Можно заменить крахмал мукой: чем можно заменить — читайте статью на сайте Paprikanta

Содержание

чем можно заменить — читайте статью на сайте Paprikanta

  1. Зачем нужен крахмал
  2. Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
  3. Замена крахмала мукой
  4. Вариант без крахмала
  5. Тапиока
  6. Молотый лен
  7. Замена крахмала гуаровой камедью
  8. Замена крахмала в выпечке (рецепт бисквита)

Крахмал — востребованный ингредиент в мировой кулинарии. Он встречается и в украинских киселях, и во французских десертах, и в китайских мясных блюдах. Но от ситуаций, когда блюдо уже в процессе готовки, а крахмал внезапно закончился, не застрахован ни один кулинар. Давайте разбираться, чем можно заменить этот ингредиент.

Основные принципы

Крахмал — это загуститель, его задача создавать более плотную структуру у блюда. Соответственно, любые ингредиенты, способные впитывать влагу и за её счёт повышать вязкость могут заменять крахмал. Выбор среди возможных заменителей нужно делать, отталкиваясь от итоговых желаемых вкусовых характеристик и плотности блюда.

Кукурузный крахмал VS картофельный крахмал

В рецептах чаще всего встречается крахмал, получаемый из двух продуктов — кукурузы или картофеля. И заменить один вид крахмала другим кажется самым простым выходом. Однако, такой вариант подойдёт не для всех случаев.

Кукурузный крахмал не имеет вкуса и не влияет на цвет блюда. У картофельного же есть свой характерный привкус, а при добавлении к другим ингредиентам он может приобретать синеватый или сероватый оттенок. Потому, к примеру, в тесто или в кондитерский крем крахмал из картофеля добавлять нельзя, и заменить им кукурузный в том же бисквите не получится. В то же время, кукурузный не даёт такой плотной структуры, как картофельный, потому точно не справится с загущением киселя. А вот для соусов или в качестве панировки к мясу в восточной кухне подойдут оба вида и можно смело их взаимозаменять.

Другие варианты замены

Пшеничная мука

В состав пшеницы также входит крахмал, который успешно справляется с функцией загущения. Но важно понимать, что помимо самого крахмала там есть и много других веществ. Потому, чтобы получить аналогичную вязкость, нужно заменять крахмал мукой в пропорции 2:1. 

Где применяется: для загущения соусов, супов, рагу, в выпечке. Не подойдёт для киселей, пудингов или кремов. 

Важно: В качестве альтернативы крахмалу используйте только белую муку. И учитывайте, что пшеница, в отличие от картофеля или кукурузы, содержит глютен, потому такой вариант замены не подойдёт тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Лайфхак от Гордона Рамзи

Интересный вариант замены крахмала в соусе для пасты предлагает всемирно известный повар. Он просто готовит соус на основе жидкости, в которой эта паста варилась. В процессе варки пшеничный крахмал из макаронных изделий выделяется в воду и его концентрации вполне достаточно, чтобы загустить соус.

Видео рецепта — https://youtu.be/lV_GvYejYzY?t=63 

Тапиока

Тапиока — это мука, получаемая из корнеплода маниоки. Не содержит глютена, не имеет вкуса и не меняет цвет блюда, в которое её добавляют. Потому может успешно заменять кукурузный крахмал даже в десертах. Как и в случае с пшеничной мукой, количество тапиоки в качестве альтернативы крахмалу должно быть увеличено вдвое.

Молотое семя льна

Льняное семя по своей способности “связывать” влагу не уступает картофельному крахмалу. Это один из немногих вариантов замены для приготовления киселя. На вкус блюда не повлияет, но важно помнить, что даже в молотом виде лён имеет зернистую структуру и идеально гладкой консистенции не даст. К пропорциям тоже нужно быть внимательным: 1-а столовая ложка молотых семян, разведенная 4-мя ложками воды равна 2-м столовым ложкам крахмала.

Гуаровая камедь

Это вещество, получаемое из гуаровых бобов. Отличается низкой калорийностью и большим количеством клетчатки, потому может быть хорошим вариантом для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий. Имеет очень сильные загущающие свойства: обычно одну ложку гуаровой камеди приравнивают к трём-четырём ложкам крахмала. Потому при готовке лучше начинать с четверти ложки и ориентироваться на желаемую консистенцию.

Сырое яйцо

В выпечке или мясных блюдах (например, котлетах) можно использовать яйцо вместо крахмала. Одно яйцо среднего размера приравнивается к двум столовым ложкам крахмала. 

Проверяем на практике

Приведём пример рецепта с заменой крахмала для практического закрепления материала.

Пышный бисквит без крахмала

В данном случае заменой крахмалу выступают яйца. 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150г муки
  • 150г сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до появления пены. Продолжать взбивать, постепенно вводя сахар, до крепких пиков.
  2. По одному ввести желтки, не прекращая взбивание.
  3. Далее, небольшими порциями, просеять в яично-сахарную смесь муку и аккуратно вмешать лопаткой.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом (лучше сделать это заранее). 
  5. Переложить тесто в форму (бортики не смазывать), несколько раз стукнуть формой об стол и поставить в прогретую до 160 градусов духовку.
  6. Выпекать 40-45 минут.
  7. После полного остывания завернуть бисквит в плёнку и оставить вызревать на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать

Чем можно заменить крахмал — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Чаще всего крахмал требуется для приготовления горячих или холодных соусов, кремов и десертов. Заменители есть!

В случае с горячими соусами заменить крахмал можно мукой, а для холодных соусов и кремов лучше использовать желатин или агар-агар.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

Агар-агар обладает более высокими желирующими свойствами, поэтому для приготовления торта «Птичье молоко» или зефира рекомендуем использовать именно его.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

The 11 Best Substitutes for Cornstarch

The 11 Best Substitutes for Cornstarch

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Soblevvy
        • Move Hod
          • Move Hody
            • Sugar Sivvvy
            • Перемещение вашего тела
              • Moder.
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008

            • Connect
                • Breast Cancer
                • Inflammatory Bowel Disease
                • Psoriatic Arthritis
                • Migraine
                • Multiple Sclerosis
                • Psoriasis
            Nutrition

            Medically reviewed by Jerlyn Jones, MS MPA RDN LD CLT , Питание — Хелен Уэст, РД — Обновлено 1 февраля 2023 г.

            Загустители, которыми можно заменить кукурузный крахмал, могут включать определенные виды муки, семена и крахмалы, в том числе картофельный крахмал.

            Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и выпечке.

            Это порошок чистого крахмала, который извлекают из зерен кукурузы путем удаления всех внешних отрубей и зародышей, оставляя богатый крахмалом эндосперм.

            На кухне можно использовать по-разному. Когда крахмал нагревается, он очень хорошо поглощает воду. Поэтому его чаще всего используют в качестве загустителя для тушеных блюд, супов и подливок.

            Его также часто предпочитают люди с расстройствами, связанными с глютеном, поскольку он получен из кукурузы (а не пшеницы), что делает его безглютеновым.

            Однако кукурузный крахмал — не единственный ингредиент, который можно использовать в качестве загустителя. В этой статье рассматриваются 11 ингредиентов, которые вы можете использовать вместо этого.

            Пшеничная мука производится путем измельчения пшеницы в мелкий порошок.

            В отличие от кукурузного крахмала пшеничная мука содержит белок и клетчатку, а также крахмал. Это означает, что кукурузный крахмал можно заменить мукой, но вам понадобится больше, чтобы получить тот же эффект.

            Обычно для загущения рекомендуется использовать в два раза больше белой муки, чем кукурузного крахмала. Поэтому, если вам нужна 1 столовая ложка кукурузного крахмала, используйте 2 столовые ложки белой муки.

            Пшеничная и цельнозерновая мука содержат больше клетчатки, чем белая мука, поэтому, несмотря на то, что можно попробовать загустить эту муку, вам, скорее всего, понадобится гораздо больше, чтобы получить тот же результат.

            Чтобы загустить рецепты с пшеничной мукой, сначала смешайте ее с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Это предотвратит слипание и образование комков при добавлении в рецепты.

            Если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузного крахмала, помните, что она не содержит глютена, поэтому она не подходит для людей с заболеваниями, связанными с глютеном.

            Краткое описание

            Пшеничная мука — это быстрая и простая замена кукурузному крахмалу. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала.

            Аррорут представляет собой крахмалистую муку, изготовленную из корней растений рода Maranta , произрастающих в тропиках.

            Чтобы приготовить маранту, корни растений сушат, а затем измельчают в мелкий порошок, который можно использовать в качестве загустителя при приготовлении пищи.

            Некоторые люди предпочитают аррорут кукурузному крахмалу, потому что он содержит больше клетчатки (1, 2).

            Он также образует прозрачный гель при смешивании с водой, поэтому отлично подходит для загущения прозрачных жидкостей (3).

            Для получения аналогичных результатов рекомендуется использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала. Arrowroot также не содержит глютена, поэтому он подходит для людей, которые не едят глютен.

            Краткое описание

            Мука из аррорута — это безглютеновый заменитель кукурузного крахмала. Вы должны использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала.

            Картофельный крахмал является еще одним заменителем кукурузного крахмала. Это делается путем измельчения картофеля, чтобы высвободить содержащийся в нем крахмал, а затем высушивания в порошок.

            Как и аррорут, это не злак, поэтому он не содержит глютена. Тем не менее, это рафинированный крахмал, а это означает, что в нем много углеводов и очень мало жира или белка.

            Как и другие крахмалы из клубней и корнеплодов, картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, поэтому он не добавит нежелательного вкуса вашим блюдам.

            Картофельный крахмал следует заменить кукурузным в соотношении 1:1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените его на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

            Также стоит отметить, что многие повара рекомендуют добавлять корневой или клубнеплодный крахмал, такой как картофельный или аррорут, позже в процессе приготовления.

            Это связано с тем, что они поглощают воду и густеют намного быстрее, чем крахмалы на зерновой основе. Слишком долгое нагревание полностью разрушит их, в результате чего они потеряют свои свойства загустения.

            Резюме

            Картофельный крахмал является отличной заменой кукурузному крахмалу, поскольку он безвкусный и не содержит глютена.

            Тапиока — это продукт переработки крахмала, полученный из маниоки, корнеплода, произрастающего по всей Южной Америке.

            Изготавливается путем измельчения корней маниоки до состояния кашицы и отфильтровывания их богатой крахмалом жидкости, которую затем сушат в муку из тапиоки.

            Однако некоторые растения маниоки содержат цианид, поэтому маниоку необходимо сначала обработать, чтобы обеспечить ее безопасность (4).

            Тапиоку можно купить в виде муки, жемчуга или хлопьев, и она также не содержит глютена.

            Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки.

            Резюме

            Тапиока — это переработанная крахмальная мука, изготовленная из корнеплодов маниоки. Вы должны заменить примерно 2 столовые ложки муки тапиоки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.

            Рисовая мука представляет собой порошок из риса мелкого помола. Он часто используется в азиатских культурах в качестве ингредиента десертов, рисовой лапши или супов.

            Натуральный продукт без глютена, который также популярен среди тех, у кого есть заболевания, связанные с глютеном, в качестве заменителя обычной пшеничной муки.

            Рисовая мука также может выступать в качестве загустителя в рецептах, что делает ее эффективной заменой кукурузного крахмала.

            Кроме того, он бесцветен при смешивании с водой, поэтому может быть особенно полезен для загущения прозрачных жидкостей.

            Как и в случае с пшеничной мукой, для получения того же результата рекомендуется использовать в два раза больше рисовой муки, чем кукурузного крахмала.

            Его можно использовать с горячей или холодной водой для приготовления пасты или заправки, представляющей собой смесь муки и жира.

            Резюме

            Рисовая мука бесцветна при добавлении в рецепт, поэтому ее можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. Используйте двойное количество рисовой муки, чтобы получить тот же результат.

            Измельченные семена льна хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе.

            Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который является гладким.

            Тем не менее, льняные семена являются отличным источником растворимой клетчатки, поэтому использование молотых льняных семян вместо муки может увеличить содержание клетчатки в вашем блюде (5).

            Если вы загущаете блюдо, вы можете попробовать заменить кукурузный крахмал, смешав 1 столовую ложку молотых льняных семян с 4 столовыми ложками воды. Это должно заменить около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.

            Резюме

            Вы можете смешать молотые семена льна с водой и заменить смесью кукурузный крахмал. Тем не менее, он может иметь зернистую текстуру и не обеспечит такой же гладкой поверхности.

            Глюкоманнан представляет собой порошкообразную растворимую клетчатку, полученную из корней растения конжак.

            Очень хорошо впитывает и при смешивании с горячей водой образует густой бесцветный гель без запаха.

            Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

            Это также пробиотик, что означает, что он питает полезные бактерии в толстой кишке и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника (6).

            Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 10% (7).

            Однако маловероятно, что вы съедите столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это потому, что его загущающая способность намного сильнее, чем у кукурузного крахмала, поэтому вы используете гораздо меньше.

            Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

            Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому смешайте его с небольшим количеством холодной воды, прежде чем добавлять в пищу, чтобы он не слипся при попадании на горячую жидкость.

            Резюме

            Глюкоманнан представляет собой растворимое пищевое волокно, которое загустевает при нагревании с водой. Он не содержит углеводов или калорий, поэтому это популярный выбор для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

            Шелуха подорожника — еще одна растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя.

            Как и глюкоманнан, он богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов.

            Вам также понадобится совсем немного, чтобы загустить рецепты, поэтому начните с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте.

            Резюме

            Шелуха подорожника — еще один тип растворимой клетчатки растительного происхождения. Попробуйте использовать его в небольших количествах вместо кукурузного крахмала для загущения.

            Ксантановая камедь — это растительная камедь, полученная путем ферментации сахара бактериями Xanthomonas campestris (8).

            Получается гель, который затем высушивают и превращают в порошок, который можно использовать в кулинарии. Очень небольшое количество ксантановой камеди может значительно загустить жидкость (9).

            Стоит отметить, что у некоторых людей он может вызывать проблемы с пищеварением при употреблении в больших количествах (10).

            Однако маловероятно, что вы израсходуете его в больших количествах при использовании в качестве загустителя.

            Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять ее медленно. Вы должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе жидкость может стать немного слизистой.

            Сводка

            Вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством ксантановой камеди, как загуститель при приготовлении пищи.

            Гуаровая камедь также является растительной камедью. Он сделан из бобовых, называемых гуаровыми бобами.

            Внешнюю шелуху бобов удаляют, а центральный крахмалистый эндосперм собирают, сушат и измельчают в порошок.

            В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает его хорошим загустителем (11, 12).

            Некоторые люди предпочитают использовать гуаровую камедь, а не ксантановую, поскольку она обычно намного дешевле.

            Однако, как и ксантановая камедь, гуаровая камедь является сильным загустителем. Начните с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивайте до нужной вам консистенции.

            Резюме

            Гуаровая камедь содержит мало калорий и много растворимой клетчатки. Он обладает хорошими загущающими свойствами, поэтому начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество.

            Несколько других методов также могут помочь вам сделать ваши рецепты более густыми.

            К ним относятся:

            • Кипение. Приготовление блюда на более низком огне в течение более длительного времени поможет испарить часть жидкости, в результате чего соус станет более густым.
            • Овощная смесь. Пюрирование остатков овощей может сделать томатный соус более густым и добавить больше питательных веществ.
            • Сметана или простой греческий йогурт. Их добавление в соус может сделать его более кремовым и густым.

            Резюме

            Несколько других способов могут помочь загустить соусы, включая кипячение, добавление некоторых смешанных овощей и использование сметаны или простого греческого йогурта.

            Когда дело доходит до загущения соусов, тушеных блюд и супов, существует множество альтернатив кукурузному крахмалу.

            Более того, многие из этих загустителей обладают другими питательными свойствами, чем кукурузный крахмал, и могут соответствовать различным диетическим предпочтениям.

            Если вы хотите добавить немного дополнительной клетчатки в свои рецепты, на диете с низким содержанием углеводов или без кукурузного крахмала, безусловно, есть альтернативные загустители, которые стоит рассмотреть.

            Последнее медицинское рассмотрение от 5 октября 2021 г.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            1 февраля 2023 г.

            Автор

            Helen West

            Edited By

            John Bassham

            Copy Edited By

            Christina Guzik, BA, MBA

            Oct 5, 2021

            Medically Reviewed By

            Jerlyn Jones, MS MPA RDN LD CLT

            VIEW ALL ИСТОРИЯ

            Поделиться этой статьей

            Медицинский обзор Джерлина Джонса, MS MPA RDN LD CLT, Питание — Хелен Уэст, RD — Обновлено 1 февраля 2023 г.

            Читать далее ?

            Лорен Панофф, MPH, RD

            Кукурузный крахмал широко используется в качестве загустителя, но вы можете задаться вопросом, содержит ли он глютен. В этой статье рассказывается, является ли кукурузный крахмал…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Кукурузный крахмал вреден для вас? Питание и воздействие на здоровье

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            Кукурузный крахмал — это загуститель, часто используемый для улучшения текстуры супов, соусов, маринадов и десертов. Эта статья определяет, будете ли вы…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 6 Удобных заменителей тапиокового крахмала

            Автор: Ansley Hill, RD, LD

            Тапиоковая мука, или тапиоковый крахмал, является популярной безглютеновой мукой, но есть несколько заменителей, если вы этого не сделаете. иметь его под рукой. Вот 6 из…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Что такое маранта и как она используется?

            Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

            Маранта — это тропический клубень, который часто встречается в виде порошка. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о аррорут.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 9 Заменители ксантановой камеди

            Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

            В некоторых рецептах может потребоваться ксантановая камедь, но ее может не быть под рукой. Вот 9 заменителей ксантановой камеди.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

            Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Стевия и Splenda: в чем разница?

            Лорен Панофф, MPH, RD

            Стевия и Splenda — это заменители сахара, которые многие люди используют для придания сладкого вкуса без добавления калорий. В этой статье рассматриваются…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Эритрит — как сахар без калорий?

            Автор Kris Gunnars, BSc

            Говорят, что низкокалорийный подсластитель эритрит имеет тот же вкус, что и сахар, но не содержит калорий и побочных эффектов. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?

            ПОДРОБНЕЕ

          • Эритрит и стевия: в чем разница?

            Rachael Ajmera, MS, RD

            Если вы хотите подсластить продукты или напитки без рафинированного сахара, вы можете использовать некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит. Эта статья…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Truvia: хорошо это или плохо?

            Автор Joe Leech, MS

            Это подробный обзор подсластителя Truvia с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств. Truvia — популярный заменитель сахара.

            ПОДРОБНЕЕ

          Замена муки кукурузным крахмалом

          Кукурузный крахмал представляет собой мелкий белый порошок, мало чем отличающийся от муки. По определению, мука — это технически любой порошок из зерна, семян или орехов. Однако в Соединенных Штатах под мукой обычно понимают муку из пшеницы. В этой статье под мукой всегда будет подразумеваться пшеничная мука.

          Как и муку, кукурузный крахмал можно использовать для загущения соусов, жарки во фритюре и выпечки. Однако, сколько использовать, как его использовать и его эффекты могут сильно различаться. Например, мука является основным ингредиентом хлебобулочных изделий, тогда как кукурузный крахмал редко входит в список ингредиентов для печенья и тортов, за исключением некоторых рецептов песочного печенья. Это связано с тем, что кукурузный крахмал состоит только из крахмала, а универсальная мука содержит крахмал, клетчатку и белок. Одним из таких белков является глютен, который придает хлебу эластичность и делает его жевательным. Поскольку кукурузный крахмал не содержит глютен, он не содержит глютен и безопасен для людей с глютеновой болезнью.

          Лучшие заменители кукурузного крахмала

          • для утолщения соуса : универсальная мука, рисовая мука
          • для жарки : рисовая мука, картофельная крахма : Тапиоковый крахмал, аррорут
          • Для хлебобулочных изделий : Рисовая мука

          (Обратите внимание, что в Великобритании кукурузный крахмал называется cornflour , не путать с кукурузной мукой — кукурузной мукой тонкого помола — которая используется для приготовления кукурузных лепешек и обычно встречается на юге Соединенных Штатов.)

          Ель / Диана Чиструга

          Загущение соусов кукурузным крахмалом по сравнению с мукой

          Все крахмалы, включая кукурузный крахмал и муку, обладают загущающими свойствами. Они действуют как губка, впитывая жидкость и расширяясь. Затем они желатинируются, твердеют при остывании. Поскольку кукурузный крахмал представляет собой чистый крахмал, его загущающая способность в два раза выше, чем у муки, которая лишь частично состоит из крахмала. Таким образом, для достижения такой же густоты, как кукурузного крахмала, необходимо в два раза больше муки.

          Чтобы загустить соусы, кукурузный крахмал сначала смешивают с холодной водой, что называется суспензией. Мука, ​​с другой стороны, готовится с жиром и превращается в заправку. Ру готовится в начале рецепта, а суспензия добавляется ближе к концу. Это связано с тем, что муку нужно готовить дольше, чтобы убрать мучной вкус; кукурузный крахмал требует более короткого времени приготовления и более высокой температуры, чтобы активировать свойства загущения. Кукурузный крахмал не следует готовить в заправку.

          Использование муки в качестве загустителя сделает соус непрозрачным и мутным, а кукурузный крахмал сделает его блестящим и более прозрачным. Это желательно для начинки для фруктовых пирогов и некоторых соусов, особенно для жаркого по-китайски.

          Если соус довольно кислый, кукурузный крахмал не сделает его густым. Это касается соусов с помидорами, цитрусовыми или уксусом, а также соусов, приготовленных из яичных желтков или сливочного масла. Если вы используете слишком много, рецепт, включающий кукурузный крахмал, становится губчатым при охлаждении или заморозке.

          Ель / Диана Чиструга

          Жарка с кукурузным крахмалом и мукой

          И мука, и кукурузный крахмал используются для покрытия курицы, рыбы и овощей перед обжариванием во фритюре. Кукурузный крахмал обычно дает более хрустящую корочку, чем мука.

          Кукурузный крахмал впитывает влагу из пищи и расширяется, придавая жареным во фритюре продуктам хрустящую корочку. Когда пища жарится, влага испаряется из кукурузного крахмала, оставляя на поверхности трескающийся пухлый налет. (Вот почему большинство азиатских жареных рецептов требуют использования кукурузного крахмала вместо муки.) В некоторой степени этого можно добиться с помощью муки, но, поскольку для достижения того же эффекта требуется больше муки, покрытие будет более густым и более жевательным. Рецепты, рекламирующие самую хрустящую курицу, часто требуют смеси 50/50 муки и кукурузного крахмала, чтобы создать идеальный баланс и красивый коричневый цвет.

          Ель / Кара Кормак

          Выпечка с кукурузным крахмалом и мукой

          Запекание — это то место, где полная замена не сработает. Рецепт торта, например, не получится, если вместо муки использовать кукурузный крахмал. Выпечка зависит от белков в муке (клейковины), которые помогают создать ее тело и текстуру. Есть много отличных рецептов безглютеновой выпечки; просто обратите внимание, что кукурузный крахмал — не единственная мука или крахмал в большинстве из них.

          Однако добавление кукурузного крахмала в рецепт печенья или торта поможет сделать готовый продукт более нежным. Фактически, этот домашний рецепт муки для торта заменяет 2 столовые ложки универсальной муки кукурузным крахмалом.

          Другие заменители кукурузного крахмала

          Мука является наиболее распространенным заменителем кукурузного крахмала. Тем не менее, аррорут, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и рисовая мука могут работать так же хорошо, а иногда и лучше. Кроме того, все эти заменители кукурузного крахмала не содержат глютена.

          Аррорут

          Этот порошкообразный белый загуститель действует аналогично кукурузному крахмалу, за некоторыми исключениями. Его не рекомендуется использовать в рецептах на основе молочных продуктов, так как это сделает блюдо слизистым, но это хорошая замена готовым блюдам, которые планируется заморозить. Обратите внимание, что рецепты с использованием аррорута, возможно, придется готовить немного дольше, чтобы достичь желаемой густоты. Используйте такое же количество аррорута, как и кукурузный крахмал, указанный в рецепте.

          Крахмал картофельный

          Картофельный крахмал, популярный ингредиент рецептов Пасхи, также является отличной заменой кукурузному крахмалу. Равное количество или, может быть, немного больше, следует использовать вместо кукурузного крахмала в качестве загустителя. Готовое блюдо лучше съесть как можно скорее, потому что этот крахмал плохо сцепляется с остальными ингредиентами.

          Тапиоковый крахмал

          Крахмал тапиоки является идеальной альтернативой при приготовлении пирога, так как он создает еще более блестящий вид, чем кукурузный крахмал. Для достижения наилучших результатов тапиоку следует смешать с ингредиентами и оставить на 10 минут перед приготовлением, чтобы тапиока впитала жидкость и загустела должным образом. Используйте такое же количество тапиоки быстрого приготовления, но не добавляйте ее в молочные соусы. Это хороший выбор для рецептов, приготовленных при высоких температурах, и продуктов, которые будут заморожены.

          Рисовая мука

          Мука из белого риса — идеальный выбор для загущения соусов, так как мука из коричневого риса может быть зернистой. Как и в случае с мукой, вместо кукурузного крахмала следует использовать двойное количество рисовой муки. Этот мелкоизмельченный порошок из риса бесцветен при смешивании с водой и, таким образом, является хорошим выбором для загущения прозрачных жидкостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *