Можно ли оставлять вареные грибы в воде на ночь: Можно ли грибы оставить на ночь в воде уже почищенные или после варки?

Содержание

Как хранить грибы в домашних условиях / Полезные советы и рецепты – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Где и сколько можно хранить свежие грибы

Свежие, только что собранные лесные грибы при комнатной температуре не стоит хранить больше 2-3 часов. Это продукт, который быстро портится, начинает темнеть и выделять ядовитые вещества.

Поэтому собранные грибы надо сразу обработать: тряпочкой очистите их от земли, уберите мусор, листья, хвою. Не мойте. Очищенные грибы можно хранить в холодном месте в стеклянной или эмалированной емкости при температуре 0… 5℃ два-три дня. Это может быть холодильник, подвал или погреб. После этого срока грибы начнут гнить, горчить, покрываться пятнами и плесенью.

Не закрывайте посуду с грибами крышкой, чтобы не образовывался конденсат. Иначе они начнут портиться намного раньше.

Продлить срок хранения свежих грибов можно при помощи соли: в посуду насыпьте соль, уложите очищенные грибы. Повторите: слой соли, слой грибов. Делайте так, пока посуда не заполнится. Хранятся уложенные таким образом грибы в холодильнике до 7 суток.

Как замораживать грибы

Заморозка — один из самых удобных способов хранения грибов. Сколько можно хранить замороженные грибы? До года. Срок зависит от температуры, установленной в морозилке:

  • при -18… -24℃ — до 1 года;

  • при -14… -18℃ — до полугода;

  • при -12… -14℃ — до 4 месяцев.

В свежем виде хорошо хранятся:

  • подберезовики;

  • белые грибы;

  • маслята.

Для заморозки в свежем виде отберите крепкие, молодые грибы, на которых нет повреждений. Очистите от грязи и листвы, промойте под холодной водой.

Важно: промывать надо быстро, чтобы шляпки грибов не успели впитать в себя много жидкости.

Разложите промытые грибы на бумажном полотенце и просушите. Крупные экземпляры можно нарезать, мелкие — заморозить целыми.

Разложите просушенные грибы на подносе в один ряд и уберите в морозилку на 8-12 часов.

Когда грибы полностью промерзнут, сложите порциями в пакеты или контейнеры для заморозки и храните в морозилке несколько месяцев.

Заморозка вареных или жареных грибов

Можно хранить в морозильной камере в вареном или жареном виде:

  • опята;

  • сыроежки;

  • грузди;

  • сморчки.

Чтобы заморозить грибы в вареном виде, хорошо промойте их. Нарежьте. Отварите в кипящей воде с солью в течение 10 минут. На 1 л воды понадобится 1 ст. л. соли.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда вся влага уйдет, разложите по пакетам и заморозьте. В морозильной камере такие грибы хранятся до 6 месяцев.

Грибы для заморозки в жареном виде промойте, нарежьте пластинами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут. Специи не добавляйте. Остудите. Сложите в пакеты и заморозьте. Хранить жареные грибы в морозилке можно до полугода.

Как сушить грибы

Сушка грибов — отличный способ экстренной и легкой заготовки. Она позволяет максимально сохранить полезные свойства грибов и их аромат.

Сушить можно:

  • белые грибы;

  • маслята;

  • опята;

  • подосиновики;

  • шампиньоны;

  • лисички.

Чтобы высушить грибы, очистите их от грязи. Крупные грибы лучше нарезать, отделить шляпки. Ножки обычно не высушивают, а сразу готовят, потому что сушатся они намного дольше. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Сушить грибы можно дома в духовом шкафу или сушильном аппарате. Или на свежем воздухе.

Разложите подготовленные грибы на противень или ткань на участке, который хорошо продувается. Дождитесь, когда грибы полностью высохнут, и только потом сложите их в посуду с плотной крышкой для хранения.

Также грибы можно нанизать на нитку и сушить подвешенными. Для хранения подойдет чердак или подвал, который хорошо вентилируется.

Важно: не храните грибы рядом с чесноком, луком или другими продуктами с резким запахом — грибы быстро впитают запахи. Накройте грибы тканью, чтобы защитить от пыли и мух.

В помещении, где хранятся сушеные грибы, не должно быть сыро, иначе они потеряют полезные свойства или покроются плесенью.

Как консервировать грибы

Консервация грибов — еще один из способов их хранения. Лучше всего грибы мариновать. В маринаде есть уксус, который не позволяет развиваться бактериям. А вот соленые грибы от этого не защищены.

Если же вы предпочитаете засолку, следуйте этим правилам:

  • Не закатывайте соленые грибы в банки. Храните их в кастрюле при температуре около 2-3℃;

  • Раз в неделю проверяйте, не уменьшился ли рассол в кастрюле. Если его недостаточно, добавьте охлажденной кипяченой воды. Если видите, что сверху появилась плесень, аккуратно уберите ее.

Срок хранения таких грибов до полугода.

Маринованные грибы, закатанные в банки, можно хранить до года в погребе или в холодильнике при температуре до 15℃.

Маринованные грибы в холодильнике в открытой банке храните еще 2-3 дня при температуре до 5℃.

Что можно сделать?

Не забывать, что грибы — продукт скоропортящийся. Соблюдать правила подготовки и переработки грибов, следить за температурным режимом в помещении, где они находятся.

Рецепты маринованных грибов и блюд с ними:

  • Опята в банке

  • Консервированные шампиньоны

  • Маринованные грибы с луком

  • Маринованные грибы с капустой

  • Салат с маринованными грибами

  • Суп с маринованными грибами

сколько можно хранить в холодильнике, как хранятся в морозилке

После сбора урожая грибов не всегда есть силы сразу его переработать. Поэтому возникает необходимость поместить продукт на хранение. Сроки хранения зависят от вида и способа обработки. Чтобы сохранить питательные свойства продукта, рекомендуют придерживаться основных правил его подготовки к хранению. Дальше рассмотрим, как сохранить свежие, маринованные, замороженные или уже приготовленные грибы без потери их качеств.

  • 1.
    Подготовка грибов к хранению

  • 2.
    Как хранить грибы в холодильнике

    • 2.1.
      Свежие грибы

    • 2.2.
      Вареные грибы

    • 2.3.
      Жареные грибы

    • 2.4.
      Соленые грибы

    • 2.5.
      Маринованные грибы

  • 3.
    Как хранить грибы в морозилке

    • 3.1.
      Свежие грибы

    • 3.2.
      Вареные грибы

    • 3.3.
      Жареные грибы

    • 3.4.
      Видео: как почистить и сохранить шампиньоны

    • 3. 5.
      Видео: как заморозить грибы на зиму

Подготовка грибов к хранению

Первым делом сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений. Испорченные – выбрасывают, поврежденные – откладывают для скорейшей обработки. Остальные раскладывают для просушки, а затем отправляют на хранение либо перерабатывают. Поскольку мокрые экземпляры не подлежат хранению, рекомендуют собирать продукт в солнечную, сухую погоду.

Как хранить грибы в холодильнике

Низкий температурный режим холодильника замедляет потерю продуктом вкусовых качеств, а также его порчу. Условия хранения, продолжительность хранения зависят от наличия и метода предварительной обработки.

Свежие грибы

Если нет возможности сразу обработать большое количество собранных лесных грибов, можно оставить их на ночь в холодильнике. Не стоит предварительно мыть либо разрезать на части продукт, такие манипуляции существенно уменьшают срок хранения. Для хранения используют:

  • керамическую;
  • эмалированную;
  • стеклянную посуду.

Грибы пересыпают в емкость, ставят в зону свежести. Крышкой не накрывают, чтобы не образовывался конденсат, который приводит к загниванию и порче продукта. По этой причине для хранения не подходит и целлофановый пакет, как альтернативу используют бумажный.

ВНИМАНИЕ! Алюминиевую, оцинкованную либо железную посуду не применяют для хранения, поскольку, содержащиеся в грибах, органические кислоты вступают в реакцию с металлом – продукт темнеет и меняет свой вкус.

Можно несколько дней хранить свежие грибы в холодильнике, срок зависит от их вида, к примеру:

  • рыжики могут лежать до 2 дней;
  • подосиновики – до 2 дней
  • подберезовики – до 3 дней;
  • белые грибы (боровики) – до 5 дней;
  • опята – до 7 дней.

Однако рекомендуют при хранении продукта в холодильнике ориентироваться на температуру, выставленную в нем:

ТемператураВремя
От -2 до 0 °C3-4 дня
От 0 до 5 °C1-3 дня
От 7 до 10 °C12-17 часов

Грибы, которые продаются в магазине, выращивают в искусственных условиях. К ним относятся: шампиньоны, вешенки. Срок их хранения указывают на упаковке и, как правило, он превышает продолжительность хранения лесных грибов.

Перед перемещением в холодильник их перебирают, удаляют поврежденные экземпляры. Затем перекладывают в бумажный пакет и помещают в отсек для овощей. В такой упаковке они могут храниться до 7 дней при температуре +1-4 °C. Если оставить продукт без нее, он пролежит в холодильнике не более 3 дней, после чего начнет накапливать вредные вещества, покрываться пятнами и темнеть.

Вареные грибы

Отварные грибы хранят при температуре +2-4 °C не более 2-3 дней. Для этого продукт варят 15-20 мин в подсоленной воде, постоянно снимая пену. Отбрасывают на дуршлаг, остужают. Стеклянную банку стерилизуют, всыпают в нее продукт и закрывают. Перед использованием рекомендуют провести дополнительную тепловую обработку.

Сроки сохранения продукта также зависят от вида отварных грибов. К примеру, лисички можно оставить в холодильнике на 4-5 дней.

Жареные грибы

Для обжарки используют целые и поврежденные грибы. Перед приготовлением продукт хорошо промывают проточной водой, чтобы смыть грязь и песок. Нарезают на кусочки, обжаривают на масле пока жидкость полностью не испарится, это занимает в среднем 15 мин. Блюдо остужают, перекладывают в емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Альтернативный вариант жарки грибов – духовка. Такая обработка сохраняет первоначальный вкус и аромат продукта. Грибы выкладывают на противень, запекают, пока они не перестанут выделять сок.

Лежать такой продукт может не более 3 суток, а перед употреблением, его рекомендуют подвергнуть повторной тепловой обработке.

Соленые грибы

Чтобы соленые грибы не испортились, следует придерживаться условий их хранения:

  1. Хранят продукт в эмалированной либо стеклянной посуде. Оптимальный вариант – чистая стеклянная банка, предварительно простерилизованная и просушенная. Для ее закрытия не используют металлические крышки, поскольку, взаимодействуя с рассолом, они выделяют вредные вещества.
  2. Если жидкость в банке испарилась, в нее заливают кипяченую воду либо свежеприготовленный рассол. Он должен полностью покрывать грибы, иначе они могут покрыться плесенью. При появлении белой плесени на продукте ее удаляют, сливают жидкость, промывают продукт кипяченой водой и заливают новым рассолом.
  3. Грибы хранят в холодильнике при температуре +2-4 °C. В таких условиях они могут стоять до 6 месяцев.

Маринованные грибы

Закрытые маринованные грибы, приобретенные в магазине, хранят в течение срока годности, указанного на упаковке. Как правило, он зависит от температуры:

ТемператураВремя
+6 °C и ниже3 года
До +25 °C2 года

Если продукт был замаринован в домашних условиях, время его хранения зависит от типа крышки, которую использовали при закрытии банки, и от того, где стоят консервированные грибы:

Место сохраненияВремя
Металлическая крышка с защитным покрытием
Подвал1 год
Холодильник1,5-2 года
Полиэтиленовая крышка
Подвал1,5 месяца
Холодильник3 месяца

После открытия продукт может стоять не более 3 дней. Если открытые грибы приобрели неприятный запах, маринад тянется, на поверхности образовалась плесень – продукт начал портиться, не стоит употреблять его в пищу.

ОСТОРОЖНО! Неправильное хранение маринованных грибов может способствовать развитию палочки ботулизма. Прежде чем мариновать продукт рекомендуют обеззаразить его кипячением. Грибы кипятят несколько раз с перерывом 36 ч. Такой способ помогает избавиться от бактерий и спор.

Как хранить грибы в морозилке

Хранение продуктов в морозильной камере позволяет сохранить урожай на длительное время, и круглый год использовать для приготовления различных блюд. Стоит учесть, что продукт не подлежит повторной заморозке, поэтому замораживать его нужно небольшими порциями. Условия хранения грибов зависят от метода их предварительной обработки.

Свежие грибы

Прежде чем переложить свежие грибы на хранение в морозильник, их подготавливают к хранению:

  1. Тщательно очищают от мусора и скоплений грязи, промывают под проточной водой, чтобы смыть песок и пыль. Не стоит долго держать продукт в воде, поскольку грибы быстро впитают в себя воду и после размораживания превратятся в безвкусную, бесформенную массу. Их аккуратно промывают небольшими порциями через дуршлаг.
  2. Продукт выкладывают на полотенце либо бумажные салфетки, оставляют просохнуть.
  3. Грибы большого размера разрезают на части, маленького и среднего – оставляют целыми. Раскладывают на разделочной доске либо подносе, на ночь убирают в морозилку.
  4. Наутро перекладывают замороженный продукт в zip-пакеты и возвращают обратно, а на поднос выкладывают новую партию.

Храниться замороженные грибы могут дольше, чем в холодильнике. Время хранения зависит от, установленной в камере, температуры:

ТемператураВремя
от -14 до -12 °C3-4 месяца
от -18 до -14 °C4-6 месяцев
от -24 до -18 °Cдо 12 месяцев

СПРАВКА! Не рекомендуют сразу замораживать свежие грузди и лисички, поскольку они приобретают горьковатый привкус. Их нужно предварительно сварить, остудить, а затем переложить в морозилку.

Вареные грибы

Вареные мороженые грибы – полуфабрикат, который добавляют в супы, рагу и другие блюда. Сырые грибы очищают, промывают, сортируют по размеру. На 5 мин замачивают в лимонном растворе, для его приготовления 3 ч.л. кислоты добавляют в 1 л воды. Такая процедура не даст мякоти потемнеть, сохранит цвет.

На огонь ставят кастрюлю с водой, доводят до кипения. Бросают продукт, отваривают не более 10 мин после повторного закипания. Откидывают на дуршлаг, остужают и слегка отжимают руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перекладывают в пластиковый контейнер либо плотный пакет с застежкой, а затем отправляют в морозилку.

Срок хранения вареных замороженных грибов – до 6 месяцев.

Жареные грибы

Жареные замороженные грибы используют как самостоятельное блюдо, добавляют в другие, чтобы разнообразить вкус. Свежие грибы чистят, моют, разбирают и обсушивают. Режут на несколько частей, обжаривают на небольшом количестве масла пока не испарится влага. Затем снимают с огня, остужают, раскладывают в пластиковые емкости и убирают в морозилку. Также можно приготовить продукт в духовке.

Срок годности обжаренных замороженных грибов – до 6 месяцев.

Грибы – скоропортящийся продукт, который требует правильной подготовки к хранению, соблюдения условий хранения. Не стоит оставлять его на срок, больше рекомендованного, чтобы избежать пищевого отравления.

Видео: как почистить и сохранить шампиньоны

Видео: как заморозить грибы на зиму

Как долго хранятся вареные грибы?

Кулинарные советы | Безопасность пищевых продуктов | Продовольственный парень

АвторJaron

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Отличный способ придать своим блюдам аромат и текстуру — добавить немного вареных грибов.

Гриб буквально на любой вкус и текстуру. Если вы хотите мягкого, вы можете выбрать классическую кнопку, кримини или коричневый гриб.

Если вам хочется приключений, попробуйте устрицу, лисичку, эноки, шиитаке или портобелло.

Эти грибы имеют различную текстуру: от твердой до легкой и пушистой. Мне нравится смешивать и подбирать грибы, чтобы каждый укус был новым приключением.

Но иногда я немного переусердствую с нарезкой, и после обеда у меня остается гигантская куча остатков вареных грибов.

Должен ли я их выбросить? Как долго я могу держать их в холодильнике? Можно ли замораживать вареные грибы? Ответы на эти вопросы привели меня к теме сегодняшней статьи.

Итак, сколько хранятся вареные грибы в холодильнике? Если вы потратите время на их правильное хранение, вареные грибы могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что они не слизистые и не сухие, прежде чем есть их.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго хранятся приготовленные грибы, как их правильно хранить, можно ли замораживать приготовленные грибы, как правильно их разогревать и многое другое!

Как долго хранятся вареные грибы в холодильнике?

Приготовленные грибы придают вкусную текстуру всем видам блюд, от яичницы-болтуньи до стейков и картофеля фри. Добавление вареных грибов — отличный способ придать вкус умами и уникальную текстуру любому блюду.

Но что, если вы приготовите партию грибов и у вас останется много остатков? Как долго они могут храниться в холодильнике? Для достижения наилучших результатов съешьте приготовленные грибы в течение 3-5 дней после их хранения в холодильнике .

Через 5 дней они могут начать приобретать слизистую текстуру и необычный вкус. Оба этих признака указывают на то, что на грибе начали размножаться бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызвать пищевое отравление.

Во избежание болезни выбрасывайте приготовленные грибы старше 5 дней.

Если вы съедите грибы в течение 3-5 дней после их приготовления, они все еще будут иметь отчетливый грибной вкус и твердую, но жевательную текстуру.

Как хранить вареные грибы, чтобы они оставались максимально свежими

Чтобы ваши вареные грибы оставались как можно более свежими, храните их либо в герметичном стеклянном контейнере, либо в пакете для морозильной камеры. Главное, что вам нужно сделать, это убедиться, что к грибам прикасается как можно меньше воздуха.

Если вы оставите свои грибы на открытом воздухе в холодильнике, они высохнут и, возможно, впитают запахи вашего холодильника, в результате чего у вас останутся жесткие грибы с причудливым вкусом.

Вы также должны убедиться, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы замедлить рост и развитие любых бактерий на грибах.

Порча продуктов питания является продуктом роста бактерий, поэтому чем больше мы сможем замедлить этот процесс, тем дольше будут храниться ваши грибы.

Многие бактерии являются аэробными, то есть им нужен воздух, чтобы жить и размножаться. Вот почему ограничение количества воздуха на ваших грибах так важно для замедления роста бактерий.

Чтобы сохранить грибы в контейнере для оптимальной свежести, выполните следующие действия:

  1. Дайте готовым грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне тепло, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час.
  2. Когда грибы остынут, поместите их в контейнер для хранения, наполнив его как можно ближе к верху. Вы хотите, чтобы в контейнере было меньше места для воздуха.
  3. Накройте грибы полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижмите ее сверху и заправьте края.
  4. Накройте контейнер крышкой и запечатайте ее. Вы можете взять кусок скотча и написать на нем дату, чтобы знать, когда вы сделали грибы.
  5. Хранить в холодильнике от 3 до 55 дней. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть их для лучшего вкуса и текстуры.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы хранить грибы в пакете для заморозки для оптимальной свежести:

  1. Обязательно дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне слишком жарко, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час, чтобы они остыли.
  2. Когда грибы остынут, поместите их в пакет для заморозки и осторожно выдавите из пакета весь воздух, прежде чем запечатать его.
  3. Вы можете написать дату на малярном скотче, чтобы знать, как долго они останутся свежими в холодильнике.
  4. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть грибы, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Как разогреть приготовленные в холодильнике грибы

Лучший способ разогреть вареные грибы, которые хранились в холодильнике, — это поджарить их на сковороде.

Если вы поместите их в микроволновую печь, вы, скорее всего, получите резиновую, жесткую и неприятную текстуру, а это просто пустая трата вкусных грибов.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы на плите как профессионал:

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  2. Дайте сковороде прогреться в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте каплю оливкового масла или небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и дайте ему растаять. Встряхните масло, чтобы оно покрыло всю сковороду.
  4. Встряхните грибы на сковороде и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  5. Дайте им прогреться около 2 минут.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы во фритюрнице как профессионал:

  1. Если у вас есть аэрогриль, вы можете быстро и легко поджарить грибы.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380°F.
  3. Сбрызните грибы небольшим количеством растительного масла.
  4. После того, как фритюрница нагреется, высыпьте грибы в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте 1-2 минуты, затем выньте корзину для фритюрницы и встряхните ее.
  6. Замените корзину для фритюрницы и готовьте грибы еще минуту или около того.
  7. Как только ваши грибы прогреются и подрумянятся по вашему вкусу, достаньте их из аэрофритюрницы и наслаждайтесь.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Если вы приготовили огромную партию вареных грибов и знаете, что не сможете съесть их все за 3–5 дней, вам может быть интересно, можно ли заморозить остатки.

К счастью, вареные грибы очень хорошо замораживаются, особенно если следовать правильным шагам.

Если вы решите заморозить вареные грибы, вы захотите съесть их в течение примерно 3-6 месяцев, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру. Они могут храниться дольше, но их текстура и вкус могут испортиться, или они могут получить ожог от замораживания.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы заморозить приготовленные грибы:

  1. Дайте грибам полностью остыть. Мне нравится оставлять их остывать в холодильнике на ночь.
  2. Застелите небольшой противень или тарелку пергаментной бумагой.
  3. Разложите грибы в один слой на противне или тарелке. Старайтесь оставлять пространство между грибами, чтобы они равномерно застыли и не слиплись.
  4. Поместите противень с грибами в морозильную камеру на 12-24 часа. Вы хотите, чтобы ваши грибы полностью замерзли.
  5. Когда грибы заморозятся, снимите их с пергаментной бумаги и переложите в пакет для заморозки.
  6. Аккуратно выдавите воздух из пакета для заморозки, прежде чем закрывать его.
  7. Напишите дату и содержимое на пакетике или на малярной ленте несмываемым маркером.
  8. Поместите грибы обратно в морозильную камеру и используйте их в течение 3-6 месяцев.

Как разморозить грибы из морозилки

Когда вы будете готовы насладиться замороженными грибами, разморозьте их в холодильнике на ночь . Возможно, вам придется слить из них немного лишней жидкости после того, как они разморозятся, так как замороженные продукты имеют тенденцию выделять воду при оттаивании.

Когда ваши грибы полностью разморозятся, вы можете поджарить их на сковороде, прежде чем снова наслаждаться ими. Я не рекомендую размораживать грибы в микроволновой печи, так как это может создать странную резиновую текстуру, что совсем не приятно.

Вверху: Как приготовить фруктовый коктейль

Джарон

Блогер

Привет, я Джарон, энтузиаст кулинарии и основатель Foodsguy.com. Я начал этот блог, потому что кто-то сказал мне, что я не могу, и, прежде чем я это понял, я делал это исключительно из любви к еде. Когда я не гоняюсь за своими детьми или не тусуюсь со своим партнером, вы, вероятно, обнаружите, что я устраиваю беспорядок на кухне.

Как: Грибы > Начать готовить

Когда дело доходит до покупки грибов, мы чаще ориентируемся на внешний вид, чем на вкус. Мы придерживаемся этих чисто срезанных белых шампиньонов, возможно, немного напуганных более дикими персонажами семейства грибов. Но стоит познакомиться со всеми этими странными на вид грибами — они действительно могут добавить вкуса и изысканности вашей кухне.

В большинстве супермаркетов продается несколько разновидностей свежих грибов, в том числе портобелло, вешенки и шиитаке, а также сушеные грибы в пакетах. Но начинающие повара могут не знать, как чистить специальные грибы или что с ними делать. Этот пост раскроет тайну покупки грибов и поможет выяснить, какие и когда использовать.

Я уже рассмотрел основы того, как мыть и хранить грибы, но основная идея состоит в том, чтобы промыть их (никогда не замачивать) и использовать ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить всю липкую грязь.

Белые грибы (шампиньоны)

Эти незрелые, невскрытые грибы, вероятно, наиболее распространены в супермаркетах Северной Америки. Их можно купить как свежими, так и консервированными. (Я не рекомендую использовать консервированные грибы.) Некоторые продуктовые магазины продают их предварительно нарезанными, но после нарезки эти грибы быстро портятся; они окисляются после разрезания, становятся коричневыми и мягкими на воздухе. Их можно есть сырыми или готовить практически в любом блюде, но их вкус усиливается при приготовлении. Большие шампиньоны можно оставить целыми и фаршированными для закуски или гарнира. Посмотрите видео рецепт фаршированных грибов с беконом и сливочным сыром на сайте startcooking.com.

Грибы Baby Bella (кремини или коричневые грибы)

Это более темная и ароматная версия белого шампиньона. Их можно использовать так же, как и белые шампиньоны.

Грибы портобелло (или портобелла)

Это взрослые версии грибов бэби белла, шляпки которых могут достигать шести дюймов в диаметре. Их можно нарезать ломтиками и обжарить, но часто оставляют целыми и жарят. У них насыщенный вкус и мясистая текстура, которую часто сравнивают со стейком; некоторые вегетарианские рецепты используют их в качестве заменителя мяса. Их жесткие стебли следует удалять перед приготовлением. Хотя темно-коричневые жабры под шляпкой гриба съедобны, некоторые предпочитают их удалять. Для этого просто соскребите их кончиком ножа. Вот рецепт startcooking.com с грибами портобелло и козьим сыром.

Грибы вешенки

Эти веерообразные грибы растут по бокам деревьев и напоминают (как вы уже догадались) устрицу. Они имеют мягкий вкус и хорошо подходят для жарки, супов, соусов и многих других блюд. Отрежьте основание гриба, затем разделите его слои перед тем, как очистить их.

Грибы шиитаке

Если вам нравится азиатская кухня, вы, вероятно, пробовали ее в супе мисо, суши или китайском жарком. У них белые стебли, коричневые шляпки и обычно они прорастают из бревен. Шиитаке придают глубокий дымный вкус и жевательную текстуру всем видам блюд. Они доступны свежими или сушеными, которые, как говорят, имеют более интенсивный вкус. В Азии грибы шиитаке ассоциируются с долголетием и крепким здоровьем.

Грибы эноки

Эти длинные хрустящие грибы обычно добавляют в супы, но их также можно добавлять в салаты и бутерброды. Их можно есть сырыми или приготовленными, они доступны в свежем и консервированном виде. В природе они растут на каркасном дереве (эноки по-японски). Обрежьте корни перед использованием.

Грибы майтаке (также известные как «Лесная курица», «Шепсхед» или «Грибы бараньей головы»)

Эти перистые грибы, сгруппировавшиеся вокруг основания деревьев, известны в Японии как Короли Грибов, потому что они могут достигать очень больших размеров. Используемые в Китае и Японии в лечебных целях, они обладают сильным древесным вкусом и мясистой текстурой. Они хорошо работают во фритюре.

Белые грибы (в сушеном виде)

Высоко ценятся в итальянской кулинарии, эти грибы с большими шляпками обычно растут в Европе и Северной Америке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *