Морковные блины рецепт: Морковные блинчики пошаговый рецепт

Морковные блины, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По мотивам моего любимого морковного торта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

506

кКал

21%

Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Блины

молоко

250 мл

яйца куриные

1 шт.

морковь

60 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка

корица

¼ ч. л.

кипяток

100 мл

растительное масло

1 ст. л.
115 г

Дополнительно

сметана

150 г

грецкие орехи

1 горсть

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем примерно до 50°C, добавляем яйцо, сахар, соль и тщательно размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь (вместе с соком), муку, корицу.

Вливаем кипяток и растительное масло. Оставляем минут на 10.

Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон до румяности.

Блины подаем со сметаной (можно ее смешать с сахарной пудрой) и рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникимасленицапростыена молокерусская кухнязавтракполдниквторой завтраквыпекать, запекатьморковные блиныморковьдетское менюбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные блины с куриной начинкой

Закуски из блинов

0

6 780

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Яркие вкусные блинчики с курицей, луком и сыром — красивая и вкусная закуска. Оранжевые блинчики с начинкой получаются сытными, нежными, такой вариант нравится детям и взрослым. Простой рецепт и в то же время гениальная идея как приготовить интересную закуску из блинов, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиентов на 4 порции

  • Морковь
    200 г
  • Молоко
    300 мл
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Сахар
    1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Грудка куриная
    300 г
  • Сыр сливочный
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Масло сливочное
    30 г
  • Масло подсолнечное
    2 ст. л.
  • Орех мускатный
    1 щепот.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории556ККал



Белки — 31.2 г (30.34%)

30.344072948328%



Жиры — 29.29 г (28.48%)

28.483890577508%



Углеводы — 42.33 г (41.17%)

41.172036474164%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварите куриные грудки.

Шаг 2

Морковь перебейте в чаше блендера или натрите на самую мелкую терку. Сложите ее в глубокую миску и туда же просейте муку.

Шаг 3

Добавьте яйца, щепотку соли, сахар, подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко и тщательно вымешайте или взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Вот такое получилось морковное тесто на блины.

Шаг 6

Немного смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте с двух сторон. Должно получится около 12 блинчиков.

Шаг 7

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

Для начинки мелко нарежьте отварное куриное филе. К нему добавьте сливочный сыр, обжаренный лук, по щепотке мускатного ореха и соли, поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

На каждый блинчик выложите небольшое количество начинки.

Шаг 10

Блин сверните в трубочку. Проделайте такую манипуляцию со всеми блинами.

Шаг 11

Такие морковные блины с куриной начинкой вкусно подавать со сметанным соусом, особенно если в него добавить зелень и чеснок.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Воздушные морковные оладьи (с йогуртом!)

Эти пышные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

Морковные оладьи

Эти оладьи — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру благодаря включению йогурта.

Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде! Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

Для достижения наилучших результатов замочите натертую морковь в очень горячей воде, чтобы она стала мягкой и приятной и смешалась с готовыми блинчиками.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать советы и идеи на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Веб-сайт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой.

  • Гречневая или цельнозерновая мука: Вы можете использовать любую из этих мук. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
  • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Яйца: Яйца помогают тесту слипаться, а внутренняя часть становится воздушной.
  • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили: придает приятный вкус тесту для блинов.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель необходим для обеспечения того, чтобы блины поднимались во время приготовления и правильно пропекались.
  • Корица: я люблю добавлять корицу для аромата.

СОВЕТ: Гречневая мука отлично подходит для этого рецепта, потому что она впитывает влагу, как губка, и в результате получается очень приятная текстура. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось до конца. хорошо.

Пошаговые инструкции

Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Морковь натереть на терке и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
  2. Хорошо промойте морковь, обсушите и добавьте в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Готовьте тесто ложками на сковороде, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
  6. Переверните и продолжайте готовить. (См. примечания в конце рецепта ниже, чтобы узнать, как испечь их в виде блинов на противне.)

СОВЕТ: Не забудьте тонко распределить тесто по сковороде, чтобы оно прожарилось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

Полезные блины с йогуртом

Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

(Мой полный рецепт блинов с йогуртом тоже отличный вариант.)

Блины для малышей, которые можно заморозить

Я люблю держать в морозилке дополнительные блины для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подать их как бутерброд.

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
  • Используйте гречневую муку для приготовления безглютеновых блюд или блинчиков с высоким содержанием клетчатки и белка. Или используйте цельнозерновую муку для получения аналогичных результатов и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось. Или используйте купленный в магазине заменитель яиц, такой как тот, что продается в Bob’s Red Mill.
  • Без молочных продуктов: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).
  • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.

Связанные рецепты


Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если вы попробуете его. Я буду рад услышать от вас!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс завтрак

Калории 201kcal

Серв 4 порта 4-6

  • ▢ 1 стакана измельченной моркови (примерно 1 средней моркови)
  • ▢ 3 Яйца (Слегка разбито)
  • ▢ ½ ½ чашки (или молоко)
  • ▢ ½ чашки простого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка гречневой или цельнозерновой муки (при использовании цельнозерновой муки уменьшите количество яиц до 2 )
  • ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. ложки корицы
  • ▢ ½ ч. или йогурт по желанию
  • Добавьте тертую морковь в термостойкую миску. Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо слейте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинах.)

  • В средней миске смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и изюм, если используете, и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Готовьте тесто, примерно по ¼ чашки за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

  • ЧЕРМЕНИЯ СЕМЕРКИ

  • Смешивающая миска

  • Зеленая сковорода. , или подавайте их на ходу.

  • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильном пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

  • Для выпечки блинов на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте четверть противня антипригарным спреем и равномерно распределите тесто сверху до краев. Выпекать 10-12 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадраты для подачи.
  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
  • Чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
  • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Без молочных продуктов: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).

 

Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 404 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5576 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 179 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

Рецепт морковных оладий на завтрак — Food.com

Выбор сообщества

«Я люблю тыквенные оладьи, но сегодня утром у меня не было тыквы. У меня куча моркови, поэтому я решила попробовать приготовить морковные оладьи!! Они вышли ОТЛИЧНЫЕ!!!!! ВКУСНЫЕ! 🙂 Надеюсь вам понравится! (выход 8-12 блинов в зависимости от того, насколько они большие!)»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8-12 блинов

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 3 4 чашек молока

  • 2

    яйца

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • 4

    средняя морковь, нарезанная

  • 2

    стакана муки

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 4

    ложки сахара

  • 2

    мускатного ореха

  • 2

    щепотка корицы (для корицы и мускатного ореха я очень щедра на оба, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много)

направления

  • Сначала вам нужно достать блендер!
  • Налить молоко в блендер; добавить яйца и масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *