Мыло с нуля горячим способом рецепты: Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе — взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

Если вы раньше никогда не варили мыло и собираетесь делать это впервые — внимательно прочитайте мастер-классы по холодному и горячему способу на водяной бане (переход по ссылкам ниже).

О холодном способе мыловарения здесь >>

Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

Также вы найдете там различные тонкости и маленькие хитрости для удобства мыловаров 🙂

О горячем способе мыловарения на водяной бане здесь >>

Помните, что при расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е. выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира — для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

Если вы хотите сделать в конце свирлы, многослойное или мраморное мыло, то лучше варить без добавления отваров, чтобы масса оставалась светлой — тогда ее можно будет окрасить в разные цвета. Если делаете мыло без отвара, только на воде, то разделять жидкость, и доливать постепенно не имеет смысла.

Как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь >>

Итак, масла взвешены, щелочной раствор готов. Если варите с добавлением отвара, значит, жидкость разделена пополам, и у вас получился сверхнасыщенный щелочной раствор. Реакция с таким раствором идет быстрее.

50-60 градусов — отличная температура для смешивания при ГС. Допустима разница в 1-3 градуса. Больше — мыло может расслоиться и долго находиться в таком состоянии, не входя в нормальный гель. Помочь может перемешивание блендером на бане, но лучше просто смешивать при одинаковой температуре.

Вливаем щелочной раствор, перемешиваем выключенным блендером.

Перемешиваем массу блендером, периодически выключая и продолжая перемешивание.

При ХС на этой стадии можно делать свирлы.

Достаточно хороший след, но лучше еще поперемешивать.

Прекрасный густой след. Мыло готово отправиться в духовку.

Ложку, которой потом будете перемешивать мыльную массу, удобно держать в пластиковом стакане.

Всю посуду после щелочи моем в перчатках!

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку. На противень лучше положить чистое полотенце. Во-первых, не помешает преграда между дном кастрюли и металлом, во-вторых, если вы не уследите за мылом, оно начнет уползать из кастрюли, то попадет первым делом на полотенце, которое можно спокойно поменять, тогда как на противне оно моментально начнет гореть. У меня обычно лежит наготове 2-3 полотенца, специально выделенных для этой цели. После духовки они больше ни на что не годятся, так как обжариваются.

Стенки посуды запотевают. Первые 5-15 минут надо следить за мылом, не отходя от духовки, потому что при высокой температуре оно быстро войдет в реакцию и начнет подниматься.

Начинается бурная реакция. Мыло не увеличивается в объеме, а просто поднимается, как молоко. И может сбросить крышку. «Мишкина каша» по-мыловаренчески, в общем 🙂

Поднимается мыло очень быстро, при этом происходит расслоение или «створаживание» массы, это нормальное явление, все так и должно быть. Сейчас нужно не дать ему убежать.

Вот такая «шапка» образуется меньше, чем за 30 секунд. На самом деле, начинать перемешивать нужно, как только мыло начало подниматься, я просто специально хотел заснять этот момент, чтобы наглядно было видно, что происходит.

Вот такое может произойти, если не уследить за мылом в самом начале, когда начинается бурная реакция, или если температура в духовке будет слишком высокой. При съемках ни одно мыло и мыловар не пострадали 🙂 Ситуация была создана специально, все находилось под контролем. Если мыло у вас решило убежать и выползло из кастрюли — не пугайтесь, ловите его и срочно перемешивайте 🙂

Протыкаем «шапку» ложкой. Ни в коем случае нельзя наклоняться над кастрюлей! Из отверстия от ложки бьет горячий пар, который может сильно обжечь лицо.

Мыло нужно перемешать очень тщательно, чтобы расслоившаяся масса стала однородной. Обычно до однородности мыло перемешивается не дольше 2-3 минут. Можно воспользоваться блендером.

Масса стала однородной, можно ставить обратно в духовку.

У меня нет регулятора температуры, поэтому я держу дверцу полуоткрытой, на ширину примерно трех ладоней (35 см). Температура духовки — 80-90 градусов. Я ставлю внутрь термометр, который используется при запекании пластики. Если духовка нагревается сильнее — приоткрываю дверцу шире.
На ближайшие 2 часа — свободное время, можно заниматься чем угодно, например, сделать еще мыло ХС. Или почитать. Обязательно заглядывайте время от времени в духовку, если мыло вдруг начнет снова подниматься — перемешайте его, как раньше. Частое перемешивание не требуется — чем чаще это делать, тем гуще и плотнее становится масса.

Вот так выглядит мыло в геле через 2 часа варки, без долива воды. Масса достаточно густая, но не очень плотная и прекрасно промешивается ложкой.

Вблизи:

Через 2 часа можно доливать первую порцию отвара. Часть щелочи уже прореагировала и вступит в реакцию с органикой в гораздо меньшей степени. Лучше всего, чтобы отвар был горячим.

По мере перемешивания после добавления отвара масса становится более жидкой и пластичной. Во время перемешивания на поверхности может образоваться тонкая корочка или небольшие кусочки подостывшего мыла, это не страшно — вмешайте все внутрь массы. Потом снова накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем в духовку. Через час можно добавить еще часть отвара. Я обычно вливаю его за 2-3 приема. Если вы отвар не добавляете, то просто перемешивайте мыло примерно раз в 1,5-2 часа.

Вот так выглядит мыло в геле через 4 часа варки. Добавляем еще порцию отвара.

После добавления второй части отвара масса стала гораздо темнее. Ставим его в духовку еще на час.

Вот так выглядит наше мыло после 5 часов варки.

Если необходимо сделать мыльную массу более жидкой и текучей — для свирлов, взбивания и т.п. — этого можно добиться добавлением спирта, настойки или любого алкоголя (коньяка, вина). Вливать алкоголь нужно до пережира и тщательно перемешать. После этого масса становится жидкой и очень пластичной. Однако она вскоре снова начнет густеть, поэтому нужно все делать быстро. Интенсивное перемешивание тоже ускорит загустевание.

Вливаем пережир с уже добавленными в него эфирными маслами (у меня здесь крем). Лучше это делать по частям, чтобы не выплескивать массу при перемешивании. Также добавление пережира по частям позволяет лучше перемешать мыло.

Тщательно промешиваем пережир. Помним, что держать горячую кастрюлю надо рукавицей!

Перемешиваем пережир до конца, всыпаем добавки, если они нужны (глины, скраб, размолотые травы) и тоже тщательно перемешиваем.

Чтобы мыло не застывало слишком быстро, кастрюлю лучше держать на крышке духовки или поставить на водяную баню, чтобы масса не остывала.
В качестве формы можно использовать подручные материалы, например, пакеты от сока и тубы от чипсов — тщательно вымытые, просушенные и протертые спиртом. Для мыла, сваренного холодным способом, такие импровизированные формы лучше не брать — внутри они покрыты алюминиевой фольгой, и если защитная полиэтиленовая пленка на этой фольге окажется прорвана, то щелочь вступит в алюминием в реакцию.

Мыло выложено в формы, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим остывать и застывать на сутки.

На фото не очень хорошо видно, но все же заметно, что верх мыла как бы вдавлен внутрь. Такое происходит, если мыло застывает не при комнатной температуре, а на холоде.

Вот такой брусок получается в форме из пакета.

Из остатков на стенках кастрюли можно устроить художественную лепку по мылу 🙂

Приятного мыловарения 🙂

Варим мыло с нуля горячим способом

Вид творчества/техника/стиль: мыло с нуля, горячий способ.

Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на бане 🙂

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.

До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе: взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать. О холодном способе мыловарения здесь>> .Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя!

Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. То есть выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму. О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь>> .

У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед «холодным» (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения).

Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче).

Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир — масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел.

В-третьих, «горячее» мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям).

В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце — мед, экстракты, сухое молоко и т. п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь.

В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане. Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать 🙂

Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).

Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом — крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную «парилку» для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.

Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.

По краю видно, как начинается стадия геля.

Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться «шапкой», это нормально, главное — тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.

Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.

Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.

В какой-то момент мыло достигнет восковой стадии — кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в «баню», чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее — мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия — еще не показатель готовности мыла, помните об этом.

Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет PH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать — попробуйте мыло кончиком языка — оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет — мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на «бане» дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность — меньше, чем язык, конечно :), но дает. То есть, если полоска показывает PH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 — она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что PH-метр обойдется дешевле 🙂

Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее — «горячее» мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева. Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.

Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней. Если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.

Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию.

В мастер-классе участвовало мыло «Африканская жемчужина».

Маленькие хитрости.

1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость — ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) — вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.

2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.

3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% — это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т. п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте — его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите — мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда — недели две, а то и три. Правда, оно того стоит 🙂 Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.

4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.

5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.

Приятного мыловарения 🙂

Рецепт домашнего мыла горячего приготовления

Вопрос на миллион долларов:

Используют ли НАСТОЯЩИЕ поселенцы мультиварки и блендеры?

Что ж, я до сих пор точно не знаю, что считать «настоящим» поселенцем, но я отвечу на этот вопрос твердым ДА.

Я очень признателен за свой погружной блендер. И моя посудомоечная машина. И моя стиральная машина.

И я почти уверен, что Ма Ингаллс тоже полюбила бы их, если бы смогла поместить их в свой крытый фургон.

Итак, почему я говорю о бытовой технике в это прекрасное утро? Потому что бытовая техника превратила процесс мыловарения, когда-то долгий и трудный, в несложную задачу. Изготовление партии великолепного домашнего мыла занимает всего около 90 минут, тогда как раньше на это уходило гораздо больше времени. И сегодня я покажу вам веревки.

Но сначала давайте ответим на несколько общих вопросов:

Но обязательно ли использовать ЩЕЛОК для домашнего мыла?!

Ага. Вы делаете. Щелок является частью любого настоящего процесса производства мыла. Основная формула мыла:

жидкость + жир + щелочь

Щелок производит химическую реакцию, которая превращает жир в мыло. В противном случае вы бы умылись большой каплей животного жира, или кокосового масла, или чего-то еще. Лай наш друг.

Многие люди боятся щелочи — я знаю, что боялся. Но правда в том, что если вы примете надлежащие меры предосторожности, вам нечего бояться. (Наподобие нашего приятеля, автоклава).

Сравнение мыла горячего и холодного производства

Изготовление мыла горячим способом (также известное как мыло в мультиварке) и изготовление мыла холодным способом — это в значительной степени идентичные процессы. Основное отличие состоит в том, что мыло горячего процесса позволяет немедленно завершить химическую реакцию, в то время как мыло холодного процесса позволяет химической реакции происходить в течение периода отверждения в течение шести недель.

Я использовал оба метода, но предпочитаю мыло горячей обработки (мыло из мультиварки) по следующим причинам:

  • Я могу использовать мыло на следующий день, без шестинедельного ожидания. (Мне нравится мгновенное удовлетворение)
  • Мне не нужно искать место в моем крошечном домике, чтобы сушить мыло в течение шести недель, вдали от детей и животных.
  • На самом деле это не займет много времени.

**ОБНОВЛЕНИЕ**  Приходите, чтобы узнать, хотя мне всегда говорили, что мыло горячей обработки готово к немедленному использованию, это не так. С тех пор я узнал от нескольких производителей мыла, которые поделились своими знаниями, что, хотя горячий процесс не обязательно требует шестинедельного ожидания, вы обнаружите, что текстура и твердость мыла улучшаются после 1-2 недельного ожидания. Так что, хотя вы можете использовать его сразу, если хотите, будет лучше, если вы все же немного подождете.

Самым большим недостатком мыла в мультиварке является то, что оно дает чуть менее красивый брусок с большей комковатостью наверху. Однако, учитывая, что я в основном заинтересован в изготовлении мыла для семьи и друзей, а не в ремесленном мыловарстве, я полностью согласен с этим.

Какие расходные материалы мне нужны для горячего мыла?

Не слишком много! Но есть несколько (недорогих) предметов, которые сделают вашу мыловаренную жизнь в сто раз проще:

(некоторые из них являются партнерскими ссылками)

  • Мультиварка — я нашел старую мультиварку на дворовой распродаже за 5 долларов. Это моя официальная мультиварка для мыловарения
  • Мерные чашки и миски из стекла или пирекса. Вам следует избегать использования металлической посуды/посуды в процессе производства мыла, поскольку щелочь вступает в реакцию с некоторыми металлами.
  • Цифровые кухонные весы — Серьезно. Вам понадобится один из них.
  • Погружной блендер. Конечно, если вы супер-целеустремленный, вы можете стоять там и мешать мыло пару часов… Я не настолько приверженец. Погружной блендер (он же погружной блендер) делает это за считанные минуты. Это стоит каждого. одинокий. пенни.
  • Форма для мыла. Долгое время я использовал простую картонную коробку, выстланную пергаментной бумагой. На самом деле в качестве формы для мыла может работать что угодно, включая коробки для обуви, формы для хлеба и прочее. кухонные кастрюли, чипсы Pringles в трубочках, что угодно. Пока вы можете выстелить его пергаментной бумагой, чтобы удалить мыло, вы можете его использовать. Недавно я потратился на силиконовую форму для мыла с Amazon. Это приятно, но это не необходимость.
  • Защитное снаряжение — сюда входят защита для глаз, перчатки и длинные рукава, чтобы защитить вас от щелочи.

Горячее мыло Ингредиенты:

  • Щелок. Иногда щелочь можно найти в местном магазине товаров для дома (обычно в отделе сантехники), но обычно мне очень трудно достать ее на месте… Я заказал последнюю бутылку щелочи. В сети. Просто помните, вы ДОЛЖНЫ использовать только 100% чистую щелочь (гидроксид натрия). Больше ничего нельзя добавить.
  • Жир/масло — Существует ТАК много различных вариантов мыльного жира, что это поразит вас. Если вы зайдете на какой-нибудь модный веб-сайт, посвященный мыловарению, вы найдете подробные рецепты, требующие использования различных типов масла или жира в каждом рецепте. Поскольку я не мыловар-ремесленник, я предпочитаю, чтобы все было просто. Мое мыло обычно содержит оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло или жир 9.0023 (рецепт сального мыла) , в различных количествах. Каждое масло имеет разные свойства, которые оно придаст мылу. Чем больше мыла вы сделаете, тем больше вы узнаете, какие масла вам больше нравятся.
  • Жидкость — я обычно использую воду в своих рецептах мыла, но молоко также является популярным вариантом. Если вы используете воду, убедитесь, что используете только дистиллированную воду. Таким образом, вы избежите любых потенциальных проблем с минералами, которые могут содержаться в водопроводной воде.

Ладно, хватит болтать. К рецепту!

Базовый рецепт мыла горячего приготовления (также известного как мыло Crock Pot Soap)

(Примечание о количестве: этот рецепт мыла горячего приготовления дает около 30 унций мыла. Я выбрал это количество из-за размера моей формы. Однако вы можете абсолютно поиграйте с количеством масла в любом рецепте мыла, если вы прогоняете окончательные количества через калькулятор щелочи, чтобы убедиться, что вы используете безопасное количество щелочи. Я всегда, всегда прогоняю свои цифры через калькулятор щелочи, прежде чем я любой рецепт мыла)

  • 10 унций оливкового масла
  • 20 унций кокосового масла
  • 9 унций дистиллированной воды
  • 4,78 унции 100% чистого щелока
  • Эфирные масла для аромата (по желанию)

Другое оборудование:

  • Цифровые весы
  • Защитное снаряжение (защитные очки, длинные рукава, перчатки)
  • Погружной блендер
  • Мультиварка
  • Неметаллическая посуда и столовые приборы

Для начала отмерьте оливковое и кокосовое масло. Поместите кокосовое масло в мультиварку и включите ее, чтобы оно начало таять. (Если вы хотите ускорить процесс плавления, вы можете вместо этого растопить его на плите в кастрюле.)

Когда кокосовое масло растает, отмерьте остальные ингредиенты, взвешивая каждый на электронных весах. В мыловарении мы всегда измеряем по весу, а не по объему.

Я отмеряю воду в мерную чашку из пирекса, а щелочь — в маленькую стеклянную миску. Убедитесь, что у вас есть защитное снаряжение (защита глаз, перчатки, длинные рукава) на месте , прежде чем приступать к работе со щелочью.

Когда кокосовое масло полностью растает, добавьте оливковое масло в мультиварку и дайте ему смешаться и нагреться.

Теперь пришло время смешать щелочь и воду. Убедитесь, что вы делаете это в хорошо проветриваемом месте, , так как щелочь вступает в реакцию с водой и выделяет пары. Я предпочитаю делать это на улице или под вытяжкой с включенным вентилятором.

растворение щелочи в воде

Медленно добавляйте щелочь в воду, постоянно перемешивая воду. Химическая реакция произойдет быстро, и смесь нагреется, поэтому убедитесь, что вы не берете емкость с водой без перчаток или прихватки.

**Важно** ВСЕГДА добавляйте щелочь в воду. НИКОГДА не добавляйте воду в щелочь. Добавление воды в щелочь может привести к неприятной реакции типа вулкана Везувий…

Как только щелочь полностью растворится в воде (необходимо продолжить осторожное перемешивание, пока это не произойдет), добавьте ее к растопленным маслам. в мультиварке. Делайте это медленно, все время помешивая мыльную смесь.

Теперь возьмите блендер. Перемешайте и смешайте смесь с помощью блендера. Я не запускаю его постоянно, а скорее пульсирую короткими рывками, перемешивая смесь на ходу. Вы увидите, как он смешается вместе довольно быстро, и он загустеет.

Перемешивание и сгущение в течение нескольких минут.

Мы ищем, чтобы он вышел на «след». Вы поймете, что это произошло, потому что ваша мыльная смесь будет иметь консистенцию пудинга и сохранит свою форму, когда вы положите ее сверху. Вот так—>

Прекрасная стадия трассировки, похожая на пудинг

После того, как трассировка выполнена, самое сложное позади! Просто накройте кастрюлю крышкой, установите таймер на 50 минут и дайте смеси готовиться в режиме LOW.

Хотя вам не обязательно присматривать за кувшином, вам нужно быть наполовину рядом, чтобы убедиться, что он не пузырится. Мой всегда пытается подняться из моей мультиварки, по крайней мере, один раз во время процесса, и я должен быстро пошевелить его, чтобы успокоить. Хотя обычно это занимает всего один раз. В противном случае вам не нужно будет его перемешивать.

Этапы приготовления

Пока вы ждете, застелите формы для мыла пергаментной бумагой (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг) и подготовьте любые добавки (см. ниже).

По прошествии 50 минут пришло время проверить мыло, чтобы убедиться, что щелочь полностью прореагировала с маслами и больше не остается в смеси.

Мне нравится делать это, беря небольшое количество мыльной смеси, давая остыть в течение секунды, а затем прикасаясь к своему языку. Если это меня «задевает», я знаю, что в смеси все еще остается щелочь, и ее нужно готовить дольше. Если на вкус оно просто как мыло, мы готовы к следующему шагу.

Если вы смешиваете какие-либо добавки, выключите мультиварку и дайте смеси немного остыть, прежде чем смешивать эфирные масла. Однако ждать слишком долго нельзя, так как смесь начнет схватываться, поэтому внимательно следите за ней.

Вылейте мыльную смесь в форму, убедившись, что она плотно прилегает ко всем углам и максимально разглаживает верх.

Отложите на 12-24 часа или до полного застывания. (Обычно на ночь хватает времени).

Выньте мыло из формы, нарежьте его на бруски и дайте высохнуть еще день или около того, чтобы оно немного затвердело.

Теперь он готов к использованию. Вы сделали мыло! Ты можешь в это поверить?! Вы официально стали рок-звездой. 🙂

Примечания:
  • Хотя я использую высококачественное оливковое масло и кокосовое масло в своей кухне, я не чувствую ничего плохого в том, что использую более дешевые сорта для мыловарения.
  • Я не буду вдаваться в подробности о добавках в этом посте, но некоторые люди любят добавлять в домашнее мыло кофейную гущу, сушеные травы или молотую овсянку. Эфирные масла также являются замечательным дополнением, если вы хотите, чтобы ваше мыло пахло приятно. Также можно купить красители и красители, но я ими никогда не пользуюсь. Меня устраивает домашнее мыло натурального цвета.
  • Одним из преимуществ горячего мыла является то, что на мультиварке или формах для мыла не должно оставаться щелочи. Это облегчает уборку. Однако, чтобы очистить чашу для щелочи и погружной блендер, просто замочите их в смеси горячей мыльной воды и уксуса. Уксус нейтрализует щелочь и гарантирует, что вы не обожжетесь при последующей стирке.
  • Этот рецепт содержит 5% супержиров. Это означает, что мы добавили дополнительное масло, чтобы гарантировать полную химическую реакцию щелочи, чтобы она больше не оставалась в готовом продукте. Вот почему так важно сначала провести все измерения мыла с помощью калькулятора щелочи. В противном случае вы потенциально можете приготовить рецепт с недостаточным количеством масла, что может привести к тому, что в вашем батончике останется непрореагировавший едкий щелок.
  • Мне нравится соскребать остатки еды из мультиварки в небольшой шарик и использовать его сразу же, пока устанавливаются решетки.
  • Когда дело доходит до эфирных масел, которые можно использовать в домашнем мыле, нет предела! Тем не менее, мое любимое дополнение к этому рецепту — 30 капель пачули и 20 капель дикого апельсина.
  • Не ждите очень сильно пахнущего куска мыла, если вы не добавите в рецепт обильное количество эфирных масел . (Я говорю, например, МНОГО. Намного больше 50 капель.) Другой вариант — купить специальные ароматизаторы для мыла. Лично я ограничиваю использование масла примерно 50 каплями на партию, потому что покупаю высококачественные масла медицинского назначения и не хочу использовать всю бутылку за один присест. Мне подойдет батончик с более легким ароматом.
  • Вам не нужно делать рецепт мыла с несколькими видами масла. Вы можете определенно использовать только один тип масла, если хотите. Мыло из чистого оливкового масла будет очень твердым, как и мыло из чистого жира. Мыло из чистого кокосового масла имеет прекрасную пену. Поэкспериментируйте и узнайте, какие масла вы предпочитаете.

Другие рецепты для самостоятельной уборки:

  • Рецепт жирного мыла
  • Рецепт домашнего тыквенного мыла
  • Домашнее жидкое мыло для посуды
  • Домашний стиральный порошок

Рецепт охлаждающего горячего мыла

Изготовление мыла в домашних условиях — это просто и весело! Как только вы научитесь делать мыло, вы сможете начать делать свои собственные продукты в домашних условиях. Есть много разных способов сделать мыло, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Если вы новичок в производстве мыла, возможно, вы не знаете, что существуют разные способы его изготовления?

Горячее мыло против холодного. Что это вообще значит? И, конечно же, есть куски мыла «растопить и залить».

Не бойтесь, мыловарение не должно быть таким ошеломляющим.

Мыловарение горячим способом

Очень популярный метод, особенно среди новичков и детей. Рецепты горячего мыловарения позволяют быстрее приготовить мыло в домашних условиях.

Как только мыло остынет в форме, его можно будет разрезать и использовать, а это означает, что вы получите домашнее мыло в кратчайшие сроки.

Причина, по которой мыло горячего производства производится намного быстрее, чем мыловарение холодным способом, заключается в том, что внешний источник тепла ускоряет процесс.

Это может быть кастрюля или мультиварка для растапливания ингредиентов.

При производстве мыла холодным способом происходит омыление (химическая реакция), что означает отсутствие необходимости во внешнем нагреве.

Вместо этого тепло создается как побочный продукт процесса производства мыла из самих ингредиентов.

Этот процесс занимает гораздо больше времени (мы говорим о нескольких днях, а не о нескольких минутах) и еще больше времени, чтобы затвердеть после того, как это произойдет.

В этом посте я поделюсь рецептом мыла горячей обработки, который позволит получить мыло, готовое к использованию, возможно, в тот же вечер, если вы растопите его утром.

Хотя для достижения наилучших результатов я бы оставил на 24 часа для полного затвердевания.

Содержит оливковое масло, пальмовое масло и масло ши для смягчения и питания кожи. Вы можете добавить в смесь эфирные масла, если хотите придать ей аромат.

Изготовление мыла из щелочи

По разным причинам щелочь для мыловарения вызывает определенные опасения.

Щелок, также известный как гидроксид натрия или гидроксид калия, может нанести вред коже и легким при вдыхании. снаружи, так что пары не влияют на вас.

Если вы работаете в помещении, вы также можете надеть маску при смешивании щелочи с жидкостью.

Не бойтесь щелочи. Это необходимый шаг в производстве мыла.

Любых потенциальных опасностей можно избежать, надев правильное защитное снаряжение.

Мои лучшие советы по безопасности при использовании щелочи (вкратце): носить перчатки, защитные очки, носить одежду с длинными рукавами, фартук для защиты одежды и использовать щелочь только в хорошо проветриваемом помещении.

 Как сделать мыло горячим способом

Начнем с того, что вам нужно правильное оборудование для горячего мыла.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Сюда входят:

  • Ваше защитное оборудование; фартук, защитные очки, перчатки и маска.
  • Кухонные весы
  • Чаши для смешивания на толстой основе (в идеале из стекла или нержавеющей стали)
  • Шпатели для смешивания
  • Кастрюля или мультиварка
  • Ингредиенты для мыла
  • Формы для мыла

Рецепт горячего мыла

Теперь мы переходим к самому интересному. Убедитесь, что вы собрали все свое оборудование, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для мыла горячего приготовления:

  • Пальмовое масло: 10 унций
  • Масло ши: 8 унций
  • Оливковое масло: 8 унций
  • Щелок (гидроксид натрия): 3,42
  • Жидкость (жидкость алоэ вера) 7,65
  • Зеленый порошок слюды (для цвета)

А вот инструкции по приготовлению мыла горячим способом:

  1. Сначала растопите пальмовое масло, масло ши и оливковое масло в мультиварке.
  2. Затем отмерьте жидкость алоэ вера и перелейте ее в термостойкий контейнер.
  3. Затем отмерьте щелочь и медленно добавьте щелочь в сок алоэ и хорошо перемешайте. (Обратите внимание, это очень быстро нагреется). Наденьте защитные очки, перчатки и работайте в хорошо проветриваемом помещении или на улице во время этой части.
  4. Как только масла растают, медленно добавляйте щелочь и жидкость алоэ в мультиварку понемногу.
  5. Поместите трубогиб в центр мультиварки, держите его неподвижно и пульсируйте в течение нескольких секунд. Перемешайте и повторяйте, пока мыло не станет средним.
  6. Теперь, когда мыло приобрело форму, накройте крышкой и варите 55 минут.
  7. Хотя теоретически вам не нужно смотреть, как мыло готовится, оно может пузыриться. Если это так, быстро перемешайте, чтобы успокоить его.
  8. Через 55 минут добавьте краситель.
  9. Разлейте мыло по формочкам и дайте ему затвердеть в течение 24-48 часов.

Горячее мыло отверждается намного быстрее, чем холодное, и поэтому готово к использованию уже через 1-2 дня.

Однако если оставить бруски сохнуть еще на неделю, они полностью затвердеют, что приведет к более длительному сроку службы брусков мыла.

Каковы преимущества мыла горячего производства

Как я уже говорил ранее, основным преимуществом является скорость производства мыла.

Обычно мыло, приготовленное горячим способом, может быть готово к использованию в течение 24 часов от начала до конца, что очень быстро в книгах по истории мыловарения!

Еще одним преимуществом является внешний вид готового мыла.

Конечно, в зависимости от форм, которые вы используете, мыло, приготовленное горячим способом, выглядит более землистым и деревенским, что меня несколько привлекает.

Я очень люблю все натуральное, что не было подделано.

А поскольку в этом рецепте нет ни красителей, ни красителей, мыло должно получиться очень приземленным.

Как хранить домашнее мыло

Как и любое мыло, лучше всего хранить его в прохладном, сухом месте и не оставлять под прямыми солнечными лучами.

Так что не храните мыло на подоконнике! Я нахожу, что многие люди склонны делать это (это самое худшее!)

Гораздо лучше в туалете или на открытом воздухе, на мыльнице, где мыло может хорошо высохнуть после каждого использования.

Если дать мылу полностью высохнуть после каждого душа или ванны, мыло прослужит намного дольше.

Если вы решите разрезать мыло на куски мыла, вы можете хранить их в бумажных полотенцах, полиэтиленовой или вощеной пленке, чтобы они не испортились и прослужили дольше.

Обязательно сделайте это после того, как мыло полностью высохнет и затвердеет – это продлит срок службы мыла до его первого использования.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячего мыла. Оставьте комментарий ниже, если вы попробуете это, и дайте мне знать, как это получается.

И если вы любите делать мыло сами, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих холодных процессов и рецептами плавления и заливки ниже!

  • Мыло на древесном угле
  • Отшелушивающее мыло с люфой или Отшелушивающее кофейное мыло
  • Полупрозрачное глицериновое мыло (горячий процесс)
  • Мыло из козьего молока (растопить и залить)
  • Простой рецепт кускового мыла (растопить и залить)
  • Долговечное мыло с пчелиным воском (холодный процесс)

Время подготовки
10 минут

Активное время
2 часа

Общее время
2 часа 10 минут

Сложность
промежуточный

Материалы

  • Пальмовое масло: 10 унций
  • Масло ши: 8 унций
  • Оливковое масло: 8 унций
  • Щелок: 3,42 унции
  • Жидкость (сок алоэ вера): 7,65
  • Порошок зеленой слюды (для цвета): 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *