Мясо под шубой с курицей: Курица под шубой, пошаговый рецепт с фото от автора alena_denisova_88

Куриное филе под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это очень вкусное и питательное блюдо на ужин или обед для всей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Моцарелла250 г
Помидор2 шт. = 160 г
Красный лук1 головка = 80 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отбить, посолить и поперчить, распределить на противень на порционные куски.

Шаг 2

В отдельной миске смешать натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанные мелким кубиком томаты, нарезанные мелким кубиком красный лук и майонез. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

На отбивные из куриного филе выложить получившуюся массу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Мясо подавать с овощами или с гарниром, украсив зеленью. Идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Куриное филе под шубой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе под шубой рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

741

44

46

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

600 г

Твердый сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Майонез

200 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезать лук полукольцами, морковь натереть — на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Форму для запекания смазать маслом.

4На дно положить мясо курицы.

5На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель.

6Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Александра Соколовская20 августа 2014

0

очень вкусный рецепт)

Елизавета Иванова9 октября 2014

0

и правда вкусно)легко и быстро

Наталия Корнева17 сентября 2015

0

Не шедевр, но есть можно) пресновато на мой вкус, чего-то не хватает.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Мясо куриное «под шубой»

Мясо куриное «под шубой»

Категория: Мясные блюда

9 0014 4-5 штук средних

Ингредиенты

куриная грудка (филе) — ~ 300-400 г
лук репчатый — 2 шт. средний
консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
картофель
твердый сыр ~ 150 г
майонез
соль, приправы

Способ приготовления 90 003

  • Грудку нарезать не очень крупными кусочками. Резать лучше, когда он не полностью оттаял — проще! Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить, посыпать любимыми приправами.
  • Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами) и выложить на куриное мясо.
  • Положите кукурузу на лук.
  • Картофель нарезать ломтиками (кругами) и выложить поверх кукурузы. Получается два-три слоя. Немного соли.
  • Сверху на картошку кладем тертый сыр. А потом все это смазываем майонезом, разравниваем ложкой (тогда сыр не пригорит!)
  • Все. Отправляем противень в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

~ 8 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Может здесь есть что-то похожее, но я не видел. И мне очень хотелось «рассказать миру». Первый раз сделали в новогоднюю ночь 10 лет назад. И с тех пор у нас это любимое праздничное блюдо — просто, быстро, вкусно. Просто количество варьирую — на маленьком противне, на большом…

Сплюшка

Аппетитно выглядит. :nyam: Беру в закладки. Пост закончится печь
Спасибо за рецепт.

Иришка СН

Лариса, попробуй!!! очень вкусно! Кукуруза дает такую ​​сочность и неожиданно нежный вкус! (буду ждать отчета…)

DanaKZ

Большое спасибо за рецепт. Действительно очень просто, быстро и вкусно. Муж сказал, что это лучшая из всех запеканок! Буду теперь часто готовить. Хотела фото сюда вставить, но оно почему то только в моей галерее опубликовано)))

Иришка СН

ДанаКЗ , на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт понравился.

Nuta_

Ириша, привет! Были на даче. В местном магазине увидела консервированную кукурузу и сразу вспомнила про курицу «под шубой». Выкопали картошку, вытащили луковицу, остальное нашли в холодильнике и приготовили запеканку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо от всей семьи.
А вот и фото:

Иришка СН

Ой, Аня!!! Как аппетитно выглядит! Я очень рада, что мой рецепт пришелся мне по душе и по вкусу!!! Будьте готовы к своему здоровью. Картошка очень вкусная и простая!!!

LLika

Ирина, сегодня приготовила курицу под шубой. Я забыл купить сыр, поэтому просто полил его майонезом.
На улице сильный дождь, в сад не хотелось, но все равно вкусно получилось

Спасибо большое

Иришка СН

Анжелика! Картошка так красиво нарезана! без сыра конечно корочка не получилась, но если еще вкусно — отлично!!! спасибо за внимание к рецепту!
(А зелень дело вкуса!)

Салат «Курица под шубой»: разные рецепты

Салаты «под шубой» делать очень легко, а такие блюда всегда выигрывают. Они могут быть составлены из различных компонентов, которые идеально гармонируют друг с другом. Их основным ингредиентом является мясо или рыба. А затем берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки обычно используется майонез.

Курица с ананасом

Пример такого вкусного салата — курица под шубой. В его состав, помимо 4-х крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук — примерно, банка на 250 г), банка консервированной кукурузы и еще один — ананас. Такое необычное сочетание продуктов делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления следующий: 400 г филе отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварить, но в кожуре. Остывать. Ананасы, кукурузу и перец откинуть на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее листья салата. На них будет размещаться курица «под шубой». Картофель очистить и натереть на крупной терке. Половина лежала ровно на тарелке. Схватить и поперчить. Сделать сеточку из майонеза. Перец разделайте полосками – это будет второй слой. Слегка смазать майонезом. Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Половину порции положить в картошку с перцем, поперчить, посыпать молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промазать майонезом. Следующий слой — ананас, нарезанный кубиками. Затем сделать слой майонеза. И посыпать все кукурузой. У вас осталась половина продуктов – можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным. Сверху украсьте закуску палочками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Под «шубу», но не селедку

Прелесть этого блюда в том, что его смело можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они являются поставщиками природных витаминов в организме. Мясо дает белок — его основной строительный «кирпичик».

Салат «Курица под картофельной шубой» не только очень вкусный, но и очень полезный. Приготовьте его по такому рецепту: отварите и порвите на небольшие кусочки мяса (350-450 г) вдоль волокон. Выложить на тарелку, посыпать набором приправ для «морковки по-корейски». Смажьте майонезом. Картофель (5 штук) очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки. Прогрейте его вместе с мясом и залейте майонезом. Следующий слой – маринованные или маринованные грибы (мелко нарезать). Для придания салату остроты выдавите через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и смешайте с грибами. Если нет консервов, а есть свежие — отварить и пожарить. Грибной слой тоже смазать майонезом. Далее – чернослив без косточек (150-200 г). Залейте его горячей водой для мягкости и нарежьте ломтиками. На него кладем сеточку из майонеза, затем снова мясо. Затем картофель и майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и орехами.

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской «Селедка под шубой». Отварить 3-4 гороха со средним картофелем, по 2 моркови и свеклы, а также 300 г грудки или 2 ножки. Овощи остудить, очистить и отдельно каждый натереть на крупной терке. Нарежьте мясо кубиками. А теперь осталось только соединить все ингредиенты в салате «Курица под шубой». Каждый слой пропитывается майонезом. Начнем с основного ингредиента. Затем выложите на него тонкие полукольца нарезанного репчатого лука. Его можно немного добавить и сбрызнуть уксусом. Далее идут картофель (соль), морковь и свекла. Сверху снова заправить майонезом.

Несколько советов

Меховые салаты вкусны, когда ингредиенты пропитаны соком друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *