Муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт: Готовим модный десерт — муссовый торт с зеркальной глазурью

Готовим модный десерт — муссовый торт с зеркальной глазурью

28.02.2019

Муссовые десерты появились в кондитерском искусстве не так давно. Они пришли на смену бисквитным тортам с масляными цветами и быстро завоевали мир благодаря своему вкусу и внешнему виду. Муссовые десерты воздушные и нежные, с минималистичным декором — в общем, соответствуют модным тенденциям. Ниже мы расскажем и покажем, как приготовить эту вкусную красоту дома.


Наш тортик состоит из 4 слоёв: внизу нежный медовый бисквит, посередине лёгкий ванильный мусс с прослойкой ягодного конфи, а сверху — зеркальная глазурь.



Этапы приготовления

  1. Брусничное конфи
  2. Медовый бисквит
  3. Ванильный мусс
  4. Сборка торта
  5. Зеркальная глазурь
  6. Покрытие глазурью:

Вам пригодится

  • Видеоинструкция
  • Что мы использовали для приготовления



Брусничное конфи



Ингредиенты:

  • 280 г брусники,
  • 8 г желатина,
  • 12 г кукурузного крахмала,
  • 80 г сахара.

Готовим:

  1. Замачиваем желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25.
  2. В ягоды добавляем кукурузный крахмал и сахар, пюрируем блендером.
  3. Доводим смесь до кипения, а после добавляем отжатый желатин. Ещё раз пюрируем.
  4. Застилаем противень пищевой плёнкой и наливаем туда смесь. Слой должен быть меньше 1 см.
  5. Убираем в морозилку до полного застывания.

Медовый бисквит



Ингредиенты:

  • 45 г жидкого мёда,
  • 125 г сахара,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 яйца,
  • 320 г муки.

Готовим:

  1. Смешиваем в сотейнике мёд, сахар и сливочное масло. Нагреваем, пока сахар не растворится.
  2. Убираем огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности, затем вводим муку и перемешиваем ещё раз.
  4. Раскатываем бисквит толщиной не более 5 мм.
  5. Выпекаем в духовке 5–10 минут при 180 °С.

Ванильный мусс



Ингредиенты:

  • 400 г сливок (33 %),
  • 320 г белого шоколада,
  • 230 г молока,
  • 2 стручка ванили,
  • 15 г желатина.

Готовим:

  1. Замачиваем желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25.
  2. Выливаем в сотейник молоко и добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин.
  3. Выливаем смесь на белый шоколад. Обязательно через сито, чтобы не попали кусочки ванили. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Ждём, пока шоколадная смесь остынет до 35–40 °С, в это время взбиваем сливки. Затем вводим их частями в смесь, перемешиваем лопаткой.



Собираем торт:

  1. Вырезаем бисквит и конфи по форме (её можно сделать из специальной подложки для торта).
  2. Вливаем мусс в форму для муссовых десертов примерно на 1/3.
  3. Выкладываем вырезанное конфи.
  4. Заливаем муссом, чтобы осталось 1,5 см от края формы.
  5. Кладём бисквит в центр.
  6. Убираем в морозилку на 5–6 часов.

Зеркальная глазурь



Ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 150 г сахара,
  • 12 г желатина,
  • пищевой краситель.

Для сиропа:

  • 150 г сахара,
  • 75 г воды,
  • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного.

Готовим:

  1. Замачиваем желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25.
  2. Растапливаем белый шоколад и добавляем сгущёнку, мешаем, добавляем желатин.
  3. Делаем сироп: смешиваем сахар, сироп глюкозы (или кукурузный) и воду. Нагреваем до растворения сахара.
  4. Вливаем тонкой струйкой шоколадную смесь в сироп.
  5. Добавляем краситель по капельке, пока не получится нужный цвет.
  6. Смешиваем всё блендером.



Покрываем торт глазурью:


  1. Кладём замороженный торт на решётку для духовки (или подставку для торта) и достаём из формы. Снизу подставьте, например, противень, покрытый пищевой плёнкой — туда будет стекать глазурь.
  2. Поливаем торт глазурью аккуратно, не спеша. Её температура должна быть 29–30 °С.
  3. Кладём торт на картонную подложку или плоскую тарелку и ставим в холодильник на 5–6 часов, чтобы он растаял внутри. Пирожному будет достаточно 3 часов.

Видеоинструкция

На первый взгляд рецепт кажется трудным — и правда, готовить муссовый торт сложнее шарлотки. Зато какое это объедение: попробовав десерт один раз, никто уже не сможет забыть его вкус! А чтобы вы не сомневались в своих силах, мы сами приготовили этот десерт и записали видео. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарный подвиг.

Что мы использовали

Посуда
Бытовая техника и электроника
Продукты питания

Все новости

в

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Лимонный муссовый торт с черникой и зеркальной глазурью

Лимонный муссовый торт с черникой сочетает в себе лимонный бисквит, черничный желе и воздушный мусс, чтобы создать красивый торт, который идеально подходит для летних праздников.

Этот пост лежал в корзине несколько месяцев, и я только сейчас начал писать. Я приготовила этот чернично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью еще в апреле как часть моего списка желаний для выпечки на 2020 год, а также как торт ко дню рождения (с 33 годами меня!).

Мой список кулинарных желаний на 2019 год можно найти здесь.

Blueberry Lemon — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Мне нравится сладко-терпкий вкус и красивое пурпурно-желтое сочетание, когда в выпечке смешивают чернику и лимон. За исключением того, что в моем мире ароматы должны быть сильными.  Я из тех, кто хочет ЗНАТЬ, что в моем торте черника И лимон .

Посмотрите другие мои торты ко дню рождения здесь и здесь.

Этот торт с черничным лимонным муссом и зеркальной глазурью состоит из четырех уникальных компонентов и требует около 2 дней для приготовления , так как после приготовления лимонного бисквита, черничного желе и чернично-лимонного мусса вы должны дать торту замерзнуть. на ночь, чтобы застыть, прежде чем покрыть торт зеркальной глазурью. Так что планируйте соответственно.

Лимонный бисквит

Этот торт начинается с очень нежного лимонного бисквита. Он довольно тонкий, очень нежный и полный лимонного вкуса. Я добавил лимонный сок и цедру в бисквит, чтобы не пропустить лимонный вкус. Вы выпекаете бисквит в большой форме размером 8 × 8 дюймов, а затем используете 6-дюймовое кольцо, чтобы вырезать основной слой торта. Первоначально я пытался испечь бисквит в 6-дюймовой форме для кекса, но когда торт остыл, он уменьшился в размерах, оставив мне торт гораздо меньшего размера.

Пожалуйста, следуйте инструкциям и разрежьте торт по размеру после выпечки.

Желе с черникой

Желе с черникой — это просто красивое название желе. И, честно говоря, вы, вероятно, могли бы пропустить это, если бы захотели. Лично я не думаю, что это добавило особого вкуса всему торту, но оно создает красивый темно-фиолетовый слой на торте после разрезания, что довольно поразительно. Ваш звонок здесь.

Подобно тому, как я обрезаю губку по размеру, вы используете кольцо диаметром 4 или 5 дюймов, чтобы разрезать желе по размеру после того, как оно затвердеет.

Лимонно-черничный муссовый торт с зеркальной глазурью

Этот мусс, на мой взгляд, является изюминкой торта. Он шелковистый, сливочный, сладкий и терпкий. Абсолютно вкусный и включает в себя весь чернично-лимонный вкус. Для этого слоя торта вы делаете свой мусс, собираете торт с бисквитом и желе, затем выдавливаете мусс поверх бисквита и желе. Затем вы оставляете мусс на ночь в морозильной камере в 6-дюймовой форме, окруженной ацетатом.

На следующий день вы снимаете форму и получаете идеально круглый замороженный торт, который затем можно покрыть зеркальной глазурью.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь выглядит довольно сложно, но, честно говоря, больше, чем умение, требует терпения. Терпение, потому что, хотя у вас может возникнуть соблазн немедленно налить глазурь на торт, вы ДОЛЖНЫ подождать, пока она не достигнет 95 градусов по Фаренгейту, прежде чем наливать, иначе она не образует достаточно толстый слой, чтобы покрыть внешнюю часть торта, и просто будет капать. сразу.

Несмотря на то, что этот торт с черничным лимонным муссом и зеркальной глазурью создан с любовью, он стоил того на 100% . Это было восхитительно, не слишком сладко и не слишком терпко, и мусс должен был умереть. Это то, что я бы сделал снова для особого случая — возможно, снова на мой собственный день рождения в следующем году!

Желе с черникой

 

Время приготовления

Время приготовления

0 0

    20 мин 0004 Общее время

     

    Автор: Алисса

    • 1½ чашки свежей черники
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 1 столовая ложка1 лимонный сок 1 цедра 1 лимона
    • 1½ листового желатина
    • 2 столовые ложки воды, плюс еще для набухания желатина
    • Специальное оборудование: кольцо диаметром 4 или 5 дюймов для нарезки желе
    1. Смешайте чернику, половину сахара, половину лимонного сока и лимонную цедру в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, слегка разминая ягоды при перемешивании, пока ягоды не лопнут
    2. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
    3. Отмерьте ½ стакана пюре и положите его обратно в кастрюлю. Оставьте оставшееся пюре для чернично-лимонного мусса.
    4. Желатин набухнет, нарезав листы на полоски шириной 1 дюйм и погрузив их в холодную воду на 5 минут для размягчения.
    5. Добавить оставшийся сахар и лимонный сок в кастрюлю с пюре. Нагревайте, пока не начнет пузыриться.
    6. Отожмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его в теплый черничный соус. Взбейте, чтобы растворить.
    7. Вылейте смесь в форму размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Охладите не менее 4 часов до застывания.
    8. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте желе из холодильника и вырежьте из центра круг диаметром 5 дюймов.

    Лимонный бисквит

     

    Время приготовления

     

    Автор: Alyssa

    • 2 больших яйца, разделенных при комнатной температуре
    • ¼ чашки сахарного песка, разделенных
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 0 ¼ чайной ложки ванильного сока 9101 лимонный сок экстракт
    • ½ стакана муки для торта
    • 14/ чайная ложка морской соли
    • Специальное оборудование: 6-дюймовое кольцо для разрезания пирога после выпечки
    1. Противень размером 8×8 дюймов застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Взбейте яичные желтки в миске, пока они не станут светлыми и кремообразными, затем добавьте 3 столовые ложки сахара. Взбейте молоко, лимонный сок, цедру и экстракт ванили.
    3. Просеять муку и соль. Сложите, пока только не включены.
    4. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пены и жестких пиков. Вбить оставшуюся столовую ложку сахара.
    5. Аккуратно вмешайте белки в тесто с желтками до полного смешивания.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите его тонким ровным слоем и выпекайте 9-11 минут, пока торт не станет густым.
    7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
    8. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте желе из холодильника и вырежьте из центра круг диаметром 5 дюймов.

    Лимонный мусс с черникой

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время 04

     

    Автор: Alyssa

    • 3 листа листового желатина
    • ½ стакана черничного пюре (остатки от приготовления желе)
    • ½ стакана сыра маскарпоне
    • ¼ стакана сахарного песка 91 стакан взбитых сливок
    • ¼ стакана 110 ½ чайной ложки ванильного экстракта

    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • щепотка мелкой морской соли
    • Специальное оборудование: электрический миксер
    1. Нарежьте желатин полосками шириной 1 дюйм и погрузите в прохладную воду для размягчения.
    2. Нагрейте ½ стакана черничного пюре, пока оно не станет однородным и не начнет пузыриться. Отожмите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и взбейте желатин в теплое пюре. Отложите остывать.
    3. В средней миске смешайте сыр маскарпоне, сахар, соль, цедру, лимонный сок и экстракт ванили. Добавьте остывшую черничную смесь и взбейте до однородности.
    4. В отдельной чистой миске стационарного миксера взбейте густые сливки до устойчивых пиков. Добавьте ½ черничной смеси и перемешайте, чтобы осветлить взбитые сливки, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до полного растворения.
    5. Немедленно приступайте к сборке торта (см. рецепт «Сборка торта с черничным и лимонным муссом»).

      Общее время

       

      Автор: Алисса

      • 6 листов листового желатина
      • 1 стакан сахара
      • ⅔ стакана кукурузного или глюкозного сиропа
      • ½ стакана воды
      • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
      • 7 унций белого шоколада хорошего качества, мелко нарезанного
      • Специальное оборудование: погружной блендер, опционально для размягчения
      • Поместите белый шоколад в миску среднего размера и отложите в сторону.
      • Смешайте сахар, кукурузный сироп и ½ стакана воды в кастрюле на среднем огне и доведите до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте желатин (выписывая как можно больше лишней воды). Взбейте сгущенное молоко с сахаром.
      • Налейте горячую смесь из белого шоколада и оставьте на 30 секунд.
      • Перемешайте шоколад, пока он полностью не растает. Для ускорения процесса можно использовать погружной блендер, но будьте осторожны, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
      • Если вы хотите окрасить зеркальную глазурь, разложите ее по мискам и добавьте 2-3 капли гелевого пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет.
      • Дайте глазури остыть, пока она не достигнет 95-96 градусов. Пока глазурь остывает, подготовьте замороженный муссовый торт к глазированию, следуя инструкциям в следующем рецепте «Сборка торта с черникой и лимонным муссом 9». 0111

    Сборка черничного торта с лимонным муссом

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Алисса

    • 5 черничный желе
    • 6-дюймовый лимонный бисквит
    • приготовленный чернично-лимонный мусс
    • зеркальная глазурь (приготовленная на шаге 7, то есть на следующий день после замораживания муссового торта)
    • Специальное оборудование: противень на четверть листа, 6-дюймовый картонный круг для торта, 6-дюймовое кольцо для торта, ацетатные полоски высотой не менее 6 дюймов и достаточной длины, чтобы выровнять внутреннюю часть 6-дюймового кольца для торта, кондитерский мешок, пергаментная бумага
    1. Застелите четверть листа пергаментной бумагой
    2. Поместите 6-дюймовое кольцо для торта поверх пергамента и выровняйте внутреннюю часть кольца ацетатом, так что
    3. Поместите 6-дюймовую доску для торта в кольцо затем поместите 6-дюймовый круглый лимонный бисквит на доску для торта внутри кольца для торта
    4. Поместите 5-дюймовый черничный гель поверх губки
    5. Поместите чернично-лимонный мусс в кондитерский мешок и выдавите мусс поверх губки и желе
    6. Поместите все это в морозильную камеру и дайте ему застыть. заморозить на ночь. Обязательно поместите торт в морозильную камеру на ровной поверхности, чтобы торт застыл ровно
    7. На следующий день сделайте зеркальную глазурь, затем достаньте замороженный торт из морозильной камеры
    8. Аккуратно снимите кольцо и ацетат с торта, вы можете нужно немного нагреть бока, чтобы он соскользнул
    9. Поместите торт в небольшую миску, перевернутую вверх дном, чтобы края торта аккуратно свисали над миской, это позволит зеркальной глазури аккуратно стекать с краев торта.
    10. Поместите миску и торт на противень, чтобы собрать стекающую зеркальную глазурь
    11. После того, как зеркальная глазурь остынет до 95 градусов по Фаренгейту, вылейте глазурь на торт, начиная с центра и чередуя цвета (если вы окрашивали Ваша зеркальная глазурь). Продолжайте поливать зеркальной глазурью, пока верх и все стороны торта не будут покрыты глазурью. Дайте излишкам глазури стечь в течение 5 минут, затем используйте чистую изогнутую лопаточку, чтобы очистить края торта.
    12. Поместите торт на подставку для торта или сервировочную тарелку и поместите торт в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
    13. Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней после полной сборки.

    Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

    Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью | BBC Good Food

    Для мусса

    • 1 ч.л. подсолнечного масла
    • 3 листочка желатина
    • 250 мл двойных сливок
    • 150 г лимонного курда
    • 50 мл лимонного сока

    Для зеркальной глазури

    • 5 листочков желатина
    • 175 г лимонного курда
    • 100 мл лимонного сока
    • полоска для основы 9 лимонная цедра

    1 0003

    • ручка сливочного масла для смазывания
    • 3 яйца
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г муки, плюс немного для посыпки
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 1 лимон, только цедра
    • 1 ½ ст.0124

      Для украшения

      • 130 мл двойных сливок
      • ½ лимона, тонко нарезанного

      Методика

      • ШАГ 1

        Начните с муссового слоя. Смажьте форму-полусферу диаметром 16 см подсолнечным маслом. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он стал мягче. Тем временем взбейте сливки, пока они не станут пышными и будут держать форму, но не будут жесткими. Положите лимонный курд в кастрюлю с лимонным соком, перемешайте до однородности, затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 минуты, затем отожмите лишнюю воду из желатина и добавьте к творожной смеси, перемешайте, пока желатин не растворится, затем влейте во взбитые сливки. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем вылейте ее в подготовленную форму-полусферу. Охладите в холодильнике в течение 1 часа или до застывания.

      • ШАГ 2

        Пока мусс схватывается, сделайте основу из бисквита. Разогрейте духовку до 200°С/180°С с конвекцией/газом. 6. Выстелите форму для рулетов пергаментом для выпечки и хорошо смажьте маслом. Взбейте яйца и сахар электрическим ручным венчиком в течение 2–3 минут или до загустения и побеления.

      • ШАГ 3

        Всыпать муку, разрыхлитель и цедру лимона в яичную смесь большой металлической ложкой, пока не останется видимых комочков муки. Аккуратно выложите смесь в подготовленную форму для рулетов и запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и упругими на ощупь. Дайте остыть, затем вырежьте круг из смеси бисквита, который должен быть достаточно большим, чтобы плотно поместиться в форму-полусферу поверх мусса.

      • ШАГ 4

        Когда бисквит полностью остынет, смажьте его лимонным курдом и положите поверх застывшего мусса (творожной стороной вниз) и очень осторожно прижмите, чтобы он приклеился. Осторожно вытащите муссовый торт из формы так, чтобы мусс оказался наверху, и положите его на решетку поверх противня. Поставьте муссовый торт в морозилку, пока делаете зеркальную глазурь.

      • ШАГ 5

        Чтобы приготовить зеркальную глазурь, замочите листья желатина в холодной воде, пока вы нагреваете творог и лимонный сок в маленькой кастрюле. Добавьте полоску лимонной цедры и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 минуты, затем удалите цедру лимона и добавьте желатин, как и раньше, предварительно отжав лишнюю воду. Перелейте глазурь через сито в кувшин и время от времени помешивайте, пока она остывает. Когда он остынет и начнет густеть, но его еще можно будет разлить, достаньте муссовый торт из морозилки и медленно вылейте всю глазурь на поверхность. Излишки стекут в лоток под решеткой — так и должно быть. Затем вы можете перелить его обратно в кувшин и снова покрыть глазурью, если хотите.

      • ШАГ 6

        Слегка взбейте сливки для украшения и переложите в кондитерский мешок, затем выдавите точки или спирали по длинному краю, где бисквит соприкасается с муссовым тортом. Разрежьте ломтики лимона пополам и положите их в середину для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *