Можно ли закатывать хреновину под металлические крышки: рецепты на зиму, полезные советы

Содержание

«Огонек», «хренодер», «чертополох» и другие пикантные заготовки

Хрен «Столовый»

Ингредиенты: 1,5 кг корня хрена, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 лимон.
Корни хрена измельчить в мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

«Чертополох»

Ингредиенты: 1 кг острого перца, 1 кг чеснока, 1 кг помидоров, 1 стакан яблочного уксуса, 1 крупный корень хрена, соль.
Пропустить через мясорубку все ингредиенты (корень хрена в последнюю очередь), смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

Хрен маринованный

Ингредиенты: 1 кг корня хрена, 200 мл 3-процентного уксуса, 15 г соли.
Хрен измельчить в мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Закатать.

Аджика «Огонек»

Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г кисло-сладких яблок, 500 г моркови, 120 г чеснока, 75-100 г острого перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 250 г растительного масла, 2 ст. л. 9-процентного уксуса, соль, черный молотый перец.
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свеклой

Ингредиенты: 1 кг корня хрена, 1 кг свеклы.
Маринад: 4 стакана воды, 2 стакана 3-процентного уксуса, 40 г соли, 40 г сахара.
Свеклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить свеклу в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Закатать.

Маринованный хрен

Первый способ: 0,5 кг хрена, 30 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2 стакана воды.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. (Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.) Тонко очистить ножом и натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: в кастрюле с кипящей водой растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, а потом — натертый хрен. Все перемешать. Переложить в горячие банки и простерилизовать: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20.
Второй способ: 1 кг хрена, 200 г 9-процентного уксуса, 15-25 г соли.
Очищенный и натертый на мелкой терке хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Стерилизовать в горячей (90 градусов) воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20.

Третий способ: 0,5 кг хрена, 0,5 кг свеклы, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2 стакана воды, 30 г соли, 30 г сахара.
Хрен обскоблить, быстро промыть водой, натереть на мелкой терке. Небольшую свеклу отварить в течение часа, очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад: в кастрюле с кипящей водой растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, а потом натертый хрен и свеклу. Все перемешать. Переложить в горячие банки. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20. Закатать.

Салат из хрена с яблоками и морковью

Ингредиенты: корни хрена, кислые яблоки, морковь.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.
Овощи тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, плотно уложить в банки.
Приготовить рассол и горячим залить его в банки. Стерилизовать на медленном огне: пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15. Закатать.
Перед употреблением рассол слить и заправить салат сметаной.

Приправа из хрена с уксусом

Ингредиенты: 1 кг хрена.
Маринад № 1: 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции, 80 г сахара, 40 г соли.
Маринад № 2: 500 г воды, 20 г уксусной эссенции, 40 г сахара, 20 г соли, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики.
Маринад № 3: 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции, 80 г сахара, 40 г соли.
Приготовить маринад: развести в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи и снять с огня. Когда маринад немного остынет (до 50 градусов), добавить эссенцию и оставить на сутки.
Утром корни хрена тонко очистить, быстро сполоснуть под холодной водой и натереть на мелкой терке.
Маринад процедить после настаивания и тщательно смешать с хреном. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Сибирская «хреновина»

Ингредиенты: первый способ: 3 кг помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока.
Все овощи тщательно промыть, очистить (с помидоров кожицу можно не снимать: она не будет чувствоваться) и прокрутить на мясорубке. Хрен пропустить в последнюю очередь, так как он сильно забивает решетку. Для лучшего вкуса предпочтительнее пользоваться ручной мясорубкой.
Полученную смесь разложить по стерильным банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Ее можно употреблять сразу, но более вкусной «хреновина» будет после недели настаивания. Перед подачей на стол добавить майонез или сметану.
Второй способ: 1 кг помидоров, 60 г хрена, 60 г чеснока, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Промытые и очищенные овощи прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Разложить по пол-литровым банкам и хранить в холодильнике до 3 недель.

«Хренодер» вареный

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить еще 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

лучшие рецепты на зиму, без стерилизации, из помидоров с чесноком, без чеснока, без варки

Среди ассортимента заготовок горлодер на зиму занимает почетное место. В народе его называют хреновиной, коброй, хренодером, огоньком. Все дело в жгучести. Эта острая закуска превосходно сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, супами. Поскольку в горлодере много чеснока, а иногда и хрена, она помогает поддерживать иммунитет в зимнее время при эпидемии гриппа. В статье будут представлены некоторые рецепты приготовления вкусной острой приправы на зиму.

Содержание

  1. Основные правила приготовления горлодера
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Горлодер на зиму без стерилизации
  4. Горлодер из помидор
  5. Вариант № 1
  6. Вариант № 2
  7. Горлодер из помидор без варки
  8. Как делать горлодер с чесноком на зиму
  9. Классический рецепт горлодера
  10. Вариант № 2
  11. Горлодер сладкий
  12. Горлодер с перцем болгарским
  13. Горлодер из зеленых помидор на зиму
  14. Заключение

Основные правила приготовления горлодера

Вариантов много. В Сибири, например, у каждой хозяйки в арсенале есть свой способ приготовления:

  • с варкой, и без варки;
  • со стерилизацией и без нее;
  • только из помидоров или с добавлением других овощей, зелени, чеснока и хрена.

Заготовка горлодера на зиму — несложное занятие, главное, придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы он хорошо хранился и не забродил. Можно сделать сырую закуску, в которой сохраняются все питательные вещества и витамины. Такой горлодер должен содержать большое количество соли, чеснока или хрена.

Перед тем как переложить горлодер в баночки для хранения на зиму в прохладное место, его необходимо тщательно перемешивать в течение нескольких дней. Такая процедура не только хорошо соединит ингредиенты, но и удалит из заготовки газы.

Совет! Желательно использовать для раскладывания горлодера на зиму, независимо от рецепта, небольшие емкости на один раз.

Нередко начинающие кулинары интересуются, что делать, если горлодер, приготовленный на зиму, забродил. Опытные хозяйки спасают заготовку, если брожение только началось. Для этого добавляют немного соли и чеснока или переливают массу в кастрюлю и подвергают термической обработке.

Подготовка ингредиентов

Качество горлодера, который готовится на зиму, зависит от продуктов:

  1. Все овощи, зелень должны быть без повреждений и признаков гнили.
  2. Если по рецепту используют помидоры и болгарский перец, то желательно выбирать мясистые сорта. В них меньше воды, а это залог того, что сырой горлодер на зиму не закиснет. Если же нет таких томатов, то после измельчения необходимо часть сока отцедить.
  3. Желательно использовать помидоры без кожицы. Овощи опускают на 2 минуту в кипяток, выкладывают в дуршлаг и обливают холодной водой. Кожица снимается легко.
  4. Если в рецепте есть хрен, то его чистят в перчатках, а промалывают в мешочек, закрепленный на мясорубке. Все это спасет глаза от слез, а руки от ожогов.

Важно! Для приготовления острой приправы на зиму следует использовать только не йодированную соль.

Горлодер на зиму без стерилизации

Для приготовления приправы по рецепту потребуется не более часа. Стерилизовать горлодер по рецепту необязательно.

Правила приготовления:

  1. Мясистые томаты промыть, перемолоть и поставить на плиту в толстостенной кастрюле для выпаривания сока на 30 мин. Крышкой массу не накрывать!
  2. Очищенный чеснок, перец чили, хрен пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать и добавить в томатную пасту.
  3. Влить масло и варить 5 мин. Затем добавить соль и отключить.
  4. В горячем виде разлить по небольшим баночкам, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать. После полного остывания убрать в холодильник.

Горлодер из помидор

Для приготовления горлодера используют чеснок или хрен. Либо обе приправы одновременно. Начинающих кулинаров интересует, сколько чеснока нужно для горлодера. В каждом рецепте даются пропорции этого ингредиента, но следует ориентироваться на вкус семьи.

Вариант № 1

Горлодер состоит из следующих ингредиентов:

  • 3 кг мясистых красных томатов;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 0,3 кг натертого корня хрена;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Готовить острую приправу несложно. Достаточно измельчить компоненты, посолить, посахарить и тщательно перемешать. Когда соль и сахар растворятся, перелить в сухие стерильные емкости. Накрыть можно капроновыми крышками.

Совет! Чтобы горлодер зимой не забродил, в каждую баночку добавляют немного растительного масла.

Вариант № 2

По рецепту потребуется:

  • свежие помидоры – 2 кг 500 г;
  • морковь — 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • эссенция – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Внимание! Если в рецепте горлодера на зиму содержится уксус, такая заготовка может храниться несколько лет.

Процесс приготовления:

  1. Для измельчения овощей лучше использовать мясорубку. Блендер при работе создает много пены, а она нежелательна.
  2. Смешать овощи с остальными ингредиентами, оставить настаиваться на 30 минут.
  3. Переложить массу в баночки, прикрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой для стерилизации. Пол-литровые банки прогревают 15 минут, емкости меньшего объема не более 10.
  4. Тару закатать, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания.

Переживать о том, как сохранить горлодер на зиму по этому рецепту, не стоит. Банки можно держать в любом прохладном месте, где нет солнца.

Горлодер из помидор без варки

По рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • красные томаты – 1 кг;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.

Рецепт пошагово:

  1. С томатов снять кожицу и перемолоть.
  2. Хрен измельчить на мясорубке, чеснок — через пресс.
  3. Соединить компоненты, добавить специи, перемешать.
  4. Через 1-2 часа разлить горлодер на зиму по стерильным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.

Как делать горлодер с чесноком на зиму

Хрен – особый продукт, вкус которого многим не нравится. Можно приготовить горлодер с чесноком, без корня хрена. Потребуются такие продукты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • суммарно 200 г зелени укропа, базилика и сельдерея;
  • 50 г сушеной молотой паприки;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 30 г 9% столового уксуса.

Порядок работы:

  1. Ингредиенты измельчить на мясорубке, соединить со всеми специями и разлить в стерильные банки.
  2. В кастрюлю налить теплую воду, дно застелить полотенцем и поставить баночки с заготовкой.
  3. Довести до кипения и убавить огонь. Стерилизацию горлодера проводят в течение 20 минут.
  4. Вынутые банки укупоривают металлическими или новыми винтовыми крышками, переворачивают вверх дном и укрывают.
  5. Когда содержимое остынет, убрать на хранение в подвал или холодильник.

Наглядно рецепт горлодера на зиму с чесноком показан в интересном видео ниже.

Классический рецепт горлодера

С давних времен для приготовления острой приправы использовали только три ингредиента. Это простой рецепт горлодера на зиму. Если заготовку не подвергать стерилизации или термической обработки, то она сохраняет свои свойства только два месяца. Необходимо:

  • 1 кг красных томатов;
  • 140 г чеснока;
  • 1 ст. л. с горкой соли.

Совет! Если есть желание получить жгучий горлодер, можно добавить по чайной ложки молотого черного или красного перца.

Как готовить:

  1. Помидоры и чеснок измельчить на мясорубке для получения однородной массы.
  2. Добавить соль, тщательно перемешать.
  3. Раскладывать по баночкам после полного растворения соли.

Вариант № 2

Запах чеснока многим не нравится, поэтому можно воспользоваться рецептом горлодера без чеснока.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг красных томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г измельченного корня хрена.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные овощи и коренья измельчить удобным способом.
  2. Добавить соль и тщательно перемешать до однородности, разложить по баночкам.
  3. Ни варить, ни стерилизовать горлодер не нужно.

Хранится заготовка недолго, всего 1-2 месяца и только в холодильнике.

Горлодер сладкий

Не стоит думать, что заготовка по вкусу напоминает варенье. Просто она не такая острая, как классическая кобра или огонек. Для приправы на зиму по рецепту потребуется:

  • помидоры – 3 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 30 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.;
  • черный перец – 25 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий молотый перец – 1,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Перемолотые томаты сложить в кастрюлю и уварить в течение 15 минут. Крышкой не накрывать.
  2. Добавить сахар, варить 10 минут.
  3. Всыпать соль и кипятить еще 5 минут.
  4. Ввести оставшиеся специи и держать на медленном огне 10 мин.
  5. Массу процедить через сито, добавить уксус и переложить по баночкам.
  6. Закупорить и убрать под шубу.

Важно! Хранится сладкий горлодер в любом прохладном месте.

Горлодер с перцем болгарским

Горлодер на зиму по этому рецепту получается, вкусным, просто пальчики оближешь. Для его приготовления используют разноцветные болгарские перцы. Состав острой приправы:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • стручки жгучего перца – по 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Сладкий болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки.
  2. У жгучего перца срезают хвостик, а вот семена можно оставить, если нужен жгучий горлодер.
  3. Перцы и чеснок измельчить на мясорубке, добавить соль. Пока она не растворится, массу нужно перемешивать.
  4. Сырой горлодер на зиму с болгарским перцем не подвергают термической обработке, сразу разливают по банкам.

Место хранения – любое прохладное место без доступа света.

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Часто остаются зеленые помидоры, которые хозяйки никак не могут «пристроить». Выбрасывать овощи не следует, их можно пустить на приправу. Для заготовки берут:

  • 1,5 кг недоспевших белесых помидоров;
  • 130 г чеснока;
  • 150 г хрена;
  • 50 г зелени укропа;
  • 30 г стручкового жгучего перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промыть, обсушить, очистить и нарезать кусочками.
  2. Корень хрена замочить в воде на 30 мин., чтобы при очистке немного уменьшить запах.
  3. Перемолоть подготовленные продукты на мясорубке, добавить остальные ингредиенты.
  4. Через час массу переложить в стерильные банки и закрыть металлическими крышками.

Хранится хреновина в холодильнике.

Заключение

Очень обидно, если горлодер на зиму не удастся. Чтобы этого не случилось, нужно, независимо от рецепта, для хранения использовать только стерильные сухие банки. Брать для закруток металлические крышки. Винтовые — только новые. Открытая емкость сохраняет свои качества не более месяца. Чеснок и хрен открывают свой вкус через несколько часов благодаря соли, поэтому перед тем, как разлить горлодер на зиму, его нужно пробовать.

Консервация хрена (SP 50-793) | OSU Extension Service

Загрузите эту публикацию в формате PDF

Хрен — это острая приправа, используемая к мясу и рыбе и добавляемая в такие соусы, как соус из морепродуктов и острый кетчуп. Это член семейства горчичных. Двумя наиболее распространенными сортами являются Новая Богемия и Малинер Крен.

Хрену нужен климат, где осень и зима довольно холодные. Крепкие стержневые корни не развиваются до тех пор, пока холодная погода не побудит растение начать запасать крахмал. Лучшие корни те, которые пережили несколько морозов.

Сбор урожая

Для сбора урожая разрыхлите почву лопатой или вилами, а затем вручную поднимите корни. Удалите верхушки и боковые побеги. Поскольку хрен имеет тенденцию захватывать огород, важно выкопать весь корень во время сбора урожая.

Корни можно хранить во влажном песке или опилках в прохладном темном подвале или закапывать в ямы на открытом воздухе. Корень также можно сильно замульчировать и оставить в земле для использования на зиму. Собранные корни также можно хранить вместе с песком в пластиковом пакете и хранить в холодильнике.

Консервирование и использование хрена

Базовая приправа с хреном (Выход: около 2 полпинты)

  • 2 чашки свеженатертого хрена
  • 1 стакан уксуса
  • ½ чайной ложки соли для консервирования
  • ¼ чайной ложки порошкообразной аскорбиновой кислоты (по желанию)

Тщательно промойте корни хрена и снимите коричневую кожуру. Очищенные корни можно натереть в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Их можно смешать с уксусом и измельчить в блендере до нужной консистенции. Смешайте ингредиенты и заполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного места. Банки плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Примечание: Хрен увядает и теряет остроту в течение 1–2 месяцев, даже при хранении в холодильнике. Поэтому желательно хранить корни в прохладном месте и делать приправу в небольших количествах, которые можно употребить в течение 1–2 месяцев.


Релиш с хреном и помидорами (Выход: 4-5 литров)

  • 3 л очищенных, нарезанных помидоров
  • 1½ стакана уксуса (кислотность 5%)
  • ¾ чашки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 3 столовые ложки семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • ¾ чашки свеженатертого хрена
  • 1–2 острых перца чили
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея

Нарезать помидоры. Соедините уксус, сахар и специи, доведите до кипения. Добавьте помидоры, перец, лук и сельдерей и варите 15 минут. Расфасовать в горячие литровые или поллитровые банки и кипятить в автоклаве 15 минут. После обработки снимите автоклав с огня. Снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.


Для сушки

Примечание: Хрен будет очень сильно пахнуть во время сушки. Лучше всего поставить сушилку подальше от жилой зоны, либо на крыльцо, либо в гараж.

Выберите свежие, твердые, полностью созревшие корни для сушки. Обрежьте верхушки и почистите корни щеткой. Натереть на крупной терке или нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Поместите на сушильные листы. Накройте противни полиэтиленовой пленкой или сверните листы для тертого хрена. Сушим до тех пор, пока хрен не станет сухим и ломким.

Хранить в прохладном, сухом, темном месте в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Сушеный хрен можно измельчить, поместив в блендер. Увлажняйте порошок небольшим количеством воды и добавляйте в коктейльные соусы, рыбные и мясные соусы и заправки для салатов.


Источник: OSU Master Food Preserve Program

Хотите узнать больше по этой теме? Ознакомьтесь с дополнительными ресурсами OSU Extension:
Домашнее хранение пищевых продуктов, безопасность и хранение пищевых продуктов в домашних условиях

Консервы на ярмарке штата Орегон.

Авторы и права: Крис Бранам

Делиться

Легкие футбольные закуски с рулетиками из вяленой говядины

Вы тоже смотрите футбол только ради еды? Эти рулетики из вяленой говядины  — идеальная соленая закуска, которую можно взять с собой на игровую вечеринку или подать дома!

Я предпочитаю легкие перекусы в игровой день, и это точно так.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее, и ваши гости, вероятно, еще не пробовали его.

Я не большой фанат футбола, но есть что-то захватывающее в том, чтобы собраться вместе с друзьями, чтобы насладиться просмотром игры.

Хорошо, может быть, я не в восторге от просмотра игры , но я в восторге от еды. Я люблю хорошую вечеринку.

И у каждой вечеринки есть еда. Самое приятное то, что футбольная вечеринка не требует особой суеты.

Просто вкусная еда, немного фанфар и хорошие друзья.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить рулеты из сушеной говядины со сливочным сыром
  • Рецепт рулетов из вяленой говядины со сливочным сыром для печати
  • Рулетики из вяленой говядины

Рулетики из вяленой говядины со сливочным сыром — идеальная закуска для перекуса и футбольная закуска.

Они соленые, сливочные и неожиданные. Большинство людей никогда не имели их раньше, но они всегда ЛЮБЯТ их!

Это самая вкусная закуска, о которой вы никогда не слышали. А я вообще не люблю сливочный сыр. Или хрен.

Реальная история.

И, конечно же, это отличная закуска для любой вечеринки, не только спортивной. На самом деле, я также делаю их каждый год на Рождество!

Ингредиенты

Прокрутите вниз до конца поста, чтобы найти распечатанную карту рецептов с полными размерами и более подробными инструкциями.

  • Вяленая говядина
  • сливочный сыр
  • Приготовленный хрен (не крем из хрена)
  • Чесночный порошок
  • Вустерширский соус

Что такое вяленая говядина

Вяленую говядину иногда также называют рубленой говядиной. Это необычный ингредиент, который не очень популярен.

Обычно его можно найти в рецептах, которые, скорее всего, появились в 1970-х годах, поэтому он одинаково вкусен и ужасен.

Я не так часто делаю эти рулеты из говядины с чипсами , поэтому всегда забываю, где искать вяленую говядину в магазине.

Поставляется в банке и находится в отделе мясных консервов. Да, это звучит супер грубо. Просто ищите перец чили и тунец.

Не каждый магазин продает этот продукт, но есть несколько брендов, таких как Armour, Hormel и Buddig, которые производят вяленую говядину.

Как приготовить рулеты из сушеной говядины со сливочным сыром

Добавьте размягченный сливочный сыр в небольшую миску. Например, очень мягкий сливочный сыр.

Мне нравится использовать стеклянный мерный стаканчик. Это идеальный размер.

Добавьте 2 столовые ложки подготовленного хрена и хорошо перемешайте. Я предпочитаю использовать вилку, чтобы действительно разбить сливочный сыр и смешать каждый ингредиент.

Вкус. Добавьте больше хрена в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Добавьте чесночный порошок и вустерширский соус и снова перемешайте.

Нанесите примерно 1 чайную ложку смеси сливочного сыра на ломтик вяленой говядины с помощью ножа или изогнутой лопатки. И снова вкусить.

Поскольку вяленые ломтики говядины соленые, вам не нужно добавлять соль в смесь. Вы можете добавить больше чесночного порошка или вустерширского порошка.

Убедитесь, что сливочный сыр доходит до краев, чтобы, когда вы его свернете, он слипся.

На фото выше видно, что я покрыла почти весь срез, за ​​исключением области, ближайшей к моему пальцу.

Я бы свернул его, начиная с противоположной стороны (со сливочным сыром до самого края) и свернул бы его к моему пальцу.

Если оставить это пустое место, это означает, что все, что сжимается во время скручивания, заполнит это пространство и поможет последнему краю приклеиться к скрученному.

Потребуется немного времени, чтобы определить количество и технику. Это не сложно, просто нужно секунду, чтобы привыкнуть и разобраться, как он будет хлюпать при вращении.

Сверните их все, затем разрежьте каждый рулет пополам и поместите в контейнер для охлаждения.

Если вы обнаружите, что все слишком мягкое и тяжело режется, вы можете положить их в холодильник примерно на полчаса и использовать зазубренный нож, чтобы разрезать их пополам.

Я предпочитаю готовить их за день, чтобы все вкусы сочетались друг с другом. Они должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.

Это одна из тех закусок, которые не привередливы и могут надолго остаться на вашем праздничном столе.

Вяленая говядина R oll Ups с хреном — идеальная кремовая закуска, которую можно есть пальцами. Вилки не нужны.

Я также использую сушеную говядину в этом рецепте сырных шариков из сушеной говядины. Это забавная закуска, которую можно подавать на вечеринках. Потому что кто не любит сырный шарик!

Или вы можете использовать его в моем соусе из сливочного сыра с халапеньо и вяленой говядиной. Это идеальный способ добавить немного соли в теплое блюдо.

И ты можешь использовать эти остатки, чтобы приготовить мой любимый куриный ужин на острове Эдем!

Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней.

Этот простой рецепт закуски является отличным дополнением к купленным в магазине идеям перекуса для игрового дня или идеям более здоровых закусок для игрового дня.

Хотя мы думаем, что это идеальная закуска к футболу, она отлично подойдет даже для вечера кино!

Соедините их с простым игровым гуакамоле, если вы хотите чего-то особенного.

А если вы ищете простой способ украсить свою вечеринку, взгляните на мой бесплатный футбольный баннер, который можно распечатать!

Просто распечатайте, вырежьте и повесьте. Сделанный!

Принимаете ли вы гостей или идете на вечеринку в другом месте, эти рулетов из сушеной говядины станут вашей любимой закуской.

Приготовьте рулетики из вяленой говядины для всех игровых вечеринок или в любое время, когда вам нужна кремовая, соленая закуска!

Простые закуски

  • Чашки тако с курицей и сальсой легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления и послужить отличной закуской для вечеринки или ужином. Мои дети ЛЮБЯТ это.
  • Эту закуску из жареных помидоров и буррата очень легко приготовить. Просто поджарьте помидоры черри в духовке и подавайте с сыром буррата! Это просто восхитительно поверх кростини.
  • Хрустящие чипсы с салями — это один из ингредиентов, который становится волшебным при запекании в духовке.
  • Теплый сырный соус с беконом — один из моих самых любимых рецептов комфортной еды. Его. Так. Хороший.
  • Tater Tots с соусом Buffalo Aioli — это разновидность начос. Если вы ищете забавную идею для перекуса, чтобы поделиться с семьей, то это она!

Закрепите этот рецепт рулетиков из говядины на потом

Не потеряйте этот рецепт, сохранив его на потом! Кроме того, чтобы увидеть больше рецептов, следите за мной в Pinterest, Instagram и лайкайте мою страницу в Facebook. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно поставьте звездочку и отметьте меня на своих фотографиях!

Рецепт для печати рулетов из вяленой говядины со сливочным сыром

  • ▢ 5 унций или столько, сколько вы можете найти в банке вяленой говядины
  • ▢ 8 унций. сливочный сыр размягченный
  • ▢ 2 столовые ложки или больше готового хрена
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Добавьте размягченный сливочный сыр в небольшую миску.

  • Добавьте 2 столовые ложки приготовленного хрена и хорошо перемешайте. (Очень хорошо работает вилка!)

  • Попробовать и при необходимости добавить еще хрена.

  • Добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку вустерширского соуса и снова перемешайте.

  • Нанесите смесь сливочного сыра на ломтик вяленой говядины с помощью ножа или изогнутой лопатки.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу в последний раз.

  • Убедитесь, что сливочный сыр доходит до краев, чтобы при сворачивании он прилипал к себе. (Смотрите фото в посте, чтобы увидеть, где я остановил распространение)

  • Старайтесь не переполнять, иначе он раздавится.

  • Каждый кусок вяленой говядины скатать в рулет из смеси сливочного сыра, затем разрезать пополам.

  • Поместите в контейнер и охладите до готовности к подаче.

Вяленую говядину можно найти в отделе мясных консервов в некоторых продуктовых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *