Морковь в фольге в духовке: Морковь в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я была немного скептически настроена, впервые наткнувшись на подобный рецепт. Однако все-таки решила попробовать приготовить морковь в фольге. После некоторых экспериментов, я вывела идеальный для себя вариант заправки. Попробуйте и вы, может у вас получится еще вкуснее.

Это очень простой рецепт моркови в фольге, но вкус блюда — потрясающий!
Основная задача — найти хорошую ровную морковь, она не должна быть очень толстой и слишком короткой. Идеальную морковь вымыть, просушить и почистить. Удалить хвостики.

Каждую морковку аккуратно разрезать вдоль. Если ваша морковь значительно больше моей, каждую порежьте на 4 части. Осторожно! Делать это не очень удобно, рука и нож могут скользить.

В жаропрочную (лучше прямоугольную) форму выложить морковь в один слой, очень важно, чтобы они не лежали одна на одной.

Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. Для его приготовления необходимо смешать бульон (овощной или мясной), оливковое масло, корицу, мускатный орех и щепотку острого перца. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Чеснок почистить и порезать небольшими дольками. Равномерно разложить по моркови. Залить все маринадом.

Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 45 минут.

Проверить готовность моркови вилкой. Если она мягкая, то фольгу можно снять и запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

Рецепт приготовления моркови в фольге подошел к концу, а значит самое время подавать ее к столу. Она прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а подавать ее можно не только горячей, но и остывшей.

Морковь, запеченная в духовке

Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.

Морковь, запеченная в духовке

Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.

Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.

Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт  с фото вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • черный перец;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль.

Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир

Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.

Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.

Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.

Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час.  Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.

Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.

Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами.  Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.

Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.

Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!



Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.

Состав:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как запекать овощи в духовке в фольге:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Морковь чистим и нарезаем полукружочками.

    Морковь

  3. Болгарский перец режем полосками.

    Перец

  4. Помидор нарезаем средними кусочками.

    Помидоры

  5. Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

    Овощи для запекания

  6. Посыпаем специями и солью.

    Посыпаем специями

  7. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    Поливаем маслом

  8. Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.

    Выкладываем на фольгу

  9. Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.

    Заворачиваем

  10. И запекаем овощи в духовке минут 20-25.

    Овощи в духовке в фольге

  11. Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.

    Разворачиваем

Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!

Приятного аппетита!

Оксана
автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Как запечь овощи для винегрета в духовке

Описание

Наш любимый зимний салат – это винегрет! Овощи для него всегда доступные и «свои», из наших широт, готовить несложно, и блюдо очень вкусное – дети всегда с удовольствием уплетают винегрет! Раньше я всегда варила овощи, а недавно прочитала, что овощи для винегрета можно запекать. И что это не только полезнее получается, но вкуснее. А ну-ка, давайте проверим!

Чем же запекать лучше, чем варить? Как – чем?! Чем варить!! 🙂 Ну а если серьёзно и по научному, то при отваривании часть полезных веществ из овощей переходят в отвар, даже когда Вы варите в кожуре. При запекании же все микроэлементы остаются на месте. А кроме того, печёные овощи получаются действительно вкусней: они ничуть не водянистые, а как бы плотненькие, аппетитные… Ну вот сравнить печёную картошку и в мундире, ведь чувствуется различие на вкус? Так и со свеклой, и с морковкой. Правда, очищать чуть-чуть труднее. Но ради нового вкуса и пользы оно того стоит!

Овощи для запекания выбираем небольшие, чтобы они быстрей приготовились. Бурячок выбираем яркого, насыщенного цвета – он самый сладкий и вкусный! Как его узнать? Просто поскребите ногтём кожуру и увидите!

Ингредиенты:

Для запекания:

  • 5-7 средних картофелин;
  • 3-5 маленьких бурячков;
  • 5-7 небольших морковок.

Овощи, которые не нужно запекать:

  • 2-3 солёных огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан отварной фасоли;
  • Горсть квашеной капусты.

Для заправки:

  • 3-4 столовых ложки ароматного растительного масла, я люблю жареное подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу.

Инструкция:

Тщательно вымоем все овощи, даже потрём шкурки щёточкой или жёсткой стороной губки для посуды. Пусть картошка-морковка-буряк немного обсохнут на столе, а затем завернём каждый персонально в кусочек фольги.

Получаются вот такие серебряные овощи! Правда, прикольно?

Это немного долго, заворачивать по отдельности, но можно ли их запечь сразу все кучей или без фольги, я ещё не пробовала. А Вы? Может, можно все овощи положить в рукав?

Раскладываем сокровища на противне. Запекаем овощи для винегрета при 180С, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера может потребоваться больше или меньше времени. На готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой. Мягкие? Значит, готовы. Кстати, картошка может испечься быстрей, чем свекла.

Сначала овощи очень горячие, поэтому подождём немного, пока они остынут, и затем аккуратно развернём фольгу.

Теперь нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками, добавить солёный огурчик, варёную фасольку, ароматную квашеную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить-поперчить, заправить маслом и перемешать.

Кстати, знаете ли Вы, что смешивать винегрет можно по-разному, и от этого будет зависеть его цвет? Если смешать всё сразу, а потом заправить маслом, то винегрет получится малиновым – свекольный сок окрасит все остальные овощи. А если хотите разноцветный, «ситцевый», то сначала смешайте всё, кроме бурячка, заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит так интересно из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки, иначе соль не сможет попасть к кусочкам овощей и постоянно будет казаться, будто винегрет недосолен.

Подаём яркий, аппетитный винегрет к жареной картошечке или пюре! Нам «печёный» вариант салата понравился больше, чем обычный подумываю, что, если запечь овощи для оливье? А Вы как думаете?

Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови

Рецепты из овощей
2

06/12/2016

 

Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить морковь в духовке

  1. Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
  2. Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
  3. С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
  4. Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
  5. Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
  6. Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.

Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА


Share


Tweet





Смотрите также

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая морковь

700 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Свежий измельченный розмарин

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.

2Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.

3Разогрейте духовку до 200 градусов.

4В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.

5Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковь Шардоне | Запеченная Бри

Я недавно поделился с вами этим рецептом курицы с травами Прованса, и эта морковь заслуживает отдельного поста. Этот рецепт жареной моркови Шардоне такой простой, но в то же время такой ароматный и восхитительный. Их не может быть проще сделать и ничего не убирать. Их готовят в пакете из фольги, и вы выбрасываете его, когда они готовы. Этот гарнир отлично подходит для того, чтобы бросить в духовку вместе с курицей, лососем, ветчиной или другими блюдами, которые вы готовите.Я всегда подаю их рядом со своей пасхальной ветчиной. Мои дети любят приготовленную таким образом морковь и с удовольствием съедят ее на ужин.

Этот рецепт принадлежит Джейми Оливеру.

1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной вдоль
1/2 чайных ложки семян тмина, слегка измельченных
несколько веточек свежего тимьяна (я только высушил, поэтому использовал около половины чайной ложки)
соль и перец
4 столовые ложки масла
2 / 3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовал Пино Гриджио, потому что это то, что у меня было открыто)
оловянная фольга

Оторвите большой лист фольги и сложите его вдвое.Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.

Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.

Залейте морковь стаканом вина.

Закройте пакет фольгой и поместите его в небольшую форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 425 градусов примерно от 30 до 45 минут. Мне нравится, что морковь немного более хрустящая, поэтому я вынимаю ее ближе к 30 минутам.

Шардоне Морковь

Шардоне Морковь, приготовленная в фольге.Бросьте их в духовку вместе с жареным цыпленком. Такой отличный гарнир.

Состав

  • 1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной продольно
  • 1/2 чайной ложки слегка измельченных семян тмина
  • несколько веточек свежего тимьяна (я только высушил, поэтому использовал около половины чайной ложки)
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовал Пино Гриджио, потому что это то, что у меня было открыто)
  • оловянная фольга

Инструкции

  1. Оторвите большой лист оловянной фольги и сложите его вдвое.Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.
  2. Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.
  3. Залейте морковь стаканом вина.
  4. Закройте пакет фольгой и поместите его в небольшую форму для выпечки.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно от 30 до 45 минут. Мне нравится, что морковь немного более хрустящая, поэтому я вынимаю ее ближе к 30 минутам.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Жареная морковь в духовке (одна сковорода)

Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке моркови, приготовленный из простых ингредиентов в одной сковороде / кастрюле.Этот 30-минутный гарнир приправлен солью, перцем и чесноком.

Наконец-то я добавляю эту морковь в свой длинный список рецептов легких жареных овощей:

Все они представляют собой вкусный и полезный гарнир, который можно подавать во время обычных обедов в будние дни или даже на званых обедах. Они хрустящие, но нежные и слегка карамелизированные. Они также небольшие, и, очевидно, детям это нравится! Подавайте их с запеченной или приготовленной на гриле курицей, свиными отбивными или даже с пастой.

Как приготовить жареную морковь в духовке?

  1. Выложить морковь на противень.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы и перемешайте все вместе.
  3. Запекать и смешать со свежей петрушкой, и все готово.

Как сделать лучшую запеченную в меду морковь?

Также известна как глазированная морковь. Смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, меда или кленового сиропа со всеми остальными ингредиентами и запекайте. Обязательно пару раз перебросьте все, чтобы не пригорело.

Сколько времени нужно, чтобы запекать морковь при 425 градусах? 450 градусов?

Я предпочитаю запекать при 450 градусах.Высокая температура испаряет влагу быстрее менее чем за 30 минут и делает их красивыми и хрустящими. 425 градусов требует запекания еще 5-8 минут.

Советы и варианты

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  • Разложите морковь так, чтобы она не перекрывалась, потому что это позволяет запекать ровно.
  • Не накрывайте сковороду фольгой, потому что это дает пар вместо жарки и делает морковь мягкой, а не хрустящей.
  • Можно использовать радужную морковь или даже целую морковь, хотя я предпочитаю молодую морковь.
  • Для более глубокого вкуса используйте сочетание несоленого и оливкового масла.
  • Я использовал соль, перец, петрушку и чесночный порошок, но вы можете добавить итальянскую приправу и другие свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, шалфей, кинзу и т. Д.
  • Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок.
  • Если вы любите сыр, добавьте примерно 2-3 столовые ложки мелко нарезанного сыра пармезан, как только вытащите противень из духовки.Моему сыну это нравится!
  • Чтобы получить пикантный вкус, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили.

Вы также можете приготовить обжаренную на сковороде молодую морковь с:

  • Брокколи
  • Свекла
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Лук

Рецепт жареной моркови на одной сковороде

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке моркови, приготовленный из простых ингредиентов в одной сковороде / кастрюле.Этот 30-минутный гарнир приправлен солью, перцем и чесноком.

Доходность: 6 человек

  • 2 фунта молодой моркови, в сухом паштете
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки петрушки, свежая, крупно нарезанная
  • Выложите морковь на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  • Полностью сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем, чесночным порошком.Смешайте все вместе.

  • Разложите их и убедитесь, что они не накладываются друг на друга, для равномерного выпекания.

  • Выпекайте при 450 градусах в течение 25-30 минут или до мягкости, золотисто-коричневого цвета и слегка обугленной, не забывая перебрасывать все наполовину во время выпекания.

  • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 60 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, натрий: 180 мг, калий: 364 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 20865 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,4 мг

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 60

Автор: Abeer

Всем удачи!

опубликовано 8 января 2019 г. автор Abeer Rizvi //
0 комментариев

Морковь на гриле в фольге Рецепт

На главную »Стороны» Морковь на гриле в фольге Рецепт

отправлено Любомира от 25 августа 2017

Рецепт жареной моркови в фольге — быстрый рецепт, приготовленный из моркови и простой приправы.Заворачивают в алюминиевую фольгу и обжаривают до готовности. Идеально подходит для гарнира или добавления в салат из зерновых.

С пятницей! Сегодня у меня последний рецепт гриля на 2017 год. Трудно поверить, но лето почти закончилось. До Дня труда осталось несколько дней. Я взволнован, но не готов к падению! Мне пришлось поделиться этим рецептом жареной моркови в фольге, потому что это основной продукт в моем меню барбекю.

Я люблю морковь и предпочитаю ее сырую, чтобы перекусить или добавить в салаты, такие как «Легкий китайский рецепт салата с курицей» или «Салат с пурпурной капустой и зеленым яблоком».

Второй лучший способ есть морковь для меня — это жареный на гриле или в духовке. Приготовление на гриле действительно усиливает сладость и фруктовость моркови. Делает их нежными, идеальными для гарнира барбекю.

Можно ли жарить морковь без фольги? Конечно, можете, но вы рискуете обжечь их снаружи и оставить недоваренными.

Обернув их фольгой, вы обеспечите быстрое и равномерное приготовление без беспорядка.

Морковь богата витамином А в форме бета-каротина.Отсюда они и получают свой ярко-оранжевый цвет.

Они хороши для вашего зрения. Говоря о зрении, мне, вероятно, нужно съесть намного больше моркови, чем я, поскольку я провожу много часов в день перед компьютером (этого требуют обе мои работы!).

Рецепт жареной моркови в фольге — фаворит моего детства.

Чтобы приправить морковь, я использовал простую комбинацию соли, перца, чеснока, петрушки (свежей или сушеной), оливкового масла и «секретного ингредиента».

Ну, не такой уж секрет, потому что я уже говорил об этом в блоге раньше.Его называют летним чабером, и вы можете купить его на Amazon или в некоторых крупных продуктовых магазинах.

Летний чабер — одна из специй, используемых для приготовления затара.

Эта специя популярна в болгарской кухне, используется в супах, рагу, жареном мясе и овощах. Его называют «чубрица» по-болгарски, у некоторых людей он похож на тимьян, но не такой крепкий. Мне он действительно не пахнет тимьяном, но попробовать стоит.

Вы также можете проверить это и это.

Я использовал комбинацию оранжевой, желтой и фиолетовой моркови.Обожаю разные цвета, они делают блюда особенно нарядными.

Если хотите, можете использовать только оранжевую морковь, не проблема.

Вы можете заметить небольшую разницу в сладости и вкусе оранжевой, желтой и пурпурной моркови. Желтый (также называемый золотым или белым) для меня самый сладкий и наименее ароматный. Апельсиновый и фиолетовый вкус очень похож (мне).

Количество порций: 4

Рецепт жареной моркови в фольге — быстрый рецепт, приготовленный из моркови и простой приправы.Заворачивают в алюминиевую фольгу и обжаривают до готовности. Идеально подходит для гарнира или добавления в салат из зерновых.

  • 4
    морковь
    большой
    — около 1 фунта
  • 1/2
    столовая ложка
    поваренная соль
  • 1/4
    столовая ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    анализировать
    — сушеные или свежие (измельченные)
  • 1
    чайная ложка
    летняя пикантная приправа
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    лимон
    — сбрызнуть вареную морковь (по желанию)
  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры.Нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма. Выложите в миску и добавьте приправы + 2 ст. Л. Оливкового масла. Перемешайте, чтобы смешать.

  2. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (450F).

  3. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги и поместите в середину морковь. Плотно завернуть.

  4. Жарьте морковь на гриле 30-35 минут до полной готовности.

  5. Для подачи сбрызните их лимонным соком.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

морковь на гриле в фольге

Информация о питании

Калорийность: 70 , жир: 7 г , натрий: 872 мг , калий: 18 мг , углеводы: 2 г , витамин C: 7,2% , кальций: 3% , железо: 0.1%

Вам также может понравиться:

Греческий картофель на гриле в фольге

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля на гриле

Цыпленок и картофель на гриле в фольге

Кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом

Соболь в фольге с перцем и оливками

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 25 августа 2017 г. последнее обновление 8 января 2020 г.

Легко обжаренные летние овощи в фольге в пакетиках

На 4 порции

Ассорти из полезных летних овощей в легких пакетах из фольги.Это упрощает очистку! Можно запечь или приготовить на гриле — идеально подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.

Я люблю жареные или жареные овощи, и это очень простой способ использовать любые овощи, которые есть на моей кухне. Прямо сейчас у меня есть кукуруза, морковь, грибы и картофель, поэтому я просто смешиваю их все вместе в миске и добавляю немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла, если вы чувствуете жирность), орегано, соли, перца и чеснока. пудра.Если бы у меня был свежий чеснок, я бы тоже добавил их. Жареный чеснок потрясающий вкус!

Ложка овощей в 2 листах фольги. Сложите фольгу поверх овощей и закройте края, оставив немного места по бокам для циркуляции и теплового расширения. Вы можете запекать в духовке или на гриле пакеты с овощами из фольги. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и количества овощей, которые вы используете в пакете.

[the_ad_placement id = ”insidecontent2 ″]

Вот рецепт для печати.

Легкие жареные летние овощи в пакетиках

Ассорти из полезных летних овощей в простых пакетах из фольги (уборка становится такой простой!). Можно запечь или приготовить на гриле — отлично подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.

  • 2 части свежей шелухи сладкой кукурузы удалить и разрезать на 4 части
  • 2 части моркови, нарезать кусочками примерно 3/4 дюйма
  • 8 частей молодого картофеля, разрезать каждую пополам
  • 1 кусок среднего лука, разрезанного на 4 части
  • 8 частей грибов нарезать каждый пополам
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 4 части очищенного чеснока раздавленного (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • МЕТОД ПЕЧИ.Если овощи запекаются в духовке, предварительно разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) из прочной фольги. При приготовлении овощей на гриле разогрейте угли или газовый гриль. Распылите 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) прочной фольги кулинарным спреем.

  • Смешайте все овощи в одной миске. Влейте масло, затем добавьте орегано, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой на фольгу. Сложите фольгу так, чтобы края встретились. Закройте края, оставив по бокам пространство для циркуляции и теплового расширения.

  • МЕТОД ПЕЧИ. Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в духовке примерно 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, поместите пакеты из фольги швом вверх на средний огонь (для газовых грилей) или на расстоянии 4-6 дюймов от углей. Накройте крышкой и жарьте на гриле 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Перед обслуживанием осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить пар.

Жареная морковь в кленовой глазури — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.

Жареная морковь в кленовой глазури обязательно должна быть на вашем праздничном столе. Это простые, пикантные и слегка подслащенные блюда, которые можно подавать к большой трапезе.

На нашем праздничном столе также будет копченая индейка, немного картофельного пюре с чесноком быстрого приготовления, запеканка из сладкого картофеля с пеканом, лучший салат из шпината с медовой дижонской заправкой, домашнее яблочное пюре с корицей и сливочный французский шелковый пирог.

Жареная морковь

Праздничные накладки часто наполнены калорийной пищей, и хотя мне определенно нравится некоторая снисходительность, я всегда стараюсь делать некоторые вещи более легкими. Однако я считаю, что вкус является ключевым моментом, и вы можете добиться этого всего с помощью нескольких простых ингредиентов.

Эта морковь — НАСТОЛЬКО много всего.

  • Красочное блюдо
  • , наполненное витаминами и минералами
  • , с пикантным, но полусладким вкусом.

Симпатичный фактор — всегда бонус. Мы едим сначала глазами, да!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт требует всего трех ингредиентов ПЛЮС соль и перец. Так просто!

  • Морковь — Для особого случая я люблю покупать целую морковь с прикрепленными стеблями. Разноцветная морковь — это бонус за такой яркий цвет, но не обязательный.
  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло вашей любимой марки для жарки.
  • Salt & Pepper — Я всегда использую кошерную соль и свежемолотый черный перец для лучшего вкуса.
  • Кленовый сироп — Это добавит немного сладкого вкуса, и не стесняйтесь использовать больше для еще большей сладости.

Как приготовить жареную морковь в кленовой глазури:

  1. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите на противень большой кусок оловянной фольги.
  2. Подготовьте морковь. Обрежьте большую часть стеблей моркови, оставив около дюйма.Промойте морковь прохладной водой и протрите ее щеткой. Выложите морковь на подготовленный противень.
  3. Добавьте масло и приправу. Сбрызните морковь оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Возьмите еще один большой кусок фольги и полностью накройте морковь.
  4. Выпекать. Поместите морковь в духовку и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите фольгу и снова запекайте примерно 15-20 минут, или пока морковь не станет мягкой.Если есть пара более крупных морковок, которые еще не готовы, удалите готовую морковь и поместите оставшиеся обратно в духовку, пока они не будут готовы.
  5. Добавьте кленовый сироп. Сбрызните морковь кленовым сиропом и снова поставьте в духовку на 5 минут.
  6. Подавать немедленно.

Накрытие моркови фольгой на время запекания позволяет моркови прожариться, не становясь жесткой.

Морковь здорова!

Морковь — это хрустящий, вкусный и очень питательный корнеплод.Морковь — очень хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов. Они также низкокалорийны, связаны с понижением уровня холестерина и риска рака, а также, как известно, улучшают здоровье глаз.

Другие стороны попробовать

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу на Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

  • 2 фунта моркови — разноцветные органические
  • 2,5 столовых ложки оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или больше для более сладкого вкуса
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите фольгу на противне.

  • Подготовьте морковь. Промойте их и тщательно потрите, чтобы удалить грязь. Вы также можете очистить их.Если хотите, оставьте стебли.

  • Выложить морковь на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите морковь одним слоем на сковороду и накройте дополнительной фольгой.

  • Выпекать 20 минут, затем снять верхний слой фольги. Выпекайте еще примерно 15 минут и снимите. Протестируйте морковь вилкой. Удалите нежные и положите оставшуюся морковь обратно в духовку, пока она не станет мягкой.Положите всю морковь обратно на противень, сбрызните кленовым сиропом и запекайте еще 5 минут или около того.

  • Подавать немедленно.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 105 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 25259 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Жареная морковь с тимьяном — Once Upon a Chef

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, благодаря чему получается естественная сладость.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки — метод приготовления, который усиливает их вкус и раскрывает их естественную сладость. Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.

Что вам понадобится для жареной моркови с тимьяном

Как приготовить жареную морковь с тимьяном

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян.Жарьте, помешивая в середине приготовления, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная морковь с тимьяном

Жареная морковь запекается в высокотемпературной печи, благодаря чему получается естественная сладость.

Состав

  • 2 фунта свежей очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного), плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Нарежьте морковь по диагонали толщиной около 2 дюймов. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
  3. Непосредственно на подготовленном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, помешивая в середине приготовления, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Морковь на гриле в масле с чесноком в фольге

Сегодня я делюсь с вами невероятно простым рецептом «Морковь на гриле в масле с чесноком и фольгой».Всего 2 ингредиента! Что может быть проще, чем это.

Состав

6 средних морковок
2 столовые ложки сливочного масла с чесноком

Инструкции

Очистите морковь и разрежьте ее пополам (если она слишком большая, разрежьте ее еще раз).
Разрежьте ломтики пополам и поместите их в алюминиевую фольгу, которую вы предварительно обработали антипригарным кулинарным спреем.
Сложите верх алюминиевой бумаги вместе и плотно загните с обеих сторон.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Поместите алюминиевый пакет с морковью прямо на решетку, там, где жар меньше всего (перед решеткой).
Варить около 25 минут или пока морковь не станет мягкой.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт «Морковь с чесноком и маслом в фольге» на гриле.

Фольга, чеснок, масло, морковь на гриле

Состав

  • 6 средних морковок
  • 2 столовые ложки сливочного масла магазинного чеснока

Инструкции

  1. Очистите и разрежьте морковь пополам (если она слишком велика, нарежьте ее еще раз).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *