Рецепт запечённых овощей в фольге
Перейти к контенту
Search for:
42.2к.
Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только свекла, морковь и картофель.
Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!
Моем и обсушиваем овощи
Заворачиваем в фольгу
Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени
Запекаем
В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.
Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.
Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.
5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ
- Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
- В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
- Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
- Если хотите добиться максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль 3 должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
- Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.
Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Загрузка . ..
Вопросы?
Пряная морковь запеченная в духовке
Блюда из овощей
0
52 279
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Запеченная в духовке великолепная пряная морковь — минимум действий, максимум пользы! А запекать мы будет морковку с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Поверьте, это очень вкусно и полезно! Получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. Тем, кому из-за вкуса вареной моркови не нравится этот овощ, обязательно попробуйте такой способ приготовления в сочетании с набором других ингредиентов по этому рецепту. Итак, как же вкусно запечь морковь в духовке?
Ингредиентов на 1 порция
- Морковь
300 г - Чеснок
2 зуб. - Кунжут
5 г - Лимон (цедра)
2 ч. л. - Соевый соус
2 ст. л. - Мед
1 ст. л. - Уксус яблочный
2 ст. л. - Масло оливковое
1 ст. л. - Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории365Кал, ккал
Белки — 9.15 г (11.59%)
11.586678485501%
Жиры — 12. 8 г (16.21%)
16.208686843105%
Углеводы — 57.02 г (72.2%)
72.204634671394%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, выложите ее в удобную глубокую миску.
Шаг 2
Полейте соевым соусом.
Шаг 3
Далее полейте медом, добавьте выдавленный чеснок, цедру лимона, поперчите.
Шаг 4
Влейте уксус, оливковое масло, посыпьте кунжутом.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждая морковка окунулась в этот ароматный соус.
Шаг 5
Всю морковь выложите в форму для запекания без маринада. Этот самый маринад нам потом понадобится как прекрасный соус для готовой запеченной моркови.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 30-35 минут.
Шаг 6
Пряная морковь запеченная в духовке готова. Нежная, очень вкусная и в меру хрустящая! Подаем с соусом, который у нас остался и наслаждаемся полезным ярким блюдом!
Рейтинг: 4. 8 (37)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Жареная морковь с шардоне | Запеченная Бри
Поделиться этой публикацией
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной моркови с шардоне настолько прост, но в то же время такой ароматный и вкусный. Их не может быть проще сделать, и они не требуют очистки.
Недавно я поделился с вами этим рецептом курицы от Herbes de Provence, и эта морковь заслуживает отдельного поста. Этот рецепт жареной моркови шардоне такой простой, но такой ароматный и вкусный. Их не может быть проще в изготовлении и нулевой очистке. Они готовятся в пакете из фольги, и вы выбрасываете его, когда они будут готовы. Этот гарнир отлично подходит для того, чтобы бросить в духовку вместе с курицей, лососем, ветчиной или чем-то еще, что вы жарите. Я всегда подаю их рядом с пасхальной ветчиной. Мои дети любят морковь, приготовленную таким образом, и с удовольствием едят ее сами на ужин.
Этот рецепт принадлежит одному из моих любимых поваров Джейми Оливеру.
Ингредиенты //
- 1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной вдоль
- 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
- несколько веточек свежего тимьяна (у меня был только сушеный, поэтому я использовал около половины чайной ложки)
- соль и перец
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовала Пино Гриджио, потому что это то, что у меня было открыто)
- оловянная фольга
Как сделать // Шаги
Шаг 1: Оторвите большой лист оловянной фольги и сложите его вдвое. Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.
Шаг 2: Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.
Шаг 3: Налейте на морковь примерно стакан вина.
Шаг 4: Запечатайте упаковку из фольги и поместите ее в небольшую форму для запекания.
Шаг 5: Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 30 до 45 минут. Я люблю, чтобы моя морковь была немного более хрустящей, поэтому я достаю ее ближе к 30 минутам.
Как узнать, что жареная морковь готова //
Как говорится: «Втыкай вилку — готово». Если вилка легко протыкает морковь, это признак того, что она прожарилась. Вы также можете разрезать один пополам и осмотреть внутреннюю часть, которая должна быть мягкой и нежной, а снаружи слегка карамелизоваться и подрумяниться.
Жареная морковь обычно готовится при высокой температуре, около 400-450 градусов по Фаренгейту (поэтому у меня установлена температура 425 градусов), в течение 30-45 минут, в зависимости от размера моркови и желаемой степени нежности. . Приготовив это блюдо пару раз, вы поймете, сколько времени нужно варить морковь, чтобы достичь желаемого уровня нежности.
Как хранить эту жареную морковь //
Эта морковь хранится в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть их, поместите морковь в форму для выпечки и разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми внутри и снаружи. Вы также можете приготовить морковь в микроволновой печи на сильном огне. Просто не забывайте перемешивать каждые 30 секунд, пока они не прогреются.
Что подавать вместе с морковью //
Я обычно подаю морковь шардоне в качестве гарнира к курице с прованскими травами или имбирному лососю, но иногда я готовлю их в качестве быстрой вечерней закуски для своей семьи и подаю с одним блюдом. моего любимого йогуртового соуса для макания с травами, и он так хорошо дополняет эту морковь.
Хотите заменить Шардоне другим вином? //
Были времена, когда у меня кончалось Шардоне при приготовлении этой моркови, и я просто использовал другое вино по своему выбору для этого рецепта. Попробовав несколько разных вин, я должен признать, что эта морковь получилась лучше всего с Шардоне, но это не значит, что вы не можете использовать другое вино. Просто убедитесь, что вино хорошего качества и что-то, что вы будете пить из бокала. Вино является ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому убедитесь, что оно высшего качества.
Ингредиенты
- 1 фунт органической моркови, очищенной и нарезанной вдоль
- 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
- несколько веточек свежего тимьяна (у меня был только сушеный, поэтому я использовал около половины чайной ложки)
- соль и перец
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана Шардоне или другого белого вина (я использовала Пино Гриджио, потому что оно у меня было открыто)
- оловянная фольга
Инструкции
- Оторвите большой лист фольги и сложите его вдвое. Добавьте морковь, тимьян, соль и перец.
- Положите несколько столовых ложек сливочного масла поверх моркови.
- Налейте на морковь стакан вина.
- Запечатайте пакет из фольги и поместите его в небольшую форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно 30–45 минут. Я люблю, чтобы моя морковь была немного более хрустящей, поэтому я достаю ее ближе к 30 минутам.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г
Рецепт запеченной моркови Джейми Оливера
Джейми Оливер Печеная морковь
Джейми Оливер Печеная морковь
Джейми Оливер Печеная морковь
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Супер легкая запеченная морковь с горохом и морковью. Этот рецепт близок к тому, что Джейми Оливер приготовил во 2-м сезоне своего шоу «Голый повар», кажется, это был эпизод «Булочка в духовке».
Выход
4
порции
Приготовление
5
мин
Повар
35
мин
Готов
40
мин
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | фунт | морковь | |
⅛ | чайная ложка | тмин | * |
3 | гвоздика | чеснок очищенный, целый раздавленный | |
2 | столовые ложки | масло | |
1 | х | соль по вкусу | * |
1 | х | черный перец по вкусу | * |
¼ | чашка | белое вино | * |
Указания
Это очень простой способ приготовить морковь для праздничного гарнира или в любое время, когда вы хотите свести уборку к минимуму. Вместо формы для запекания в этом рецепте используется пакет из фольги для действительно мгновенной уборки.
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).
Очистите или почистите морковь.
Используйте лист алюминиевой фольги для формы для запекания, растяните примерно в два раза больше, чтобы вы могли сложить его, чтобы поместить морковь в пакет.
Поместите подготовленную морковь в середину половины фольги.
Добавить чеснок, подвернув под морковь.
Посыпать тмином сверху, добавить соль и перец по вкусу.
Точка с выступами масла.
Загните два края фольги (несколько раз), оставив один конец упаковки из фольги открытым.
Добавьте белое вино (или вермут) в открытый конец и закройте его, сложив несколько раз.
Отправить в духовку на 30-35 минут.
Будьте осторожны, открывая фольгу, чтобы не обжечься скопившимся паром.
Подавайте в фольге или переложите на сервировочное блюдо.
- Овощи
- Гарнир
- Вегетарианская
- Легкий
- Морковь
* не вкл.