Можно ли оставить свежие грибы в воде на ночь: можно ли оставить грибы на ночь в воде уже почищенные?? ? очень лень варить можно оставить не сгниют?? — Спрашивалка

Содержание

Сколько хранятся вареные грибы в холодильнике без заморозки

Часто бывает так, что сборщики грибов, возвращаясь домой, не успевают обработать свою добычу до конца дня. Если плоды уже приготовлены, их нужно хранить в холодильнике.

Возникает логичный вопрос: как долго можно хранить приготовленные грибы в холодильнике, прежде чем они испортятся?

Содержание

  • Что делать после сбора?
  • Подготовка к хранению
  • Как хранить в холодильнике
  • Вареные
  • Как хранить в морозилке
  • Вареные
  • Оптимальные условия хранения
  • Вареные
  • Хранение в морозилке
  • Как заморозить?
  • Сколько можно хранить в морозилке?
  • Сколько можно хранить размороженные?
  • Как продлить срок хранения
  • Сколько хранятся обработанные грибы
  • Советы хозяек по хранению
  • Видео
  • Как определить и что делать с просрочкой
  • Рекомендации

Что делать после сбора?

Когда вы принесете грибы из леса домой, сразу же сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удаляя грязь, прилипшие листья, веточки, иголки и испорченные экземпляры.
  2. Отсортируйте и положите на стол для просушки.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую, солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, будут дольше сохнуть.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

После сбора люди часто настолько устают, что у них не хватает сил сразу же их переработать. В этом случае или если вы собрали слишком много урожая, их можно положить в холодильник на сутки.

Однако времени для хранения грибов в холодильнике очень мало, поэтому имеет смысл перерабатывать и хранить их сразу. Самый простой способ – законсервировать их в банках или хотя бы приготовить.

Подготовка к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений. Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки.

Остальные раскладываются для просушки, а затем складируются или перерабатываются. Поскольку влажные образцы нельзя хранить, рекомендуется собирать продукт в солнечную и сухую погоду.

Как хранить в холодильнике

Низкая температура холодильника замедляет потерю аромата продукта, а также его порчу. Условия и продолжительность хранения зависят от наличия и предварительной подготовки.

Вареные

Приготовленные грибы можно хранить при температуре +2-4°C не более 2-3 дней. Варите продукт 15-20 минут в подсоленной воде, постоянно снимая пену.

Переложите грибы в дуршлаг и остудите. Простерилизуйте стеклянную банку, добавьте в нее продукт и запечатайте. Перед использованием рекомендуется дополнительная термическая обработка.

Срок хранения также зависит от вида приготовляемых грибов. Например, лисички можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Как хранить в морозилке

Хранение продуктов в морозильной камере позволяет сохранить урожай надолго и использовать его для приготовления различных блюд в течение всего года.

Обратите внимание, что плоды не подлежат повторному замораживанию, и делать это следует только небольшими порциями. Условия хранения зависят от способа консервирования грибов.

Вареные

Готовые замороженные грибы – это полуфабрикат, который можно добавлять в супы, рагу и другие блюда. Сырые плоды чистят, моют и сортируют по размеру.

Замочите их на 5 минут в лимонном растворе, 3 столовые ложки кислоты добавляются в 1 литр воды. Эта обработка предотвращает потемнение, сохраняя цвет.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Положите продукт, кипятите не более 10 минут после повторного закипания.

Верните его в дуршлаг, остудите и аккуратно выжмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.

Храните приготовленные замороженные грибы до 6 месяцев.

Оптимальные условия хранения

Чтобы сохранить собранные грибы, их необходимо хранить в наилучших условиях:

  • лучше всего подходят стеклянные, эмалированные или керамические сосуды;
  • температура хранения 0 … +4 градуса выше нуля;
  • доступ воздуха (не используйте крышки).

В некоторых холодильниках есть “камера свежести”, где грибы могут храниться в наилучших условиях.

Вареные

Очень часто нам приходится решать другую проблему – как долго можно хранить приготовленные грибы в холодильнике?

Если вы варите их в несоленой воде, они могут храниться не более трех дней.

Но можно получить гораздо более длительный срок хранения (1-2 месяца), если положить приготовленные плоды в стеклянную банку, посыпать солью и залить растительным маслом.

В этом случае накройте банку крышкой. Как вариант, посыпьте солью во время приготовления, затем переложите готовые грибы в банку и залейте маслом.

Хранение в морозилке

В морозильной камере урожай сохраняется гораздо дольше, туда можно класть свежие, вареные и жареные грибы.

Свежие лисички и грузди не следует класть в морозильную камеру, так как они становятся заметно горькими. Чтобы избежать этого, следует предварительно отварить.

Как заморозить?

 

  1. Свежие грибы следует очистить, промыть и отсортировать, а после приготовления положить в воду и варить не более 10 минут.
  2. Затем слейте их в дуршлаг, чтобы избавиться от бульона, слегка остудите и через некоторое время отожмите их рукой.
  3. Приготовленные грибы можно переложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или в пакет и убрать в морозильную камеру.
  4. Лучше всего разделить грибы на небольшие порции, достаточные для одного блюда, чтобы их было легче использовать позже.

Бульон, оставшийся после варки грибов, можно также заморозить

Для этого его уваривают до небольшого количества, охлаждают, разливают в пластиковые бутылки и помещают в морозильную камеру.

Грибной бульон можно хранить в течение нескольких месяцев, а в холодильнике не более 4-5 дней.

Сколько можно хранить в морозилке?

  • Если морозильник установлен на 0 … -5 градусов, грибы можно употреблять до 3-4 месяцев.
  • Если температура в морозилке составляет -18 … -14 градусов ниже нуля, срок хранения плодов увеличивается до шести месяцев.
  • При температуре -24…-18 градусов ниже нуля грибы могут храниться в морозильной камере около года.

Сколько можно хранить размороженные?

 

Если есть необходимость приготовить блюдо, соответствующее количество грибов достают из морозильной камеры и размораживают естественным путем или с помощью специального режима в микроволновой печи.

Спешим посоветовать хозяйкам, которые не знают, как долго хранить размороженные грибы в холодильнике.

Все размороженные плоды должны быть немедленно употреблены (т.е. приготовлены), поскольку их нельзя повторно заморозить.

Чтобы не тратить сырье впустую, перед замораживанием расфасуйте на порции, которые можно использовать для одного блюда.

Как продлить срок хранения

Основные принципы хранения включают следующие аспекты:

  1. Избегайте перепадов температуры.
  2. Недолго храните приготовленные грибы при комнатной температуре.
  3. Пометьте дату производства на контейнере для хранения, чтобы не забыть о ней.

На срок до двух месяцев переложите приготовленные экземпляры в стерилизованную стеклянную банку, добавьте соль и растительное масло. Чеснок является дополнительным консервантом и придает блюду аромат.

Сколько хранятся обработанные грибы

Точный срок, в течение которого вы можете хранить грибы, зависит от вида:

  • рыжики и подосиновики – до 2 дней;
  • подберезовики – до 3 дней;
  • белые боровики – до 5 дней;
  • опята – до 7 дней.

Узнав, как долго могут храниться грибы в домашних условиях, важно понимать, что этот срок зависит исключительно от температурного режима в холодильнике:

  • от -2 до 0 °С – не более 3-4 дней;
  • от 0 до 5 °С – от 1 до 3 дней;
  • от 7 до 10 °C в течение максимум 15 часов.

Грибы, выращенные в искусственных условиях и купленные в магазине (шампиньоны и вешенки), хранятся гораздо дольше, чем собранные вручную.

Соленые в стеклянной таре можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C до шести месяцев.

Грибы, хранящиеся в морозильной камере при температуре от 0 до 5°C, остаются съедобными в течение трех-четырех месяцев. Срок годности увеличивается до шести месяцев при хранении при температуре от -18 до -25 °C.

Как долго могут храниться маринованные грибы? Опята или другие виды, после открытия банки в холодильнике, хранятся в зависимости от температуры: + 7 … +10 °C — до 17 часов, 0 … +6 °С – 1-3 дня, 0 … -2 °С – до 4 дней. До 3 месяцев в закрытом виде. Правильно обработанные сушеные грибы хранятся в темной стеклянной таре в сухом, проветриваемом помещении, где нет влаги, до 2-3 лет.

Грибы, будучи скоропортящимся продуктом, “живут” в условиях комнатной температуры не более трех часов, в холодильнике гораздо дольше – до недели. Как долго можно хранить замороженные грибы в морозильной камере? В таком виде продукт остается съедобным до года. Это время зависит от вида грибов, правильной подготовки и выбора контейнера.

Советы хозяек по хранению

Чтобы быстро очистить грибы, разделите их на разные формы.Когда вы собрали плоды и устали, вернувшись домой, вам ничего не хочется делать, и вам все равно приходится сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы почистить их. И вы действительно хотите расслабиться!

Для того чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди — сибиряки – дают следующие советы:

  1. Самое главное – сортировать по видам.
  2. Грибы с горечью (свинушки, волнушки, чернушки, грузди), положите сырыми в большую миску и замочите на 1 день в воде (меняйте жидкость несколько раз).
  3. Промойте пластинчатые грибы в большой кастрюле и варите в течение 10-15 минут. После приготовления они станут менее хрупкими и их будет легче очистить от грязи. Оставьте остывать на ночь, а утром слейте воду, в которой они варились, залейте новой и промойте, а если нет времени, поставьте в холодильник до лучших времен.
  4. Губчатые грибы (маслята, белые, подосиновики, подберезовики) следует готовить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Вымойте по отдельности, сразу же нарежьте на кусочки и обжарьте, или нарежьте и заморозьте. Варить губчатые грибы не рекомендуется, если вы не собираетесь их мариновать или готовить суп, иначе вода, в которой они будут вариться, уничтожит весь аромат грибов.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час или более, за это время почва и листья отслоятся, а то, что останется – очистите, залейте кипятком и бланшируйте несколько минут. Оставьте остывать на ночь, а утром поставьте в холодильник.
  6. Вымойте грибы-зонтики и можете сразу же обжарить их в кляре.
  7. Если есть другие виды, также залить водой и варить около 15 минут, оставить остывать на ночь и утром промыть.

Видео

Свежие очищенные грибы можно хранить в холодильнике в течение разного времени, в зависимости от температуры, при которой вы их храните:

  • если температура в холодильнике плюс 7 – 10 °C, в течение 12 – 17 часов;
  • от 0 до плюс 5°C – от 1 до 3 дней;
  • от 0 до минус 2°C – в течение 3-4 дней.

Перед тем как положить грибы в холодильник, разместите их в бумажные пакеты или в сухую эмалированную посуду, но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет. Он предотвращает попадание воздуха внутрь, и грибы заплесневеют.

Если купленные в магазине плоды герметично упакованы, их можно хранить 5-7 дней в холодильнике, но если вы открыли упаковку, оставшиеся экземпляры следует переложить в миску.

Итак, теперь мы знаем, как хранить свежие, соленые и маринованные грибы в городской квартире.

Как определить и что делать с просрочкой

Чтобы отличить хороший свежий продукт от плохого, необходимо знать следующие моменты:

  1. Запах. Натуральные грибы имеют легкий землистый аромат. Если он пахнет уксусом, кислым, гнилым или другим слишком сильным запахом, его не следует использовать для приготовления пищи.
  2. Внешний вид. Слизистая, липкая поверхность на шляпке или ножке и заметное потемнение свидетельствуют о стадии гниения.
  3. Последовательность. В основном грибы должны быть твердыми, слегка упругими, без признаков плесени или гниения.
  4. При покупке фабричных продуктов обращайте внимание на дату сбора урожая и срок годности. Выбирайте упаковку с самым свежим содержимым, без деформации или разрыва контейнера.
  5. Проверьте сушеные продукты на наличие насекомых и червей.
  6. Консервированные грибы с мутным маринадом следует выбросить.

Если свежесть вызывает подозрения, продукт следует выбросить без сожаления.

Рекомендации

Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут вам продлить срок хранения ваших запасов:

  1. Сначала подготовьте сырье. Проверьте его на наличие насекомых и червей. Для этого необходимо погрузить плоды в емкость с подсоленной водой на несколько часов. Если внутри есть черви, солевой раствор поможет избавиться от них.
  2. После мытья высушите их на бумажном полотенце.
  3. Поместите в подходящий контейнер, не препятствующий циркуляции воздуха. Полиэтиленовых пакетов лучше избегать из-за риска появления плесени.
  4. Нет необходимости мыть перед сушкой. Удаляйте загрязнения только аккуратно с помощью натуральной ткани или ножа.
  5. Выбирайте самые крупные и прочные экземпляры, так как они прослужат дольше и их можно будет обрезать для более удобного перемещения.
  6. Храните в прохладном, темном месте (не выше 20°C, избегайте прямых солнечных лучей и перепадов температуры).
  7. Алюминиевые контейнеры не подходят, так как они ускоряют процесс окисления.
  8. При замораживании наклейте этикетку на емкость и отметьте дату и время.
  9. Периодически просматривайте высушенные продукты и отбраковывайте те, что не подходят.
  10. Не кладите продукты с резким запахом рядом с грибами, они могут его впитать.

маринованные, сушеные, замороженные, солёные, вареные и свежие

Грибы продаются в любом магазине. Для иных людей их сбор в лесу вовсе становится любимым хобби. Но, признаемся честно, не каждая хозяйка сможет с уверенностью сказать, сколько хранятся грибы. Вместе с тем, даже заядлые грибники не задумываются о сроках хранения. Это огромное упущение, ведь несвежие грибы вызывают серьёзное отравление.

Pixabay

Осень — грибная пора. Свежесобранные грибы при неправильном хранении быстро портятся и в дальнейшем могут принести вред организму.

Содержание статьи

Грибы – источник белка, витаминов, микроэлементов (магния, калия, цинка, меди). Надо лишь проявлять бдительность, употребляя этот полноценный продукт питания. В зависимости от планируемого срока хранения выбрать подходящий способ обработки.

Что делать после сбора грибов

Когда вы принесете грибы из леса домой, сразу же сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удаляя грязь, прилипшие листья, веточки, иголки и испорченные экземпляры.
  2. Отсортируйте и положите на стол для просушки.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую, солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, будут дольше сохнуть.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хранение грибов в свежем виде

Многие спрашивают, сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике? Ответ:

  • Не более 3 суток при температуре от 0 до +5 °C.
  • Если температура +7-10  °C, то употребить в пищу их необходимо не позже, чем через 12-17 часов.

Правила хранения свежих грибов:

  1. Свежие грибы, предназначенные для хранения, нельзя резать и мыть. С них можно просто удалить мусор, после чего положить в стеклянную посуду или эмалированный лоток.
  2. Пластиковые контейнеры не годятся – в них грибы темнеют и утрачивают естественный аромат и вкус.
  3. По той же причине грибы не следует прикрывать крышкой – для предотвращения образования конденсата, который является причиной загнивания и порчи грибов, поэтому им необходимо обеспечить доступ свежего воздуха.
  4. Можно оставить грибы в бумажном пакете, в котором они смогут «дышать», но только не завязывать их в полиэтиленовый пакет, где они моментально испортятся.

Подготовка грибов к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений.

Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки. Остальные раскладываются для просушки, а затем складируются или перерабатываются.

Поскольку влажные грибы нельзя хранить, рекомендуется собирать их в солнечную и сухую погоду.

Способы обработки и хранения грибов

Заядлые кулинары предложат множество идей приготовления, обработки грибов. Наиболее популярные:

  • варка;
  • жарка;
  • засолка;
  • маринование;
  • заморозка;
  • консервирование.

Обработка увеличивает срок годности грибов и придаёт особый вкус.

Рассмотрим способы обработки грибов, а также сроки и условия для их длительного сохранения.

Хранение грибов после варки

Очень часто приходится решать другую задачу – сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике?

  1. Если грибы просто отварить в несолёной воде, то хранить их можно всё так же не более 3 дней.
  2. Но можно добиться гораздо большего срока их хранения (1-2 месяца), если сложить варёные грибы в стеклянную банку, сверху присыпать солью и залить растительным маслом. В этом случае банку нужно, наоборот, закрыть крышкой.
  3. Или же посолить грибы в процессе варки, а после отварные грибы сложить в банку и залить маслом.

Хранение жареных грибов

Если для засолки и маринования желательно использовать только самые красивые грибы, то для варки и жарки можно брать и поломанные, те, что имеют мене привлекательный вид.

  • Грибы нужно тщательно ополоснуть под проточной водой и обжарить на постном масле в течение 15-20 минут до полного испарения лишней влаги.
  • Когда грибы остынут, их можно разложить в контейнер или добавить к другому блюду.

Чтобы грибы при жарке сохранили свой сладкий вкус и аромат, можно для их обжарки использовать духовой шкаф:

  • Для этого грибы выкладываются на противне и готовятся до тех пор, пока не испарится влага, которая из них выделяется.
  • При этом запекать таким образом их можно без добавления растительного масла.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике?

Ответ всё тот же – не более 3-х суток, но особо мнительным хозяйкам можно порекомендовать перед употреблением в пищу подвергнуть жареные грибы дополнительной тепловой обработке.

Хранение маринованных (консервированных) грибов

На вопрос, сколько можно хранить консервированные грибы в холодильнике, если они куплены в магазине, ответ простой – согласно указанному на этикетке сроку годности.

Производители маринованных грибов обязаны соответствовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2014, в которых предусмотрены следующие сроки годности:

  • при температуре хранения не больше +25 градусов – 2 года;
  • при хранении в холодильнике с температурой не выше +6 градусов – 3 года.

Маринованные в домашних условиях грибы можно закрывать полиэтиленовыми или металлическими крышками.

В деревенских условиях такие консервы можно хранить в погребе, где температура обычно не поднимается выше +10…+12 градусов даже в летнюю жару.

  • Если используются металлические крышки с защитным покрытием, то хранить маринованные грибы в подвале можно около года.
  • В холодильнике же они и вовсе могут продержаться 1,5-2 года.

На том, сколько можно хранить открытые грибы в холодильнике, можно не сильно обольщаться, поскольку даже консервированные продукты в холодильном отделении долго храниться не могут.

После открытия маринованных грибов их нужно съесть за несколько дней (правило 3-х суток работает и в этом случае).

При использовании полиэтиленовых крышек срок годности маринованных грибов сокращается:

  • в подвале до 1,5 месяцев;
  • в холодильнике – около 3 месяцев.

Открыв такую банку, нужно употребить её содержимое за пару дней.

Когда грибы портятся, то начинают неприятно пахнуть, а маринад – тянуться, на поверхности развивается плесень. Если такие признаки появились, то лучше не рисковать и выбросить консервы.

При неправильном хранении маринованных грибов существует опасность заболеть ботулизмом, который может привести к летальному исходу:

  • Поэтому перед тем как мариновать грибы, их необходимо обеззаразить методом многократного кипячения.
  • Перерывы между каждым кипячением должны составлять 36 часов.

Эта мера способствует гибели бактерий и спор.

Хранение солёных грибов

Настоящей русской закуской являются не маринованные, а солёные грибы, поэтому чаще наших соотечественников интересует вопрос, сколько можно хранить солёные грибы в холодильнике.

Давно установлено, что хранить такой продукт лучше всего в прохладном (0…+7 градусов) тёмном месте – эти условия как раз присутствуют в любом холодильнике. Тогда его срок хранения достигнет 6 месяцев.

Солёные грибы не следует герметично укупоривать, поэтому на их поверхности в присутствии кислорода медленно продолжается размножение бактерий, отчего может появиться белая плесень, а грибы приобретают кисловатый привкус.

В связи с этим солёные грузди, чернушки, волнушки и другие грибы вряд ли продержатся больше полугода даже в холодильнике.

Впрочем, белой плесени можно не пугаться – грибы, на которых она оказалась, можно промыть под проточной водой и после этого смело употреблять в пищу.

Но если плесень имеет другой цвет, то с грибами придётся расстаться.

Хранение грибов в морозилке

В морозильной камере сохранить грибной урожай можно гораздо дольше, причём складывать туда можно свежие, жареные и варёные грибы.

Не стоит класть в морозилку свежие лисички и грузди, которые после этого начинают отчётливо горчить. Чтобы этого не происходило, лисички нужно предварительно отварить.

Как заморозить свежие грибы?

  • Собранные грибы следует очистить от мусора и грязи, помыв под проточной водой.

Следует учитывать, что в процессе подготовки грибов к заморозке необходимо их мыть под проточной водой тщательно, но недолго. Ни в коем случае не стоит их складывать в миску с водой и, тем более там оставлять.

При мытье в миске большого количества грибов те из них, которые будут мыться в последнюю очередь, напитаются водой и впоследствии потеряют свои вкусовые качества и привлекательную форму.

  • После этого выложить их на салфетки и дать полностью просохнуть.
  • Затем самые большие грибы можно крупно порезать, а мелкие и средние оставить целыми.
  • Далее разложить грибы на подносе в один слой и на ночь убрать в морозилку, а оставшиеся грибы убрать в холодильное отделение.
  • Поутру замороженные грибы переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и вернуть в морозилку, а на поднос выложить следующую партию грибов из холодильника.
  • И так делать, пока замороженными не окажутся все грибы.

Как заморозить вареные грибы?

  • Свежие грибы почистить, промыть и рассортировать, после чего поместить в кипящую воду и варить после закипания не больше 10 минут.
  • Затем откинуть на дуршлаге, чтобы избавиться от отвара и несколько остудить грибы, и немного погодя вручную слегка их отжать.
  • Варёные грибы можно сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой или полиэтиленовый пакет, и положить в морозилку.
  • Лучше всего предварительно разделить грибы на небольшие порции, которых будет достаточно для приготовления одного блюда – так их потом будет проще использовать.

Бульон, который остаётся после варки грибов, также можно замораживать:

  • Для этого бульон уваривается до малого объёма, остужается, разливается в пластиковые бутылки и складывается в морозилку.
  • Хранить грибной бульон можно в течение нескольких месяцев. В холодильнике он может находиться не более 4-5 дней.

Как заморозить жареные грибы?

Обжаренные грибы прекрасно хранятся в замороженном виде.

  • Свежие грибы нужно как обычно почистить, помыть, разобрать и обсушить на салфетке.
  • После этого шляпки порезать ломтиками, а ножки – кружочками.
  • Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла.
  • Нужно выпарить основную часть влаги, после чего снять сковороду с огня и охладить.
  • Остывшие грибы переложить в пластиковые контейнеры с плотными крышками, которые тут же убрать в морозилку.

Вместо обжаривания на сковородке, некоторые грибники пользуются духовкой, где грибы запекаются. По их мнению, такая технология позволяет гораздо лучше сберечь натуральный грибной аромат.

Как красиво заморозить грибы целыми?

  • Чтобы получить после заморозки крепкие, красивые грибочки, которые можно будет использовать для украшения блюд, следует отобрать целые грибы и сложить их в морозильной камере на ровную поверхность, например, на разделочную доску. При этом и доска, и грибы должны быть полностью сухими.
  • Через пару часов замёрзшие грибы можно сложить в пластиковый контейнер и оставить на хранение в морозилке.

Лучше всего таким образом заготавливать лисички, шампиньоны, опята, боровики и подосиновики.

Сколько можно хранить грибы в морозилке?

  • Если в морозильной камере установлен температурный режим 0…-5 градусов, то грибы будут пригодны к употреблению до 3-4 месяцев.
  • Если температура в морозилке -18…-14 градусов ниже ноля, срок хранения заготовок увеличивается до полугода.
  • При температуре -24…-18 градусов ниже нуля грибы можно держать в морозилке около года.

Сколько можно хранить размороженные грибы?

Если возникнет необходимость приготовить какое-либо блюдо, из морозилки извлекается нужное количество грибов и размораживается либо естественным путём, либо на специальном режиме в микроволновке.

Спешим расстроить хозяек, которые не знают, сколько можно хранить размороженные грибы в холодильнике.

Употребить в пищу (т. е. приготовить) следует сразу все размороженные грибы, поскольку на повторную заморозку отправлять их нельзя.

Чтобы избежать нерационального использования сырья, желательно перед заморозкой грибов расфасовать их на порции, каждая из которых будет использована для приготовления одного блюда.

Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)

В магазинах продаются вешенки и шампиньоны, выращенные исключительно в искусственных условиях.

За их доброкачественность можно не сомневаться, если только не истёк срок их годности.

  • Купленные в магазине грибы также необходимо перебрать и решительно отбраковать даже те экземпляры, у которых замечены небольшие повреждения, поскольку долго они и сами не пролежат, да и остальные грибы испортят.
  • Забракованные экземпляры вполне пойдут на приготовление блюд прямо сейчас, а самые крепкие можно будет отправить на хранение.
  • Свежие сухие немытые вешенки или шампиньоны желательно сложить в бумажный пакет, который поместить в контейнер для овощей на дне холодильника.

Сколько можно хранить грибы вешенки и шампиньоны в холодильнике при +1…+4 градусах?

  • В таких условиях они смогут продержаться около недели.
  • Если же просто насыпать грибы в ящик для овощей холодильной камеры, то продержаться они смогут не более 3-4 дней.
  • Если оставить их в комнатных условиях, то срок их годности сократится до суток.
  • Полиэтиленовые пакеты менее пригодны для хранения таких грибов, поскольку прекращают к ним доступ воздуха, грибы начнут гнить и испортятся до истечения недельного срока.

Лучше всего шампиньоны и вешенки хранить в замороженном виде, особенно отварные:

  • Сваренные грибы нужно охладить и положить в пакет или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку.
  • Аналогично можно поступить и с обжаренными грибами.

Всего лишь одна лесная прогулка позволит разнообразить рацион питания на 2-3 года вперёд. Надо лишь придерживаться правил обработки. Перерабатывать в день сбора или покупки. Хранить их при положенной температуре указанное время. Выбрасывать испорченные. Тогда грибы станут вкусным, полезным блюдом за обеденным столом даже зимой, неотъемлемой частью рациона.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи в течение нескольких дней

Снова и снова я оказывался в одной и той же ситуации: роюсь в задней части холодильника, чтобы найти забытую упаковку грибов, слизистых до самого верха. на ощупь и абсолютно не аппетитно. Бросив их в компост, фон превратился в черно-белый рекламный ролик, я кричу: Но я купил их меньше недели назад! Как! Почему! Должен быть лучший способ хранить грибы.

Так и есть. Так же, как есть рекомендуемый способ хранения зелени, картофеля и помидоров, существует способ хранения грибов.

Вот как хранить грибы, от шампиньонов до эноки и всего, что между ними.

Из-за высокого содержания воды грибы следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались максимально свежими. Вы, вероятно, можете оставить их на прилавке в течение дня или около того, но если вы хотите хранить их в течение нескольких дней или даже до недели, поместите их на полку в холодильнике.

Метод магазинной упаковки

Если вы покупаете грибы предварительно упакованными, ваша работа сделана. Перфорация упаковки пропускает воздух, чтобы высушить любую влагу, выделяемую грибами, поэтому просто поместите их в холодильник. Когда вы будете готовы их использовать, сотрите с грибов всю грязь и приступайте к приготовлению. Если вы не используете все грибы сразу, снова накройте их полиэтиленовой пленкой с парой отверстий.

Для рассыпных грибов следуйте приведенным ниже инструкциям:

В нашем магазине

Бумажный пакет

Если вы покупаете рассыпные грибы в продуктовом магазине или на фермерском рынке, лучший способ сохранить их свежими как можно дольше — это спрячьте их в бумажный пакет. По мере старения грибы могут начать выделять воду; бумажный пакет впитает эту влагу, сохраняя поверхность грибов свободной от слизи дольше, чем если бы они были, скажем, упакованы в герметичный контейнер.

Морозильная камера Метод

Если у вас избыток грибов (никогда не знаешь, что тебе подкинет CSA), и нет никакой возможности использовать их вовремя, хорошо почисти грибы, а затем переложи их в морозильную камеру пакет или контейнер. Имейте в виду, что замораживание грибов, скорее всего, повлияет на их текстуру, поэтому лучше использовать эти размороженные грибы для придания аромата бульонам или нарезать их в вегетарианские бургеры, а не пытаться поджарить их в хрустящую начинку для макарон.

Чтобы быстро израсходовать эти грибы, вот несколько рецептов, которые мы храним на палубе:

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Этот рецепт требует четыре фунта грибов, поэтому, если это не позаботится о большей части вашего улова, вы просто купили слишком много.

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Суп-пюре из грибов

Этот грибной суп-пюре легко удваивается, что делает его идеальным для сегодняшнего ужина, а также на пару дней, оставшихся после обеда.

Грибной крем-суп

Ореховые вегетарианские бургеры

Хотя рецепт требует шиитаке, для этих (веганских и безглютеновых!) бургеров с орехами из черной фасоли подойдут практически любые нарезанные грибы.

Ореховые вегетарианские бургеры

Паста с грибами мисо

В этом рецепте грибы купаются в маслянистом сливочном соусе мисо, который я лично ел прямо из кастрюли.

Мисо-грибная паста

Хлебный пудинг с пикантными грибами

Называете ли вы это пикантным хлебным пудингом или начинкой, это сырное блюдо будет желанным гостем на моем столе в любое прохладное время.

Пикантный грибной хлебный пудинг

Какой твой любимый рецепт с грибами? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Ребекка Фирксер — ответственный редактор Food52. Раньше она носила много шляп в мире фуд-медиа: кулинарный обозреватель, редактор, помощник фуд-стилиста, тестер рецептов (иногда на тестовой кухне F52!), разработчик рецептов. В эти дни вы можете следить за ее ежемесячной колонкой рецептов бюджета, Nickel & Dine. Ребекка тестирует все рецепты с кошерной солью Diamond Crystal. Подпишитесь на нее в Instagram @rebeccafirkser.

китайская кухня — Можно ли замачивать свежие грибы в воде, как гонконгские повара замачивают в воде сушеные грибы?

спросил

Изменено
2 года, 9 месяцев назад

Просмотрено
539 раз

Некоторое время назад я обедал в китайском ресторане Celestial Court в Sheraton Hong Kong Hotel & Towers, Коулун, Гонконг. Мне очень понравился их грибной суп (冬菇湯). Я попросил совета у их шеф-повара, и он сказал, что я должен замочить китайские сушеные грибы в воде для вкуса.

  1. Какая наука стоит за этим?

  2. Я должен использовать оставшуюся стоячую воду в качестве основы для супа, верно? Или он грязный и я должен его выбросить?

  3. Что делать, если я использую свежие грибы? Если я замочу их в воде, будут ли они такими же, как если бы я использовал китайские сушеные грибы?

  • китайская кухня

Свежий гриб состоит в основном из воды. Обезвоживание — это способ сделать их стабильными при хранении. Предполагается, что замачивание сушеных грибов регидратирует их, а точнее, запускает процесс регидратации, который часто заканчивается при приготовлении грибов в блюде.

Теоретически грибы можно просто высыпать в жидкую посуду, например, в суп, и я сделал это с грибами, которые сам собрал, почистил и высушил. Но: Грибы могут содержать песок и грязь, и их не моют перед обезвоживанием в коммерческом контексте. Замачивание их отдельно означает, что любой песок и мусор окажутся в миске с водой, а не в вашей посуде. При использовании жидкости для замачивания (настоятельно рекомендуется) легко просто оставить последнюю столовую ложку с мусором или около того в миске, если это необходимо.

Замачивание свежих грибов непродуктивно, так как это еще больше «разбавит» их вкус. Большинство методов приготовления пищи направлены на удаление части естественной воды, чтобы сконцентрировать аромат.

Здравый смысл гласит, что нельзя замачивать свежие грибы в воде.

Вы можете быстро промыть грязь и высушить их перед использованием, но некоторые люди скажут, что даже полоскание повлияет на конечный аромат/вкус.

(анекдотично) Я в основном не согласен, когда грибы приготовлены, с другой стороны, может быть небольшая разница, когда они используются в сыром виде, но я никогда этого не чувствовал.

Есть «новая» техника, согласно которой грибы можно отварить перед жаркой, я не пробовала, обычно кладу грибы в сковороду с маслом и даю им прожариться.

Сухие грибы перед употреблением необходимо повторно увлажнить в горячей/теплой воде. Полученную жидкость можно использовать в качестве основы для многих блюд и супов. Обязательно процедите жидкость, так как она часто содержит грязь.

Я использую воду для замачивания при приготовлении грибного ризотто с сушеными белыми грибами; но его можно использовать в любом другом приготовлении, и он добавит много вкуса вегетарианским/веганским блюдам.

Замачивание свежих грибов не дает вкусной воды; так бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *