьте ложкой. Мы здесь не осуждаем!

Как приготовить сгущенное молоко

Самый важный ключ к этому рецепту — выбрать достаточно большую кастрюлю.По мере кипения смесь будет вспениваться, поэтому вам нужно много места, чтобы избежать выкипания и последующего беспорядка.

После этого все, что вам нужно сделать, это довести сахар и молоко до легкого кипения, затем бросить их на медленный огонь и дать ему сделать свое дело. Уменьшайте количество смеси, пока не получите одну чашку густого сладкого молока.

Это очень похоже на процесс приготовления кахеты или дульсе де лече, но вы не хотите, чтобы смесь приобрела какой-либо цвет. Мы просто ищем здесь меньшую громкость.

Если вы хотите использовать сгущенное молоко в рецепте выпечки, убедитесь, что вы уменьшили его количество до чашки, насколько это возможно.Если вы хотите использовать его для менее сложных целей, точность имеет меньшее значение.

Когда молоко сгущается, снимите его с огня и добавьте масло и ваниль. Вот и все!

Теперь все, что вам нужно сделать, это дать ему остыть. Затем положите его в холодильник, он немного загустеет, так как остынет и остынет.

Из-за содержания сахара домашнее сгущенное молоко может храниться в холодильнике несколько месяцев. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения — до года.

Советы и хитрости

Если молоко начинает немного свертываться, не отчаивайтесь. Просто снимите твердые частицы и продолжайте.

Вы можете использовать безмолочное молоко, если хотите. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед вместо сахарного песка. Просто уменьшите количество смеси до отметки в одну чашку, и все будет хорошо.

Вы можете не добавлять масло, если хотите, но я считаю, что это помогает придать ту богатую густоту, к которой мы привыкли в банке. В любом случае, это обязательно будет вкусно.

Если масло начинает отделяться, просто снова перемешайте его перед использованием. Или немного помешайте, пока он остынет, чтобы помочь ему полностью раствориться.

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Оба этих продукта производятся за счет уменьшения количества воды в молоке. Сгущенное молоко просто без добавления, поэтому его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.

В сгущенное молоко добавлен сахар, что имеет смысл, так как его обычно называют сгущенным молоком с сахаром.Он слегка карамелизирован и идеально подходит для использования в различных напитках и десертах.

Рецепты с использованием сгущенного молока с сахаром

Теперь, когда у вас есть сгущенное молоко, для чего вы можете его использовать? Что ж, возможности безграничны!

Популярный способ его использования — приготовление мороженого без взбивания. У меня есть несколько предложений для вкусов, таких как арахисовое масло с шоколадной крошкой без взбивания мороженого или вкусный торт ко дню рождения без взбивания мороженого. Это только верхушка айсберга, введите в строку поиска этого сайта мороженое без взбивания, чтобы найти больше идей и сделать свой любимый.

Сгущенное молоко с сахаром получается мягким и жевательным. Они очень похожи на мягкое сахарное печенье, но даже лучше!

В нашем любимом чизкейке используется сгущенное молоко. А еще вы можете приготовить тыквенный пирог со сгущенным молоком.

И, конечно, вы можете приготовить глазурь из сгущенного молока с сахаром. У меня есть коллекция всего, от русского сливочного крема из трех ингредиентов до сливочного сливочного крема из сгущенного молока со сладким шоколадом и всего, что между ними.

Я использовал эту партию домашнего сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить рисовый пудинг быстрого приготовления, изображенный выше. Не волнуйтесь, рецепт этого скоро появится!

Вопрос только в том, что вы сделаете в первую очередь?

Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 2 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Положите сахар и молоко в среднюю кастрюлю.Нагрейте на среднем огне, пока он не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что на сковороде есть место для роста смеси.
  2. Варить на среднем или слабом огне, пока объем не уменьшится до 1 чашки, это должно занять от 30 до 45 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
  4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели. Перед использованием перемешать.

Банкноты

По этому рецепту получается 1 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром, которого достаточно, чтобы заменить 14 унций.банка сгущенного молока с сахаром.

Сливочное масло использовала солёное. Если вы используете несоленый продукт, вы можете добавить в молочную смесь щепотку соли.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

20

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 65 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Домашнее сгущенное молоко

Если вы когда-либо были в процессе приготовления рецепта и внезапно осознали, что у вас нет одного из основных ингредиентов… Поднимите руку! Хорошо, я вижу, что я в этом не одинок (теперь вы все можете опустить руки.) Это так неприятно, когда это происходит! Несмотря на то, что довольно легко просто бежать в магазин и взять банку или коробку чего-то (в зависимости от того, где вы живете), также приятно знать, что в крайнем случае вы можете легко сделать это дома!

За эти годы я написал несколько постов, показывающих вам, как приготовить домашние версии ингредиентов, традиционно покупаемых в магазине… .шоколадный сироп, майонез, смесь для блинов, сироп для блинов, заменитель крем-супа, соус терияки, американский сыр, смесь горячего шоколада. , приправы тако, йогурт….просто чтобы назвать несколько. 🙂

Сегодня я добавлю к списку, показывая вам, как легко приготовить сгущенное молоко самостоятельно дома! Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и ручной миксер или блендер, и вы можете приготовить этот основной продукт для выпечки за считанные минуты!

Домашнее сгущенное молоко

По материалам FoodNetwork.com

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кипятка
  • 4 столовых ложки масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1 стакан сухого молока

Смешайте воду, масло, сахар и ваниль в миске среднего размера и перемешайте ручным миксером.

Добавьте сухое молоко и взбивайте ручным миксером до однородной массы.

Хранить в холодильнике около недели.

Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием сгущенного молока с сахаром!

Rootbeer Freeze

Brazilian Strawberry Limeade

Creamy Crockpot Cocoa

Мелон Hot Fudge Sundae Dessert

Какой ваш любимый способ употребления сгущенного молока с сахаром?

Домашнее сгущенное молоко: рецепт и советы

Домашнее сгущенное молоко легко приготовить.Мы поделимся быстрым рецептом, состоящим всего из пяти шагов и нескольких простых ингредиентов.

Сгущенное молоко с сахаром, вероятно, более известно как «гвоздичное» молоко, продукт «Nestle». Nestle — крупнейшая в мире продовольственная компания, с которой связан длинный список поистине ужасающих скандалов с нарушениями прав человека. Чтобы не поддерживать эту сверхмассивную компанию, а также сэкономить несколько долларов, попробуйте приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром.

Домашнее сгущенное молоко: рецепт

Приготовление сгущенного молока в домашних условиях — более этичная альтернатива покупке оригинального продукта Nestle.(Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Theujulala)

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка:

  1. Смешайте половину молока с сахаром и ванильным экстрактом в большой кастрюле. Довести до кипения.
  2. Дайте смеси покипеть на среднем огне около десяти минут.
  3. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко с пищевым крахмалом и разрыхлителем.
  4. Залейте смесь молоко-крахмал-разрыхлитель в смесь на плите. Дайте закипеть в течение одной минуты, а затем продолжайте варить еще десять минут.
  5. Когда молоко станет густым и слегка золотистым, приготовление домашнего сгущенного молока с сахаром будет готово. Разлить в стерилизованную стеклянную банку.

Советы и хитрости

Сбрызните вафли домашней сгущенкой с сахаром и получите невероятно вкусный завтрак на выходных.(Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Енотовый)

Вот несколько советов по настройке домашней сгущенного молока с сахаром :

  1. Вместо экстракта ванили можно использовать органических, справедливая торговля ванильных бобов . Соскребите крошечные семена внутри стручков и добавьте их прямо в молоко на шаге 1 рецепта. Процедите их в конце, когда ваша сгущенка закончится. На две чашки молока вам понадобятся две стручки ванили.
  2. Вы также можете приготовить карамелизованную версию этого домашнего рецепта сгущенного молока.Вот что делать:
  • Нагрейте половину молока в маленькой кастрюле
  • В отдельной кастрюле медленно растопите сахар на медленном огне, стараясь не дать ему подгореть.
  • Залейте нагретым молоком растопленный сахар и хорошо перемешайте несколько минут до однородности.
  • Смешайте оставшееся молоко, пищевой крахмал и разрыхлитель в отдельной миске, а затем добавьте в нагретую смесь молока и сахара.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и помешивайте, пока домашнее сгущенное молоко не загустеет до нужной консистенции.

Эта статья была переведена с немецкого на английский Кристи Сакко. Вы можете прочитать исходную версию здесь: Gezuckerte Kondensmilch selber machen: So einfach geht’s

.

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: консьюмеризм DIY практические советы рецепты

Эксперимент по приготовлению сгущенного молока с сахаром

Иногда я действительно задаюсь вопросом о рецептах, которые нахожу.Кто-нибудь действительно их использует? Или они просто распространяются снова и снова, и все думают, что они должны работать.

Показательный пример — рецепты домашнего сгущенного молока с сахаром. Они были близки, но не настолько, чтобы подходить мне. И снова вкус был довольно хорошим, но не по консистенции. (Я ломал голову над тем же с моим коктейлем «Сделай свой собственный джамоча»). Я решил, что последовательность действительно очень важна. Для меня это часто является преградой в рецепте «Сделай сам».

Мое домашнее сгущенное молоко было слишком жидким. Вы охлаждаете их, и они должны загустеть при охлаждении. Да неужели? У меня не получилось. * возможно, я слишком нетерпелив * Кто знает. Это должно было занять около часа.

Но чего бы это ни стоило, я все равно поделюсь рецептами, которые попробовал. Возможно, кому-то еще повезет больше, чем мне, или он сможет заменить это в рецепте, где последовательность может быть не слишком критичной.

Обновление: с тех пор, как я впервые написал этот пост, я попробовал еще раз, основываясь на комментариях ниже, и добился успеха.Ознакомьтесь с обновленными инструкциями здесь: Рецепт собственного приготовления сгущенного молока с сахаром

ДОМАШНЕЕ СЛАДКОЕ СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО # 1
2 стакана обезжиренного сухого молока
2 стакана сахара
1 стакан кипятка
1/2 стакана плавленого маргарина

Поместите ингредиенты в миску и перемешайте ручным блендером до получения однородной массы. Охладите в закрытом контейнере, и смесь загустеет. Делает 3 чашки, что должно равняться двум банкам по 15 унций. Когда я попробовал это, я сократил рецепт вдвое, потому что мне нужен был только эквивалент одной банки.

ДОМАШНЕЕ СЛАДКОЕ СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО # 2
1 стакан сгущенного молока
3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка сахара
7/8 стакана светлого кукурузного сиропа

Налейте около 1/2 стакана сгущенного молока в небольшую кастрюлю. Добавьте сухое молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растворился. Влейте оставшееся молоко и кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Равно одной банке емкостью 15 унций.

Мне показалось, что размер «7/8 чашки» в этом рецепте немного странный.Я использовал чуть меньше чашки. Еще мне показалось немного странным начинать с банки сгущенного молока. Если вы собираетесь купить это в магазине, почему бы просто не купить сгущенное молоко с сахаром? К тому времени, когда вы учтете стоимость кукурузного сиропа, вы, вероятно, потратите примерно столько же денег. Но я подумал, что это может быть изящный экстренный трюк — превратить банку сгущенного молока в сгущенное молоко. Увы, это не соответствовало моим высоким стандартам.

Нужно еще несколько ярких идей?

Подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы узнавать о моих последних материалах и советах по скромной домашней жизни.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Давайте на минутку поприветствуем мой любимый напиток на этой прекрасной планете.

Когда дело доходит до универсальности, вкуса и общей фантастичности, неподслащенное шелковое чистое миндальное молоко невозможно превзойти. Я имею в виду, что в чашке всего тридцать калорий. ТРИДЦАТЬ! Что это за волшебство? К тому же он такой чертовски сливочный … Меня не волнует, сколько в нем калорий. Я просто хочу допить это и никогда не останавливаться.

Но я совершил ошибку, усомнившись в этом миндальном молоке.Как глупо. Я думал, что не смогу приготовить из него никогда неуловимую домашнюю сгущенку с сахаром. Я думал, что это не выдержит.

Вы не поверите, как приятно ошибаться. Обычное сгущенное молоко содержит более тысячи калорий на чашку, но в этом рецепте всего шестьдесят калорий! Как это было бы возможно без шелкового чистого миндального молока ?! Не будет. Вот как.

Это просто чан со сливочно-карамельным вкусом. Не стесняйтесь есть его прямо или использовать в своих любимых рецептах.

Только не принимай в нем ванну. Плохо. Я не могу гарантировать успех этого начинания.

Домашнее сгущенное молоко

Вы когда-нибудь пропустили рецепты, которые требуют сгущенного молока с сахаром из-за отсутствия здорового, веганского и не содержащего сахара варианта? Не бойся! Все, что вам нужно, это невероятное шелковое чистое миндальное молоко и сахар или эритрит (для низкоуглеводной версии без сахара), и вы никогда больше не упустите сладкое, сливочное совершенство!

Сравнение пищевых продуктов

Домашнее здоровое сгущенное молоко (с Silk Pure Almond Unsweetened Vanilla )

Размер порции: 1 рецепт (1 чашка)

калорий: 60

Домашнее полезное сгущенное молоко (с обезжиренным молоком)

Размер порции: 1 рецепт (1 чашка)

калорий: 172

Выход: 1 стакан

Домашнее полезное сгущенное молоко

2 часа Время приготовления:

2 часа Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана шелка, чистого миндаля, без сахара, оригинала
  • ¾ стакана тростникового сахара или эритрита

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера взбейте все ингредиенты.Доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки в течение двух часов, время от времени помешивая, чтобы смесь не пригорела на дне. Через два часа или когда смесь станет слегка золотистой и уменьшится примерно наполовину, выключите огонь. На данный момент он может показаться тонким, но не бойтесь! По мере остывания он немного загустеет. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на десять минут. Храните сгущенное молоко с сахаром в холодильнике.В качестве примечания, мой полностью затвердел через несколько часов в холодильнике, поэтому, если это произойдет с вами, просто приготовьте сгущенное молоко в микроволновой печи в течение минуты, прежде чем вы будете готовы его использовать.

7.8.1.2

214

https://www.foodiefiasco.com/homemade-healthy-sweetened-condensed-milk/

Отказ от ответственности: Silk через FitFluential заплатил мне за создание этого рецепта. Как всегда, мои взгляды полностью совпадают с моими.

Рецепт здорового сгущенного молока с сахаром

Содержание [Скрыть] [Показать]

В сгущенном молоке нет ничего полезного или полезного.К сожалению, это правда, даже если оно сделано из органического молока травяного откорма. Не упустите множество рецептов и видео о том, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Без исключения этих методов лучше избегать.

Вот неразрешимые проблемы с этой сильно обработанной пищей:

Strike # 1: Длительное время нагревания необходимо для уменьшения молока до сгущенного состояния. Это полностью и тщательно денатурирует хрупкие молочные белки. Денатурированные молочные белки плохо перевариваются и вызывают аллергию.Даже у людей со здоровым кишечником нарушается баланс кишечника. Ферменты, вырабатываемые организмом для выполнения этой задачи, больше не подходят вместе с измененными молекулами молочного белка.

Любые из этих непереваренных пищевых молекул являются первыми лакомствами для любых болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Всегда есть хоть какое-то (около 20% в здоровом кишечнике). Эти недружелюбные микробы более чем счастливы взять под контроль ваших дружелюбных и полезных бактерий, если им представится такая возможность.

Strike # 2 — это большое количество рафинированного белого сахара, который обычно используется для подслащивания конечного продукта.

Даже если вы приложите значительные усилия, чтобы приготовить в домашних условиях сгущенное молоко с неочищенными подсластителями, очень серьезная проблема пищеварения, связанная с денатурированными молочными белками, все равно останется. Я считаю, что употребление всего, что сделано со сгущенным молоком, вызывает заложенность носа. Как? Эта чрезмерно обработанная пища образует невероятно слизистую.

Забастовка № 3 . Вы здесь outta !

Неудивительно, что доктор Вестон А. Прайс в своей основополагающей работе «Питание и физическая дегенерация» назвал сгущенное молоко одним из трех основных продуктов, «вытесняющих современную торговлю».

Неужели мы навсегда отказались от сгущенного молока? Это так вкусно, так декадентски. Просто должен быть способ сделать этот продукт полезным!

Хммм. Как насчет идеи?

Цельное кокосовое молоко служит прекрасной заменой молоку во многих рецептах, не так ли?

Решение: приготовить полезную для здоровья сгущенку из кокосового молока

В кокосовом молоке очень мало белка (менее одного грамма в банке цельного кокосового молока), поэтому денатурирующая проблема больше не является проблемой, как с молочным молоком.Кроме того, приготовление полезной для здоровья сгущенного молока с кокосовым молоком дает вам свободу выбора цельного, нерафинированного подсластителя вместо белого сахара, а естественная сладость кокосового молока позволяет использовать меньше подсластителя!

Так что используйте эти рецепты с использованием сгущенного молока! Вам понравится вкус этого рецепта сгущенного молока и то, как вы не чувствуете усталости и перегрузки после его употребления!

Одно слово предостережения

По моему опыту, замена сгущенного молока с сахаром на сгущенное молоко в соотношении 1: 1 существенно не меняет вкус рецепта.Однако это, вероятно, немного продлит время выпечки. Например, в большинстве основных рецептов пирога с лаймом нужно выпекать при температуре 350 ° F всего 15 минут, если вы используете консервированное сгущенное молоко. Но если вы используете сгущенное кокосовое молоко с сахаром, я обнаружил, что для полного выпекания пирога требуется 30 минут при температуре 350 ° F. В результате будьте готовы скорректировать свои рецепты с учетом времени выпечки при использовании сгущенного кокосового молока с сахаром.

Примечание: при желании можно приобрести сгущенное молоко без молока! Это бренд органической сгущенного молока с сахаром, который я сейчас использую и рекомендую.Это сэкономит кучу времени, если вы предпочитаете не делать это самостоятельно.

Домашнее сгущенное молоко

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт полезной сгущенного молока с сахаром прекрасно замораживается. Это позволяет вам заранее подготовиться к праздникам и особым случаям, чтобы иметь при необходимости под рукой. Очень удобно!

Я включил короткое 15-секундное видео о рецепте приготовления сгущенного молока. В качестве подсластителя я выбрала суканат, поэтому он получился темным.Этот полезный сахар смешивают с яичным желтком, когда я делаю любимый рецепт пирога с лаймом в моей семье. Обратите внимание на насыщенный минералами цвет и консистенцию конечного результата.

Рецепт здорового сгущенного молока с сахаром

Простой рецепт сгущенного молока без молочных продуктов, который идеально подходит для всех ваших потребностей в приготовлении десертов вместо коммерческих брендов.

Общее время 2 часа 5 минут

Инструкции

  1. Доведите цельное кокосовое молоко до кипения в кастрюле среднего размера.

  2. Когда кокосовое молоко начнет пузыриться, убавьте огонь до кипения и добавьте подсластитель, тщательно перемешивая.

  3. Варить на медленном огне около 2 часов, пока жидкость не уменьшится как минимум наполовину или на две трети. Вы можете заниматься другими делами по дому и время от времени проверять и помешивать, пока он уменьшается.

  4. Этот рецепт сгущенного молока с сахаром загустеет, когда вы его уменьшите. Попробуй.. вы будете поражены! Если вы использовали суканат или кокосовый сахар, он будет довольно темным, как показано на рисунке.

  5. Дайте остыть и используйте этот рецепт сгущенного молока с сахаром в любом из ваших любимых десертов. Охладите неиспользованную часть. Он продержится несколько дней.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Кокосовый сахар или суканат можно заменить выпаренным тростниковым сахаром. Делайте это только в том случае, если сгущенное молоко с богатым вкусом не меняет рецепт, в котором оно будет использоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *