Морковь запеченная в фольге в духовке: Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт

Рецепт запечённых овощей в фольге

Перейти к контенту





Search for:


42.2к.











Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье



Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только свекла, морковь и картофель.

Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!


Моем и обсушиваем овощи

Заворачиваем в фольгу

Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени

Запекаем

В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.

Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.

Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.

5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ

  • Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
  • В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
  • Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
  • Если хотите добиться максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль 3 должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
  • Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.

Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.


Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе








Загрузка . ..




Вопросы?

Пряная морковь запеченная в духовке

Блюда из овощей

0

52 279

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Запеченная в духовке великолепная пряная морковь — минимум действий, максимум пользы! А запекать мы будет морковку с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Поверьте, это очень вкусно и полезно! Получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. Тем, кому из-за вкуса вареной моркови не нравится этот овощ, обязательно попробуйте такой способ приготовления в сочетании с набором других ингредиентов по этому рецепту. Итак, как же вкусно запечь морковь в духовке?

Ингредиентов на 1 порция

  • Морковь
    300 г
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Кунжут
    5 г
  • Лимон (цедра)
    2 ч. л.
  • Соевый соус
    2 ст. л.
  • Мед
    1 ст. л.
  • Уксус яблочный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Перец черный молотый
    1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда

Калории365Кал, ккал



Белки — 9.15 г (11.59%)

11.586678485501%



Жиры — 12. 8 г (16.21%)

16.208686843105%



Углеводы — 57.02 г (72.2%)

72.204634671394%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, выложите ее в удобную глубокую миску.

Шаг 2

Полейте соевым соусом.

Шаг 3

Далее полейте медом, добавьте выдавленный чеснок, цедру лимона, поперчите.

Шаг 4

Влейте уксус, оливковое масло, посыпьте кунжутом.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждая морковка окунулась в этот ароматный соус.

Шаг 5

Всю морковь выложите в форму для запекания без маринада. Этот самый маринад нам потом понадобится как прекрасный соус для готовой запеченной моркови.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 30-35 минут.

Шаг 6

Пряная морковь запеченная в духовке готова. Нежная, очень вкусная и в меру хрустящая! Подаем с соусом, который у нас остался и наслаждаемся полезным ярким блюдом!

Рейтинг: 4. 8 (37)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Жареная морковь с шардоне | Запеченная Бри

Поделиться этой публикацией

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной моркови с шардоне настолько прост, но в то же время такой ароматный и вкусный. Их не может быть проще сделать, и они не требуют очистки.

Недавно я поделился с вами этим рецептом курицы от Herbes de Provence, и эта морковь заслуживает отдельного поста. Этот рецепт жареной моркови шардоне такой простой, но такой ароматный и вкусный. Их не может быть проще в изготовлении и нулевой очистке. Они готовятся в пакете из фольги, и вы выбрасываете его, когда они будут готовы. Этот гарнир отлично подходит для того, чтобы бросить в духовку вместе с курицей, лососем, ветчиной или чем-то еще, что вы жарите. Я всегда подаю их рядом с пасхальной ветчиной. Мои дети любят морковь, приготовленную таким образом, и с удовольствием едят ее сами на ужин.

Этот рецепт принадлежит одному из моих любимых поваров Джейми Оливеру.

Ингредиенты //

  • 1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной вдоль
  • 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
  • несколько веточек свежего тимьяна (у меня был только сушеный, поэтому я использовал около половины чайной ложки)
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовала Пино Гриджио, потому что это то, что у меня было открыто)
  • оловянная фольга

Как сделать // Шаги

Шаг 1: Оторвите большой лист оловянной фольги и сложите его вдвое. Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.

Шаг 2: Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.

Шаг 3: Налейте на морковь примерно стакан вина.

Шаг 4: Запечатайте упаковку из фольги и поместите ее в небольшую форму для запекания.

Шаг 5: Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 30 до 45 минут. Я люблю, чтобы моя морковь была немного более хрустящей, поэтому я достаю ее ближе к 30 минутам.

Как узнать, что жареная морковь готова //

Как говорится: «Втыкай вилку — готово». Если вилка легко протыкает морковь, это признак того, что она прожарилась. Вы также можете разрезать один пополам и осмотреть внутреннюю часть, которая должна быть мягкой и нежной, а снаружи слегка карамелизоваться и подрумяниться.

Жареная морковь обычно готовится при высокой температуре, около 400-450 градусов по Фаренгейту (поэтому у меня установлена ​​температура 425 градусов), в течение 30-45 минут, в зависимости от размера моркови и желаемой степени нежности. . Приготовив это блюдо пару раз, вы поймете, сколько времени нужно варить морковь, чтобы достичь желаемого уровня нежности.

Как хранить эту жареную морковь //

Эта морковь хранится в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть их, поместите морковь в форму для выпечки и разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми внутри и снаружи. Вы также можете приготовить морковь в микроволновой печи на сильном огне. Просто не забывайте перемешивать каждые 30 секунд, пока они не прогреются.

Что подавать вместе с морковью //

Я обычно подаю морковь шардоне в качестве гарнира к курице с прованскими травами или имбирному лососю, но иногда я готовлю их в качестве быстрой вечерней закуски для своей семьи и подаю с одним блюдом. моего любимого йогуртового соуса для макания с травами, и он так хорошо дополняет эту морковь.

Хотите заменить Шардоне другим вином? //

Были времена, когда у меня кончалось Шардоне при приготовлении этой моркови, и я просто использовал другое вино по своему выбору для этого рецепта. Попробовав несколько разных вин, я должен признать, что эта морковь получилась лучше всего с Шардоне, но это не значит, что вы не можете использовать другое вино. Просто убедитесь, что вино хорошего качества и что-то, что вы будете пить из бокала. Вино является ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому убедитесь, что оно высшего качества.

Ингредиенты

  • 1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной вдоль
  • 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
  • несколько веточек свежего тимьяна (у меня был только сушеный, поэтому я использовал около половины чайной ложки)
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовала Пино Гриджио, потому что оно у меня было открыто)
  • оловянная фольга

Инструкции

  1. Оторвите большой лист фольги и сложите его вдвое. Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.
  2. Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.
  3. Налейте на морковь стакан вина.
  4. Запечатайте пакет из фольги и поместите его в небольшую форму для запекания.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно 30–45 минут. Я люблю, чтобы моя морковь была немного более хрустящей, поэтому я достаю ее ближе к 30 минутам.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г

Рецепт запеченной моркови Джейми Оливера

Джейми Оливер Печеная морковь
Джейми Оливер Печеная морковь
Джейми Оливер Печеная морковь

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Супер легкая запеченная морковь с горохом и морковью. Этот рецепт близок к тому, что Джейми Оливер приготовил во 2-м сезоне своего шоу «Голый повар», кажется, это был эпизод «Булочка в духовке».

Выход

4

порции

Приготовление

5

мин

Повар

35

мин

Готов

40

мин

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 фунт морковь

чайная ложка тмин

*
3 гвоздика чеснок

очищенный, целый раздавленный
2 столовые ложки масло

1 х соль

по вкусу
*
1 х черный перец

по вкусу
*
¼ чашка белое вино

*

Указания

Это очень простой способ приготовить морковь для праздничного гарнира или в любое время, когда вы хотите свести уборку к минимуму. Вместо формы для запекания в этом рецепте используется пакет из фольги для действительно мгновенной уборки.

Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

Очистите или почистите морковь.

Используйте лист алюминиевой фольги для формы для запекания, растяните примерно в два раза больше, чтобы вы могли сложить его, чтобы поместить морковь в пакет.

Поместите подготовленную морковь в середину половины фольги.

Добавить чеснок, подвернув под морковь.

Посыпать тмином сверху, добавить соль и перец по вкусу.

Точка с выступами масла.

Загните два края фольги (несколько раз), оставив один конец упаковки из фольги открытым.

Добавьте белое вино (или вермут) в открытый конец и закройте его, сложив несколько раз.

Отправить в духовку на 30-35 минут.

Будьте осторожны, открывая фольгу, чтобы не обжечься скопившимся паром.

Подавайте в фольге или переложите на сервировочное блюдо.

  • Овощи
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Легкий
  • Морковь

 

* не вкл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *