Можно ли в выпечке кукурузный крахмал заменить картофельным: Можно ли заменять кукурузный крахмал картофельным: мнение эксперта 27.05.22

Содержание

Чем заменить кукурузный крахмал в рецепте: ТОП заменителей

В последнее время многие продукты на основе кукурузы попали в немилость сторонников здорового питания. Кукурузный крахмал с высоким содержанием калорий, углеводов и жиров не стал исключением.

Но данный ингредиент часто используют в выпечке, соусах и даже конфитюре. Что же делать? Искать, чем его лучше заменить.

Содержание

  1. Что такое кукурузный крахмал
  2. Как получают
  3. Применение в кулинарии
  4. Тонкости работы на кухне
  5. Чем можно заменить: лучшие идеи
  6. Картофельный крахмал
  7. Пшеничная мука
  8. Рисовая мука
  9. Шелуха подорожника
  10. Гуаровая камедь
  11. Арроурут
  12. Глюкоманнан
  13. Крахмал из тапиоки
  14. Ксантановая камедь
  15. Молотые льняные семечки
  16. Греческий йогурт
  17. Сметана
  18. Протертые овощи
  19. Ответы на вопросы читателей
  20. Как сделать крахмал из зерен кукурузы дома

Что такое кукурузный крахмал

Прежде чем перейти к лучшим заменителям, давайте поймем, что же это такое и почему он так стал таким популярным компонентом современной выпечки.

Как получают

В пищевой промышленности зёрна кукурузы разделяют на четыре части: крахмал (он сосредоточен в сердцевине), зародыши (идут на производство масла), клетчатка и белок.

Их замачивают на 30-48 часов для медленного брожения, измельчают, разделяют, фильтруют и сушат с помощью центрифуги. В результате образуется ферментированный порошок — это и есть кукурузный крахмал.

Применение в кулинарии

Визуально вы вряд ли заметите разницу между картофельным и кукурузным крахмалом

В кулинарии крахмал на основе кукурузы чаще всего применяют в смеси с мукой для сцепления (адгезии) ингредиентов в выпечке, загущения супов и соусов, формирования хрустящей корочки (кляра) жареной пищи. Еще одно назначение — придание формы в самом конце приготовления.

Вот базовые сферы кулинарного применения:

  • загущает заправку для пасты, крем-суп, начинки запеканок;
  • смягчает и связывает воедино составляющие бисквитов, печенья, пирогов, тортов, меренговых рулетов;
  • помогает удерживать форму пудингам и фруктовому мороженому;
  • улучшает структуру заварного крема и кондитерской глазури;
  • работает как антислеживающий агент в сахарной пудре;
  • придает пище дополнительный аромат;
  • ускоряет приготовление яиц;
  • улучшает качества кляра для жаренного во фритюре мяса или морепродуктов.

Тонкости работы на кухне

Чаще всего кукурузный крахмал добавляют на последней стадии приготовления блюда. Исключение составляет выпечка, в которую его вводят одновременно с мукой.

Теряет свои клейкие свойства при смешивании с пищевыми кислотами (уксус, лимонный и апельсиновый сок и пр.). Поэтому важно избегать подобных сочетаний.

Крахмал для жидких супов и соусов сначала следует растворить в небольшом количестве воды, дать немного набухнуть, а затем добавить в кастрюлю с горячим варевом и тщательно размешать.

Чем можно заменить: лучшие идеи

А теперь — подробно о заменителях кукурузного крахмала, их плюсах и минусах по сравнению с оригиналом, а также о правильных пропорциях.

Картофельный крахмал

Первое, чем можно заменить этот кулинарный компонент — поменять на картофельный крахмал. Этот безглютеновый порошок белого цвета есть почти в каждом доме.

Его получают из картофельных клубней: вначале делают пюре с добавлением воды, после чего смесь фильтруют и сушат.

  • В пищевой промышленности выступает в качестве загустителя и улучшителя текстуры, особенно при приготовлении супов, подлив, гуляша, соусов, мороженого и пудингов.
  • В выпечке и жареных блюдах он создает хрустящую корочку и предотвращает излишнее размягчение.
  • Особенно хорош для тортов, которые нуждаются в мягкой воздушной текстуре и сохранении прозрачности фруктовой начинки. В этом случае крахмал послужит буфером, препятствующим прилипанию выпечки к противню и сохраняющим оригинальный вкус.

Как видите — сфера применения и кулинарные свойства этого заменителя аналогичны оригиналу. Так что можете смело брать картофельный крахмал в тех же пропорциях, что и кукурузный.

Пшеничная мука

Подходит для приготовления печенья, хлебобулочных изделий, тортов, пирогов, пирожных, блинов и т.д. Её тоже можно применять для замены кукурузного крахмала. Замечательно! Ведь она у нас — самая распространенная.

Белая, с мелкодисперсной гладкой рассыпчатой текстурой. Это прекрасный кулинарный загуститель, препятствующий слипанию отдельных ингредиентов в приготовлении заварного крема, пудингов и домашних колбас.

Чтобы превратить продукт в полноценную альтернативу, смешайте муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Точные пропорции указать сложно — многое зависит от качества.

Но чаще требуется удвоить массу, чтобы повторить вкус и текстуру оригинального компонента.

Содержит глютен, поэтому не подойдет людям с непереносимостью этого вещества.

Рисовая мука

Очень популярна в Азии. У нее гладкая текстура, приближенная к оригиналу. Производится из тонко измельченных, вымоченных рисовых зерен. Не содержит глютен.

Это классический ингредиент в традиционных десертах Китая, Малайзии, Таиланда и Японии.

Это один из важнейших видов сырья для загущения и приготовления влажного теста для тортов.

Отлично работает в жареных блюдах, обеспечивая хрустящую корочку.

При растворении в жидкостях становится прозрачной, что особенно важно для рецептов, требующих прозрачности.

Хороша для печенья, так как удерживает влагу и продлевает срок годности выпечки.

Смешайте рисовую муку с горячей или холодной водой, и используйте в удвоенной пропорции по сравнению с количеством кукурузного крахмала. Это позволит создать идеальную густую текстуру.

Читайте также:

Что взять вместо рисовой муки для сырников

Шелуха подорожника

Псиллиум, или шелуха подорожника содержит много растворимой клетчатки, но при этом — гораздо меньше насыщенных жиров. Обладает отличными водопоглощающими качествами. После растворения превращается в гель, образуя прозрачную бесцветную жидкость.

Это идеальная замена, если требуется загустить что-либо (соус, подливу или суп). Шелуха подорожника также подходит для приготовления низкокалорийных пирожных.

Пропорции: 2 части кукурузного крахмала эквивалентны 1 части шелухи подорожника из-за относительной плотности последнего.

Гуаровая камедь

Популярная среди профессиональных поваров порошкообразная гуаровая камедь (смола) производится из семян гуара. Отличный кулинарный загуститель с вязкостью, аналогичной кукурузному крахмалу, и прекрасными стабилизирующими текстуру свойствами. В ней также меньше калорий и больше клетчатки, чем в оригинале.

  • При растворении в жидкости действует как регулятор молекул, предотвращающий таяние, повышающий вязкость раствора или образующий съедобный гель.
  • Ключевое преимущество — полное растворение как в горячей, так и в холодной воде. Поэтому данный заменитель можно добавлять непосредственно в блюдо, пропуская этап смешивания с жидкостью в отдельной ёмкости.
  • Хорошо впитывает влагу и удерживает ее в пище. Благодаря этому увеличивается мягкость продуктов и облегчается смешивание порошковых ингредиентов.
  • Не имеет самостоятельного запаха, а значит — сочетается с чем угодно: сыром, хлебобулочными изделиями, салатами, сметаной и сливками, десертами, супами и пр.

Из-за большой силы загущения гуаровую камедь следует добавлять непосредственно в блюдо по щепотке, пока не получится идеальная консистенция.

Арроурут

Арроурут, или аррорут — название безглютеновой крахмалистой муки, получаемой из корневища, клубней, иногда плодов тропических растений семейства Марантовые.

В составе этого заменителя находятся легкоусвояемые питательные вещества и много клетчатки, что выгодно отличает его от крахмала из кукурузы.

Подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Густым соусам (чили соус и др.) и супам арроурут придает текстуру суспензии, так как при смешивании с жидкостями образует прозрачный гель. Это особенно важно для приготовления красивого прозрачного супа.

Берите в два раза больше арроурута (пропорция 2:1). Это позволит добиться того же эффекта загущения.

Глюкоманнан

Глюкоманнан — низкокалорийное натуральное пищевое волокно с полисахаридной структурой, полученное из корня растения аморфофаллус коньяк (конняку). Это распространенный ингредиент в составе пасты и пр.

Корневище растения аморфофаллус коньяк

В кулинарии выступает в качестве пищевой добавки, обладающей исключительными эмульгирующими и загущающими свойствами, более сильными, чем кукурузный крахмал.

Глюкоманнан настолько хорошо поглощает влагу так сильно, что всего одной щепотки достаточно для волшебного превращения стакана жидкости в гель.

При использовании глюкоманнана для загущения вместо крахмала, сократите его содержание примерно в 8 раз (пропорция — 1:8).

Перед добавлением обязательно растворите этот заменитель в небольшом количестве воды.

Крахмал из тапиоки

Тапиоковый крахмал, или маниоковое саго извлекают из корней маниоки, отфильтровывают и измельчают до состояния тонкодисперсного порошка. У него отличные показатели липкости, вязкости, гелеобразования и пластичности.

Этот высококалорийный легкоусвояемый порошок белого цвета без глютена популярен в тропических странах, где используется, в том числе для приготовления национальных сладостей.

Для замены кукурузного загустителя в заправках, дипах, супах или начинках для фруктовых пирогов справедливо соотношение 2:1 (берите вдвое больше, чем указано в рецепте).

Тапиоковый крахмал не может образовывать густую массу в холодной среде, поэтому важно смешивать его именно с горячей водой, прежде чем добавлять к другим продуктам.

Ксантановая камедь

Не содержащая глютен ксантановая камедь обычно играет роль загустителя при производстве мороженого и агента, придающего жирный вкус без дополнительных калорий.

Это вещество обладает очень высокой вязкостью. Даже в небольших количествах при смешивании с жидкостью создает густой гель.

Вы можете смело заменить кукурузный ингредиент ксантановой камедью во многих блюдах. Она увеличивает объём, улучшает структуру и повышает стабильность теста, поэтому особенно хороша для торта.

Рекомендуемая для замены пропорция — 1:1.

Молотые льняные семечки

Богатые клетчаткой льняные семена, имеющие овальную форму и целую палитру оттенков (встречаются серые, коричневые, черные и белые сорта), повара уже достаточно давно используют в приготовлении напитков и выпечки.

Отличаются повышенной гидрофильностью, т.е. способностью впитывать много влаги при замачивании. Под воздействием жидкости семена льна образуют липкую гелеобразную субстанцию, напоминающую разбухший крахмал.

Чтобы сделать льняное семя достойной альтернативой, замочите 4 части перемолотых семечек в 1 части воды (соотношение 4:1). Получившийся гель будет эквивалентен 2 частям кукурузного крахмала.

Учтите: даже в молотом виде льняные семена не смогут создать такую же однородную текстуру, как  оригинал.

Греческий йогурт

В отличие от многих популярных йогуртов на рынке, греческий имеет совершенно особенный состав и вкус. В нем много белка, но практически нет холестерина и жиров.

Отдельного внимания заслуживает восхитительный вкус и сливочная, мягкая, густая консистенция этого белоснежного продукта.

Греческий йогурт может заменить крахмал из кукурузы в рецептах супов, соусов и салатных заправок, требующих загущения. Другими словами, там, где его приятный кисловатый вкус будет гармонировать с другими, особенно жирными ингредиентами.

Добавляйте в свое блюдо по капельке, пока не добьетесь нужной консистенции.

Сметана

Сметана — это продукт молочного брожения с участием молочной кислоты, которая отвечает за густоту и кислый вкус. У нее гладкая кремовая текстура и аромат, идеально сочетающийся с пикантными и сладкими блюдами.

Подойдет для выпечки, супов и десертов. При высоких температурах сметана не отделяется, поэтому хорошо работает как загуститель.

Кислый вкус этого кисломолочного аналога помогает снизить общую жирность пищи. Но, как и в случае с греческим йогуртом, важно заранее оценить, уместен ли этот ингредиент в вашем случае.

Протертые овощи

Одна из хитростей, которую часто используют веганы и вегетарианцы в своей кухне — протертые (пюрированные) овощи вместо различных видов крахмала.

Такой кулинарный дублер подойдет для пикантных супов, соусов и тушеного рагу Но загустить, например, тесто для пирога с его помощью не получится.

Отварите до мягкости доступные вам овощи. Это может быть картофель, цветная капуста, кабачки, цукини, корень сельдерея и пр. Дайте немного остыть, и превратите в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

При определении количества этого кулинарного заместителя доверьтесь своей поварской интуиции.

Ответы на вопросы читателей

Кукурузная мука и кукурузный крахмал — это одно и то же?

Можно ли заменить крахмал пищевой содой?

Почему в кляре лучше использовать кукурузный крахмал вместо обычной муки?

Как загустить соус терияки без кукурузного крахмала?

Как сделать крахмал из зерен кукурузы дома

Самым пытливым и терпеливым кулинарам предлагаю приготовить свой собственный кукурузный крахмал в домашних условиях, следуя пошаговому алгоритму:

  1. Просушите свежесобранные спелые кукурузные зёрна.
  2. Замочите в воде, с растворенной в ней щепоткой лимонной кислоты.
  3. Оставьте на ночь, после чего тщательно промойте и обсушите.
  4. Измельчите в блендере и добавьте воду, хорошо перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  6. Отфильтрованную жидкость оставьте в покое примерно на час (можно дольше).
  7. Осторожно слейте жидкость через сито или марлю, выложите оставшийся осадок на противень и просушите в духовке при минимально возможной температуре в идеале 30-40  °C) в течение нескольких часов.
  8. После полной просушки пересыпьте крахмал домашнего приготовления в чистую емкость, плотно закройте крышкой и уберите в кухонный шкафчик.

Я верю, что в моем списке альтернатив вы нашли лучшую замену кукурузному крахмалу. Очень жду ваших комментариев!

Читайте также:

Лучшие заменители кукурузной муки для панировки котлет, печени и рыбы

Чем заменить картофельный крахмал: аналоги в кулинарии

Картофельный крахмал — необходимый ингредиент для рецептов выпечки (кексов, хлеба, булочек), жареных блюд (котлеты) и некоторых напитков (кисель). Играет роль загустителя в супах, запеканках, рагу и подливах. При этом он приготовлен из обезвоженного измельченного картофеля и практически безвкусен.

В пищевой промышленности картофельный крахмал часто добавляют в винную камедь, крема для выпечки, картофельные чипсы, сосиски для хот-догов, лапшу и даже в ореховое молоко.

Для чего картофельный крахмал в выпечке?

При использовании в выпечке картофельный крахмал придает кулинарному изделию приятную структуру и нежность.

Тесто загущается, так как крахмал впитывает излишки влаги. Главное — не переборщить, иначе текстура станет слишком рассыпчатой.

Содержание

  1. Чем заменить крахмал из картофеля в разных блюдах
  2. Тесто
  3. Творожная запеканка, оладьи, сырники
  4. Крем, кондитерская начинка
  5. Котлеты, тефтели, фрикадельки
  6. Ягодные пироги
  7. Кисель
  8. Пудинг
  9. Густые супы
  10. Соусы
  11. Кляр
  12. Панировка
  13. Азиатский маринад для курицы
  14. Универсальные заменители картофельного крахмала
  15. Кукурузный крахмал
  16. Картофельная мука
  17. Пшеничная мука
  18. Рисовая мука
  19. Миндальная мука
  20. Кокосовая мука
  21. Овсяная мука
  22. Мука из киноа
  23. Арроурут
  24. Крахмал из тапиоки
  25. Мука из водяного каштана

Чем заменить крахмал из картофеля в разных блюдах

Этот ингредиент в кулинарии является легкозаменяемым, но важно учитывать специфику приготовления того или иного блюда, а также набор ингредиентов рецепта.

Тесто

  • пшеничная или рисовая мука,
  • кукурузный крахмал,
  • яйца (1 шт. на каждую столовую ложку).

Творожная запеканка, оладьи, сырники

  • овсяная мука,
  • манка,
  • кукурузный крахмал.

Крем, кондитерская начинка

Заварной крем:

  • рисовая или пшеничная мука,
  • яйца.

Кондитерский крем без термообработки:

  • сливочный сыр,
  • сливочное масло,
  • взбитые белки,
  • жирные сливки.

Котлеты, тефтели, фрикадельки

  • тертый кабачок или картофель,
  • пшеничная мука,
  • порошковое картофельное пюре,
  • размоченный в молоке хлеб,
  • панировочные сухари,
  • манка,
  • отварной круглозерный рис,
  • яйца.

Ягодные пироги

  • пшеничная мука,
  • кокосовая стружка,
  • манная крупа.

Кисель

Мука:

  • овсяная,
  • ржаная,
  • гороховая.

Пудинг

  • семена чиа,
  • льняная мука,
  • мука из тапиоки,
  • желатин,
  • агар-агар.

Густые супы

  • жирный йогурт,
  • жирные сливки,
  • плавленый сырок,
  • тертый картофель,
  • взбитое яйцо,
  • любые крупы (цельные или молотые).

Соусы

  • пшеничная мука,
  • мелко натертый твердый сыр,
  • сливочный сыр,
  • сырые яичные желтки.

Кляр

  • разрыхлитель + мука,
  • взбитый яичный белок,
  • охлажденная газировка + мука.

Панировка

  • панировочные сухари,
  • пшеничная/рисовая мука,
  • порошковое картофельное пюре.

Азиатский маринад для курицы

  • пищевая сода,
  • яичный белок,
  • другие виды крахмала.

Универсальные заменители картофельного крахмала

Если в пределах досягаемости картофельного крахмала нет, вместо него можно использовать следующие заменители.

Кукурузный крахмал

Идеальный заменитель — кукурузный крахмал. Недаром в американской кухне используют исключительно его. Отличается нейтральным вкусом и мягкой, податливой текстурой. Не содержит глютена.

Кукурузный крахмал хорошо поглощает влагу, поэтому подходит для жареных блюд, которые с его помощью приобретают хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал также используют для приготовления супов, соусов, пирогов и другой выпечки.

Берите 1 столовую ложку данного заменителя на каждые 2 стакана жидкости, указанные в рецепте. Пропорции для замены аналога и оригинала — 2:1. Другими словами, используйте вдвое больше кукурузного крахмала, так как картофельный вариант отличается большей вязкостью.

Картофельная мука

Может служить заменой картофельного крахмала. Для ее изготовления используют цельный картофель вместе с кожурой, поэтому она обладает более сильным вкусом и более тяжелой структурой.

Такой заменитель подойдет для выпечки хлеба. Что касается других рецептов, вам придется оценить, будет ли уместным привкус этого продукта в готовом блюде.

Обязательно используйте в меньшем количестве из-за отчетливого картофельного вкуса.

Пшеничная мука

Самая простая альтернатива картофельного крахмала, которая есть на каждой кухне. Домохозяйки активно используют ее для выпечки, жарки, загущения соусов и подлив.

При использовании этого заменителя в качестве загустителя берите в два раза больше, чем требуется крахмала. Только не забудьте просеять муку перед применением.

Избегайте готовить блюдо с добавлением муки на сильном огне — частицы могут слипнуться между собой и образовать комочки.

Рисовая мука

Заменить крахмал из картошки также можно сладкой рисовой мукой. Ее производят из сладкого риса, который содержит больше крахмалистых веществ.

Такой аналог чаще всего используют в качестве загустителя для рагу или супов, а также в рецептах, требующих охлаждения теста в холодильнике или морозильнике.

Добавляйте рисовую муку в начале приготовления блюда. Берите 2 столовые ложки продукта на каждый стакан жидкости, указанный в рецепте.

Миндальная мука

Еще один безглютеновый заменитель крахмала. Но она подойдет только тем, кто не боится немного переплатить.

У продукта ореховый аромат и сладковатый вкус, который будет особенно уместен в сладких рецептах.

При использовании в выпечке снизьте количество миндальной муки (по сравнению с картофельным крахмалом) приблизительно на 20 %, чтобы получить желаемую консистенцию.

Замесите тесто, и дайте ему отдохнуть, чтобы успела впитаться вся жидкость. При необходимости добавьте немного масла и воды, и выпекайте.

Кокосовая мука

Аналог в сладких хлебобулочных изделиях. Подходит для веганов и обладает мягким, сладковатым вкусом, чем отличается от нейтрального вкусового профиля картофельного крахмала.

Кокосовая мука способная повлиять на текстуру вашего блюда. Чтобы этого не произошло, снизьте ее количество примерно на 15 % по сравнению с оригиналом. Если переборщите, тесто может стать чересчур твердым.

В рецептах фруктовых и ягодных пирогов для замены можно использовать кокосовую стружку, которая впитает лишнюю жидкость, чтобы она не размочила тесто. Берите 2 ст. л. кокосовой муки ли 3-4 ст. л. стружки.

Овсяная мука

Это питательный цельнозерновой продукт с мягким ореховым вкусом без глютена.

Она способна заменить оригинальный ингредиент во многих рецептах, включая хлебобулочные изделия, панировку для жарки, запеканки и овощные оладьи.

Аналог овсяной муки легко приготовить в домашних условиях, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке.

Используйте в 2-3 раза больше данного ингредиента по сравнению с картофельным крахмалом, но обязательно дайте тесту настояться 20-30 минут перед выпеканием.

В большинстве случае для замены подойдет практически любая разновидность крупяной муки, в том числе гречневая, ржаная и кукурузная.

Мука из киноа

Редкий для российского рынка безглютеновый продукт, изготовленный из перемолотых в порошок семян киноа.

Это хорошая высокобелковая замена картофельного крахмала, но с одним существенным недостатком — отчетливой горечью во вкусе.

Используйте для выпечки хлеба и десертов, адаптируя количество под свои предпочтения.

Арроурут

Арроурут (аррорут) — это экзотический вид крахмала, который может заменить пищевой крахмал в кулинарии. Представляет собой корневища нескольких тропических растений (из рода Марантовые, куркумы и некоторых других).

Является хорошим загустителем, имеет нейтральный вкус, не содержит глютена и придает пище глянцевый отблеск. Обычно используется для выпечки хлеба, но подойдет и для других рецептов.

Для замены 1 чайной ложки картофельного крахмала используйте 1 чайную ложку арроурута.

Избегайте добавления этого вида крахмала в блюда, содержащие молочные продукты.

Крахмал из тапиоки

Этот заменитель из корней маниоки подойдет для сладкой выпечки, загущения гуляша, соуса или подливы и других рецептов.

Крахмал из тапиоки легче картофельного, поэтому при замене следует использовать в 2 раза большее количество.

Мука из водяного каштана

Еще один вид муки на замену картофельному крахмалу. Водяные каштаны отваривают, очищают от кожуры, после чего измельчают в порошок.

У продукта сладкий вкус с землистыми нотами и дымчатым привкусом.

Используйте в любых рецептах, но перед приготовлением дайте набухнуть и напитаться жидкостью.

Остались вопросы или хотите использовать нестандартный аналог картофельного крахмала? Сообщите мне в комментариях.

Читайте также:

Лучшие заменители пахты в выпечке

Заменители картофельного крахмала: альтернативы и идеи рецептов

Картофельный крахмал — универсальный ингредиент, получаемый путем измельчения картофеля для извлечения крахмала. Когда вы используете картофельный крахмал, вы используете сушеный и молотый картофель в виде мелкого порошка.

Картофельный крахмал используется в различных рецептах в качестве загустителя, безглютенового заменителя муки и покрытия для жареных блюд.

Однако, если у вас нет под рукой картофельного крахмала, вы можете заменить его несколькими другими ингредиентами.

Вот 9 простых и эффективных заменителей картофельного крахмала.

Кукурузный крахмал, который часто используется в качестве загустителя, средства, препятствующего слеживанию, и основного продукта для выпечки без глютена, является одной из лучших заменителей картофельного крахмала, когда вы в крайнем случае.

Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал в соотношении 1:1. Это особенно хорошо работает в супах, соусах и подливках.

Вы также можете добавлять его в выпечку, такую ​​как печенье и пирожные, чтобы получить рассыпчатую и нежную текстуру.

Однако имейте в виду, что кукурузный крахмал хуже выдерживает высокие температуры, чем картофельный, поэтому он может быть не лучшим выбором для рецептов, в которых используются методы приготовления при высокой температуре.

резюме

Кукурузный крахмал можно использовать вместо картофельного крахмала в хлебобулочных изделиях или пищевых продуктах, таких как супы, соусы и подливы.

Крахмал тапиоки, также иногда называемый мукой тапиоки, представляет собой ингредиент, извлеченный из корней растения маниока.

Он широко используется в безглютеновых рецептах хлеба, блинов и корок для пиццы, а также для загущения пудингов, начинок для пирогов и супов.

Если вы используете его в небольших количествах в качестве загустителя, вы можете заменить картофельный крахмал таким же количеством крахмала тапиоки.

Однако для хлебобулочных изделий вам может потребоваться увеличить количество тапиокового крахмала на 25–50 % и соответствующим образом скорректировать количество других сухих ингредиентов в рецепте.

Кроме того, имейте в виду, что использование большого количества тапиокового крахмала может привести к тому, что выпечка станет жевательной или липкой, поэтому он может работать лучше в сочетании с другими видами муки.

резюме

Крахмал тапиоки хорошо работает в качестве загустителя. Вы также можете использовать его вместо картофельного крахмала в хлебобулочных изделиях, но вам, возможно, придется скорректировать соотношение вашего рецепта.

Порошок аррорута — распространенный ингредиент, используемый для улучшения густоты и текстуры супов, тушеных блюд, соусов и желе.

Поскольку порошок аррорута практически не имеет вкуса и цвета, он является универсальным вариантом для приготовления пищи и выпечки. Вы можете использовать его вместо картофельного крахмала в самых разных рецептах.

Однако использование аррорута вместо картофельного крахмала может немного изменить вкус конечного продукта. Порошок аррорута также немного суше, чем картофельный крахмал, поэтому вам может понадобиться меньшее количество.

Общая рекомендация – использовать 2 чайные ложки (5 граммов) порошка аррорута на каждую столовую ложку (10 граммов) картофельного крахмала.

Краткий обзор

Порошок маранты имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо картофельного крахмала для загущения пищи. Тем не менее, вы должны использовать его в меньших количествах, так как он может изменить вкус некоторых блюд.

Рисовая мука представляет собой безглютеновую муку, изготовленную из тонко измельченного белого или коричневого риса.

Обладает мягким нейтральным вкусом и часто используется в качестве загустителя или заменителя муки во многих безглютеновых хлебобулочных изделиях.

Загущающие свойства рисовой муки могут оказаться не такими сильными, как у картофельного крахмала. Рисовая мука также тяжелее других заменителей, таких как порошок аррорута и тапиоковый крахмал.

Кроме того, вы можете обнаружить, что он имеет зернистую текстуру, которая подходит не для всех рецептов.

Как правило, используйте около 2 столовых ложек (20 граммов) рисовой муки на каждую чашку (237 мл) жидкости в вашем рецепте.

резюме

Рисовая мука часто используется в качестве загустителя и заменителя муки. Он имеет зернистую текстуру и относительно тяжелый, поэтому может не подходить для всех рецептов.

Мука мотико представляет собой вид рисовой муки, получаемой из короткозернистого риса и используемой для приготовления многих сладостей и выпечки.

Несмотря на тонкий, слегка сладковатый вкус и липкую текстуру, во многих рецептах им можно заменить картофельный крахмал.

Попробуйте заменить равное количество муки мотико на картофельный крахмал в кексах, кексах, пирожных и вафлях.

Вы также можете использовать его вместо картофельного крахмала в качестве загустителя или панировки для жареных блюд.

резюме

Мука мотико имеет слегка сладковатый вкус и липкую консистенцию, подходящую для многих сладостей, выпечки и хлебобулочных изделий. Вы также можете использовать его вместо картофельного крахмала для загущения продуктов или в качестве покрытия для жареных блюд.

Пшеничная мука является одной из самых универсальных и широко доступных альтернатив картофельному крахмалу.

Из него можно приготовить тесто для жареных блюд. Он также отлично работает в запеченных рецептах.

При использовании вместо картофельного крахмала может потребоваться вдвое больше пшеничной муки.

Кроме того, обратите внимание, что пшеничная мука не является безглютеновой, поэтому она может не подойти, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, не связанная с целиакией.

резюме

Пшеничная мука — это универсальный ингредиент, который можно использовать вместо картофельного крахмала при жарке, выпечке или загущении продуктов. Тем не менее, он не содержит глютена, и его, возможно, придется использовать в больших количествах, чем картофельный крахмал.

В отличие от картофельного крахмала, который производится путем извлечения крахмала из картофеля, картофельная мука производится из цельного картофеля, очищенного, обрезанного, высушенного и перемолотого в муку.

Картофельная мука может использоваться вместо картофельного крахмала в соотношении 1:1 для определенных рецептов, включая хлеб, корочки для пиццы и супы.

Однако его землистый вкус сильно отличается от вкуса картофельного крахмала, поэтому его лучше использовать в несладких блюдах, а не в выпечке или сладостях.

резюме

Картофельная мука может использоваться в качестве замены картофельного крахмала в некоторых рецептах. Тем не менее, на вкус он похож на картофель и лучше всего подходит для острых блюд.

Популярная палео- и кето-дружественная альтернатива обычной муке, кокосовая мука также может использоваться вместо картофельного крахмала во многих блюдах.

Имеет слегка сладковатый вкус кокоса, который лучше всего подходит для выпечки и десертов.

Кокосовая мука также отличается от картофельного крахмала текстурой и консистенцией, поэтому обязательно уменьшите количество, которое вы используете в рецептах, на 10–15%.

Краткий обзор

Кокосовая мука имеет сладкий кокосовый вкус и может использоваться вместо картофельного крахмала в выпечке и десертах.

Картофельное пюре быстрого приготовления, приготовленное из картофеля, приготовленного, протертого и обезвоженного с образованием порошкообразных хлопьев, может быть удобной альтернативой картофельному крахмалу.

Вы можете использовать равное количество картофельного пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала, чтобы загустить или улучшить текстуру супов, соусов и подливок.

Обязательно взбейте картофельное пюре быстрого приготовления в кухонном комбайне, чтобы получить более нежную консистенцию, прежде чем добавлять его в свои рецепты.

Краткий обзор

Картофельное пюре быстрого приготовления можно измельчить в кухонном комбайне и использовать вместо картофельного крахмала в большинстве рецептов.

Картофельный крахмал — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах.

Однако, если в вашем кухонном шкафчике их нет, вы можете использовать несколько заменителей.

Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами, перечисленными выше. Не забудьте скорректировать рецепт по мере необходимости, чтобы добиться желаемого вкуса и текстуры.

Всего одна вещь

Попробуйте это сегодня: Хотя картофельный крахмал часто считается важным ингредиентом для безглютеновой кулинарии и выпечки, вы можете использовать широкий спектр другой безглютеновой муки в своих любимых рецептах.

6 Заменители кукурузного крахмала для приготовления пищи, выпечки и жарки

Если вам нужен заменитель кукурузного крахмала из-за аллергии на кукурузу, израсходования заначки на изготовление неньютоновской жидкости для научного проекта или просто забвения чтобы пополнить запасы, не волнуйтесь. Кукурузный крахмал — это рабочая лошадка основного продукта в кладовой — это стабилизатор взбитых продуктов и эмульсий; загуститель для жаркого, супов, джемов и желе; хрустящая чудодейственная драга для жареных, запеченных и тушеных блюд — и очень стоит держать ее при себе. Но эти шесть свопов могут выполнить эту работу так же хорошо. Какой из них вы используете, зависит от рецепта, ваших потребностей и того, какие основные продукты у вас есть под рукой.

Картофельный крахмал

Картофельный крахмал — это любимый заменитель кукурузного крахмала младшего редактора отдела пищевых продуктов Кендры Вакулин. Легкий белый порошок, извлеченный из толченого картофеля, представляет собой практически безупречную замену кукурузному крахмалу во всех сферах применения. Вы можете использовать его, чтобы сделать густую суспензию для однородного сливочного домашнего кесо или смешать его с тофу, чтобы придать ему легкую, воздушную, хрустящую оболочку, как в этом пикантном тофу с гарам масала. Кендра, у которой аллергия на кукурузу, всегда держит на кухне пакет своего любимого бренда Bob’s Red Mill. «Он даже достаточно сладкий, чтобы использовать его в десертах, таких как рецепты зефира», — говорит Кендра.

Рисовая мука

Когда дело доходит до хрустящих, скалистых, хрустящих лепешек для жареных белков, рисовая мука является хорошей заменой кукурузному крахмалу, за одним исключением: она немного дороже. Если вам нужно использовать большое количество, вы можете значительно увеличить стоимость вашего кулинарного проекта. Тем не менее, вы можете поменять равное количество рисовой муки вместо кукурузного крахмала в таких рецептах, как курица Карааге или курица с попкорном с медом Харисса, и вы обнаружите, что результаты такие же хрустящие. Однако будьте осторожны, используя рисовую муку в качестве загустителя. Некоторые бренды могут привести к более зернистой или липкой текстуре. Для достижения наилучших результатов ищите муку из белого риса тонкого помола.

Универсальная мука

Если вы когда-либо готовили заправку, вы знаете, как хорошо старая добрая универсальная мука загущает соусы, подливы и тушеные блюда. Это не идеальная замена кукурузному крахмалу: соус, загущенный кукурузным крахмалом, будет более прозрачным, а соус, загущенный универсальной мукой, будет непрозрачным и будет иметь более густую текстуру. Он также не обеспечит такой же тонкой, потрясающе хрустящей корочки, которую кукурузный крахмал дает некоторым жареным блюдам, но в крайнем случае он может работать в любой ситуации. Несколько советов: используйте две столовые ложки муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала. Если вы готовите соус для сковороды, сначала приготовьте муку в небольшом количестве жира — вы можете сделать его настолько поджаренным и карамелизированным, насколько хотите, — или кипятите соус в течение нескольких минут, чтобы избавиться от вкуса и текстуры «сырой муки».

Мука из тапиоки

Извлеченная из корня маниоки мука из тапиоки (или крахмал тапиоки) является одним из лучших заменителей кукурузного крахмала для пудингов и сладких соусов. Не путайте это с мукой из маниоки, которая более волокнистая и готовится из цельного корня. Мука тапиоки — отличный загуститель, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Мука из тапиоки не совсем точно имитирует текстуру кукурузного крахмала и может превратиться в липкую территорию, если вы используете слишком много (если вы любите чай с пузырьками и боба, вы знакомы с потенциальным жевательным фактором тапиоки). Используйте в два раза больше муки из тапиоки, чтобы заменить кукурузный крахмал в своем рецепте, и не перегревайте и не кипятите слишком много времени. Используйте его в начинке для фруктовых пирогов с джемом или десертах, таких как сливово-кардамоновая крошка с фисташками или яичный пирог с заварным кремом со сливками и свежими фруктами.

Порошок аррорута

Порошок аррорута (также называемый крахмалом аррорута или мукой аррорута) может быть извлечен из корней нескольких тропических растений, включая маниоку. Обычно используемый для придания воздушности безглютеновым и веганским десертам, он также может работать как загуститель, как и кукурузный крахмал, но имейте в виду, что он немного более привередлив. Аррорут плохо себя ведет при нагревании и имеет тенденцию истончаться сразу после приготовления, поэтому используйте его в рецептах, в которых вам не нужно беспокоиться о прямом нагревании или долгом кипении — десерты — отличное место для этого. Начните с растворения его в холодной воде (соотношение порошка аррорута и кукурузного крахмала один к одному) перед тем, как медленно добавлять в соусы комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *