Фрикадельки по-шведски рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Сметана
150 г
Белый хлеб
2 куска
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Красный соус табаско
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1 стакан
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тефтели по-шведски | Кулинарные рецепты
Классическое шведское блюдо — тефтели в сливочном соусе (Svenska Kottbullar). В качестве гарнира обычно подается картофельное пюре, лапша или отварной картофель. Также к блюду подают брусничный джем.
Даже в книге «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен тефтели не раз упоминаются:
«Не знали»! — ворчал Карлсон. — Вы должны были надеяться!
Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и потому твоей маме
каждый день надо одной рукой жарить тефтели, а другой сбивать сливки».
Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел.
Итак, рецепт классических шведских тефтелей.
Тефтели по-шведски
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 25 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 3 шт
Куски подсохшего белого хлеба срезать корки и наломать
- ½ стакана
Жирные сливки
- 1 ч.л.
Сливочное масло
- 1 шт
Репчатый лук средний, нарезать очень мелко
- 400 гр
Говяжий фарш
- 200 гр
Свиной фарш
- 1 шт
Яйцо
- 1 ст.л
Сахар тростниковый коричневый
- 1 ч.л.
Соль
- 1 ч.л.
Черный молотый перец
- ¼ ч.л.
Мускатный орех молотый
- ¼ ч.л.
Душистый перец молотый
- ⅛ ч.л.
Имбирь молотый по желанию
- 60 мл
Говяжий или куриный бульон
Для соуса
- 1 ст.л.
Сливочное масло
- 3 ст.л.
Мука
- 500 мл
Говяжий или куриный бульон
- 100 мл
Сметана или крем фреш
Инструкции
Разогреваем духовку до 175ºС.
Заливаем наломанный хлеб сливками и оставляем впитываться.
Разогреваем в сковородке 1 чайную ложку сливочного масла и обжариваем в нем половину мелконарезанного лука до легкой золотистости.
В большую миску выкладываем свиной и говяжий фарш, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб вместе с остатками сливок, 1 яйцо, коричневый сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех и соль. При желании добавляем сухой имбирь. Хорошо вымешиваем фарш.
Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку сливочного масла. Из фарша лепим тефтели диаметром примерно с помидор черри. Обжариваем тефтели со всех сторон на сковороде до поджаристой корочки. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую жаропрочную форму и вливаем 60-70 мл куриного или говяжьего бульона. Плотно закрываем форму фольгой.
Запекаем тефтели в духовке примерно 40 минут, затем достаем форму из духовки и выливаем сок из формы в небольшой ковш для приготовления соуса.
На плите разогреваем в ковше мясной сок из формы. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в ковш 2-2½ стакана говяжьего или куриного бульона. Доводим до кипения, постоянно размешивая, и варим соус до загустения. Солим и перчим соус по вкусу и за минуту до готовности вмешиваем 100 мл жирной сметаны. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
Выкладываем тефтели на тарелку, гарнируем отварным картофелем, лапшой или картофельным пюре. Обильно поливаем все подливой и выкладываем рядом столовую ложку брусничного джема.
Классические шведские тефтели в подливе готовы. Зовем всех к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.seriouseats.com
Фрикадельки по-шведски ингредиенты фото приготовления
Этот рецепт фрикаделек по-шведски, готовят из смеси ароматно приправленной говядины и свинины и покрытых вкусной домашней подливкой. Фрикадельки получаются совершенно сытные и нежные, и наверняка они вам понравится запечённые в духовке, кроме того, в этом рецепте нет необходимости заботиться о каждой фрикадельке индивидуально и готовить в двух партиях, чтобы поместить их на сковороде.
Что такое шведские фрикадельки?
Шведские фрикадельки — это классическое шведское блюдо, обычно состоящее из смеси мясного фарша, ярких специй, и всё это сочетаются с богатым на вкус сливочным мясным соусом. Традиционно, в шведской кухне, приготовленные по этому рецепту фрикадельки обычно подаются с картофельным пюре и в паре с ярким, сладким брусничным вареньем (которое по вкусу очень похоже на клюквенный соус). Но когда у вас не будет время приготовить картофельное пюре, для более легкого ужина, будет также восхитительно если подать с яичной лапшой, которую приготовить намного проще!
Какие ингредиенты входят в шведские фрикадельки?
- Свежие панировочные сухари: свежие панировочные сухари дадут лучший вкус и текстуру, чем использование сушеных.
- Специи — мускатный орех, душистый перец, кардамон, соль и перец: Эти специи придадут фрикаделькам их неповторимый аромат. Если у вас нет кардамона, вы можете пропустить его.
- Масло и мука: необходимы для маслянистой основы, в хорошо загустевшей подливе.
- Репчатый лук и чеснок: они добавляют много вкуса, чеснок не так традиционен, но мы уверяем, что немного чеснока никогда не повредит.
- Молоко: это добавит сочность фрикаделькам. Предпочтительно использовать натуральное молоко.
- Яичные желтки: используйте только желтки, чтобы яичные белки не делали фрикадельки резиновыми или сухими.
- Говяжий фарш и свиной фарш: смесь этих двух продуктов добавит идеальный вкус. Используйте 85% говядину (с жирком). Жиры сделают фрикадельки сочными и нежными, к тому же они лучше подрумянятся.
- Говяжий бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, но обычный тоже прекрасно подойдет.
- Жирные сливки: не стесняйтесь использовать меньше бульона и больше сливок для еще более богатой подливки. (Можно ли использовать сметану вместо жирных сливок? При желании вы также можете использовать сметану вместо жирных сливок, и её вы можете добавить немного больше, если конечно хотите. Просто традиционно здесь используют сливки.)
- Вустерширский соус: он добавит большую глубину вкуса соусу и действительно усилит вкус говядины. Но если у вас его нет, тогда пропустите или замените бальзамическим уксусом, или смесью бальзамика с тайским соусом, или смесью из соевого соуса и рыбного.
- Свежая петрушка: она добавит немного приятного яркого цвета и тонкого аромата.
Фрикадельки по-шведски
Порции | Время подготовки |
5 порций | 35 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Фрикадельки по-шведски
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и выровняйте ободок, после чего опрыскайте антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 3/4 чайную ложки соли (или по вкусу) в большую миску. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте постоять, пока обжаривается лук.
На среднем огне, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 30-см. сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка золотисто-коричневого цвета, около 6 минут, добавьте чеснок в течение последних 30 секунд.
Добавьте говядину и свинину в смесь из хлебных крошек с яичными желтками и в обжаренную — луково-чесночную смесь. Аккуратно всё перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Из подготовленной смеси сформуйте шарики, примерно по 3-4 см. каждый.
Переложите полуфабрикаты на подготовленный противень, распределив равномерно друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, около 18 — 22 минут.
Тем временем, в той же сковороде на среднем огне, где жарился лук, растопите оставшиеся 3 и 1/2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая примерно 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты, во время взбивания муки, медленно влейте бульон и сливки. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу (1/2 чайную ложку перца). Доведите до кипения на среднем огне постоянно взбивая. Для получения более густой консистенции тушите на медленном огне в течение нескольких минут.
Добавить фрикадельки в теплый соус и перемешайте, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте фрикадельки теплыми с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным вареньем, или с чем вам больше нравиться. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для приготовления свежих хлебных крошек можно использовать двухдневный хлеб. Удалите корочки, разорвите хлеб на кусочки, а затем взбейте в кухонном комбайне пока они не станут мелкими крошками.
Приготовить эти фрикадельки на сковороде тоже можно, но потребуются больше усилий и труднее будет получить их все равномерно приготовленными в центре. Если вы всё же решите попробовать приготовить в сковороде, в этом случае разделите фрикадельки на несколько заходов, за один раз даже в большой антипригарной сковороде их будет трудно пожарить. Обжаривать их нужно около 8-10 минут, поворачивая с боку на бок для более равномерного золотисто-коричневого цвета.
Мясные тефтели по-шведски: leah_tln — LiveJournal
Очередной рецепт из книги Карла Яна Гранквиста и Лены Катарины Сванберг «Классические рецепты шведской кухни».
Цитирую: «Мамины тефтельки» – это целое понятие в Швеции, а рецептов их приготовления множество. Одни считают, что в фарш надо класть сырой натертый лук, другие считают, что его надо предварительно пожарить. Кто-то предпочитает подавать тефтели с коричневым соусом, кто-то с незаправленной подливкой. А вот на традиционном шведском столе (smörgåsbordet) от соуса лучше отказаться вообще.
На юге Швеции принято использовать более жирный фарш, а чем дальше на север – тем меньше в нем содержание свинины. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.»
Обычно тефтели, фрикадельки, «ежики», котлеты и иже с ними готовлю «на выпуклый морской глаз», по произвольным пропорциям. На этот раз решила соблюсти все количества, данные в рецепте. И не ошиблась — тефтельки получились исключительно нежные. Еще советую, все же, потом приготовить простой коричневый соус — тефтельки, впитывая часть жидкости, обретают особую сочность.
На 6 порций
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
250 мл молока
150 мл белых молотых сухарей
1 яйцо
1 луковица
соль, белый перец
молотый душистый перец
Мелко нарезанный лук пассеруйте до мягкости в небольшом количестве масла. Залейте сухари молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями. Хорошо его помесите. Можно в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
(Далее — замечание от меня. Лучше замешанный фарш выдержать некоторое время на столе (минут 30-40) или в холодильнике — до нескольких часов. Только лук в последнем случае надо охладить до того момента, как добавите его в фарш.)
Затем при помощи двух чайных ложек или просто мокрыми руками сформуйте маленькие шарики и выложите их на тарелки, смоченные водой. Жарьте тефтели на раскаленной сковороде в масле, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивайте сковороду.
Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем и тертой брусникой с сахаром.
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. фарша из лопатки
- 340 гр. свиного фарша
- 2 ломтика свежего белого хлеба
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. топленого масла (порционно)
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- Щепотка плюс 1 ч. л. крупной соли
- 2 желтка от яиц категории СО
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- Порвите хлеб на кусочки и сложите в маленькую миску с молоком.
В глубокой сковороде с прямыми краями диаметром 30 см. на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня.
В чаше стационарного миксера смешайте хлебные крошки и молоко с фаршем, яичными желтками, чайной ложкой крупной соли, черным перцем, душистым перцем, мускатным орехом и луком. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.
- На весах отмеряйте порции фарша по 30 гр. и кладите на противень. Вручную сформируйте из отмеренного фарша 30 шариков.
В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, или разогрейте электрическую сковороду до 120°С. Положите фрикадельки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 7-10 мин. Шумовкой переложите фрикадельки в жаропрочное блюдо, и поместите в предварительно разогретую до 90°С духовку.
- Пока готовятся фрикадельки, уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду муку. Обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 мин. Постепенно добавьте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока подливка не будет желаемой консистенции. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и подавайте.
Категории:
Мясные тефтели по-шведски — Kyxarka.ru
Такие тефтельки – котлетки очень популярны в Швеции. В этом блюде для нас нет ничего настораживающе экзотического или непривычного. Все мы готовим и любим тефтельки, все мы готовим и любим котлетки, но здесь оба эти блюда объединились, и в результате получилось нечто совершенно особенное. Блюдо с такими тефтельками-котлетками очень аппетитно выглядит, а что касается вкуса… Здесь, конечно, можно говорить только за себя… Лично в моей семье такие мини котлетки пользуются большей любовью и популярностью, чем котлеты стандартных размеров. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Залейте сухари молоком и дайте набухнуть. Я готовила не с сухарями, а с белым хлебом. У хлеба я срезала корочку, поломала хлебный мякиш на кусочки, залила его молоком, дала немного постоять – набухнуть и потом отжала. В таком виде я и добавляла хлеб к фаршу.
Смешайте мясной фарш, размокшие сухари или отжатый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Вымешайте все до однородности.
После того, как смесь будет хорошо вымешана, обязательно ее хорошо отбейте, собирая фарш в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделать не менее 10–15 таких бросков. При помощи чайной ложки сформируйте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой. Чтобы в процессе формирования котлеток фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой.
Жарьте тефтели на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Традиционно к таким тефтелькам – котлеткам подается тертая брусника с небольшим количеством сахара.
Приятного вам аппетита!
Шведские фрикадельки в духовке
Хлеб размочим в молоке и разомнём в крошки.
Яйца взобьём вилкой в отдельной посуде.
Зелень подержим в холодной воде, сполоснём, обсушим и измельчим.
Соединим фарш, взбитые яйца, хлеб с молоком, соль, два вида перца и измельчённую зелень.
И тщательно перемешаем до однородности.
Смачивая руки в воде, формируем круглые фрикадельки размером с мандаринку. В оригинале рецепта указано выкладывать их на противень, застеленный фольгой, которая смазана маслом. Потом готовые фрикадельки смешивают с готовым соусом. Но на мой взгляд, удобнее и лучше запекать фрикадельки в форме с бортиками, а потом прямо туда налить соусом.
Запекаем фрикадельки при 220С примерно 20 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Он похож на бешамель – помните, с таким мы готовили каннеллони? Только в бешамеле есть мускатный орех и нет бульона.
Итак, варить соус лучше в чугунке или сотейнике – толстостенной непригорающей посуде. Выкладываем масло, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем муку и растираем.
Понемногу, порциями вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая до исчезновения комков и получения гладкой массы.
Введя всё молоко, понемногу, помешивая, вливаем бульон и продолжаем варить, регулярно перемешивая, на среднем огоньке до загустения.
Минут 8-10 – когда соус начнёт булькать и станет похожим по густоте на нежирную сметану, он готов.
И фрикадельки практически готовы: пропеклись, зарумянились.
Заливаем их соусом и ставим в духовку ещё на 5-7 минут при 180С.
Когда подливка начала булькать, я выключила: готово! А так как такое большое количество не съестся за один раз, то, чтобы соус не брался корочкой, можно накрыть форму листом фольги.
Очень вкусно подавать такие фрикадельки с картофельным пюре, щедро поливая гарнир сливочным соусом. И, конечно, украсить свежей петрушечкой и рукколой!
Классические шведские фрикадельки подают с брусничным соусом. Представьте, если к картине в нежных пастельно-сливочных тонах с изумрудным штрихом зелени добавить ещё яркие ягодный краски!.. Это будет настоящее пиршество красок и вкуса!
Легкий рецепт шведских фрикаделек | Современный Правильный
- В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, душистый перец, мускатный орех, тертый лук, соль, перец, чеснок, панко и яйца до однородности.
- Используя столовую ложку или совок для печенья, отмерьте мясную смесь примерно на 35 (1,5 дюйма) шариков. **
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ½ фрикаделек и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Это займет около 5 минут.Отложить **
- Когда все фрикадельки подрумянятся, слейте излишки жира на сковороде в жаропрочную посуду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавляйте говяжий бульон в сковороду понемногу. ***
- Взбивайте подливку, пока бульон полностью не смешается. Добавьте соль, перец, лимонный сок, душистый перец и мускатный орех. Взбейте еще несколько раз. Медленно добавляем сливки.
- Как только соус начнет закипать ****, снова добавьте фрикадельки в сковороду.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока подливка не загустеет, а фрикадельки не приготовятся полностью, примерно 8-10 минут.
- Подавать теплым с картофельным пюре или яичной лапшой, вместе с тушеными овощами и брусничным джемом.
Примечания по приготовлению :
* Версия без глютена: если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена, вы можете заменить панировочные сухари на версию без глютена. Чтобы клейковина не попала в подливку, вам нужно зарезервировать 1 стакан говяжьего бульона и смешать его с стакана кукурузного крахмала.В конце добавьте его в соус, чтобы он загустел.
** Мне нравится придавать форму фрикаделькам и класть их на кусок пергаментной бумаги, чтобы их было легче мыть и меньше посуды. Затем я использую другой кусок пергамента, чтобы положить на него подрумяненные фрикадельки, опять же, легко убирать, меньше посуды.
*** Если вы не торопитесь добавлять говяжий бульон, подливка останется густой, что в целом займет меньше времени.
**** Следите за тем, чтобы сливки не вскипели. Если вы это сделаете, он может отделиться Держите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся полностью.
***** Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 165 ° F и перестать быть розовой внутри.
Рецепт шведских фрикаделек {с домашним соусом}
Мой первый опыт шведских фрикаделек пришелся на обслуживание номеров в отеле в Стокгольме. Я ехала одна по делам, укрылась в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.
В ту первую ночь я заказал в меню единственное, что показалось мне знакомым — фрикадельки.Они были так хороши, что, кажется, я слизал тарелку. Я остался дома и заказывал шведские фрикадельки каждую ночь до конца поездки!
Видео: как приготовить шведские фрикадельки
Лучше, чем шведские фрикадельки из ИКЕА
С того времени, когда я был в Стокгольме, я был в поисках такой же хорошей шведской фрикадельки, и мы сделали это здесь. В результате получился один из наших самых популярных рецептов в преддверии праздников — шведские фрикадельки.
Если вам нравятся шведские котлеты в IKEA, будьте готовы; это в сто раз лучше! Они великолепны по сравнению с яичной лапшой в качестве основного блюда или подаются как отдельные закуски с соусом из шведских фрикаделек.
Элиза Бауэр
Подавать со шведским соусом для фрикаделек
Приправленные мускатным орехом и кардамоном, эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины лучше всего подавать со шведским соусом для фрикаделек — богатым соусом на основе ру и говяжьим бульоном, заправленным сметаной и небольшим количеством брусничного желе.
К слову, в Швеции не принято подавать соус к шведским фрикаделькам. Но почему-то, в переводе с Европы на эту сторону Атлантики, мы привыкли подавать фрикадельки с соусом, и, слава богу, это потрясающе!
Желе из брусники традиционно подают со шведскими тефтелями.Это восхитительное желе, но его бывает сложно найти. Смело можете заменить киселем из красной смородины или малиновым вареньем. Вы можете подавать желе отдельно или смешать его прямо с соусом, как мы здесь и сделали.
У вас есть любимый семейный рецепт шведских фрикаделек? Если да, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, в которых используется душистый перец, который мы не использовали в этом рецепте, но вы, безусловно, можете использовать его вместо кардамона или мускатного ореха или в дополнение к ним.
Элиза Бауэр
Еще больше способов полакомиться фрикадельками
Жадные шведские фрикадельки
Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях, а также как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки
В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара.В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!
По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).
Это так хорошо; вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:
Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша.Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса в текстуре и нежности. Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.
Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородного состояния. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек мы стремимся к нежной упругой текстуре в середине, и после некоторых исследований и испытаний это достигается дополнительной обработкой.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.
У них потрясающий вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.
Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), сливочного масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.
Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Другой рецепт фрикаделек, подходящих для заморозки, можно найти в этих нежных сочных фрикадельках.
Как приготовить лучший сливочный соус
Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Соус прост в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:
- Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
- Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
- Бульон из говядины или курицы
- Густые сливки делают соус особенно кремообразным и роскошным.Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
- Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!
Что подавать со шведскими фрикадельками
Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка варенья из брусники — тоже отличный вариант (если это не обязательно).
Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат. Он подчеркивает богатство трапезы. (Вот наша бальзамическая повязка.)
Готовим их в мультиварке
Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:
- Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
- Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки в режиме НИЗКОГО в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 2 часов.
- При приготовлении установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Приготовление их в скороварке (пример: Instant Pot)
Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке .Для этого выполните следующие действия:
- Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
- Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг может быть выполнен с помощью функции ПРИОБРЕНИТЬ.
- Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
- Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спасть.
- Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.
Crave-Worthy шведские фрикадельки
- PREP
Этот рецепт шведских фрикаделек со сливками делает сочное и ароматное мясо сочным и ароматным .При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи. Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.
Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.
На приготовление примерно 30 фрикаделек или 6 порций
Вам понадобится
Для фрикаделек
1 фунт (450 г) говяжьего фарша
8 унций (225 грамм) свиной фарш
2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)
1/4 стакана (60 мл) молока
2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, при необходимости больше
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для сливочного масла Gravy
по необходимости
3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки
3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или используйте куриный бульон
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1/2 чайной ложки цедры лимона
Горсть нарезанной свежей петрушки
Указания
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Готовим тефтели
- Приготовьте соус
В небольшой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Перелейте в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.
Смешайте говядину, свинину, смесь хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.
Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного переместить смесь.)
Сформируйте из смеси фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и поставьте в холодильник на день или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).
Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки останутся горячими, пока вы закончите готовить фрикадельки.)
Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон и прожарятся; 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Переложите приготовленные фрикадельки на противень и поставьте в теплую духовку.
После приготовления фрикаделек приготовьте соус в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.
Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте, пока она не станет светло-русого цвета, около 2 минут. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.
Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец по вкусу. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.
Советы Адама и Джоанны
- Нужно ли мне использовать свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
- Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
- Нужно ли использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
- Советы по приготовлению: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
- Замораживание фрикаделек: Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру. Заморозьте до тех пор, пока не затвердеет, затем переложите в контейнеры или пакеты, подходящие для замораживания. Чтобы приготовить их, разморозьте в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы взяли нежирную говядину (5% жирности).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 5 фрикаделек с подливкой / 351 калорий / общее количество жиров 20,8 г / насыщенные жиры 9,8 г / холестерин 127,3 мг / натрий 500,9 мг / углеводы 12,3 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 27,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
шведских фрикаделек — чертовски вкусно
Ничто не может сравниться с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Ikea, где о недорогой мебели вы не думаете, а думать только об этих удивительных шведских фрикадельках? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайший к нам магазин Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому при необходимости очень сложно получить мой шведский стол с фрикадельками. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке желаний почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы сделать это — его так легко сделать, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете сделать огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочно-небесном соусе, которым эти фрикадельки задушены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикадельки, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают соус таким, какой он есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские фрикадельки
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочном соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!
Шведские тефтели
15 минут 25 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- Панко 1/2 стакана *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- Универсальная мука 1/3 стакана
- Говяжий бульон 4 чашки
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт шведских фрикаделек | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
2 ломтика свежего белого хлеба
1/4 стакана молока
3 столовые ложки топленого масла, разделенного
1/2 стакана мелко нарезанного лука
Щепотка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
Заточенный патрон 3/4 фунта
3/4 фунта свинины
2 больших яичных желтка
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана жирных сливок
Фрикадельки (Köttbullar)
Köttbullar med gräddsås
Köttbullar med gräddsås (тефтели со сливочным соусом) широко считается национальным блюдом Швеции. Köttbullar меньше по размеру, отличается от итальянских фрикаделек по вкусу и почти всегда подается со сливочным соусом. Рецепт впервые появился в книге легендарного Кайсы Варга, опубликованной в 1755 году, и с тех пор остается неизменным фаворитом.
К сожалению, шведский шеф-повар на «Маппет-шоу» продемонстрировал миру, как их готовить, при этом напевая полупонятную тарабарщину с имитацией шведского акцента! А что мы узнали? Шведские тефтели подходят только для тенниса!
Конечно, это неправда.Приготовленные опытным поваром, например, Стефано Катеначчи в Operabaren в Стокгольме, köttbullar — легкие, нежные и настоящие угощения. Он подает их в традиционном стиле с картофельным пюре, подслащенной брусникой и прессованными огурцами. Лично я считаю, что Operabaren, с его прекрасно ухоженным интерьером в стиле модерн — лучшее место в мире, чтобы насладиться köttbullar .
Рецепт
Конечно, вы можете захотеть узнать, подлинен ли приведенный ниже рецепт? Короткий ответ заключается в том, что подлинного метода не существует.Если вы спросите десять шведов о производстве köttbullar , вы получите десять разных ответов. Они наверняка будут похожи, но у большинства шведских поваров будет свой собственный подход, и они будут использовать немного больше или меньше того или другого. Тем не менее, я думаю, что большинство шведов согласятся, что эти фрикадельки довольно хороши.
Мнения о gräddsås (сливочный соус) еще больше разделились. Приведенный ниже рецепт адаптирован из Vår Kok Bok (самая популярная кулинарная книга Швеции), и я думаю, что он обеспечивает хороший баланс, но, конечно, вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями и при этом почувствовать, что он действительно шведский.Некоторые добавляют больше сливок, иногда намного больше сливок (!), А некоторые добавляют немного белого винного уксуса или столовую ложку желе из красной смородины. Тем не менее, я думаю, что вы найдете рецепт gräddsås ниже хорошей отправной точкой.
Сопровождение
Не забудьте подавать к фрикаделькам прессгурка (прессованный огурец), rårörda lingon (сладкая брусника) и potatismos (картофельное пюре), так как они действительно являются лучшими блюдами для сопровождения körörda. med gräddsås . Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Шведы обычно приправляют фрикадельки только солью и белым перцем, но иногда добавляют и другие приправы, например душистый перец или сахар и горчицу.
• Не торопитесь скатывать мясо в шарики между ладонями, иначе они быстро потеряют форму, когда вы их будете жарить.
• Жарьте фрикадельки двумя партиями, потому что, если вы будете жарить слишком много за один раз, они скорее станут паром, чем подрумянятся.
• Если вам нравится пенистая смесь gräddsås , используйте погружной блендер, чтобы добавить в соус воздух после добавления сливок на шаге 9 ниже. Вставьте лезвие наполовину в соус, чтобы наполовину вынуть его из соуса, чтобы в него попало много воздуха. Если у вас нет электрического блендера, взбивайте его вручную в течение 2–3 минут.
• Для julbord (Рождественский буфет) в мясную смесь обычно добавляют тертый картофель и сливки. Julköttbullar (Рождественские тефтели) часто пекут. Подробнее…
• Если вы делаете очень большие количества для вечеринки, сделайте фрикадельки заранее, а затем разогрейте их в духовке в течение 10-15 минут при 175 ° C (350 ° F, газ 4, вентилятор 160 ° C) . Используйте противни из алюминиевой фольги с крышками, так как крышки помогают предотвратить высыхание фрикаделек.
• Из остатков приготовьте вкусный köttbullesmörgås med rödbetssallad (бутерброд с фрикадельками и салатом из свеклы). Подробнее…
Состав
Фрикадельки
4 столовые ложки | свежие белые панировочные сухари | |
4 столовые ложки | молоко или вода | |
225 г | (8 унций) | фарш свиной |
225 г | (8 унций) | телячий или говяжий фарш |
2 столовые ложки | тертый лук * | |
1 | яйцо, слегка взбитое | |
3 | душистый перец цельный, измельченный (по желанию) | |
соль и молотый белый перец | ||
2 столовые ложки | масло сливочное для жарки |
* Лук лучше натереть, чем нарезать
Сливочный соус
300 мл | (1 л чашки) | горячая вода |
½-1 | Кубик говяжьего бульона | |
2 столовые ложки | мука обыкновенная (универсальная) | |
100 мл | (7 ст. Л.) | молоко или вода |
½-1 чайная ложка | соевый соус | |
2-3 столовые ложки | крем |
Метод
Köttbullar
1.Положите панировочные сухари в большую миску и добавьте 4 столовые ложки молока или воды. Оставьте их на 5 минут для впитывания жидкости.
2. Добавьте фарш, натертый лук, яйцо, душистый перец (по желанию) и приправу. Смешайте руками или деревянной ложкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе фрикадельки получатся тяжелыми.
3. Возьмите столовую ложку смеси и раскатайте, пока она не станет красивой и круглой. (Ополосните руки холодной водой, если смесь слишком липкая.) Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, к этому времени у вас должно получиться от 30 до 40 фрикаделек.
4. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне, пока масло не перестанет шипеть. Обжарьте половину фрикаделек, часто встряхивая сковороду, когда добавляете их в первый раз. Когда они хорошо подрумянятся, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Снимите тефтели со сковороды и согрейте.
5. Добавьте еще столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся фрикадельки так же, как на шаге 4.
Gräddsås
6.Когда фрикадельки будут приготовлены, снимите сковороду с огня, добавьте теплую воду и удалите с нее все мясные кусочки. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
7. Просейте смесь в кастрюле, добавьте бульонный кубик и перемешайте до растворения.
8. Смешайте муку с молоком или водой и перемешайте до полного растворения. Перелейте в кастрюлю, непрерывно взбивая. Тушить соус 5 минут.
9.Добавьте соевый соус и сливки. Нагрейте еще пару минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. (Используйте венчик, если вам нравится небольшая пена, как показано выше. Если вам нравится много пузырьков, используйте погружной блендер с лезвием наполовину внутрь и наполовину вне соуса.) Попробуйте и отрегулируйте приправу.
10. Подайте фрикадельки с rårörda lingon , картофельным пюре, прессованными огурцами и легким слоем соуса. Вылейте остаток сливочного соуса в кувшин, чтобы люди могли помочь себе, если захотят еще.
Загрузки
Версия для принтера
Версия для телефона и планшета
Julköttbullar
Для julköttbullar (рождественские фрикадельки) панировочные сухари и молоко / вода заменяются тертым картофелем и сливками, а лук мелко нарезается и сначала слегка обжаривается.
1 | маленькая луковица | |
3 столовые ложки | масло сливочное | |
2 | вареный картофель среднего размера | |
225 г | (8 унций) | говяжий фарш |
225 г | (8 унций) | фарш свиной |
1 | яйцо, слегка взбитое | |
1½ чайной ложки | соль | |
3-4 | душистый перец цельный, мелко измельченный | |
150 мл | 5 жидких унций | крем |
1.Очистить и мелко нарезать небольшую луковицу и обжарить в столовой ложке сливочного масла до размягчения.
2. Натереть на терке два вареных картофеля в миске.
3. Добавить говяжий фарш, свинину, яйцо, соль, душистый перец и сливки. Смешайте руками или деревянной ложкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе фрикадельки получатся тяжелыми.
4. Возьмите столовую ложку смеси и раскатайте, пока она не станет красивой и круглой. (Ополосните руки холодной водой, если смесь слишком липкая.) Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, к этому времени у вас должно быть около 30-40 фрикаделек.
5. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне, пока масло не перестанет шипеть. Обжарьте половину фрикаделек, часто встряхивая сковороду, когда добавляете их в первый раз. Когда они хорошо подрумянятся, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Снимите тефтели со сковороды и согрейте. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
Для большой вечеринки
Для большой вечеринки julköttbullar обычно готовятся в духовке. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте в горячую духовку при 250 ° C (475 ° F, газ 9, вентилятор 220 ° C), пока масло не растает и не станет светло-коричневого цвета.Добавьте julköttbullar и готовьте в середине духовки 8-12 минут до золотистого цвета, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы шарики равномерно подрумянились.
Köttbullesmörgås med rödbetssallad
Если у вас остались тефтели, используйте их, чтобы приготовить бутерброд со свекольным салатом. Смажьте маслом хлеб и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите rödbetssallad , нарежьте фрикадельки и выложите их поверх салата.Украсить петрушкой или кервелем , ломтиками smörgåsgurka (маринованный корнишон / огурец) и несколькими очень тонкими ломтиками очищенной сырой свеклы (по желанию).
Иногда, как показано выше, я делаю тефтели меньшего размера, используя только половину столовой ложки смеси на шарик, особенно для открытых бутербродов.
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
шведских фрикаделек (Svenska Kottbullar) | Allrecipes
Это было ВКУСНО !!!! Фрикадельки были супер нежными, пряностями были идеальными, красивыми и пикантными. Соус был очень хорош (в следующий раз я попробую меньше сметаны, но мне нравится более мясная подливка). Я приготовил подливку с каплями, как и требовалось, но я использовал сковороду, в которой раньше жарил фрикадельки, которая была еще более влажной. в этом.Я подавал фрикадельки с рисом, но когда-нибудь могу попробовать лапшу. Небольшое предостережение, постарайтесь успокоить себя, пока ешьте их, пару десятков легко вдохнуть, и они заслуживают того, чтобы их смаковали!
Блюдо было идеальным. Я хотела попробовать, потому что моя бабушка тоже делала шведские фрикадельки на Рождество. Вкус идеальный, а подливка выдающаяся. Спасибо за то, что помогли мне создать такие же воспоминания с моими детьми. Спасибо, что поделились рецептом. Всей семье это понравилось, и мои дети обычно избегают всего, что связано с луком.Они вернулись на несколько секунд к этому сказочному блюду.
Это так хорошо. Я поискал в Интернете версию с шведским названием. Пробовал. Это однозначно самый вкусный! После того, как все было сделано, я поставила мультиварку на теплую. Добавлена лапша способом аль денте. Когда мы были готовы есть, все вкусы смешались чудесно.
Обычно я ненавижу, когда люди оценивают рецепты, которым не следуют, но на этот раз я виноват. Я отказалась от фрикаделек и использовала тушеную говядину. Поджарить его и бросить в мультиварку со всеми специями (включая дополнительные).Когда мясо стало мягким, я загущаю соус, добавляю сметану и подаю на свежую пасту. Абсолютно вкусно! Думаю, мою версию можно было бы назвать шведским строгановым? Очень хороший рецепт. В следующий раз я сделаю фрикадельки по твоей семейной традиции.
Однозначно 5 звезд !!! Я не решался использовать с мясом то, что американцы называют «специями для выпечки», но я так рад, что попробовал это (включая имбирь). Специи идеально смешанные и очень нежные. Я подал его с яичной лапшой, которая отлично сочетается с соусом и фрикадельками.Я был бы очень горд подать это гостям на ужин. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины вместо соотношения 2/3 и 1/3 в рецепте (просто из соображений практичности — скоро я сделаю это снова!)
Симпатичная нежная тефтелька. Когда я пробовал это, я имел в виду шведские фрикадельки своей бабушки … но на мой вкус здесь не хватает приправы. В противном случае, красиво и просто, но я бы немного съел мускатный орех и душистый перец. Моя бабушка тоже добавляла в подливку немного душистого перца.Я также подавал это с крошечным желтым картофелем, брусникой, морковью и брюссельской капустой. Очень красивое комбо. Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом Nom Nom Nom 🙂
Hubs, и мне очень понравилось это сегодня вечером, но я должен согласиться с «самым полезным» рецензентом — это было немного слишком «сметанообразно», так что если бы мне это было нужно Опять же, я тоже хочу более мясную подливу и уменьшить количество сметаны. Кроме того, глядя на смесь ингредиентов, мне казалось, что получается действительно «влажная» смесь.Я решил не добавлять куриный бульон, и я рад, что сделал это, так как текстура и консистенция были правильными и без него. Боюсь, если бы я использовал его, он мог быть слишком рыхлым, что затрудняло формирование фрикаделек. Я добавил необязательный имбирь. Рада, что и это сделала. Я сформировал из смеси примерно 1 дюймовые фрикадельки, и для этого потребовалось всего около 18 минут в духовке при 400 градусах. Я использовал сливочное масло вместо капель для заправки для заправки для заправки. Сметана была для меня другой — я обычно использую жирные сливки.Не был уверен, что мне это нравится, но не волнуйтесь, кроме того, что его было немного слишком много, нам он понравился почти так же хорошо, как и когда он сделан со сливками. В общем, хороший рецепт — просто нужно немного доработать, я думаю, чтобы он соответствовал индивидуальным вкусам и предпочтениям.
По этому рецепту я приготовил только тефтели, а не подливу. Я также использовал крупную индейку, а не говядину и свинину. Тем не менее, на самом деле рецепт состоит из специй. Я боялся, что фрикадельки будут на вкус «странными» с добавлением специй, обычно предназначенных для выпечки, но на самом деле это действительно хорошо.После запекания фрикаделек я кладу их в запеканку с крышкой с банкой куриных сливок и банкой грибного крем-супа с небольшим количеством молока, чтобы приготовить соус. Я запекал их около 40 минут, а затем подавал с яичной лапшой. Ням!
Юууумммм! Это было так хорошо — это смутно напоминает мне шведские фрикадельки, которые моя мама готовила, когда устраивала вечеринку. У меня не было времени на «дневной» хлеб, поэтому я слегка поджарил два ломтика и покрошил их со сливками. Кроме того, я использовал немного больше мяса (ближе к 1 фунту.говядины, 1/2 фунта свинины), но в остальном все было так же. Рекомендую использовать все специи, в т.ч. коричневый сахар и имбирь. Они прекрасно смешиваются, а вкус тонкий и восхитительный. Отличный рецепт; спасибо NomNomNom за публикацию!
Я следовал рецепту в точности как написано … Я думал, что это чересчур сладко, почти как кекс. Я думаю, что были ошибки во времени приготовления, мне потребовалось более 2 часов, чтобы приготовить это, и я не любитель повара. Я также думаю, что если вы попробуете этот рецепт, не добавляйте сметану в тушеный соус, если вы не темперируете сметану, иначе она может свернуться.