Салат мужской каприз с говядиной
Распечатать рецепт
Содержание:
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- яйца — 4 шт. ;
- салатный лук — 100 г;
- сыр — 100 г;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину отвариваем в подсоленной воде 1-2 часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат Мужской каприз с говядиной рецепт с фото пошагово
Салат Мужской каприз с говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат Мужской каприз с говядиной? Подготовьте продукты. Заранее отварите говядину и яйца. Как отварить говядину? Мясо тщательно промойте и положите в холодную воду, добавьте соль. Доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо на небольшом огне, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества и размера куска. Говядину остудите и нарежьте маленькими кубиками или разделите на волокна.
Шаг 2:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 3:
Репчатый лук лучше использовать салатных сортов, но подойдет и обычный, его надо только замариновать, чтобы ушла лишняя горечь. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и нарежьте половинками колец, затем залейте его смесью из винного уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, потом жидкость слейте, а лук откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Твердый сыр лучше возьмите с нейтральным вкусом, чтобы вкусовые добавки не затмили вкус других продуктов в салате. Выбирайте натуральный сыр, без заменителей растительных жиров. Натрите его на крупной терке.
Шаг 5:
Очищенные куриные яйца также натрите на терке.
Шаг 6:
Соберите салат — лучше выложить его слоями, так получится более красиво и празднично. Первым слоем положите маринованный лук, смажьте его тонким слоем майонеза.
Шаг 7:
Сверху выложите приготовленную говядину, снова промажьте ее майонезом.
Шаг 8:
Далее выложите слой тертых куриных яиц, также промажьте его майонезом.
Шаг 9:
Последним слоем положите сыр, присыпьте им салат с боков и сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можете украсить свежей зеленью. Подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты пошагово с фото
Салат с яйцом
Салат с сыром рецепты пошагово
Салат с луком
Праздничные салаты
На праздничный стол рецепты с фото
Салаты с майонезом
Мясо с луком как приготовить вкусно
Салат с яйцом и сыром
Лук с сыром рецепты
Салат с яйцом и луком рецепты с фото
Мясные салаты с мясопродуктами вкусные рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Салат с сыром и майонезом фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Винный уксус белый, Сахар, Майонез, Соль
Морковно-имбирная заправка — Печенька и Кейт
358 Комментарии
Перейти к рецепту
Я медленно просматриваю вегетарианские блюда в суши-ресторане, который открылся рядом со мной. На днях я заказал гарнир к своим суши. Меня заинтриговала заправка — морковно-имбирная. Как я мог не попробовать морковно-имбирную заправку? Заправка была немного более комковатой, чем гладкой, но вкус был восхитительным.
Я добавил его в свой список для воссоздания, и до сих пор мне нравились все версии, но эта окончательная версия — моя любимая. Он яркий, пикантный и свежий, и я хочу сбрызнуть им все. Домашние заправки всегда вкуснее магазинных в миллион раз.
Его легко взбить в блендере — мой Vitamix (партнерская ссылка) взбивает морковь и имбирь, и я подозреваю, что менее дорогие блендеры тоже подходят для этой работы.
Поскольку вам придется хлопотать по очистке и нарезке овощей, а блендеры требуют определенного объема для измельчения, полная партия дает около 1 1/3 чашки. Он настолько хорош, что я не думаю, что у вас возникнут проблемы с тем, чтобы закончить его в течение недели или двух.
Сделайте из него гарнир с любой комбинацией идей, перечисленных ниже. Будет прекрасным сопровождением к основным блюдам с азиатским колоритом. Сочетание моркови и имбиря может хорошо сочетаться со многими индийскими закусками, хотя вы, возможно, захотите добавить кунжутное масло. Его также можно посыпать вареным рисом, тофу, тушеными овощами и так далее.
Смотреть, как приготовить морковно-имбирную заправку
Ищете другие неотразимые домашние заправки для салатов? Вот еще несколько для вас:
- Базовый винегрет
- Соус из свежей мяты
- Солнечная заправка для салата (более полезная медово-горчичная)
- Сливочный соус тахини
- Зеленая повязка богини
Напишите в комментариях, как вам эта заправка! Я всегда так хочу услышать от вас.
Печать
Морковно-имбирная заправка
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 ⅓ чашки 1x
- Категория: Заправка для салата
- Метод: смешанный
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4. 8 по 132 отзывам
У этой салатной заправки удивительно свежий, сливочный и легкий вкус. Он прекрасно сочетается с другими рецептами с азиатским вкусом. Рецепт дает около 1 ⅓ стакана заправки для салата.
Шкала
Ингредиенты
Заправка
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ⅓ стакана рисового уксуса
- 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные (около ⅔ стакана)
- 2 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
- 1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
Рекомендуемые ингредиенты для салата
- Свежая зелень на выбор
- Красный лук
- Огурец
- Морковь
- Помидоры черри
- Краснокочанная капуста
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты заправки для салата. Сгибайте до полной гладкости. Попробуйте и добавьте еще соли, если от заправки не загораются глаза. Если он слишком кислый (в нем должен быть какой-то пикантный вкус), добавьте еще немного меда.
- Подавайте с зеленью и любыми другими ингредиентами, которые вы хотите (я предложил еще несколько советов в посте). Рецепт хорошо хранится в холодильнике под крышкой от 1 до 2 недель.
Примечания
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Азиатская, приправы, соусы и соусы, без молока, осень, без глютена, индийская, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, салаты, без сои, весна, тайская, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты морковь, имбирь, мед, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
60 Знаменитых южных рецептов комфортной еды
Наши лучшие южные рецепты, которые насыщают живот и согревают душу. Подумайте о жареном курином стейке, печенье с соусом и большим количеством пирога.
1
/
60
Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури
Получить рецепт
2
/
60
Я считаю свинину секретом хорошего рецепта черноглазого гороха. Двойная порция ветчины для аромата и медленного и щадящего приготовления создает этот идеальный гарнир. —Эмори Доти, Джаспер, Джорджия
Перейти к рецепту
3
/
60
Миссисипи — крупнейший в стране производитель сома, выращенного на ферме. Моя семья очень любит это блюдо и часто просит его. Одна из причин, по которой он мне нравится, это то, что его так просто приготовить. —В.Д. Бейкер, Старквилл, Миссисипи
Перейти к рецепту
4
/
60
У каждого хорошего южанина есть свой простой рецепт сыра пимиенто. Он прекрасно сочетается с крекерами, в бутерброде со свежим летним помидором, в бутерброде с жареным сыром или просто с крекерами. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
5
/
60
Я думаю, что этот рецепт сочетает в себе два самых лучших и самых известных ингредиента с юга: сладкий чай и орехи пекан! Использование смеси для торта упрощает приготовление и помогает облегчить праздничные дни. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина
Перейти к рецепту
6
/
60
Я приготовил этот техасско-мексиканский картофельный салат для одного из уроков кулинарии, и он стал хитом. Он идеально подходит для приготовления пищи или обеда. Секретный ингредиент — маринованные перцы халапеньо — они добавляют столько интереса и аромата! Добавьте банку черной фасоли, чтобы получить больше белка. — Дайанна Акерли, Сиболо, Техас
Перейти к рецепту
7
/
60
Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все покидают стол с чувством удовлетворения и желания поскорее получить его снова. — Беверли МакДауэлл, Афины, Джорджия
Перейти к рецепту
8
/
60
Я придумал эту сальсу из зеленых помидоров, чтобы использовать все свежие помидоры из моего сада. — Ванесса Мун, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
9
/
60
Это быстрый и простой гарнир, который станет любимым блюдом вашей семьи. — Энн Крич, Кинстон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
10
/
60
Наша семья любит сладкий картофель, поэтому я стараюсь добавлять его в как можно больше блюд. Мой секретный ингредиент — бурбон, именно он делает этот пирог таким вкусным. —Мари Бруно, Уоткинсвилл, Джорджия
Перейти к рецепту
11
/
60
Вот мой взгляд на знаменитый сэндвич Hot Brown. Гости быстро садятся за сочные ломтики индейки и хрустящий бекон, выложенные на поджаренном ржаном хлебе и покрытые насыщенным сырным соусом. —Аннет Грал, Мидуэй, Кентукки
Перейти к рецепту
12
/
60
Южное фирменное блюдо, которое иногда называют креветками для завтрака. Этот рецепт креветок и крупы имеет фантастический вкус на бранч, ужин или в любое время, когда приходит компания. Это домашняя комфортная еда в лучшем виде. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
13
/
60
Рецепт этого домашнего печенья на пахте из четырех ингредиентов передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14
/
60
Я всегда любил бенье, но никогда не думал, что смогу сделать их сам. Оказывается, они легкие! Иногда я даже делаю быстрые ягодные взбитые сливки и добавляю их внутрь в качестве забавного сюрприза. — Кэти Хеммер, Гранд-Джанкшен, Колорадо
Перейти к рецепту
15
/
60
Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама
Перейти к рецепту
16
/
60
Я пробовал похожее блюдо в местном ресторане, а позже довольно точно его продублировал. Я немного урезал его, и никто в моей семье, похоже, не возражал. — Сьюзен Райт, Шампейн, Иллинойс
Перейти к рецепту
17
/
60
Я просто обожаю этот десерт в южном стиле, как и гости ужина. С орехами пекан, вишней и изюмом в начинке и начинке эта версия напоминает мне фруктовый пирог, только намного лучше! — Мейбл Парви, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
18
/
60
С этими креветками много соуса — у меня всегда есть немного хлеба, чтобы его пропитать. Приготовьте блюдо по своему вкусу, используя свое любимое янтарное пиво или ароматный бульон. —Марк Оппе, Северный полюс, Аляска
Перейти к рецепту
19
/
60
Я не очень люблю помидоры, но люблю их зелеными и жареными, поэтому решила попробовать их в бутерброде. Это был прорыв! Если вам нужен сыр, добавьте острый чеддер к этому снисходительному повороту к традиционному BLT. —Стейси Кинг, Рим, Джорджия
Перейти к рецепту
20
/
60
Ищете сладкое завершение особого блюда? Этот привлекательный пирог с орехами пекан обязательно понравится своей традиционной начинкой и орехами пекан, глазированными медом. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо
Перейти к рецепту
21
/
60
Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта
Перейти к рецепту
22
/
60
Теперь, когда я ушел из преподавательской деятельности, у меня появилось больше времени на выпечку. Этот пирог на пахте я делаю чаще всего. Это действительно южный рецепт, и я думаю, что он не может быть превзойден — однажды попробовав его, они не вернутся к своим другим рецептам с пахтой. — Грейси Хэнчи, Де Риддер, Луизиана
Перейти к рецепту
23
/
60
Жареный цыпленок доведен до совершенства на юге, но его любят везде! Приправы добавляют в этот рецепт что-то особенное, равно как и насыщенный соус. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24
/
60
Этот впечатляющий десерт прекрасно смотрится на фуршетном столе. Подготовка занимает некоторое время, но оно того стоит. —Лоис Шликау, Хейвен, Канзас
Перейти к рецепту
25
/
60
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и нежную свинину для бутербродов. Не стесняйтесь корректировать ингредиенты соуса в соответствии со вкусами вашей семьи. —Конни Джонсон, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
26
/
60
Смесь из кукурузного хлеба и консервированной кукурузы делает приготовление этой южной запеканки из кукурузного пудинга совсем несложной задачей. Вот это настоящая комфортная еда! -П. Лорен Фэй-Нери, Сиракузы, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
27
/
60
Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, который каждый раз переносит вас на юг. — Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас
Перейти к рецепту
28
/
60
Если вам нравятся блюда креольской и каджунской кухни, вам понравится и это. Приправы и колбаса андуй придают ему приятный вкус, а любители морепродуктов оценят креветки. —Мэри Бет Харрис-Мерфри, Тайлер, Техас
Перейти к рецепту
29
/
60
Нет ничего лучше этого утешительного рецепта хлебного пудинга в холодный зимний день. Соус из бурбона делает вкус десерта особенным, а готовится он так просто — большую часть работы делает мультиварка! — Хоуп Джонсон, Янгвуд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30
/
60
Джамбалайя, тушеное мясо Юга, является одним из основных продуктов питания. На протяжении веков домашние повара вносили свои коррективы в традиционный рецепт. Это исполнение мое любимое. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
31
/
60
Вот хороший сытный завтрак с большим количеством старомодного вкуса. Я подаю его своим гостям в ночлег и завтрак. Им нравится пикантная середина торта и начинка из кленового сиропа. Это прекрасный способ начать день! — Лоррейн Гайн, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
32
/
60
Классическая южная закуска, подается в качестве закуски с крекерами, кукурузными чипсами или сельдереем. Его также намазывают между двумя ломтиками белого хлеба для бутербродов и в качестве начинки для гамбургеров и хот-догов. — Эйлин Балмер, Саут-Бенд, Индиана.
Перейти к рецепту
33
/
60
На наших праздничных вечеринках Bourbon Slush определенно является фаворитом. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными чаями, когда готовите его. Нам нравится черный чай, зеленый чай и апельсиновая пряность. — Дарсин Сиглер, Луисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
34
/
60
На Национальном дерби с твердыми крабами в Крисфилде, штат Мэриленд, эти восхитительные крабовые котлеты принесли мне первое место. Я вошел в них по прихоти, попробовав много рецептов крабовых лепешек для своей семьи. — Бетси Хедеман, Тимониум, Мэриленд
Перейти к рецепту
35
/
60
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются к моему детству и холодным дням, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
36
/
60
Моя бабушка приготовила лучший в мире рецепт южной листовой капусты. Есть их с ломтиком кукурузного хлеба на пахте — чистое блаженство. — Шерри Уильямс, Крествью, Флорида
Перейти к рецепту
37
/
60
Простой, южный и вкусный, этот пирог понравится даже тем, кто не любит крупы. У него идеальная заварная текстура. — Виктория Хадсон, Пикенс, Южная Каролина
Перейти к рецепту
38
/
60
Я не видел своего сына, младшего капрала Эрика Харриса, более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния
Перейти к рецепту
39
/
60
Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.
Перейти к рецепту
40
/
60
В маринадах иногда используют кофе или эспрессо, и это вдохновило меня попробовать чай и яблочный сок, чтобы оживить этот соус. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
41
/
60
В детстве я научилась у бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
42
/
60
В этом году откажитесь от стандартных булочек для ужина, которые можно приготовить и подать на стол, и попробуйте мое быстро готовящееся печенье с чеддером и кукурузой. Удержаться от того, чтобы съесть его прямо из духовки, практически невозможно! — Сьюзен Браун, Swift Current, Saskatchewan
Перейти к рецепту
43
/
60
Моя мама много лет назад получила этот рецепт персикового коблера от своей подруги и, к счастью, поделилась им со мной. Бойсе расположен прямо между двумя крупными фруктовыми районами нашего штата, поэтому летом здесь много персиков. — Руби Юарт, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
44
/
60
Креветки и крупа были любимыми блюдами в доме — если бы только мы могли договориться, как их приготовить. Я размешал победителя для всей семьи с чеддером и приправой Cajun. — Шарлотта Прайс, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
45
/
60
Если у вас есть привередливые едоки, которые беспокоятся о текстуре, жареная бамия просто великолепна. Это нормально, чтобы переполнить кастрюлю. Бамия сжимается во время приготовления. —Анна Кацулис, Гринвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
46
/
60
Колбаса из индейки, фасоль и пикантная смесь специй делают это восхитительно уникальным блюдом.— Кэти Вебстер, Моррис, Иллинойс
Перейти к рецепту
47
/
60
Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумал для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
48
/
60
Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас
Перейти к рецепту
49
/
60
Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
50
/
60
Чтобы попробовать южную классику, мы готовим сладкий картофель, фаршированный рваной свининой и салатом из капусты, и умудряемся избежать перегрузки калориями. — Эми Бертон, Кэри, Северная Каролина
Перейти к рецепту
51
/
60
Потрепанная карточка с рецептами этого кукурузного хлеба на пахте доказывает, что он уже много лет является любимым блюдом семьи. Это главная просьба моей дочери. — Джуди Селлгрен, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
52
/
60
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за дверью багажника. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
53
/
60
Всего один кусочек этих оладий возвращает меня во времена, когда мои дети были маленькими. Теперь для наших посиделок я иногда утраиваю рецепт. Подавайте оладьи с кленовым сиропом или нектаром агавы. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
54
/
60
Я помню, как моя бабушка Вольти и двоюродная бабушка Офелия пекли этот пирог в южном стиле на День Благодарения. Это всегда был один из многих тортов и пирогов, стоящих на десерт. — Энджи Прайс, Брэдфорд, Теннесси,
Перейти к рецепту
55
/
60
Будучи янки родом из Вермонта, я не отличал одного жареного цыпленка от другого. Все они мне показались примерно одинаковыми. Дегустация южной версии открыла мне глаза! Гарнир из горячего печенья с маслом и медом практически обязателен. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
56
/
60
Я приготовила эти легкие, острые кексы в холодный день, чтобы напомнить себе о нашем отпуске на юге Флориды, где пироги с лаймом являются главной достопримечательностью. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
57
/
60
Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
58
/
60
У меня прекрасные воспоминания о том, как я ел бананы Фостер в Новом Орлеане, и как диетолог я хотел найти более здоровую версию. Я объединила лучшее из двух рецептов и добавила свои коррективы, чтобы создать это южное угощение. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
59
/
60
Мои не слишком сладкие картофельные чипсы имеют замечательную маслянистую крошку. Это долгожданная замена засахаренным бататам. — Кэти Хамшер, Moon Township, Pennsylvania
Перейти к рецепту
60
/
60
Кукурузный хлеб — основной продукт каджунской и креольской кухни. Эта версия — старый фаворит, и она действительно имеет прекрасный вкус. Я нашла рецепт на дне ящика с рецептами. — Энид Хеберт, Лафайет, Луизиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 01 марта 2021 г.
Николь Достер
Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь.