Морковный пирог на кефире рецепт с фото: Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:30 мин. Просмотров 18k. Опубликовано

Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.

Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 125 г.

Как приготовить:

1. 

В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.

2. 

Все размешайте немного венчиком.

Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.

3. 

Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.

Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.

4. 

Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.

5. 

Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.

6. 

Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.

7. 

Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.

8. 

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.

Вот такой пирог вышел!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Морковный пирог, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для этого пирога нужна сладкая, сочная морковь.Если следовать рецепту,то нужно добавить соду, погасив ее кефиром,но я предпочитаю ее не использовать. Морковь я не особенно люблю, но пирог этот мне нравится. Он очень легкий, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Морковь — 4 шт

Яйца – 2 шт.

Кефир — 1/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Мука – 1 стакан

Выпекать при 180 градусах 30 минут

Сода — пол чайной ложки( по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Потереть морковь на мелкой терке

Добавить яйца, сахар, кефир и муку и тщательно размешать

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой

Выложить тесто в форму

Выпекать около 30 минут на среднем огне

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкапирогина кефирепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный морковный пирог Овсянка на ночь с кефиром

Автор Кейли МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти полезные ночные овсяные хлопья содержат все, что вам нравится в морковном пироге — морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос — и удобно приготовлены из кефира, богатого пробиотиками. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

Что вы получите, если соедините все восхитительные вкусы и текстуры морковного пирога с начинкой и полезный завтрак, приготовленный заранее? Конечно же, вы получите эти восхитительные морковные лепешки на ночь!

Вы должны были знать, что в какой-то момент они появятся. У меня уже есть рецепты морковного пирога из овсяных хлопьев и морковного пирога с блинчиками. И с моей любовью к овсяным хлопьям, появление морковного пирога в форме овсяных хлопьев было лишь вопросом времени. И я должен сказать, я поражен этой новой формой.

Почему вам понравится этот морковный пирог с овсянкой на ночь

Если морковный пирог не наполнен всеми вкусными кусочками — орехами, изюмом, ананасом, кокосом — вместе с морковью, меня это не интересует. Так что эти ночные овсяные хлопья ЗАГРУЖЕНЫ. У них есть все, что вы любите в большом куске морковного торта с кокосовой стружкой, орехами и глазурью из сливочного сыра, но без выпечки. Или массовый сахарный крах. Честно говоря, в них не так много настоящей овсянки, как во многих моих рецептах овсянки на ночь, из-за того, сколько в них начинки, и это потрясающе! Это вкуснейший мэшап из сладкого ананаса, изюма и изюма, хрустящих грецких орехов, кокоса и тертой моркови, погруженный в начинку из овсяных хлопьев на основе корицы и кефира, чей запах напоминает сливочный сыр. Все слегка подслащено лишь намеком на кленовый сироп. Это означает сытный, здоровый завтрак, который на вкус как торт, но не вызывает вялости!

Зачем использовать кефир для овсяных хлопьев?

Я ОБОЖАЮ использовать кефир для овсяных хлопьев на ночь. Кефир — это кисломолочный напиток, по консистенции похожий на питьевую простоквашу. Он немного более резкий и богат пробиотиками. Питательный профиль кефира великолепен — в нем есть белок и кальций, а полезных пробиотиков даже больше, чем в йогурте. Но настоящая причина, по которой я люблю кефир для овсянки на ночь, заключается в том, что я довольно ленив. Кефир можно переливать прямо из бутылки в банку при замешивании рецепта. Так что мне не нужно ложкой вычерпывать йогурт, смешивать его с молоком и устраивать беспорядок. Я просто наливаю, встряхиваю и охлаждаю.

Как приготовить морковный пирог с овсянкой и кефиром

  1. Налейте кефир и кленовый сироп в банку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Встряхните или перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов

  • Сделайте это сами! Уберите любые начинки (пекан, изюм и т. д.), которые вам не нравятся.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.

Любите овсяные хлопья так же сильно, как и я? Тогда вам понравится этот обзор полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

Полезный морковный пирог Овсяные хлопья на ночь с кефиром

Эти полезные овсяные хлопья на ночь содержат все, что вам нравится в морковном пироге: морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос. кефир. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

  • Автор: Калей
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: завтрак
  • Способ: без варки
  • Кухня: Американская
  • ¾ стакана простого кефира
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 3 ст.л. измельченных консервированных ананасов
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ ч. л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  1. Перелить кефир и кленовый сироп в банку или другую емкость с крышкой.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте, добавьте любую дополнительную начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если овес слишком густой, когда вы готовы его съесть, просто добавьте еще немного кефира.
  • Чтобы приготовить по-настоящему вкусную овсянку, добавьте к овсу на ночь поджаренные орехи пекан и кокосовую стружку!

Замена ингредиентов

  • Не используйте начинки (орешки, изюм и т. д.), которые вам не нужны.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.

Ключевые слова: полезный морковный пирог овсяный на ночь, морковный пирог овсяный на ночь с кефиром, морковный пирог овсяный на ночь с ананасом

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди ребенка. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Культивированный морковный пирог в банке

Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я люблю финики и орехи в этом рецепте. В сочетании с яблоками и морковью готовить и есть одно удовольствие. Эта комбинация культивированных овощей и фруктов может стать действительно культивированной из-за сахара в моркови и яблоках, поэтому съешьте ее в течение нескольких недель для лучшего вкуса, что не будет проблемой. Это безумно хорошо, и перед этим трудно устоять. Один из моих любимых рецептов.

Порции: 1 кварта

  • Кувшин в кварте

  • Крышка с воздушным шлюзом для банок Мейсона

  • 2 стакана тертой моркови 07 –2 измельченных яблока
  • 28 900

  • 4 целых финика – порубить
  • ⅛ стакана грецких орехов – нарезанный
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • ½ чайной ложки ванили
  • ⅛ чайной ложки Cutting Edge Cultures

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Смешайте морковь, яблоки, финики и грецкие орехи в миске и перемешайте.

  • Добавьте мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  • Перелейте смесь в банку и посыпьте ее закваской. Затем наполните банку фильтрованной водой, оставив 2–3 дюйма свободного пространства, чтобы овощи пузырились и расширялись по мере брожения.

  • Закройте контейнер и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 2-3 дня. Когда он будет готов, морковь и яблоки должны быть твердыми, но немного терпкими.

  • Ежедневно проверяйте смесь, чтобы убедиться, что морковь и яблоки полностью погружены в нее. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они снова были полностью покрыты. Если на каких-либо непогруженных кусочках образовались белые пятна дрожжей, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто вычерпайте дрожжи и кусочки моркови или яблока, а остальное верните под воду.

  • Когда смесь перебродит, поместите ее в холодильник.

В холодильнике она хранится две недели.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *