Чем заменить муку в выпечке: 10 лучших альтернатив
Вы не переносите глютен или ищете другие более питательные (и более вкусные) альтернативы для замены белой муки в ваших десертах и горячих блюдах? Тогда стоит обратить внимание на список из 10 ингредиентов, которые помогут частично или полностью заменить классическую пшеничную муку. Крахмал, миндальная мука, овсяные отруби, пюре из нута и многое другое.
1. Крахмал
Первый заменитель, который известен всем хозяйкам, — крахмал (кукурузный или картофельный). Хотя в 100 г крахмала содержится примерно столько же калорий, сколько в 100 г белой муки, его основное преимущество заключается в возможности использования меньшого количества. Так две столовые ложки белой муки эквивалентны столовой ложке крахмала. Например, вы хотите приготовить торт. Тогда замените 1/4 или даже 1/3 необходимого по рецепту количества муки крахмалом. Используйте этот совет для всех ваших блюд: выпечки, печенья и даже гарниров. Наконец, если следите за своим весом, знайте, что крахмал (в отличие от белой муки) способствует уменьшению чувства голода при одновременном улучшении работы кишечника.
2. Бобовые
Приготовленные нут, фасоль или чечевица могут заменить муку в несладких и даже сладких рецептах. Например, в случае с пирогами или пирожными конечный результат получается более воздушным и к тому же сытным. Кроме того, в качестве заменителя муки отлично подойдет мякоть авокадо. В интернете можно найти множество рецептов шоколадного печенья без муки с авокадо.
3. Картофельное пюре
Картофельное пюре или тертый картофель также может стать хорошей заменой муке в ваших рецептах. Оно также содержат крахмал, который набухает при контакте с влагой и теплом. Если решитесь на эту необычную альтернативу, будьте осторожны и подождите, пока картофельное пюре не остынет, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
4. Ореховая мука
Чтобы заменить муку и придать больше вкуса вашим сладким рецептам, можно использовать ореховую муку. Она изготовлена из очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие), которые измельчают в мелкий порошок. Несмотря на то, что у такой муки высокая калорийность (например миндальная мука — 602 калории на 100 г), она, прежде всего, гораздо полезнее и питательнее, так как богата антиоксидантами, микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. При готовке просто замените половину количества муки тем же количеством ореховой.
5. Киноа, гречка или просо
Киноа, гречневая крупа и просо насыщены большим количеством питательных веществ: волокон, минеральных солей и незаменимых аминокислот, поэтому являются обязательными элементами здорового рациона. Кроме того, они также могут заменить белую муку в кексах, печенье, блинах и пирогах. Замените необходимое количество муки на такое же количество измельченных или сваренных киноа, гречихи или просо и кроме пользы получите также блюдо с тонким ароматом.
6. Овсяные или пшеничные отруби
Очень популярные в качестве продукта для похудения овсяные и пшеничные отруби также могут использоваться в качестве заменителя муки в кулинарии. Отруби — это внешние оболочки зерен овса и пшеницы, поэтому они более твердые, но менее калорийные. Кроме того, они богаты растворимыми волокнами и пектином, которые облегчают работу кишечника. Если хотите похудеть или просто следите за фигурой, замените муку тем же количеством овсяных или пшеничных отрубей.
7. Манная крупа
Еще одна известная альтернатива, которая может заменить муку во многих рецептах. Достаточно дать манной крупе разбухнуть перед приготовлением (залить молоком или водой) и заменить тем же количеством, что и белую муку по рецепту.
8. Печенье
Вы можете дать вторую жизнь слегка подсохшему печенью, если измельчите его до порошкообразного состояния и включите в несладкие или сладкие рецепты, придавая им больше вкуса. Хотите вкусный пирог или сладкие кексы? Используйте полученный из печенья порошок, полностью заменив необходимое количество муки. Кроме того, благодаря тому, что в печенье уже добавлено масло и сахар, вы можете сократить и эти ингредиенты.
9. Овсяные хлопья
Измельченные овсяные хлопья также с успехом могут заменить муку. Они более калорийны, чем отруби, но гораздо интереснее с точки зрения питания и здоровья. Для них нет ограничений в кулинарии, поэтому используйте их, чтобы полностью заменить муку в несладких или сладких кулинарных блюдах.
10. Мука из злаков
Мука из злаков является последней (но не самой экономичной) альтернативой для замены белой муки. Каштановая, кокосовая, рисовая, гречневая, мука из нута, ржаная и многие другие богаты клетчаткой, а некоторые даже не содержат глютена. Включите их в ваши рецепты и получите вкусное, питательное и более энергетически ценное блюдо. При приготовлении обратите внимание, что мука из злаков более плотная, поэтому чтобы не получился слишком жесткий или, наоборот, недостаточно запеченный пирог, разделите рекомендуемое количество белой муки вдвое.
Как заменить муку кукурузным крахмалом в рецептах – Drink-Drink
Skip to content
23 Мар, 2023
Попробуйте!
DrinkDrinkAdmin
Содержание
- Сгущение соусов, соусов или начинки для пирогов
- Кукурузный крахмал против муки
- Также имейте в виду
- Жареные блюда
- Слово от Drink-Drink
Во многих рецептах мука используется в качестве загустителя, покрытия или другого ингредиента, но это не сработает, если вы соблюдаете безглютеновую диету из-за глютеновой болезни или чувствительности к глютену. Хорошей новостью является то, что кукурузный крахмал легко заменить мукой, когда ваш рецепт требует загустителя (например, в подливке, соусе или пироге) или покрытия для жареных блюд.
Однако вы должны знать, что вы не можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя муки в хлебобулочных изделиях; вам понадобятся смеси муки без глютена, которые вы можете использовать в чашке. В то время как чистый кукурузный крахмал не содержит глютена (он просто сделан из кукурузы), некоторые марки не считаются безопасными для безглютеновой диеты, поэтому выбирайте безопасную марку кукурузного крахмала без глютена. Вот руководство по замене кукурузного крахмала на муку в рецептах.
Сгущение соусов, соусов или начинки для пирогов
Кукурузный крахмал замечательно работает в качестве загустителя в соусах, подливках и начинках для пирогов, а некоторые предпочитают его муке. Вы не сможете почувствовать вкус кукурузного крахмала так, как иногда чувствуете вкус муки. Имейте в виду, что эти продукты будут более прозрачными. Это происходит потому, что кукурузный крахмал — это чистый крахмал, а мука содержит некоторое количество белка.
Вы не можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя столовой ложки муки. Вообще говоря, вы должны использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 1 1/2–2 чашки соуса/подливки средней густоты.
Некоторые вещи, которые следует помнить при использовании кукурузного крахмала в качестве загустителя в рецептах:
- Доведите смесь до полного кипения в течение 1 минуты, что позволит гранулам крахмала максимально набухнуть. По мере загустения уменьшайте огонь. Переваривание может привести к тому, что смеси станут жидкими при остывании.
- Готовьте на средне-слабом или среднем огне, потому что на сильном огне могут образоваться комки.
- Аккуратно помешивайте во время приготовления, так как энергичное перемешивание может разрушить вашу смесь. Если вам нужно добавить больше ингредиентов, снимите кастрюлю с огня и быстро и аккуратно перемешайте.
- Возможно, вам захочется не замораживать любые соусы или подливки, которые вы готовите с кукурузным крахмалом, поскольку они плохо замерзают. Они становятся губчатыми.
Кукурузный крахмал против муки
Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки. Например, если рецепт требует 2 столовых ложки муки, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Если рецепт требует 1/4 стакана муки, используйте 1/8 стакана кукурузного крахмала. (То же самое верно и для других крахмалов, таких как крахмал аррорут, картофельный крахмал и тапиока.)
Также имейте в виду
Не добавляйте кукурузный крахмал сразу — он слипнется и сформирует комки в соусе, которые будет очень трудно растворить. Чтобы избежать этой проблемы, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку кукурузного крахмала), пока он не растворится. Затем вылейте смесь воды и крахмала (известную как суспензия) в то, что вы готовите. Убедитесь, что вода, которую вы используете, холодная, и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть.
Кукурузный крахмал не так эффективен, как мука, при загущении кислых соусов. Это не будет хорошо работать с теми, которые сделаны с помидорами, уксусом или лимонным соком. Кукурузный крахмал также не так эффективен, как мука, при загущении жирных соусов, таких как масло или яичные желтки.
Если в вашей смеси слишком мало жидкости, гранулы крахмала могут не впитать ее. Это также тот случай, когда у вас больше сахара, чем жидкости, и в этом случае вам может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы смесь стала более твердой.
Жареные блюда
Вы легко можете использовать кукурузный крахмал вместо муки в качестве покрытия для жареной курицы, жареной рыбы или других жареных блюд. Кукурузный крахмал создает более хрустящую корочку, которая лучше выдерживает соусы и впитывает меньше масла для жарки (что приводит к менее жирной еде).
Вот несколько советов по жарке с кукурузным крахмалом:
Слово от Drink-Drink
При приготовлении пищи без глютена вы сможете продолжать наслаждаться некоторыми из ваших любимых соусов, научившись использовать кукурузный крахмал и другие безглютеновые загустители. Хотя овладение искусством замены может потребовать проб и ошибок, оно также может вдохновить на творчество на кухне, побуждая вас создавать новые собственные творения.
Еда и Здоровье
Лучший заменитель кукурузного крахмала для любого применения
«Мой любимый заменитель — картофельный крахмал, — говорит помощник главного редактора отдела пищевых продуктов Кендра Вакулин. «Я обнаружил, что как в сладких, так и в соленых блюдах, для приготовления суспензий, в хрустящих панировках, в выпечке, как правило, в качестве загустителя он отлично работает». В частности, она рекомендует картофельный крахмал Bob’s Red Mill, который поставляется в удобной упаковке с застежкой.
Не путайте это с картофельной мукой , , которая состоит из цельного очищенного картофеля, высушенного и измельченного в порошок. Эти два не являются взаимозаменяемыми.
Картофельный крахмал Bob’s Red Mill
19 долларов на Amazon (упаковка из 4 штук)
3. Рисовая мука
Рисовая мука — не путать с рисовым крахмалом — является еще одной альтернативой кукурузному крахмалу. Он сделан из риса мелкого помола и, естественно, не содержит глютена. «Мне нравится рисовая мука для определенных хрустящих моментов, например, в жареном курином тесте или для покрытия кубиков тофу», — говорит Кендра. Его также можно использовать в качестве загустителя для супа, соуса или подливки, но вам, вероятно, потребуется использовать в два раза больше .0018 рисовая мука, как кукурузный крахмал.
Если в вашей кладовой нет пакета рисовой муки, вы можете приготовить ее дома, измельчив белый рис в кухонном комбайне или мельнице для специй. Вы можете сделать рисовую муку, используя коричневый рис; но не забудьте измельчить его в мелкий порошок и просеять через мелкое сито для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи или выпечке.
Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill
9 долларов на Amazon
4. Крахмал тапиоки
Другим одобренным экспертами заменителем кукурузного крахмала является крахмал тапиоки, который — это , то же самое, что и мука из тапиоки. Это порошок с нейтральным вкусом, изготовленный из корня маниоки. Его лучше всего использовать в рецептах выпечки (например, для загущения начинки фруктового пирога). «Я использовал муку тапиоки вместо кукурузного крахмала для чипсов, начинки для пирогов и сапожников», — говорит Гуас. «Грубая замена — 2 столовые ложки муки тапиоки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала. »
Еще одним важным преимуществом тапиоки является то, что она хорошо замораживается, сохраняя идеальную консистенцию выпечки. Тем не менее, вам следует избегать использования крахмала тапиоки в любом рецепте, требующем варки, потому что высокая температура сделает ваш соус тягучим.
Порошок тапиокового крахмала
6 долларов США на Amazon
5. Порошок аррорута
Порошок аррорута (также известный как мука аррорута и крахмал аррорута) дает результаты загущения, которые очень похожи на то, что предлагает кукурузный крахмал. Из аррорута получается красивый блестящий соус, и вы можете использовать то же количество аррорута, что и кукурузного крахмала.
Тем не менее, есть несколько предостережений, которые следует учитывать при приготовлении пищи с порошком аррорута: во-первых, это довольно дорого — банка на 16 унций стоит около 10 долларов на Amazon — поэтому, вероятно, это не лучшая замена, когда вам нужно большое количество. . Для достижения наилучших результатов его необходимо растворить в холодной воде, прежде чем добавлять в рецепт. Порошок аррорута может со временем терять способность к загущению и плохо нагревается. По этим причинам его лучше всего использовать в блюдах, которые вы планируете подавать немедленно.
Это просто порошок аррорута, заменитель кукурузного крахмала
7 долларов на Amazon
6. Ксантановая камедь
Ключевой ингредиент многих безглютеновых рецептов выпечки, ксантановая камедь в крайнем случае может использоваться в качестве загустителя. Тем не менее, вы захотите использовать его экономно, так как немного этого порошка имеет большое значение, и добавление слишком большого количества в ваше блюдо сделает его липким. Используйте ⅛ чайной ложки ксантановой камеди на чашку жидкости.
Это просто — ксантановая камедь, загуститель
8 долларов на Amazon
7. Шелуха подорожника
Тип растворимой клетчатки, шелуха подорожника может использоваться в качестве заменителя кукурузного крахмала — многим людям нравится этот ингредиент, потому что в нем мало углеводов. При контакте с жидкостью этот порошок быстро образует желеобразную консистенцию и хорошо подходит для супов и тушеных блюд. Обычно достаточно небольшого количества шелухи подорожника: начните с ½ чайной ложки в своем рецепте и постепенно добавляйте больше, чтобы достичь желаемой текстуры.
NOW добавляет цельную шелуху подорожника, растворимую клетчатку
11 долларов на Amazon
А как насчет заменителя кукурузного сиропа?
7 заменителей картофельного крахмала и когда их использовать
Уильям Мак
Если у вас нет под рукой картофельного крахмала, кукурузный крахмал является лучшим универсальным заменителем. Он подойдет практически для любой ситуации, а поскольку он имеет нейтральный вкус, он не испортит ваш рецепт.
Другие замечательные альтернативы особенно хороши для запекания, жарки или сгущения жидкостей. Как супы, соусы и рагу. Так что, если вам нужны абсолютные наилучшие результаты, выберите замену с кулинарными преимуществами, которые соответствуют вашей кулинарной ситуации.
Вот 7 подходящих заменителей картофельного крахмала, которые легко найти и которые можно приготовить самостоятельно. Некоторые из них являются отличной безглютеновой мукой для выпечки, а другие лучше подходят для создания легкой хрустящей корочки на жареных продуктах.
В этой статье
1
1. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузных зерен. Это только «мясистая» часть под кожурой каждого ядра, которая содержит большое количество крахмала. Но все, что вам действительно нужно знать, это то, что кукурузный крахмал, вероятно, является лучшим универсальным заменителем картофельного крахмала.
Некоторые заменители особенно хорошо подходят для запекания, жарки или сгущения. Но кукурузный крахмал подойдет практически в любой ситуации, а его нейтральный вкус не испортит ваши рецепты.
Чаще всего используется для загущения супов, соусов и пудингов. Это легко сделать, создав суспензию с водой, а затем взбивая ее с любой кипящей жидкостью.
При использовании для выпечки или жарки кукурузный крахмал можно использовать в тех же количествах, что и картофельный крахмал. Он дает аналогичные результаты по всем направлениям и сохранит ваши рецепты без глютена. Кроме того, вы сможете легко найти кукурузный крахмал практически в любом продуктовом магазине.
2. Рисовая мука
Рисовая мука бывает трех видов: белая, коричневая и клейкая (она же сладкая). Все три сделаны из риса мелкого помола. Клейкая рисовая мука ведет себя совсем иначе, чем остальные, и не является отличным заменителем картофельного крахмала.
Мука из белого и коричневого риса может использоваться для аналогичных целей. Тем не менее, именно белый вариант будет действовать больше всего и заменит картофельный крахмал.
Еще одна хорошая универсальная замена. Подобно картофельному крахмалу, он создает легкую и хрустящую корочку при жарке. И может использоваться в качестве альтернативы безглютеновой муке в хлебобулочных изделиях.
Когда дело доходит до загустения жидкости, вы даже можете посыпать рисовой мукой прямо в кипящую жидкость. Нет необходимости в дополнительном шаге приготовления суспензии.
Приготовьте сами: Если вам действительно трудно, просто бросьте горсть простого сухого риса в блендер или мельницу для специй, чтобы приготовить муку.
3. Крахмал тапиоки
Крахмал тапиоки производится из корнеплода под названием маниока. Это основной овощ в Южной Америке, и его часто даже готовят так же, как картофель. Крахмал тапиоки (также называемый мукой тапиоки) — еще один хороший универсальный заменитель, который можно использовать для сгущения, жарки и выпечки.
Крахмал тапиоки имеет очень нейтральный вкус, но в нем есть легкая сладость, которой нет в картофельном крахмале.
Это делает тапиоковый крахмал хорошей заменой в хлебобулочных изделиях вместо его корневого родственника. Когда дело доходит до сгущения начинки для фруктовых пирогов, я использую крахмал.
4. Крахмал аррорута
Крахмал аррорута — еще одна альтернатива тапиоке, изготовленная из крахмалистых корнеплодов. Это отличный выбор, который сохранит ваш рецепт без глютена и зерна.
Его можно легко заменить в равных количествах картофельным крахмалом при выпечке или жарке. Но когда дело доходит до загущения, вам обычно нужно использовать примерно ½ от того количества, которое вы бы использовали с картофельным или кукурузным крахмалом.
Arrowroot — мощный загуститель, и если вы используете слишком много, вы можете получить липкую, неаппетитную текстуру.
5. Крахмал Кудзу
Крахмал Кудзу (также называемый кудзу или японской марантой) производится из корней виноградной лозы кудзу. Растение родом из Китая и Японии, но здесь, в штатах, является инвазивным видом. Если вы живете на юге, вы, вероятно, видели, как он покрывает целые холмы и деревья вдоль шоссе.
В любом случае, помимо того, что это интересное растение, оно также является отличным заменителем картофельного крахмала. Крахмал кузу особенно полезен в качестве загустителя.
Картофельный крахмал имеет тенденцию делать жидкости мутными, в то время как кудзу остается прозрачным при приготовлении. Кроме того, он лучше остается вместе, не разделяясь даже после длительного приготовления.
Сухой крахмал кудзу имеет тенденцию быть более комковатым, чем другие варианты, поэтому это не лучшая альтернатива, когда дело доходит до выпечки и жарки.
6. Мука универсального назначения
Если вы не беспокоитесь о потреблении глютена, то старая добрая пшеничная мука является отличной и универсальной заменой.
Универсальная мука может быть использована практически во всех сферах, в которых может использоваться картофельный крахмал. Но в большинстве рецептов он действует по-разному.
При загущении соусов муку следует обжаривать на жире, чтобы не было комочков и вкуса сырой муки. Он отлично подходит для жарки, но будет иметь более твердый и плотный хруст. А содержание глютена делает выпечку с ним совершенно другим опытом.
7. Мука из мацы
Мука из мацы просто готовится из перемолотых крекеров из мацы, лепешек на основе пшеницы. Этот вариант обычно следует использовать для отчаянных случаев, когда ни один из других вариантов недоступен.
Мука из мацы больше похожа на мелкие хлебные крошки, чем на муку или крахмал. Он будет работать для загущения супов, и на самом деле он очень хорошо работает в качестве покрытия для жареных блюд.
Но если вы хотите, чтобы выпечка и соусы были гладкими, прекратите готовить и попросите соседа предложить альтернативу.
Подумайте об этом перед тем, как выбрать альтернативу
Есть несколько замечательных альтернатив картофельному крахмалу, которые можно заменить в равных количествах и действовать почти так же при приготовлении. Но вы обязательно должны ознакомиться с любым новым ингредиентом, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Кукурузный крахмал, рисовая мука, крахмал тапиоки и порошок аррорута — отличные варианты, которые относительно легко заменить, и в большинстве рецептов они не будут иметь каких-либо радикально отличных эффектов.
Крахмал Kuzu — отличный вариант для добавления в кулинарный арсенал для загущения, но он не является отличной заменой в большинстве других областей.
Наконец, пшеничная мука невероятно универсальна, но из-за того, что она ведет себя иначе, чем картофельный крахмал, ее трудно заменить напрямую в большинстве рецептов.
Чтобы узнать больше о заменителях ингредиентов и кулинарных принципах, воспользуйтесь нашими богатыми знаниями в кулинарной школе Kitchen Ambition.
Часто задаваемые вопросы
Кукурузный и картофельный крахмал — это одно и то же?
Кукурузный и картофельный крахмал производятся из двух очень разных растений.