Можно ли хранить орехи в морозилке: 15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике Кулинарные статьи

15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике Кулинарные статьи

Поделиться с друзьями:


Некоторые продукты надо хранить исключительно в морозильнике. Замораживание не только убережет их от порчи и поможет сэкономить вам деньги, но и сохранит в продуктах максимум питательных веществ.

Ниже представлен список из 15 продуктов, которые вы можете и, может быть, даже должны хранить в морозильнике.

1. Орехи и ореховая мука

Из-за того, что эти продукты содержат очень много масла, они быстро становятся прогорклыми. Их лучше всего держать в морозильнике, если вы не планируете использовать их в кулинарии сразу же после покупки. Замораживать можно арахис, грецкие орехи, пекан, кешью, орехи макадамия, фундук и миндаль. Орехи при этом могут быть как очищенные, так и неочищенные. Просто заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру.

2. Травы

Мелко порежьте розмарин, орегано, шалфей или тимьян. Положите травы в форму для льда, добавьте туда оливкового масла первого отжима и поставьте все в морозильник на ночь. Затем получившиеся кусочки льда можно вынуть из формы, положить в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозильник. При необходимости можно достать один кубик, положить на сковородку и растопить на слабом огне, после чего на сковороде что-нибудь пожарить. Кубики можно добавлять в тушеные блюда и супы.

3. Имбирь

Заморозить имбирь очень просто. Неочищенные куски имбиря заверните в пищевую пленку и положите в морозильник. Когда будет нужно, просто выньте и поскоблите их ножом. Замороженный имбирь можно класть в супы, чай и другие блюда.

4. Бекон

Не надо бояться его замораживать. При комнатной температуре он размораживается очень быстро. Порежьте бекон на ломтики и каждый заверните в пергаментную или пекарскую бумагу, после чего поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Если вам надо будет мелко порубить бекон для какого-то блюда, удобнее это будет сделать, если мясо будет замороженным.

5. Сливочное масло

Маслом можно запастись впрок и положить его в морозильник для хранения. Предварительно положите пачки масла в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить образование неприятного запаха.

6. Спелые бананы

Бананы в очень спелом виде полезно подержать в морозильнике перед использованием их в различных блюдах. Положите их в пакеты, предварительно выжав из пакетов весь воздух. Не кладите бананы все в один пакет. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом их можно вынуть, прямо в замороженном виде перемолоть в блендере, добавить йогурт, и получится бананово-сливочный коктейль. А можно и разморозить. Для этого их надо около часа подержать при комнатной температуре, после чего можно использовать при приготовлении бананового хлеба или в другой выпечке.

7.

Ягоды

Клубника, ежевика, малина и черника замораживаются лучше всего. В этих ягодах много питательных веществ, и лучше всего они сохраняются именно в морозильнике. Выложите ягоды на лист для выпечки и поставьте в морозильник на ночь. После этого можно их будет положить в пакет или пластиковый контейнер и снова поставить в морозильник. Замороженные ягоды можно добавлять в смузи, йогурты или каши, разморозить и использовать для выпечки.

8. Виноград

Замороженный виноград – очень хорошая закуска. Вымойте ягоды, высушите их, выложите на лист для выпечки и заморозьте на несколько часов. После этого ягоды можно употреблять в пищу сразу же или продолжать хранить в морозильной камере в пластиковом контейнере.

9. Хлеб и хлебобулочные изделия

При замораживании хлеба его сначала надо подержать в холодильнике, чтобы он остыл. Затем заверните его в полиэтилен и поместите в морозильник. Хлеб можно хранить и немного поджаренным. Также можно замораживать купленную или приготовленную впрок любую выпечку, от булок до куличей.

10. Кофе

Если вы – любитель этого напитка, предлагаем вам сделать кофейные ледяные кубики. Заварите кофе, налейте его в форму для льда и поставьте в морозильник. Потом можно будет добавлять кубики в свежезаваренный напиток для охлаждения или получения ледяного кофе.

11. Сок цитрусовых

Выжмите из лимона, лайма или апельсина сок и заморозьте его в виде кубиков в форме. Такие кубики потом можно будет класть в холодный чай или лимонад, а также использовать в рецептах, которые требуют наличия сока лимона, лайма или апельсина.

12. Молоко и простокваша

Молоко можно покупать так же, как и масло, впрок и замораживать его. Просто налейте его в пластиковый контейнер, только не до самого верха, после чего поставьте замораживаться. При разморозке молоко сначала надо поставить в холодильник. Если его текстура после замораживания стала слишком зернистой, его можно добавить в незамороженное молоко. Что касается простокваши, то большинство рецептов требуют ее в очень небольших количествах. Поэтому много ее замораживать ни к чему. Налейте по ложке в каждое углубление формы для льда и поставьте форму в морозильник на ночь. На следующий день выньте из формы кубики замороженной простокваши, положите их в пакет и снова положите в морозильник. При размораживании, так же, как и молоко, сначала простоквашу надо поставить в холодильник, а потом уж вынимать полностью.

13. Замороженные макаронные изделия

Чтобы вареные макароны при нагревании не слиплись, их предварительно лучше положить в морозильник. Для размораживания их потом можно будет положить в микроволновую печь или просто залить горячим соусом.

14. Вареный рис и другие зерновые

С ними при нагревании может произойти то же самое, что и с макаронами. Поэтому после варки рис и крупы надо охладить, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. Размораживать надо почти так же в микроволновке или с добавлением на сковороду небольшого количества воды.

15. Домашнее шоколадное или обычное печенье

Песочное печенье в морозильнике лучше сохранится. Сразу после выпечки печенье полностью охладите, положите его в пакет или контейнер с крышкой и поместите в морозильник. При размораживании сначала поставьте в холодильную камеру, а потом уж и вынимайте. Правда, можно попробовать есть и замороженное печенье. Особенно вкусно в таком виде шоколадное.



Похожие статьи

Можно ли заморозить грецкие орехи и как это правильно сделать?

Грецкие орехи сами по себе питательны, но добавленные к десерту или соленому блюду, они восхитительны и придают любой еде потрясающий хруст. Грецкие орехи собирают с августа по ноябрь, поэтому круглый год их сложно найти. Чтобы грецкие орехи оставались свежими, их можно хранить в холодильнике.

А можно ли заморозить грецкие орехи? Да, грецкие орехи можно заморозить. Грецкие орехи можно хранить в морозилке 1 год. Грецкие орехи без скорлупы и в скорлупе можно замораживать одинаково. Если грецкие орехи находятся в оригинальной закрытой упаковке, готовить их не нужно, просто поместите упаковку в морозильную камеру.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о правильной заморозке грецких орехов!

Содержание

  1. Как заморозить грецкие орехи
  2. Почему вам следует заморозить грецкие орехи
  3. Размораживание и разогрев грецких орехов
  4. Поджаривание грецких орехов в духовке
  5. Поджаривание грецких орехов на плите
  6. В скорлупе или очищенные
  7. Связанные вопросы
  8. Можно ли заморозить смешанные орехи?
  9. Как хранить орехи в холодильнике?
  10. Орехи прогоркают?
  11. Замораживание грецких орехов

Как заморозить грецкие орехи

Заморозить грецкий орех исключительно легко, и с помощью нескольких простых шагов вы можете заморозить грецкие орехи, чтобы они оставались свежими для использования в дальнейшем и чтобы они не портились перед употреблением.

Грецкие орехи, оставшиеся после вскрытия упаковки, лучше всего поместить в замораживаемый контейнер. Вы можете выбрать пластиковый контейнер для морозильной камеры, который может герметично закрываться, или герметичный пакет для морозильной камеры.

Оба варианта хорошо работают, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги, дополнительно сохраняя орехи, хранящиеся внутри. Не забудьте промаркировать контейнер для хранения датой замораживания перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы у вас было представление о том, когда есть грецкие орехи.

Лучше не замораживать молотые грецкие орехи . Если вы планируете использовать молотые грецкие орехи, лучше заморозьте их целиком, а затем измельчите, как только они будут вынуты из морозильной камеры.

Вам следует избегать обработки орехов, измельчения или измельчения их до тех пор, пока вы не будете готовы добавить орехи в еду. Это помогает обеспечить оптимальный вкус орехов после размораживания.

Грецкие орехи известны тем, что улавливают и поглощают запахи продуктов, хранящихся рядом с ними. Поэтому так важно убедиться, что выбранный вами контейнер для хранения грецких орехов защитит их от поглощения других ароматов в морозильной камере.

Если вы хотите заморозить пачку грецких орехов, но хотите использовать только несколько, рекомендуется заморозить их таким образом, чтобы их можно было легко разделить на более позднем этапе.

Для этого следует выложить грецкие орехи на противень. Поместите это в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложите замороженные грецкие орехи в герметичный контейнер или мешок для хранения.

Таким образом, грецкие орехи не будут заморожены вместе, и будет проще достать горсть из упаковки, а не разморозить всю партию.

Почему вам следует заморозить грецкие орехи

Грецкие орехи легко прогоркнуть при воздействии высоких температур. Это связано с высоким содержанием масла, которое позволяет им быстро портиться, если оставить их на некоторое время при комнатной температуре.

Хранение их охлажденными в холодильнике или морозильной камере значительно увеличивает срок их хранения.

Прогоркание происходит при длительном воздействии тепла, перепадов температуры, кислорода или влаги.

Вот почему так важно бережно хранить грецкие орехи, чтобы они не подвергались воздействию этих факторов и, в свою очередь, не прогоркли.

Неоткрытый пакет с очищенными от скорлупы или без скорлупы грецкими орехами, хранящимися в кладовой, будет оставаться свежим до 3 недель. При хранении в холодильнике грецкие орехи могут оставаться свежими до 6 месяцев. Однако в морозильной камере грецкие орехи сохраняют свежесть до 1 года.

После этого грецкий орех можно будет есть, но по прошествии этого времени он потеряет свои превосходные качества.

При хранении грецких орехов лучше не открывать пакет, пока вы не будете готовы использовать орехи.

Размораживание и разогрев грецких орехов

Грецкие орехи разморозить так же легко, как и заморозить их. Лучший способ сделать это — переложить грецкие орехи прямо из морозильной камеры в холодильник и дать им оттаять в течение нескольких часов или на ночь.

Вам не нужно повторно нагревать грецкие орехи, если вы планируете их готовить, их можно бросить в блюдо, и оттуда они разморозятся.

Вы можете оставить грецкие орехи при комнатной температуре для размораживания, что будет быстрее, чем оставить их в холодильнике, но при этом вы рискуете, что грецкие орехи будут слишком долго подвергаться воздействию комнатной температуры, что, как указано выше, для Через некоторое время грецкие орехи могут испортиться из-за высокого содержания жира.

Вы также можете поджарить грецкие орехи прямо из духовки, чтобы придать им насыщенный жареный вкус.

Поджаривание грецких орехов в духовке

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Разложите очищенные грецкие орехи на противне.
  • Поместите грецкие орехи в духовку и жарьте их 5-10 минут, пока грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми.

Поджаривание грецких орехов на плите

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  • Осторожно выложите грецкие орехи в сковороду.
  • Не переполняйте сковороду грецкими орехами, просто поместите столько, чтобы грецкие орехи готовились равномерно.
  • Время от времени помешивайте грецкие орехи.
  • Дайте им подрумяниться в течение 5 минут.
  • Переложите грецкие орехи на тарелку и дайте им остыть на несколько минут.

В скорлупе или очищенные

Грецкие орехи без скорлупы хранятся дольше, чем грецкие орехи в скорлупе, благодаря покрытию скорлупы. Их нужно хранить в прохладном темном месте вдали от солнечных лучей.

Чтобы грецкие орехи оставались самого лучшего качества, лучше не очищать их от скорлупы. Скорлупа грецких орехов служит отличным защитным барьером, поэтому неочищенные грецкие орехи имеют более длительный срок службы и меньше требований к хранению.

Если вы покупаете грецкие орехи, лучше купите неочищенные. Хотя чистка грецких орехов может оказаться трудоемкой задачей, по крайней мере, вы можете быть уверены, что грецкие орехи останутся свежими дольше.

Грецкие орехи в скорлупе становятся прогорклыми намного быстрее, и их нужно охлаждать или замораживать, чтобы продлить срок их хранения.

Вы можете определить, испортились ли грецкие орехи, с помощью нескольких простых наблюдений. Для неочищенных грецких орехов вы можете искать признаки того, что скорлупа усохла, высохла и просто приобрела нездоровый вид. В этом случае грецкий орех следует выбросить.

Если вы не уверены, можете расколоть скорлупу и заглянуть внутрь. Если на грецком орехе образовалась сетка или есть признаки плесени, его следует выбросить.

Вы также можете понюхать грецкий орех. Свежие грецкие орехи обладают мягким ореховым ароматом. Если грецкий орех пахнет прогорклым маслом или даже растительным маслом, значит, он прогорклый, и его следует выбросить.

Прогорклые орехи не обязательно очень опасны для вашего здоровья, но их питательная ценность уменьшается, и они не будут иметь хорошего вкуса. Поэтому лучше просто выбросить их.

Связанные вопросы

Можно ли заморозить смешанные орехи?

Большинство видов орехов можно заморозить, даже ореховую муку. Лучше всего заморозить орехи, если вы не планируете сразу их употреблять.

Орехи, такие как арахис, грецкие орехи, пекан, орехи макадамия, кешью, миндаль и фундук, можно обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакет для морозильной камеры или хранить в герметичном контейнере для безопасного хранения в морозильной камере.

Как хранить орехи в холодильнике?

Храните орехи в холодильнике так же, как если бы вы их замораживали. Храните орехи в герметичном контейнере, пластиковом герметичном пакете для заморозки или их неоткрытой оригинальной упаковке в холодильнике.

Орехи, хранящиеся таким образом, будут оставаться свежими в течение 6 месяцев в холодильнике, что продлит их срок годности, и вам не придется их размораживать в морозильной камере. Орехи в морозильной камере могут оставаться свежими до 1 года.

Орехи прогоркают?

Из-за высокого содержания жиров и масел в орехах они со временем становятся прогорклыми. Орехи будут либо иметь неприятный запах, либо выглядеть сухими и сморщенными, либо иметь неприятный вкус.

В тяжелых случаях прогорклые орехи также могут быть заражены плесенью. Если вы заметили какие-либо признаки порчи, орехи следует выбросить и не использовать.

Лучше перестраховаться, если вы не уверены, купите новый пакет с орехами и храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли слишком быстро.

Замораживание грецких орехов

Грецкие орехи можно заморозить, и они очень хорошо хранятся в морозильной камере. При правильном хранении в герметичном контейнере, пластиковом пакете для заморозки или в оригинальной закрытой упаковке грецкие орехи могут оставаться свежими в морозильной камере до 1 года.

Грецкие орехи могут прогоркнуть, если оставить их при комнатной температуре, особенно во влажных условиях. Поэтому на всякий случай всегда храните грецкие орехи в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как долго вам нужно их хранить.

Орехи и хранилища: что нужно знать о хранении орехов

Фон

Орехи доступны в розничных торговых точках в любом количестве вариантов упаковки, от оптовых до смешанных канистр и пакетов, от стандартных стеклянных банок до временной пластиковой упаковки, навалом или в одноразовых или многоразовых пакетах. Но что вы будете делать с ними, когда вернете их домой?

Конечно, мы знаем, что некоторые люди просто поглощают их, потому что они неотразимы, но если вы собираетесь хранить их какое-то время, важно убедиться, что ваши орехи хранятся в контейнерах, которые сохраняют их свежими и не содержат загрязнений.

И чтобы они были в безопасности от других, домашних животных или людей, которые не должны в них влезать!

Но то, что делает орехи такими полезными, особенно масла и ненасыщенные жиры, также делает их уязвимыми во времени и требованиях к хранению.

Общий

Очищенные орехи или нет, они пористые и могут легко поглощать элементы окружающей среды, будь то ароматы или загрязнители воздуха. Из-за содержащихся в них масел и жиров их лучше хранить в прохладе. Независимо от того, как и где вы их храните, обязательно держите их подальше от особенно ароматных продуктов и других предметов, излучающих запах, таких как лук и свечи!

Ниже приведены основные сведения о том, как, где и как долго хранить орехи.

Если вы сами собрали орехи, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что они сухие. Плесень может быстро вырасти на орехах, испортив всю партию. Как только они высохнут, вы можете заморозить их на несколько дней, просто чтобы убедиться, что на них нет ничего нежелательного (жуков!). Это меньше беспокоит, если вы купили орехи у розничного продавца, но все же имеет значение, особенно если вы купили их на месте из оптовых контейнеров.

Как хранить

Орехи следует хранить в герметичных контейнерах, таких как стеклянные, керамические или прочные пластиковые контейнеры. Даже пакеты для заморозки — хороший вариант. При выборе контейнера важно оценить его герметичность. Некоторые одноразовые контейнеры или пакеты являются более биоразлагаемыми, что, хотя и полезно для окружающей среды, не является лучшим вариантом для обеспечения свежести ваших орехов.

Цель состоит в том, чтобы не допустить попадания воздуха.

Но вы также должны держать их подальше от прямых солнечных лучей, поэтому вам следует использовать более темные или матовые контейнеры. Вы также можете хранить их в кладовой или шкафу. Чем прохладнее, тем лучше, так что не в шкафчике над плитой!

Где хранить

Если вы не собираетесь использовать орехи сразу, это становится просто вопросом предпочтения. Орехи лучше хранить в скорлупе, но это делает их менее удобными для перекуса. В скорлупе или нет, всегда лучше хранить орехи в прохладе и тени, в герметичных контейнерах и в пределах досягаемости! Вы можете смешивать его, оставляя часть наготове для регулярных перекусов, а большую часть храня в холодильнике и/или морозильной камере.

  • Вдали от других ароматных продуктов и предметов.
  • В герметичных контейнерах.
  • В прохладном, сухом месте
  • В холодильнике
  • В морозильной камере

Как долго хранить

При условии, что орехи хранятся в надлежащих контейнерах и условиях, орехи в скорлупе или орехи в скорлупе можно хранить при комнатной температуре до трех (3) месяцев. Вы можете продлить их жизнеспособность, храня их в холодильнике до шести (6) месяцев, и их можно заморозить на срок до года.

  • Комнатная температура: до трех месяцев
  • Холодильник: до шести месяцев
  • Морозильник: до года

Вы заметите ухудшение качества и свежести при более длительном хранении в этих условиях, и они рискуют испортиться. Хотя старые, прогорклые орехи вряд ли будут ядовитыми, их питательные свойства, наряду с их вкусом, уменьшатся, и они могут вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Если вы обнаружите, что у вас старые орехи, обязательно используйте их, пока они еще свежие.

СОВЕТ: При употреблении в пищу ранее хранившихся орехов вы можете заметить, что они немного подсохли на вкус. Просто поджарьте их около 10 минут, и вы восстановите большую часть вкуса.

Особенности

Как и следовало ожидать, орехи в скорлупе могут храниться дольше, чем те, которые уже очищены от скорлупы. Что противоречит логике, так это то, что несоленые орехи хранятся дольше, остаются более свежими, чем соленые. Кроме того, некоторые орехи справляются с хранением лучше, чем другие.

  • Кешью и миндаль хранятся дольше и сохраняют больше питательных веществ при правильном хранении, чем другие орехи.
  • Несмотря на свою популярность и распространенность, арахис, орехи пекан и грецкие орехи портятся быстрее, чем другие орехи, и поэтому их следует использовать быстрее, что обычно является основой, поскольку они часто используются в выпечке.
  • Каштаны не очень… их надо заморозить.

Сводка

Чтобы получить наилучшие результаты от свежих и полезных орехов, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут свежими и готовыми до шести месяцев. Если вы покупаете в больших количествах, разделите то, что вам нужно, и храните отдельно в холодильнике, а остальное заморозьте на срок до года, но помните, что они должны храниться в герметичных контейнерах.

СОВЕТ: Если вы замораживаете или храните орехи в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем есть (достаньте порцию и дайте им немного постоять). Это позволит им высохнуть от влаги, образующейся в результате охлаждения.

Конечно, лучшее хранилище находится в вашем животе!

Первоначальная свежесть орехов при их покупке также важна, поэтому Anuts.com
Лучшее место для покупки орехов онлайн.

Связанные статьи:

https://www.thespruceeats.com/how-to-store-nuts-1389147

https://food52.com/blog/11275-how-to-store-nuts-and-seeds

How to Correctly Store Nuts

Как хранить орехи и семена

Советы по хранению

по:
Шила Пракаш

17 сентября 2014 г.

Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее.

Сегодня: Не становитесь жертвой несвежего семени (или ореха). Вот как сохранить их свежими.

Shop the Story

Орехи и семечки — любимцы кладовой. На нашей кухне их полно: чтобы смешать с овсянкой для мюсли, добавить в тесто для брауни или посыпать салаты. Мы часто теряемся в проходе продуктового магазина, набивая свои сумки до краев лишним всем: миндалем, фундуком, тыквенными орехами, кедровыми орешками, мы возьмем столько, сколько сможем унести.

Проблема в том, что орехи и семена имеют ограниченный срок хранения. Оба содержат достаточно большое количество масел, которые поступают из здоровых ненасыщенных жиров. К сожалению, ненасыщенные жиры нежны, и когда они подвергаются воздействию тепла, света и кислорода, они могут разлагаться и становиться прогорклыми, что приводит к резкому горькому вкусу. Употребление в пищу прогорклых орехов и семян может быть даже вредным, вызывая боль и раздражение желудка.

Вот как предотвратить порчу орехов и семян.

Купите их свежими.
Старайтесь покупать самые свежие орехи и семена, какие сможете найти. Контейнеры для сыпучих материалов часто являются хорошим местом для поиска, потому что они, как правило, имеют быстрый оборот и часто пополняются. Если возможно, попробуйте перед покупкой, чтобы убедиться в свежести. Кроме того, старайтесь покупать только то, что вам нужно. Хотя заманчиво купить грецкие орехи, кешью и арахис в одном походе за покупками, если вам не нужны все три, берите только то, что вы будете использовать перед следующим походом в магазин.

Покупайте цельные, сырые орехи и семена.
Цельные, сырые орехи и семечки дольше всего остаются свежими. Это потому, что когда их нарезают, поджаривают или перемалывают в муку или муку, орехи выделяют свои масла; эти масла затем подвергаются большему воздействию кислорода, что заставляет их прогоркать быстрее. Выработайте привычку самостоятельно поджаривать орехи и перемалывать муку или муку. Это не только гарантирует свежесть, но и поджаренные орехи пекан, миндальная мука и мука из льняного семени станут вкуснее.

Подробнее:  Узнайте, как снять надоедливую кожуру с орехов.

Накройте крышкой.
Переложите все орехи и семена в герметичные контейнеры. Старые контейнеры для еды на вынос, стеклянные банки — все, что у вас есть, подойдет, если это можно запечатать и плотно закрыть. Это не пропускает воздух, что означает более свежие орехи, и предотвращает проникновение внешних запахов, которые легко впитываются орехами и семенами.

Держите их в холоде.
Хранение орехов и семечек в герметичных контейнерах — это первый шаг, но еще важнее держать детей в холоде. Если вы планируете использовать их в ближайшем будущем, можно хранить герметичные контейнеры в прохладном темном месте в кладовой. Но они продержатся при комнатной температуре всего несколько месяцев. Чтобы сохранить их свежими намного дольше, храните контейнеры в холодильнике или морозильной камере, где орехи и семена остаются холодными и не подвержены влиянию колебаний температуры на кухне. Как правило, они остаются свежими до шести месяцев в холодильнике и до одного года в морозильной камере. Чем прочнее ваш контейнер, тем меньше вероятность того, что они улавливают запахи других продуктов, хранящихся рядом с ними.

Как сохранить орехи и семечки свежими? Напишите нам в комментариях!

Теги:

  • Семя
  • Гайка
  • Практические советы и самоделки
  • Уверенность в кухне
  • Кладовая
  • Советы и методы
  • Еда своими руками
  • Как готовить

Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Сезоны салатов: блюда с овощами круглый год и средиземноморские блюда на каждый день: простые вдохновляющие рецепты для хорошей еды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *