Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
26 апреля 2019
Ликбез
Еда
Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.
Как выбрать и подготовить мясо
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.
YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»
Как замариновать баранину
Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.
1. Луковый маринад
koss13/Depositphotos.com
Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты
- 1–2 кг репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
2. Пряный маринад с луковым соком
Mahara/Depositphotos.com
В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Соль — по вкусу;
- 1½ кг репчатого лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 чайные ложки кумина;
- 4 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 2 веточки розмарина;
- 5 веточек тимьяна.
Приготовление
Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.
Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
3. Винный маринад
asimojet/Depositphotos.com
Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 800 мл белого сухого вина.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
4. Маринад с луком, чесноком и помидорами
luaeva/Depositphotos.com
Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1½ кг репчатого лука;
- 1½ головки чеснока;
- 2–3 помидора;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
5. Томатный маринад с зеленью
Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка базилика;
- соль — по вкусу;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 мл томатного сока.
Приготовление
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
Ещё несколько хороших вариантов 🍖
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Как пожарить шашлык из баранины
Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.
Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.
You-Tube-канал alkofan1984
Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.
Читайте также 🧐🥩😋
- Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Как приготовить самый вкусный шашлык из баранины
Шашлык – это блюдо из кусочков маринованного мяса и овощей, готовится и подается на шпажках, шампурах деревянных и металлических. Шашлык известен с давних времен, когда еще первобытные люди жарили свою добычу на огне.
До наших времен он дошел с многочисленными изменениями и дополнениями. В каждой стране он называется по-разному и готовится также по разнообразным рецептам, с многочисленными специями, пряностями и многими другими вкусовыми приправами и съедобными дополнениями.
Содержание
- Как выбрать мясо для шашлыка из баранины
- Рецепты вкусного шашлыка из баранины
- Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка из баранины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 2. Как приготовить сочный шашлык из баранины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 3. Вкуснейший шашлычок из баранины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления:
- Как правильно жарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным
Как выбрать мясо для шашлыка из баранины
Мы обязательно расскажем, как приготовить мягкий и сочный шашлык из баранины, а пока предлагаем научиться выбирать мясо для него. Мясо для шашлыка из баранины довольно дорогое, но потраченные деньги того стоят.
Мясо для шашлыка из баранины
У вас получится самый вкусный шашлык из баранины, если вы будете использовать мясо молодого барана. На вид такое мясо для шашлыка из баранины имеет светло-розовый цвет. Прослойки жира должны быть белыми, а не желтыми, тогда ваш шашлык будет мягким и с соком.
Как выбрать мясо баранины для шашлыка
Из мяса не должна сочиться кровь. Хороший продукт не имеет запаха, наощупь оно упругое и не скользкое. Выбрав такое мясо и приготовив маринад для сочного и мягкого шашлыка из баранины, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие во время пикника!
Рецепты вкусного шашлыка из баранины
Ключом к успеху приготовления шашлыка из баранины является маринад, поэтому не скупитесь на сроках. Чем дольше его маринуют, тем лучше он будет на вкус, и будет употребляться в пищу так быстро, насколько вы сможете его готовить.
Вкусный шашлык из баранины
Для ароматного шашлыка подойдет как классический маринад, так и маринад с чили, тмином и сладким перцем. В маринад для шашлыка из баранины дополнительно добавляют различные ингредиенты, которым отдают предпочтение многие наши соотечественники.
Можно покупать еду на вынос в ресторане, а можно просто пойти поужинать или пообедать где-то в кафе. Но лучше всего и вкуснее – приготовить блюдо самостоятельно, чем вы, наверняка, и собираетесь сейчас заняться.
Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка из баранины
Мы расскажем, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из баранины. Читайте внимательно, чтобы уже совсем скоро насладиться изумительным кулинарным творением.
Готовим маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 шт.
- Светлый уксус – 2 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2-3 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Чабер, чабрец, майоран и душица – по 1-2 гр.
Этапы приготовления
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса, или 6 стандартных шампуров. Маринад готовится следующим образом:
- Сначала нарежьте мясо на порционные куски. Удалите пленку и жир, чтобы избавиться от специфического запаха, присущего данному сорту продукта.
- Луковицы нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см. Выложите их в посуду с мясом.
- Добавьте к мясу и луку соль, щепотку сахара, специи.
- Долейте в маринад растительное масло, уксус и сок, выжатый из одного лимона.
- Тщательно перемешайте все продукты и накройте посуду крышкой. Затем оставьте мясо в маринаде томиться на 2-3 часа.
Сочный шашлык из баранины
Рецепт 2. Как приготовить сочный шашлык из баранины
Шашлык из баранины маринуют с тмином и обильно посыпают чили, чесноком и перцем Сычуань. Он получается невероятно ароматный и очень, очень вкусный. Гвоздика и перец Сычуань имеют обезболивающий эффект, так что ваши губы и рот получат небольшое и приятное онемение, когда вы будете есть шашлык.
Вкуснейший шашлык из баранины
Ингредиенты
- 800 граммов баранины, ошеек или окорок,
- 2 столовые ложки (30 мл) арахисового или подсолнечного масло,
- 2 столовые ложки (27 г) тмина,
- 4 зубчика очищенного чеснока,
- 2 чайные ложки (9 грамм) молотого имбиря или один кусок свежего очищенного имбиря, размером 3х3 см,
- 1 столовая ложка (14 г) чили хлопья,
- 1 чайная ложка (5 грамм) Сычуани перца,
- 1,5 -2 чайные ложки (7-9 граммов) морской соли,
- Свежемолотый черный перец.
Этапы приготовления
Как правильно приготовить шашлык из баранины, вы узнаете, прочитав пошаговое описание:
- Купите свежее мясо баранины, ошеек или окорок. Обрежьте сухожилия, но жир оставьте. Вы можете удалить его из мяса, если вы его не предпочитаете, но сохраните жир, так как вы будете распределять его случайным образом между кусками мяса для того, чтобы оно не было сухим.
- Когда вы обращаетесь с сырым бараньим жиром, это может выглядеть не очень аппетитно, но поверьте, это невероятно вкусно, как только зажарится на гриле.
- Нарежьте мясо кусками по 3 см, стараясь, чтобы все они были примерно одинакового размера. Это для того, чтобы мясо прожаривалось одинаково и равномерно. Затем положите все кусочки баранины в миску и добавьте масло.
- Далее подготовьте маринад из специй, положите все остальные ингредиенты в ступку. Растолките все пестиком, пока они не будут полностью измельчены. Добавьте ложку маринада в миску и тщательно перемешайте с мясом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник, оставив его, по крайней мере на два-три часа, а лучше на всю ночь, если позволяет время.
Как приготовить вкусный шашлык из баранины
Рецепт 3. Вкуснейший шашлычок из баранины
Рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины с киви не потребует большого количества времени для приготовления маринада, однако позволит сделать мясо сочным и мягким, что так важно для блюда из баранины!
Тонкости готовки шашлыка из баранины
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зира, кориандр, тимьян, паприка, базилик – по вкусу.
Этапы приготовления:
Этот рецепт шашлыка из баранины понравится тем, кто предпочитает сочное мясо. Несмотря на наличие киви в маринаде, на выходе продукт не получается сладким. Зато в мясе оказывается очень много сока с чарующим ароматом. Приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и содержало большое количество сока, легко. Главное, следуйте инструкции:
- Промойте и нарежьте мясо. Сложите его в эмалированную посуду.
- Лук и киви превратите в пюре при помощи блендера или терки. Затем добавьте полученную смесь в мясо.
- Добавьте в маринад пряности, посолите и вылейте сок лимона.
- Последним добавляют масло.
- Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Мясо томится в маринаде в течение 1-2 часов, не более. Вкус у него получается очень изысканным.
Жарим отменный шашлык из баранины
Как правильно жарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным
Если у вас шампура из дерева, то замочите их в воде, минимум на полчаса, чтобы помочь предотвратить их сжигание, когда будете готовить шашлык. На шампурах, используйте около четырех кусков мяса для каждого. Готовность смотрите по своему вкусу. Если вам нравится ваш шашлык с кровью, то жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Мягкий и сочный шашлык из баранины
Если вы предпочитаете мясо хорошо прожаренное, то попробуйте по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим, с большим количеством салата и лавашом или картофельным пюре.
Шашлык из баранины, рецепты которого можно придумывать самостоятельно, добавляя или убирая различные приправы, соусы, маринады и другие вкусные дополнения, очень вкусен.
О том, как правильно жарить самый вкусный шашлык из баранины, будет подробно рассказано и показано в видео.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованных в йогурте и мяте шашлыков из баранины
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 06, 2019
Маринад из йогурта и мяты делает эти шашлычки из баранины влажными и нежными. Джошуа Бусел
У баранины и мяты такие напористые вкусы, но если соединить их вместе, то каким-то образом им удастся одновременно усилить и приручить друг друга — это действительно волшебное сочетание. Я хотел привнести эти два вкуса в эти шашлычки, но знал, что для завершения брака мне нужны другие ингредиенты. Во-первых, маринад, который поможет мяте прилипнуть к баранине, — маринад, приготовленный из йогурта, был логичным выбором, поскольку он только усиливает синергию баранины и мяты. Кроме того, йогурт помогает гарантировать, что ягненок останется влажным и нежным, пока он готовится на сильном огне на гриле.
Но баранина, мята и йогурт, какими бы замечательными они ни были, сами по себе слишком двумерны. Чтобы добавить немного глубины и сложности, я добавил в маринад несколько других ингредиентов, в том числе кинзу, лимонный сок, чеснок и паприку.
В качестве завершающего штриха я добавила на шпажки красный лук и кабачки, чередуя их с кусочками маринованной баранины, нарезанной кубиками. Они обеспечивают приятную нотку свежести, которая в конечном итоге является идеальным балансом с насыщенным мясом.
Почему этот рецепт работает:
- Баранья нога идеально подходит для нарезки кубиками и обеспечивает насыщенный вкус баранины без такого количества жира и сухожилий, как другие нарезки.
- Маринад из йогурта и мяты делает мясо нежным и сочным.
- Цуккини и красный лук придают свежий контраст богатой баранине.
Активный:
30 минут
Итого:
4 часа 30 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Для маринада и баранины:
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры 2 лимонов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты
1/4 стакана плотно упакованных листьев кинзы
2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 фунта бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
Для шампуров:
1 большая красная луковица, нарезанная на квадраты размером 1 1/2 дюйма, примерно в 3 слоя каждый
1 большой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 дюйму
Для маринада: Поместите йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, листья мяты, листья кинзы, чеснок, соль, паприку и черный перец в чашу блендера.
Смешать маринад до однородности. Поместите кубики баранины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Перелейте маринад в пакет и закройте, максимально удалив воздух. Поместите в холодильник и маринуйте от 4 до 8 часов.
Для шампуров: Нанизать на шампуры баранину, чередуя с луком и цукини.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Жарьте шашлык, пока он хорошо не подрумянится со всех сторон, а центр ягненка не зарегистрирует 130 ° F на термометре мгновенного считывания, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите шпажки на тарелку и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.
Гриль, деревянные шпажки (замоченные в воде не менее чем на 30 минут перед использованием)
Easy Grilled Lamb Kebabs Recipe
Опубликовано: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Эти сочные шашлыки из баранины очень нравятся всей семье! Нежные кубики яблока l маринуются в смеси оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, свежих трав и специй, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Что делает этот рецепт выигрышным? Маринад! Простой в приготовлении, он имеет массу вкуса и является идеальным соусом для этих шашлыков из баранины!
Поскольку вы можете собрать все заранее, эти кебабы на гриле станут моим любимым блюдом для семейных посиделок, вечеринок или даже ужина в будний день.
Благодаря этому простому рецепту ваша летняя кухня станет незабываемой!
Как приготовить шашлык из баранины на гриле
Посмотрите, как легко приготовить шашлык из баранины по этому рецепту!
Для шашлыков
- 3 фунта бараньей ноги на кости или 2 фунта.
баранья нога без костей
- 4 длинные деревянные или металлические шпажки
Для маринада и соуса для баранины
- ¾ чашки свежее оливковое масло холодного отжима
2 части чашки
- 6 10 sley
- 1 чашка свежий кинза
- ½ стакана свежая мята
- 4 зубчики чеснока
- 1 лимон с цедрой
- ¼ чашки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка копченая паприка
- ¼ чайная ложка тмин
- ¼ чайной ложки молотый кориандр
- ¾ чайной ложки кошерная соль
1/2 флатепо кес
Как приготовить шашлык из баранины
- Замочите 4 длинных деревянных шампура в воде на 30 минут. Если вы используете металлические шпажки, замачивать их не нужно. Если вы готовите шашлык заранее, достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, копченую паприку, тмин, хлопья красного чили, кориандр и соль.
- Вращая вкл/выкл, перемешайте смесь, пока она не станет полуоднородной. Соскребите миску или банку после однократного или двухкратного пульсирования, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
- Попробуйте соус/маринад и добавьте приправы. Вкус будет резким, но станет мягче и мягче по мере того, как соус/маринад настаивается.
- Зарезервируйте ½ стакана соуса/маринада для подачи с шашлыками на гриле.
- Удалите кость из бараньей ноги, если вы используете баранью ногу с костью. Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину кубиками по 1 ½ дюйма.
- Положите кусочки баранины в большую миску и сбрызните оставшимся соусом/маринадом, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы также можете хранить мясо в одном или двух больших пакетах на молнии в холодильнике.
- После маринования мяса его можно нанизать на шампуры за 8 часов до того, как вы планируете его готовить.
- Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону, если вы еще этого не сделали.
- Нагрейте угольный или газовый гриль до 400 градусов или средне-высокой температуры. Поскребите решетку и бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом, протрите бумажным полотенцем решетки гриля, чтобы шашлыки не прилипали.
- Когда огонь разгорится, положите баранину на гриль.
- Жарьте шашлыки в течение 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока внутренняя температура баранины не достигнет 145 градусов. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры. Просто убедитесь, что термометр не касается шампуров, чтобы получить точные показания. Время приготовления на гриле зависит от температуры мяса ягненка и гриля. Ягненок должен быть красивым и розовым внутри!
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить шашлык.
- Переместите шампуры на непрямой жар после того, как они будут приготовлены на гриле, чтобы они оставались теплыми.
Когда все шашлычки будут готовы, снимите их с гриля и подавайте, поливая мясо оставшимся соусом.
Шашлык из баранины Часто задаваемые вопросы по рецептам
Какая баранина лучше всего подходит для шашлыков?
Ключом к этим шашлыкам из баранины является использование правильного куска ягненка!
Большинство кебабных используют баранью ногу. Он более нежный и готовится быстрее, чем баранья лопатка или баранья рулька
Несмотря на то, что бараньи отбивные очень вкусные, они значительно дороже и слишком постные для хорошего шашлыка!
Вы можете использовать баранью ногу на кости или без кости. На большинстве рынков вам бесплатно обрежут ногу, или вы можете купить ее с удаленной костью.
Использовать металлические или деревянные шампуры?
Вы можете использовать как деревянные, так и металлические шпажки. Плоские металлические шампуры не дадут кускам баранины двигаться, когда вы поворачиваете их на гриле, а это значит, что вы не будете готовить один гарнир больше одного раза!
Я пользуюсь деревянными шампурами, проблем не было.
Металлические шампуры также не требуют замачивания. Поскольку они металлические, они проводят тепло, поэтому шашлык из баранины приготовится немного быстрее.
Хотя их можно использовать повторно, они дороже деревянных шампуров. Если вы часто готовите шашлык , металлические шампуры могут стать хорошей инвестицией.
Шашлык Советы и варианты
Нет гриля? Без проблем! Ничто не сравнится со вкусом жареного мяса! Но если у вас нет гриля или доступа к нему — не бойтесь! Вы все еще можете приготовить эти шашлыки, если у вас есть сковорода-гриль!
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте, как указано. Не забудьте включить вытяжной вентилятор примерно за 10 минут до начала приготовления на гриле!
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ягненок имеет комнатную температуру, прежде чем размещать шампуры на горячем гриле.
Вариации
Маринад для этих шашлыков из баранины отлично сочетается с различными овощами. Не стесняйтесь «смешивать и сочетать»!
- красный лук (традиционный аккомпанемент)
- молодой картофель (подогреть в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут перед приготовлением на гриле)
- кабачки (цукини и горбуша)
- 5 6 0022
- грибы
- помидоры черри
Эти шашлыки вкусны сами по себе и подаются с вашими любимыми гарнирами. Но они также являются отличным дополнением к другим блюдам, таким как…
Бутерброды с лавашом — Подавайте на мягком теплом лаваше с листьями салата, помидорами и каплей соуса цацики!!
Салат с шашлыком из баранины — Смешайте листья салата романо, помидоры черри, огурцы и нарезанный красный лук с соусом, а сверху подавайте шашлык из баранины для низкоуглеводного варианта!
Что подавать с шашлыками из баранины
Эти шашлычки из баранины подходят практически к ЛЮБОМУ гарниру!! Йогуртовые лепешки — это вкусная и легкая закуска, особенно если под рукой нет лаваша!
Если вам больше нравится рис, этот легкий плов из риса с орзо не составит труда, и его определенно можно приготовить заранее!
Хрустящий и освежающий салат — это всегда хорошая идея. В салате Фаттуш была пикантная гранатовая заправка, которая прекрасно сочетается с сытной бараниной.
Ищете очень простой салат? Этот марокканский морковный салат прост и любим всеми, кто его попробует!
Другие рецепты на гриле
📖Рецепт
1 Кухонный комбайн или блендер
6-8 деревянных или металлических шампуров
- 3 фунта. Баранья нога
- ¾ чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 чашка свежей петрушки
- 1 чашка свежей кинзы
- ½ чашки свежей мяты
- 4 зубчика чеснока
- цедра свежего лимона 6 ¼ чашки 26
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ¾ чайной ложки кошерной соли
Замочите 4 длинных деревянных шпажки в воде на 30 минут.
Если вы используете металлические шпажки, замачивать их не нужно. Если вы готовите шашлык заранее, достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки.
В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, копченую паприку, тмин, хлопья красного чили, кориандр и соль.
Вращая вкл/выкл, перемешайте смесь, пока она не станет полуоднородной. Соскребите миску или банку после однократного или двухкратного пульсирования, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
Попробуйте соус/маринад и отрегулируйте приправу. Вкус будет резким, но станет мягче и мягче по мере того, как соус/маринад настаивается.
Зарезервируйте ½ стакана соуса/маринада для подачи с шашлыками на гриле.
Удалите кость из бараньей ноги, если вы используете баранью ногу с костью. Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину кубиками по 1 ½ дюйма.
Положите кусочки баранины в большую миску и сбрызните оставшимся соусом/маринадом, перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы также можете хранить мясо в одном или двух больших пакетах на молнии в холодильнике.
Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону, если вы еще этого не сделали.
После маринования мяса его можно нанизать на шампуры за 8 часов до предполагаемого приготовления.
Разогрейте угольный или газовый гриль до 400 градусов или средне-высокой температуры. Поскребите решетку и бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом, протрите бумажным полотенцем решетки гриля, чтобы шашлыки не прилипали.
Когда огонь разгорится, положите баранину на гриль.
Жарьте шашлыки в течение 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока внутренняя температура баранины не достигнет 145 градусов.
Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры.
Просто убедитесь, что термометр не касается шампуров, чтобы получить точные показания.
Время приготовления на гриле зависит от температуры баранины и гриля. Ягненок должен быть красивым и розовым внутри!
Будьте осторожны, чтобы не пережарить баранину.
Переместите шампуры на непрямой жар, чтобы они не остыли. Когда все шашлычки будут готовы, снимите их с гриля и подавайте, поливая мясо оставшимся соусом.
Насадки для шашлыка из баранины
Нет гриля? Без проблем! Ничто не сравнится со вкусом жареного мяса! Но , если у вас нет гриля или доступа к нему — не бойтесь! Вы все еще можете приготовить эти шашлыки, если у вас есть сковорода-гриль!
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте, как указано. Не забудьте включить вытяжной вентилятор примерно за 10 минут до начала приготовления на гриле!
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ягненок имеет комнатную температуру, прежде чем размещать шампуры на горячем гриле.
Вариации
Маринад для этих шашлыков из баранины отлично сочетается с различными овощами. Не стесняйтесь «смешивать и сочетать»!
- красный лук (традиционный гарнир)
- молодой картофель (подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут перед приготовлением на гриле)
- тыква (цуккини и горбуша)
- сладкий перец
- грибы
- помидоры черри
Эти шашлыки вкусны сами по себе и подаются с вашими любимыми гарнирами. Но они также являются прекрасным дополнением к другим блюдам, таким как…
Бутерброды с лавашом — Подавайте на мягком теплом лаваше с листьями салата, помидорами и каплей соуса цацики!!
Салат с шашлыком из баранины — Смешайте листья салата романо, помидоры черри, огурцы и нарезанный красный лук с соусом, а сверху подавайте шашлык из баранины для низкоуглеводного варианта!
Что подавать с шашлыками из баранины
Эти шашлычки из баранины подходят практически к ЛЮБОМУ гарниру!! Йогуртовые лепешки — это вкусная и легкая закуска, особенно если под рукой нет лаваша!
Если вам больше нравится рис, этот простой плов из риса с орзо — это не проблема, и его определенно можно приготовить заранее!
Хрустящий и освежающий салат — это всегда хорошая идея.