Мясо в горшочках с баклажанами: Горшочек с мясом и баклажанами

Содержание

Баклажаны с мясом в горшочках — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 6 апреля 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Баклажаны с мясом в горшочках — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 38 г

Жиры 5.35 г

Углеводы 5.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 54 нравится

469 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Свиной фарш
300 г
Картофель
400 г
Баклажан
300 г
Помидоры (томат)
300 г
Сыр твердый
150 г
Вода
500 мл
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
2 щеп.  

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Свиной фарш
300 г

Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.

Шаг 5:

Картофель
400 г

А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Баклажан
300 г

Баклажан тоже нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.

Шаг 8:

На овощи укладываем фарш с луком.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
300 г

Затем укладываем порезанные помидоры.

Шаг 10:

Сыр твердый
150 г
Вода
500 мл
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
2 щеп.

Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.

Шаг 11:

Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.

Шаг 12:

Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Мясо в горшочке с овощами в духовке

Алика

Россия, Краснодар

Репутация: +9313

Все рецепты автора: 80

Дата публикации: 2014-09-08

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:

свинина — 500 гр;
картофель — 200 гр;
томаты — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
баклажаны — 1-2 шт;
чеснок — 1 головка;
томатная паста — 3-4 ст. ложки;
соус ткемали — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Я очень люблю готовить мясо в горшочках и в процессе множества проб и ошибок в приготовлении, хочу поделиться самым удачным рецептом в соотношении ингредиентов и порядка их укладывания в посуду. Для этого блюда лучше всего выбирать жирное мясо, я брала свинину (ребрышки или шея отлично подойдут). У меня 5 горшочков по 800 грамм.
Первым делом я нарезаю мелко чеснок, репчатый лук-полукольцами, тру морковь на крупной терке. Эти компоненты не обжариваю, а сразу кладу на дно горшочков. Если у вас не жирное мясо- можно лук обжарить, тогда блюдо не получится слишком постным.

Равномерно укладываем лучок с чесноком во все горшочки:

Режем мясо на небольшие куски:

Укладываем сверху:

Мясо солим, перчим, добавляем по одному лавровому листу, кладем любимые специи:

Картофель режем кубиками:

Складываем поверх мяса картошечку:

Затем дело идет за баклажанами. На 5 горшочков вполне достаточно одного большого баклажана, нарезаем его по размеру как и картофель:

Укладываем на картошечку, слегка присаливаем.

Затем нарезаем помидоры и раскладываем их по горшочкам:

Сверху я посыпаю мелконарезанной зеленью (петрушка, укроп), еще раз солю.

Теперь нужно развести горячую воду: я добавляю немного томатной пасты, аджику, соус ткемали.

Слишком много томатной пасты может испортить вкус блюда, поэтому советую с этим делом по-внимательнее. На пол литровую кружку воды добавляем 2 чайных ложки густой томатки:

Очень острую аджику и соус ткемали:

Заливаем получившейся смесью горшочки почти до краев.

Ставим на противень:

Я предпочитаю накрывать каждый горшочек фольгой для запекания, так соус не пригорает к крышке и вкус мне больше нравится:

Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов. И готовим наше блюдо около 2-х часов. Я всегда пробую картофель, по нему определяю готовность. Как сварится картошечка- значит можно выключать духовой шкаф, мясо всегда получается очень мягким и вкусным.

Готовое блюдо подают либо в самих горшочках, либо выложив на тарелки, сверху желательно присыпать свежей мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Евгения 5 · 2014-09-08 23:36:05  

В горшочках всегда вкусно получается!

ответить

eva · 2014-09-10 15:33:40  

Очень люблю блюда в горшочках, вкуснятина

ответить

lanaretunsckix · 2014-09-26 21:05:21  

Очень аппетитно, спасибо за совет, крышки у меня прилипали, теперь буду накрывать фальгой.

ответить

Рецепт тушеной говядины с баклажанами

Прованская еда обычно ассоциируется с летом, с прекрасными овощами, салатами, морепродуктами и ароматом лаванды. Но есть в этом и зимняя сторона. Когда дует свирепый ветер мистраль, самое время приготовить тушеную говядину и жареное мясо. Это блюдо из тушеной говядины, жаркое в горшочке, сохраняет вкус провансальского вкуса с баклажанами, чесноком, фенхелем, розмарином, апельсином, черными оливками и помидорами. Он подготовлен, чтобы позволить баклажанам сохранить свой характер и не распадаться. Мне нравится тушить хороший кусок вырезки с тремя кончиками, но этот рецепт подойдет для любого куска говядины, который вы предпочитаете для тушения. Подавайте блюдо с простой широкой яичной лапшой, заправленной хорошим оливковым маслом.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 баклажан (около 1 фунта) кубиками размером 1 дюйм
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима кострец или грудинка)
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей луковицы фенхеля
  • ½ чашки мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки нарезанных консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 3 столовые ложки пастиса или другого анисового ликера0011
  • 4sun-dried tomatoes in oil, slivered
  • 1cup dry red wine
  • 1cup beef or vegetable stock
  • Ground black pepper
  • 2branches fresh rosemary
  • 2branches fresh thyme
  • 1teaspoon grated orange zest
  • 1tablespoon black olive tapenade

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тем временем нагрейте 4-литровую кастрюлю на плите на среднем огне и добавьте масло. Обсушить говядину и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Снять со сковороды на тарелку. Выключите тепло.

  2. Шаг 2

    Промыть и обсушить баклажаны. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, не станут блестящими и все еще немного твердыми, около 10 минут. Переложите баклажаны в миску. Добавьте фенхель, лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пастис и готовьте, помешивая, чтобы деглазировать запеканку. Добавьте вяленые помидоры, вино и бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем. Добавьте розмарин и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, переворачивая один или два раза во время приготовления.

  3. Шаг 3

    Через 2 часа мясо должно стать нежным. Если нет, дайте ему еще 15 или 20 минут приготовления. Снимите его на разделочную доску. Выбросьте веточки трав из соуса и добавьте апельсиновую цедру и тапенаду. Приправить по вкусу солью. Добавьте баклажаны в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы разогреть их. Нарезать говядину и выложить на тарелку. Дайте соусу еще раз быстро нагреться, затем выложите баклажаны поверх мяса и подавайте к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Мясо
  • Фенхель
  • Пастис
  • Вяленые помидоры
  • Осенний стейк
  • 0011
  • Зима

Подробнее рецепты от Florence Fabricant

  • Порги на гриле с лимонами и луками

    Florence Fabricanc час 40 минут

  • Ореккьетте с фенхелем и колбасой

    Флоренция Фабрикант

    45 минут

  • Рыба-меч au Poivre

    Florence Fabricant

    30 minutes

  • Miso Squash Soup

    Florence Fabricant

    1 1/2 hours

  • Drop Biscuits With Corn and Cheese

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 hours

  • Цыпленок с апельсином и луком

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

    Флоренс Фабрикант

    1 час

  • Ром Манхэттен-стиль

    Флоренция Факбант, Соетиновый Ресторан

  • Сорбет из тыквенного пищика

    Florence Fabricant

    20 минут, плюс минимум 6-часовой аромат и свободный от 9000 3

  • 1111111111111, плюс минимум 6 часов. Тыквы с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    20 минут

  • Spiked Mulled Wine

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Figs in Blankets With Port-Mustard Sauce

    Florence Fabricant, the Riddler

    1 1/2 hours, plus overnight soaking and chilling

  • Фланк-стейк с цуккини

    Florence Fabricant

    40 минут, плюс маринование от 3 до 5 часов

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут, плюс замораживание

Тренды на приготовлении

  • Easy

    Идеальный мгновенный рамен

    Jeff Gordinier, Roy Choi

    10 минут

  • easy

    111111111111111111111111111tion с ножом

    111111111111111tions

    10 0003

  • . Сыр

    Ali Slagle

    35 минут

  • Йогуртовый торт

    Мелисса Кларк, Клаудия Роден

    1 час плюс охлаждение

  • Шоколадный пирог

    0072

    Melissa Clark

    50 минут, плюс охлаждение

  • Еврейский американский жаркий горшок

    Julia Moskin, Mimi Sheraton

    3 1/2 часа

  • Easy

    ОДИН-Pan-Pan Salmon Salmon niço niço or-niч. Slagle

    35 минут

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Спагетти Botarni

    0072

    Ligaya Mishan, Diego Rossi

    15 minutes

  • Country Captain

    Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril

    45 minutes

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Запеканка с кокосовой рыбой и помидорами

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут маринования

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter

    Melissa Clark

    About 1 hour

  • Kimchi Soondubu Jjigae

    Kay Chun

    45 minutes

  • Slow- Кулинарная масляная фасоль с пекорино и панчеттой 

    Сара ДиГрегорио

    7 часов и 15 минут

  • Рыбный суп с мисо 

    Кей Чун

    40 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовьте картофель

    .

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить начинку

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи0072

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить мороженое

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Jam

    от Alison Roman

  • 11111111111111111111111111111111111111111111 ГОВОР Планируй и готовь День Благодарения

    The New York Times

Рецепт сковороды с баклажанным фаршем

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 28 комментариев

3,5К
акции


Перейти к рецепту

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.

Указатель статей

  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.

Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.

Это дало нам бессчетное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.

В течение года я готовлю множество простых рецептов говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.

Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.

Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.

Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.

Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.

Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.

Если вам нравится это быстрое блюдо из мясного фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!

  • Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
  • Жаркое в горшочке на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
  • Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования специальных навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
  • Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
  • Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт приготовления садовых овощей на сковороде.

Подпишитесь на нас в FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами

4.57 от 30 голосов

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин

Всего времени: 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американский

Пятничный пин -код Сохранение

Серлен

  • ▢ 1 средний баклажан на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего. бесплатный соевый соус
  • Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.

    • Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

    • Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

    На 6 порций

    Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г

    Чистые углеводы:
    2.1
    г

    |

    % углеводов:
    4.3
    %

    |

    % белка:
    32.1
    %

    |

    % Толстый:
    63,6
    %

    |

    Умные точки:
    5

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *