Почему «плачет» и «потеет» мыло, как этого избежать, Справочные материалы, вопросы
Почему «плачет» и «потеет» мыло, как этого избежать
Время от времени мыловары сталкиваются с таким явлением как «потение» мыла, когда на мыле выделяются капельки влаги. Причем капельки появляются на мыле, сделанном из казалось-бы уже опробованной и проверенной основы, и на мыле с нуля! Они могут появиться совершенно неожиданно даже на мыле, сделанном из основы из той же коробки, которую Вы использовали пару дней назад, и на котором таких капель не было. Так в чем же дело?
Все дело в том, что основа для мыла ручной работы любого производителя сделана с использованием глицерина в составе. Во многом благодаря значительному содержанию глицерина, мыло ручной работы сушит кожу гораздо меньше привычного мыла из магазина.
Глицерин обладает прекрасными увлажняющими свойствами благодаря тому, что может притягивать и удерживать влагу. Как раз из-за этих свойств, глицериновое мыло может притягивать влагу из воздуха, и эта влага капельками оседает на поверхности мыла! И чем выше влажность в помещении, в котором Вы делаете и сушите глицериновое мыло, тем больше вероятность того, что оно начнет «плакать» и «потеть».
! Если летом Вы делаете мыло и прошел дождик, Ваше мыло может «заплакать»!
! Если Вы делаете мыло весной или осенью, когда уже отключили отопление, а влажность воздуха достаточно высокая, Ваше мыло может «заплакать»!
! Если Вы живете на юге, где жаркий и влажный климат, или в городе с высокой влажностью воздуха (например, в Санкт-Петербурге, Калининграде и т.п.) Ваше мыло может «заплакать»!
И не важно, основу какого производителя Вы используете, это естественное физическое явление, возможное для любой глицериновой основы!
Конечно, с этим можно и нужно бороться, зачем нам «заплаканное» мыло!!!
Самый простой способ – приобрести специальную «не потеющую» основу с антиконденсатными свойствами и делать мыло из нее.
Например, основа SOAPTIMA НП, Непотеющая разработана специально для использования в условиях высокой влажности!
Гораздо проще предотвратить запотевание мыла, чем бороться с последствиями, спасая готовое мыло от выступивших капелек!
Поэтому, мы Вам советуем заранее предпринять необходимые меры предосторожности.
Обычно бывает достаточно просто:
- делать мыло в хорошо проветриваемом помещении.
- сразу упаковывать готовое мыло. Лучше всего для этого подойдет термоусадочная пленка, которая плотно прилегает к мылу. Такая пленка не только сведет к нулю контакт готового мыла с влажным воздухом, но и надолго обеспечит полную герметичность упаковки.
- растапливая мыльную основу, старайтесь не допускать ее кипения. При кипении основа теряет влагу и это увеличивает вероятность «запотевания» готового мыла.
- по возможности нужно избегать резких перепадов температуры и влажности при изготовлении и сушки мыла, поэтому не желательно помещать мыло в холодильник для ускорения застывания, оно может «заплакать».
Дополнительные меры предосторожности:
- если в помещении не сильно влажно, можно установить над мылом вентилятор и не выключать его все время, пока мыло застывает в форме и после его извлечения из формы на время сушки.
Этот способ подойдет, если на улице, например, прошел дождик, и в помещении временно повысилась влажность. Лучше сначала испробовать этот способ на небольшом количестве мыла и убедиться, что он работает в Вашем случае. Также для сушки мыла при не слишком большой влажности можно использовать обычную лампу накаливания, расположив ее прямо над готовым мылом.
- если в помещении сильно влажно и так бывает часто, желательно приобрести осушитель воздуха. Это достаточно затратный вариант, но он хорошо работает. Вы сможете делать мыло не опасаясь, что оно «заплачет».
- для сушки можно поместить готовое мыло в плотно закрытый контейнер, положив туда же пакетик с силикогелем (бывает в коробках с новой обувью). Такой контейнер для сушки мыла должен быть максимально герметичным. Обычно достаточно пары часов в таком контейнере для полного высыхания мыла (долго держать мыло в контейнере для сушки не рекомендуется, так как оно может начать усыхать).
Затем нужно убрать пакетики с силикогелем и дальше хранить мыло в герметичном плотно закрытом контейнере.
Что делать, если готовое мыло все же покрылось капельками?
Его можно попытаться спасти, вот несколько способов:
- можно смыть капли с мыла под струей воды (НЕ ТЕРЕТЬ ЕГО!), потом хорошенько просушить его (поможет любой из способов сушки, перечисленных выше) и тщательно упаковать или поместить на хранение в сухой герметичный контейнер.
- можно аккуратно промокнуть мыло подсохшими влажными салфетками, бумажным полотенцем, ватными дисками или мягкой тряпочкой из хорошо впитывающего материала (НЕ ТЕРЕТЬ ЕГО!). Потом мыло нужно тщательно упаковать или поместить на хранение в сухой герметичный контейнер.
Приятного Вам мыловарения!
Что добавить в мыло ручной работы?
+7 (4212)
46-37-33
Хабаровск, ежедневно с 10:00 до 22:00
Что добавить в мыло ручной работы?
16. 07.2015
Что добавить в мыло ручной работы, чтобы оно стало еще полезнее, еще натуральнее?
Давайте вспомним, что для того, чтобы придать мылу цвет и аромат, мы добавляем в него карситель и ароматизатор. Для того, чтобы насытить нашу кожу витаминами, мы добавляем базовое масло.
Но наступает момент, когда красивое мыло мы уже умеем делать, а хочется чего-то полезного и натурального. Тогда мы идем в аптеку или продуктовый магазин и покупаем всякие вкусности для нашего полезного мыла. Да-да, возможность добавить в мыльную основу всяких полезностей очень широка, так что давайте по порядку, что же все-таки можно добавлять в мыло ручной работы?
- Березовый деготь. Продается в аптеке. Является прекрасным антисептиком, противовоспалительным и противозудным средством. Мыло добавлением дегтя поможет при угревой сыпи, зуде, перхоте, экземе, псориазе и даже лишае, сделает волосы шелковистыми и мягкими. Содержание дегтя в мыле допускается от 1 до 10%
- Глины.
Цветные глины придают мылу различные интересные оттенки. Глины бывают желтого, зеленого, голубого, красного, розового цветов. Они насыщают мыло полезными для кожи свойствами. Поглощают токсины, улучшают в коже обменные процессы, улучшает микроциркуляцию крови. Перед добавлением глины в мыльную основу её нужно развести в небольшом количестве воды или масле до получения однородной массы.
- Грязь лечебная. Обладает эффектом легкого пиллинга, успокаивает, подтягивает и осветляет кожу. Грязь разводится водой до получения консистенции густой сметаны, затем добавляется в расплавленную основу от 2 до 8 ч.л. на 1 кг. мыльной основы.
- Какао тертое. Мыло с добавлением какао приобретает шоколадный цвет и аромат. Увлажняет кожу благодаря содержанию масла какао. Не желательно использовать какао более 5% от количества мыльной основы, иначе при использовании мыла, пена будет окрашиваться в коричневый цвет.
- Кофе. Используют молотый кофе в зернах в качестве грубого скрабящего вещества.
А также более мягким отшелушивающим эффектом является «отработанный» кофе из кофе-машин и кофеварок. На 1 кг. мыльной основы добавляют от 2 ч.л. до 6 ст.л
- Мед. Добавление меда в мыло способствует увлажнению и питанию кожу. На 100 г мыльной основы можно добавлять до 1 ч.л. меда.
- Ментол. Мыло с ментолом прекрасно освежает и тонизирует. Процентное содержание ментола в мыле от 2 до 5%.
- Мука, кукурузный крахмал. Их добавляют в основу для придания мылу ручной работы нежной текстуры.
- Морская соль. Она делает мыло более твердым, усиливает кровообращение, подтягивает кожу. Однако, большое количество соли в мыле сушит кожу. Максимальное количество добавления морской соли составляет до 4 ч.л. на 1 килограмм мыльной основы.
- Овсяные хлопья (целые или молотые). Мыло с овсяными хлопьями прекрасно очищает и питает чувствительную. Обладает легким скрабящим эффектом.
Добавлять в основу нужно предварительно размокшие в воде овсяные хлопья в количестве 1 ст.л на 100 г. мыльной основы.
- Семена мака. Применяются для изготовления мыла-скраба, придают мылу интересную текстуру. Добавляйте от 2 ч.л. до 2 ст.л. мака на 1 кг базовых масел или мыльной основы.
- Различные фруктовые соки. Лучше всего использовать сухие экстракты соков растений. Экстракты персика, лимона, апельсина, клубники, малины, черники, моркови представляет собой гомогенную пудру, которая имеет не только характерный фруктовый запах, но и содержит множество витаминов и полезных веществ. Эти вещества позволяют обогащать мыло, чтобы сделать кожу нежной и бархатистой. Добавляют в мыло предварительно разведенные в воде экстракты в процентном соотношении от 1 до 40%
Это лишь немногое из великого списка всевозможных добавок для мыла ручной работы. Многое из вышеперечисленного наверняка есть и на вашей кухне. Так что творите и создавайте полезное мыло своими руками!
Все для домашнего мыловарения найдете здесь
Компоненты для косметики
5 товаров
Основа для мыла
5 товаров
ВКонтакте
Типы соли, используемые для приготовления домашних солей для ванн
По
Дэвид Фишер
Дэвид Фишер
Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».
Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс
Обновлено 09/04/20
Марион С. Хассольд / Getty Images
Приготовление соли для ванн – это простое и приятное ремесло, которое превратит вашу ванну из повседневного в спа-отдых. В дополнение к таким ингредиентам, как пищевая сода, крахмалы, увлажняющие масла и эфирные масла, существует множество типов солей, которые можно использовать в солях для ванн, а также один хорошо известный ингредиент, который на самом деле не является солью.
Предупреждение
Йодированная поваренная соль является солью, но ее нельзя использовать для солей для ванн. Он высокоочищенный и имеет следовое количество добавленного йода. При купании часть соли впитывается кожей, и любая чувствительность к йоду вызывает кожную реакцию на соль.
Тип соли, которую вы выберете для своего проекта соли для ванн, повлияет на конечный продукт и ощущения в ванне. Например, мелкозернистая соль полностью растворится в ванне. Соль крупного размера будет растворяться дольше, и некоторые крупинки могут остаться в ванне. Выбор другой соли повлияет на содержание минералов в ванне. Например, гималайская морская соль создаст очень насыщенную минералами ванну, которая принесет дополнительные преимущества вашей коже.
Типы солей для солей для ванн
Соль бывает разных форм. Йодированная поваренная соль (не рекомендуется), морская соль, кошерная соль, соль для засолки и более специализированная соль, такая как гималайская соль, — это лишь некоторые из многих разновидностей. Основным ингредиентом во всех них является хлорид натрия. Однако их различия заключаются в размере кристаллов, происхождении, способе сушки и любых других ингредиентах, добавляемых в соль.
Ель / Екатерина Сонг
Кухонная соль
Кулинарная соль включает кошерную соль (крупные зерна), соль для травления (очень мелкое зерно) и грубую или каменную соль. Их отличает размер крупинок соли и отсутствие йода. Это недорогие и легкодоступные варианты, которые прекрасно подходят для приготовления солей для ванн в домашних условиях.
Морская соль
Морская соль перегоняется непосредственно из морской воды и содержит некоторые микроэлементы, естественным образом содержащиеся в океане. Он бывает разной зернистости и обычно не содержит никаких добавок. Цвет и текстура морской соли сильно различаются из-за местной глины, водорослей и других отложений, обнаруженных в воде, где добывается соль. Некоторые морские соли имеют розовато-серый цвет, а другие — черный. Помимо ванн, морская соль является популярной приправой для приготовления пищи. Разнообразие сортов также дает разнообразие вкусов.
Специализированная соль
Необычные и роскошные соли включают серую, кельтскую, соль Мертвого моря, гималайскую, гавайскую и другие виды соли. Они по-прежнему считаются солью, но могут даже не содержать хлорида натрия в качестве основного ингредиента. Различные уникальные минералы и элементы в солях влияют на цвет, форму, размер и особые свойства солей.
Дендритная соль
Дендритная соль представляет собой продукт промышленного производства, а не добываемую естественным путем соль. Он состоит из высокоочищенного хлорида натрия и кристаллизуется в специальных условиях на машине. Дендритная соль является популярным вариантом соли для ванн, потому что она имеет большую площадь поверхности, чем другие соли. Аромат, эфирные масла или цвет лучше прилипают к этому типу соли. Он также образует комки намного меньше, чем другие соли.
Соль Эпсома
Английская соль, хотя и очень хорошо известна, на самом деле не является солью. Это природное чистое минеральное соединение магния и сульфата. Это популярный вид соли для приготовления домашних солей для ванн. Широко доступный и недорогой, он может быть использован для ряда домашних поделок или самодельных средств.
Выбор используемой соли
При приготовлении соли для ванн выберите тип соли в зависимости от того, как вы хотите, чтобы продукт выглядел, вашего бюджета и того, какие другие ингредиенты вы будете добавлять в соль. Уникальные или роскошные соли, вероятно, будут стоить дороже, чем некоторые из наиболее распространенных солей.
В зависимости от других ингредиентов, которые вы добавляете, вам может понадобиться более мелкая или крупная соль. В дополнение к соли вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сухое молоко, пищевая сода, натуральный крахмал, эфирные и ароматические масла, травы или лепестки цветов, в свою замечательную соль для ванн. Помимо ингредиентов, сфокусируйте свой рецепт на различных предполагаемых результатах, таких как расслабление, бодрость или даже облегчение заложенности носа.
Упаковка солей для ванн
При упаковке самодельной соли для ванн выберите прочный вариант, например, герметичный пакет или банку с надежной крышкой. Она должна легко открываться, но также должна плотно закрываться, чтобы защитить соли от влаги и проливания. Если вы делитесь самодельной солью для ванн с другими, пометьте упаковку соли для ванн всеми ингредиентами. Это поможет купающимся узнать, какого типа соли для ванн ожидать (например, расслабляющей или заряжающей энергией), и позволит им избегать любых ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую или неприятную реакцию.
7 простых шагов к домашнему мылу для начинающих
Пожалуйста, поделитесь
Мыло ручной работы или самодельное, сделанное с нуля с использованием щелочи и масел, является настоящим натуральным мылом. Самодельное мыло — отличный способ контролировать то, что происходит на коже вашей семьи и, следовательно, в их телах.
Когда я впервые столкнулся с производством мыла, я почувствовал, что у меня информационная перегрузка. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прочитать об этом, прежде чем я решил, что готов сделать свою первую партию.
Информация здесь, там и повсюду, но не так подробно и пошагово, как хотелось бы. Теперь, спустя годы, я очень рад, что могу собрать эти 7 простых шагов к приготовлению мыла в домашних условиях для начинающих . Сначала это может показаться трудным, но как только вы сделаете это один или два раза, вы поймете, что на самом деле это не так уж и сложно… и может быть очень весело и увлекательно.
Конечно, вы всегда можете попробовать 100% натуральное мыло из моего магазина.
Как сделать мыло в домашних условиях
Прежде чем мы начнем, я хотел бы сообщить вам, что у меня есть 2 книги по изготовлению мыла в мягкой обложке, которые можно приобрести в книжных магазинах.
Книга по изготовлению натурального мыла для начинающих — холодный процесс, натуральные красители, травы, горячий процесс, объяснение плавления и заливки, а также многое другое. ОЧЕНЬ тщательно.
Легкое мыловарение – плавление и заливка, ручное измельчение с применением холодного процесса. Простые рецепты и шаги.
Краткий обзор:
Изготовление мыла можно свести к следующим 10 шагам:
- Взвесьте и растопите жиры в большой кастрюле.
- Взвесьте щелочь в закрывающемся пакете на молнии и взвесьте воду в пластиковом контейнере. Выйдите НА СНАРУЖУ и медленно налейте щелочь в емкость с взвешенной водой и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Важный!!! Не лейте воду в щелочь. Высыпьте щелочь в воду (подробнее ниже)
- Подготовьте форму (при необходимости добавьте вощеную бумагу)
- Взвесьте эфирные масла в соответствии с рецептом, отложите в сторону.
- Когда температура жира и щелочи достигнет 90°F, вылейте щелочь в кастрюлю с маслом и перемешайте.
- Включайте и выключайте погружной блендер в течение 5 минут, перемешивайте вручную в течение 5 минут и т. д. Включайте и выключайте, пока не останется следа.
- Добавьте эфирные масла и любые натуральные красители или текстуры, хорошо перемешайте.
- Залить в форму и изолировать на 24 часа.
- Вынуть из формы и разрезать.
- Выпустить воздух и затвердеть. Использовать через 4-6 недель.
Важный совет: делите ингредиенты на 3 категории
- Жиры и масла. Они идут в одном горшке. Это такие вещи, как сало (свиной жир) или жир (говяжий жир), кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло. Я не люблю использовать криско или растительное масло из-за содержания в них сои, остатков пестицидов и консервантов.
- Кристаллы щелочи и вода. Они будут объединены для приготовления «щелочной воды» в отдельной посуде из ваших жиров и масел.
Если вы пробуете молочный рецепт, вы часто будете добавлять его сюда вместо части воды.
- Эфирные масла и другие ингредиенты . Они будут добавлены в последнюю минуту для запаха, цвета или текстуры. Это также включает мед и соли.
Инструменты
Вам потребуются следующие предметы:
- Кастрюля из нержавеющей стали (без железа и алюминия)
- Ложка из нержавеющей стали
- Пластиковый шпатель
- Ручной миксер. Погружной блендер помогает быстрее получить след.
- Пакет на молнии
- Чаши для измерения масла
- Контейнер для щелочной воды (я использую старый пластиковый контейнер)
- Цифровые весы, которые измеряют вес в унциях с точностью до десятых (например, 2,3 унции)
- Термометр (подойдет дешевый термометр для конфет)
- Форма для заливки мыла
- Вощеная бумага для выравнивания формы при необходимости
- Полотенца для изоляции формы.
7 простых шагов к приготовлению мыла в домашних условиях для начинающих
Шаг №1: Жиры и масла
Различные жиры придают мылу разные качества.
Например, кокосовое масло поможет создать пену, а касторовое масло отлично подходит для пузырей.
Первое, что вам нужно знать, если вы никогда не делали мыло, это то, что ваши ингредиенты взвешиваются, а не измеряются. И они должны быть точными ! Конечно, чем меньше партия, тем точнее нужно быть.
Я купил относительно недорогие цифровые весы (такие как эти), которые позволяют вам ставить миску на весы и сбрасывать их на ноль, чтобы вы измеряли только ингредиенты, а не миску (меньше математики). Используйте резиновый шпатель, чтобы соскрести все маленькие кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Будьте точны.
Шаг № 2: Щелок и вода
Где достать:
Я искал и искал щелочь в местном магазине. Судя по всему, он также используется для изготовления какого-то запрещенного наркотика, поэтому несколько человек посмотрели на меня странно и спросили, зачем мне это. Действительно? Во всяком случае, я нашел его в отделе сантехники магазина Ace Hardware по цене чуть более 3 долларов за 16 унций. Вы должны получить чистые кристаллы, а не жидкую смесь !
Если вы не хотите искать везде, вы можете найти их на Amazon.
Что это такое:
Настоящее имя щелочи — гидроксид натрия. Первоначально он был получен из золы (Мы можем легко получить другую форму, которая делает более мягкое мыло, называемое гидроксидом калия или поташем, из древесной золы, но его нужно фильтровать через солому с водой. Некоторые из наших прадедов делали мыло таким образом) .
Щелок вступает в химическую реакцию с водой. Химическая реакция производит невидимый газ и тепло, взрывая вашу смесь щелока с водой до колоссальных 200 градусов по Фаренгейту, в зависимости от исходной температуры воды.
Можно ли сделать мыло без щелочи?
Помните, что щелочь необходима для превращения молекул масла в мыло. Без щелочи масла останутся маслами. Химическая реакция, происходящая при соприкосновении щелочи с маслом, увлекательна и необходима.
Без щелочи = без мыла.
Любой, кто говорит вам, что можно делать мыло без щелочи, вероятно, пропагандирует плавление и заливку. Растопить и залить — забавное ремесло, но это не мыловарение. И вы используете мыло, которое кто-то УЖЕ использовал для вас. Может быть, это то, что вам нужно, потому что у вас есть дети и домашние животные, и вы просто не хотите возиться с этим. Это нормально. Попробуйте сначала растопить и залить, чтобы привыкнуть к процессу.
Безопасность:
Не бойтесь щелочи. Вероятно, у вас дома есть отбеливатель, чистящее средство для унитаза и другие химические вещества. Щель ничем не отличается.
Я рекомендую использовать защитные очки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и угольную маску. Вы не можете использовать хирургическую маску. Эти никому ничего не делают. Это должна быть маска, подобная этой, чтобы принести пользу.
Это может показаться излишеством, но когда вы вдыхаете пары щелочи, у вас буквально перехватывает дыхание. Не пытайтесь задерживать дыхание! Я знаю, что ты думаешь об этом. Просто не стоит рисковать вдыхать пары. Эти пары исчезнут через 2-3 минуты.
Кроме того, позже, когда вы смешаете щелочь с маслами, некоторые мельчайшие частицы могут выплеснуться на ваши руки и начать обжигать вас. Но не бойся! Просто не пускайте детей на кухню и относитесь к ней как к отбеливателю – она вам не нужна. Сразу не горит. Это сделает вашу кожу красной и начнет чесаться. Это будет вашим индикатором того, что на вас попали брызги и что вам нужно помыть это место.
Как его использовать:
Я отмеряю щелочь в пластиковый пакет и воду в пластиковый контейнер среднего размера.
Это помогает мне не забывать выливать щелочь в воду, а не наоборот. Если вы нальете воду в щелочь, соотношение щелочи и воды будет настолько велико, что щелочь может взорваться (я так читал… и не хочу это проверять).
Всегда выходите на улицу, выливайте щелочь в воду и размешивайте. Я даже однажды сделал это в снежную бурю (надо было сфотографировать). Убедитесь, что щелочная вода не находится в месте, доступном для домашних животных или детей!
Когда щелочь растворится, дыма больше не будет. Это занимает всего около 2-3 минут.
После того, как все это растворится, вы можете взять его внутрь очень осторожно . Если он попадет на вашу кожу, он почувствует зуд задолго до того, как вы заметите ущерб, который он наносит. Он обожжет вашу кожу, если вы его не смоете.
Щелок также реагирует с алюминием и железом. Не используйте посуду с этими ингредиентами, иначе щелочь будет медленно их разъедать. Используйте нержавеющую сталь, пластик или стекло.
#3 Температура
Температура важна!
В конце концов, вы хотите, чтобы произошла химическая реакция. Молекулы жира должны быть взорваны молекулами щелочи, превращая обе молекулы в мыло.
Вам придется нагреть жиры, чтобы они расплавились и стали однородными, а затем дать им остыть примерно до 80-90 градусов по Фаренгейту. Я стараюсь, чтобы масло и щелочь нагревались примерно до 80-90 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять щелочную воду в масла.
Доведение щелочной воды и жиров/масел до одинаковой температуры может оказаться непростой задачей. Если один остывает быстрее, чем другой, просто дайте ему ванну с холодной водой, набрав немного холодной воды в раковину и поместив в нее кастрюлю или пластиковый контейнер. Если один остывает слишком быстро, накройте его или поместите в горячую ванну, чтобы он перестал остывать.
Будьте точны, и вам не придется гадать, что пошло не так. Вместо этого единственное, о чем вам придется беспокоиться, это о том, готов ли он уже разливаться или нет.
Шаг № 4: Трассировка
Трассировка — так называется процесс, когда мыло начинает густеть и готово к заливке в форму.
Оставляет «след» на поверхности смеси. Обычно вы увидите, как мыло становится кремового цвета, и почувствуете, как оно становится гуще, когда вы его перемешиваете.
Используйте большую ложку из нержавеющей стали, чтобы немного сбрызнуть смесь. Если он тонет сразу, значит, он не готов. Если вы посмотрите на него, когда от него отражается свет, и вы увидите, что изморось оставляет небольшую дорожку наверху, значит, она превратилась в легкий след. Если он начинает становиться похожим на густую кашу, значит, он в полном объеме и его нужно быстро разлить! Вы же не хотите, чтобы он засел в вашем горшке.
Шаг № 5: Эфирные масла
По мере того, как рецепты становятся все более сложными, появляется больше вещей, которые можно добавить в последнюю минуту. Это происходит после того, как вы соедините щелочную воду с вашими маслами, она проявится и будет готова для заливки в форму. Если вам нужны настоящие масла, а не синтетические химические запахи, придерживайтесь эфирных масел. Для получения дополнительной информации о различиях см. мою статью «Эфирные масла и ароматические масла».
В большинстве рецептов указано количество эфирных масел, достаточное для партии такого размера. Хотя это может варьироваться в зависимости от используемого эфирного масла, поскольку некоторые из них более эффективны, чем другие. Используйте его в качестве ориентира, а затем, когда вы его размешаете, посмотрите, чувствуете ли вы его запах. Я не люблю, чтобы у моего мыла был сильный запах, но у других он есть. Используйте то, что вам нравится!
Шаг № 6: Залейте и изолируйте
Да, это забавная позиция, но она работает.
У вас должно быть что-то, во что его можно поместить, чтобы он установился. Хотите экономных идей?
Вы можете использовать:
- пластиковый контейнер, но мне было трудно найти такой, у которого не было бы закруглений или ребер на дне или по бокам.
- картонная коробка
- стеклянная тара, но из нее труднее достать мыло (мне все равно, что люди говорят о том, чтобы положить его в морозильник)
- Трубка из ПВХ – красивое мыло круглой формы
- Банки Pringles – снимите снаружи, когда застынет.
- Небольшое деревянное кашпо
- Изготовление деревянной формы
- Купить деревянную форму
- Купить силиконовые формы
Я беспокоился о том, чтобы вытащить мыло из пластикового контейнера, который я использовал с первой партией, и я выложил его пластиком. сворачивать. Я видел фотографии, где люди это делали.
, а не получилось хорошо!
Несмотря на то, что я пытался разгладить все морщины, я, по-видимому, не сделал этого, и он был свернут в мыло, где, если я потяну, он порвался и застрял так, что у меня были маленькие кусочки пластика внутри моего мыла. Это также сделало тонны морщин! Мой любимый лайнер? Бумага из пчелиного воска!! Работает отлично! Вы также можете использовать обычную вощеную бумагу. Пергамент имеет полиуретановое покрытие, поэтому я предпочитаю известный воск.
После того, как вы застелите форму вощеной бумагой (при необходимости) и нальете в нее мыло. Слегка покачайте его, чтобы убедиться, что все ровно и все пузырьки вышли. Вы должны разместить его на очень ровной поверхности в течение первых 24 часов, иначе у вас получится наклонное мыло.
Накройте полотенцами, чтобы сохранить тепло (помните об этом химическом процессе).
Если в вашем доме 75 градусов по Фаренгейту или выше, вам не нужно утеплять. Если она ниже, то используйте полотенца или одеяла, в зависимости от того, насколько она ниже 75.
Для утепления, после заливки в форму, положите на одеяло (или на полотенце, если это небольшая партия) и оберните вокруг него одеяла. По истечении 24 часов проверьте, установлен ли он. Если установлено, вы можете вынуть мыло из формы и разрезать. если он все еще слишком мягкий для удаления (что чаще случается в силиконовых формах), то оставьте его еще на 12-24 часа, прежде чем снова проверять.
#7 Отверждение и хранение
Щелочное мыло не готово к использованию сразу.
Щелок еще не закончил преобразование молекул масла в молекулы мыла. Если вы используете его сразу, он вполне может обжечь кожу. Чем дольше он затвердевает, тем мягче он становится, тем тверже он становится и тем дольше он продержится.
Технически процесс омыления завершается примерно через 48 часов. Но ваше мыло будет настолько мягким, что распадется в душе в течение нескольких дней.