Можно ли варить варенье с винограда: Варенье из винограда с косточками, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Содержание

Варенье из винограда пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Заготовки

Варенье из винограда пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Заготовки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

10 часов

10 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Виноград редко используется в виде подручного материала, если речь не идет о вине. Горсть кишмиша можно добавить в салат, украсить ягодами тарталетки, больше ничего из рецептов не приходит на ум. Между тем варить варенье из винограда отлично умеют, к примеру, в Грузии, где из загущенного виноградного сока делают к тому же чурчхеллу. Но если для чурчхеллы нужен виноград в промышленных масштабах, чтобы приготовить варенье, хватит нескольких гроздей. От жара ягоды становятся по-особенному прозрачными, но остаются целыми, пропитанными соком, а вокруг — кристально чистый сироп светящегося янтарного цвета, очень красивый. Единственный недостаток: столовый виноград всегда слишком сладок, поэтому вкус у варенья получается однозначно приторным. Но это легко исправить, добавив в рецепт немного лимонной кислинки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Красный виноград без косточек

750 г

Сахар

500 г

Вода

100 мл

Кислота лимонная

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до растворения сахара.

2Виноград хорошо промыть, отделить ягоды от веточек и перебрать. В варенье должны попасть только целые и неиспорченные ягоды.

3Выложить ягоды в кипящий сироп, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Вернуть остывшее варенье на огонь, поварить еще 5 минут после закипания, затем снова дать полностью остыть.

5Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 10 минут.

6Снова довести варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

7Переложить варенье в подготовленные банки и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, накрыв их одеялом.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

02:16

Варенье из дыни

Автор: Еда

10 порций

Варенье из винограда с косточками и без

Опубликовано:

Варенье из винограда с косточками и без: iStockPhoto

Лето подходит к завершению, и самое время сварить варенье из сочного винограда. Удивите домашних и приготовьте три вида оригинального лакомства. Кулинарные эксперты Джессика Формикола и Виктория Карпухина объяснили, с чем сочетать виноград и как правильно его варить, чтобы получить ароматное варенье.

Варенье из винограда без косточек

Одна из наиболее популярных разновидностей ягодного варенья — джем. Упоминания об этом лакомстве встречаются еще в древнеримских кулинарных книгах. Одна из легенд о происхождении джема гласит, что его изобрела шотландка Дженит Кейлер в начале XVIII столетия.

Однажды ее супруг купил апельсины у мореплавателей из Испании. Фрукты оказались горькими, однако Дженит нашла выход и сварила их с большим количеством сахара. Джем полюбился англичанам, а после и жителям многих других стран.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки, виноград — по 1 кг;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — ½ стакана.

Варенье из винограда без косточек: YouTube / Дом Семья и Я

Готовьте джем из винограда и яблок так:

  1. Промойте виноград и яблоки. Отделите ягоды винограда от гроздей. У яблок извлеките сердцевину с семенами и нарежьте, не очищая от кожуры, на тонкие дольки.
  2. Поместите яблоки и виноград в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте к фруктам половину стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и уваривайте, периодически помешивая, 30 минут, чтобы фрукты полностью разварились.
  3. Протрите разваренные фрукты через сито, чтобы убрать из джема все косточки и кожуру.
  4. Поместите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Варите, постоянно помешивая и убирая пенку, 15–20 минут. Первые 10 минут варите джем на сильном огне, а затем уменьшите его до минимума.
  5. Горячий джем разложите по чистым стерилизованным прогретым банкам. Герметично закатайте. Банки с джемом укутайте пледом и оставьте до полного остывания, не переворачивая. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,3 л готового варенья.

Джем из винограда и яблок уваривают в сахаре. Благодаря пектину, содержащемуся в яблоках, варенье становится густым с нежной текстурой. Он станет дополнением к печенью, тостам и блинчикам, начинкой для пирогов и другой выпечки.

Варенье из винограда с косточками

В варенье с косточками ягоды добавляют целиком. Для варенья с косточками книга «Азербайджанская кухня» рекомендует выбирать крупный виноград с крепкой мякотью. Варить его необходимо в несколько этапов.

Для приготовления варенья понадобится три ингредиента:

  • виноград — 1 кг;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 600 г.

Варенье из винограда с косточками: YouTube / Готовим вкусно и сытно

Готовьте варенье из винограда с косточками так:

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и вскипятите. Добавьте в кипящую воду сахар и варите сироп, постоянно помешивая, 5–6 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Промойте и обсушите виноград. Отделите ягоды от веточек, удалите испорченные ягоды.
  3. Добавьте в кипящий сироп ягоды винограда и доведите массу до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и проварите варенье 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на 5 часов. Убирайте во время варки пенку, образующуюся на варенье.
  4. Поставьте после полного остывания заготовку на огонь, доведите до кипения и на медленном огне, проварите 5 минут, снова остудите. Повторите этот шаг еще 3 раза. Общее время варки варенья составляет 20–25 минут.
  5. Разложите горячее готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Перед закупориванием протрите края банок, чтобы на них не осталось варенья.

По словам автора кулинарных книг Джессики Формиколы, оставшееся варенье может помешать надежной закатке. Переверните банки вниз крышкой и укутайте. Дайте варенью остыть и отправьте храниться в прохладное место.

Косточки, содержащиеся в ягодах винограда, придают варенью тонкую мускатную ноту. Срок хранения варенья с косточками ограничен. Его рекомендуют употребить в пищу в течение 8–12 месяцев.

Варенье из винограда кишмиш

Виноград сорта кишмиш родом из стран Средней Азии, где его выращивают с древних времен. Характерная особенность этого сорта — отсутствие косточек в ягодах. Сладкий вкус винограда оттеняют специями и цитрусовыми.

Для приготовления блюда азербайджанской кухни понадобится такое количество ингредиентов:

  • кишмиш — 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • бадьян — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.

Варенье из винограда кишмиш: YouTube / Dmitry Chidzhi

Процесс подготовки к приготовлению займет 5 минут, еще 45 минут понадобится, чтобы сварить виноградное варенье. Готовьте его так:

  1. Отделите ягоды винограда от кистей, переберите, удалите засохшие и порченные. Сложите виноград в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой.
  2. Приготовьте сироп из сахара. Налейте в кастрюлю с толстым дном стакан воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте в сироп ягоды винограда. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. Затем снимите заготовку с огня и оставьте ее до полного остывания.
  4. Поставьте после полного остывания емкость с виноградом в сиропе на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите. Повторите этот шаг еще раз.
  5. Отделите после третьей варки ягоды от сиропа. Оставьте кастрюлю с сиропом на огне. Промойте и нарежьте на мелкие дольки, не очищая от кожуры, лимон. Добавьте его в сироп. По желанию ароматизируйте его дополнительно бадьяном и гвоздикой. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ» отмечает, что бадьян улучшает вкус варенья и продлевает срок его хранения. Уваривайте сироп до загустения примерно 30 минут.
  6. Добавьте проваренный виноград к готовому сиропу, доведите все до кипения и горячим разлейте по сухим стерилизованным банкам.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций варенья. Закупорьте варенье крышками и переверните вверх дном, не укутывая. После остывания уберите на хранение. Подавайте варенье из кишмиша к хрустящим тостам, воздушным оладьям и блинам.

Варенье из винограда — оригинальное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Выбирайте рецепт, который придется по душе, и зимой наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом летних заготовок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1871928-varene-iz-vinograda-vkusnye-recepty/

Простой рецепт виноградного варенья — с использованием виноградного пюре или цельного винограда

Перейти к рецепту

Летом виноград Мустанг растет по всей нашей территории. Виноград Мустанг похож на мускатный виноград. Мы используем этот терпкий виноград для приготовления виноградного желе и сока, конечно, но мы также используем его для приготовления виноградного варенья.

Виноградное варенье обычно готовят из цельного винограда с косточками, но я предпочитаю использовать оставшееся виноградное пюре, иногда называемое виноградным суслом, для этого рецепта виноградного варенья.

Я всегда выжимаю из винограда сок, чтобы сделать желе и сок из дикого винограда, затем я использую оставшееся пюре, чтобы сделать начинку для виноградного пирога и виноградное варенье.

Я использую виноградное пюре, потому что стараюсь использовать как можно больше, когда мы консервируем продукты. Удивительно видеть, как 8 галлонов винограда превращаются во вкусную еду длительного хранения, а отходов остается всего галлон.

Этот рецепт виноградного варенья не обязательно использовать с остатками виноградного пюре, вы можете использовать свежий виноград без косточек, что делает его отличным рецептом, когда вы купили виноград, и никто его не ест.

Иногда виноград, купленный в магазине, кислый или просто не такой вкусный, как хотелось бы, поэтому его не съедают так быстро, как я думаю. Или, может быть, у нас просто есть много других фруктов, которые мы покупаем не очень часто, например, манго, поэтому виноград остается нетронутым.

В любом случае, приготовление виноградного джема из столового винограда без косточек — отличный способ убедиться, что он не пропадет зря. Ниже я покажу вам, как подготовить целый виноград для виноградного варенья.

Приготовление виноградного сусла

Виноградное сусло — это измельченный виноградный сок с семенами, кожурой и даже стеблями, который является первым шагом в виноделии.

Виноградное пюре — остатки от приготовления виноградного сока. Самый простой способ выжать сок из винограда — это паровая соковыжималка.

В течение многих лет я делал сок из винограда, варя его, а затем отжимая пюре через сито для желе. Это весело, но очень долго и грязно. Моя жизнь изменилась, когда у меня появилась паровая соковыжималка.

У винограда Мустанг есть косточки, поэтому после того, как из него выжат сок, я помещаю пюре из пароварки в пищевую мельницу и удаляю все косточки. Это очень просто.

Если у вашего винограда нет семян, вам не нужна пищевая мельница. Вы можете использовать обычный блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы разбить виноград и сделать виноградное пюре.

Но обычно даже в винограде без косточек есть маленькие косточки.

Варенье из винограда можно приготовить с кожицей или без нее. Я думаю, что кожура добавляет терпкости и вкуса виноградному джему, и нам это нравится. Если вы не хотите, чтобы в варенье была кожица, вы можете очистить виноград от кожуры или использовать пищевую мельницу.

Подготовка цельного винограда

Чтобы приготовить виноградное варенье из цельного винограда, вам понадобится кожура, чтобы придать джему текстуру и цвет, но не косточки.

Если вы используете мельницу для пищевых продуктов, она удалит семена, но также и кожицу. Если вы хотите сохранить кожуру, вам нужно будет удалить семена вручную.

Семена можно удалить несколькими способами. Первый способ — разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки.

Второй способ — очистить виноград и положить кожуру в одну миску, а мякоть с косточкой — в другую миску. Затем процедить мякоть через сито или пищевую мельницу.

Некоторые сорта винограда очистить от кожицы легче, чем другие: зеленый виноград сорта Томпсон требует больше времени, а виноград сорта мустанг легко отделяется от кожуры.

В любом случае, это может занять много времени, но это не значит, что оно того не стоит. Это виды работ, которые заставляют нас замедляться. Работа, которая занимает наши руки, но освобождает наши мысли. Работа, которая, когда она выполняется вместе с другими, способствует хорошему разговору. Работа, которая при выполнении в одиночку позволяет вам оставаться на месте, слушать музыку или аудиокнигу и наслаждаться моментом.

Приготовление виноградного варенья

Теперь можно приготовить виноградное варенье. Первое, что вы хотите сделать, это положить три или четыре металлические ложки в морозильник. Они вам понадобятся позже, обещаю.

Поскольку каждый раз, когда мы перерабатываем виноград, у нас получается разное количество виноградного сусла, я не использую точный рецепт виноградного джема — вместо этого я использую соотношение.

В отличие от того, когда вы делаете желе и вам нужно точное количество сахара, кислоты и пектина, чтобы превратить его в гель, когда вы делаете джем, вы можете не использовать пектин и просто варить джем, пока он не уварится и не превратится в гель.

Виноград Мустанг терпкий, если бы существовала шкала терпкости для винограда, как шкала остроты для перца, виноград Мустанг был бы на вершине шкалы.

Если виноград, который вы используете, не такой терпкий, вам может не понадобиться столько сахара. Если вы используете виноград мустанг, вы можете использовать даже больше уверенности, чем я, потому что нам нравится наш пирог с виноградным джемом.

Я использую 2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 3 стакана виноградного пюре.

Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите джем до кипения, а затем варите на среднем огне, пока он не загустеет.

Если у вас много сока в виноградном пюре, это займет много времени, просто наберитесь терпения и дайте ему приготовиться. Если вы используете сусло, оставшееся от приготовления виноградного сока, это не займет много времени, так как большая часть сока уже извлечена.

Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли, так как по мере испарения жидкости джем с большей вероятностью прилипнет.

Чтобы проверить, превратится ли джем в гель, когда остынет, возьмите одну из ложек, которые вы ранее положили в морозильную камеру. Окуните тыльную сторону ложки в варенье. Подождите немного, а затем коснитесь джема, если он застыл на ложке, он загустеет и в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить больше.

Консервирование виноградного джема

Пока варенье варится, подготовьте банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы банки были полностью покрыты водой не менее чем на один дюйм. Включите средний огонь и накройте крышкой.

Если вы новичок в консервировании, вот несколько советов по консервированию в водяной бане, которые вам помогут.

Банки и крышки нужно мыть в теплой мыльной воде и держать в тепле, пока они не наполнятся вареньем. Мне нравится ставить банки в консервную банку с водяной баней, пока они мне не понадобятся.

Банки стерилизовать не нужно, так как они будут обрабатываться на водяной бане 10 минут. Но если вы хотите стерилизовать их, прокипятив в течение 10 минут, вы можете это сделать. Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете использовать ее для мытья банок и поддержания их в тепле.

Когда варенье сварится и будет готово к консервированию, поставьте банки на кухонное полотенце на прилавке и разлейте горячее виноградное варенье по горячим банкам. Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и добавьте крышки и ленты.

Нет необходимости надевать бинты супер-пупер туго, просто наденьте их так, как если бы вы закрывали крышкой майонез перед тем, как положить его в холодильник.

Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите огонь. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту – это время обработки. И да, это необходимо для того, чтобы знать, что вы благополучно консервируете варенье.

Через 10 минут выньте банки из консервной банки с водяной баней и дайте им остыть на кухонном полотенце на столешнице. На следующий день вы можете снять ленты и проверить уплотнения. Протрите банки снаружи и храните в кладовой. Если какая-то из банок не закрылась, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в первую очередь.

Мне нравится следить за всеми моими домашними консервами, поэтому я точно знаю, что я консервировала и сколько мы на самом деле использовали в этом году. Вы можете получить чистую копию этих листов по электронной почте, заполнив форму ниже.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 3 стакана виноградного пюре
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

    1. Положите пару ложек в морозилку. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить желирование варенья.
    2. Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее примерно на 2/3 водой.
    3. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Держите банки горячими, пока они вам не понадобятся.
    4. Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите джем до кипения, а затем варите на среднем огне, пока он не загустеет. Если в виноградном сусле много жидкости, это займет некоторое время.
    5. Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли, так как по мере испарения жидкости джем с большей вероятностью прилипнет.
    6. Чтобы проверить, превратится ли джем в гель, когда остынет, возьмите одну из ложек, которые вы ранее положили в морозилку. Окуните тыльную сторону ложки в варенье. Подождите немного, а затем коснитесь джема, если он застыл на ложке, он загустеет и в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить больше.
    7. Когда варенье сварится и будет готово к консервированию, поставьте банки на кухонное полотенце на столе и разлейте горячее виноградное варенье в горячие банки. Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и добавьте крышки и ленты.
    8. Нет необходимости надевать бинты супер-пупер туго, просто наденьте их, как если бы вы закрывали крышкой майонез перед тем, как положить его в холодильник.
    9. Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите нагрев. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту – это время обработки.
    10. Когда банки закончат обработку, выньте их из консервной банки с водяной баней и поставьте на кухонное полотенце на прилавке. Дайте им остыть.
    11. Через 12 часов или в течение ночи снимите ленты с банок и проверьте герметичность. Если какую-то банку не удалось закрыть, поставьте ее в холодильник и используйте в первую очередь. Храните закрытые банки в кладовой.

Спасибо, что поделились с друзьями!

Как приготовить Виноградный джем Рецепт с низким и полным содержанием сахара.

Рецепт этого виноградного варенья в домашних условиях очень прост. Многие любят желе из винограда, и я тоже! Желе делают из сока фруктов, чтобы получить прозрачное сладкое желе. Варенье, однако, делается из измельченных фруктов. Следовательно, это виноградное варенье, а НЕ желе. 🙂 Если вы хотите выиграть на окружной ярмарке, ищите прозрачное желе. Если вы хотите получить джем для своих PBJ, выберите любой из этих джемов.

Эта страница содержит:

Виноградный джем с низким или полным содержанием сахара

Большие надежды, или Как приготовить виноград.

Как приготовить виноградное варенье: вариант с низким содержанием сахара

Рецепт для печати

Рецепт виноградного варенья с полным содержанием сахара

Виноградное варенье в печеных бобах?? Попробуйте, может понравится!

Виноградный джем с низким или полным содержанием сахара.

У меня есть два рецепта виноградного варенья на этой странице. Первый — виноградный джем с низким содержанием сахара, тот, что ниже, — виноградный джем с полным содержанием сахара. И я имею в виду полный! Помните, что варенье — это приправа. В соответствии с вашими предпочтениями, полный сорт сахара может подойти.

К каждому прилагается инструкция. Однако они очень похожи… в версии с низким содержанием сахара используется коммерческий пектин, преимущество которого заключается в коротком времени приготовления и стабильных результатах. Версия с полным содержанием сахара имеет более длительное время приготовления и зависит от пектина, содержащегося в винограде.

Гель домашних джемов и желе зависит от сочетания пектина в ваших фруктах в сочетании с количеством сахара, а иногда и кислоты в виде лимонного сока. Если вы попытаетесь уменьшить количество сахара в традиционном рецепте виноградного джема с полным содержанием сахара (например, в нижней части этой страницы), это может повлиять на желе вашего продукта. Сахар также является консервантом, поэтому он может повлиять на срок годности вашего продукта как на полке, так и в холодильнике после того, как вы откроете банку. Итак… чтобы приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, я решил использовать пектин с низким содержанием сахара, поэтому я знаю, что у меня получится хороший гель.

Большие надежды – или как подготовить виноград.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, я хочу поговорить с вами о том, что нужно сделать, чтобы подготовить виноград. И это либо для низкого сахара, либо для полного сахара.

Сначала скины….

Первое, что вы должны сделать, это очистить виноград. Ну, это совсем не походило на забавную задачу! У меня есть крошечный маленький виноград, который растет на моих виноградных лозах. Даже большой виноград было бы утомительно.

После того, как вы очистите виноград, необязательно брать кожуру, нарезать ее, а затем снова добавлять в мякоть винограда. Так…. У меня были большие надежды просто пропустить часть снятия шкуры. Я просто оставлю кожицу и смешаю ее с мякотью.

Далее семена….

Однако, чтобы приготовить виноградное варенье, необходимо также удалить косточки. У меня есть виноград без косточек, поэтому я также очень надеялся, что смогу пропустить и этот шаг. Ну… НЕТ, по-видимому, даже у винограда без косточек есть косточки. Они просто намного меньше. Я пытался оставить их, но когда я начал растирать их, эти надоедливые крошечные семена показали себя, и я понял, что это не сработает.

Что я, наконец, сделал с моим виноградом

Я положил свой виноград в кастрюлю и раздавил его толкушкой для картофеля, добавил чашку воды, чтобы он не слипся, и нагрел его. Именно тогда я заметил семена, которые, как я надеялся, не будут иметь никакого значения. (Вздыхает) Итак, моим последним шагом было….. пропустить мякоть через эту пищевую мельницу, которая удалила и семена, и кожицу.

Если хотите, можете снять кожицу с винограда, затем пропустить его через мельницу, чтобы удалить семена, а затем добавить кожицу обратно в мякоть. Я даже не собираюсь пытаться вернуть кожу вместе с мякотью! Нет-нет-нет. Это обычная виноградная мякоть, и она работала нормально.

Теперь у меня есть готовая виноградная мякоть. И я могу продолжить свой рецепт.

Как приготовить виноградный джем: с низким содержанием сахара

Виноградный джем с низким содержанием сахара. Эти указания взяты из Калькулятора пектина в шариках 9.0020 . если вы еще не видели эту страницу, вы должны проверить ее.

Сначала соберите все необходимое для консервирования.

  • Канистры с водяной баней
  • Банки для консервирования
  • Крышки и кольца для консервирования
  • Подъемник для банок и воронка для консервирования 90 020
  • большая кастрюля для варки винограда

Ингредиенты для 2 полулитровых банок. (двойной или тройной рецепт в зависимости от того, сколько банок вы хотите приготовить)

  • 1 1/3 стакана виноградной мякоти
  • 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовала воду).
  • 1 1/2 T пектина с низким содержанием сахара ,
  • до 1/2 стакана сахара. (Я использовал 1/2 стакана)

Смешайте мякоть, фруктовый сок или воду и пектин в большой кастрюле. Доведите до полного кипения. добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. Крепко кипятить 1 минуту.

Варка виноградного варенья в кастрюле.

Это хорошая вещь в использовании коммерческого пектина. Нет длительного времени кипения, и не нужно гадать, достигли ли вы точки гелеобразования. Об этом позаботится пектин и 1 минутная варка вкрутую.

Выключите огонь и наполните горячие банки, оставив свободное пространство в 1/4 дюйма. Начисто протрите края банок и плотно затяните крышки и ленты на банке. Теперь банки готовы к консервированию.

Если вы не знаете, как наполнять банки и обрабатывать их в автоклаве с водяной баней, обязательно проверьте эту страницу. Консервирование на водяной бане. Вы найдете подробные пошаговые инструкции о том, как работает консервный завод и как наполнять банки.

Процесс в автоклаве с водяной баней.

0–6000 футов – 10 минут

Выше 6000 футов – 15 минут

Рецепт для печати

Виноградный джем с низким содержанием сахара

Шэрон Петерсон

Вот мой рецепт консервирования виноградного джема с низким содержанием сахара.

Pin Recipe Распечатать рецепт

Гарнир, закуска

Американская кухня

Порции 2 полпинтовые банки

  • 1 1/3 чашки виноградной мякоти.
  • 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовала воду).
  • 1 ½ ст. Шариковый пектин с низким содержанием сахара.
  • До 1/2 стакана сахара (я использовала полную 1/2 стакана).
Оборудование
  • Пищевая мельница
  • Пектин с низким содержанием сахара в шариках
  • Консервная банка с водяной баней
  • Банки, крышки и кольца для консервирования
  • Большая кастрюля
  • 902 93 Консервная воронка, подъемник крышки и подъемник банки

  • Ковш и пузырь инструмент
Для обертывания
  • Вымойте виноград и слегка разомните его в кастрюле.

  • Нагревайте на среднем огне, пока виноград не станет мягким и сочным.

  • Пропустить виноград через пищевую мельницу, удалив кожицу и косточки.

  • Вернуть фруктовую мякоть в кастрюлю и добавить воду и пектин.

  • Доведите до полного бурного кипения. Добавьте сахар. Перемешать и снова довести до кипения.

  • Кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Разлейте в горячую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

Обработка в автоклаве с водяной баней

Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка)  

Высота над уровнем моря – полпинты и пинты обрабатываются одинаково  

0–6000 футов – 10 минут

Выше 6000 футов – 15 минут 

По материалам: Национального центра домашнего хранения продуктов питания

Последнее обновление:

Ключевое слово Виноградное варенье, Домашнее консервирование, Консервирование на водяной бане

Рецепт виноградного джема с полным сахаром

Соберите все необходимое для консервирования рецепта виноградного джема:

  • консервная банка для водяной бани
  • 90 113 банки для консервирования

  • крышки для консервирования и кольца
  • Подъемник для банок и воронка для консервирования
  • Большая кастрюля для варки винограда

Ингредиенты для виноградного джема:

  • 2 л винограда s – Я использовал смесь конкорда, красного и белого винограда. Подготовлено, как указано выше.
  • 6 стаканов сахара (да, это много сахара!)

Начните с подготовки банок и налейте воду в автоклав. (Полные указания см. в разделе Консервирование на водяной бане .)

Смешайте приготовленную мякоть с 6 чашками сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

Быстро закипятить. По мере загустения джема при необходимости снимать пену. Доведите это до точки застывания. Это будет на 8 градусов выше точки кипения. Использование конфетного термометра — самый простой способ измерения.

Если вы не знаете свою точку застывания. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Измерения температуры. Затем добавьте 8 градусов, это ваша точка желатинизации.

Вы также можете использовать холодную ложку, чтобы зачерпнуть немного желе из кастрюли. Холодная ложка быстро охладит варенье. Наклоните ложку в сторону и наблюдайте, как джем стекает. Это все еще капает? Вам нужно будет варить немного дольше. Он «слетает» или соскальзывает? Это должно желировать.

Честно говоря, градусник намного проще!

Разлить в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и поместите двухсекционные крышки для консервирования. Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию в водяной бане . (Не забудьте сделать поправку на высоту.)

Время обработки 1/2 пинты или пинты без кварты:

  • 0–1000 футов – 5 минут.
  • 1001–6000 футов – 10 минут. (Если вы не стерилизовали банки, вам также потребуется обработка в течение 10 минут, независимо от вашей высоты.)
  • 6000+ футов – 15 минут.

Связанные страницы

Если у вас есть партия виноградного джема, которая получается жидкой (такое бывает), просто назовите ее сиропом. Затем добавьте его к фасоли пинто .

Смешайте виноградный джем и фасоль пинто. Навевает воспоминания о кемпинге.

Закрепить на потом

Последнее обновление страницы: 02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *