Баклажаны с мясом в горшочках — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Воскресенье, 6 апреля 2014 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Баклажаны с мясом в горшочках — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5. 38 г Жиры 5.35 г Углеводы 5.49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 54 нравится
469 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
| 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4:
| 300 г |
Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.
Шаг 5:
| 400 г |
А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
| 300 г |
Баклажан тоже нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.
Шаг 8:
На овощи укладываем фарш с луком.
Шаг 9:
| 300 г |
Затем укладываем порезанные помидоры.
Шаг 10:
| 150 г | ||
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.
Шаг 11:
Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.
Шаг 12:
Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!
Рецепт: Мясо в горшочке с овощами в духовке
Алика
Россия, Краснодар
Репутация: +9313
Все рецепты автора: 80
Дата публикации: 2014-09-08
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
свинина — 500 гр;
картофель — 200 гр;
томаты — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
баклажаны — 1-2 шт;
чеснок — 1 головка;
томатная паста — 3-4 ст. ложки;
соус ткемали — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Я очень люблю готовить мясо в горшочках и в процессе множества проб и ошибок в приготовлении, хочу поделиться самым удачным рецептом в соотношении ингредиентов и порядка их укладывания в посуду. Для этого блюда лучше всего выбирать жирное мясо, я брала свинину (ребрышки или шея отлично подойдут). У меня 5 горшочков по 800 грамм.
Первым делом я нарезаю мелко чеснок, репчатый лук-полукольцами, тру морковь на крупной терке. Эти компоненты не обжариваю, а сразу кладу на дно горшочков. Если у вас не жирное мясо- можно лук обжарить, тогда блюдо не получится слишком постным.
Равномерно укладываем лучок с чесноком во все горшочки:
Режем мясо на небольшие куски:
Укладываем сверху:
Мясо солим, перчим, добавляем по одному лавровому листу, кладем любимые специи:
Картофель режем кубиками:
Складываем поверх мяса картошечку:
Затем дело идет за баклажанами. На 5 горшочков вполне достаточно одного большого баклажана, нарезаем его по размеру как и картофель:
Укладываем на картошечку, слегка присаливаем.
Затем нарезаем помидоры и раскладываем их по горшочкам:
Сверху я посыпаю мелконарезанной зеленью (петрушка, укроп), еще раз солю.
Теперь нужно развести горячую воду: я добавляю немного томатной пасты, аджику, соус ткемали.
Слишком много томатной пасты может испортить вкус блюда, поэтому советую с этим делом по-внимательнее. На пол литровую кружку воды добавляем 2 чайных ложки густой томатки:
Очень острую аджику и соус ткемали:
Заливаем получившейся смесью горшочки почти до краев.
Ставим на противень:
Я предпочитаю накрывать каждый горшочек фольгой для запекания, так соус не пригорает к крышке и вкус мне больше нравится:
Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов. И готовим наше блюдо около 2-х часов. Я всегда пробую картофель, по нему определяю готовность. Как сварится картошечка- значит можно выключать духовой шкаф, мясо всегда получается очень мягким и вкусным.
Готовое блюдо подают либо в самих горшочках, либо выложив на тарелки, сверху желательно присыпать свежей мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Евгения 5 · 2014-09-08 23:36:05
В горшочках всегда вкусно получается!
ответить
eva · 2014-09-10 15:33:40
Очень люблю блюда в горшочках, вкуснятина
ответить
lanaretunsckix · 2014-09-26 21:05:21
Очень аппетитно, спасибо за совет, крышки у меня прилипали, теперь буду накрывать фальгой.
ответить
Рецепт тушеной говядины с баклажанами
Прованская еда обычно ассоциируется с летом, с прекрасными овощами, салатами, морепродуктами и ароматом лаванды. Но есть в этом и зимняя сторона. Когда дует свирепый ветер мистраль, самое время приготовить тушеную говядину и жареное мясо. Это блюдо из тушеной говядины, жаркое в горшочке, сохраняет вкус провансальского вкуса с баклажанами, чесноком, фенхелем, розмарином, апельсином, черными оливками и помидорами. Он подготовлен, чтобы позволить баклажанам сохранить свой характер и не распадаться. Мне нравится тушить хороший кусок вырезки с тремя кончиками, но этот рецепт подойдет для любого куска говядины, который вы предпочитаете для тушения. Подавайте блюдо с простой широкой яичной лапшой, заправленной хорошим оливковым маслом.
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 баклажан (около 1 фунта) кубиками размером 1 дюйм
- Соль
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима кострец или грудинка)
- ½ чашки мелко нарезанной свежей луковицы фенхеля
- ½ чашки мелко нарезанной красной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чашки нарезанных консервированных помидоров Сан-Марцано
- 3 столовые ложки пастиса или другого анисового ликера0011
- 4sun-dried tomatoes in oil, slivered
- 1cup dry red wine
- 1cup beef or vegetable stock
- Ground black pepper
- 2branches fresh rosemary
- 2branches fresh thyme
- 1teaspoon grated orange zest
- 1tablespoon black olive tapenade
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тем временем нагрейте 4-литровую кастрюлю на плите на среднем огне и добавьте масло. Обсушить говядину и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Снять со сковороды на тарелку. Выключите тепло.
Шаг 2
Промыть и обсушить баклажаны. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, не станут блестящими и все еще немного твердыми, около 10 минут. Переложите баклажаны в миску. Добавьте фенхель, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пастис и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать запеканку. Добавьте вяленые помидоры, вино и бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем. Добавьте розмарин и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, переворачивая один или два раза во время приготовления.
Шаг 3
Через 2 часа мясо должно стать нежным. Если нет, дайте ему еще 15 или 20 минут приготовления. Снимите его на разделочную доску. Выбросьте веточки трав из соуса и добавьте апельсиновую цедру и тапенаду. Приправить по вкусу солью. Добавьте баклажаны в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы разогреть их. Нарезать говядину и выложить на тарелку. Дайте соусу еще раз быстро нагреться, затем выложите баклажаны поверх мяса и подавайте к столу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Французский
- Мясо
- Фенхель
- Пастис
- Вяленые помидоры
- Осенний стейк
- 0011
- Зима
Подробнее рецепты от Florence Fabricant
Порги на гриле с лимонами и луками
Florence Fabricanc час 40 минут
Ореккьетте с фенхелем и колбасой
Флоренция Фабрикант
45 минут
Рыба-меч au Poivre
Florence Fabricant
30 minutes
Miso Squash Soup
Florence Fabricant
1 1/2 hours
Drop Biscuits With Corn and Cheese
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 hours
Цыпленок с апельсином и луком
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Флоренс Фабрикант
1 час
Ром Манхэттен-стиль
Флоренция Факбант, Соетиновый Ресторан
Сорбет из тыквенного пищика
Florence Fabricant
20 минут, плюс минимум 6-часовой аромат и свободный от 9000 3
Easy
Jambon Beurre
Florence Fabricant
20 минут
Spiked Mulled Wine
Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse
Figs in Blankets With Port-Mustard Sauce
Florence Fabricant, the Riddler
1 1/2 hours, plus overnight soaking and chilling
Фланк-стейк с цуккини
Florence Fabricant
40 минут, плюс маринование от 3 до 5 часов
Root Beer Semifreddo
Florence Fabricant
1 час 15 минут, плюс замораживание
1111111111111, плюс минимум 6 часов. Тыквы с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Тренды на приготовлении
Easy
Идеальный мгновенный рамен
Jeff Gordinier, Roy Choi
10 минут
easy
111111111111111111111111111tion с ножом
111111111111111tions
10 0003
. Сыр
Ali Slagle
35 минут
Йогуртовый торт
Мелисса Кларк, Клаудия Роден
1 час плюс охлаждение
- Шоколадный пирог
0072
Melissa Clark
50 минут, плюс охлаждение
Еврейский американский жаркий горшок
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 часа
Easy
ОДИН-Pan-Pan Salmon Salmon niço niço or-niч. Slagle
35 минут
Картофельно-капустная запеканка и яйца
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Спагетти Botarni
0072
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 minutes
Country Captain
Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril
45 minutes
Easy
Red Lentil Soup
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут маринования
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 minutes
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Melissa Clark
About 1 hour
Kimchi Soondubu Jjigae
Kay Chun
45 minutes
Slow- Кулинарная масляная фасоль с пекорино и панчеттой
Сара ДиГрегорио
7 часов и 15 минут
Рыбный суп с мисо
Кей Чун
40 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовьте картофель
.
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи0072
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить мороженое
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Jam
от Alison Roman
11111111111111111111111111111111111111111111 ГОВОР Планируй и готовь День Благодарения
The New York Times
Рецепт сковороды с баклажанным фаршем
значок поиска
Автор Lisa MarcAurele · · 28 комментариев
3,5К
акции
Перейти к рецепту
Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.
Указатель статей
- Похожие рецепты
- Рецепт
Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.
Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.
Это дало нам бессчетное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.
В течение года я готовлю множество простых рецептов говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.
Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.
Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.
Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.
Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.
Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.
Если вам нравится это быстрое блюдо из мясного фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!
- Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
- Жаркое в горшочке на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
- Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования специальных навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
- Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
- Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт приготовления садовых овощей на сковороде.
Подпишитесь на нас в FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами
4.57 от 30 голосов
Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 мин
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американский
Пятничный пин -код Сохранение
Серлен
Стандарт США — Метрическая система измерения
Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.
Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.
Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.
Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.
На 6 порций
Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г
Чистые углеводы:
2.1
г
|
% углеводов:
4.3
%
|
% белка:
32.1
%
|
% Толстый:
63,6
%
|
Умные точки:
5
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной.