Муссовый торт в виде сердца: Муссовый торт «Сердце», пошаговый рецепт на 5099 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Муссовый торт сердце рецепт с фото и видео

1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до однородности. В полученную массу наливаем экстракт ванили, разбиваем яйцо, перемешиваем. В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и припудриваем мукой (очень удобно использовать силиконовую форму). Выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Выкладываем торт на решетку, даем остыть, разрезаем вдоль на 2 коржа.

2. Клубнику моем, удаляем хвостики, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарной пудрой. Варим 5 минут, после чего измельчаем блендером. Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть, после чего растапливаем в микроволновке и вводим в клубничное пюре, перемешиваем, выливаем в форму (ту же форму, в которой выпекался корж), отправляем в холодильник до полного застывания.

3. Сливки (охлажденные) вливаем в глубокую миску, взбиваем миксером сразу на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Готовим клубничное пюре, как для желейной прослойки из свежих ягод и сахарной пудры. Желатин насыпаем в кружку, заливаем водой, даем время набухнуть, после чего растапливаем в течение 5 секунд в микровлновке. В пышную сливочную массу насыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать, затем наливаем клубничное пюре и растопленный желатин, перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок.

4. В форму «сердце» выкладываем половину мусса, покрываем бисквитным коржом, выкладываем желатиновый слой и оставшуюся часть мусса. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

5. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, оставляем набухать. Тем временем поломаем шоколадку на квадратики. Выкладываем шоколад в миску, заливаем сгущенным молоком. В небольшой сотейник насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем сироп глюкозы и отправляем на огонь, подогреваем до закипания. В горячий сироп выкладываем разбухший желатин, перемешиваем. Когда масса немного остынет, соединяем с ней шоколад, добавляем пару капель гелевого красителя, взбиваем глазурь блендером. Готовую зеркальную глазурь пропускаем через очень мелкое сито, чтобы избежать каких-либо частиц в массе.

6. Застывший торт выкладываем на решетку, установленную на противне, и поливаем получившейся зеркальной глазурью. На холодной основе глазурь застывает довольно быстро. На подложку выкладываем невостребованную до сих пор вторую часть бисквита, и переносим на нее политый глазурью муссовый торт.

Украшаем по желанию. Я украсила кусочками клубники, шоколадными сердечками, рубленным арахисом и листиками мяты. Получилось красиво)

Сейчас торт полностью готов к подаче на стол.

Наслаждайтесь на здоровье!

Муссовый торт в форме сердца с ягодной зеркальной глазурью

Муссовый торт в форме сердца порадует ваших любимых. Ванильные бисквитные коржи чередуются с вишнёвым муссом и вся эта вкуснота залита шоколадным муссом. Покрывала я торт ягодной зеркальной глазурью, которая красиво смотрится и даёт приятную кислинку.
Перед приготовлением этого торта я никак не могла определиться, делать шоколадный мусс или ванильный. Конечно, визуально светлый ванильный мусс здесь бы лучше смотрелся. Но сочетание шоколадного вкуса с кисленьким вишнёвым муссом победило:-)

Ингредиенты на торт в форме сердца (самая широкая часть 20 см, высота 8,5 см, вес 1750 г):

Ванильный бисквит (2 коржа-сердце диаметр 15 см):
3 яйца (средние)
щепотка соли
80 г сахара
ванилин
60 г муки

Ягодный мусс:
200 г ягод (у меня замороженная вишня)
60 г сахара
8 г желатина
40 мл воды для желатина
200 мл сливок 33%

Шоколадный мусс:
4 яичных желтка
30 г сахара
130 мл горячего молока
8 г желатина
40 мл воды для желатина
180 г темного шоколада
400 мл сливок 33%

Ягодная зеркальная глазурь:
300 г замороженной или свежей малины
200 г замороженной или свежей смородины
170 г глюкозного сиропа (можно заменить на инвертный, рецепт здесь)
170 мл воды
200 г сахара
12 г пектина NH

Начнем с приготовления бисквита.

Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.

Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня, отделяем пергамент. Даём остыть.

Вырезаем 2 коржа. У меня в форме сердца диаметром 15 см.

Займемся ягодным муссом.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Можете использовать ягодное пюре, т.е. перетереть ягоды через сито. Я в этот раз оставила кусочки вишни. Замороженную вишню нагрела, пока она не стала мягкой и измельчила блендером. Перетирать не стала.
Измельченные ягоды или ягодное пюре соединяем с сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Желатин распускаем в микроволновке и добавляем в ягодную смесь. Хорошо перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35-40°С.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Вводим сливки в остывшую ягодную массу. Хорошо перемешиваем.

Собираем первую часть торта.

У меня форма-сердце диаметром 15 см. Дно формы затягиваем пищевой пленкой. Бока застилаем ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. Пропитываем его молоком или сливками.

Выливаем половину мусса, равномерно распределяем. Убираем в морозилку примерно на 20 минут.

Выкладываем второй корж, заливаем второй половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.

По истечении указанного времени извлекаем торт из формы.

Берем форму большего диаметра. У меня сердце диаметром 20 см. Дно затягиваем пищевой пленкой. В середину укладываем первую заготовку торта. Бока застилаем ацетатной пленкой. Убираем всю эту конструкцию в морозильную камеру до готовности следующего мусса.

Займемся шоколадным муссом.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты и добавляем желатин, распущенный в микроволновке. Хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную массу в растопленный шоколад и снова тщательно перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35°С.

Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим в шоколадную массу. Перемешиваем.

Достаём заготовку из морозилки. Выливаем шоколадный мусс, хорошо распределяя по бокам и сверху.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Сразу приготовим ягодную глазурь.

Замороженные ягоды отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, когда ягоды станут мягкими и дадут сок.

Измельчаем ягоды погружным блендером и перетираем через сито.

В сотейнике соединяем ягодное пюре, глюкозный сироп и воду. Нагреваем до 45-50°С, постоянно помешивая.

Сахар хорошо перемешиваем с пектином и постепенно вводим в ягодную смесь, постоянно помешивая.

Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим около 30 секунд. Снимаем с плиты.

Ещё раз процеживаем.

Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов.

Обязательно используйте пектин NH. Для глазури подходит только он, так как термообратим. То есть его можно повторно нагреть и он не потеряет своих свойств.

Извлекаем замороженный торт из формы. Убираем неровности, если это необходимо. Отправляем обратно в морозилку до покрытия глазурью.

Ягодную глазурь нагреваем в микроволновке или на плите при медленном огне. Постоянно помешивайте. Необходимо просто растопить глазурь. Если видите, что глазурь слишком густая, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Я ещё раз её процедила, чтобы избежать комочков. Дайте остыть глазури примерно до 45°С, это её рабочая температура. При остывании постоянно помешивайте глазурь, чтобы не образовывалась пленочка сверху.

Устанавливаем торт на форму меньшего диаметра. Проводим рукой по торту, чтобы убрать изморозь, если таковая имеется. Поливаем глазурью.

Даем глазури стечь и застыть. Убираем капельки снизу, как бы подрезая их к середине торта.

Переносим торт на подложку. Убираем на несколько часов в холодильник для разморозки.

Украшаем на свой вкус.

Видеорецепт муссового торта:

Смородиновый муссовый торт-сердце — торт на день влюбленных, пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный, нежный и воздушный домашний торт на день святого Валентина для влюбленных. Предлагаемый смородиновый муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью имеет очень оригинальный и яркий вкус. В нем сладость и кислинка смородины соединяются в одну яркую текстуру и получается очень приятный на вкус муссовый десерт, который скрывается под разноцветным гляссажем. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все тонкости приготовления сладкого холодного десерта.

Для смородинового кули нам понадобится:

  • 60 грамм замороженной или свежей черной смородины;
  • 20 грамм воды + 1 с. ложка лимонного сока;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 листика желатина (10 грамм).

Для смородинного мусса:

Как сделать муссовый торт в форме сердца

Как приготовить кули из смородины

Приготовление нужно начать с того, что в отдельной емкости замачиваем желатин.

Затем, в кастрюлю кладем ягоды, заливаем их водой и засыпаем сахар. Кипятим 4-5 минут, пробиваем погружным блендером.

Полученную однородную смесь подогреваем на огне не выше 80°С и распускаем в ней желатин. Две ложки смородинового кули откладываем в отдельную посуду — они нам понадобятся для мусса. Оставшуюся массу выкладываем в форму (d=16 см) выстланную пищевой пленкой и замораживаем.

Смородиновый мусс для торта

200 грамм сливок доводим до появления кипения, но не кипятим и заливаем ими кусочки белого шоколада. Оставляем эту смесь в покое на 3-4 минуты, чтобы шоколад прогрелся. Затем, перемешиваем смесь вместе с двумя ложками смородинового кули.

В то время, как растопленный шоколад с горячими сливками остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Сливки вводим в остывающую шоколадную массу в тот момент, когда они будут почти одной температуры. Когда все будет перемешано, тут же перекладываем половину мусса в силиконовую форму-сердце, установленную на разделочную доску.

Вынимаем из морозилки замерзшее смородиновое кули и помещаем его в форму, утопив в муссе.

Покрываем кули остатками мусса. Последним кладем корж, который лишь слегка утапливаем в мусс. Убираем торт-сердце в морозильную камеру на 5 часов. Только после полной заморозки можно извлечь его из формы.

Гляссаж (t=35°) делим на две порции и подкрашиваем их в розовый и желтый цвет. Наносим зеркальную глазурь на торт сразу из двух сосудов с гляссажем. Покрытый зеркальной глазурью десерт оставляем на время в покое. Дожидаемся чтобы остатки гляссажа стекли.

Как только заметили, что глазурь уже не капает, осторожно убираем остатки (капли) мокрым и горячим шпателем. Теперь можно перенести муссовый торт в форме сердца на подложку, которую я, в честь дня святого Валентина — покровителя всех влюбленных, так же украсила маленькими сердечками.

Теперь, помещаем торт в холодильник на 2-3 часа до полного размораживания.

При подаче разрезаем торт сухим, но горячим ножом на кусочки.

На день влюбленных торт формируется в силиконовой форме-сердце, но если вы решите готовить такой муссовый торт к другому празднику, то можете просто использовать любую другую форму. Обязательно приготовьте этот очень вкусный муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью для своей половинки  или на день рождения, или на день Валентина.

Торт «Сердце» своими руками

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт  в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
    к содержанию ↑

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт в виде сердца

  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи


Торты 1 кг муссовые в глазури с доставкой по Москве

Мак-Клубника-Манго

Изумрудная (шпинат-малина-манго)

Лаванда-смородина

Гарем (малина-чизкейк халва)

Молочная девочка с персиками

На-Бали (матча-юдзу)

Клубника-Базилик

Шоколадный Орео

«Сникерс»

«Три шоколада»

«Наполеон»

«Йогуртовая с клубникой»

«Наполеон ягодный»

«Карамельный медовик»

«Морковная с сырным кремом и грецким орехом»

«Медовик с малиной»

«Йогуртовая Черничная»

«Радуга»

Гавайские каникулы

«Сметанная с ананасом, персиком и грецким орехом»

«ЧизБерри»

«Малиново-фисташковая»

«Бананово-шоколадная»

«Прага»

«Соленая карамель»

«Пасьон».

«Манго-Манго Мусс»

«Пасьон с шоколадом»

Фирменная «Шодо»

«Эстерхази» Безглютеновая

«Карамельно — грушевая»

«Королевская»

«Красный бархат»

Торты сердце 500г | Brioche

Муссовые торты на заказ в Минске от компании Brioche Paris отличаются уникальным стилем, качеством продуктов и утонченным запоминающимся вкусом. Наши торты изготавливаются исключительно из отборных натуральных продуктов, мастерами, воспитанными в лучших традициях кондитерского искусства Франции.

Внешний вид торта изготавливается индивидуально согласно Вашим пожеланиям, также вы можете выбрать понравившееся оформление из примеров. Пожелания по оформлению вы можете написать в комментариях к заказу либо сообщить менеджеру, который с вами свяжется после оформления заказа.

По умолчанию цена указана за 1 кг. Предоплата за торт 40 руб, остальную сумму вы оплачиваете, после изготовления торта, когда известен окончательный вес.

 

Муссовые торты Brioche Paris можно заказать со следующими вкусами:

Фисташка-Ваниль-Малина — это фисташковый бисквит, потрясающе нежный мусс на основе белого шоколада и малиновое кули.


Шоколадная страсть — Для ценителей шоколада и игры текстур нежное шоколадное кремё, шоколадный ганаш и воздушный шоколадный мусс  с нотками обжаренного фундука. Основа —  тончайший бисквит с хрустящими слоем пралине. Торт «шоколадная страсть» от Brioche Paris дарит заряд энергии и хорошего настроения.


Клубничный Мохито — Клубничный Мохито от Brioche Paris— это оригинальное освежающее сочетание, которое мгновенно переместит Вас в солнечные летние деньки. Бисквит пан-де-жен на основе марципана, клубничное компоте, кремё лайм-мята, мятный мусс на основе белого шоколада.


Манго-маракуйя — Наше топовое муссовое пирожное «Манго-маракуйя», в основе которого генуэзский бисквит в сочетании с хрустящим слоем из белого шоколада и роялтина, кули манго-маракуйя и воздушный мусс Баваруаз. Попробовав один раз, вы будете возвращаться за ним снова и снова в Brioche Paris.


А-ля Киевский — Интерпретация известного Киевского торта в исполнении Brioche Paris представлена сочетанием фундучного дакуаза, деликатно встроенного масляного крема и нежнейшего шоколадного мусса.


Облепиха — Элегантное соединение облепихи и кокоса завоевало любовь гостей Brioche Paris. Кокосовый дакуаз на основе кокосовой стружки и миндальной муки. Облепиховая кремю и кокоссовый мусс.


Ананас-лайм — Освежающий фруктовый вкус от Brioche Paris в основе которого кокосово-миндальный бисквит с кули ананаса, кремю лайма и кокосовым муссом


Вечерняя роса — торт для последователей веганской системы питания, безглютеновой, а также для всех любителей полезных десертов. В основании миндально-финиковый бисквит, а верхняя часть пирожного состоит из пасты фисташки, авокадо, кешью, шпината, мёда, сока лайма, кокосового масла


Черничная роса — Для любителей черничного вкуса легкое муссовый торт. В основе бисквит Джоконда (без пшеничной муки- безглютеновый десерт) в сочетании с муссом из крем-чиза и белого шоколада, черничной мармеладки и черничного креме. Десерт лето от Brioche Paris! Торт подходит гостям Brioche Paris, придерживающимся безглютеновой диеты.


Кураж — Для гостей Brioche Paris, придерживающихся безглютеновой диеты, а также для всех ценителей сладкого вкуснейший торт: шоколадный бисквит без муки с миндалем, абрикосовый мусс, креме манго и кули из сочетания красного апельсина и ананаса


Экзотик — вкус абрикоса и легкой нотки маракуйи в обрамлении орехов кешью, кокосовой стружки, фиников, тыквенных семечек и сиропа агавы. Торт для последователей веганской системы питания, безглютеновой, а также для всех любителей полезных десертов


 

Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)

Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно
известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.

В муссовой варианте этот десерт «звучит» свежо, не избито и очень изысканно. Замечательное лакомство, достойное любого торжества.

Этот торт я готовила в преддверии праздника всех влюблённых — Дня Святого Валентина. По этому сделала его в форме сердца. Что тоже очень символично, так как вы полюбите этот десерт с первой съеденной ложки.

На сайте можно найти рецепт более традиционного исполнения торта — Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт.

А также, облегчённый вариант — Торт-рулет Чёрный лес.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Делаем зеркальную глазурь. Готовится она точно также, как и общеизвестная зеркальная глазурь на сгущёнке, только у этой немного другие пропорции. На сайте есть рецепты, где я показываю пошагово как её сделать. Здесь я просто напишу действия. Замачиваем желатин в холодной воде(75мл) на 15 минут. В кастрюле соединяем сахар, воду(150мл) и глюкозный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до температуры 103 градуса. Следим чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин помещаем шоколад, сгущённое молоко и набухший желатин. Добавляем пищевой краситель. Сверху выливаем горячий сироп, даём 1-2 минуты постоять, пробиваем погружным блендером до получения однородной эмульсии, стараемся не напустить пузырей. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть, помещаем в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.

  • Готовим вишнёвый компоте. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Пектин смешиваем с сахаром. В кастрюле соединяем вишнёвое пюре,
    корицу и вишни без косточек(можно замороженные), разрезанные на 2-4 части.

  • Кастрюлю ставим на плиту на слабый огонь, нагреваем вишнёвую массу до 40 градусов. Добавляем смесь пектина и сахара, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Непрерывно
    помешивая, доводим массу до кипения, готовим ещё две минуты. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. Всё хорошо перемешиваем до полного
    распускания желатина. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем кирш или вишнёвый ликёр, перемешиваем.

  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20см. Я готовила торт и пирожные в виде сердца. Для замораживания использовала силиконовые полусферы
    диаметром 5см и форма Silikomart Amore. Компоте распределяем по формам. Полусферы заполняем не до
    конца, в форме сердце компоте в самой глубокой части не должно превышать 1,5см. Ставим формы в морозильную камеру до полного замерзания массы.

  • Готовим намелаку. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединяем молоко и глюкозный сироп, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения
    желатина.

  • В миске растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вливаем молочную смесь, добавляем кирш, перемешиваем. Для получения
    однородной массы лучше пробить погружным блендером. В конце добавляем охлаждённые сливки, хорошо перемешиваем.

  • Достаём из морозильной камеры формы с компоте. Сверху распределяем намелаку. Ставим в морозильную камеру для замерзания массы.

  • Готовим шоколадный бисквит. Яйца соединяем с сахаром и растительным маслом, хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

  • Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем. В конце
    добавляем молоко, перемешиваем до однородности массы.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Распределяем на нём тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Ориентируемся
    на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит вынимаем из духовки, полностью охлаждаем. Вырезаем сердечки чуть меньшего
    размера, чем наши формы.

  • Готовим шоколадный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко доводим до кипения. В миске перемешиваем желтки с сахаром.
    Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой небольшими порциями горячее молоко. Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до лёгкого загустения, температура не должна превысить 83-85 градусов.

  • Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.

  • Измельчённый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем заварной крем, перемешиваем. Охлаждаем массу до
    температуры 30-35 градусов, добавляем кирш, перемешиваем до однородности.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем частями в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Из формы сердце вынимаем замороженную начинку. Моем форму, вытираем насухо. Заполняем её до
    середины шоколадным муссом. Сверху помещаем замороженный слой из компоте и намелаки, слегка его придавливаем.

  • Затем снова добавляем мусс. Сверху кладём бисквит, слегка придавливаем его, чтобы по краям выступил мусс. Ставим торт в морозильную камеру
    на 6-8 часов до полного промерзания массы.

  • Из оставшегося мусса собираем пирожные. У меня силиконовая форма в виде сердечек. Алгоритм действий точно такой же, что и у торта. Формы
    заполняем муссом до середины. В центр укладываем замороженные полусферы из компоте и намелаки,
    слегка придавливаем их.

  • Распределяем оставшийся мусс, накрываем бисквитами, немного прижимаем их, чтобы по краям выступил мусс. Форму с пирожными ставим в морозильную камеру.

  • Перед покрытием торта и пирожных зеркальной глазурью, подогреваем её на водяной бане или в микроволновке, пробиваем блендером до однородности массы, стараемся не допустить пузырей. Рабочая температура этой глазури 35-40 градусов. Только тогда, когда глазурь подготовлена, достаём десерты из морозильной камеры, устанавливаем на решётку, поливаем глазурью. Даём стечь глазури, потёки аккуратно срезаем ножом, подворачивая их под низ торта и
    пирожных.

  • Перекладываем десерты на подложки или блюдо, декорируем по своему желанию. На торте у меня ажурный декор из темперированного белого
    шоколада.

  • Пирожные я украсила миниатюрными сердечками из замороженной намелаки.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Из данной пропорции у меня получился маленький торт и пять пирожных.

    Если вы будете готовить одним тортом, то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить в два раза.

    Шоколадный мусс в форме сердца, 4 дня святого Валентина

    Привет, милые читатели ♥

    День святого Валентина почти здесь; Я люблю делать сладости на День святого Валентина, и за несколько недель до Дня святого Валентина появится много рецептов и видео.

    Сначала это восхитительное сердце шоколадного мусса, гладкий и прекрасный шоколадный мусс, который помещается в силиконовую форму в форме сердца, затем замораживается в течение нескольких часов, и непосредственно перед подачей на стол вы можете написать с растопленным черным шоколадом некоторые романтические ноты. Топ.

    Шоколадный мусс в форме сердца, 4 День святого Валентина (18 сердечек)

    ЧАСТЬ 1,

    • 200 ГРАММ САХАРА

    • 220 ГРАМ ВОДЫ
    • 6 БОЛЬШОЙ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ

    ЧАСТЬ 2,

    • 375 ГРАМ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
    • 800 ГРАММ ТВЕРДЫХ СЛИВОК
    • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ВАНИЛЬНАЯ ПАСТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ)

    0 ДЛЯ 9000 ЧАСТЬ

  • Выложите яичные желтки в чистую миску.
  • Взбивайте, пока яичные желтки не станут бледными и воздушными.
  • Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте, пока сахар не растворится, больше не перемешивайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Дайте сиропу покипеть до 249,8 ° F (121 ° C).
  • Когда сироп нагреется до нужной температуры, влейте его в яичные желтки тонкой устойчивой струей, продолжая взбивать.
  • Взбивайте еще 4-5 минут или до образования лент при поднятии венчика.
  • ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЧАСТИ 2,

    • Поместите измельченный темный шоколад в миску, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой.
    • Оставьте, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с огня и отставьте.
    • Поместите жирные сливки в миску для смешивания и взбейте до получения однородной пышной массы и отложите.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ШОКОЛАДНОМУ МУССУ

    • Добавьте растопленный и остывший шоколад в чашу со смесью яичных желтков и с помощью лопатки, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков.
    • Смесь шоколада и яичного желтка будет выглядеть рассыпчатой, жесткой и не такой красивой, но когда вы добавите сливки, все сойдется!
    • Добавьте сливки, понемногу в шоколадную смесь, пока все хорошо не смешается и не исчезнут комочки.
    • Выложите шоколадный мусс в небольшие сервировочные тарелки.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СЕРДЦЕВ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

    • Зачерпните шоколадный мусс в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.(Насадка Wilton # 1A)
    • Налейте шоколадный мусс в каждую форму сердечка, пока он не достигнет вершины,
    • Пропустите ножом каждое сердечко шоколадного мусса на случай, если там есть пузырьки воздуха.
    • Возьмите небольшой шпатель и разгладьте верхнюю часть каждой формы.
    • Поместите формы на поднос в морозильную камеру, пока они не затвердеют, около 5 часов.
    • Непосредственно перед подачей на стол выдавите шоколадный мусс из форм.
    • Поместите его на сервировочную тарелку,
    • , если вы хотите написать на шоколаде. мусс, вы можете просто растопить черный шоколад, дать ему остыть и положить его в небольшой кондитерский мешок, застегнув его на молнию на конце, и написать «Любовь» или нарисовать сердечко.
    • Подавайте со свежей малиной и наслаждайтесь!

    Похожие сообщения

    Слоеный торт с шоколадным сердцем с рецептом мусса из шоколада и корицы

  • Хорошая статья, мы попробуем приготовить этот торт в эту субботу на день рождения моей сестры.
    Некоторые торты, связанные с этим, также доступны на сайте:
    www.cakengifts.in/cake-delivery-in-ghaziabad

  • Этот торт — сука.Что случилось с постоянным перемещением очень легкого пирога? Я хочу, чтобы он просто сказал, чтобы положить его на решетку, чтобы НАЧАТЬ, чтобы избавить меня от крошащегося торта. Хочу также отметить, что учился в КОНДИТЕРСКОЙ ШКОЛЕ. Глазурь недостаточно, чтобы покрыть весь торт, мусс никогда не взбивался должным образом, и мне пришлось добавить еще сливок позже, 4 палочки корицы — это слишком много, и если вы сделаете глазурь точно, она схватится — используйте бан-мари. ЕДИНСТВЕННОЕ приличное в рецепте — это сам легкий пышный торт — может пойти начинка и глазурь.2 вилки для вкуса, иначе только приготовление и беспорядок сделали бы его 0, если бы 0 было возможно. Бессмысленный!

  • Большой и красивый хит !!! Не имел
    вишневое варенье так заменили клубникой, которая была
    большой! Я взял
    предложения немного охладить глазурь, но было
    извиняюсь. Он не распространился плавно. В следующий раз
    Я буду следовать указаниям. Просто божественно!

  • Настоящий торт. Является. СУКА. Конечный результат однозначно вкусный, но не такой красивый, как на картинке. (Ну, может быть, если вы не профессиональный повар.) Не стоит все время и заранее планировать!

  • Мусс и глазурь были довольно вкусными, но я согласен с остальными, что сам торт не стоил усилий. Излишне сложный рецепт, по которому на круглой 9-дюймовой сковороде получился очень тонкий пирог. Все остальное было на высоте.

  • Я этого не делал
    рецепт, но хотел
    поделиться советом
    сковорода сердца. Если
    у тебя его нет,
    можно использовать 1 квадрат
    сковорода и 1 круглая сковорода
    и создай свой
    сердце. Вы будете
    нужно удвоить
    рецепт, но
    кто не любит
    дополнительный торт? Просто вырезать
    твой круглый торт в
    наполовину и переверни
    квадратный торт, так что
    выглядит как
    алмаз.Затем положите
    каждая половина
    круглый торт на
    смежные стороны
    площадь, и
    вот твое сердце.

  • Повар,
    Неуловимая четвертая столовая ложка используется для покрытия фольги, как описано в первом абзаце.

  • Рецепт требует 4 столовых ложки сливочного масла, но затем использует только 3. Дополнительная столовая ложка — на удачу, или я чего-то упускаю?

  • Интересно, а как получится в круглых кастрюлях вместо сердечка?

  • Исключительный рецепт.Обязательно планируйте заранее
    крем с корицей! Глазурь требует гораздо большего
    более 30 минут, чтобы остыть достаточно, чтобы покрыть торт. я
    всегда заканчиваю тем, что наносите несколько слоев глазури. это
    хит каждый раз, когда я это делаю, и все мои друзья
    запросить это на их дни рождения. Я предпочитаю малину или
    варенье из ежевики без косточек с Шамбором, вместо
    вишня.

  • 🙂

  • Я сделала этот торт на день рождения на работе. Торт удался, а вкус был приятным сюрпризом.Сам пирог сдулся после того, как я вынула его из духовки. У меня не было 8-дюймовой сковороды, поэтому я использовал 8,5-дюймовую форму для сырного пирога. Я не знаю, были ли дополнительные полдюйма способствующим фактором. Кроме того, торт был замечательным, и я сделаю его снова. Готовый продукт выглядел так, как будто его сделал профессионал.

  • Это был хороший торт, но выглядел он не как
    красиво, как на картинке. Торт был хорош
    и влажный. Я делаю клубничный сироп /
    желе вместо вишневого варенья и
    от этого торт получился особенно влажным.В
    мусс из корицы не сладкий, но
    комбинированные ароматы великолепны. Тот самый
    то, что я бы изменил, это ганаш —
    мой не затвердел. Вместо
    рецепт, указанный здесь, я бы просто ошпарил
    3/4 стакана сливок, а затем залить 1/2
    растереть молочный шоколад, помешивая, пока не получится смесь
    даже. Охладите до растекания.

  • Это было
    вкусные!!! я
    12 лет и я
    смог сделать
    все это я.
    Я имею в виду,
    это не
    сложный рецепт, это
    просто время
    потребляющий. В
    ганаш замечательный!

  • Я одержима этим тортом.Я облегчил себе задачу и использовал смесь для торта в коробках, а затем сделал все остальное, как указано в рецепте, хотя я, вероятно, добавил больше желе, чем они требовали, мне нужно было достаточно, чтобы покрыть обе половины. Это было так вкусно, я и мои соседи по комнате не могли перестать это есть.

  • Торт в виде сердца с зеркальной глазурью на День святого Валентина — Sugar Geek Show

    Ищете простой, но впечатляющий десерт, который подойдет к вашему Валентину в этом году? Не смотрите дальше! Этот торт в форме сердца из зеркальной глазури действительно очень легкий, безумно вкусный и обязательно произведет впечатление.Ваш Валентин будет удивляться, когда у вас было время тайно посещать кондитерскую, когда они не обращали на это внимания. Затем они могут задаться вопросом, чем еще вы занимались, когда они не обращали на это внимания, и это могло бы сделать День святого Валентина неловким, но, эй, вы всегда можете показать им это руководство, чтобы доказать, что вы не просто верны, вы тоже находчивый!

    Прежде чем приступить к работе…

    Вам понадобится такая изящная форма. Это особая форма для лепешек из зеркальной глазури.Он обеспечивает легкое, чистое снятие и супергладкую поверхность, чтобы зеркальная глазурь действительно сияла! Купите эту форму в магазине Sugar Geek Shop сегодня! Когда у вас есть это, вы можете забрать остальные ингредиенты в местном магазине, и вы готовы к работе!

    Магазин Форма для зеркальной глазури в форме сердца

    Магазин Форма для зеркальной глазури в форме сердца

    Шаг 1

    Сделайте мусс, просто добавив немного домашних взбитых сливок в 1 упаковку шоколадного (или другого ароматизированного) пудинга, сделанного из коробочная смесь.Количество взбитых сливок действительно зависит от того, насколько легким вам нравится ваш мусс, но я бы сказал, что Лиз добавила сюда около 2 стаканов взбитых сливок.

    Шаг 2

    Нанесите слой мусса толщиной 1/2 дюйма на дно формы и попросите очаровательного помощника лизнуть лопатку.

    Step 3

    Добавьте тонкий слой взбитых сливок поверх мусса.

    Step 4

    Добавьте слой свежей нарезанной клубники поверх слоя взбитых сливок.

    Step 5

    Нанесите еще один тонкий слой взбитых сливок на клубнику, чтобы заполнить промежутки и сделать ровный слой.

    Step 6

    С помощью ножа для сердечек размером с вашу форму вырежьте кусок шоколадного торта. Сделайте торт очень тонким слоем (около 1/2 дюйма), используя противень для желе. Лиз использовала рецепт шоколадного торта Гиннеса, но вы можете использовать любой шоколадный торт, какой захотите! Добавьте это поверх слоя клубники и сливок.

    Step 7

    Запечатайте все это последним тонким слоем мусса! Поместите в морозильную камеру на ночь, чтобы оно замерзло.

    Step 8

    Как только ваш торт полностью замерзнет, ​​вы можете вынуть его из формы. Сначала оттяните края, чтобы убедиться, что вы не сломали края, а затем он должен оторваться и легко выскочить!

    Step 9

    Приготовьте партию зеркальной глазури и полейте ею! Поместите торт на решетку для охлаждения над сковородой, чтобы собрать излишки, чтобы их можно было использовать для другого торта! Налейте обильное количество, чтобы весь торт равномерно покрылся.Обязательно подождите, пока глазурь не нагреется, пока температура не достигнет 90 градусов. Чтобы получить темно-красный цвет, Лиз использовала пищевой краситель Artisan Accents Chocolate Chameleon Food Color, который обладает высокой концентрацией и прекрасно подходит для окрашивания как шоколада, так и сливочного крема!

    Step 10

    Лиз зарезервировала немного глазури и добавила к ней нетоксичный блеск для контрастного украшения, но вы можете использовать любой цвет, какой захотите! Придает ему немного больше, чтобы сделать его необычным.

    Step 11

    После того, как глазурь застынет в течение нескольких минут и станет достаточно густой, вы можете срезать излишки капель горячим ножом, который вы окунули в горячую воду или нагрели горелкой для крем-брюле.На этом этапе вам нужно поместить его в холодильник на несколько часов, чтобы поднять температуру и не пытаться съесть замороженный торт.

    Step 12

    Положите этого ребенка на тарелку с растопленным мороженым и клубничным гарниром, и его можно разрезать и съесть!

    Я имею в виду, если у вас не слезится во рту, возможно, вы захотите проверить себя. Просто говорю’.

    Так что вы думаете? Вы можете это сделать? Конечно вы можете! Совершенно уверен, что это то, что я сделаю на День святого Валентина, и я уверен, что вы тоже должны это сделать.

    Trader Joe’s продает шоколадные муссовые торты в форме сердца всего за $ 4

    В это время года (то есть сезон любви), кажется, существует бесконечный запас угощений в форме сердечек. Costco представила свои сезонные макароны и равиоли, есть сырные колеса Aldi, подносы для наггетсов Chick-Fil-A — список можно продолжить. Теперь Trader Joe’s вскочил на борт, выпустив свой «For The Love of Chocolate Cake». И поскольку он продается всего за 3,99 доллара, я могу * лично * нести ответственность за их продажу.Извините!

    Десерт на 9,2 унции включает два слоя насыщенного темного шоколадного торта, муссовую начинку и шоколадную глазурь для ганаша. Он также вручную украшен уникальными узорами в честь Дня Победы. К сожалению, этого тоже нет. В пекарне TJ торты продаются только до февраля, так что покупайте их, пока можете!

    В то время как «For The Love Of Chocolate Cake» в форме сердца может и не продержаться в проходах, бренд обещал целую линейку новых продуктов на 2019 год. В декабре вице-президент по маркетингу продуктов Мэтт Слоан и директор по маркетингу Тара Миллер обнародовал эту новость в подкасте, который совместно ведёт пара, под названием Inside Trader Joe’s .Пять новых фаворитов, которые собираются проникнуть в ваш список покупок, включают в себя куриную чашу с мандарином и апельсином, тертый неожиданный чеддер, сыр с острым перцем, испанский сыр пещерной выдержки и ароматические свечи за 4 доллара.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Если вы планируете удивить своего S.O. с чем-то домашним, вы все равно можете пойти по маршруту в форме сердца с нашими рецептами красного бархата или сахарного печенья.

    Меган Шальтеггер
    Редакционный сотрудник
    Меган — редактор журнала Delish и выпускница Университета Миссури.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Сердечки для шоколадного мусса — Десерты ко Дню Святого Валентина

    Ничто не делает ужин в День святого Валентина слаще, чем декадентский десерт, как эти Сердечки для шоколадного мусса .Каждая чашка в форме сердца из темного шоколада наполнена лучшим шоколадным муссом и украшена яркой свежей малиной и небольшим количеством красных сердцевин.

    СЕРДЕЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

    Если вы подадите эти восхитительные сердечки из шоколадного мусса в этот День святого Валентина, я просто знаю, что вы покорите сердце любого, кто их попробует.

    В течение многих лет я делаю свой любимый рецепт шоколадного мусса для друзей и семьи, и мне постоянно говорят, что это лучший шоколадный мусс на свете! Любители шоколада часто говорят, что это лучший десерт, который они когда-либо ели.

    Это так хорошо!

    Я впервые узнал, как приготовить шоколадный мусс, почти 20 лет назад на уроке приготовления шоколада, который проводил местный шоколатье. Сначала он показал нам, как приготовить простой мусс, используя только шоколад и сливки. Это было хорошо, но когда он затем продемонстрировал, что готовит еще один мусс с добавлением простого сиропа и яичных желтков. Я чуть не упал со стула после первого же вкуса.

    Я никогда не наслаждался шоколадным десертом, который был бы таким удивительно сливочным, полным вкуса и невероятно шоколадным.

    Меня зацепило.

    На протяжении многих лет я использовал мусс для приготовления шоколадного торта с малиновым муссом, трехслойного шоколадного торта с вишневым муссом и даже торта с шоколадным муссом из перечной мяты без глютена, а также для вечеринок и особых случаев, таких как День святого Валентина, я люблю подавать шоколадный мусс в шоколадных мисках или стаканчиках ручной работы.

    Первоначальный рецепт мусса требует смешивания кипящей воды и сахара для приготовления простого сиропа, а затем вливания этой кипящей жидкости в яичные желтки.Это помогает нагреть яйца, чтобы их можно было безопасно есть. Я готовил этот рецепт десятки раз и подавал его сотням людей, и у меня никогда не было никаких проблем с ним, однако некоторые из моих читателей выразили обеспокоенность по поводу яиц в рецепте.

    Если у вас есть сомнения по поводу создания шоколадного мусса из сырых яичных желтков, вы можете:

    • начать с использования пастеризованных яиц. Пастеризованные яйца были осторожно нагреты в скорлупе, достаточно долго, чтобы убить любые бактерии, но не достаточно долго, чтобы яйца на самом деле приготовились, что делает их безопасными для использования в рецептах, требующих сырых или частично приготовленных яиц.Вы можете купить пастеризованные яйца Safest Choice в некоторых продуктовых магазинах или пастеризовать их самостоятельно.
    • или вы можете нагревать яйца, используемые в этом рецепте, в течение более длительного времени. Для этого смешайте немного взбитых сливок, указанных в моем первоначальном рецепте, со смесью яичного желтка и сахарного сиропа и нагрейте ее на плите не менее 3 минут или пока она не загустеет. Вам нужна температура от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.

    Я сделал и то, и другое.На самом деле мне нравится второй метод по двум причинам.

    1. Мне не нужно идти в свой специализированный продуктовый магазин, чтобы купить пастеризованные яйца.
    1. После нагревания сливки / яичный желток / простой сироп смешивают с растопленным шоколадом, и он прекрасно смешивается. Иногда при использовании оригинального рецепта шоколад становился очень густым после добавления смеси яйца и сиропа, и мне приходилось разогревать его в микроволновой печи, чтобы он стал более жидким. Этот новый метод отлично работает каждый раз.Просто обратите внимание, что мусс будет довольно жидким после того, как взбитые сливки будут сложены, и его нужно будет охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он достаточно затвердел, чтобы его можно было разложить по трубке. Если вы используете мусс для слоеного торта, вы можете вылить его в форму и охладить.

    Вы не ошибетесь, используя этот новый рецепт шоколадного мусса. Что ж, до тех пор, пока вы используете свой самый любимый шоколад. Не экономьте здесь. Не используйте дешевую шоколадную стружку или темный шоколад с мягким вкусом.Возьмите лучший на вкус шоколад, чтобы приготовить мусс.

    Я лично использую Peter’s Burgundy Chocolate, который представляет собой полусладкий шоколад с нежно-сладким вкусом с оттенками фруктового вина. Я делаю все свои шоколадные конфеты и покупаю 50-фунтовые ящики у оптовика. Вы можете купить 10-фунтовые блоки этого шоколада amazon Peter’s Burgundy Chocolate, и вы часто можете найти еще меньшие количества в магазинах по украшению тортов и конфет.

    Я также люблю использовать шоколадные конфеты Callebaut, и в зависимости от ваших предпочтений (горькие или сладкие) из любой их смеси получается фантастический мусс.Лично я бы выбрал что-то с более низким процентным содержанием какао, потому что мне нравится мой шоколад немного слаще, но вы можете предпочесть что-то более крепкое, поэтому выберите более высокое процентное содержание какао. Ghirardelli также является хорошим выбором, и его легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Чтобы сделать этот мусс особенным на День святого Валентина, я решила подавать его в шоколадных сердечках. Я использовал плавленый и темперированный шоколад, чтобы сделать их, но вы можете использовать кондитерскую глазурь / таяние конфет, если это проще.Вы можете прочитать мою страницу с советами по приготовлению шоколада, чтобы получить подробные инструкции по работе с различными типами шоколада.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как создать эти сердечки из чашки шоколадного мусса…

    Этот рецепт мусса заполнит 8–12 чашек с шоколадными сердечками, в зависимости от того, насколько полными вы их сделаете, каждая из которых изготовлена ​​с помощью силиконового сердечника Wilton. Каждое сердце составляет примерно 2 1/2 дюйма в диаметре и 1 1/4 дюйма в высоту. Наполненные шоколадным муссом, они делают индивидуальные десерты идеального размера.

    Чашка шоколадного мусса с сердечками

    Шоколадные чаши в форме сердца, наполненные нежным шоколадным муссом.

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    французкий язык

    Ключевое слово:

    шоколадные чашки, шоколадный мусс, десерт ко дню святого валентина

    Количество порций: 12

    Автор: Бет Джексон Клостербур

    Состав

    Шоколадные сердечки

    • 24
      унции
      плавленый и темперированный чистый темный шоколад или плавленая кондитерская глазурь / леденцы

    Шоколадный мусс

    • 3
      столовые ложки
      воды
    • 3
      столовые ложки
      сахар
    • 3
      большие яичные желтки
    • 1/2
      чашка
      тяжелые взбитые сливки
    • 12
      унции
      плавленый полусладкий шоколад
    • 2
      чашки
      взбитые сливки из 1 стакана жирных сливок

    Дополнительный гарнир

    • свежая малина
    • красное сердце брызгает

    Инструкции

    Шоколадные сердечки

    1. Выложите около 30 грамм шоколада в одну полость в форме сердца в силиконовой форме.

    2. Расчешите шоколад по сторонам формы, добавляя больше шоколада по мере необходимости, чтобы получилась красивая оболочка. Дайте шоколаду немного застыть, затем добавьте второй слой.

    3. На каждую миску в форме сердца потребуется примерно 2 унции шоколада.

    4. Повторите создание 12 чаш с сердечками.

    5. Охладите до полного застывания, затем выньте и удалите из формы.

    Шоколадный мусс

    1. Налейте воду на дно кастрюли, установленной на средний огонь.

    2. Добавьте сахар и дайте ему закипеть.

    3. Варить, пока весь сахар не растворится, при необходимости помешивая.

    4. Вылейте яичные желтки в миску и взбейте, чтобы они растворились.

    5. Продолжайте взбивать, медленно вливая сахарный сироп.

    6. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок и снова поставьте на плиту на слабый огонь.

    7. Вмешайте яичную смесь и продолжайте перемешивать не менее 3 минут, пока она не прогреется.

    8. При желании можно нагреть до загустения.

    9. Вылейте через мелкое сито, установленное на чашу растопленного полусладкого шоколада.

    10. Выбросьте все, что осталось в сите.

    11. Размешайте шоколад до однородного блеска.

    12. Добавьте взбитые сливки в шоколад в два этапа.

    13. Накрыть крышкой и охладить, пока мусс не загустеет.

    14. Выложите мусс в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.

    15. Налейте в шоколадные сердечки.

    16. По желанию украсьте свежей малиной и сердцевиной.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Инструкции по работе с чистым шоколадом и / или кондитерской глазурью можно найти на моей странице советов по приготовлению шоколада.
    • Убедитесь, что вся полость в форме сердца покрыта шоколадом, а дно не слишком толстое. Удалите излишки шоколада, который скапливается на дне, пока он еще теплый и растопленный.
    • Лучше всего покрыть каждую чашу шоколадного сердца вторым слоем шоколада, чтобы боковые стенки были достаточно толстыми и не сломались в распакованном виде.
    • Взбейте 1 чашку густых сливок венчиком, ручным миксером или настольным миксером, чтобы получить 2 чашки взбитых сливок.
    • Ваш мусс будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней.
    • Лучше всего наполнять чашки шоколадом непосредственно перед подачей на стол.
    • Также лучше всего дать шоколадному муссу постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед подачей на стол.Это поможет усилить шоколадный вкус.

    Сделайте эти сердечки из чашек с шоколадным муссом на День святого Валентина. Из них также можно приготовить отличные десерты для свадебного душа, Дня матери или дня рождения.

    Перед тем, как отправиться в путь, обязательно ознакомьтесь со всеми остальными моими замечательными рецептами ко Дню святого Валентина.

    Глубокий шоколадный торт с сердечком из малинового мусса

    Когда я увидела «Tasty Fill Heart Cake Set» Уилтона, я поняла, что хочу попробовать приготовить один из прекрасных сердечных тортов.Торт с сердечком в центре идеально подойдет ко Дню святого Валентина. После того, как я взял набор форм для торта, все, что мне нужно было сделать, это решить, какой ароматный торт я хочу приготовить. Я решил работать в обратном направлении и, зная, что мне нужно розовое сердце в центре торта, в итоге выбрал шоколадный торт очень темного цвета для самого торта.

    Формы для торта входят в пару, и сердечный центр появляется, когда два торта накладываются друг на друга. Этот рецепт торта идеально подходит для сковороды, и он поднимался только до их верха, легко заполняя полости, встроенные в сковороды, которые образуют форму сердца.Это рецепт, который я обычно использую для приготовления двух толстых 8-дюймовых коржей. В пироге целая чашка какао-порошка, поэтому он имеет действительно восхитительный шоколадный вкус. Он очень влажный и нежный, но не слишком плотный, и с ним очень легко обращаться с пирогом (он не слишком нежный и не рассыпается при перемещении кусков). В пироге присутствует кофе, чтобы подчеркнуть некоторые нотки какао, но в готовом пироге нет кофейного вкуса — только много шоколада.

    Хотя я с самого начала знал, что хочу розовую начинку, самой сложной частью приготовления этого торта было выяснить, какой должна быть начинка.Мороженое — хороший вариант, но зимой он не подходит, и многие из предложений, которые поставлялись с кастрюлей, включали Cool Whip, который я не хотел использовать. В итоге я приготовил очень легкий малиновый мусс, смешанный с небольшим количеством простого желатина, чтобы придать ему устойчивость. У него отличный малиновый вкус, красивый цвет (черная малина придаст вам более фиолетовый цвет, обычная — светло-розовая; я использовала смесь обоих) и очень легкую пушистую текстуру. Я использовала пастеризованный яичный белок, взбитый до мягких пиков, чтобы придать муссу много объема.В этом случае вы можете использовать порошок безе в качестве хорошей замены, если у вас нет пастеризованных яиц, поэтому я сделал заметки о замене ниже.

    Завершающим штрихом этого торта является глазурь из сливочного сыра. Сливочная глазурь имеет приятную сладость, которая хорошо сочетается с шоколадным тортом. Также он прекрасно сочетается с ярким малиновым ароматом мусса. Для начинки можно использовать другие ягоды — клубнику, ежевику и т. Д. — можно использовать как свежие, так и замороженные размороженные ягоды.

    Этот торт следует хранить в холодильнике, чтобы мусс оставался твердым. При этом торт нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы торт не высох в холодильнике.

    Этот торт меня ни в чем не разочаровал. Это было восхитительно, с отличным тортом, отличным сочетанием вкусов и готовым продуктом, который выглядел так же, как торт на коробке! Это определенно отличное угощение на День святого Валентина, и мне настолько нравится сковорода, что мне придется искать другие оправдания, чтобы съесть торт с центром в форме сердца.

    Глубокий шоколадный торт с малиновым муссом Сердце
    2 стакана универсальной муки
    1 стакан какао-порошка
    2 стакана сахара
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана растительного масла
    2 больших яйца
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 чашка сметаны
    1 чашка кофе, комнатная температура

    Разогрейте духовку до 350F. Жир и мука Wilton’s Tasty Fill Heart Cake Pans (торт также можно испечь в двух 8-дюймовых круглых формах).
    В большой миске просейте муку и какао-порошок.Вмешайте сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    В другой большой миске смешайте растительное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану и кофе. Добавить к сухим ингредиентам и перемешивать, пока хорошо не смешается и не останется видимых полосок муки.
    Равномерно разделить на подготовленные формы. Тесто должно покрывать только сердечки с каждой стороны сковороды Wilton; пирог во время выпечки немного приподнимется.
    Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    Дайте пирогам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем ослабьте сторону ножом для масла и переверните коржи на решетку, чтобы полностью остыть.
    Когда коржи полностью остынут, приготовьте начинку из малинового мусса (рецепт ниже). Выложите нижнюю половину торта на сервировочную тарелку. Выкладываем начинку в сердечные полости коржей. Быстро и осторожно переверните верхнюю половину торта с начинкой на нижнюю половину торта, заключив слои мусса внутрь торта.Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов, чтобы мусс стал твердым.
    Когда мусс застынет, заморозьте торт глазурью из сливочного сыра (рецепт ниже) и подавайте.
    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Обслуживает 12-14 человек

    Малиновая начинка для мусса
    1/2 стакана малинового пюре, процеженного для удаления семян
    2 столовые ложки воды
    1 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
    2 больших пастеризованных яичных белка, комнатная температура
    (или 2 столовые ложки порошка безе, приготовленного согласно согласно инструкции на упаковке)
    1/4 стакана сахара
    1/3 стакана жирных сливок

    Чтобы приготовить малиновое пюре, размять свежую малину или разморозить, размять замороженные ягоды и пропустить через ситечко, чтобы удалить семена.Из 1-1 1/2 стакана ягод получится примерно 1/2 стакана пюре.
    В небольшой кастрюле смешайте воду и желатин. Дать постоять 2 минуты, чтобы желатин размягчился. Добавить малиновое пюре и варить на среднем огне, часто помешивая, чтобы желатин растворился. Когда смесь только закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры в небольшой миске, примерно 15 минут.
    Взбить яичные белки в средней миске до мягкости. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать яичные белки, пока они не станут твердыми и весь сахар не растворится.Размешайте малиновую смесь, чтобы она рассыпалась, если она начинает схватываться, затем сбрызните смесью яичного белка и взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
    В небольшой миске взбить жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в малиновую смесь.
    Теперь можно намазывать мусс на торт, чтобы получилась начинка. Перед подачей мусс следует хорошо охладить.

    Глазурь из сливочного сыра
    8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    1/2 стакана масла, комнатной температуры
    3 столовые ложки молока
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    2-3 стакана кондитерского сахара

    Смешайте сливочный сыр, масло, молоко и ваниль в большой миске и взбейте миксером до однородной массы.Добавьте 2 стакана кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, чтобы ее можно было легко намазать, добавляйте оставшийся кондитерский сахар по 2-3 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Форм для кондитерских изделий 15 продано Формы для торта в форме мусса белого сердца

    Формы для выпечки 15 продано Формы для выпечки тортов в форме белого сердца

    $ 13 Формы для кондитерских изделий 15 Формы для выпечки из белого сердца в форме сердца Мусс для шоколада Домашняя кухня Кухня Столовая Формы для выпечки / maclurea1827845.html, Chocol, Shaped, treehousestrategy.com, 15, Сердце, Формы, Белый, Домашняя кухня, Столовая на кухне, Формы для выпечки, Торт, Кондитерские изделия, $ 13, Кастрюля, Мусс, Полость $ 13 Формы для кондитерских изделий 15 Полостей Белая Форма сердца в форме Торта Мусс Chocol Home Кухня Кухня Столовая Формы для выпечки Формы для выпечки 15 продано Формы для торта в форме мусса в форме белого сердца 15 продано Формы для выпечки в форме мусса из белого сердца в форме сердца 15 продано Формы для торта в форме мусса из белого сердца /maclurea1827845.html,Chocol,Shaped,treehousestrategy.com,15 , Домашняя кухня, Кухонная столовая, Формы для выпечки, Торт, Кондитерские изделия, $ 13, Кастрюля, Мусс, Полость

    $ 13

    Формы для кондитерских изделий на 15 полостей в форме сердца, белый мусс, шоколадный мусс

    • Убедитесь, что это подходит
      введя номер вашей модели.
    • 1. Пищевой силикагель, органический материал, который можно переработать и который имеет низкое потребление энергии;

    • 2. Новаторский, забавный и сюрприз для семейной кухонной жизни;

    • 3. Простота в эксплуатации, практичность и простота эксплуатации;

    • 4. Сильная гибкость, адаптируемость и устойчивость к коррозии;

    • 5. Устойчивость к экстремальным температурам, самая высокая температура 230 ° С, самая низкая температура минус 40 °;

    |||

    Формы для кондитерских изделий, 15 полостей, белая форма в форме сердца, мусс, шоколад,

    перейти к содержанию

    [НОВИНКА!] Турбо-курс INC, форсирование движений Force Wins — ММ Костя Кавуцкий

    Стань тактическим МОНСТРОМ с ММ Костя Кавуцким! IM Kavutskiy учит, как находить рискованных выигрышных жертв в играх с высокими ставками — и как набраться смелости, чтобы их сыграть!

    5 ошибок, которые делают все игроки клуба

    Найдите ошибки, которые могут вас сдерживать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *