Муссовый торт мужской: Мужской муссовый торт (32 фото)

Содержание

Мужской муссовый торт «Сникерс» с темным пивом • Жизнь


Уж сколько рецептов тортов по мотивам знаменитого батончика существует, а мне захотелось своего! Мой муссовый «Сникерс» без лишних слов и описаний – по-мужски: брутально, невероятно калорийно и понятно, но интересно и чуточку загадочно. И очень вкусно!

Я не смогла остановиться на варианте просто-сникерса, я замиксовала его с ароматным темным пивом, карамельный привкус которого так прекрасно сочетается с общим карамельно-арахисовым вкусом торта, и придает ему приятный хмельной аромат. Да и как-то пиво, арахис… Присутствует некая связка…

Подчеркнет бархатность вкуса соленая карамель, а также рыссыпчатое песочное тесто шортбред с миндальным пралине. И будет сладко-сладко от медовой нуги!

Параметры и состав: диаметр 22 см, высота 8 см, вес около 2,1 кг. Основа – масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине; прослойка из медовой нуги; тонкий слой арахисового масла; нежнейший шифоновый бисквит на темном пиве с какао; мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом; мусс из молочного шоколада с темным пивом.

Декор выбирайте на свое усмотрение. У меня это зеркальная глазурь (большой пост по ней)кусочки батончика «Сникерс», арахис.

Муссовый торт «Сникерс» с темным пивом

Выход 22 см

Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 145 г муки
  • 30 г миндального пралине
Медовая нуга
  • 65 г меда
  • 200 г сахара
  • 25 г воды
  • 30 г белка
Арахисовое масло — немного
    Шифоновый бисквит на темном пиве с какао
    • 23 г муки
    • 10 г какао-порошка
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 21 +7 г сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 1 яйцо разделить белок и желток
    • 26 г темного пива комнатной температуры
    • 14 г растительного масла
    Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом
    • 2 горсти заранее обжаренного и очищенного арахиса
    • 50 г сахара
    • 40 г инвертного сиропа
    • 70 г жирных сливок 33% у меня домашние
    • 30 г сгущенного молока
    • 80 г сливочного масла
    • 1,5 г соли
    Мусс из молочного шоколада с темным пивом
    • 12 г желатина + 60 г воды
    • 4 желтка
    • 30 г сахара
    • 250 г темного пива
    • 180 г молочного шоколада
    • 245 г сливок для взбивания 33% у меня 215 г густых домашних сливок + 30 г молока
    • 1 белок
    • 70 г сахара меренга
    • 25 г воды меренга
    • щеп. лимонной кислоты
    Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине
    • Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

    • Вмешать муку и добавить пралине. Тут смотрите, как готовлю пралине.

    • Выложить тесто на лист пергамента и сформовать корж диаметром 20 см.

    • Выпекать при температуре 180° до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться.

    • Дать остыть. При необходимости аккуратно подрезать.

    Медовая нуга
    • Из меда, сахара и воды сварить сироп (варить до 140°).

    • Заварить сиропом взбитый в крепкую пену белок. Продолжать взбивать нугу на высокой скорости до комнатной температуры. Нуга станет очень вязкой.

    • Щедро посыпать смесью крахмала и сахарной пудры пленку, уложив ее в глубокую тарелку или кольцо диаметром 20 см.

    • Распределить нугу, присыпать смесью крахмала и пудры сверху и оставить при комнатной температуре на ночь для стабилизации.

    Шифоновый бисквит на темном пиве с какао
    • Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и 21 г сахарной пудры.

    • Желток взбить вместе с пивом и маслом в пышную пену.

    • Белок взбить в крепкую пену и добавить оставшиеся 7 г сахарной пудры, и немного взбить еще.

    • Аккуратно смешать взбитый белок и желтково-масляно-пивную массу.

    • Добавить просеянные сухие ингредиенты, деликатно и быстро вмешать, чтобы не было комочков, и выпекать в кольце диаметром 20 см при 175° (у меня режим конвекции). Время — 10-12 минут. Корж получится около 1 см высотой.

    • Дать остыть.

    Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом
    • Сахар с инвертным сиропом довести на маленьком огне до карамельного цвета.

    • Аккуратно ввести подогретые со сгущенкой сливки и варить сироп до 110°.

    • Снять карамель с огня, добавить соль и сливочное масло. Перемешать.

    • Накрыть пищевой пленкой, чтобы та касалась карамели, и убрать в холодильник на ночь.

    Мусс из молочного шоколада с темным пивом
    • Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

    • Желтки смешать с сахаром, перемешать до однородности.

    • Добавить пиво, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до 82°.

    • Снять с огня, добавить молочный шоколад, перемешать до растворения.

    • Добавить желатин, пробить блендером. Остудить массу до комнатной температуры.

    • Приготовить меренгу: сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты до 120°. Взбить белок в крепкую пену и заварить его горячим сахарным сиропом, вливая его тоненькой струйкой и одновременно продолжая взбивание белка. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Подробная статья про итальянскую меренгу.

    • Отдельно взбить охлажденные сливки до пышности.

    • В шоколадно-пивную массу в 2-3 приема попеременно ввести взбитые сливки и меренгу, тщательно, но очень аккуратно перемешивая до однородности.

    Сборка
    • На песочный корж шортбред уложить нугу.

    • Смазать нугу тонким слоем арахисовой пасты и накрыть шифоновым бисквитом.

    • Поверх бисквита распределить карамель и посыпать ее арахисом, слегка вдавливая его.

    • Заморозить этот «внутренний торт» в морозилке.

    • Дно и бока кольца диаметром 22 см простелить плотной пленкой. На дно отправить примерно половину шоколадного мусса и распределить. Слой мусса должен быть около 1,5 см. Отправить минут на 15 в морозильник.

    • Уложить на подмерзший мусс внутренний торт вверх дном (песочным коржом), а пустые бока заполнить шоколадным муссом.

    • Отправить торт в морозильник на 8 часов, после чего покрыть зеркальной глазурью, украсить по своему вкусу и переместить в холодильник на 8 часов для медленной разморозки.

    Оговорка касательно разводов глазури. Тут все очень просто: готовите базовую глазурь, делите на 3-4 части, окрашиваете в нужные цвета. Когда она достигает рабочей температуры, вливаете все цвета в одну емкость, не перемешивая ничего, и сразу же глазируете торт — глазурь ложится вот такими рисунками. Какой именно получится- сюрприз. Творчество!

    Зеркальная глазурь для торта

    • 150 гсахара
    • 150 г глюкозного или инвертного сиропа
    • 75 г воды
    • 12 г желатина + 60 г воды желатиновая масса
    • 100 г сгущенки хорошей!
    • 150 г шоколада
    • красители я пользуюсь гелевыми, пастами и сухими, для отбеливания глазури – диоксид титана
    • Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Сахар смешайте с водой и глюкозой (инвертным сиропом). Доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы разошелся весь сахар. Как только сироп закипит, снимите его с огня. Если передержать сироп на огне, то он перегреется, и готовая глазурь будет гуще нужного (должно быть 103°).

    • Шоколад поломайте, добавьте сгущенку, залейте горячим сиропом. Перемешайте, а затем добавьте набухший желатин (я привыкла его предварительно распускать в микроволновке). Добавьте красители (глазурь в чистом виде на белом шоко дает цвет экрю, так что для белой используйте диоксид титана).

    • Тщательно пробейте глазурь блендером, погрузив его в чашу таким образом, чтобы захватить как можно меньше воздуха и не запузырить глазурь.

    • После приготовления глазурь нужно процедить, затем накрыть пленкой “в контакт” и оставить на ночь в холодильнике. Перед глазировкой разогреть, чтобы она стала однородной, и работать при нужной температуре.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


    Тортюф — Торт мужской с бабочкой

    Тортюф — Торт мужской с бабочкой

    Доставка любого торта по СПб — БЕСПЛАТНО!

    • Торты
    • Праздничные
    • на День Рождения
    • Слоеный торт с шоколадным муссом – 5 мальчиков-пекарей

      Я был на 100% виноват в приготовлении этого торта. Это полная правда. Видите ли, у меня есть друг, который является большим алкоголиком, возможно, даже большим, чем я. Несколько недель назад я разместил овсяный торт, и он сказал мне, что публиковать любые десерты, не содержащие шоколад, — преступление. После этого он прокомментировал пост в Instagram о кусочке шоколадного торта, который напомнил мне и его жене «на что похож шоколад». Поэтому, естественно, я чувствовал себя виноватым и сделал этот торт. Я мог бы сказать, что не нужно многого, чтобы «обвинить» меня в чем-то, но я думаю, что на самом деле мне просто больше нравится делать что-то для людей. Я всегда нахожу причины для зачем этому человеку печенье или зачем я лучше сделаю этой семье немного хлеба , и т.д. Думаю, я получил это от бабушки. Она всегда делала что-то для других.

      Этот торт просто сказочный! Слои влажного шоколадного бисквита и изумительного шоколадного мусса, покрытые глазурью из моего грязевого торта из Миссисипи. . . о, это определенно мечта любителя шоколада, и он может легко ввести любого в шоколадную кому. Это определенно богато, поэтому маленький кусочек имеет большое значение.

      Эй, Эрик, спасибо, что заставил меня чувствовать себя виноватым :)! Продолжайте в том же духе!

      Печать


      • Автор: 5boysbaker.com
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 12-14 порций 1x

      Описание

      Мечта любителя шоколада!


      ТОРТ:
      • 2 стакана сахара
      • 1–3/4 стакана муки общего назначения
      • 3/4 стакана какао
      • 1–1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1–1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 яйца
      • 1 стакан молока
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 стакан кипятка
      НАПОЛНЕНИЕ МУССОМ:
      • 1/2 стакана горячей воды
      • 4 столовые ложки какао-порошка
      • 1 1/4 чашки полусладкой шоколадной стружки
      • 1/4 стакана чипсов из молочного шоколада
      • 2 стакана жирных сливок
      • 2 ст. л. сахар
      ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ:
      • 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
      • 1/4 стакана сгущенного молока ((вам может понадобиться немного больше, чтобы получить «жидкую» консистенцию))
      • 1 ч.л. ваниль
      • 2 1/2 ст. какао
      • 2 1/2 стакана сахарной пудры
      • Щепотка соли

      1. Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
      2. Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты. Влить кипящую воду (тесто будет жидковатым). Вылить тесто в подготовленные формочки.
      3. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; снять со сковороды на решетку. Охладить полностью.
      4. После того, как коржи остынут, используйте острый зазубренный нож, чтобы ровно разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы в итоге у вас получилось четыре коржа.
      5. Положите первый корж на сервировочную тарелку. Выложите около 1/4 муссовой начинки поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта. Равномерно распределите последнюю 1/4 муссовой начинки по всей поверхности и верху торта. Охладите примерно 15-20 минут.
      6. Для приготовления муссовой начинки растворите какао в горячей воде. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите шоколадную стружку, готовя в течение 1 минуты на высокой мощности, перемешайте и продолжайте готовить с шагом 30 секунд при мощности 50%, пока шоколадная стружка не растает и ее можно будет размешивать. Добавьте смесь какао в растопленную шоколадную стружку и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте жирные сливки и сахар до образования жестких пиков. Добавьте смесь взбитых сливок в растопленный шоколад и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию.
      7. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Взбить молоко, ваниль и какао, взбить до однородности. Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и текучей. Вылить на торт. Используйте шпатель или нож, чтобы равномерно и аккуратно распределить глазурь по внешней стороне торта, когда вы заливаете.
      8. Охладить до подачи на стол!
      • Время приготовления: 35 минут
      • Категория: Торты и капкейки

      Источник рецепта: рецепт торта и мусса, адаптированный из книги «Вкуснее с нуля»

      Мини-пирожные с малиновым муссом ⋆ Настоящие домохозяйки

      Если вы хотите произвести впечатление на День святого Валентина, мини-торты с малиновым муссом — идеальный десерт, который можно угостить дорогого вам человека!

      Весь этот год я придумывал дюжины идей для ужина и десертов. Во всех своих закрученных идеях я, казалось, не мог отделаться от мечты о том, чтобы сделать что-то вроде шоколадно-малинового муссового торта-десерта. Честно говоря, я так долго сдерживался, потому что боялся, что это слишком сложно. К счастью для меня, эти простые мини-пирожные с малиновым муссом обманчиво просты в приготовлении!

      МИНИ-МАЛИНОВЫЕ МУССОВЫЕ ТОРТЫ
      Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске DESSERT!
      Подпишитесь на   Real Housemoms  на Pinterest

      Четыре красивых слоя торта, мусса и крема объединяются, чтобы создать впечатляющий на вид и вкус десерт, которым вам понравится делиться. Эти легкие, пышные и утонченные индивидуальные пирожные идеально подходят для романтического ужина на двоих или для праздничного веселого угощения для детей.

      ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО МУССОВОЕ ТОРТОЕ?

      Торт «Красный бархат»: Добавление торта «Красный бархат» фактически превращает его в шоколадно-малиновый муссовый торт. Красный бархат также придает этот красивый цвет, делая этот десерт еще более визуально захватывающим дух.

      Не бойтесь, если красный бархат не станет вашим любимым тортом, потому что подойдет любой торт. Вы можете выбрать шоколадно-малиновый муссовый торт с насыщенным вкусом и использовать смесь для шоколадного торта. Вы даже можете использовать белую смесь для торта funfetti для дополнительного яркого цвета!

      Малиновый мусс: Эта легкая начинка для торта с малиновым муссом сделана из малинового желе. В огромном мире джемов и желе малина — мой личный фаворит для повседневного использования. Вы можете изменить интенсивность вкуса малины, добавив больше желе, если хотите.

      Вы также можете легко переключиться на клубничное желе, если захотите. Просто имейте в виду, что это сделало бы этот рецепт торта с клубничным муссом, но оба кажутся мне одинаково вкусными.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

      Я знаю, что они выглядят сложно, но клянусь, это не так. Эти шоколадно-малиновые муссовые торты требуют совсем немного времени.

      Слой 1. Торт «Красный бархат»

      1. Для первого слоя используйте коробочную смесь для торта «Красный бархат» и испеките торт в соответствии с инструкциями на коробке. Вы будете использовать форму для кекса размером 9 на 13 дюймов, смазанную маслом и посыпанную мукой.
      2. Когда кексы остынут до комнатной температуры, выньте их из формы и срежьте выпуклую верхнюю часть, чтобы они были плоскими. Затем с помощью небольшого стакана или формочки для печенья вырежьте 8 кругов диаметром около 3 дюймов каждый.
      3. Поместите слои торта на противень, где они будут оставаться до тех пор, пока все не будет готово к подаче.
      4. Затем сделайте свои формы. Вырежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась вокруг круга торта, оставив небольшой нахлест, чтобы склеить его. Каждая полоска бумаги должна быть около 10 дюймов в длину и 5 дюймов в высоту. Если вы сомневаетесь в высоте, помните, что лучше сделать ее слишком высокой, чем слишком короткой.
      5. Склейте бумагу вместе, чтобы получился цилиндр для мусса. Вы сможете легко удалить бумагу позже, когда ваш муссовый торт застынет.

      Слои 2 и 3 – Малиновый мусс и мусс из сливочного сыра

      Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить оба слоя мусса вместе.

      1. В стационарном миксере с помощью насадки-венчика смешайте густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили для обоих муссов до мягких пиков. (Вы также можете использовать ручной миксер и большую миску.)
      2. Когда закончите, разделите готовый продукт пополам. (Вы можете приготовить каждый рецепт мусса отдельно, как указано в таблице рецептов ниже, или приготовить все взбитые сливки сразу и разделить их. Здесь нет неправильного ответа.)
      3. Чтобы закончить приготовление малиновой смеси, добавьте малиновое желе и 1/2 пакета желатина в первую половину смеси из взбитых сливок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
      4. Поместите малиновый мусс в кондитерский мешок и выдавите первый слой мусса в форму поверх слоя торта «Красный бархат». Этот слой должен быть толщиной около 1 дюйма.
      5. Чтобы закончить мусс из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в отдельной миске. Добавьте подслащенный сливочный сыр к оставшимся взбитым сливкам и посыпьте все оставшейся 1/2 пакетика желатина. Взбивайте, пока мусс не достигнет жестких пиков.
      6. Поместите мусс из сливочного сыра в кондитерский мешок и выдавите второй слой мусса в форму поверх слоя малинового мусса. Этот слой должен быть толщиной около 1 дюйма.
      7. Положите торты в холодильник и дайте им застыть не менее 1 часа.

      Слой 4 – Взбитые сливки

      Самый простой слой из всех!

      1. В миксере взбейте оставшуюся чашку густых сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры и чайную ложку ванильного экстракта до устойчивых пиков.
      2. После того, как мышь готова, аккуратно снимите пергаментную бумагу с мини-пирожных с малиновым муссом и покройте последним слоем взбитых сливок!

      Слой 5 – украшение и украшение

      1. Пока кексы остывают, добавьте шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте их в течение 30 секунд, дайте им место и повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Затем пересыпьте шоколад в кондитерский мешок и отрежьте конец, чтобы можно было провести тонкие линии.
        *Вы можете использовать белый шоколад или темный шоколад, если хотите. Мне нравится контраст цветов, поэтому я обычно использую полусладкий или темный шоколад.
      2. Выдавите шоколадные сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно делайте дополнения на случай, если какое-либо из сердец сломается. Затем поместите сердечки в холодильник и охладите в течение 10-15 минут, пока они не затвердеют.
      3. Для подачи украсьте шоколадными сердечками ручной работы и свежей малиной! Нет правильного или неправильного, поэтому украсьте эти вкусные десерты по своему усмотрению. Получайте удовольствие и создавайте что-то особенное для своих близких. (Я даже нарезала шоколад из остатков или разбитых сердец и посыпала им сверху.)

      КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ МАЛИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

      Поскольку этот торт содержит взбитые сливки в слоях мусса и сверху, его обязательно нужно хранить в холодильнике. Хорошей новостью является то, что ваши мини-торты с малиновым муссом должны храниться в холодильнике в среднем 3 дня. После охлаждения вы можете дать кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол или подавать холодными.

      ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ МУССОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

      • Малиновый чизкейк-мусс без выпечки
      • Стаканчики для ирландского сливочного мусса
      • Дип-пюре из тыквенного мусса
      • Парфе с яичным муссом
      • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
      • Еще рецепты десертов…

      ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МИНИ-МАЛИНОВОГО МУССОВОГО ТОРТА

      Настольный миксер: MVP, избавивший меня от смешивания и взбивания по этому рецепту. Можно ли сделать мусс без миксера? (Можно, но с одним намного проще!)

      Пергаментная бумага: для такого нежного десерта нужны самые лучшие инструменты! Я верю, что эта пергаментная бумага сохранит свою форму, когда я собираю свои муссовые башни.

      *Это сообщение изначально было опубликовано 31 января 2015 года.

      Мини-пирожные с малиновым муссом

      Если вы хотите произвести впечатление на День святого Валентина, мини-торты с малиновым муссом — идеальный десерт, который можно угостить дорогого вам человека!

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Время охлаждения: 2 часа

      Всего времени: 3 часа

      Курс: десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: малиновый мусс торт

      Порции: 6 тортов

      Калории: 1057KCAL

      Автор: Kat Jeter & Melinda Caldwell

      • 15.nnnnn4 15.nnnnn4 15.nnnnn4 15.nnnnn4 15.nnnnn4 15.nnnnn4 15.nnnn4 15.nnnn4 15.nnnn4 15.nnnn4 15.nnnn44 15. смесь для бархатного торта плюс ингредиенты для приготовления (1 коробка)
      • 5 чашек густых сливок разделить
      • 10 столовых ложек сахарной пудры разделить
      • 3 чайные ложки ванильного экстракта разделить
      • 2 столовые ложки малинового желе плюс еще по вкусу
      • 0,25 унции неароматизированного желатина (1 пакет)
      • 3 унции сливочного сыра
      • 1/2 стакана шоколадной крошки
      • Свежая малина для украшения
      Торт «Красный бархат»

      Приготовить торт «Красный бархат»

    • 3 900 инструкции на коробке для сковороды размером 9 x 13 дюймов, смазанной маслом и посыпанной мукой.

    • Достаньте кексы из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем используйте острый нож, чтобы отрезать куполообразную часть каждого коржа, чтобы они были плоскими.

    • С помощью чашки или формочки для печенья вырежьте из каждого коржа 6 кругов диаметром около 3 дюймов.

    Малиновый мусс
    • В стационарном миксере с помощью насадки-венчика взбейте 2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта до мягких пиков.

    • Добавьте малиновое желе и посыпьте смесь половиной пакета желатина. (Вы можете добавить больше малинового желе, если хотите более сильный аромат малины.) Продолжайте взбивать, пока малиновый мусс не достигнет жестких пиков.

    Мусс из сливочного сыра
    • В миске взбейте сливочный сыр и 1/4 стакана сахарной пудры до получения однородной массы

    • В миксере с помощью насадки-венчика взбейте 2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта до мягких пиков.

    • Добавить смесь сливочного сыра во взбитые сливки и посыпать смесь половиной пакета желатина. Продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут жестких пиков.

    Взбитые сливки
    • В стационарном миксере с помощью насадки-венчика взбейте 1 стакан густых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта до мягких пиков.

    Сборка
    • Поместите круги красного бархата на противень. Нарежьте 6 полос пергаментной бумаги. Каждая из них должна быть около 10 дюймов в длину и не менее 5 дюймов в высоту. Оберните каждую полоску пергамента вокруг основания каждого круга торта. Используйте кусок скотча, чтобы скрепить бумагу.

    • Поместите малиновый мусс в кондитерский мешок и выдавите слой толщиной 1 дюйм поверх каждого круга торта «Красный бархат».

    • Затем поместите мусс из сливочного сыра в кондитерский мешок и выдавите слой толщиной 1 дюйм поверх малинового мусса.

    • Используйте противень для транспортировки торта в холодильник и дайте ему остыть в течение 1 часа. Это позволит муссу застыть.

    • Пока кексы остывают, положите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 30 секунд, перемешайте и повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поместите растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой кусочек уголка, чтобы можно было провести тонкую полоску шоколада.

    • На листе пергаментной бумаги нарисуйте несколько шоколадных сердечек. (Обязательно сделайте запаски на случай, если они сломаются!) Поставьте их в холодильник для застывания примерно на 10-15 минут. Когда они затвердеют, снимите их с пергаментной бумаги.

    • Когда мусс застынет, достаньте пирожные из холодильника. Осторожно снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Добавьте сверху взбитые сливки и украсьте шоколадными сердечками и свежей малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *