Молоко скисло: Что делать, если молоко прокисло

Содержание

Что делать, если молоко прокисло

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Если молоко прокисло – не спешите его выбрасывать! Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд.

Если молоко прокисло – не спешите его выбрасывать! Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд. Например, блины или оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кислом молоке смотрите здесь.

Актуальны будут и рецепты выпечки на кефире, ведь кефир в большинстве случаев вполне можно заменить кислым молоком.

Изображение Диана Лаврова с сайта Pixabay Источник: pixabay

Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего творога и домашнего сыра. Домашний творог, в свою очередь, пригодится для приготовления сырников, ленивых вареников, запеканок.

Для приготовления домашнего творога, кислое молоко нужно подогреть на слабом огне, чтобы они окончательно свернулось, затем переложить в полотняный мешочек или марлю и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. А если полученный творог выдержать под крышкой в глиняной посуде 3-5 дней, а затем вмешать в него молотые перец, гвоздику, тмин, соль, получится домашний сыр. Раньше домашние сыры выдерживали в погребах несколько недель, хотя их можно употреблять и свежими.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

9 способов использования кислого молока

Запах скисшего молока оставляет нас без утреннего капуччино и вкусной каши. Но не спешите выливать весь пакет в раковину.

Во-первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу. Так или иначе, вот 9 отличных идей, что делать с пакетом прокисшего молока.

Содержание статьи

Испеките блины

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

Приготовьте крем-суп

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

Замаринуйте мясо

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

Сделайте сыр или творог

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

Используйте как косметику

Кислота в испорченном молоке полезна для кожи, она делает ее более гладкой и упругой. Немного разбавьте молоко водой и побрызгайте им на лицо, осторожно втирая в кожу. Затем ополосните лицо чистой водой.

Добавьте в ванну

Один-два стакана кислого молока в теплой ванне окажут волшебный эффект на ваше тело. Если вас смущает запах, его хорошо замаскируют несколько капель вашего любимого эфирного масла.

Удобряйте растения

Вы не можете пить кислое молоко, а комнатные и садовые растения могут. Разведите его водой и разлейте ее по горшкам и клумбам. Кальций в молоке поможет вашей рассаде окрепнуть. Говорят, особенно это полезно помидорам. Кстати, запах кислого молока отлично отпугнет насекомых.

Сделайте заправку для салата

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

Покормите домашних питомцев

Кислое молоко — прекрасная добавка в корм домашним животным. Налейте немного молока в корм для собак или кошек, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Источник: littlethings.com

ПОЛУЧИЛИ СКИСЛОЕ МОЛОКО? ВОТ 10 ИДЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ МАКСИМАЛЬНО ИЗ ЭТОГО — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Предположим, вы купили сырое молоко RAW FARM, но по какой-то причине (может быть, вы купили слишком много, забыли о нем или оно, естественно, начало скисать), и оно перестало быть сладким на вкус, вы все равно можете использовать его множеством других способов . В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как получить максимальную отдачу от кислого сырого молока! Мы с гордостью гарантируем удовлетворенность клиентов и абсолютно хотим, чтобы вы наслаждались каждой каплей нашего сырого молока, но вам не нужно выбрасывать остаток своего молока. сырое молоко прочь, если оно скисает или имеет горький вкус.

4 способа, КАК СОХРАНИТЬ СЫРОЕ МОЛОКО СВЕЖИМ

Действительно, большинство из нас предпочитает сладкое, вкусное сливочное сырое молоко, а не кислое сырое молоко. Но в какой-то момент сырое молоко естественным образом начнет скисать (это часть его естественного процесса). Свежие молочные продукты не должны храниться более 16 дней, как и свежие фрукты и овощи. Сырые молочные продукты ничем не отличаются, и о них следует заботиться так же. Есть несколько способов получить максимальную отдачу от нашего сырого молока, пока оно свежее.

1.     Держите его холодным

а. Используйте изолированный пакет с пакетами со льдом, чтобы молоко оставалось охлажденным до тех пор, пока его не можно будет хранить в холодильнике дома. Летние месяцы самые сложные, потому что наши машины сильно нагреваются, поэтому будьте особенно осторожны.

б. Поставьте молоко в самую холодную часть холодильника. Как правило, он находится на верхней полке рядом со спиной. Не рекомендуется хранить на полке боковой двери. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника ниже 40 градусов по Фаренгейту. Не полагайтесь на регулятор температуры.

в. Не оставляйте сырое цельное молоко RAW FARM на прилавке. Налив необходимое, быстро поставьте бутылку обратно в холодильник. Поскольку кислород также играет важную роль в процессе скисания продуктов, никогда не оставляйте крышку открытой дольше, чем на несколько секунд.

2.     Узнайте, в какой день недели ваш магазин получает доставку RAW FARM

a. Подружитесь со своим куратором молочной продукции и узнайте даты и время доставки, чтобы выбрать оптимальное время для совершения покупок. Найдите еженедельный день доставки вашего магазина здесь.

б. Свяжитесь с нами напрямую по телефону 1-559-846-9732 или по электронной почте [email protected]. Мы будем рады помочь определить даты доставки в ваш магазин.

3.     Прочитайте дату на обратной стороне этикетки

a. В большинстве случаев мы доставляем в ваш магазин еженедельно. Каждую неделю наш водитель будет убирать старое молоко с полки и пополнять его свежим сырым молоком, до истечения срока годности которого должно оставаться не менее 6 дней. Если вы не видите, что это происходит в вашем магазине, пожалуйста, напишите [email protected] и сообщите нам об этом.

4.     Покупайте столько свежего сырого молока, сколько потребляет ваша семья за 5-7 дней

a. Больше не всегда лучше с сырым молоком. Если ваша семья не потребляет галлон регулярно, выберите меньший размер. Если вы обнаружите, что у вас закончились, прежде чем вы сможете вернуться на рынок, выпейте больше или купите больше для заморозки.

б. Если у вас есть лишнее сырое молоко, вы также можете заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СЫРОЕ МОЛОКО до скисания?

RAW FARM Цельное сырое молоко, как правило, имеет срок годности 16 дней после того, как его подоят от коровы. На каждой бутылке указан срок годности, на который следует ссылаться.

По сравнению с переработанными молочными продуктами, которые могут стать прогорклыми после истечения срока годности, сырое молоко просто эволюционирует и естественным образом скисает. Прокисшее молоко НЕ «плохое»! Здоровые простые бактерии размножаются и превращаются в более пробиотический напиток. Слегка скисшее сырое молоко (перед сквашиванием) ранее был протестирован на патогены, , как и наше сырое молоко, может быть переработан в другие продукты.

Посмотрите этот увлекательный эксперимент ниже, в котором сравнивали пастеризованное молоко и сырое молоко, оставленное на прилавке в течение длительного периода времени… Вы будете шокированы, увидев разницу!

ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРОЕ МОЛОКО И ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ СЫРОГО МОЛОКА, Слегка скисшего

Прокисшее сырое молоко и сливки можно использовать в различных питательных, вкусных и полезных блюдах, для ухода за телом, для ухода за домашними животными и даже для ухода за растениями!

ВОТ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ СЛАБОПРОКИСЛЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА И СЛИВОК В ВАШУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ДИЕТУ и многие другие СПОСОБЫ:

1. Приготовьте кубики льда из сырого молока, которые идеально подходят для ваших смузи! Вы не почувствуете никакой кислинки , так как сладость фруктов маскирует его.

2. Пусть ваш питомец получит полезное лакомство с пробиотиками в качестве добавки к еде или в награду за дрессировку. Наши пушистые друзья нуждаются в здоровом кишечнике так же, как и мы! И мы предлагаем сырой кефир для корма для домашних животных на рынке Sprouts Farmers Market по всей стране! У нас есть товары и для ваших питомцев.

3. Измените вкус сметаны или молока, добавив ваниль, джем и порошок корицы, ИЛИ приготовьте собственное домашнее шоколадное молоко.

4. Замочите на ночь вашу любимую смесь для блинов в простоквашеном сыром молоке. В результате получаются вкусные, пышные и полезные блины. Или используйте для замачивания зерновых на ночь, таких как овес или ячмень, для идеального завтрака.

5. Используйте простоквашу для размягчения мяса.

6. Используйте простоквашу вместо молока или пахты в своем любимом рецепте печенья.

7. Используйте его при выпечке тортов.

8. Скройте кислый привкус или примите его. Некоторые клиенты намеренно подкисляют нашу продукцию, потому что предпочитают терпкий вкус.

9. Улучшите свой ритуал красоты, нанеся на кожу простоквашу, кефир или сливки в качестве пробиотиков и полезных средств для кожи.

10. Используйте простоквашу в качестве отличного удобрения для растений. Разбавить водой.

Хотите БОЛЬШЕ творческих способов получить максимальную отдачу от сырого молока?

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе событий и важных обновлений.

Кейли Лутц

Можно ли пить молоко, когда оно начинает портиться?

Что вы видите/чувствуете: Ваше не очень свежее молоко немного пахнет; он может даже разделяться или слипаться
Что это: Испорченное молоко!
Съесть или выбросить: Если продукт только начинает портиться, вы можете положить его в выпечку, например, в блины. Если порча более серьезная, это более рискованно, но в основном с точки зрения того, будет ли конечный продукт иметь приятный вкус, хотя читайте некоторые предостережения. Если вы не находите это аппетитным, выбросьте.

Один из моих любимых рецептов, позволяющих избежать пищевых отходов, — «оладьи на кислом молоке». В течение многих лет я рассматривал необычное молоко как отличный повод приготовить праздничный завтрак. Я предполагал (ошибочно, оказывается), что кислое молоко было просто кислым молоком всего в нескольких шагах от пахты.

Мы с мужем превозносили достоинства этих блинов перед друзьями и семьей. «Это кислое молоко», — всегда говорили мы. «Не испорченное молоко»

Входит Николь Мартин, заместитель директора Программы улучшения качества молока в Корнельском университете. Она здесь, чтобы лопнуть мой прикольный молочный пузырь.

На самом деле это испорченное молоко, сказала она мне.

Эввв. Ооооооо…. Но пока не убирайте свою лопатку для блинов.

«Настоящее кислое молоко, то есть молоко с кислым привкусом, встречается чрезвычайно редко», — сказала она. «У нас есть десятилетия данных о типах порчи молока. Мы тестируем молоко со всех концов Соединенных Штатов… в целом, настоящее кислое молоко встречается нечасто».

Вот в чем дело. Я полагал, что молоко портится из-за того, что молочнокислые бактерии — одноклеточные кулинары, придающие йогурту и маринованным огурцам резкий запах, — производят свою фирменную кислоту. Вместо этого, объяснил Мартин, различные виды бактерий, вызывающих порчу молока, которые скорее производят ферменты для свертывания молока, чем кислоту, жевали мое молоко. Молочнокислые бактерии для производства йогурта и маринадов плохо себя чувствуют при низких температурах. Йогурт, например, лучше всего готовить при температуре от 108 до 112 градусов по Фаренгейту, согласно расширению Университета штата Вашингтон.

Бактерии вызывают неприятный запах молока

Итак, виновником этого все более резкого запаха в носу являются бактерии, которые любят пахнуть при низких температурах.

В то время как пастеризация убивает активные микробы в молоке, выживают неактивные бактерии, облаченные в защитный панцирь спор. По оценкам молочных ученых, этим спорам требуется более двух недель, чтобы «проснуться», выйти из своего защищенного состояния и заметно испортить молоко. Эти «спорообразующие» бактерии определяют срок хранения. Если молоко портится раньше срока, обычно это происходит из-за того, что оно хранилось при слишком высоких температурах или из-за того, что активные бактерии (то есть не споры) загрязнили его после пастеризации.

Ученые называют этих молочных соковыжималок «бактериями порчи». Обычно они не относятся к типу бактерий, вызывающих болезни человека. Но ничего себе, их ферменты влияют на вкус вашего молока.

«Часто будет горький вкус. Будет то, что мы называем фруктовыми ферментированными вкусами», — сказал Мартин. «Поэтому молоко на вкус похоже на ананас, но не в приятном смысле, или прогорклое, что очень похоже на вкус сыра пармезан».

Но, надеюсь, у вас все еще есть приспособление для переворачивания блинов, потому что вот в чем дело: может пройти какое-то время между моментом, когда молоко начинает портиться, и тем, когда его действительно нежелательно использовать в блинах или другой выпечке. Где провести эту линию зависит от вашего собственного суждения. Я продвинул свое испорченное молоко довольно далеко, и у меня никогда не было проблем с неприятным вкусом в моих блинах. Чтобы избежать YuckCakes, Мартин предлагает просто понюхать и попробовать молоко перед его употреблением. Небольшой глоток сделает.

«Если вы попробуете это, понюхаете, и вам не будет возражать против использования этого продукта, возможно, вы его быстро израсходуете». она сказала. «Но я бы не стал слепо говорить, что использовать испорченное молоко для чего-то другого. Потому что я думаю, что как только вы попробуете это, вы можете обнаружить, что там произошли неожиданные плохие вещи».

Майкл Дж. Миллер, профессор пищевой микробиологии в Университете Иллинойса, сказал, что легкая порча молока будет более заметна в одних блюдах, чем в других.

«Если вы используете его таким образом, чтобы можно было как бы замаскировать посторонние привкусы, то нет причин не делать этого», — сказал он. «Если я использую его в макаронах с сыром, я не замечу. Если я добавлю его в свою тарелку с хлопьями, я замечу».

Одна вещь, которая делает это сложным для меня, это то, что я не люблю запах пахты. В этом случае Мартин предложил мне использовать это в качестве ориентира: если оно пахнет хуже, чем пахта, все ставки на исход блинов сняты.

До сих пор я рад сообщить, что у моих блинов никогда не было неприятного вкуса. Они хорошо замораживаются и являются идеальным завтраком или закуской. Полная победа над чем-то, что мы, возможно, только что вылили в канализацию. (Посмотрите рецепт!)

Что такое сгустки в испорченном молоке?

Это молоко выглядит слишком испорченным, чтобы его можно было использовать. Его текстура явно отличается от свежего молока. Прозрачная жидкость, называемая «сывороткой», содержит один тип молочного белка, а твердые вещества, осевшие на дно, содержат другой тип молочного белка.

Когда ваше молоко портится, вы можете увидеть, как образуются комки, а жидкость становится более прозрачной. Вы наблюдаете, как определенные молочные белки, называемые казеинами, объединяются вместе под влиянием ферментов этих вызывающих порчу бактерий. Все более прозрачная жидкость вокруг них содержит другую основную группу молочных белков, известную как сыворотка.

«Таким образом, вы можете думать о том, что происходит в вашем холодильнике, как о неконтролируемом производстве сыра портящими бактериями (хотя я бы не стал пытаться есть это, потому что портящие бактерии также обычно производят много других метаболитов, которые обычно имеют неприятный вкус или запах) «, — написал Мартин в электронном письме.

Тепло ускоряет эту реакцию между ферментами и белком, поэтому молоко на ранних стадиях порчи с большей вероятностью, чем свежее молоко, образует небольшой сгусток, когда вы наливаете его в кофе.

Некоторые молочные белки связываются вместе в портящемся молоке, образуя комки.

Используйте свой нос, а не очки для чтения

При оценке молока не полагайтесь на срок годности. Во-первых, «продай по» — это инструкция магазину, а не вам. Во-вторых, молоко часто остается свежим еще долгое время после этой даты. В-третьих, по истечении этого срока молоко не портится и не становится небезопасным.

«Существует неверное предположение, что по истечении этой даты возникает какой-то повышенный риск проблем с безопасностью пищевых продуктов», — сказал Мартин. — И это совершенно не так.

Скорее, по ее словам, дата предназначена для того, чтобы дать покупателям или магазину контрольную точку, когда они ожидают, что качество молочного продукта может начать меняться. Однако даже это может ввести в заблуждение. Иногда молоко все еще имеет прекрасный вкус еще долгое время после этой даты. Дело в вкусе, а не в дате.

И даже в обе стороны. Было время, когда я обнаружил, что молоко из моего продуктового магазина начало немного пахнуть еще до того, как оно достигло печатной даты. Проблема, я подозреваю, была проблема с охлаждением. Более высокие температуры могли заставить бактерии порчи действовать быстрее.

Суть: не отвлекайтесь на напечатанную дату. Исследователи из штата Огайо обнаружили, что, когда участники исследования полагались на даты, а не на свои чувства, они тратили больше молока. Ваши чувства сэкономят вам деньги!

Это молоко пахло ногами и испорченным сыром. Он был слишком испорчен, чтобы его можно было использовать.

Можно ли заболеть от употребления испорченного молока?

Если вы попали сюда, потому что вам интересно, что произойдет, если вы выпьете испорченное молоко, ответ: скорее всего, ничего. Никаких симптомов употребления испорченного или скисшего молока и никакого «лечения» тоже нет. Это потому, что микробы, портящие молоко, вероятно, не являются микробами, вызывающими болезни человека. И каждый галлон молока может вести себя по-разному в зависимости от того, как с ним обращаются и чему он подвергается.

Независимо от того, свежее коровье молоко или оно пролежало в вашем холодильнике пару недель, чтобы вызвать у вас отвращение, оно должно сначала быть заражено человеческим патогеном, который может не повлиять на запах или внешний вид молока. (Человеческие патогены питаются людьми, а не обязательно молоком, поэтому они могут не активно портить молоко, а вместо этого подстерегать. ) Хотя заражение происходит редко, молоко, содержащее болезнетворные бактерии, может быть в пределах даты печати и имеет прекрасный вкус. .

Заражение может произойти где угодно, от фермы до вашей кухни, поэтому важно соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома. Держите температуру в холодильнике на уровне 40 градусов или ниже, чтобы замедлить или остановить рост микробов. Также имейте в виду, что кувшин с молоком, который часто вынимается из холодильника, будет подвергаться большему воздействию паразитирующих микробов в окружающей среде и будет проводить больше времени вне температур охлаждения.

— Часы начинают идти быстрее, — сказал Миллер.

Тем не менее, болезнь пищевого происхождения Мартина сказанная трассированная к плохому молоку очень редка.

«Что мы знаем о переработке молока, так это то, что она чрезвычайно безопасна», — сказала она. «Мы видим очень, очень, очень мало случаев, когда пастеризованное молоко вызывает какие-либо проблемы с безопасностью пищевых продуктов».

Количество микробов в молоке растет со временем

Миллер согласился с тем, что при обсуждении вопроса о том, стоит ли употреблять молоко, которое начинает портиться, главной проблемой является его качество. «Часть безопасности пищевых продуктов здесь довольно минимальна», — сказал он.

Но, сказал он, несмотря ни на что, микробиологическое сообщество в вашем молоке со временем становится больше. Не существует жесткого правила, разделяющего «есть» и «выбрасывать».

Он размышлял: «Как далеко вы можете зайти, прежде чем это выйдет за рамки просто дерьмового вкуса» и может быть рискованным? «Не думаю, что знаю ответ на этот вопрос. Я не думаю, что кто-то это делает».

В качестве меры предосторожности убедитесь, что в холодильнике установлена ​​температура ниже безопасных для пищевых продуктов 40 градусов, не используйте молоко в запущенном состоянии и будьте осторожны при использовании молока с признаками порчи в блюдах для людей, которые могут быть более уязвимыми (например, очень маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой). В конечном счете, действуйте в соответствии со своей толерантностью к риску. Вы можете относиться к испорченному молоку так же, как к жидкому яичному желтку — обычно хорошо для тех, у кого хорошее здоровье, но немного рискованнее для более уязвимых из нас.

Итак, что делать с испорченным молоком?

Если ваше молоко начинает портиться, попробуйте его на вкус и действуйте по своему усмотрению. И всегда жду вас у меня дома на блины со зрелым молоком (рабочее название…пожалуйста, предложите что-нибудь получше!).

ИСТОЧНИКИ:

  • Николь Мартин. Заместитель директора Программы повышения качества молока. Cornell University. Колледж сельского хозяйства и наук о жизни.
  • Майкл Дж. Миллер. Профессор пищевой микробиологии; Заместитель руководителя программ для выпускников. Университет штата Иллинойс.
  • Намерения по утилизации ниже для молока, представленного в контейнерах без этикеток с указанием даты. Брайан Э.Роу, Дэвид М.Финни, Кристофер Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *