ЧЕВАПЧИЧИ — ТОП-10 рецептов | Как приготовить дома — на сковороде, в духовке, на гриле, из говядины
Чевапчичи — блюдо, которое стало известно в нашей стране сравнительно недавно благодаря активной рекламной кампании производителя мясных полуфабрикатов.
Что такое чевапчичи и какие бывают
Колбаски из рубленого мяса, которые очень популярны в Южной Европе, традиционно готовят на гриле или мангале. Но сочные и ароматные чевапчичи можно приготовить в домашних условиях на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.
В составе колбасок нет ничего лишнего, только мясной фарш и специи. Именно по мясному составу чевапчичи делят на несколько разновидностей. Например, настоящие сербские колбаски делают исключительно из говядины. Греческие чевапчичи готовятся из смеси говядины, свинины и баранины. Македонские колбаски состоят из классического свино-говяжьего фарша, а турецкие из мяса курицы и ягненка.
Можно заранее подготовить разные виды чевапчичи и приготовить их на свежем воздухе, ведь сложно найти более удачное блюдо для отдыха на природе в большой компании.
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Готовим настоящие колбаски чевапчичи по-македонски в домашних условиях на сковороде. Чтобы чевапчичи получились румяными, их необходимо обжаривать на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины-500 г
- Фарш из говядины-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сода-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Вода минеральная-30 мл
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи на сковороде (на 100 г)
Калорийность | 269,25 кКал |
Белки | 16,61 г |
Жиры | 21,78 г |
Углеводы | 0,29 г |
Приготовление
- Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш минеральной водой. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности.
Колбаски чевапчичи — это разновидность кебабов. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс.
Чевапчичи – рецепт в духовке
Любителям запеченного мяса обязательно понравятся колбаски из духовки, приготовленные из особо нежного фарша с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из свинины-500 г
- Фарш из говядины-500 г
- Черный перец-1 ч. л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сода-1 ч.л.
- Вода минеральная-50 мл
- Соевый соус-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи в духовке (на 100 г)
Калорийность | 235,24 кКал |
Белки | 15,64 г |
Жиры | 18,39 г |
Углеводы | 0,56 г |
Приготовление
- Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш соевым соусом и минеральной водой. Перемешать. Выровнять. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и частями поместить в кулинарный шприц или кондитерский мешок.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
- Отсадить колбаски с помощью кондитерского мешка в форму для запекания.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поместить форму для запекания с колбасками в духовку на 15 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 10 минут.
Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени
Колбаски чевапчичи из говядины
Сербские чевапчичи из говядины можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле или мангле. Подавать колбаски желательно со свежей зеленью, помидорами и красными перцами.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из говядины-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи из говядины (на 100 г)
Калорийность | 276,01 кКал |
Белки | 16,25 г |
Жиры | 22,25 |
Углеводы | 1,53 г |
Приготовление
- В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.
Чевапчичи на гриле
Чевапчичи, приготовленные на гриле, особенно пикантны и румяны. Традиционно в странах Балканского полуострова подают чевапчичи, обжаренные на гриле, поэтому по возможности стоит отдать предпочтение именно этому способу приготовления.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из свинины-500 г
- Фарш из говядины-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч. л.
- Сода-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Вода минеральная-30 мл
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи на гриле (на 100 г)
Калорийность | 269,25 кКал |
Белки | 16,61 г |
Жиры | 21,78 г |
Углеводы | 0,29 г |
Приготовление
- Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш небольшим количеством минеральной воды. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
- Выложить колбаски на решетку гриля и смазать растительным маслом.
- Жарить чевапчичи на решетке гриля в течение 10-15 минут.
Чевапчичи по стандарту сербской кулинарной школы — это мясо, сформованное через кулинарный шприц. Одна порция весит приблизительно 200-300 г и подается с мелко порезанным луком, капустой, острым перцем, горчицей. Обжаренные чевапы посыпают петрушкой.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи из куриного фарша можно готовить в домашних условиях на сковороде или в духовке как альтернативу куриным котлетам или обычным сосискам.
Для приготовления понадобится:
- Фарш куриный-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи из курицы (на 100 г)
Калорийность | 173,42 кКал |
Белки | 16,43 г |
Жиры | 11,23 г |
Углеводы | 1,53 г |
Приготовление
- В фарш из курицы добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.
Шаурма без лаваша по кето-рецепту
Чевапчичи в беконе
Чевапчичи в беконе готовятся на сковороде и подаются в качестве горячего блюда к любому гарниру. Чтобы колбаски не были слишком жирными, используйте для их приготовления фарш из говядины.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из говядины-500 г
- Бекон-200 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч. л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи в беконе (на 100 г)
Калорийность | 336,46 кКал |
Белки | 18,07 |
Жиры | 28,38 г |
Углеводы | 1,12 г |
Приготовление
- В фарш из говядины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Или отсадить чевапчичи с помощью кулинарного шприца.
- Каждую колбаску обернуть полоской бекона.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжаривать колбаски в беконе до готовности, периодически переворачивая их, в течение 10-15 минут.
youtube.com/embed/pvB5LsfRHiQ?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Чевапчичи по-сербски
Чевапчичи по-сербски обязательно готовятся из фарша свинины и говядины, а вот способ приготовления можно выбрать по своему усмотрению. Предпочтительнее использовать гриль или мангал, но и на сковороде колбаски получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из свинины-500 г
- Фарш из говядины-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Сода-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи по-сербски (на 100 г)
Калорийность | 266,68 кКал |
Белки | 16,42 г |
Жиры | 21,39 г |
Углеводы | 0,79 г |
Приготовление
- Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку и соду. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.
Чевапчичи с овощами в духовке
Дуэт ароматных колбасок и овощей, приготовленных в духовке, можно подавать как полноценный ужин на кето-диете, который отвечает всем требованиям правильного питания.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из говядины-500 г
- Кабачок-2 шт.
- Баклажан-2 шт.
- Брокколи-200 г
- Черный перец-1 ч. л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Растительное масло-4 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи с овощами в духовке (на 100 г)
Калорийность | 72,93 кКал |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 4,66 г |
Углеводы | 4,07 г |
Приготовление
- В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Переложить на противень. На овощи выложить чевапчичи, смазанные растительным маслом.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поместить противень в духовку на 20 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 15 минут.
Чевапчичи из баранины
Многие игнорируют баранину, выбирая мясо для фарша, и совершенно зря: нежирное, насыщенное и практически не содержащее холестерина мясо прекрасно подходит для приготовления чевапчичи.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины-500 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевапчичи из баранины (на 100 г)
Калорийность | 301,88 кКал |
Белки | 16,06 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 1,53 г |
Приготовление
- В фарш из баранины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.
Чевапчичи с сыром
Любители оригинальных колбасок обязательно оценят рецепт чевапчичи с сыром.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из говядины-250 г
- Фарш из свинины-250 г
- Сыр твердый-100 г
- Черный перец-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль
КБЖУ готовых чевпчичи с сыром (на 100 г)
Калорийность | 291,37 кКал |
Белки | 17,69 г |
Жиры | 23,33 г |
Углеводы | 1,29 г |
Приготовление
- Соединить фарш свинины и говядины.
- Сыр нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку свино-говяжий фарш и сыр.
- Добавить в фарш соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
- Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.
Сколько готовить чевапчичи
- Сковорода. 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
- Микроволновая печь. 15 минут на максимальной мощности;
- Духовка. 15 минут при температуре180-200 градусов;
- Гриль. 10-15 минут;
- Сковорода-гриль. 10 минут на хорошо разогретой сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
- Электрогриль. 8-10 минут;
- Мангал. 10-15 минут;
- Мультиварка. Режим «Жарка» или «Выпечка»-20 минут.
Хранение, заморозка и разморозка
Хранить готовые изделия, также как и домашние полуфабрикаты, нужно в холодильнике при температуре не выше 5 градусов в течение 3 суток. При необходимости более длительного хранения лучше поместить полуфабрикат в морозильную камеру и подвергнуть заморозке. Для этого необходимо выложить колбаски в широкий контейнер на некотором расстоянии друг от друга, обернуть пищевой пленкой или фольгой, подписать дату и отправить в морозильную камеру.
Таким образом срок годности полуфабрикатов можно продлить до 2 месяцев.
Перед приготовлением продукт не нуждается в предварительной разморозке, это произойдет естественным образом в процессе тепловой обработки. Следует отметить, что размороженный продукт не теряет своих вкусовых качеств.
Частые вопросы
Как сделать мясо для колбасок нежным?
Пропустить его через мясорубку минимум 2 раза. Немного воды или молока придаст нежности фаршу.
Как правильно сформовать руками колбаски из фарша?
Это стоит делать влажными руками для легкости работы с фаршем. Каждая колбаска должна быть длиной 10-12 см и 2-3 см в диаметре.
Какой соус подходит к чевапчичи?
Традиционно к чевапчичи подают овощной соус айвар и горчицу.
Как сделать чевапчичи более острыми и пряными?
Добавить к фаршу больше специй.
С чем подавать чевапчичи?
С луком, овощами-гриль, салатами.
рецепт блюда сербской кухни с фото пошагово
Теги:
- чевапчичи на сковороде
- чевапчичи рецепт
- чевапчичи
- колбаски чевапчичи
- мясные колбаски
Чевапчичи — блюдо сербской кухни. Это сочные, обжаренные до румяной корочки, мясные колбаски, которые можно приготовить на гриле, взяв с собой на пикник, а можно просто традиционно пожарить на сковороде в домашних условиях. Получится вкусно и сытно. Всем любителям мясных блюд рецепт обязательно понравится!
Свинина
Говядина
Лук репчатый
Чеснок
Яйцо куриное
Паприка сушеная
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Сода пищевая
Сложностей в том, как приготовить чевапчичи в домашних условиях, нет. Нужно лишь соблюсти некоторые особенности технологии приготовления, которые описаны в этом рецепте.
Перво наперво рекомендую брать мясо в соотношении 50 на 50. То есть, полкило говядины и полкило свинины с жирком. Приготовленные из такого мяса, колбаски получатся очень сочными и нежными. Из специй к чивапчичи традиционно используется сладкая паприка, черный перец, соль. Но при желании, вы можете добавлять свои любимые травы и пряности.
Если вы готовите из замороженного мяса, дайте ему сперва оттаять, промойте как следует холодной водой, слегка обсушите, нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку.
В большую емкость перемалывайте оба вида мяса. Дальше в ней будет удобно вымешивать и отбивать фарш.
К перемолотое мясу добавьте очищенный, вымытый и пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок.
Засыпьте в фарш соль, соду, сухую паприку, молотый черный перец.
Вымешивайте и фарш 5-10 минут, отбивайте его о дно миски. Затенить емкость готовым продуктом пленкой, поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Из настоявшегося фарша сформируйте колбаски чевапчичи, как на фото рецепта. Я делала это при помощи специальной насадки на мясорубку, но можно просто отрывать кусочки фарша, придавая им мокрыми ладонями нужную форму.
Теперь о том, как жарить чевапчичи на сковороде правильно. Разогрейте сковороду с необходимым для жарки количеством масла и опустите в него мясные колбаски чевапчичи. Нельзя точно сказать сколько жарить чевапчичи по времени. Обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.
Можно подкладывать сырой полуфабрикат к уже готовому блюду на сковородку, чтобы освободившаяся часть сковороды с маслом не горела. Колбаски выделяют довольно много сока, следите чтобы он не подгорел, регулируя температуру нагрева сковороды.
Пожалуйте к столу! Вкуснее всего чевапчичи прямо со сковороды, еще пышущие жаром и истекающие соком. Румяные чевапчичи подавайте с кольцами лука, овощной нарезкой из свежих помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя зеленью петрушки, укропа, кинзы и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Это интересно: Чевапчичи называются так потому, что само сербское слово ћевапчићи означает с персидского кебаб с южнославянским уменьшительным окончанием —чићи.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Говядина | 94,5 | 62 | 0 | 935 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 188 | 173 | 17 | 2404 |
Всего в 1 порции | 18 | 17 | 1 | 240 |
Всего в 100 граммах | 16 | 15 | 1 | 208 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Cevapcici (Ćevapi) с каймаком и айваром – рецепт с низким содержанием углеводов
Эти простые в приготовлении безоболочечные сосиски из Юго-Восточной Европы просто взрываются ароматом. Это наша низкоуглеводная версия, подаваемая с каймаком (взбитыми сливками) и обязательным айваром (яркий соус из баклажанов с болгарским перцем) на подушке из листовой зелени.
Easy
USMERC
1234567891011126 Evilservings
Ингредиенты
Cevapcici
- 1 ~ 3 Кубка 80 мл Сверкабля .0020
- 1 чайная ложка 1 ч. 1 фунт 450 г фарша из свинины или баранины
- 2 2 зубчика чеснока, измельченные зубчики чеснока, измельченные
- ½ (2 унции) ½ (55 г) желтого лука, измельченного желтого лука, измельченного
- 1 ст.л. 1 ст.л. оливкового масла
Каймак
- 5 унций. ( 2 ⁄ 3 стакана) 140 г (150 мл) сливочный сыр
- 2 ст. Порция
- ½ чашки 120 мл приправы для айвара
- 3 чашки (6 унций) 700 мл (170 г) листовой зелени
- 1 1 лимон, нарезанный дольками лимон, нарезанный дольками (по желанию)
Чистые углеводы 7 г 6%
Белок 32G 25%
Жир 39G 69%
9
Питание
Фотовая 2G
Всего углеводов 9G
Sate Sate Prope 57
. Рецепт.
Ищете подходящую диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Ваш пол?
Женский Мужской Другой
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Cevapcici
В большой миске смешайте газированную воду с пищевой содой (эти ингредиенты смягчают мясо), паприкой, солью и перцем.
Добавьте мясной фарш, чеснок и лук. Смешайте до объединения. Накройте миску и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы проявились.
Влажными руками раскатайте мясную смесь в четыре колбаски на порцию, примерно 8 x 2,5 см каждая.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте чевапчичи в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Смажьте чевапчичи оливковым маслом, если жарите на гриле.
Смешайте ингредиенты для каймака в миске и отложите в сторону.
Подавайте чевапчичи на подушке из листовой зелени с кремом каймак, айваром и дольками лимона (по желанию).
Каймак
Сервировка
Если вы предпочитаете жарить чевапчичи на гриле
Обязательно смажьте их оливковым маслом, прежде чем ставить на гриль.
Что такое каймак?
Каймак – полножирный молочный продукт, распространенный в Средней Азии и на Балканах.
Вы можете купить его в некоторых магазинах, в Интернете или использовать сыр маскарпоне, который очень похож по вкусу и текстуре.
Что такое вкус айвара?
Айвар — приправа, традиционно приготовленная из жареного сладкого перца и баклажанов. Иногда для остроты добавляют перец чили.
Варианты сервировки
Подавайте со свежим салатом с белым сыром, помидорами, белым луком, огурцом и петрушкой, чтобы сделать блюдо еще более ярким.
Как упростить
1. Откажитесь от разрыхлителя и пищевой соды.
2. Используйте 2 ч.л. лукового порошка вместо измельченного лука.
3. Используйте сыр маскарпоне вместо крема каймак.
Если вы не едите красное мясо
Традиционно вы смешиваете говядину, баранину и свинину, но можете заменить их фаршем из индейки или курицы.
Веганские чевапчичи | Рецепт сосиски из нута — Бьянка Запатка
Чевапчичи — это вкуснейшие колбаски или фрикадельки с Балкан, которые можно легко сделать веганскими и безглютеновыми, используя нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит фарш из подсолнечника без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясистую консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить или запекать в духовке!
Этот веганский чевапчичи быстро готовится и является отличным основным блюдом вместе с Турецкий салат из булгура и безмолочные цацики ! Острые колбаски из нута не содержат мяса, но идеально подходят как для веганов, вегетарианцев, так и для всеядных!
Вы даже можете завернуть эту незапеченную чевапчичи из нута в веганское слоеное тесто, как я сделал с моими пачками слоеного теста с сырной спаржей . Таким образом, у вас будут потрясающие веганские мясные рулетики, которыми вы сможете насладиться в качестве закуски для вечеринки!
Что такое чевапчичи?
Чевапчичи на Балканах часто называют чевапи или кебабом, и в основном это простые рулетики из мясного фарша, приготовленные на гриле. Это известное мясное блюдо в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке, которое считается национальным блюдом в Сербии, Хорватии, Албании и Боснии. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле, и они такие же вкусные в веганской версии!
Ингредиенты для веганского чевапчичи
Для моего веганского рецепта чевапчичи в основном не нужно много ингредиентов, даже если список ингредиентов может показаться довольно длинным. Поскольку нам нужны ароматные фрикадельки, которые на вкус будут настоящими, пара специй здесь просто необходима!
В качестве заменителя мяса необходимы только 3 основных ингредиента:
- Фарш из подсолнечника (или соевые гранулы)
- Нут (или черная фасоль)
- Мука из нута (или овсяная мука)
Остальные ингредиенты необходимы для пикантного вкуса, но вы также можете варьировать или даже менять специи по своему желанию. Я использую:
- лук и чеснок
- соевый соус или тамари (если без глютена)
- томатная паста
- горчица
- порошок паприки
- чили (по желанию)
- соль и перец
- свежая петрушка и кориандр
- выжатый лимонный сок
Как приготовить веганские колбаски из нута
Шаг 1: замочите подсолнечный фарш или соевые гранулы
Сначала поместите подсолнечный фарш или соевые гранулы в миску. Затем залить горячим овощным бульоном и оставить на 5-10 минут. Затем переложите его в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2: обжарить лук и чеснок
Пока веганский фарш замачивается, можно обжарить на сковороде лук и чеснок.
Шаг 3: Приготовьте тесто
Затем поместите обжаренные лук и чеснок вместе с замоченным фаршем подсолнечника в кухонный комбайн. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, включая специи и травы. Затем превратить в тесто, но не превращать в пюре, оставляя небольшую текстуру.
Шаг 4: сформировать чевапчичи, котлеты или фрикадельки
Теперь вы можете сформировать из смеси подсолнечника и нута колбаски, шарики или котлеты, в зависимости от того, какая форма вам нравится – просто проявите фантазию! Вы даже можете приготовить смесь за день и поставить в холодильник на ночь. Это сделает тесто более плотным, поэтому из него будет легче сформировать желаемую форму веганских фрикаделек.
Шаг 5: жарьте, запекайте или жарьте чевапчичи!
Я предпочитаю жарить веганские чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета. Тем не менее, вы также можете смазать веганские рулетики из фарша маслом и запечь их в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть гриль, не стесняйтесь жарить веганские колбаски и подавать на следующей барбекю-вечеринке!
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ насладиться этой чевапчичи из нута — это турецкий салат из булгура (кисир), веганские цацики и свежие овощи. Вы также можете подать их с моим средиземноморским салатом из кускуса и нута и веганской фетой , гуакамоле , соусом из кешью или другими гарнирами и соусами, которые вам нравятся. Они также имеют восхитительный вкус, когда их начиняют домашними лепешками в виде лахмакуна или веганский хлеб наан как шашлык!
Как хранить и замораживать колбаски из нута
Остатки веганских чевапчичи или фрикаделек можно хранить в холодильнике в герметичном состоянии до 4 дней. Затем разогрейте их в микроволновке, на плите или в духовке до теплого состояния.
Как уже упоминалось выше, этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи! Заранее приготовьте веганское тесто для чевапчичи, затем плотно накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня. Вы даже можете заранее сформировать из теста колбаски, пирожки или шарики, а затем накрыть и хранить таким же образом.
Сырые веганские колбаски или фрикадельки из нута также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Просто положите их в пакет для заморозки или в герметичный контейнер, поместив между каждым чевапчич кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Затем вы можете вынуть их по отдельности и приготовить, как указано в окне рецептов ниже.
Этот веганский рецепт чевапчичи:
- Без мяса
- Без яиц
- Без глютена
- Безмолочный (безлактозный)
- Без сои
- Без гаек
- Сердечный
- Пряный
- Легко сделать
- Удовлетворительно
- Здоровый
- Богат клетчаткой и белком
- Идеально подходит в качестве гарнира, а также для обеда, ужина или приготовления на гриле
- Так вкусно!
Другие веганские рецепты для лета или приготовления на гриле:
- Средиземноморский салат из кускуса и нута
- Мексиканский салат с макаронами
- Салат из брокколи с йогуртовой заправкой
- Лучший веганский бургер
- Крылышки цветной капусты для барбекю
- Хрустящие наггетсы из цветной капусты
- Веганские фрикадельки
- Веганский наан с чесночным маслом
- Лепешки барбекю с джекфрутом
Если вы попробуете этот веганский рецепт чевапчичи, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свои колбаски из нута и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!
Print Pin
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин. ж) или соевые гранулы
- 1 ¼ чашки (300 мл) горячего овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла + еще немного для жарки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанная
- 8,5 унций нута, промытого и высушенного, или фасоль
- ½ стакана (60 г) мука нута или овсяной муки
- 2 столовые стойки соевого соуса или тамари, если без глютена
- 1 ст.
- соль и перец по 1 ч. л. или по вкусу
- 2 ст. л. петрушки рубленой
- 1 ст.0188 Примечание : Смотрите пошаговые рисунки выше!
Поместите фарш из подсолнечника в миску. Залейте горячим овощным бульоном и дайте настояться 5-10 минут. Затем переложите на мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат.
Поместите нут, обжаренный лук и чеснок, замоченный подсолнечный фарш и все остальные ингредиенты, включая специи и травы, в кухонный комбайн и замесите тесто ( см. фото выше ).
Затем сформируйте из него колбаски, котлеты или шарики любой формы, которая вам нравится.
Теперь обжарьте чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Можно также смазать чевапчичи небольшим количеством масла и запечь в предварительно разогретой до 39°С духовке.2°F/200°C, верхний/нижний жар (вентилятор 356°F/180°C) до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут (переворачивая на полпути).
Подавайте с турецким салатом из булгура (кисир) , веганским цацики , свежим салатом или другими овощами и гарнирами на ваше усмотрение.
Наслаждайтесь!
- Не рекомендую пробовать сырое тесто, так как сырая нутовая мука очень горькая на вкус.