Мыла ручной работы рецепт: Мыло с нуля (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) «Мятное»

Содержание

Сделаем мыло своими руками из детского — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Ушакова .

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла:

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте: — 1 столовую ложку базовых масел; — 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее; — 6-7 капель эфирного масла; — 4-5 капель красителя; — другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла. «Растапливаем детское мыло» Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла. Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке. Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри. Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце. Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу. Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее.

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться. 2. Мыло на основе шоколада (белого или черного). К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла! 3. Мыло с овсянкой Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

Мыло ручной работы: рецепты здоровья и красоты

«Да здравствует мыло душистое… ручной работы!» — так и хочется воскликнуть каждому, у кого однажды получилось, следуя рецепту, создать, наконец, свой первый заветный кусочек этого ароматного и пенного косметического продукта. И – заметьте – натурального, безо всякой химии и вредных добавок! Но как из сотен, и даже тысяч рецептов приготовления мыла ручной работы выбрать именно тот, что нужно?

Во-первых, не беритесь сразу за слишком сложные, требующие определенных «мыловаренных» навыков, рецепты. Например, те, которые подразумевают самостоятельное создание мыльной основы – это непростой и трудоемкий процесс. Лучше сначала взять вариант попроще – изготовить мыло на уже готовой основе. Все, что Вам для этого будет нужно – это аккуратно растопить ее при температуре 65-70 градусов и добавить «правильные» ингредиенты в правильной же пропорции.

Тем же, кто легких путей не ищет, либо уже прошел начальную школу приготовления мыла ручной работы, воплотив в жизнь не один интересный рецепт его приготовления из готовой основы – будет интересно воссоздать мыло «с нуля». Способы приготовления такого мыла можно условно разделить на горячий и холодный методы. Давайте попробуем сотворить по одному шедевру, следуя каждому из этих способов. Сразу оговорюсь, что в мыловарении понятия «приблизительно, на глаз – не существует! 

Строго следуйте пропорциям, указанным в рецептах приготовления этого банного косметического средства! Импровизация может стОить Вам слишком дорого и в лучшем случае Вы отделаетесь безнадежно испорченным мылом. А в худшем – можете поплатиться и здоровьем!

Итак, холодный способ создания мыла ручной работы. Давайте-ка приготовим с Вами мыло по рецепту с аппетитным названием «Апельсин в шоколаде». Для этого нам понадобится касторовое, льняное и кокосовое масла (каждого  — по 80 г), оливковое масло (160 г), масло ши (240 г) и немного животного жира (подойдет коровий) – 160 г. Также приготовьте 304 г воды и 100,3 г щелочи (натр).

В качестве добавок к нашей основе: эфирное масло (апельсин) 50г, апельсиновая цедра мелкого помола – 2 стол. л., облепиховое масло – 1 стол. л., а также 30 г какао-порошка.

Для начала приготовьте щелочной раствор (здесь важно следовать всем правилам техники безопасности!), дайте ему остыть. Тем временем поместите базовые масла на водяную баню и когда температура щелочи и масляного раствора будет колебаться в районе 30-70 градусов (температура должна быть одинакова в обоих растворах!), осторожно смешайте эти субстанции. Вливайте щелочь в масла постепенно. Как только Ваша основа начала густеть – берем в руки блендер и хорошо взбиваем получившуюся смесь. При достижении густоты домашней сметаны – добавляем в основу наши добавки. Заполняем получившимся миксом формы, предварительно выстелив их пергаментной бумагой для выпечки. Заворачиваем форму в плед и оставляем на сутки в покое. Ваше мыло ручной работы по рецепту с применением холодного метода варки – готово!

А теперь давайте попробуем воссоздать еще один «вкусный» рецепт под названием «Барбариска», только уже с помощью горячего метода варки мыльной основы. Для последней нам понадобится щелочь (104 г), вода (200 г) и желательно, но не обязательно – 100 г отвара из корня марены красильной (она придаст нашему мылу ручной работы насыщенный, красивый цвет).

Дополнительные ингредиенты: кукурузное и кокосовое масло (по 80 г), касторовое масло (160 г), пальмовое масло (400 г) и 24 г пчелиного воска.

Для начала растопим кокосовое, пальмовое масла и воск на водяной бане. Добавляем туда же масла касторки и кукурузы.

В отдельной посуде аккуратно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая при этом опасную жидкость. При 40-60 градусах (важно, чтобы масла и щелочной раствор были одинаковой температуры!) постепенно добавляем разведенную щелочь в растопленные масла. После, как и в предыдущем рецепте, взбиваем смесь блендером до густоты сметаны.

После – традиционная водяная баня минут на 40, до образования геля на поверхности смеси. Теперь можно добавить отвар из корня марены и оставляем «париться» еще на часа два, до полного превращения мыльной массы в гель.

Теперь наше мыло ручной работы можно остудить до 50 градусов и добавить наш «вкусный» ингредиент – эссенцию барбариса. Все – мыло практически готово, осталось лишь остудить и выдержать его в течение 24 часов!

Анастасия Федорова

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:

]]>

Изготовление мыла ручной работы в домашних условиях

Производство мыла в домашних условиях — старинное ремесло с богатой историей и традициями. Когда-то кустарное мыловарение было необходимостью, сегодня это искусство, приносящее удовольствии и доход бизнесмену, и красивый натуральный продукт потребителю

Производство мыла ручной работы

Продолжаем публикацию статей из нашего курса «Мыловарение в домашних условиях. Секреты доходного бизнеса». На данный момент мы зарегистрировали ИП, подготовили помещение для производства мыла ручной работы, приобрели необходимые инструменты и сырье (мыльную основу).

Ну вот мы с вами и подошли к одному из самых важных этапов нашего руководства – изготовление мыла. На самом деле, внимательно изучив вышеизложенные рекомендации, вы можете пропустить данный этап, поскольку большое количество разнообразных рецептов, скорее всего, уже сформировались в вашем подсознании.

Однако как быть с пропорциями? Сколько времени нужно для приготовления того или иного ингредиента и как сделать свое мыло наиболее качественным? Конечно, вы можете познать эти тонкости самостоятельно и научиться на своих же ошибках, но посмотрите на ситуацию с финансовой точки зрения?

Сколько времени, а главное денег уйдет на то, чтобы подобрать наиболее оптимальный рецепт приготовления мыла, использовать его в своем бизнесе и получать от потребителей восхищения? Ответ очевиден – очень много! Поэтому, даже если вам и приходилось раньше иметь дело с мыловарением, рекомендуем уделить этому этапу повышенное внимание, поскольку здесь будет рассмотрено большое количество различных рецептов и советов по улучшению качества готовой продукции. Итак, начнем!

Что представляет собой мыло ручной работы сегодня: мода или необходимость? Со времен первого появления мыла прошло несколько десятков веков. Сегодня для личных нужд зачастую приобретают мыло промышленного производства, в составе которого присутствует большое количество химических веществ для его удешевления.

Они хоть и служат гигиеническим целям, однако очень вредны для кожи. Поэтому в последнее время наибольшей популярностью пользуется мыло ручной работы, которое изготовлено из натурального сырья. Такое мыло стоит достаточно дорого. Тем самым, изготовление мыла из натурального сырья позволит оказывать благоприятное влияние на кожу и будет пользоваться большим спросом у потребителей. Более того, мыловарение – это не просто хобби, а настоящее искусство с необъятным простором для творчества.

Следует отметить, что существует большое количество способов по приготовлению мыла в домашних условиях. Их различие заключается лишь в том, что берется за основу, в которую при изготовлении добавляют натуральные красители, скрабы и эфирные масла. Ниже представлены рецепты и советы по изготовлению и улучшению качества готовой продукции.

Рассмотрим методы изготовления мыла, начиная от простого и заканчивая сложным:

  • варка с последующим формированием из уже приготовленного промышленного мыла, зачастую детского, поскольку в нем содержится минимальное количество добавок. В основном используют такое мыло, которое не имеет запаха, с той целью, чтобы детское мыло, обладающее характерным запахом, не испортило букет эфирных масел;
  • варка мыла с использованием промышленной мыльной основы, не имеющей ни цвета, ни запаха. Различают два вида основ: прозрачный (глицериновый) и матовый (из пальмового или кокосового масла). Мыльная основа продается в специализированных магазинах;
  • и, наконец, варка мыла «с нуля», при помощи традиционных рецептов. Этот процесс требует соответствующей подготовки и соблюдения всех необходимых мер предосторожности, поскольку в этом случае работа будет связана с агрессивной щелочью.

При изготовлении мыла используется только натуральное сырье: жиры растений и животных с добавлением поташа или каустической соды. При варке все жиры «омыляются» и превращаются в мыло.

Изготовление мыла ручной работы

Рассмотрим шесть основных шагов, которые помогут вам изготавливать из мыла настоящие произведения искусства:

1. Расплавление основы

Первым делом необходимо измельчить основу при помощи ножа, порезав на кусочки, или терки. Само плавление можно проводить двумя способами, однако в обоих случаях при плавлении основы нельзя допускать ее прямого контакта с плитой. Первый вариант: использовать микроволновую печь; второй – водяную баню. Секрет хорошего мыла заключается в том, что нагревать основу необходимо только до тех пор, пока она не расплавится. Допускать перегревания основы больше, чем до 60-65ºС строго не рекомендуется. Следует позаботиться о наличии термометра для жидкостей для того, чтобы осуществлять непрерывный контроль над всем проводимым процессом.

Доводить мыло до кипения ни в коем случае нельзя. В противном случае оно пересохнет, и вся работа пойдет насмарку. Если при плавлении основы вы используете микроволновую печь, то необходимо проверять ее температуру каждые 30 секунд;

2.

Добавление эссенций

По рекомендациям профессионалов, подмешивание добавок нужно начинать именно с эссенций, поскольку они совершенно непредсказуемо могут изменить цвет основы. К примеру, некоторые сорта эссенций кокосового ореха, которые предназначены специально для мыла, окрашивают белую основу в розовый цвет.

Итак, когда основа нагрелась до необходимой температуры, в нее нужно добавить эссенции, которыми могут быть ароматические эфирные масла, имеющиеся в любой аптеке, любимые духи или же такие натуральные продукты, как мед и ваниль. При использовании эссенций, приобретенных в специализированном магазине и предназначенных специально для мыла, их количество должно соответствовать 1 ч.л. (5 мл) на каждые 250 г основы; или точнее – 2%.

При использовании пищевых ароматизаторов их количество можно немножко увеличить. Стоит иметь в виду, что аромат – дело тонкое, а в некоторых случаях еще и весьма опасное! Обязательно уделяйте инструкциям на упаковке эфирных масел повышенное внимание и выбирайте только те, которые не оказывают никакого вреда для вашего здоровья.

3. Подкрашивание

Красителем для изготовления мыла может быть все, что имеется у вас под рукой. В этом деле можно проявить фантазию на полную катушку. Если вы решите добавлять пищевые красители, то помните, что со временем они заметно обесцвечиваются.

Существует большое количество типов красителей, продающихся в специализированном магазине. Добавление красителя следует проводить в минимальных дозах, поскольку изменить цвет можно всегда при необходимости. Если допустить излишек красителя, то можно иметь дело не только с расточительностью, но и с цветной пеной, а также и с риском окраски банного халата или полотенца в неподходящий цвет;

4. Иные добавки

Если вы желаете, чтобы мыло ручной работы обладало увлажняющими свойствами, то следует добавить в него различные растительные масла. К примеру, масло ростков пшеницы, имеющее витамин Е, миндальное масло, масло манго и пр.

Однако не рекомендуется добавлять более 1 ст.л. масла на 500 г основы. На этом этапе можно добавить также и те компоненты, которые вами были выбраны в качестве скраба. Ими могут быть молотые травы, сахар, молотый кофе или что-нибудь другое. Если добавить слишком большое количество масла, то готовое мыло будет иметь мягкий и влажный вид и, как следствие, не затвердеет;

5. Разливание в формы

Формами могут быть пластиковые коробочки, любая кухонная формочка, лоточки от масла, сыра или паштета. Также подойдут ячейки из яичных коробок, коробок для льда или шоколадных конфет, детские песочные формочки и многое другое. Оглянитесь по сторонам и примените в своем творчестве то, что увидите.

Для облегчения извлекания высохшего мыла из формочек, их следует предварительно смазать жидким вазелином или кукурузным маслом. При желании можно даже и поэкспериментировать. Попробуйте украсить ваше мыло при помощи формочек с каким-нибудь рельефом. Возьмите пипетку или кисточку и нанесите в углубления формочек массу без красителя. Добавив краситель в основную массу, заполните формы до конца. После того, как мыло окажется разлитым в формы, на его поверхности может возникнуть образование пузырьков воздуха.

В этом случае вам поможет заранее подготовленный пульверизатор со спиртом (хотя подойдет и водка). Достаточно сделать всего одно нажатие на пульверизатор и пузырьки мгновенно осядут;

6. Извлечение из формочек

Если вы не прислушались к вышесказанным рекомендациям и забыли смазать форму маслом, то вам придется изрядно потрудиться, чтобы вынуть из нее целое мыло. Однако если формочки все-таки были смазаны, то по истечению нескольких дней сушки, извлечение мыла будет легким и приятным.

При возникновении трудностей с извлечением мыла, следует поместить формочку в морозильную камеру на пять минут (но не больше!) и окатить ее горячей водой. После того, как эти процедуры выполнены, мыло должно отделиться без особого труда. Как только оно затвердеет, им можно пользоваться. Если вы пока не собираетесь принять лучший в вашей жизни душ, то заверните брусок в полиэтиленовую пленку. Так можно предотвратить его высыхание.

Теперь, когда вы узнали принцип изготовления мыла и изучили необходимые советы, которые помогут вам избежать некоторых трудностей, давайте рассмотрим процесс мыловарения на конкретных примерах. .. Читайте продолжение…

© Сергей, BBF.RU

9 рецептов рождественского мыла — Подарки ручной работы с мылом холодным способом

Это идеальное время, чтобы начать делать мыло ручной работы. Я собрал замечательные рецепты рождественского мыла ручной работы, чтобы вы могли сразу же приступить к созданию натуральных, полезных для здоровья подарков, которые высоко ценятся семьей и друзьями.

Если вы никогда не делали мыло ручной работы до , узнайте, как это сделать, начав с моих «7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих» или возьмите мою книгу «Книга по изготовлению натурального мыла для начинающих».

Вы можете найти другое рождественское мыло в моем магазине —– >>

Купите рождественское мыло сейчас

9 рецептов натурального рождественского мыла

Из этих 9 рецептов рождественского мыла можно сделать отличные подарки ручной работы. Но имейте в виду, что все мои рецепты натурального мыла полезны для вас и вашей семьи. Мыло — это то, что вы наносите на кожу каждый божий день. Стоит постараться, чтобы вы использовали что-то чистое и полезное, не говоря уже о том, чтобы не сушить.

Если вы просмотрели их и хотите узнать больше, перейдите к другой моей статье: 7 домашних рецептов праздничного мыла.

Мыло с сидром со специями

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте масла, сало и сливочное масло в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения.Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, налейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до очень светлого следа.
  4. Добавьте эфирное масло и перемешайте.
  5. Удалите 1/2 стакана мыла и смешайте с корицей.
  6. Вылейте основную партию в форму с футеровкой. Налейте коричное мыло на замес, двигаясь вперед и назад. Используйте дюбель, чтобы перемешать цвет корицы с мылом.
  7. Изолируйте на 24 часа.Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло «Елка»

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте масла и сливочное масло в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и взбивайте до однородности.
  5. Удалите 1/2 стакана мыла и смешайте со спирулиной. Взбивайте до однородности.
  6. Вылейте основную порцию мыла в форму с футеровкой. Вылейте зеленое мыло в середину партии длинной линией. Возьмите дюбель и воткните его в середину формы. Потяните в сторону и поднимите. Повторите это с обеих сторон зеленой линии, создав узор дерева.
  7. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло Winter Woods

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте оливковое, кокосовое и касторовое масла в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и взбивайте до однородности.
  5. Вылить в форму с футеровкой.
  6. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло «Осенние листья»

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:
Направления:
  1. Смешайте кокосовое, оливковое, касторовое, сладкое миндальное, масло виноградных косточек и масло ши в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и перемешайте.
  5. Вылить в форму с футеровкой.
  6. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Какао-мыло со специями

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте сало, кокосовое масло, масло какао и масло сладкого миндаля в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и взбивайте до однородности.
  5. При желании достаньте чашку мыла и добавьте 1-2 ч.л. какао-порошка. Вылейте основную партию в форму и перемешайте какао-мыло взад и вперед сверху. Возьмите дюбель и закрутите полосы какао по кругу, чтобы получился красивый дизайн.
  6. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло для яблочного пирога

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте оливковое, кокосовое и касторовое масла и масло ши в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и взбивайте до однородности.
  5. При желании достаньте чашку мыла, добавьте 1 чайную ложку порошка корицы и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Вылейте обратно в основную партию и перемешайте.
  6. Вылить в форму и изолировать в течение 24 часов. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло для пряников

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:
Направления:
  1. Смешайте жир и кокосовое масло, касторовое масло сладкого миндаля и масла жожоба в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения.Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и порошок куркумы и перемешайте до однородности. Бывают случаи, когда вам может потребоваться принять дополнительные меры, чтобы защитить своего ребенка от соблазнов в Интернете, а также от других соблазнов. В таких ситуациях лучшим вариантом будет использование профессионального шпионского приложения для мониторинга их устройств.Flexispy — это такое шпионское приложение, которое предложит вам все необходимые функции. Этот обзор FlexiSPY расскажет вам все, что вам нужно знать об одном из лучших шпионских приложений на рынке. Имейте в виду, что вы можете использовать это программное обеспечение для наблюдения за другими людьми, а не только за своими детьми. Он очень хорошо разработан и чрезвычайно безопасен — вы не рискуете с Flexispy. Куркума сначала приобретет оранжевый цвет, но в процессе омыления станет светло-коричневого цвета для имбирных пряников.
  5. Вылить в форму с футеровкой.
  6. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло Winter Fresh

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:
Направления:
  1. Смешайте кокосовое масло, оливковое масло, масло кастрюли, масло ши, масло сладкого миндаля и масло виноградных косточек в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения.Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  4. Добавьте эфирные масла и перемешайте.
  5. Вылить в форму с футеровкой.
  6. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Мыло с чаем

Изготавливает слитки весом 3 фунта или 12 — 4 унции.

Состав:

Направления:
  1. Смешайте жир, оливковое масло и кокосовое масло в большой кастрюле и нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Заварите чай из чайного пакетика chai. Используйте немного воды для щелока. Сохраните чайные листья для мыла.
  3. Надев соответствующее защитное снаряжение, выйдите на улицу, добавьте щелок в воду и перемешайте до растворения. Дайте остыть до температуры около 110 градусов по Фаренгейту.
  4. Когда и масла, и щелочная вода достигают желаемой температуры, влейте щелочную воду в масла и используйте палочный блендер, чтобы смешивать и выключать до появления легкого следа.
  5. Добавьте эфирные масла и чайные листья и перемешайте.
  6. Вылить в форму с футеровкой.
  7. Изолируйте на 24 часа. Удалите, срежьте и лечите в течение 4-6 недель.

Наслаждайтесь этими 9 рецептами, поделитесь с семьей и друзьями!

Хотите еще рецепты рождественского мыла?

  1. 7 домашних рецептов праздничного мыла
  2. 5 рецептов осеннего мыла
  3. Еще 5 рецептов осеннего мыла
  4. 21 рождественский подарок ручной работы, который можно начать делать прямо сейчас
  5. 12 рецептов диффузора эфирного масла Holiday

Сохранить

Сохранить

5 роскошных рецептов мыла ручной работы, чтобы сделать самому опять таки.

Мыло ручной работы не только позволяет ежегодно экономить значительные суммы денег, но и является отличным необычным подарком для друзей и семьи. А когда вы овладеете искусством изготовления мыла, возможности поистине безграничны!

Готовы окунуться в мир мыловарения? Вот пять рецептов мыла ручной работы, которые помогут вам начать …

Безопасность прежде всего!

Не бойтесь использовать щелок для изготовления мыла ручной работы; в конце концов, люди используют его годами.Тем не менее, вы должны принять ряд мер предосторожности при его использовании, чтобы обеспечить максимальную безопасность процесса.

Если это не сделать правильно, обращение со щелоком может быть опасным. Поэтому крайне важно соблюдать все меры предосторожности и понимать процесс, прежде чем приступить к изготовлению мыла.

  • Храните все опасные вещества в надежном, недоступном для детей месте.
  • Всегда держите под рукой бутылку уксуса во время процесса изготовления мыла.Если пролился щелок, немедленно залейте его уксусом, чтобы нейтрализовать его.
  • Пометьте все свое оборудование «Только для мыла», чтобы оно не приводило к загрязнению.
  • Убедитесь, что вы носите соответствующую защитную одежду, включая резиновые перчатки, защитные очки и толстую верхнюю одежду.
  • Поскольку щелок является чрезвычайно едким химическим веществом, важно, чтобы он никоим образом не касался вас.

Простое мыло ручной работы для начинающих

Простое мыло ручной работы для начинающих

Во-первых, вот супер простой рецепт мыла, который облегчит вам процесс изготовления мыла и познакомит с тем, как сделать домашнее мыло.

Вам понадобится…

  • 2 ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки эфирного масла лаванды
  • 20 унций щелока
  • 47 унций воды

Как это сделать…

  1. Сначала смешайте щелок с водой в стеклянной посуде или другой жаропрочной посуде. Важно смешивать щелок с водой, а не наоборот!

Чтобы избежать наполнения дома неприятными испарениями, всегда рекомендуется проводить эту часть на открытом воздухе.

  1. Как только щелок полностью растворится, оставьте раствор остывать в безопасном месте, недоступном для детей и домашних животных.
  1. Пока вы ждете, пока смесь остынет, взвесьте оливковое и кокосовое масла и смешайте их в большой стеклянной миске. Убедитесь, что ваша миска достаточно большая, чтобы вместить остальные ингредиенты.
  1. Когда смесь щелока остынет, вылейте ее в масляную смесь (для этого вы можете вернуть ее внутрь) и осторожно перемешайте.

Как только они начнут смешиваться, вы можете переходить к использованию ручного блендера — только будьте осторожны, не разбрызгивайте смесь повсюду!

  1. После того, как ваша смесь загустела до консистенции майонеза, она достигла стадии, называемой «следом». На этом этапе добавьте в смесь эфирные масла.
  1. Вылейте смесь в формы для мыла — если вы используете пластиковые контейнеры, рекомендуется предварительно смазать их маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  1. Накройте формы и отложите их минимум на 24 часа.
  1. По прошествии 24 часов откройте мыло и посмотрите, сможете ли вы легко удалить его из форм. Если он слишком мягкий, просто накройте его и оставьте еще на несколько часов, прежде чем повторить попытку.
  1. Когда вы сможете вынуть мыло из форм, разрежьте его на бруски. Поскольку это домашнее мыло, вы можете разрезать его на любую форму и размер — единственное ограничение — это ваше творчество (и навыки резки!).
  1. После того, как вы нарежете мыло желаемой формы, оставьте планки для застывания примерно на один месяц. Сначала переворачивайте их каждый день, а затем уменьшайте до каждой недели.

Рецепт мыла ручной работы с пикантным лимоном

Когда вы освоите основной рецепт мыла, вы можете переходить к красочным и ароматным разновидностям. Это домашнее пикантное лимонное мыло прекрасно пахнет и обладает великолепной текстурой.

Вам понадобится…

  • 1 ½ чашки основы для мыла из козьего молока или основы из масла ши, нарезать кубиками
  • 4-6 капель эфирного масла лимона
  • Сушеная цедра 3-4 лимонов

Как приготовить…

  1. Нарежьте мыльную основу на маленькие кубики, поместите ее в большую мерную чашку из пирекса и поместите в микроволновую печь с 30-секундными интервалами примерно в течение одной минуты.
  1. Когда мыльные кубики станут жидкими, добавьте несколько капель эфирного масла лимона и цедру лимона. Хорошо перемешайте смесь.
  1. Вылейте мыло в формы и дайте ему затвердеть не менее часа.
  1. Когда мыло полностью затвердеет, нажмите на форму, чтобы высвободить его.

Домашнее овсяное мыло

Рецепт мыла ручной работы с овсянкой, молоком и медом

Это мягкое и успокаивающее мыло идеально подходит для молодой, пожилой или сухой кожи, а также для тех, кто страдает от солнечных ожогов или потрескавшейся кожи. вкусно пахнет!

Вам понадобится…

  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана кокосового масла
  • 2/3 стакана масла сладкого миндаля и масла виноградных косточек
  • ¾ стакана дистиллированной воды
  • ¼ Чашка щелока
  • 2 чайные ложки молотого сухого овса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки сухого молока

Как приготовить…

  1. Сначала приготовьте щелок и воду — добавьте щелочь в воде (никогда не наоборот) и перемешивать до полного растворения.После полного перемешивания отставьте в сторону и дайте остыть, пока температура не достигнет 100 градусов по Фаренгейту.
  1. Затем соедините все масла вместе и нагревайте, пока кокосовое масло не начнет таять.
  1. Медленно смешайте раствор щелочи / воды с маслами и осторожно перемешивайте в течение примерно пяти минут.
  1. По истечении первых пяти минут вы можете продолжить перемешивание вручную или перемешивать ручным блендером, пока смесь не загустеет до уровня следовых количеств.
  1. 5 . Как только ваша смесь достигнет оптимальной густоты, добавьте сухой овес и мед. Лучше сначала нагреть мед, чтобы он лучше перемешался.
  1. Как только овес и мед хорошо перемешаны, добавьте сухое молоко и при необходимости еще немного масла. Теперь хорошо перемешайте и не пугайтесь, если смесь станет желтой или оранжевой, это просто из-за молока, и позже в процессе она станет светлее!
  1. После того, как все тщательно смешано, вылейте смесь в формы по вашему выбору и оставьте на 24 часа.
  1. Через 24 часа выньте мыло из форм и нарежьте им желаемые формы и размеры.
  1. Оставьте идеально нарезанное мыло ручной работы на 3-4 недели, сначала переворачивая его ежедневно, а затем еженедельно по мере высыхания.

Ромашковые травы для желтой ромашки Рецепт мыла ручной работы

Рецепт мыла ручной работы «Желтая ромашка»

Этот рецепт мыла ручной работы красивое, веселое и, благодаря содержанию ромашки, приятно пахнет!

Вам понадобится…

  • 4-дюймовая силиконовая форма для хлеба
  • 8 унций кокосового масла
  • 8 унций пальмового масла
  • 1 унция масла из рисовых отрубей
  • 1 унция масла сладкого миндаля
  • 4 унции какао-масла
  • 9 унций гидроксида натрия щелока
  • 6 унций.Дистиллированная вода
  • Желтый оксид
  • Диоксид титана
  • Масло с ароматом бергамота 1 унция ромашки и бергамота
  • 1 столовая ложка экстракта ромашки
  • Травы ромашки

Как приготовить… щелок в воде, осторожно помешивая, пока он полностью не растворится и полученная смесь не станет прозрачной.

  1. Дайте остыть до комнатной температуры.
  1. Смешайте какао-масло, кокосовое масло, оливковое масло, масло из рисовых отрубей, масло сладкого миндаля и пальмовое масло.
  1. Отставить для охлаждения до комнатной температуры (ниже 130 градусов)
  1. После того, как обе смеси охладятся до нужных температур, добавьте щелочную воду в масла и тщательно перемешайте, пока она не достигнет стадии следовых количеств.
  1. На стадии следа добавьте в смесь 1 столовую ложку экстракта ромашки и перемешайте венчиком.
  1. Разделите партию примерно на половину (это не обязательно). Добавьте 2 ч. Л.диспергированного желтого оксида в одну из половинок и перемешайте венчиком.
  1. Добавьте 1 чайную ложку диспергированного диоксида титана в вторую половину смеси и тоже взбейте.
  1. Добавьте 5 унций. масла ароматизатора ромашки и бергамота в каждую емкость и тщательно перемешайте венчиком.
  1. Теперь возьмите смесь одного цвета в каждую руку и вылейте ее в противоположные стороны формы. (К этому моменту это должно быть средним следом, если он все еще немного на тонкой стороне, смешайте ручным блендером, чтобы загустеть).
  1. Вставьте дюбель (или палочку для еды) на дно формы и проведите им горизонтально через мыло примерно четыре или пять раз. Затем проведите им по мылу вертикально, повторив этот процесс дважды.
  1. Сильно постучите формочкой для мыла по столешнице, чтобы выпустить пузырьки, прежде чем посыпать смесью ромашковые травы и осторожно надавить на них, чтобы закрепить их на месте.
  1. Распылите на мыло 99% медицинский спирт и оставьте на 48–72 часа.
  1. Достаньте мыло из формы и нарежьте его ломтиками. Не забывайте разрезать сбоку, так как разрезание сверху может привести к появлению следов от трав.

Рецепт мыла для мыла Kitchen Coffee Spice Bar

Это ароматическое мыло не только божественно пахнет, но и дезодорирует руки, одновременно отшелушивая и мягко очищая всю грязь. Он также станет прекрасным подарком для тех, кто любит кофе!

Мыло изготовлено горячим способом.

Вам понадобится…

Базовые масла

  • 12 унций оливкового масла
  • 10 унций кокосового масла
  • 6 унций экологически чистого пальмового масла
  • 2 унции касторового масла
  • Jojoba масло

Раствор щелока

  • 30 унций щелока (6% избыток жира)
  • 10 унций кофе тройной крепости, охлажденный

Exfoliant

  • Столы молотого кофе , влажный или сухой

Надстройки

  • 1 столовая ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • 2 унции эфирных масел на ваш выбор

Как приготовить …

  1. Начните с приготовления кофе тройной крепости с использованием дистиллированной воды и кофейного пресса.
  1. Поместите кофе в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи. Это действительно важный шаг — ни в коем случае нельзя использовать горячий кофе в этом рецепте!
  1. После того, как кофе остынет, с помощью кухонных весов отмерьте щелок и кофе в отдельных мисках.
  1. Осторожно смешайте щелок и кофе, вливая щелок в кофе (ни в коем случае не наоборот), и перемешивайте смесь до полного растворения щелока.После смешивания отложите смесь в сторону и дайте остыть.
  1. Пока смесь щелока остывает, отмерьте каждое из масел, кроме масла жожоба, и растопите на слабом огне.
  1. Как только масла растают, добавьте смесь щелока и кофе и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Затем используйте ручной блендер, чтобы смешать, пока они не достигнут стадии следа.
  1. После 1-2 минут смешивания добавьте кофейную гущу, корицу, имбирь и гвоздику.
  1. Продолжайте перемешивать еще примерно 2–3 минуты, пока смесь не станет густой, похожей на пудинг.Затем накройте кастрюлю и нагрейте мыло на слабом огне примерно в течение часа.
  1. Снимите мыло с огня и быстро добавьте эфирные масла и масло жожоба, хорошо перемешивая, пока смесь полностью не смешается.
  1. Выложите смесь ложкой в ​​формы и дайте ей остыть и затвердеть не менее 24 часов.
  1. Затем выньте смесь из формы, поместите ее на разделочную доску и нарежьте брусками (размер брусков полностью зависит от вас).
  1. Поместите стержни на лоток с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы они затвердевали.

Поделиться этим постом

Невероятные быстрые и легкие рецепты мыла ручной работы

Я уже давно хотел сделать коллекцию рецептов мыла ручной работы, и я подумал, что это хорошее время, чтобы составить один для вас. Этот набор включает в себя все виды мыла, многие из которых очень быстрые и простые. Вы, вероятно, полюбите их все и не будете знать, какой из них сделать в первую очередь! Еще они делают замечательные подарки!

Мыло из козьего молока с овсянкой, изюмом

Создал: Simply STACIE

Сливочная и мечтательная комбинация козьего молока… овсянки и изюма! Ваша кожа полюбит роскошь! Предупреждение: хорошо пахнет достаточно

Ароматизированное мыло с пчелами своими руками

Создал: 2 пчелы в стае

Простое и восхитительное мыло на основе козьего молока.Быстро и легко приготовить, и он такой гладкий и кремовый!

Вихревое мыло с зеленым чаем

Создал: Savvy Naturalista

Подарите своей коже наслаждение этим водоворотом зеленого чая!

Мыло, легко приготовленное с кофе и имбирем

Создал: Культурное гнездо

Отличный напиток!

Кокосовое слоистое мыло для рукоделия

Создал: The Pretty Girl Life

Великолепное… кремовое… сочное мыло!

Домашнее мыло для лица с миндалем и ванильной глиной

Создал: Hello Glow

Мыло «Сделай сам» Early Grey Tea Soap

Создал: Shrimp Salad Circus

Идеальное место для чая!

Мыло с розовой водой и розовой глиной

Создал: Hello Glow

Роскошное творение

Ванильное мыло с маслом ши и чай

Создал: Hello Glow

Ах, какой вкусный аромат!

Мыло с яблочным пирогом Ten Minute

Создал: Happiness is Homemade

Идеальное осеннее мыло! Бесплатная версия для печати!

Лимонное мыло

Создал: Тыква и принцесса

Свежее и сказочно… Быстро и легко!

Растопить и разлить тыквенный пирог

Создал: Soap Queen

Тыквенный пирог всегда пора!

Домашнее мыло с маком

Создал: Gluesticks

Натуральное мыло с глиной с розовым грейпфрутом

Создал: Dabbles & Babbles

Мыло Peach Passion

Создал: Savvy Naturalista

Как всегда здесь, на The Cottage Market, мы хотели бы разослать массу ПРИЗНАКОВ и АПЛОДИСМЕНТОВ всем нашим друзьям-блогерам за то, что они поделились с нами своими талантами и творчеством! Мы хотим, чтобы они знали, что их ценят и любят.Вам понравится изучать их блоги в поисках новых творческих идей и вдохновения. Как всегда… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И СОЗДАВАЙТЕ!

Хотите быть в курсе? Мне бы это очень понравилось! (((HUGS)))
Мне нравится … в Facebook | Подписаться на … в Pinterest | Подписаться на … в Instagram | Подписаться на … в Twitter

Как сделать дешевое мыло с салом по старинке

В течение многих лет я думал, что изготовление мыла — это слишком сложно и слишком страшно.

Тогда я решил, что это слишком дорого. Кокосовое масло достаточно дорогое, чтобы его есть, не говоря уже о том, чтобы из него сделать мыло.

Оказывается, сделать мыло несложно, страшно и дорого.

На протяжении сотен лет мыло производилось из животных жиров во многих частях мира, часто из домашних капель. Совсем недавно мы стали немного забавными использовать животные жиры для чего-либо.

Я знаю, что это непопулярная позиция, но я не вижу смысла использовать в мыле дорогие пищевые масла, такие как кокосовое масло, которое создает дополнительную нагрузку на окружающую среду, в то время как животных жиров чаще, чем не выбрасывать после того, как мы едим только отборные куски мяса.

За исключением веганов и вегетарианцев, я не могу понять, почему мы презираем мыло, сделанное из животного жира, когда оно дешевле, устраняет отходы и дает отличное (некоторые люди утверждают, что оно лучше) мыло. Если мы собираемся съесть зверя, мы должны использовать всех его.

Lard — это очень мягкое кондиционирующее мыло, которое отлично подходит для вашей кожи. В отличие от коммерческого мыла, где глицерин удаляется и продается как отдельный побочный продукт, домашнее мыло сохраняет глицерин, который очень увлажняет.

Однако

Lard не очень хорошо пенится, поэтому, если вы ожидаете, что мыло станет пузырящейся пеной, неплохо добавить другое масло, например немного касторового масла (около 5%). Lard само по себе является отличным хозяйственным мылом для домашнего стирального порошка , хотя мы используем наше для личной стирки, и оно отлично очищает. Это очень роскошное мыло.

(Примечание: один из комментаторов — см. Ниже — говорит, что ее простое мыло с салом очень хорошо пенится, так что можно поэкспериментировать!)

Вы можете купить топленое сало в супермаркете, но дешевле сделать его самостоятельно, особенно если вы используете обрезки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне.

Когда вы впервые читаете инструкции, это может показаться немного сложным. Но это — это просто , и это займет всего около 20 минут.

Большая партия означает, что вам нужно делать мыло только один или два раза в год, чтобы вся семья оставалась чистой.

Поскольку я использовал оставшееся домашнее сало, общая стоимость мыла (которая была чуть меньше 1 кг) была меньше 1 доллара за щелок. Это довольно экономно для примерно часовой работы (включая срезание жира, ручную работу по очистке сала и приготовление мыла) каждые шесть месяцев или около того.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мыло с салом. Для вашего удобства инструкции для печати находятся в конце статьи.

Приготовление старомодного мыла с салом

Меры предосторожности при приготовлении мыла

Давайте сначала уберем с дороги страшные, но важные вещи.

Мыло производится из щелока (также известного как каустическая сода или кальцинированная сода), который является чрезвычайно щелочным. При смешивании с водой он вызывает химическую реакцию с выделением паров и ожогом кожи при контакте.

Поэтому необходимо соблюдать осторожность при смешивании щелока и воды и приготовлении мыла.

Всегда добавляйте щелок в воду , а не воду в щелок, иначе может произойти извержение вулкана.

Рекомендуется носить перчатки и защитные очки. Если вы случайно попали на кожу, держите под рукой немного уксуса, чтобы нейтрализовать ожог.

Когда щелок и вода смешиваются, происходит химическая реакция, и они выделяют пары, поэтому лучше всего смешивать их в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

И делать мыло, когда детей и домашних животных нет рядом.

Ингредиенты мыла с салом

Есть три основных ингредиента для изготовления мыла:

  • масла или жиры
  • вода (лучше всего дистиллированная, фильтрованная или дождевая вода)
  • каустическая сода / щелочь

Вы также можете добавлять эфирные или ароматические (синтетические) масла, красители и растительные компоненты для специального мыла.

Щелок — это природное вещество, и, хотя это страшная составляющая мыловарения, без него невозможно сделать мыло.

На самом деле вы можете сделать щелок самостоятельно, выщелачивая воду через золу от пожара, но он также легко доступен и дешево для покупки в супермаркете или строительном магазине. Я получил свое от Woolies и использовал очень мало, чтобы сделать около 1 килограмма мыла, так что его хватит на долгие годы!

Купите это в супермаркете. Убедитесь, что это 100% каустическая сода.

Вы можете найти каустическую соду в отделе уборки супермаркета вместе с «Draino». Убедитесь, что вы взяли чистую каустическую соду, а не очиститель для слива, в который могут быть добавлены другие ингредиенты.

После смешивания с маслами или жирами в вашем мыле и оставления его сушиться, мыло «омыляется» и становится менее щелочным. При pH около 8-11 и больше не вызывает ожогов (хотя наша кожа на самом деле слегка кислая при pH около 4,5-5,5, поэтому любое мыло будет сушить, если у вас чувствительная кожа, экзема или дерматит).

Глицерин образуется, когда щелок вступает в реакцию с жирами и остается в мыле. Глицерин очень увлажняет кожу.

Принадлежности, наборы и оборудование для мыловарения можно найти в Green Living Australia.

Оборудование для производства мыла с салом

Часто рекомендуется иметь отдельное оборудование для изготовления мыла, но я просто использую кухонное оборудование, которое есть под рукой, и хорошо его промываю, используя сначала простой уксус для нейтрализации щелока, а затем горячий мыльный раствор.

Вам понадобится:

  • Точные кухонные весы
  • Большая кастрюля (не алюминиевая)
  • Кувшин из пирекса или горшок меньшего размера
  • Деревянная ложка (у меня есть отдельная деревянная ложка для мыловарения)
  • Кухонный термометр
  • Блендер (опция) , но избавит вас от лишнего перемешивания)
  • Лопатка
  • Форма (я использовал пластиковую ванну — чистые переработанные пластиковые контейнеры — другой вариант или силиконовые формы для торта)
  • Резиновые перчатки и очки (я носил солнцезащитные очки и делал мыло снаружи.Очки предназначены для защиты глаз от брызг. Я не хочу вас пугать, потому что сделать мыло довольно легко, но всегда лучше перестраховаться.)

Процесс изготовления мыла

Мыло можно приготовить как холодным, так и горячим способом. Сегодня я расскажу, как сделать мыло холодной обработки — это быстрее и проще.

Между этими двумя процессами очень мало различий, за исключением того, что мыло готовится после объединения жира и щелока в горячем процессе, тогда как в холодном процессе жир сначала нагревается, но затем дальнейшее приготовление не производится.

Взвешивание и расчет рецепта мыла

Все ингредиенты, включая воду, должны быть и точно взвешены. . У меня есть старинные весы с циферблатом, но если у вас есть цифровые весы, тем лучше.

Поставьте горшок на весы и тарируйте весы (установите их на ноль). Затем добавьте сало и взвесьте.

Теперь введите количество имеющегося у вас сала в онлайн-калькулятор мыла (например, этот, или этот, или этот), чтобы вычислить, сколько воды и щелока вам понадобится.

Всякий раз, когда вы читаете рецепт мыла, вы всегда должны пропустить его через один-два калькулятора мыла, чтобы перепроверить.

Если у вас есть рецепт мыла, который вам нравится, вы можете записать его и использовать снова и снова. Если вы не уверены, сколько сала у вас получится после рендеринга, начните с взвешивания того, что у вас есть каждый раз, и расчета рецепта оттуда.

[Примечание о пережиривании (вы увидите это в калькуляторах мыла): Пережиривание — это термин, означающий добавление в ваше мыло большего количества жира или масел, чем может реагировать щелок.Пережиривание делает ваше мыло более увлажняющим. Это также служит гарантией того, что масла достаточно, чтобы вступить в реакцию со щелоком, чтобы не было остатков щелока, которые могут гореть, если они есть.

Я пережирил свое мыло до 5% на всякий случай. Жирное мыло — не лучшее мыло для стирки, поэтому, если вы делаете хозяйственное мыло, вам нужно как можно меньше жира. Если вы не пережириваете свое мыло, просто будьте осторожны при снятии его с формы (наденьте очки и перчатки) и поищите любые пятна щелока, которые не вступили в реакцию с маслами.]

Теперь поставьте кувшин на весы и снова тарируйте их, а затем взвесьте воду в соответствии с рецептом, разработанным калькулятором мыла.

Затем в отдельной емкости взвесьте щелок.

Приготовление мыла из сала

Приготовьте формы, смазав их небольшим количеством жира. Я кладу кусок бумаги для выпечки в форму, как если бы вы делали это для торта, но не уверен, что это необходимо. Если вы используете пустую упаковку из-под молока или что-то подобное, вы можете просто срезать плесень (при этом убедитесь, что она безупречно чистая).

Растопите сало в кастрюле на плите и дайте ему остыть до температуры 37–51 ° C.

Растопите сало.

Пока сало тает на улице или в хорошо проветриваемом помещении, медленно добавляйте взвешенный щелок в воду в кувшине из пирекса, помешивая по мере добавления (у меня нет кувшина, поэтому я использую горшок Кувшин проще было бы).

Добавьте щелок в воду.

Дайте смеси щелочи остыть, пока она не достигнет температуры 37 ° C-51 ° C.

Вылейте щелочную смесь в растопленное сало, помешивая и следя за тем, чтобы не разбрызгивать ее во время заливки.Перемешайте в течение минуты или двух, а затем перемешайте ручным миксером, пока мыло не станет «следом», что означает, что оно будет похоже на тонкий заварной крем. Линии от миксера должны оставаться видимыми в течение нескольких секунд после того, как вы его покрутите. Это может занять около 5 минут, пока мыло не достигнет следов, или около 15 минут, если вы перемешаете деревянной ложкой.

Если вы хотите добавить аромат, самое время это сделать. Быстро перемешайте с эфирными маслами.

Смешайте, чтобы проследить.

Вылейте мыло в подготовленную форму. Вы можете использовать лопатку, чтобы соскрести все мыло из кастрюли и разгладить верхнюю часть формы.

Вылить в форму и дать высохнуть.

Оберните форму старым полотенцем и положите в безопасное место на два-три дня, чтобы мыло застыло.

Когда мыло затвердеет, вы можете осторожно вынуть его из формы и разрезать на куски.

Положите решетки на старую разделочную доску или циновку и оставьте в темном прохладном месте на несколько недель, чтобы они застыли и застыли.Это позволит завершить процесс омыления и продлит срок службы ваших слитков. Поворачивайте батончики каждые несколько дней или всякий раз, когда вы помните, чтобы они высыхали равномерно.

Оставьте сохнуть дальше.

Я лечу наши в буфете в стиле Гарри Поттера под лестницей. Прошу прощения за подачу.

Когда я делал мыло, было жарко и влажно, поэтому им потребовалось недель и недель, чтобы потрудиться. Однако примерно через неделю их можно было использовать, только немного мягкие.

Вы можете придать блеск своим батончикам, сбрив края чистой овощечисткой, или превратить их в специальное мыло, о котором я расскажу в другой публикации.

Время подготовки
5 минут

Время активности
30 минут

Дополнительное время
28 дней

Общее время
28 дней 35 минут

Сложность
Умеренный

Сметная стоимость
1–5 долларов

Инструменты

  • Точные кухонные весы
  • Кастрюля большая (не алюминиевая)
  • Кувшин из пирекса или горшок поменьше
  • Ложка деревянная для мыловарения
  • Термометр кухонный
  • Палочный блендер (необязательно, но избавит вас от лишнего перемешивания)
  • Шпатель
  • Форма (см. Примечания выше)
  • Резиновые перчатки и защитные очки
  • Белый уксус (для разливов)

Инструкции

  1. Приготовьте формы для мыла, смазав их небольшим количеством жира.При желании вы также можете застелить их бумагой для выпечки.
  2. Используя точный набор весов, поставьте горшок на весы и установите их на ноль. Добавьте сало и взвесьте.
  3. С помощью онлайн-калькулятора (т.е. калькулятора один, калькулятор два, калькулятор три) введите, сколько весит ваше сало, чтобы рассчитать, сколько воды и каустической соды / щелока вам понадобится.
  4. Запишите рецепт мыла по калькулятору.
  5. Снимите горшок с весов и поставьте на них кувшин.Сбросьте весы на ноль. Взвесьте воду по рецепту мыла из калькулятора мыла.
  6. Снимите кувшин. Поставьте третью емкость на весы и установите их на ноль. Взвесьте каустическую соду по рецепту калькулятора мыла.
  7. Растопите сало в кастрюле на плите до температуры от 37 ° C до 51 ° C.
  8. В хорошо проветриваемом помещении добавьте взвешенную каустическую соду / щелок в воду, помешивая при добавлении.
  9. Дайте смеси щелочи остыть, пока она тоже не достигнет температуры от 37 ° C до 51 ° C.
  10. Когда и смесь щелока, и сало достигают одинаковой температуры, вылейте смесь щелока в растопленное сало. Во время наливания помешивайте, стараясь не разбрызгивать.
  11. Перемешайте, чтобы смешать, а затем взбивайте мыло ручным миксером до образования следов.
  12. Как только мыло появится, вылейте его в подготовленную форму.
  13. Оберните форму в полотенце и поместите в безопасное место на два-три дня, чтобы мыло застыло.
  14. Как только ваше мыло затвердеет, выньте его из формы и нарежьте на бруски.
  15. Оставьте для застывания в темном прохладном месте на несколько недель, чтобы оно застыло и затвердело. Каждые несколько дней переворачивайте прутья, чтобы они высохли равномерно.

Банкноты

Всегда добавляйте щелок в воду, чтобы избежать опасной химической реакции.

В целях безопасности используйте перчатки, защитные очки и длинные рукава.

При смешивании щелока и воды выделяются пары. Смешайте в хорошо проветриваемом помещении и не вдыхайте пары.

Делайте мыло вдали от детей и домашних животных.

Если брызги попали на кожу, их можно нейтрализовать белым уксусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Вы сами сделали мыло? Процесс: страшный или легкий? Какой твой любимый рецепт мыла?

Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги.До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

Домашнее мыло из ванильных стручков холодным способом

Ванильное мыло ручной работы получилось идеально, и я готов попробовать другой рецепт.Но сначала позвольте мне поделиться с вами этой историей. В течение многих лет я наблюдал, как другие поселенцы и блоггеры делились своим красивым мылом ручной работы. Я был в восторге от их храбрости и слегка позеленел от зависти, что у них было время и уверенность, чтобы взяться за такое трудное дело. Понимаете, я думал, что это трудоемкое, сложное и даже немного опасное ремесло, для которого нужно много особых ингредиентов и времени. У меня было такое же заблуждение, прежде чем я попробовал делать мази и лосьоны. Теперь время — фактор.Никто из нас не считает, что у нас достаточно времени. Но остальные мои опасения оказались чушью! Была одна вещь, в которой я нуждался.

Держатель для руки для приготовления ванильного мыла

Мне нужен был друг, который провел меня через этот процесс. Кто-то, кто скажет мне, что вот-вот должно произойти, и мягко подтолкнет меня вперед. Я нашел этого человека. Она написала книгу. Книга не была похожа на другие книги, которые я читал. Эта книга соответствует моему уровню комфорта. Это воодушевило меня и вселило в меня уверенность. Книга Яна Берри « Простое и натуральное мыло » стала ключом к моему путешествию по мыловарению.

Чтобы поездка была еще приятнее, я пригласил на прогулку двух друзей. Разве они не осмелились подмешать ко мне едкие ингредиенты? Мы хорошо провели время, изучая процесс, одновременно читая и перечитывая книгу.

В качестве первого приключения мы выбрали мыло из ванильных бобов, для которого также требуется один яичный желток. Казалось, что это хорошая идея, и стоит пожертвовать одним яйцом во время осенней линьки (яиц мало, так как куры растут в своих зимних перьях).Мы собрали все ингредиенты.

Ванильное мыло из бобов содержит простые ингредиенты

Были собраны ванильные бобы, яичный желток, масла, сливочное масло, гидроксид натрия и дистиллированная вода. Здесь важно взвесить ингредиенты. Я предлагаю приобрести простые цифровые кухонные весы, которые могут переключаться между граммами и унциями. Использование настройки тары позволяет легко измерять жидкие или грязные ингредиенты. Еще одно оборудование, которое мне нравится, — это небольшая электрическая плита.Иногда пары от производства чудесных продуктов могут вызывать раздражение. Это позволило нам работать со щелоком снаружи на моей террасе, а не в доме.

Рецепт ванильного мыла был прост. На самом деле это было так просто, я удивился, почему я так долго откладывал изготовление мыла. Мы запланировали еще один день, чтобы как можно скорее собраться вместе. По-видимому, мыловарение вызывает небольшое привыкание. Мыло из ванильных бобов дало нам уверенность перейти к другим рецептам в книге.

** Примечание. Не используйте ванильный экстракт или ароматизатор ванили вместо внутренней части стручков ванили.Это не даст таких же результатов с ванильным мылом.

Мне нравятся проекты, в которых используются ингредиенты прямо с фермы. В качестве осенних подарков или для себя попробуйте мыло из яблочного сидра и тыквенное мыло!

от Jan Berry’s Simple & Natural Soapmaking

перепечатано с разрешения

Мыло с ванильной фасолью и яичным желтком

Яичный желток, богатый лецитином, добавляет в это кремообразное мыло белок и витамины, а частички ванили придают отшелушивающий эффект и создают визуальный интерес.В этом рецепте я использовал нерафинированное масло какао, так как хотел, чтобы его естественный аромат оставался в готовых батончиках.

Питательное для кожи масло сладкого миндаля или подсолнечное масло увлажняет и успокаивает кожу, а кокосовое масло обеспечивает пену. Естественно высокий pH мыла помогает сохранить и предотвратить порчу даже со свежим яйцом. Я не рекомендую обрабатывать этот рецепт горячим способом, так как он должен оставаться прохладным, чтобы предотвратить перегрев яйца.

ДОХОД : от 7 до 8 бар мыла (2.5 фунтов / 1,13 кг)

8,5 унций (241 г) дистиллированной воды
3,9 унции (111 г) гидроксида натрия (щелочь)
7 унций (198 г) кокосового масла (25%)
4 унции (113 г) нерафинированного какао-масла (14,3%)
14 397 г оливкового масла (50%)
85 г сладкого миндаля или подсолнечного масла (10,7%)
1 стручок ванили
1 взбитый яичный желток комнатной температуры

Инструкции

В защитных перчатках и очках осторожно перемешайте щелок с дистиллированной водой.

Отложите раствор щелочи в безопасном месте для охлаждения примерно на 30–40 минут или до тех пор, пока температура не упадет примерно до 100–110 F (от 38 до 43 C).

Растопите кокосовое масло и масло какао, затем добавьте к другим маслам. Разделите стручок ванили, соскребите внутреннюю часть с теплым маслом и перемешайте, чтобы ванильные частички распределились равномерно.

Подогреть яичный желток, удалив около стакана (240 мл) теплого масла и смеси ванильных бобов, и перемешать со взбитым яичным желтком. Верните смесь желтка и масла к оставшимся маслам и взбивайте до полного растворения. Добавьте остывший раствор щелочи. Используя комбинацию ручного перемешивания и погружного блендера, перемешайте мыло, пока оно не станет очень легким.

На след вылить в подготовленную форму. Это мыло лучше всего работает, когда хранится на более прохладной стороне, поэтому вы можете рассмотреть отдельные формы, чтобы предотвратить частичную гелевую фазу (см. Стр. 21 для получения дополнительной информации о гелевой фазе) и / или заправить мыло в холодильник на 12-24 часа после заливки. .

Нарезать бруски или разложить отдельные бруски. Отвердите на охлаждающих подставках с покрытием или листах вощеной бумаги примерно за 4 недели до использования.

Вы можете узнать больше о Джен Берри и ботанике-фермеру на ее веб-сайте.У Яна также есть предложение получить набор уроков по мыловарению по электронной почте!

Если вы впервые думаете о мыловарении, возьмите копию Simple & Natural Soapmaking на Amazon.

25 великолепных домашних мыл, которые полностью позаботятся о вашей коже! Милые поделки своими руками

Хотя это может показаться сложным делом, на самом деле изготовление домашнего мыла — очень легкое дело. Кроме того, вы можете использовать практически любую комбинацию ароматов, цветов, текстур и форм для своих брусков мыла, сделанных своими руками.Вот 25 великолепных домашних мыл, которые станут настоящим праздником для вашей кожи.

1. Мыло ручной работы «Мед и овсянка»

Овсяные хлопья, содержащиеся в этом куске мыла, освежают и очищают кожу самым естественным образом, а мед увлажняет и успокаивает ее. Другие базовые материалы, которые вам могут понадобиться, включают натуральные красители, мыльную основу, например козье молоко, и форму для мыла.

Подробности рецепта: creativemeinspiredyou

2.Проекты по изготовлению детского мыла: мыло

Детям наверняка будет трудно устоять перед красивым фруктовым мороженым, которое на самом деле представляет собой очаровательные кусочки мыла, приготовленные в формах для мороженого почти без усилий. Для начала возьмите разные мыльные красители и глицериновое мыло.

Подробности рецепта: diyinspired

3. Натуральное мыло ручной работы

Особенность этого рецепта домашнего мыла заключается в том, что это холодный процесс приготовления с использованием полностью натуральных ингредиентов.Эти батончики подходят даже для самой чувствительной кожи и требуют использования натуральных растительных ингредиентов, чистых эфирных масел, натуральных красителей и трав.

Подробности рецепта: gardentherapy

4. Мыло «Лаванда, мед, лимон»

Все в этом мыле достойно любви, начиная с этих высушенных бутонов лаванды, смешанных повсюду, до потрясающе пахнущего эфирного масла лаванды, небольших ноток лимона, привнесенных лимонной цедрой и эфирным маслом лимона, а также декора из листьев лаванды и мешковины.

Подробности рецепта: thesarahjohnson

5. Молоко и медовое мыло «Сделай сам» за 10 минут

Станьте свидетелем невероятного воздействия козьего молока и меда на вашу кожу при каждой великолепной ванне — и все это с мылом, взбитым дома, причем всего за 10 минут. Он не только успокаивает кожу, но и обладает антибактериальными свойствами.

Подробности рецепта: happyishomemade

6. Учебное пособие по домашнему цитрусовому мылу

Сделайте все пространство очарованным великолепным ароматом домашнего цитрусового мыла.Что делает эти батончики такими роскошными, так это цедра лимона, посыпанная по всему дну формы для мыла, прежде чем смесь застынет.

Подробности рецепта: alletsy

7. Мыло ручной работы с овсяными хлопьями и корицей

Связывание брусков мыла с ароматом корицы с пекарским шпагатом и несколькими палочками корицы превращает их в идеальный праздничный подарок для ваших близких. Другие поставки включают предварительно приготовленную овсяную мыльную основу, которую расплавляют и разливают в формы для мыла, кулинарный спрей и джут.

Подробности рецепта: simpledesigning.porch

8. Мыло Easy Pumpkin Spice Soap

Неизменный аромат тыквенных специй снова вступает в игру, на этот раз давая очаровательный кусок мыла. Вам нужны сладкий миндаль, кокосовое масло, оливковое масло, щелок, козье молоко, вода, тыква, кокосовый сахар, соль, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, эфирные масла гвоздики, корицы и имбиря.

Подробности рецепта: thethingswellmake

9. Рецепт мыла с авокадо, огурцом и овсом

Благодаря таким успокаивающим ингредиентам, как мыльная основа из авокадо и огурца, великолепному аромату огуречной дыни и очищающему действию овса, это мыло на удивление легко приготовить, так как плавить и разливать можно так, чтобы взбить кусок.

Подробности рецепта: livelaughrowe

10. 10-минутное отшелушивающее мыло с кофе и молоком

Избавляя кожу от всех загрязнений, следов и шрамов, кофе также придает коже ровный тон и укрепляет ее благодаря действию антиоксидантов. Вот почему это мыло станет вашим новым средством для отшелушивания, которое вы сможете приготовить за 10 минут.

Подробности рецепта: happyishomemade

11. Ванильное кофейное мыло своими руками

Эти крошечные кусочки кофейного порошка, помещенные в бархатно-гладкое мыло, объясняют, насколько богатым и ароматным будет это приготовление.Кроме того, он получает дополнительный аромат благодаря добавлению ванили в растопленную мыльную основу и завитки мокко.

Подробности рецепта: frugalfamilyhome

12. Легкое приготовление мыла с кофе и имбирем

Пахнущее не меньше, чем рай, это домашнее мыло заставляет ваши руки чувствовать себя прекрасно и правильно увлажненными даже после глубокого отшелушивания кожи с помощью экстракта кофе и миндаля. И это все из-за большого количества масла ши, входящего в состав.

Подробности рецепта: acultivatednest

13. Мыло с шоколадным лесным орехом

Обычно, когда вы слышите упоминание о шоколаде и лесном орехе, вам приходят мысли о вкусном десерте или напитке. Но вот подходящая для ванны версия комбинации, в которой 4 базовых масла вместе с раствором щелока и добавками создают восхитительно выглядящее мыло.

Подробности рецепта: необычный и вдохновленный

14. Рецепты домашнего мыла с маком

Этот странный аромат, который наполняет ваши руки после того, как вы провели некоторое время на кухне, мыли посуду и готовил еду, больше не будет оставаться здесь! Мыло со свежим лимонным маком удаляет этот запах, а также очищает и отшелушивает кожу.

Подробности рецепта: gluesticksblog

15. Натуральное антибактериальное мыло с цитрусовыми своими руками

Если вам интересно, почему лимон является очень распространенным элементом в мыловарении, то все ваши ответы скрыты в этом куске мыла, который обладает невероятными антибактериальными свойствами, заботится о вашей коже и выравнивает ее тон благодаря действию натуральных ингредиентов. цитрусовые.

Подробности рецепта: happyishomemade

16. Рецепт простого имбирного мыла

Не путайте этих маленьких созданий с классическими пряничными человечками, которых вы ждете, чтобы отведать их в рождественский сезон! На самом деле это очень простые в приготовлении кусочки мыла для имбирных пряников с хорошей дозой патоки и гладкой, как шелк, текстурой.

Подробности рецепта: thethingswellmake

17. Садовое мыло из апельсиновой гвоздики своими руками

Специально разработанное для интенсивной очистки кожи, это садовое мыло из апельсиновой гвоздики, сделанное своими руками, увлажняет вашу кожу изнутри, отшелушивает ее и омолаживает клетки. У вас есть молотая гвоздика, оливковое масло, масло ши, капсулы с витамином Е и цедра апельсина.

Подробности рецепта: acultivatednest

18. Домашнее мыло с ванильным латте

Работая как великолепно напоминающий классический ванильный латте от Starbucks, эти куски мыла привносят то ароматное, со вкусом кофе совершенство в вашу ванну, добавляя в смесь кофейную гущу, заваренный кофе и эфирное масло ванили.

Подробности рецепта: тыква и принцесса

19. Чайное мыло Эрл Грей

Градиентный узор разных оттенков, связанный с чашкой горячего чая, является героем этого чайного мыла, особенно когда оно оформлено в декоративных формах. У вас на стойке есть немного чая Эрл Грей с рассыпным листом.

Подробности рецепта: креветки саладциркус

20. Сделайте собственное мыло с красителем для галстука

Идея красителя для галстука дает одни из самых удивительных цветовых смесей, и именно поэтому эта техника используется в создании этого мыла своими руками, требующего белого плавящегося мыла, ароматического масла, мыльного красителя, мыльного термометра, плесени, палочки для мороженого и медицинский спирт.

Подробности рецепта: abeautifulmess

21. Мыло с цитрусовым и кориандром

Если вы любите освежающий и острый запах цитрусовых, вы полюбите это мыло до глубины души. Мыло на растительной основе также обладает питательными свойствами кориандра, которые сохраняют вашу кожу молодой и эластичной.

Подробности рецепта: woodsofbelltrees

22. Мыло с чаем с лавандой и ромашкой своими руками

Давайте объединим дозу успокаивающего ромашкового чая с эфирным маслом лаванды, чтобы получить кусочек божественного ароматного мыла.Маленькие чайные листья, попадающие в барную стойку, очищают вашу кожу, а лаванда оставляет от нее потрясающий запах.

Подробности рецепта: тыква и принцесса

23. Персики и крем-мыло

Вам не понадобится больше 10 минут, чтобы собрать это кремообразное мыло, которое пахнет так освежающе и фруктово. Все, что вам нужно, это мыльная основа из козьего молока, краситель персикового мыла и немного персикового ароматического масла.

Подробности рецепта: happyishomemade

24.Мыло с кокосовым маслом ши

Если вы ищете домашнее мыло, которое помогает успокоить сухую зимнюю кожу, тогда масло ши будет вам на помощь. А в качестве аромата вы можете выбрать прекрасный кокосовый аромат, который дополнит действие батончика.

Подробная информация о рецепте: simplestasie

25. Приготовление мыла без щелока (сорт)

Создание питательного, ароматного и травяного домашнего мыла без использования щелочного элемента в некоторой степени возможно, и это руководство от The Nerdy Farm Wife проведет вас через процесс приготовления мыла, наполненного волшебством лепестков цветов.

Подробности рецепта: thenerdyfarmwife

Все, что нужно, — это растопить мыльные кубики, добавить в смесь свои любимые ароматы и красители и, наконец, вылить ее в красивую форму для мыла. И зачем ждать, чтобы сделать это, если в приведенных выше рецептах домашнего мыла есть одни из самых неземных сочетаний успокаивающих ингредиентов?

Домашний рецепт мыла для ног — Soap Deli News

33.6 унций. Рафинированное кокосовое масло с точкой плавления 76 °
38,4 унции. Оливковое масло
19,2 унции. Экологичное пальмовое масло
4.8 унций. Масло ши

32 жидких унции. дистиллированная вода
13,8 унций. гидроксид натрия

2,5 унции. эфирное масло мяты перечной
0,75 унции. масло чайного дерева
1 1/2 стакана порошка пемзы

Инструкции:

Если вы никогда раньше не делали мыло холодным способом, прочтите мое руководство по производству мыла холодным способом и проведите небольшое исследование, прежде чем начать. Вам необходимо принять надлежащие меры безопасности, чтобы избежать травм и создать успешную партию. И, кроме того, это довольно большой рецепт домашнего мыла для ног.(Здесь вы узнаете, как изменить размер рецепта мыла.)

Для начала отмерьте дистиллированную воду в стеклянную или пластиковую емкость. Затем взвесьте щелок и медленно добавьте его в воду до полного растворения. Поскольку щелок выделяет пары, вы можете делать это на улице или под вытяжным вентилятором. Отложите, чтобы остыть.

В кастрюле из нержавеющей стали взвесьте кокосовое масло, оливковое масло, пальмовое масло и масло ши. Нагрейте на плите до полного растворения, затем отставьте в сторону, чтобы остыть.

Взвесьте эфирные масла, отмерьте пемзу и отложите.

Как только ваша щелочная вода и масла достигнут примерно 100 ° F, вы можете начинать смешивание. Медленно влейте щелочную воду в растопленные масла. Затем хорошо перемешайте с помощью блендера. Когда мыло станет тонким слоем, добавьте эфирные масла и пемзу мелкого помола. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока полностью не перемешаете и не получите следа. Вылейте в форму, накройте и изолируйте. Вы можете вынуть мыло через 24 часа и нарезать его кусочками, чтобы оно застыло. Подождите 3-4 недели перед использованием.

Для этого рецепта я использую простые деревянные формы для хлеба размером 11 ″ L x 3.5 ″ W x 3,25 ″ H изнутри, но вы можете заменить практически любую форму для выпечки хлеба. По этому рецепту получается три формы для хлеба с небольшим запасом наверху, или примерно 36 3,5- 3,8 унции. бары. Если вы хотите сделать свои собственные формы, вы можете найти мое руководство по созданию деревянной формы для мыла холодной обработки здесь.

Если вам нужны качественные органические масла для мыловарения и эфирные масла, я рекомендую делать покупки в Mountain Rose Herbs. Обычно я использую тройное дистиллированное масло японской мяты перечной в своем мыле, так как оно не пахнет лекарством, но выбор эфирного масла перечной мяты, который вы используете, зависит от вас.

Ниже приведены некоторые отзывы, которые я получил о моем мыле для ног ручной работы:

Прибыл быстро, и как только это произошло, я очень хорошо вытерла свои жалкие ножки. Это ОТЛИЧНЫЙ продукт, всем рекомендую!

Обожаю свое мыло! И со временем я снова научусь любить свои ноги. Спасибо! Я обязательно вернусь.

Мне нравится ваше мыло для ног Exfolimint Peppermint. Это действительно работает! Мне нравится молотая пемза для отшелушивания, а масла и сливочное масло — для увлажнения.Однажды я использовал пемзу в душе вместо этого мыла, чтобы увидеть разницу, и мой камень высушил подошвы моих ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *