Пирог с фаршем из слоеного теста Ι 2022
Пирог с фаршем из слоеного теста Ι 2022
Кто сказал, что у вас не получается выпечка, да, я могу согласиться, что выпечка это довольно-таки сложное занятие, особенно для новичков. Много влияет на это факторов, и как замешаете тесто, и от самой духовки много зависит, выбор режима, температура и т.д. Но сегодня я хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом, с которым справиться даже начинающая хозяйка. И приготовим мы пирог с фаршем из слоеного теста в духовке. Правильно, все правильно вы прочитали, а именно пирог из СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Могу сразу сказать, не волнуйтесь, слоеное тесто мы не будем замешивать, сейчас оно продается в замороженном виде в любом продуктовом магазине, да и стоит оно сущие копейки, так что я не вижу смысла заморачиваться с подготовкой слоеного теста. Мясной фарш для пирога я готовила сама (домашний), тут я как бы к этому отношусь посерьезнее, знаю, что я туда положила, какие ингредиенты, кстати, рецепт, как приготовить фарш можно посмотреть у меня на сайте. Но мясной фарш также можно приобрести в магазине. Вот уже я в принципе перечислила основные ингредиенты для приготовления мясного пирога с фаршем.
Остается дело за «мелочью», подготовить все ингредиенты для пирога, сформировать и поставить в духовку запекаться. И поверьте, результатом вы не разочаруетесь, а во время приготовления, на кухне будет такой «сногсшибательный», вкусный аромат стоять, что обязательно сбегутся все ваши домочадцы.
Желаю вам приятного аппетита, что бы и у вас получился самый вкусный мясной пирог с фаршем, а от вас попрошу сущий пустяк, поделитесь рецептом пирога с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, а также написать пару комментариев, буду очень рада почитать.
Распечатать рецепт
Пирог с фаршем из слоеного теста
Как правильно готовить пироги не каждому дано, но из каждого случая можно найти выход и приготовить шикарный пирог без всяких заморочек. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться, и сегодня приготовим без возни на кухне простой и очень вкусный мясной пирог с фаршем в духовке с готовым слоеным тестом.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 35-40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления слоеного пирога. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое так и без дрожжевое, как в данном случае у меня.
Первым делом режем луковицу кубиками.
Обжариваем на растительном масле до прозрачного слегка золотистого цвета.
Далее выкладываем фарш и обжариваем постоянно помешивая.
В процессе приготовления фарша добавляем специи, пробуем на соль и перец. Готовый фарш снимаем с плиты и даем остыть.
Далее форму в которой будем запекать пирог смажем растительным маслом и выкладываем пласты слоенного теста. Слегка на колим вилочкой, чтоб пирог не вздувался.
Равномерно выкладываем фарш и по желанию посыпаем зеленью.
Накрываем листами теста и в некоторых местах в тесте сделаем проколы. Сверху смажем яйцом, чтобы придать красивую румяную корочку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.
Как только на пироге появиться красивая румяная корочка, пирог готов. Вынимаем его из духовке.
Вот такой замечательный, сочный и очень вкусный у вас получится мясной пирог с фаршем в духовке из слоеного теста.
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Слоеный пирог с мясом и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо, картошка и лук — универсальное сочетание. Такая начинка сделает любой пирог вкусным и сытным. Тесто можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое. Если и тем и другим вы уже пресытились, приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Подготовка теста не отнимет много времени. Зато корочка у пирога получится тонкой и хрустящей, что в сочетании с сочной начинкой даст особенный вкус.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Говядина | 300 г |
Картошка | 260 г |
Репчатый лук | 200 г |
Молотый тмин | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для смазывания пирога
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слоеный пирог с мясом и картошкой получился полезнее, готовьте его с молодым картофелем, а вместо репчатого лука используйте зеленый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для слоеного пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Говядину нарежьте мелкими кусочками. Картофель почистите и порубите мелкими кубиками. Яйцо для смазки слегка взбейте с водой. Совет: Готовить такой пирог можно из готового слоеного теста.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Смешайте говядину, картофель, лук, тмин. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку, оставляя место по краям. Вторым пластом накройте начинку, защипните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яичной смесью. Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов.
произвести впечатление
Подавайте слоеный пирог с мясом и картошкой к столу немного остывшим.
Пирожки с говядиной и картофелем
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 маленькая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
Крупная соль и молотый перец
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 фунта говяжьего фарша
1 столовая ложка копченой паприки, плюс еще немного для посыпки
1 средняя картофелина Юкон Голд, нарезанная средними кубиками
1/2 стакана золотого изюма
Универсальная мука, для посыпки
2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до прозрачности, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд.
Реклама
Шаг 2
Добавьте говядину и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, 5 минут. Вмешайте паприку, картофель и изюм; приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.
Шаг 3
№
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте листы слоеного теста, чтобы сгладить складки. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата. Поместите 1/3 стакана говяжьей смеси в центр каждого квадрата теста. Слегка смажьте края водой, сложите начинку, чтобы сформировать треугольники, прижмите, чтобы запечатать, и посыпьте паприкой.
Шаг 4
Переложите на два застеленных пергаментом противня с бортиками и выпекайте, пока тесто не станет золотистым и не поднимется, 20–25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Заметки повара
Наполните эти пироги накануне и поставьте в холодильник в один слой, накрыв, до готовности к выпечке.
Заметки повара
Наполните эти пироги накануне и поставьте в холодильник в один слой, накрыв, до готовности к выпечке.
Стейк-пирог со слоеным тестом
Стейк-пирог с золотисто-коричневым слоеным тестом, кусочками тающей во рту говядины, облитой насыщенным соусом, блюдо, в котором есть все, что нужно, когда речь идет о комфортной еде. . Это любимый семейный рецепт, который никогда не подводит. Подавайте его с картофельным пюре и горошком, чтобы получить незабываемые впечатления от британского застолья.
Вы можете считать зиму временем комфортной еды, но для меня хорошее сытное блюдо не может быть сезонным. Классический рецепт, такой как пирог со стейком, следует наслаждаться независимо от сезона.
И это, безусловно, хороший рецепт ко Дню отца, который отмечается летом, так что опять же, круглогодичное блюдо!
Хороший мясной пирог сытный, сытный, насыщенный и утешительный, это именно та еда, которая нам нужна, чтобы питать наш организм правильными домашними вкусностями.
Для этого бифштекса я использовала слоеное тесто вместо традиционного песочного. Это придает пирогу великолепный слоеный оттенок, который очень хорошо дополняет богатую начинку. Использование готового слоеного теста также сокращает время приготовления , так что здесь большой выигрыш.
Тушение/тушение стейка – лучший вариант для хорошего пирога с говядиной, , так как медленное приготовление делает мясо очень нежным и раскрывает полный вкус. Обещаю, в этом рецепте нет жесткой говядины!
Перейти к:
- Как приготовить стейк из слоеного теста
- Советы экспертов
- Другие рецепты стейков
- Бифштекс со слоеным тестом
Как приготовить бифштекс из слоеного теста
Начинка
- чтобы приготовить начинку, приправьте кубики говядины солью и перцем
- нагрейте масло в большой сковороде, положите говядину, выложенную в один слой, и подрумяньте с обеих сторон
- снимите со сковороды и в ту же сковороду добавьте масло и дайте ему растаять
- обжарить лук до мягкости, добавить нарезанную морковь и сельдерей и вернуть говядину в кастрюлю
- залить говяжьим бульоном, добавить лавровый лист и готовить под крышкой на среднем огне нагревайте в течение часа или пока жидкость не впитается и говядина не станет мягкой
ПРИМЕЧАНИЕ! Если на этом этапе говядина все еще немного жевательная, просто добавьте еще бульона или воды и продолжайте готовить, пока не получите нужную текстуру.
- добавьте томатную пасту, кукурузную муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды, затем удалите лавровый лист и проверьте наличие приправ
Сборка
Для своего пирога я использовала форму для пирогов/тарталеток, но вы можете использовать любую хорошую форму для запекания, которая у вас есть.
- для сборки, переложите начинку из говядины в форму для пирога и дайте ей остыть
- покройте начинку слоеным тестом и обрежьте тесто по размеру формы, прижав края, чтобы запечатать
- кисточка пирог взбитым яйцом и проколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар
- выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия (375 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы эксперта
Охлаждение начинки для пирога перед добавлением слоеного теста поможет ей оставаться слоистой , иначе тесто размокнет и под ним оно не пропечется должным образом, мы получим сырое тесто.
Это общее правило для всех пирогов, будь то сладкие или соленые. Любую начинку любого вида необходимо охладить, и результаты будут потрясающими. Я использовал ту же технику с моим Пирог с курицей и грибами , и это сработало так хорошо.
Я предпочитаю делать мясной пирог только с крышкой, а не с дном. Если вы решите приготовить полностью закрытый пирог, я бы посоветовал сначала выпекать вслепую основу, затем добавлять начинку и снова выпекать, чтобы верх готовился. Таким образом, дно хорошо пропекается, а тесто пропекается со всех сторон.
Вот и все! Подавайте пирог с пюре, горошком, зеленой фасолью, грибами, морковью, капустой и почти всем, что вам нравится!
Другие рецепты стейков
Стейк с перечным соусом
Стейк с чесночным маслом
Стейк на гриле и ньокки на шпажках
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте его в блоге или любой другой рецепт оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 600 г тушеной говядины (говядина Трепка)
- ▢ 4 чашки говяжьей бульон/бульон
- ▢ 1 ONION
- ▢ 2 Морков
- ▢ 2 -й селери. пюре
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки земля черного перепага
- ▢ 1 готовый слоеной тестости )
Разогрейте масло в большой кастрюле, положите в один слой нарезанную кубиками говядину и приправьте солью и перцем.
Обжарить с обеих сторон, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
Добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растаять.
Добавить очищенный и нарезанный лук и обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные морковь и сельдерей.
Вернуть говядину в кастрюлю, залить бульоном и добавить лавровый лист.
Оставьте готовиться под крышкой на один час или пока бульон не впитается и говядина не станет мягкой.
Если говядина еще не совсем мягкая, просто добавьте еще бульона или воды, пока не получите желаемую текстуру.
Удалите лавровый лист, добавьте томатное пюре, кукурузную муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды, и хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для пирога и дайте ей остыть.
Покройте блюдо слоеным тестом, отрезав лишнее тесто по размеру блюда, затем прижмите края, чтобы запечатать.
Смажьте пирог взбитым яйцом и проколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия (375 по Фаренгейту) духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Охлаждение начинки для пирога перед добавлением слоеного теста помогает ей оставаться слоеной , иначе тесто размокнет и под ним не пропечется, получится сырое тесто.
Это общее правило для всех пирогов, будь то сладкие или соленые.