Можно ли жарить чевапчичи на сковороде: Как приготовить чевапчичи на сковороде

Содержание

ЧЕВАПЧИЧИ — ТОП-10 рецептов | Как приготовить дома — на сковороде, в духовке, на гриле, из говядины

Чевапчичи — блюдо, которое стало известно в нашей стране сравнительно недавно благодаря активной рекламной кампании производителя мясных полуфабрикатов.

Что такое чевапчичи и какие бывают

Колбаски из рубленого мяса, которые очень популярны в Южной Европе, традиционно готовят на гриле или мангале. Но сочные и ароматные чевапчичи можно приготовить в домашних условиях на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе колбасок нет ничего лишнего, только мясной фарш и специи. Именно по мясному составу чевапчичи делят на несколько разновидностей. Например, настоящие сербские колбаски делают исключительно из говядины. Греческие чевапчичи готовятся из смеси говядины, свинины и баранины. Македонские колбаски состоят из классического свино-говяжьего фарша, а турецкие из мяса курицы и ягненка.

Можно заранее подготовить разные виды чевапчичи и приготовить их на свежем воздухе, ведь сложно найти более удачное блюдо для отдыха на природе в большой компании.

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Готовим настоящие колбаски чевапчичи по-македонски в домашних условиях на сковороде. Чтобы чевапчичи получились румяными, их необходимо обжаривать на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Вода минеральная-30 мл
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи на сковороде (на 100 г)

Калорийность269,25 кКал
Белки16,61 г
Жиры21,78 г
Углеводы0,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш минеральной водой. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности.

Колбаски чевапчичи — это разновидность кебабов. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс.

Чевапчичи – рецепт в духовке

Любителям запеченного мяса обязательно понравятся колбаски из духовки, приготовленные из особо нежного фарша с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч. л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Вода минеральная-50 мл
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи в духовке (на 100 г)

Калорийность235,24 кКал
Белки15,64 г
Жиры18,39 г
Углеводы0,56 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш соевым соусом и минеральной водой. Перемешать. Выровнять. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и частями поместить в кулинарный шприц или кондитерский мешок.
  3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
  4. Отсадить колбаски с помощью кондитерского мешка в форму для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Поместить форму для запекания с колбасками в духовку на 15 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 10 минут.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Колбаски чевапчичи из говядины

Сербские чевапчичи из говядины можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле или мангле. Подавать колбаски желательно со свежей зеленью, помидорами и красными перцами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из говядины (на 100 г)

Калорийность276,01 кКал
Белки16,25 г
Жиры22,25
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи на гриле

Чевапчичи, приготовленные на гриле, особенно пикантны и румяны. Традиционно в странах Балканского полуострова подают чевапчичи, обжаренные на гриле, поэтому по возможности стоит отдать предпочтение именно этому способу приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч. л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Вода минеральная-30 мл
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи на гриле (на 100 г)

Калорийность269,25 кКал
Белки16,61 г
Жиры21,78 г
Углеводы0,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш небольшим количеством минеральной воды. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Выложить колбаски на решетку гриля и смазать растительным маслом.
  4. Жарить чевапчичи на решетке гриля в течение 10-15 минут.

Чевапчичи по стандарту сербской кулинарной школы — это мясо, сформованное через кулинарный шприц. Одна порция весит приблизительно 200-300 г и подается с мелко порезанным луком, капустой, острым перцем, горчицей. Обжаренные чевапы посыпают петрушкой.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи из куриного фарша можно готовить в домашних условиях на сковороде или в духовке как альтернативу куриным котлетам или обычным сосискам.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш куриный-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из курицы (на 100 г)

Калорийность173,42 кКал
Белки16,43 г
Жиры11,23 г
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из курицы добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Шаурма без лаваша по кето-рецепту

Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе готовятся на сковороде и подаются в качестве горячего блюда к любому гарниру.  Чтобы колбаски не были слишком жирными, используйте для их приготовления фарш из говядины.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Бекон-200 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч. л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи в беконе (на 100 г)

Калорийность336,46 кКал
Белки18,07
Жиры28,38 г
Углеводы1,12 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Или отсадить чевапчичи с помощью кулинарного шприца.
  3. Каждую колбаску обернуть полоской бекона.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжаривать колбаски в беконе до готовности, периодически переворачивая их, в течение 10-15 минут.

Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски обязательно готовятся из фарша свинины и говядины, а вот способ приготовления можно выбрать по своему усмотрению. Предпочтительнее использовать гриль или мангал, но и на сковороде колбаски получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи по-сербски (на 100 г)

Калорийность266,68 кКал
Белки16,42 г
Жиры21,39 г
Углеводы0,79 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку и соду. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи с овощами в духовке

Дуэт ароматных колбасок и овощей, приготовленных в духовке, можно подавать как полноценный ужин на кето-диете, который отвечает всем требованиям правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Кабачок-2 шт.
  • Баклажан-2 шт.
  • Брокколи-200 г
  • Черный перец-1 ч. л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи с овощами в духовке (на 100 г)

Калорийность72,93 кКал
Белки3,5 г
Жиры4,66 г
Углеводы4,07 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Противень застелить пекарской бумагой.
  4. Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Переложить на противень. На овощи выложить чевапчичи, смазанные растительным маслом.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Поместить противень в духовку на 20 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 15 минут.

Чевапчичи из баранины

Многие игнорируют баранину, выбирая мясо для фарша, и совершенно зря: нежирное, насыщенное и практически не содержащее холестерина мясо прекрасно подходит для приготовления чевапчичи.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из баранины (на 100 г)

Калорийность301,88 кКал
Белки16,06 г
Жиры25 г
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из баранины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи с сыром

Любители оригинальных колбасок обязательно оценят рецепт чевапчичи с сыром.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-250 г
  • Фарш из свинины-250 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевпчичи с сыром (на 100 г)

Калорийность291,37 кКал
Белки17,69 г
Жиры23,33 г
Углеводы1,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш свинины и говядины.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку свино-говяжий фарш и сыр.
  4. Добавить в фарш соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  6. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Сколько готовить чевапчичи

  1. Сковорода. 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
  2. Микроволновая печь. 15 минут на максимальной мощности;
  3. Духовка. 15 минут при температуре180-200 градусов;
  4. Гриль. 10-15 минут;
  5. Сковорода-гриль. 10 минут на хорошо разогретой сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
  6. Электрогриль. 8-10 минут;
  7. Мангал. 10-15 минут;
  8. Мультиварка. Режим «Жарка» или «Выпечка»-20 минут.

Хранение, заморозка и разморозка

Хранить готовые изделия, также как и домашние полуфабрикаты, нужно в холодильнике при температуре не выше 5 градусов в течение 3 суток. При необходимости более длительного хранения лучше поместить полуфабрикат в морозильную камеру и подвергнуть заморозке. Для этого необходимо выложить колбаски в широкий контейнер на некотором расстоянии друг от друга, обернуть пищевой пленкой или фольгой, подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Таким образом срок годности полуфабрикатов можно продлить до 2 месяцев.

Перед приготовлением продукт не нуждается в предварительной разморозке, это произойдет естественным образом в процессе тепловой обработки. Следует отметить, что размороженный продукт не теряет своих вкусовых качеств.

Частые вопросы

Как сделать мясо для колбасок нежным?

Пропустить его через мясорубку минимум 2 раза. Немного воды или молока придаст нежности фаршу.

Как правильно сформовать руками колбаски из фарша?

Это стоит делать влажными руками для легкости работы с фаршем. Каждая колбаска должна быть длиной 10-12 см и 2-3 см в диаметре.

Какой соус подходит к чевапчичи?

Традиционно к чевапчичи подают овощной соус айвар и горчицу.

Как сделать чевапчичи более острыми и пряными?

Добавить к фаршу больше специй.

С чем подавать чевапчичи?

С луком, овощами-гриль, салатами.

рецепт блюда сербской кухни с фото пошагово

Теги:

  • чевапчичи на сковороде
  • чевапчичи рецепт
  • чевапчичи
  • колбаски чевапчичи
  • мясные колбаски

Чевапчичи — блюдо сербской кухни. Это сочные, обжаренные до румяной корочки, мясные колбаски, которые можно приготовить на гриле, взяв с собой на пикник, а можно просто традиционно пожарить на сковороде в домашних условиях. Получится вкусно и сытно. Всем любителям мясных блюд рецепт обязательно понравится!

  • Свинина

  • Говядина

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Яйцо куриное

  • Паприка сушеная

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Растительное масло

  • Сода пищевая

Сложностей в том, как приготовить чевапчичи в домашних условиях, нет. Нужно лишь соблюсти некоторые особенности технологии приготовления, которые описаны в этом рецепте.

Перво наперво рекомендую брать мясо в соотношении 50 на 50. То есть, полкило говядины и полкило свинины с жирком. Приготовленные из такого мяса, колбаски получатся очень сочными и нежными. Из специй к чивапчичи традиционно используется сладкая паприка, черный перец, соль. Но при желании, вы можете добавлять свои любимые травы и пряности.

Если вы готовите из замороженного мяса, дайте ему сперва оттаять, промойте как следует холодной водой, слегка обсушите, нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку.

В большую емкость перемалывайте оба вида мяса. Дальше в ней будет удобно вымешивать и отбивать фарш.

К перемолотое мясу добавьте очищенный, вымытый и пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок.

Засыпьте в фарш соль, соду, сухую паприку, молотый черный перец.

Вымешивайте и фарш 5-10 минут, отбивайте его о дно миски. Затенить емкость готовым продуктом пленкой, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Из настоявшегося фарша сформируйте колбаски чевапчичи, как на фото рецепта. Я делала это при помощи специальной насадки на мясорубку, но можно просто отрывать кусочки фарша, придавая им мокрыми ладонями нужную форму.

Теперь о том, как жарить чевапчичи на сковороде правильно. Разогрейте сковороду с необходимым для жарки количеством масла и опустите в него мясные колбаски чевапчичи. Нельзя точно сказать сколько жарить чевапчичи по времени. Обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.

Можно подкладывать сырой полуфабрикат к уже готовому блюду на сковородку, чтобы освободившаяся часть сковороды с маслом не горела. Колбаски выделяют довольно много сока, следите чтобы он не подгорел, регулируя температуру нагрева сковороды.

Пожалуйте к столу! Вкуснее всего чевапчичи прямо со сковороды, еще пышущие жаром и истекающие соком. Румяные чевапчичи подавайте с кольцами лука, овощной нарезкой из свежих помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя зеленью петрушки, укропа, кинзы и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это интересно: Чевапчичи называются так потому, что само сербское слово ћевапчићи означает с персидского кебаб с южнославянским уменьшительным окончанием —чићи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Чеснок1,380,0237,59 34,27
Перец черный молотый000
Растительное масло000
Паприка сушеная0,560,522,16 11,28
Говядина94,5620 935
Сода пищевая000
Свинина84,4105,950 1315
Всего в блюде188173172404
Всего в 1 порции18171240
Всего в 100 граммах16151208

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Cevapcici (Ćevapi) с каймаком и айваром – рецепт с низким содержанием углеводов

Эти простые в приготовлении безоболочечные сосиски из Юго-Восточной Европы просто взрываются ароматом. Это наша низкоуглеводная версия, подаваемая с каймаком (взбитыми сливками) и обязательным айваром (яркий соус из баклажанов с болгарским перцем) на подушке из листовой зелени.

Easy

USMERC

1234567891011126 Evilservings

Ингредиенты

Cevapcici

  • 1 ~ 3 Кубка 80 мл Сверкабля .0020
  • 1 чайная ложка 1 ч. 1 фунт 450 г фарша из свинины или баранины
  • 2 2 зубчика чеснока, измельченные зубчики чеснока, измельченные
  • ½ (2 унции) ½ (55 г) желтого лука, измельченного желтого лука, измельченного
  • 1 ст.л. 1 ст.л. оливкового масла
  • Каймак

    • 5 унций. ( 2 3 стакана) 140 г (150 мл) сливочный сыр
    • 2 ст. Порция

      • ½ чашки 120 мл приправы для айвара
      • 3 чашки (6 унций) 700 мл (170 г) листовой зелени
      • 1 1 лимон, нарезанный дольками лимон, нарезанный дольками (по желанию)
      • 9

        Питание

      • Чистые углеводы 7 г 6%

      • Белок 32G 25%

      • Жир 39G 69%


      Фотовая 2G


      Всего углеводов 9G


      Sate Sate Prope 57


      . Рецепт.

      Ищете подходящую диету?

      Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

      Ваш пол?

      Женский Мужской Другой

      www.dietdoctor.com

      Простое приготовление с низким содержанием углеводов

      Инструкции

      Cevapcici

      1. В большой миске смешайте газированную воду с пищевой содой (эти ингредиенты смягчают мясо), паприкой, солью и перцем.

      2. Добавьте мясной фарш, чеснок и лук. Смешайте до объединения. Накройте миску и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы проявились.

      3. Влажными руками раскатайте мясную смесь в четыре колбаски на порцию, примерно 8 x 2,5 см каждая.

      4. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте чевапчичи в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Смажьте чевапчичи оливковым маслом, если жарите на гриле.

      5. Каймак

      6. Смешайте ингредиенты для каймака в миске и отложите в сторону.

      7. Сервировка

      8. Подавайте чевапчичи на подушке из листовой зелени с кремом каймак, айваром и дольками лимона (по желанию).

      Если вы предпочитаете жарить чевапчичи на гриле

      Обязательно смажьте их оливковым маслом, прежде чем ставить на гриль.

      Что такое каймак?

      Каймак – полножирный молочный продукт, распространенный в Средней Азии и на Балканах.

      Вы можете купить его в некоторых магазинах, в Интернете или использовать сыр маскарпоне, который очень похож по вкусу и текстуре.

      Что такое вкус айвара?

      Айвар — приправа, традиционно приготовленная из жареного сладкого перца и баклажанов. Иногда для остроты добавляют перец чили.

      Варианты сервировки

      Подавайте со свежим салатом с белым сыром, помидорами, белым луком, огурцом и петрушкой, чтобы сделать блюдо еще более ярким.

      Как упростить

      1. Откажитесь от разрыхлителя и пищевой соды.

      2. Используйте 2 ч.л. лукового порошка вместо измельченного лука.

      3. Используйте сыр маскарпоне вместо крема каймак.

      Если вы не едите красное мясо

      Традиционно вы смешиваете говядину, баранину и свинину, но можете заменить их фаршем из индейки или курицы.

      Веганские чевапчичи | Рецепт сосиски из нута — Бьянка Запатка

    Чевапчичи — это вкуснейшие колбаски или фрикадельки с Балкан, которые можно легко сделать веганскими и безглютеновыми, используя нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит фарш из подсолнечника без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясистую консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить или запекать в духовке!

    Этот веганский чевапчичи быстро готовится и является отличным основным блюдом вместе с Турецкий салат из булгура и безмолочные цацики ! Острые колбаски из нута не содержат мяса, но идеально подходят как для веганов, вегетарианцев, так и для всеядных!

    Вы даже можете завернуть эту незапеченную чевапчичи из нута в веганское слоеное тесто, как я сделал с моими пачками слоеного теста с сырной спаржей . Таким образом, у вас будут потрясающие веганские мясные рулетики, которыми вы сможете насладиться в качестве закуски для вечеринки!

    Что такое чевапчичи?

    Чевапчичи на Балканах часто называют чевапи или кебабом, и в основном это простые рулетики из мясного фарша, приготовленные на гриле. Это известное мясное блюдо в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке, которое считается национальным блюдом в Сербии, Хорватии, Албании и Боснии. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле, и они такие же вкусные в веганской версии!

    Ингредиенты для веганского чевапчичи

    Для моего веганского рецепта чевапчичи в основном не нужно много ингредиентов, даже если список ингредиентов может показаться довольно длинным. Поскольку нам нужны ароматные фрикадельки, которые на вкус будут настоящими, пара специй здесь просто необходима!

    В качестве заменителя мяса необходимы только 3 основных ингредиента:

    • Фарш из подсолнечника (или соевые гранулы)
    • Нут (или черная фасоль)
    • Мука из нута (или овсяная мука)

    Остальные ингредиенты необходимы для пикантного вкуса, но вы также можете варьировать или даже менять специи по своему желанию. Я использую:

    • лук и чеснок
    • соевый соус или тамари (если без глютена)
    • томатная паста
    • горчица
    • порошок паприки
    • чили (по желанию)
    • соль и перец
    • свежая петрушка и кориандр
    • выжатый лимонный сок

    Как приготовить веганские колбаски из нута

    Шаг 1: замочите подсолнечный фарш или соевые гранулы

    Сначала поместите подсолнечный фарш или соевые гранулы в миску. Затем залить горячим овощным бульоном и оставить на 5-10 минут. Затем переложите его в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.

    Шаг 2: обжарить лук и чеснок

    Пока веганский фарш замачивается, можно обжарить на сковороде лук и чеснок.

    Шаг 3: Приготовьте тесто

    Затем поместите обжаренные лук и чеснок вместе с замоченным фаршем подсолнечника в кухонный комбайн. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, включая специи и травы. Затем превратить в тесто, но не превращать в пюре, оставляя небольшую текстуру.

    Шаг 4: сформировать чевапчичи, котлеты или фрикадельки

    Теперь вы можете сформировать из смеси подсолнечника и нута колбаски, шарики или котлеты, в зависимости от того, какая форма вам нравится – просто проявите фантазию! Вы даже можете приготовить смесь за день и поставить в холодильник на ночь. Это сделает тесто более плотным, поэтому из него будет легче сформировать желаемую форму веганских фрикаделек.

    Шаг 5: жарьте, запекайте или жарьте чевапчичи!

    Я предпочитаю жарить веганские чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета. Тем не менее, вы также можете смазать веганские рулетики из фарша маслом и запечь их в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть гриль, не стесняйтесь жарить веганские колбаски и подавать на следующей барбекю-вечеринке!

    Рекомендации по подаче

    Мой любимый способ насладиться этой чевапчичи из нута — это турецкий салат из булгура (кисир), веганские цацики и свежие овощи. Вы также можете подать их с моим средиземноморским салатом из кускуса и нута и веганской фетой , гуакамоле , соусом из кешью или другими гарнирами и соусами, которые вам нравятся. Они также имеют восхитительный вкус, когда их начиняют домашними лепешками в виде лахмакуна или веганский хлеб наан как шашлык!

    Как хранить и замораживать колбаски из нута

    Остатки веганских чевапчичи или фрикаделек можно хранить в холодильнике в герметичном состоянии до 4 дней. Затем разогрейте их в микроволновке, на плите или в духовке до теплого состояния.

    Как уже упоминалось выше, этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи! Заранее приготовьте веганское тесто для чевапчичи, затем плотно накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня. Вы даже можете заранее сформировать из теста колбаски, пирожки или шарики, а затем накрыть и хранить таким же образом.

    Сырые веганские колбаски или фрикадельки из нута также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Просто положите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер, поместив между каждым чевапчич кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Затем вы можете вынуть их по отдельности и приготовить, как указано в окне рецептов ниже.

    Этот веганский рецепт чевапчичи:

    • Без мяса
    • Без яиц
    • Без глютена
    • Безмолочный (безлактозный)
    • Без сои
    • Без гаек
    • Сердечный
    • Пряный
    • Легко сделать
    • Удовлетворительно
    • Здоровый
    • Богат клетчаткой и белком
    • Идеально подходит в качестве гарнира, а также для обеда, ужина или приготовления на гриле
    • Так вкусно!

    Другие веганские рецепты для лета или приготовления на гриле:

    • Средиземноморский салат из кускуса и нута
    • Мексиканский салат с макаронами
    • Салат из брокколи с йогуртовой заправкой
    • Лучший веганский бургер
    • Крылышки цветной капусты для барбекю
    • Хрустящие наггетсы из цветной капусты
    • Веганские фрикадельки
    • Веганский наан с чесночным маслом
    • Лепешки барбекю с джекфрутом

    Если вы попробуете этот веганский рецепт чевапчичи, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свои колбаски из нута и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Print Pin

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 10 мин. ж) или соевые гранулы

  • 1 ¼ чашки (300 мл) горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще немного для жарки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанная
  • 8,5 унций нута, промытого и высушенного, или фасоль
  • ½ стакана (60 г) мука нута или овсяной муки
  • 2 столовые стойки соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1 ст.
  • соль и перец по 1 ч. л. или по вкусу
  • 2 ст. л. петрушки рубленой
  • 1 ст.0188 Примечание : Смотрите пошаговые рисунки выше!

  • Поместите фарш из подсолнечника в миску. Залейте горячим овощным бульоном и дайте настояться 5-10 минут. Затем переложите на мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат.

  • Поместите нут, обжаренный лук и чеснок, замоченный подсолнечный фарш и все остальные ингредиенты, включая специи и травы, в кухонный комбайн и замесите тесто ( см. фото выше ).

  • Затем сформируйте из него колбаски, котлеты или шарики любой формы, которая вам нравится.

  • Теперь обжарьте чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Можно также смазать чевапчичи небольшим количеством масла и запечь в предварительно разогретой до 39°С духовке.2°F/200°C, верхний/нижний жар (вентилятор 356°F/180°C) до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут (переворачивая на полпути).

  • Подавайте с турецким салатом из булгура (кисир) , веганским цацики , свежим салатом или другими овощами и гарнирами на ваше усмотрение.

  • Наслаждайтесь!

  • Не рекомендую пробовать сырое тесто, так как сырая нутовая мука очень горькая на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *